沖縄の女性行方不明事件 米軍関係者を逮捕へ [無断転載禁止]©bbspink.com [788925632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/19(木) 19:30:52.08ID:g6milMQO0?2BP(1000)

沖縄県うるま市の20歳の会社員の女性が、先月28日から行方不明になっている事件で、警察はアメリカ軍の関係者の32歳の男を、女性の遺体を遺棄した疑いで逮捕する方針を固めました。

沖縄県うるま市の会社員、島袋里奈さん(20)は先月28日の午後8時ごろ、同居していた男性のスマートフォンに「ウォーキングしてくる」とメッセージを送ったあと、
翌朝になっても帰宅せず、行方が分からなくなっています。

警察は、事件に巻き込まれたおそれもあるとみて捜査したところ、島袋さんのスマートフォンの位置情報は、自宅から数キロの場所で途絶えていたことが分かりました。
警察は当時、付近を車で通行したとみられる沖縄県与那原町に住むアメリカ軍の関係者の32歳の男から事情を聴くなど調べていました。
その結果、男が女性の遺体を遺棄した疑いがあるとして、逮捕する方針を固めました。

以下ソース、動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160519/k10010527171000.html
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/19(木) 20:40:11.08ID:1KnwFL4p0
日本女を強姦してもらったお礼に辺野古の海を埋め立てて差し出すのか
どこまで売国なんだよ
ネトウヨウヨちゃんよう
0005名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/19(木) 23:31:17.86ID:oaR8co/m0
嘉手納基地でコンピューターや電気配線の仕事をしていたらしい

朝日記事
http://www.asahi.com/articles/ASJ5M5KC9J5MTIPE02S.html

沖縄県うるま市の会社員島袋里奈さん(20)が行方不明になった事件で、県警は19日、米国籍で米軍属のシンザト・ケネフ・フランクリン容疑者(32)
=同県与那原町与那原=の供述に基づき、同県恩納村の雑木林で島袋さんの遺体を発見、シンザト容疑者を死体遺棄容疑で緊急逮捕した。
「動かなくなった女性を雑木林に埋めました」と容疑を認めているという。

県警によると、シンザト容疑者は島袋さんの殺害をほのめかす供述もしているという。
県警は殺人・死体遺棄事件とみて、うるま署に捜査本部を設置した。

捜査関係者によると、シンザト容疑者は元米兵で、現在は米軍嘉手納基地内で、コンピューターや電気の配線の仕事に携わっているという。
接見した弁護士によると、自身の職業について「会社員」と説明しているという。

県警によると、逮捕容疑は4月28日夜から29日未明ごろ、島袋さんの遺体を恩納村安富祖の雑木林に遺棄したというもの。
遺体は白骨化し、県道から約10メートル入った付近に置かれるように遺棄されていたという。
シンザト容疑者は島袋さんの名前を知らないといい、県警は2人に面識はないとみている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況