PINKちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

眼鏡店万引き容疑で逮捕の男 公開画像との関連も捜査へ [無断転載禁止]©bbspink.com [148519806]

1 :
名も無き開拓者@無断転載は禁止
2017/02/14(火) 00:18:12.77 ID:yLE+SkZa0

店内で万引きしたと見られる人物の防犯カメラの画像を、東京・台東区の眼鏡販売店が公開し議論を呼んでいますが、
警視庁は別の店で眼鏡のフレームを万引きしたとして逮捕した20代の男が、公開された画像と特徴がよく似ていることなどから、台東区の事件についても関連を調べる方針です。

東京・台東区の眼鏡販売店では、今月4日に店内から眼鏡のフレーム7本、合わせておよそ20万円分を万引きされたとして、
防犯カメラに写っていた人物の画像を、顔の部分がわからないように加工してホームページに掲載し、ネット上などで議論を呼んでいました。

以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170213/k10010875311000.html
眼鏡店が「万引き犯」画像 「返却せねばモザイク外す」
http://www.asahi.com/articles/ASK2936MRK29UTIL00C.html
2 :
2017/02/14(火) 00:56:45.00 ID:cmJoSiwG0
話題になったおかげで事件が繋がったなら公開万々歳じゃないの
3 :
2017/02/14(火) 03:23:05.68 ID:MU6B81LWO
盗んだ眼鏡で顔隠す
モザイクは 外される
4 :
名も無き開拓者@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 00:14:56.46 ID:goxUKOke0
レンズが無いと眼鏡じゃないだろ
フレームだけ盗んでもさ
5 :
2017/02/15(水) 03:16:41.48 ID:2+mzgiW20
公開すると騒がなきゃ捜査しない警察に問題があるよね
6 :
名も無き開拓者@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 11:46:40.45 ID:97TquIqF0
>>5
警察なんかビデオの映像だけじゃ絶対動かないよ万引きGメンなんてのが存在するのは警察がほとんど何もしてくれないから
7 :
2017/02/20(月) 18:45:53.69 ID:XHgLRxqW0
公開して正解だな
8 :
2017/02/22(水) 13:52:22.12 ID:xZW4okd90
脅すわけではないがこれ当たり前になると逆恨み的な襲撃が起こりそうでな
店側がその代償を考慮に入れてるならどんどんやったらいいと思う
弁護士が脅すような名誉毀損訴訟はあんまり起こらないと思う
[PINK][/PINK 11/30]
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:(Control)E-mail: