くら寿司で「シャリコーラ」「シャリカレーパン」発売 [無断転載禁止]©bbspink.com [595652852]
0001名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/26(火) 22:24:31.25ID:b/VggoRf0?2BP(1000)

 回転寿司チェーンを運営するくらコーポレーションは7月26日、「無添くら寿司」でお米の素材を使った炭酸飲料「シャリコーラ」(税別180円)を7月29日から販売すると発表した。

 シャリコーラは、「江戸時代から夏場の栄養ドリンクとして親しまれていた」(同社)とされる米麹から作られる甘酒を使用。
アミノ酸のうち、体内では合成できない9種類の「必須アミノ酸」が含まれており、夏バテ予防や美容、疲労回復の効果が期待できる「体にやさしいコーラ」に仕上げたという。

 同社が米国へ進出した10年前、想像以上のコーラ人気を体感したことをきっかけに、米を使った「くら寿司らしいオリジナルコーラ」を構想し、研究開発に取り組んだという。

以下ソース
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1607/26/news111.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1607/26/l_rs_syari2.jpg
依頼27
0002名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/26(火) 22:29:33.64ID:D9QI7r/h0
シャリカレーとシャリコーラは気になる
0003名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/26(火) 22:41:38.12ID:nLxtozPI0
一昨日シャリカレーうどん食べてきたけど
まあよくある量産型の味って感じだったな
0008名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/27(水) 13:39:19.00ID:lHJJysoB0
お茶サイダーとか甘いお茶のがいいんじゃないか
ってかこれもコーラじゃなくサイダーでいいんじゃ
0009名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/07/27(水) 19:46:05.90ID:mrIW7ZvO0
>>8
色々と策をコウジた結果らしいよ
0010名も無き開拓者@無断転載は禁止2016/12/11(日) 20:50:57.95ID:nW0BeoyO0
シャリを残すレディたちに飲み食いさせたい
0012名も無き開拓者@無断転載は禁止2020/01/24(金) 01:24:04.42ID:LcGprC5u0
>>7
ゴミ米再利用だったのか・・・
おいしかったけどなー
0013名も無き開拓者@無断転載は禁止2020/01/24(金) 04:54:23.90ID:hpJdDCBo0
>>12
別に食えないものではないからね
日本酒を作る時に必要ない部分を削って精米するけど、本来ならそこも食べられている部分ではある
ただ酒作りにはいらないっていうだけ
さすがにそのままじゃもう食うに食えないから、加工して甘味にして炭酸で割った感じかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況