【緊急】黒子のバスケ脅迫事件まとめ本スレ【悪質】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★ツタヤに脅迫、「黒子のバスケ」店頭撤去
TSUTAYA(ツタヤ)を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は
29日、人気漫画「黒子(くろこ)のバスケ」に関連する全ての商品を店頭から撤去すると
明らかにした。全国の約1450店舗が対象で、11月3日までに撤去する予定。
同社広報担当によると、商品を撤去しなければ客の生命に危害を及ぼすという内容の脅迫状が
15日に届き「客の安全を第一に考えた」としている。撤去するのは、レンタルや販売している
漫画本やテレビアニメのDVDなどで、28日から作業を始めているという。
「黒子のバスケ」をめぐっては、関連商品に毒を入れたとする脅迫文が大手コンビニチェーン
本部や報道機関に送り付けられ、菓子などが店頭から撤去されている。(共同)
[2013年10月29日14時15分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20131029-1210923.html >>3
これまでも同人イベントに脅迫文送りつけて開催中止させたり、作者の出身大学に毒薬置いたりかなり悪質だったが、
コンビニやTSUTAYAから商品撤去までさせるとか完全に常軌を逸している
一般の、それこそマンガ読んでる普通の子供にも影響が及ぶ異常事態に発展している 【「黒子のバスケ」脅迫状・犯行声明の宛名まとめ】 ※一部
宣戦布告 集英社の阿呆どもへ
朝鮮状 コンビニの阿呆どもへ
朝鮮状 プロダクションアイジーの阿呆どもへ
朝鮮状 文化放送の阿呆どもへ
朝鮮状 新日本出版の阿呆どもへ
告 ジャンプショップ アニメグッズ店 書店及び業界団体 遊技場及び業界団体
CD店及び業界団体 ゲーム店
告 各展示場施設の運営者
告 上智大学 戸山高校
告 商業施設の運営者
犯行声明 舞浜アンフィシアターへ
バスケットボール協会へ
犯行声明 これが届いた新聞と通信社とテレビ局と週刊誌へ
※脅迫状の差出人名が「怪人801面相」だったり「黒報隊一同」だったりするのは、それぞれグリコ森永事件や赤報隊事件をもじっているためだろう。
「挑戦状」が「朝鮮状」となっているのは、赤報隊事件の「反日」批判をもじったものだ。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20131022-00029127/ 他の局でもニュースでやってる
完全に社会を敵に回したわ
やりすぎたな >>6
どの番組?TBS?
学校前でインタビューしてたらしいね TBSも来たのか
人気漫画が店頭から一斉に消えるとか前代未聞
損害賠償もんだろ犯人 つか、何で捕まらないの?おかしくね?
実は犯人もうわかっていて、タイーホで名前でたらそっちの方が困るって人物なんじゃないの キャプの文面に思い切りまんこって出てるんだけどこれいいのw >>12
まじだよTBSでははっぴゃくいち面相とナレ入ってた
>>13
郵便だから特定難しいんじゃないかな
証拠も揃えないと逃げられるし 普通に朝日新聞にも記事載ってたしな
同人誌即売会なら兎も角メジャー所の本屋ってのが運の尽き、になってほしいものだね
変な前例になってほしくない >>16
うわぁ…てことは腐女子の犯行なのか…
にしても「はっぴゃくいち」てw ずっとホクロのバスケだと思ってた
黒子って名前の奴が主人公なん? かい人21面相と801をかけたところで、黒子のファン層の子達は分かるのかね >>20
801くらい一般で知っていてもおかしくないでしょ
もちろん腐の可能性もある
今回は模倣犯と予想
ホモから友人を守ったことの逆恨みって聞いたけど多分デマw2ちゃんだし >>23
ニュー速板では顔面ホクロだらけの腐女子による私怨だと聞いた
まあ身体的特徴を批判されたら怒るよね
だからって犯罪は許されないが >>26
差別的な描写があったとかそういうのではないのか
サンクス >>24
古すぎるよなw
ネトウヨこじらせたオッサンが犯人だと予想
よく読むとアニメや腐批判してるし
ネトウヨにありがちな思考と文章 >>26と>>28の会話が斜め上過ぎてついていけない >顔面ホクロだらけの腐女子による私怨
だったら白井黒子の方がよほど標的になりそうなもんだけど 創の編集部に脅迫文一式を送るなんてソーカなのかな?
とりあえず脅迫文見た限りねらーな事は間違い無いと思う
脅迫文はネトウヨ語満載だった
あと女性とは思えなかったなぁ じゃあ歌舞伎関係者の逆恨み説も出しておきますね(棒) 捕まって遠隔操作犯みたいに精神崩壊寸前まで警察に絞られてほしい 連載中止しないと〇〇→実際に〇〇実行
…みたいな流れになったらどうするんだろう
すごいマイナスイメージも付いちゃうしもう普通に黒バス読めない… >>33
雑誌名が創だからって草加と関係あるとか短絡的すぎやしませんかね
だったら「日本を創る」がキャッチコピーの自民党は草加なのかとw むしろファンは絶対離れない!となると思う
無料で黒子5巻まで読んだばっかだわ
腐萌えはしてないけど 脅迫状の画像見たが作者かわいそすぎるだろ
しかも今一番盛り上がってるトコ描いてんのに邪魔すんなよ
忙しい中あんなん見せられて心当たりないですか?とか聞かれたら心折れるわ
早く捕まえてやれよ 7 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2012/12/26(水) 10:05:05.30 ID:???
犯人像妄想
障子オナニーの都としては憎きジャンプ叩きに利用したいから、正月明けどころか永久に放置したいはず。
まず一連の犯行が、
・サークル受付確認ハガキを投函された9月29日以降であること。
・一番のブース伸び率を示した「FCジャンプその他」をねらい打ちされていること。
・コミケの場合、開催2ヶ月前ちょうどに送付。
・12月に入って、ぱったり止んでいること。
・攪乱用投稿も近頃のネット犯罪に使われた定型そのまま。
犯人
・首謀者は関東在住の女。あと仕方なくつきあわされたのが数人。
・少なくとも過去に同人誌即売会に何らかの形で携わった経験があり、コミケに関わる上位関係者(警察を含む)ともかなり高いレベルの連絡ができる。
・首謀者は逮捕したくても出来ない身分の者ではないか?
「黒子のバスケ脅迫犯」をイラストにする場合
・明るく活発にバスケ会場で祝辞を読んでいるロリ美少女外交官
・しかし足下から伸びている影は、怒り目・くわえタバコで週刊ジャンプを破り捨てている修道女フード付きの美人SM女王様ルック
ーーーーーーーーーーーーー
古いけど拾ってきた >>36
少なくとも犯人はこういうのを望んでるんだろ >>42
作者本人が痛い人みたいなことだったらそりゃイメージ落ちるけど
勝手に迷惑行為の標的になっただけでイメージダウンするもんなんだね >>41
今日のミヤネ屋では、全然異なる犯人像がプロファイリングされてたぞ >>41
>・首謀者は逮捕したくても出来ない身分の者ではないか?
こんなの皇室しか思い浮かばないんだが >>44
作者はむしろ同情されてるよね
>>37みたいなのが将来、マンガは子供にとって有害!とか騒ぐんだろうな ミヤネ屋のプロファイリング(笑)
ミヤネにそんな能力あったんだスゴいねえ(棒) 作者のイメージは変わらないけど腐のイメージは悪くなるばかりだね
まあ元から嫌われる存在だし作者のイメージが悪くなるよりましか >>48
違う。プロファイリングの専門家に聞いたのを番組内で出してたんだよ 黒子に関連する全ての商品を撤去ってジャンプ本誌も?だったら被害ヤバくね なんか不自然に作者マンセーしてる信者沸いてるみたいですけども
黒子の作者ってそんなに人格者なのかな?
あざとい腐狙いでありがちなイラストの、いわゆる金儲けツールとして漫画描いてるビジネス漫画屋なイメージだったが
だからと言って今回の事件は全く許せない、言語道断ですけどね
他作品で模倣犯出てくるのが一番恐ろしい 北海道の東方イベも模倣犯から脅迫状来て中止したんだっけか 別に18禁のPINKにまとめなくても同人板の
【厭離中止/冬コミ頒布コス禁止】黒子の事件について9【脅迫文】で継続して話せば良かったんじゃね? コイツ(ら?)の設定ってこんな感じか
喪服の死神(初期の実行者・作者に恨みがある張本人・基地外になって現在は隠居)
怪人801面相(現在の中心的実行者・喪服の協力者であり庇護者的存在・関西弁)
黒報隊(喪服の協力者・ネトウヨ)
4人組とか言ってた気がするがあと一人はまだ出てないのか?
喪服でそれなりに成功したから私怨縛りが強い喪服の設定捨てて
もっと広範囲に攻撃対象広めるために801面相や黒報隊に切り替えたってとこか >>54
作者のイメージは変わらないだけで人格者とかあげはしてないでしょうよ
オタでなければ正直どの漫画作者にもイメージなんてないよね オサレ先生以外は別に作者について何のイメージもないな >>1
犯人黒子ビジネスに詳し過ぎw
話数とか巻数とか見てんのかよw >>61
だが12月に新刊発売なのに11月と間違ってなかったっけコイツ
ちゃんと調べてんだかアホなのかわからん >久保はこちらがいびる価値もない描き手
犯人本人がdisってんじゃねーか 前もdisられたの?>師匠
産経も長谷川なんちゃらもdisられてる
腐はよく知らん腐じゃなく怨恨って長々いってんのが逆に腐っぽい >>65
喪服にも去年同じような感じでdisられてた 創って雑誌自体がサブカル拗らせたおっさんが読んでそうな雑誌だし
各先生へのdisりもネットでよくあるレベルのものなんだよな ところで創の読みが「つくる」だと今日初めて知った
ずっと「そう」って読んでた >>66
そうなのかサンクス
女にせよ男にせよ歳いってるっぽいんだね
いい大人がよくこんなことするな 喪服って去年「年内に自殺する」とか言ってたんじゃなかったっけ? >>70
だから801面相と黒報隊という新キャラが突如現れた 冬コミにまたなんかあったらジャンル者としては最悪だね 被害凄いんだろうけどなんでか小物臭がするのは私だけか どう考えても腐女子もしくはキモヲタで男性若しくは女性
背は高い若しくは低く
髪は長い若しくは短く
性的コンプレックスがあるあるいはないのいずれかである 「黒子のバスケ」、TSUTAYAから撤去 脅迫状届く
レンタル大手「TSUTAYA(ツタヤ)」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は
9日、人気漫画「黒子(くろこ)のバスケ」に関連するすべての商品を、全店舗の店頭から撤去すると明らかにした。
全国にある1400店舗以上が対象で、11月3日までに撤去を完了する予定だという。
同社広報室によると、11月3日までに商品を撤去しなければ、客の生命、身体に危害を及ぼすという内容の脅迫状が
今月15日に届いたためで、「脅迫状の内容と、これまでの他社の対応を総合的に判断して中止を決めた」という。
一方、三省堂書店、ジュンク堂書店、紀伊国屋書店にも脅迫状が届いたが、いずれも撤去はしないとしている。
TSUTAYA店頭から撤去されるのは、販売・レンタルしている漫画本やテレビアニメのDVD、CDなど。
28日に撤去を決め、同日から順次、作業を始めているという。
「黒子のバスケ」をめぐっては今月15日、コンビニ最大手のセブン―イレブン・ジャパンに、
関連商品の玩具つき菓子に毒を入れたという脅迫状が届き、同社が店頭から商品を撤去した。
http://www.asahi.com/articles/TKY201310300013.html (中略)
一方、同様の脅迫状が届いた紀伊国屋書店、三省堂書店など多くの大手書店チェーンは販売を継続する。
「撤去する考えはない」というジュンク堂書店によると、これまでも特定の本について「著者に問題がある」などと撤去を求められたことはあるが、応じていないという。
「本は表現作品であり、書店は読者に届けるために預かっている立場。軽々には撤去できない」。出版物は一般の商品とは異なるという認識だ。
やはり脅迫状が来たが撤去はしない宮脇書店は、「表現、言論の自由に関わる問題だ」という。
集英社広報部は「販売店の個別の判断についてはお答えする立場にない。一貫して警察への捜査協力を続けていく」としている。
http://www.asahi.com/articles/TKY201310300013.html チョンじゃないかってレスもみたけどな
ネトウヨかチョンか…どっちでも同じか イデオロギーなんて感じないし左でも右でもなさそう
ネットの知識でぐぐってそれっぽくキャラ作ってる感がする 喪服の死神の文章はどう見ても女だったし、
今回のエセ関西弁のおっさんみたいな文体も性別をカモフラージュするためとしか思えないなあ
男に「黒子のイベント」近くのコンビニで犯行を起こすという発想が出てくるとは思えない ツタヤは28日に撤去開始ってメディア発表してるけど、
近所のツタヤは先週の24日くらいにはすでにDVDなくなってたわ
先々週にDVD借りてて、返しに来たついでに続きを借りようとしたら綺麗になくなってた
在庫検索したけど、「取扱いなし」?みたいな表記になってて、
「後半のDVDなんてまだ準新作扱いだったのに撤去するなんてな〜」
「アニメは入れ替わり激しいからかな〜厳しいな〜」とか呑気に思ってたわ… >>86
この板いい具合に過疎ってて雑談にはもってこい
黒バス打ち切りなのかな ネトウヨって社会に迷惑かける事しかしないんだな
クズすぎるだろ 表現の自由にだけは煩い国なので、打ち切りはないんじゃないか 犯人ネトウヨで確定したぞ
TSUTAYAに送られた「黒子のバスケ」脅迫状の中身
