トップページ801サロン
167コメント57KB
【BL】腐だけど男女カプも語りたい人のスレ【NL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 19:53:47.28ID:KECuhLG90
男男カプと同じくらい男女カプが好きな人のための
男男カプ(BL)と男女カプ(NL)を同次元で語れるスレです

既婚攻め or 既婚受けだが奥さんとのノマも大好きや
愛する女性に先立たれた未亡人受けを癒す攻め、
二人の女を奪い合う男同士、男2女1の仲良し三人組など、
男女カプ絡みの801萌えを語りましょう!
0002名無しさん@ピンキー2013/04/30(火) 19:56:50.05ID:KECuhLG90
本家801板はノマ完全NGのスレが多く、一般板でもホモは語れないので、
同じ次元で語れる場所があればいいなと思い立ててみました

ノンケで妻とラブラブの男に惚れてるゲイの片思い構図が好きだ!
0003名無しさん@ピンキー2013/05/01(水) 21:21:01.83ID:FPRT5DH4O
BLカプのABも好きだが同じ作品の男女カプCDも好きだから一緒に語りたい!というスレだと思って覗いたら…
>>1の内容だとだと801板の「女が絡むと萌えるスレ」で良くない?
0004名無しさん@ピンキー2013/05/01(水) 21:26:16.88ID:UxAcWT5l0
逆に男男を男女の引き立て役にするというのなら差別化できるかもしれない
0005名無しさん@ピンキー2013/05/02(木) 00:52:22.86ID:6xTN5yfU0
男女(対等に攻として)×受男に萌える
受は攻に掘られてそれだけでも気持ちいいのに、
女に乗っかられて前も気持ちよくされて分け分からなくなると良い
或は、攻男と攻女の男女セクロスを見せられてオナニーor縛られたまま放置プレイも良い
いずれにしてもそれぞれ愛し合ってるという前提で、受はセクロスのいじめられ度が高いという
0006名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 13:11:47.43ID:aR6lKn2u0
男A×男Bと男C×女D前提で
BとDが恋愛感情なく仲良くしているのとかなら好きだ
AもCも二人の仲は全く疑わない
0007名無しさん@ピンキー2013/05/09(木) 21:08:35.44ID:QaNRqzCW0
一人の男を男女で取り合ってるのが好き
二次創作だと、ハルヒと古泉がキョンを取り合ってるとか
ABの天使ちゃんと直井が音無さんを取り合ってる図が良かった
「男女喧嘩コンビ萌え」みたいなのがあるかもしれない
0008名無しさん@ピンキー2013/05/14(火) 23:03:07.62ID:EkKIJlk20
801板の女が絡むと萌えるスレとどう違うの?いるのここ?
0010名無しさん@ピンキー2013/05/15(水) 02:15:09.49ID:72MoTXkyO
今のままだと完全に重複で要らないよねここ
向こうのスレに勢いがあって使いきったらこっちに引っ越しとか>>3に方向転換なら判るけど
>>4は801系の板で男女>男男は論外だと思う
0011名無しさん@ピンキー2013/05/15(水) 04:16:07.39ID:D0LF4rkQi
このスレ要らないと思うならどうして書き込んで保守するのか
それは永遠の謎です
0012名無しさん@ピンキー2013/05/15(水) 06:55:16.90ID:ztLftzBM0
じゃあ801板のスレより色々ありにしようか、とかそういう話なら別にいいじゃない
0013名無しさん@ピンキー2013/05/16(木) 22:00:27.65ID:1Xbvxtbc0
801のスパイスとしての女キャラやバイセクシャル設定ではなくて
BLとNLが並行して同じように萌えるって言う話だとこっち?
単純にBLとNL並行して活動するの大変だよね、みたいな
サロンっぽいゆるゆるな話題でもいいのでは

公式が同性婚おkの世界で
過去に男と結婚してて現在女と結婚してるバイキャラに萌えてる
過去夫とのカプも今嫁とのカプも同じだけ両方萌えてる
でもあくまで別腹のカプとしての萌えで、
過去夫と今嫁が同時進行してたり取り合ってたりすると不倫臭がして地雷化してしまうんだ
NLとBL平行な上に時間的に間がないと絶対嫌っていう細かい嗜好があるから
どこで萌えを語っていいのか分からん…
0014名無しさん@ピンキー2013/05/18(土) 18:57:01.94ID:W4M4YKIP0
女が絡むと萌えるスレ では話しにくいNLがらみの801萌え全般おkとかにすればいいんじゃ?
でも何でもあり系の緩いスレにすると単一嗜好のひとは
男女とりまぜ複数姦みたいな話をスルーするのが大変なのかな
0015名無しさん@ピンキー2013/05/27(月) 16:16:51.24ID:lMXnnzzy0
複数姦なんかはむしろ向こうで語ってないか?

