【山口組】車検代行サービスを利用した疑いで暴力団の男逮捕 [616485833]
0001名も無き開拓者2023/04/14(金) 23:15:18.23ID:U4skbpGu0?2BP(1000)

暴力団員であることを隠して車検代行サービスを利用した詐欺の疑い 
山口組系暴力団の男(48)逮捕

 暴力団員であることを隠して、車検代行サービスを利用した疑いで、
山口組系暴力団の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、埼玉県川口市の六代目山口組二代目旭導会構成員・
渡辺真一容疑者48歳です。

 渡辺容疑者は、2022年4月29日、埼玉県川口市の自動車販売店で、
暴力団関係者との取り引きをしない店の利用規約を知りながら、
暴力団構成員であることを隠して、車検代行サービスを利用した、
詐欺の疑いが持たれています。

 警察は、渡辺容疑者の認否や犯行の経緯などを明らかにしていません。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/433632?display=1
0002名も無き開拓者2023/04/15(土) 09:14:42.88ID:4q5LW0C10
なんでも取り締まるのはいいが、ヤクザ追い込んでもバッジ外した犯罪者が増えるだけやろ
ヤクザ辞めても5年はヤクザと同等の扱い、口座も作れない家も借りれない就職もできない
じゃあどうすんだってなれば、今増えてるタタキとかするしかなくなる
捕まってもヤクザ辞めてるから使用者責任も使えない
0003名も無き開拓者2023/04/15(土) 11:37:46.93ID:nArq5ddK0
ヤクザがカタギとなって生きるのを暴対法が阻害している側面はたしかにあるよな
0004名も無き開拓者2023/04/16(日) 09:59:54.47ID:PIRFAF6x0
今までしてきたこと考えりゃ、奴らに人権はない!とかは分かるけど
それの結果が綱解かれた犯罪者増えるって、堅気が迷惑するだけという
持ちつ持たれつで警察にヤクザ側から情報提供あって、痛み分け的な事も
ヤクザ完全に潰しにかかった以上、ヤクザ側が協力するはずも無く
詐欺関連やら軽犯罪での情報も、ダークサイドから入らなくなったから
増えてるのになかなか解決しない
悪循環だ
0005名も無き開拓者2023/04/18(火) 17:26:57.84ID:/KJOQk4e0
ヤクザは車乗るな!
0006名も無き開拓者2023/06/05(月) 20:38:34.84ID:4VBEqxCN0
暴力団幹部「ベンツなんてもう乗らない。トヨタの200万円だよ」ヤクザの高級車離れで“メンツよりもコスパ”の時代へ
@NEWポストセブン
0007名も無き開拓者2023/08/14(月) 09:48:44.52ID:eUj667m+0
今、誰がヤクザか分からない時代だから
その点を法改正すると一段と減るんじゃなかろうか?
0008名も無き開拓者2024/02/11(日) 08:38:44.76ID:uFJqo+AJ0
さすがに車検させないのはやり過ぎ
0009名も無き開拓者2024/02/19(月) 01:10:41.79ID:67RYMFE10
ヤクザだけど車検するお→暴対法違反
ヤクザだから車検できないお→道交法違反

ヤクザは車乗るなってことか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況