篠田博之 | 月刊『創』編集長
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20131030-00029370/
ツタヤに送られた文書は「告 ジャンプショップ アニメグッズ店 書店及び業界団体 CD店及び業界団体 ゲーム店」と書かれたものだ。署名は「黒子屠殺委員会別動 黒報隊一同」。
つまり赤報隊をもじった脅迫状だ。「黒子のバスケは反日的である」という書き出しからして「え?」という感じの文書なので、ここで全文公開する必要はないだろう。 ネトウヨで腐だとしたらここの住民の私がいうのもなんだが社会的に相当辛くね
いやー本当に犯人が早く見つかることを祈ってますw ネトウヨだから犯罪を犯すのか
犯罪者の気性を持ってるからネトウヨになるのか ネトウヨの大多数はネットで吠えてるだけだよw
馬鹿だから(大きな意味で)犯罪を犯す ネトウヨの大多数はネットで吠えてるだけだよw
「ネトウヨだろうがなかろうが」馬鹿だから(大きな意味で)犯罪を犯す
って事では 読んだ事あるけど黒子って全く反日的じゃないよね?
黒子をターゲットにした理由がどう考えても
腐女子がうざいからor騒ぎになりそうだから適当に選んだとかしか思いつかないんだが それにしてもこの脅迫状…句読点なくて読みづらいなぁ… ネトウヨも漫画知識もネットで拾ったような表面的だけど、
過去の未解決事件にだけは使っている単語が表面的でないから、興味の傾倒はそっちなんだろうね >>98
特徴的な文体だよね。故意にやってるにしては念がいってるような。
喪服の死神のときはどうなの?句読点はついていたの? >>97
ネトウヨ視点の反日って普通の人とは真逆だったりするから 犯人が上智に学歴コンプレックスが有るってのは分かる >>100
さらっと確認してみたけど最初の方とかはついてた、語尾に。つけるくらいだけど…去年より狂気度が増して気持ち悪いわーみっちりしてる… ネトウヨがアニョーンとか朝鮮状とか書くか?
あきらかに愉快犯と思うけど >>106
書くだろ
脅迫状にそんなの書いてあれば朝鮮のイメージが悪くなるわけだから ヲタク業界テロやな……しかも女なのかもしれないってのがゴイスー ↓これ読んだら、人生イージーモードの人に対する嫉妬心が犯行動機だな
■報道後、最近書き込みされた自己紹介(自分がホモである等)&再度脅迫文その2■ 10/26
†上智大学/Sophians Campus Life_91†
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1350494925/23-32 13 :喪服の死神が疑問に答えます:2012/10/26(金) 17:01:39
Q.ぶっちゃけ黒子のバスケという作品についてはどう思ってるの? 藤巻への私怨をなしにして感想をどうぞ。
A.はっきり言うが、藤巻の名前を見るだけでも苦痛なんでほとんど読んでない。事件直前に意を決してネットカフェでざーっとまとめ読みした。感想は二つ。
「読んでいるといい意味でキャラに全く悪意も陰もない。闇がない。作者が本当に育ちがよくて、両親に愛されて地域に護られて充実した学校生活を送ったのが伝わってくる。
単行本の前書きで両親に感謝を伝えたり、ジャンプの巻末コメントで祖父に一緒にゴルフコースを回りたいと書いたり……どうしてこんなに自分と違うのか……」
「『地位が人を作る』という言葉があるが、これはまさに『地位が画力を作る』に当てはまるな」 犯人男だよ
腐女子にモテモテの黒子作者が羨ましいって書いてあるし 本人は全然金無いだろうけど親は払う義務が生じるんかね? これまでの犯行にウヨとかサヨとかの要素は1ミクロンもなかったくせに
とってつけたようにウヨだのサヨだの偽装してて笑う
漫画の内容にもそんな要素は1ナノもない
犯人像のかく乱が目的なんだろうけど着想が稚拙だよね それか別人かね
犯人が黒子のバスケが反日だと思ってる理由を創編集長は公開して欲しいね >>121
元ネタの赤報隊声明文に「われわれは日本人である」って書き出しあるから
犯人なりに漫画のことも絡めつつウヨっぽく改変してみたんじゃないかな うん
あんまネトウヨっぽく無いんだよね
ネトウヨってのは書き込み全てにネトウヨっぽさが現れてるはずなんだけど
この犯人はネトウヨっぽさが脅迫文のごく一部にしか現れていない 底辺高校中退者がこんな書き込みするかな
>藤巻が日比谷なり開成なり麻布の出身なら何とも思わなかった。藤巻が東大早慶の出身なら何とも思わなかった。 脳内の仮想敵と戦ってるタイプなんだろうか
その仮想敵を黒バスに見出した感じのキチ まーたネトウヨが事件起こしたのか
基本的に無職やヒッキーで暇持て余してるのも原因なんだろうな
ネトウヨは自衛隊にでも入れて国の為に強制労働させてりゃいい
忙しくしてればこんな事件起こさないだろう 同人誌とグリコ森永で調べたんだが
森永グリ子のスラムダンクの同人誌
「DANKx3 藤真の真実」
ってのが出てきた
藤真って誰w
漫画家の森/永/あ/いの同人時代の作品だとさ
やっぱりスラダン腐の仕業か?
と思ったけどまぁ関係ないかな
でも2012年にスラダン漁るなんて珍しい
://gajajam.net/page.php?id=23788 >>126
>>126
>>126
■これまでの犯行にウヨとかサヨとかの要素は1ミクロンもなかった
■とってつけたようなウヨ偽装
■漫画の内容にもそんな要素は1ナノもない
「まーたネトウヨか」の在日自動スクリプトが書き込まれるたびに貼るから >>128みたいな典型的ネトウヨが事件起こすんだろうな 在日韓国人「排外主義反対!」 →ビラ配り → 真剣に読んでくれた年配男性「だけど朝鮮人は出ていけばいいと僕は思うけどね」 >>124
作者の出身地や大学はその例としてあげてるものといったい何が違うんだろ >>134
土地名というより大学名
作者が上智大学出身であるというのを強調したいんだと思われる 底辺高校の落ちこぼれだった割に
上智くらいなら頑張れば俺でも手が届いてたとか思ってそうw 最初に書き込みがあったのも、マンガ関係のスレではなく、上智大学のスレだった。
なんでこんなに大学に拘ったのか。作者が本当に憎ければ、集英社に送りつければいいだけの話なのに。 >>136
あーそういうことなのかもな
学歴コンプなら東大の方が強く感じるだろうに、と思っていたのでスッキリした 作者が上智大だから上智を目の敵にしているのかと思ってたら
上智大出身だからというのが理由のひとつだったのか
つーか理由のひとつてかむしろメイン? そもそも一番初め?の喪服時代は、作者の高校と大学時代の周辺に心当たりがあるだろうという書き込みがあったと思った
作者の学歴がその時点で公表されていたかどうかは、黒バス読んでないから分からないけど >>140
作者の出身高校も大学も、wikiで見ればすぐにわかる。
というか、犯人はネット上で調べれば解るような事しか書いていない。
ネットの書き込みで、自分は大学で作者にあったことがあるとかなんとか言っているが、
個人的なこと(実際大学で会ってないと解らないようなこと)は一切言っていない。
全部妄想なんじゃねぇの? 糖質ってことならもうどうしようもない
何かを受信してしまったとしか言いようがない 学歴うんぬん、政治的理由うんぬんはカモフラにすぎないから
本当の自分の動機を隠すために上智ガーとか反日ガーとかでっちあげてるだけ
真面目に分析してもそこから何も出ないよ いくらネトウヨでもやっていい事と悪い事の区別くらいはしてるのかと思ってたら
今回は完璧に一線を越えてるわ >>144
前スレぐらい読め。単なるカモフラだっつーの。 反日はともかく、上智に関しては最初の最初から今まで一貫してこだわってるからなあ
なんかしらキーワードではありそうだけど まあ真面目に分析もなにもみんな好き勝手いってるだけだと(自分含む)
つかまんない事には本当の動機とやらも性別もわかんないしなあ
犯人がこことか見てて全然ちげーよバーカとニヤニヤしてんのかなあとかは思う うっそ!?犯人見てんの?ここ
お前タイーホだよバーカ >>147
実際薬品持っていってるしねえ>上智大
まあその事件があるからこそ
他の脅迫状が効いてイベント中止や冬コミ頒布禁止とかになるわけだけど >>149
いや勝手な想像だけどw
自己顕示欲強そうだしツイとか2chの関連スレとかは一通り見てそうだなと >>151
ということは、
それらのサイトにアクセス + ネトウヨ系のサイトに出入りしてるIP辿れば犯人じゃん
案外逮捕早いかもしれんな でも事件の発端の書き込みから1年経っても捕まってないしなあ
警察何してんの?って書き込み何回見たことか ごめん、間違えて投稿しちゃった
中二加減と死神って単語にこいつ師匠のファンだろって書き込み結構あったから