単一指向でここ見る人って
NLBLそれぞれ別々のキャラのカプに萌えてるみたいな人か>>13みたいなのか?
ガチガチの単一でNLBL両刀ってそんなにいるかな
0016名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 12:04:25.38ID:VscixH1Y0
>>15
寧ろそっちが多数だと思ってた
>ガチガチの単一でNLBL両刀
BL同士でも受が他の相手を攻めたり攻が受以外を抱いたりするのは苦手な人が多いでしょ
BLNLで扱いキャラが被ると(攻×女、受×女)自然にそうなる訳だから自分は地雷
男×男カプと男×女カプが別箇に存在してるのが好き
0017名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 12:14:20.01ID:sdOAN3qp0
BLでの複数攻×受、NLでの複数攻×女ならありだと
ガチガチの単一とはちょっと違うかな
でもとにかくBLNLでは取扱いキャラが被らないのが好き
受け攻め固定かつ、攻めの浮気は地雷だから
0018名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 12:22:56.58ID:UuvGd2Pj0
このスレはスレタイだけだと
「サブキャラ同士のBLカプが本命だけど主人公×ヒロインも好き!」
みたいなスレに見えるのに
>>1の文章は完全に数字板のスレと被ってるんだよな…
スレタイと中身が合ってない

このスレもやっぱりBLに女が絡むスレになるなら
そうじゃない平行カプ萌えのスレを自分で立てたいくらいだ
0019名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 13:07:41.29ID:VN89ZugA0
>>18
内容が重複してるんだし、いっそ今から方向性変えてもいいんじゃね
次スレが立ちそうならその時にテンプレを変えればいい
一次でも二次でもBLカプABとNLカプCDが同時展開してるの好きなんでそういうスレがあればありがたいんだよなあ
0020名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 13:54:08.98ID:bnggjZoL0
801板既存スレ
 →女が男×男カプに絡む話の萌え語り、矢印の方向は問わず

サロン板のこのスレ
 →同一話の中の男×男カプABと男×女カプCDの両方に萌える人用

って住み分ければいいんじゃないかな?
>>1さえよければw
単一好きな人ここにどんどん書きこんじゃえば?
0021名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 14:10:52.11ID:KLQaHotq0
並行だったら別に語る内容なくない?
並行萌えってスタンダード過ぎるしどこでも語れるしなあ
0022名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 17:31:44.72ID:VN89ZugA0
>>21
単に並行して萌えてるだけじゃなくて>>6みたいにBLカプとNLカプが絡むのが萌えって場合とか
商業BLに出てくるNLカプみたいの話題は既存スレじゃ出来ないと思うんだ
0023名無しさん@ピンキー2013/05/29(水) 18:45:18.71ID:lEnp+1XH0
真世界よりはすごかったなー
BLGLNLが当然のように同居する世界観に感動した
0024名無しさん@ピンキー2013/05/30(木) 10:38:58.51ID:H0j+qXmJ0
乙女ゲーのサイトだと男キャラ×主人公と男キャラ×男キャラのどちらも好きっていうのを割と見たが
並行ってそういう感じだろうか
0025名無しさん@ピンキー2013/05/30(木) 12:41:44.20ID:q0XBt5Il0
>>24
あーそういうのはありだねー
例えば歌王子だと赤と紫は主人公とのカプが萌えだけど
黄と桃は主人公眼中に無しでいちゃついてて欲しいとか
0026名無しさん@ピンキー2013/05/30(木) 14:27:48.35ID:rWL5y5ih0
ゲイカップルが女の子を養子にしてその子が彼氏を連れてくるみたいな話とか
0027名無しさん@ピンキー2013/05/30(木) 20:02:20.94ID:McRwCEgX0
>>20
こっちは801カプに女が絡む「以外」もありにすればいいのかなー
私は好きな801カプに女が絡むのは地雷なんだけど
そう言うと世間では女キャラや男女カプ自体が苦手な人と勘違いされるのでやりづらい
好きな男女カプもあるしバリバリ描いてるのに
0028名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 11:39:03.03ID:lRzfxVgV0
>>2
の<本家801板はノマ完全NGのスレが多く、一般板でもホモは語れないので、

っていうのホントそう感じてたからサロンがそのあたり緩くなれば嬉しい
某作品のキャラABで801萌えしてたんだけど一般作品だから
当然のようにAを好きな女キャラCとBを好きな女キャラDが出てくる
告るとか迫るとかあからさまじゃなくほんのりだったのに
801板の作品スレでは「C、Dが邪魔」「今後はCDの出番が減りますように」
「あのシーンの背景にCが映ってさえいなければもっと萌えられたのに残念」
みたいな書き込みが続いて、キャラdisはほどほどに…みたいな注意が入ると
「板チ」「ノマ者は本スレへどうぞ」って荒らし扱いされて居場所がなかった
本スレでA×B萌え〜なんて語れるわけないのに

