YouTube、スキップできない30秒広告を終了へ [無断転載禁止]©bbspink.com [359565278]

1 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/02(木) 01:30:28.29 ID:mTVuZMnP0

あるAnonymous Coward 曰く、
GoogleがYouTubeにおける「スキップできない30秒の広告」を2018年までに廃止することを明らかにした(Lifehacker、ギズモード・ジャパン)。

対象はYouTubeで動画を視聴する前に表示される動画広告。これら動画広告は再生から5秒経過後にスキップが可能になるタイプとそうでないタイプがあるが、
廃止されるのはスキップできないタイプで長さが30秒のもの。スキップできないタイプの広告自体が廃止されるわけではなく、15秒や20秒の長さでスキップできないものは残るようだ。
また、6秒間でスキップできない「バンパー広告」は、より数が増えると見られている。
https://it.srad.jp/story/17/02/28/1724229/
2 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/02(木) 10:33:43.16 ID:IahGuDhT0
広告そのものがなかった時代が懐かしい
3 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/02(木) 14:15:52.00 ID:Cq8Jb7Xx0
車なんて買うわけないのに車会社のCMばっかで腹立つ
4 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:08:38.28 ID:GobHJHAX0
ようつべももうあんま見るもんが無いわ
5 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:51:38.36 ID:Ls8PT13s0
合法の範囲で見ること出来ない場所がなんで野放しなんだろうな
いかにカスラックと言えど世界には勝てないのか
んで音楽教室とか日本の小さいとこだけ叩きまくるんだから呆れるが
6 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/04(土) 15:13:14.28 ID:cd4cvPx60
つべも何だかんだでアニメとか残ってるよぬ
7 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/04(土) 23:59:14.29 ID:E/BA18K50
3回ぐらい同じCM続くとどんなに見たい動画でもどうでもよくなるな
8 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/05(日) 14:42:17.80 ID:lprmdXNi0
CM動画にCMのバナーが重なって頭がこんがらがる
9 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/05(日) 14:43:28.85 ID:lprmdXNi0
この2CHもへんなバナー広告がまわりにあるけど
女の子はどう思うの?
10 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/03/05(日) 18:32:54.13 ID:2SON1/Cm0
2018年て
11 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/04/15(土) 18:50:31.94 ID:VU13HvbV0
https://www.youtube.com/watch?v=kDbZzEkKkdM
12 : 名も無き開拓者@無断転載は禁止2017/05/11(木) 04:12:26.14 ID:2uAHUpV00
もう遅いでしょ
見るのやめるかアドブロ入れてる