小学生、時間あればゲームしたい 意識調査「生活に浸透」 [無断転載禁止]©bbspink.com [788925632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/23(月) 22:53:47.45ID:bAzlOv7B0?2BP(1000)

 自由に使える1時間を小学生に与えたら「ゲームをする」―。時計大手のシチズンホールディングスが6月10日の「時の記念日」を前に実施した意識調査で、こんな傾向が浮かび上がった。
「子どもの生活に『ゲーム時間』が浸透し、一層欠かせないものになっている」と分析している。

 調査は3月、全国の小学4、5、6年の男女計400人を対象にインターネットで実施した。
 1時間あったら何をしたいかという自由回答の設問に、135人(34%)がゲームと答え、「友達と遊ぶ」が92人(23%)、「読書をする」が33人(8%)だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016052301001698.html
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/23(月) 23:18:16.84ID:vb7Cv7JZ0
意外と読者が多いようにも思える
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/23(月) 23:31:45.77ID:vGwm3dtS0
読書(漫画)
0004名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/23(月) 23:32:32.97ID:LYH6i1b80
ファミコン全盛期のほうが比率多かった気がする
0006名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/24(火) 09:46:57.89ID:y4h2vrUa0
面倒臭くて読書しかしてないわ
本当は往年の名作エロゲをがっつりやりたいんだけど
0007名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/24(火) 09:51:10.74ID:wgu5wMZg0
いまどき漫画すら読まない子もいるから結構なことだよ
0009名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/29(日) 01:36:49.67ID:jIuklmeO0
妖怪ウォッチ人気あるのって聞いたらあるって言ってた
テレビゲームって言い方ちゅうかジャンルが子供にゃ廃れてきたんかなぁ今は
0010名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/29(日) 16:35:56.27ID:F3ZHZAli0
でもこれって「自由な時間」ってのは「自分の好きなことに使える時間」じゃなくて
「普段は時間を制限されていること」をやりたいって意味じゃないのかね
どっかのバイオリニストの子どもさんじゃないがゲームはテレビやマンガより取り決め厳しい家庭多いと思う
0012名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/05/29(日) 21:39:14.40ID:r+skRPlv0
確かにこういう質問は大人にして夢も希望も糞もない回答で埋められて欲しい
1時間なんてあっという間に過ぎてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況