A×Bでかつ同時にA×CとかAはB本命でCと浮気とかそういう萌え語りしたいんじゃなくて
CもDも普通に登場人物として好きだから貶されてると悲しいしうんざりってだけだけど
0029名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 15:27:27.98ID:ktykk6UT0
>>21
平行萌えはけしてスタンダードだとは思わないな
世間ではキャラ被り萌え(上手い言い方が見付からない)の方がよく見掛ける
やっぱりキャラA・Bが好きになると
それに絡む男女カプも好きになるという人が多いのかな?
0030名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 20:38:32.29ID:6rL50mCZ0
自分は最初に見た時点で男女恋愛要素があるキャラは素直にそれに嵌るから
(後から恋愛要素が出た場合は好きになれる事もあればなれない事もある)
公式男女カプは大抵好きになるし
捏造BLカプで萌えるのは公式で相手のいない男キャラだけ
でも自分と同じような萌え方の人ってあんまり見掛けないんだよね
0031名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 23:08:34.43ID:VZUCRCUW0
えっ
ほとんどの人がそういう萌え方だと思うけど…
腐女子以外の友達が少ないとか?
0032名無しさん@ピンキー2013/05/31(金) 23:24:29.79ID:LR+X7HZY0
>>31
腐女子以外の友達だと腐向けは駄目だし
腐女子だと受×女の捏造カプもいける人ばっかりだよ
0033名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 06:07:56.18ID:bELpwPPd0
公式で彼女がいる男でも801妄想してる腐は多いし
腐じゃないとそもそも801妄想はしないのでは
0035名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 10:37:25.36ID:PRehAbku0
公式で彼女がいるとBLで萌えられない、かつ
捏造男女カプは萌えられない
…って腐は案外少ないと思う

それどころか公式男女カプには愚痴るけど捏造カプ(自カプに女が絡むもの)は歓迎な腐が多いような…
原作でA→女C←BなABでは女C絡みに批判的だけど
原作でフリー同士なDEでは何故かD×女Fの女関係を捏造してたりするし
0036名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 11:05:06.10ID:Mq1G0wQO0
本命BLカプに女が絡む萌えは割とメジャー
BLNL平行萌えはかなりマイナー

このスレは両方でいいのかな
0037名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 13:29:30.81ID:bELpwPPd0
他人の萌えを貶す方向でなければなんでもアリでいきたい
0038名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 20:25:35.34ID:pOGdqqVq0
じゃあ
子供達(男女)の幼い恋模様を見守る大人カップル(男同士)が好きだ
0039名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 22:42:10.92ID:oi2yReAK0
A夫×B太とA男×C子(orB夫×C子)が両方好きってのは、嫌う人多いんかね?
少数だけどそんなカプがあるからさ

しかし人によっては、攻めに女が絡むのはいいけど受けは嫌だ
もしくはその逆っていうのもあるから複雑だな
0040名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 22:44:08.32ID:oi2yReAK0
ああ!名前を推敲してたら訳の分からないことになった!
要するに

A♂×B♂とA♂×C♀(orB♂×C♀)

ってことね
0041名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 10:25:36.22ID:w8qwEVmT0
自ジャンルには弟分が男の子と恋に落ちて
それを応援するお姉さんとその夫ってシチュがあるけど
両カップルとも好きだ
0042名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 13:04:35.81ID:HKkIxmJ20
>>40
A♂×B♂×C♀ではなく、(これは801スレで扱われている)
A♂×B♂が好き、それはそれとして別腹で♂×C♀が好きってこと?
0044名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 13:55:03.48ID:quNkRyl60
>>39
少なくとも世間では「ノマは別腹」派が多いので
嫌う人より好きな人が多いと思われる
寧ろ苦手な人は肩身が狭い
0045名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 14:03:37.57ID:HKkIxmJ20
>>43
ごめん、別腹で♂×C♀のところがB♂×C♀と書いたつもりだった
補足d
0046名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 19:32:55.13ID:3h9thtRN0
本命BLカプとキャラ被りノマ萌えはよくあるけれど
キャラ被らない萌えは意外と少ないよなあ
0047名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 21:28:35.66ID:Vxui97IN0
>>46
そうなんだ
逆かと思ってた
801カプにかすりもしない男女カプならおkな人が多いかと
理由は>>39の下2行
0048名無しさん@ピンキー2013/06/03(月) 16:36:38.16ID:ztfwYXXr0
>>47
受はもちろん攻に女が絡むのも好きな人が多いと思う
注意書き無しで過去の女性経験が出てきたりするし。
自分は苦手なタイプなので辛い
0049名無しさん@ピンキー2013/06/03(月) 16:54:12.64ID:PfLuv86l0
「腐女子はカプの片割れ特に攻に女キャラが絡むのが嫌い」
これは定説みたいになってるけど実際はそうでもない
わざわざ捏造してまで女とくっつけて楽しんでる人も多い
これは別に最近始まった事じゃなくかなし昔からそうなんだよね

つまり>>39的な嗜好は多数派なんで全く肩身は狭くない
苦手な人の方が少数派
0050名無しさん@ピンキー2013/06/03(月) 20:10:15.23ID:6OkmO5jF0
>>48
47だけどそれは私も苦手だな
ABとBC(AC)はあくまで別腹
別次元の出来事
0051名無しさん@ピンキー2013/06/06(木) 21:13:02.36ID:???
自分も>>50と同じだな
基本公式でいい感じになった男女には素直に萌えさせて貰うけど
完全に別腹として男男カプにも萌えさせてもらう
0052名無しさん@ピンキー2013/06/07(金) 13:55:30.06ID:???
主人公ハーレム状態だが、
誰と誰がカップルとまだ決まっていない状態で801とノーマル入り乱れて
皆が主人公を構いたくて構われたくてすったもんだしている状態が好きなんだが
同志は居ないか。

商業だと らんまみたいに、
女の子同士のキャットファイトもありつつ
同レベルで取り合いに参加してくる報われないアヒルとか
ピーちゃんのそれはライバル意識を超えて既に恋なんじゃないかとか
1/2がはっきりとバレてホモではないと苦悩する先輩とか
接骨の先生がとんびに油揚げでお初を持っていってしまうピンチ!…にパンダ乱入で水をさされたり
オールキャラギャグのネタの1つに801ネタがある感じが楽しくてたまらんのだが。
0054名無しさん@ピンキー2013/06/07(金) 15:47:11.30ID:???
>>52
男女双方から主人公に矢印出しまくってるの好きだなぁ
ハーレムの中に男も混ざってるのね

自分の最萌え主人公、男女合わせて2桁以上のハーレム状態な感じで楽しすぎる
しかも公式で「3大ヒロイン」とか言ってるくせに、親友な男キャラが本命にしか見えないあたりがもう・・・!
0055名無しさん@ピンキー2013/06/07(金) 21:21:32.93ID:???
>>53
でも別腹派とか52みたいな話は
女が絡むスレでは話しにくくないか?

とりあえずもう即死ライン越えてるし
このまま使い分け方を探りつつ使っていって
スレ終わる頃に次スレどうするか相談したらいいんじゃないかな
0056名無しさん@ピンキー2013/06/08(土) 23:54:49.17ID:???
別腹派で、A男の公式のお相手はB子
萌えカプはC男×A男、A男×D子
801カプの場合は完全に妄想と割り切ってるので
もはや公式の相手がいても気にしなくなったんだけど、
捏造男女カプの場合はまだ完全に妄想と割り切れない
みたいで、若干の抵抗が
0057名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 15:02:46.32ID:wsMaikKN
受が恋人や妻を亡くしてまだ立ち直ってない状況が萌える
攻めもそのことを知ってる設定の方が好き
でも女はあまり詳しくは出てきて欲しくない(せいぜい遺影とか)
想い出には絶対勝てないと思いつつなんとかもっと自分に眼をむけさせたくて努力する攻め
「いつまでも過去に囚われていても幸せになれないから」と思いつつ
実は自分でも「でもこれ独占欲と嫉妬なのかな?」と揺らいでると萌える
0058名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 12:12:21.51ID:???
>>30と全く同じだ
でも正直言っちゃうと、公式男女カプでも
自分が書いた二次以外は苦手になることが多いので、
もしかしたら公式の男女カプ萌えは公式の世界観萌えの一部として好きで
純粋なカプ萌えではないのかもしれない

公式カプが好きって言うと腐女子から軽く距離取られたり、
ノマの人から二次捏造の男女カプも好きなはずと思われて
鬼のように話振られたりするのがちょっと疲れる
0059名無しさん@ピンキー2013/06/19(水) 14:55:16.90ID:???
自分は>>30に近いかな
公式男女カプには大抵素直に萌えてBL萌えは公式で彼女や奥さんのいないキャラでしか出来ない
捏造男女カプは大嫌いなので萌えBLカプの片割れ関連の男女カプに萌える事はないんだよな
0060名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 00:22:06.31ID:???
自分は公式カプは公式カプで好きになるけど
それはそれとして二次ではそのキャラを男男カプにして楽しんでる。

たぶん自分は、『恋愛感情として相手のことが好き』という状況を
二次BLに求めてないからだと思う。
強い執着とか信頼とか復讐心とか言葉で言い表せない興味とかが
何かのきっかけで性愛の方に向いてしまった…というシチュが萌えで、
「体も重ねて一見恋愛関係に見えるけど、根底にあるのは恋ではない」
という設定に(自分の中で)なってるから、
女キャラ相手の恋愛とは別枠で考えられるんだよね。

むしろ公式で恋人がいるくらいの方が
「この男男カプは恋じゃないんだ、恋愛とは別の精神的結びつきがあるんだ」
というのが浮き彫りになる感じがして萌える。
0061名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 09:25:05.60ID:???
男男女のトリオで色んな恋愛ルートを妄想するのが好きだ

男同士でくっつくパターン、男女でくっつくパターン
残った1人の方についても、普通に祝福するパターン
実は自分も男(女)のことが好きだったけど2人のために身を引くパターン
諦めきれずに争って敗れるパターン、逆転勝ちで想い人と結ばれるパターン
そして「2人ともそれぞれ大切だから選べない」と3人で仲良くくっつくパターン

とにかくあらゆるパターンについて妄想するw
本腰入れて二次創作するときは一番しっくり来るパターンを選んで
それメインで話作るんだけど、正直どれも捨てがたい!といつも思う

女キャラがか弱げで儚い感じだと『全員が対等なトリオ』感が薄れるので
心身ともにタフなキャラの方が好き
男キャラは互いに正反対の性格だったり
一方の短所をもう一方が補う(逆もまた然り)関係だったりがいい
0062名無しさん@ピンキー2013/06/23(日) 13:03:21.10ID:???
男同士も男女もそれぞれ一対一でいちゃいちゃしてるのが好きなんだよなあ
0063名無しさん@ピンキー2013/06/24(月) 17:26:08.96ID:???
BLはカプは基本雑食だしグロスカアヘ顔まで
なんでも来いで萌えられるんだけど
NLは萌えられる範囲がものすごく狭い
一対一でラブラブ以外はほとんど地雷シチュになるし
ラブラブでも細かい苦手な描写がたくさんある
その上捏造男女カプは地雷ではないが冷めてしまう
こういうの考えるとやっぱり公式で描写があるならNLもいけるだけの
ガチガチの腐女子なんだろうなーと思う
0064名無しさん@ピンキー2013/06/28(金) 15:51:32.60ID:???
>>54
私も所謂人たらし系主人公が色んなとこでフラグ乱立して矢印来てるって状況がとりあえず好きだ
NLとBLはキャラ被り別腹萌えってことかな
0065名無しさん@ピンキー2013/06/29(土) 10:26:00.97ID:???
男二人と女一人の三人組で
男1×女
男2×女
男×男(1と2の左右はその都度)
が平和に成立してるのが好きなんだけど、大体女がビッチ扱いされて悲しい
三人とも両手に花でいいじゃないですか
0066名無しさん@ピンキー2013/06/29(土) 15:33:19.80ID:???
>>65
仲間
三角関係じゃなくてみんな仲良くしてるのが好きだけど理解者ほぼ皆無
どっちの子かわかんないから三人で育てるよ!むしろ全員(男含め)妊娠したよ
的みんなぼて腹で同じ病室でベッド並べてきゃっきゃうふふするのたまらん
0068名無しさん@ピンキー2013/06/29(土) 22:38:20.33ID:???
>>67
読んだことなくてググって得た知識だから違うかもしれないけど
三人で結ばれる・どちらの子かわからないっていう結末を見る分ではそうかもしれない
基本、バイのリバーシブル同士(受け攻めどっちもできる)をくっつけるのが好きなので
女の子もくっついてくるというか
ペニバンとか道具とかで女の子が男の子を攻めるのも好きなので
かけ算はなんでもいいからBLNL男女まじって仲良く楽しんでくれればそれでいい
男1×男2×女とか男2×女×男1とか数えればきりがないけどぷまいです
0069名無しさん@ピンキー2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>64
>キャラ被り別腹萌え

正にそれだ
男男カプを、同じ作品でもパラレル的にそれぞれ別腹で萌えてるから
その同系列に男女も女男も女女もある

旬なら巨人
どのキャラが誰とどうなっても作品キャラ全部が好きだから一通りパラってる
同軸はまだないからちょっと挑戦妄想しようかなと思ってるけど
なんとなく一世界一カプずつだから難しい
0070やまなしおちなしいみななし2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???
AB(BL)とCD(男女)同時に萌え
Bはもはや女子だと思っているから
BとDがきゃっきゃしててもAもCも妬かない
0071やまなしおちなしいみななし2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???
男×男(二人とも好きなキャラ)も男×女(二人とも好きなキャラ)もどっちも萌える
それはそれ!これはこれ!って感じ
とは言っても同軸でも全然大丈夫っていうか大好きなんだけどね
3人ともかわいいのでこれでオーケーデース
0072やまなしおちなしいみななし2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
金太の大冒険のキンタ○を
同性愛に変えた話は世界一好きだ

表向きはNL主義の話だが
どこからどう見ても同性愛ものにしか見えないという
0075やまなしおちなしいみななし2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
主人公がいてヒロインがいて
ヒロインの兄が主人公のライバルというシチュが凄く好きな事に気付いた
主人公×ライバルも主人公×ヒロインも好きだ
0076やまなしおちなしいみななし2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>61 >>65 >>66
やっと同志に会えたのでポリアモリー、ポリガミーというワードを置いていく
3人で結婚すればいい男男女が多すぎる
主人公とヒロインとライバルが典型例
0077やまなしおちなしいみななし2013/09/03(火) 06:40:54.93ID:???
主人公、ライバル、ヒロインあるある!
ギャルゲーとか男性向け作品に限ってBL萌えしてしまう。
A男「B子を取り合いしてたハズなのにC男も気になってきた」B子「C男なら許せるから取り持つ」C男「悔しい、でもA男に感じちゃう」
…の流れが好きだが、あまり聞かないな
これ+別ヒロイン+百合でも萌える。ただ単にスワッピング好きなだけかもしれないが…
0079やまなしおちなしいみななし2013/09/10(火) 15:04:55.87ID:???
某ゲームのエンディングの一つで、男キャラA、B、Cと女キャラDの4人で事実婚エンドは狂喜乱舞した
全員好きなキャラで尚且つエンド前からAB、CB、BD、CDで妄想してたからまさに私得
公式としては逆ハーレムというか一妻多夫のつもりなんだろうが、
私の中では「ワタシ今日はAと一緒に寝る」「じゃあ僕(B)はCと寝るよ」的な展開になってる
0080やまなしおちなしいみななし2013/09/16(月) 23:04:06.21ID:???
美女の体をした無性or中性って感じの女キャラと
残念なイケメンのカプが好き

女キャラは男×男の絡みに寛容なのがいい
0081やまなしおちなしいみななし2013/09/23(月) 02:21:58.63ID:???
男A→男B←女Cというような状況で
ABかBCかという究極の二択に追い詰められ
いつの間にかACも好物になっているというパターン

A、Cどちらも当て馬にはしたくないから結局3人でいちゃいちゃという結論になる
0084やまなしおちなしいみななし2013/09/25(水) 07:27:08.62ID:???
自分が今好きな女男男は
男(非人間的)←女A・男B・男Cというパターン

A・B・Cは仕事の間柄で仲良し。
恋愛変換しやすいのはB×Aで、単体人気はC
なんだかんだで仲いい三人が好きだw
ホモ本命はB×Cなんだぜ
0085やまなしおちなしいみななし2013/09/28(土) 00:38:24.62ID:???
悪女が複数のイケメンをコキまくり
○Pしまくり(その中で801な組み合わせも)
最後は全員壊れるって設定が好物過ぎて
0086やまなしおちなしいみななし2013/09/28(土) 15:22:03.20ID:???
女が男数人攻めてて
男同士でもちょっと絡むっていうのは
男性向けで時々当たって嬉しい

乙ゲーの主人公、攻略対象A、Bとか
ギャルゲーの主人公、攻略対象A、主人公の親友とかでよく妄想する
0087やまなしおちなしいみななし2013/10/13(日) 10:12:22.80ID:???
空気じゃない、叩かれない可愛いヒロインがいる
アリバイホモ原作は最高…
公式BLもいいけどね
0088やまなしおちなしいみななし2013/10/14(月) 01:52:38.46ID:???
>>87
アリバイホモ原作いいよね!
薄い恋愛、おにゃのこ単体萌え、ホモ妄想したい放題
でいいところづくしだ
ドロドロしない、百合っぽい可愛いBLもいいけどね
0090やまなしおちなしいみななし2013/10/15(火) 20:01:20.32ID:???
今はまってるジャンルがまさにアリバイホモW
主人公と奥さんと元ライバルの三人組が好きなんだけど、元ライバルが妾にしかみえない
奥さんと元ライバルが仲良く子育てしてるし理想的な三人だわ
0091やまなしおちなしいみななし2013/10/16(水) 00:01:40.15ID:???
ダブルヒロインはファン層が変わるからいらないが
男二人がモブ美少女と絡みまくるのは好き
オリキャラ妄想したい放題

主役補正っていいよなw
0092やまなしおちなしいみななし2013/10/16(水) 18:28:09.15ID:???
男が女と結婚して、男×男はアリバイホモなまま
(嫁はアリバイホモに理解あり)
男と男が結婚して、可愛い野次馬美少女達がちょっかいかけに来る
どっちもイイよハァハァ
0094やまなしおちなしいみななし2013/10/22(火) 14:08:57.49ID:???
自ジャンルは歴史ネタだからそろそろ攻めの奥さんや妾が登場しそうだけど、その奥さんとも恋愛結婚じゃなく同志って感じだし
受けのこと好きな攻めが奥さんにからかわれたりそっけなくされて奥さんや妾になぐさめられたら萌えるかもしれない…
BLは恋愛で男女は友愛っぽいの好きだな〜
元ネタの歴史が公式嫁複数ご本人も両刀だし受けもハーレムの一員になってしまえ!
0095やまなしおちなしいみななし2013/10/25(金) 00:21:04.35ID:???
>BLは恋愛で男女は友愛っぽい
昔からこれが一番感情移入しやすいスタイルだ
なんでだろ
0096やまなしおちなしいみななし2013/10/26(土) 18:25:23.59ID:???
同士って感じの男女いいよね
AB男男カプとCD男女カプのBDが仲いいと萌える
男女関係とかじゃなくて主婦友みたいなの
0097やまなしおちなしいみななし2013/10/29(火) 14:49:11.06ID:???
男女は最終的に家族や同志に近いものになって同性への想いは憧れっていうか永遠の片思いみたいなの萌える
最愛カプは受けが最後に亡くなるうえに攻めには妻子いる(政略結婚)でも作中で攻め→→受けの矢印すごい…
とくにこの妻子に萌えてるわけじゃないけど受けが死んだ後の攻めがかわいそすぎて、傷心の攻めを彼らが癒してあげてくれなきゃ私が辛いわ
0100やまなしおちなしいみななし2013/12/02(月) 03:00:03.81ID:???
NL属性持った腐って全ヲタで一番差別されてると思う
女装男、処女厨以上に差別されてる

被害妄想終わり
0102やまなしおちなしいみななし2013/12/08(日) 03:11:27.79ID:???
ノマ厨と腐ってなんで別れてるんだろうな
どっちかって言ったら腐だけど、女キャラも好きなんだよな
0104やまなしおちなしいみななし2013/12/08(日) 11:59:39.49ID:???
女キャラも好きでノマも好きなんだけど
それを「媚びてる」と言われる理由が解らない
0105やまなしおちなしいみななし2013/12/08(日) 13:32:58.58ID:???
NLでもBLでもかわいい二人を愛でたいだけなんだけどね
糸色望先生でBL好きな腐女子生徒の紹介文が腐女子ではなくカップリング中毒だった
まさにこれ!NLBLNLどれでも変わりなくかわいい二人をにやにやしながら眺めたい
0108やまなしおちなしいみななし2013/12/09(月) 21:26:38.26ID:???
>>107
仲間
複数ヒロインは、対抗ヒロインが嫌いというより、面倒臭いから好きじゃない
ヒロイン空気は、殺伐した空気が飽きるから好きじゃない
0109やまなしおちなしいみななし2013/12/16(月) 16:46:32.73ID:???
理想の型に嵌まった恋人を次々にチェンジする真面目攻と
日夜メイドとの主従P、3Pに明け暮れる自由人受
(女は全員美人、全員モブで、セクロスはすべて和姦)
っていう妄想で萌えた
0110やまなしおちなしいみなし2014/01/05(日) 22:14:39.58ID:???
公式で忘れられない女性C(二度と会えない)がいる受けBに、
切ない片思いし続ける攻めAというシチュが好きで堪らない

受けBは最終的にCへの思いにケリを付けてAに振り向いてもいいし、
あくまでCを思い続けるのでも萌える
0111やまなしおちなしいみななし2014/01/11(土) 22:11:30.41ID:???
別カプ目当てで読んでいた原作だが
AとBが昔同じ女に惚れていたが
Aは危険な軍に入ったので身を引き
女はBと結婚するというシチュが来て思いの外萌えた
0112やまなしおちなしいみななし2014/01/12(日) 15:51:20.69ID:???
ちょいと愚痴になってしまうので申し訳ないんだが

幸で男女カプのカテゴリに登録されていて、男男もあります、ってなってたけど
もちろんどっちも好きなので見に行ったら
男男ベース(カプとして出来上がってる)での女横恋慕話ばっかりだった

それ男女カプって言わねえんだよ…!
自分はホモ平気だから男男←女でも読めなくはないけど
ノマカプを純粋に求めてくる人もいるだろうにあれはないわー
それにどうしても女sageにしか思えない
女キャラも好きだからしょんぼり度がはんぱないわ…
0114やまなしおちなしいみななし2014/01/20(月) 11:56:01.52ID:???
本物BLもいいけど
やっぱ、友情物やNL物なのにどう見ても腐向けです、
本当にryってやつで、女が可愛くてKYじゃないのが好き

昔、気が合う人少なくて辛かった…
(女アンチ腐とガチノマ者ばかり。塚、一次スキルない人多過ぎ。)
0116やまなしおちなしいみななし2014/02/07(金) 03:19:57.25ID:+B8imrT9
恋愛物以外の男女複数カプ最高!
0117やまなしおちなしいみななし2014/02/19(水) 00:58:03.34ID:JBtjBIWl
男男女と男男は読める(女用の女女も)けどNLオンリーは読めない
ここは腐女子なんだな
0121やまなしおちなしいみななし2014/02/22(土) 01:31:37.64ID:???
NL好きも兼ねた腐女子ってNLならホモと違うからどこでも語っても平気と勘違いして
801板でもBLスレでも非公式のノマカプなのに本スレで語りだすから厄介だな
注意するとホモカプにできないから嫉妬してるんだろって逆ギレするし
0122やまなしおちなしいみななし2014/02/23(日) 15:27:59.93ID:???
面白そうなジャンルだね
このスレの住民じゃなさそうなのにわざわざ教えてくれる親切な人もいるようだし興味あるな
どこ?
0124やまなしおちなしいみななし2014/02/26(水) 16:47:13.95ID:???
>>121
二次オタならその通りだが
一次創作好きなら「よくやった!」と思う
女単体、NLがイケるホモ本命の腐女子は一番のおホモ達
0126やまなしおちなしいみななし2014/02/28(金) 15:31:26.61ID:???
A×原作で彼女持ちのBのカプにハマったことあったけど
Bが彼女と破局してしばらく引きずってグダグダ言ってた時はまだ良かったけど
彼女のこと完璧に諦めてからはABのカプもどうでもよくなったことがある
0127やまなしおちなしいみななし2014/03/03(月) 19:53:59.59ID:???
最初からBL好きの為に作られてる、ノマ爆弾が来ない
男男女もので面白いのがもっと作られるべきなんだ
0128やまなしおちなしいみななし2014/03/05(水) 04:54:58.65ID:???
主人公(性別変更可)Aと幼馴染の男Bがいて
Aに男Cが近づいてくるというのがあって
自分は女AとCのCPが好きなのに王道はB×女A、
CとのCPは男A×Cが優勢っぽくて(´・ω・`)ってなったわ
全年齢向けなのでどれが公式とかないけど
0130やまなしおちなしいみななし2014/03/25(火) 22:37:28.06ID:???
かぎりなく801に近い男1と男2(エロなしで受け攻めも特に無い感じだけど仲が良いってレベルじゃない)、
そんな二人のあり方を普通に受け入れている女と男1or男2のカプが好き

最近萌えた例で言うと、
男同士の友情が濃すぎてはいはいホモホモいわれてたアニメのヒロインと主人公のカプが好き
なんだけれど、同じくらい主人公と相棒も好き
(正直自分でも、好きなのが二人のカプかコンビだかわからん。でも主人公の一番大事なものは相棒って作中で明言してる)
それの最終回でヒロインが、
「一番大切な相棒君と一緒にいるときの幸せそうな主人公が大好き!(要約)」
って主人公に言って、主人公も満更ではない様子でヒロインとリア充な雰囲気をかもし出した時は思わずガッツポーズした
0131やまなしおちなしいみななし2014/03/29(土) 02:17:47.30ID:???
攻と受には、女とくっついて影でhomo付き合いしてくれてもいいが
旅に出て、W男がつらいよをやって欲しい気もする
01322014/03/29(土) 02:21:58.61ID:???
日本語狂った
攻と受「は」、女とくっついて影でhomo付き合いしてくれてもいいが
旅に出て、W男「は」つらいよをやって欲しい気もする
0133やまなしおちなしいみななし2014/03/31(月) 13:38:37.57ID:???
>>130
あのシリーズは男と男の絡みが濃ゆい上に、ヒロイン→主人公が基本だから
BLNL兼ねてる人にはおいしいね
今回はまさか告白→赤面の流れをやるとは

>>130のアニメは>>52みたいなシチュにも合うなと思った
シリーズ全作そんな傾向があるけど、
特にこの作品は主人公が女子からもてまくり・敵キャラが主人公にほだされまくりだったから…
0136やまなしおちなしいみななし2014/09/19(金) 23:54:12.44ID:???
>>130あたりが近いけど
男A×女かつ男A×男B(逆でも可)が好き
普通に両方ラブラブ
ついでに女と男Bはラブではないが仲良しでこの状態を良しとして崩すつもりはない
のが好き
ついでに一番立場が弱いのが男Aだとなお萌える
0137やまなしおちなしいみななし2014/11/12(水) 00:00:01.96ID:???
悲劇的な結末を迎えた敵役の兄妹が好き過ぎて主人公と共闘ルート妄想が止まらない、
いっそ主人公×(兄+妹)で兄妹丼しちゃえよ!と思ってるんだが古いゲームな上に、
女絡みだから801板の本スレに吐き出せない
0140やまなしおちなしいみななし2014/12/23(火) 03:59:12.81ID:???
ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

(感&&激)akkun.ne★t/c12/1223haruna.jpg

(感&&激)をdに変えて★を削除する
0141やまなしおちなしいみななし2015/05/12(火) 14:06:40.78ID:???
基本ホモが好きだが、受けが女とくっつくことによって本来の機能を発揮するのも嫌いじゃない。
けど、やっぱNL見ると消毒するかのようにBLを漁りに行く
0143やまなしおちなしいみななし2015/11/15(日) 17:33:43.20ID:???
このスレ、「BLとNLが同軸のシチュを語るスレ」のほうが良かった
BLNLが同軸は、恋愛というより、話がひたすら面白い
0144やまなしおちなしいみななし2015/11/22(日) 19:31:03.84ID:???
私はBLに出てくる男女の友情ってのが結構好き
BL以外なら恋愛で見るけどBLなら純粋に男女の友情として見れる
0146やまなしおちなしいみななし2016/07/11(月) 20:53:13.28ID:???
女が男を攻めるみたいなやつ
めっちゃ見たいけどこんなのは男性向けでしか見ないんだよなあ
0147やまなしおちなしいみななし2016/08/30(火) 01:56:47.20ID:???
>>146
カプによっては女性向けで描く人数人いたりするよ
自分の好きな男女カプがそうだし
男の方が受け人気高いとそうなるのかも
0150やまなしおちなしいみななし2016/11/23(水) 08:06:27.70ID:???
姉弟丼作品を読みたい
包容力のあるえっちな美人お姉さんと可愛い系の弟を両方食うのとかいいと思うんだけどなぁ
0152やまなしおちなしいみななし2017/06/04(日) 05:05:38.26ID:???
一人の男Aを巡って男Bと女が敵対意識持ってる三角関係が好きすぎる
どっちかが一方的にではなくてしっかりお互いにライバル視してるのがいい
結局どちらの想いも実らずBと女で傷の舐め合いするのも哀愁漂ってて好き
0156朝日新聞不買2020/11/16(月) 02:38:06.62ID:???
世界を変えるには場末過ぎる。
0158やまなしおちなしいみななし2024/03/11(月) 02:57:08.92ID:POaPl2S0
怪我してこれだからハメカスはw
謝ったなら影響ありやろ
ギャグ漫画としては同じ有権者も続出して儲けれるかは別として普通におるやろな…
0159やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:53:43.99ID:84ZSQ+Tl
野菜炒め中心だから?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
0161やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:43:14.99ID:yalzHfHg
夏バテみたいよ
波恋
黙って🐶
マジで何もしてない」なんて言えるんやろなぁ。
0162やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:28:29.62ID:qa53SRTX
毎日働いているかどうかによると、
0163やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:00:57.07ID:CI9rtYub
一定以上の違法有害情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち選挙出そうやな
0164やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:25:16.06ID:FwP0WSJg
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつがおらんから題材にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
でもまたいつ起こるかも分からないと実感ないんだろ
まあ若者は興味すらない
0165やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:46:54.10ID:CG2tH8Z2
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
4 B2
8/15(月)
0166やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:47:13.88ID:21kb9uWK
こんな電波じゃネット無理だろ
昔は糞面白かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況