関連スレとかチェックしてなかったら師匠disられずにすんでただろうしな どっかの大学のリスクマネジメント専門家wが、TSUTAYAの擁護してる
TSUTAYAの判断が正しいとか正しくないなんて分析なんか要らないっつーの
こういう奴が何かあった時に「脅迫状に従わなかったからこんなことになった!」って騒ぐんだろうな 頭は悪い、才能もない、毎日親に寄生してヲタク三昧。腐女子なら趣味合うしどうせ男に飢えてるんだろうからちょろい→相手にされず挙げ句気持ち悪がられる→プライド傷つけられた!腐死ね!人気のジャンル潰すだったりしてwwwwww 普通の会社で働いてたら今回の撤去は至って当たり前の判断だと思うけど
リスクマネジメントがどうとかそんな小難しい説明されなくても
上に立つ人間は客側の安全取るに決まってんじゃん
客商売だからこその判断だよ
万が一誰か怪我人や死人が出た時に
脅迫に屈したとかもう二度と買わないとか文句言ってる人が
責任とってくれるならいいけど
硫化水素を置いたっていう事実がある限り
リスク回避するのは当然だわな >>160
いえ某大規模商業施設の店員です
客のクレームの理不尽さと
手のひら返しには慣れっこだよ〜〜
客の安全が一番でリスク回避は会社として当たり前すぎてっていう話 今回の場合、どう対応したかを責めようとは思わない
この措置が無駄か妥当かなんて、将来の結果論でしかわかんないんだから >>159
実際に何かあれば、それは絶対に犯人の責任。
他の誰かや何かに、責任押し付けあっちゃいけない。
もし、今回撤去していない店で何かあっても、それを絶対あーだこーだ言わせない。
警察以外の人間に出来ることなんて、それぐらいだ。 文句いってる人もいるけど客の安全を考えた対応をよく思っている人もいるだろう
上に立つ人間だからというわけではないと思うけど
スルーしてる企業もいるわけだし 過剰に反応しすぎても犯人を喜ばせるだけだと思うけどね 徹底するならジャンプ置かないなら納得するんだけど
TSUTAYAはジャンプも撤退なのか? というか文句言ってないスルー組がほとんど
「撤去。ですよね〜」ていう感じだと思う
客の安全かかってるんだから 対応したTUTAYAは>>159みたいな考えなんだろうなーとまあわかるから
逆にスルーしている所が脅迫状のことをどう考えてるか純粋に気になる 黒子だけが載ってる訳じゃないからTSUTAYA的にはジャンプとアニメ誌はOKなんじゃないの
喪服がジャンプも置くなと脅迫してきたら別だが 「黒子に関連するすべての商品」とだけあってなになにを撤去するかまでは明記してるところないよね?
しかしきっとツタヤには「ジャンプも含まれるんですか?」って問い合わせいっぱいいってるんだろうな・・・ 古くからある書店は、宗教団体や右翼・左翼からの脅迫を受けたことがある。
韓流のアイドルをCMに使った企業は毎日のようにクレームの電話が来たりもする。
このテレビ番組をやめなきゃ殺す。誰々を使ったら劇場を爆破する・・・こんな内容のクレームを、企業は常に受けている。 >>173
コンビニがお菓子を撤収し本屋が本を売れず何千万という損失をだしたことが大事じゃなければ。 いや、本来こんなことすればもっと騒ぎになるはずなのに世間はわりと冷静じゃない?
ワイドショー見て無いからかもしれないけど 毒物対象品が見つかってないからじゃないかなあ
普通に口だけ感がすごい
上智のだって、普通に手に入る薬品置いただけでガスを発生させたわけじゃないし 何にせよ藤巻先生の精神面が心配だ
週刊の過酷スケージュールで仕事こなしているのだろうに
訳の分からん輩に目を付けられてたまったもんじゃないよね 上智大も災難だな…せっかくの文化祭なのに
たとえと何事もなく終わったとしてもこんな風に話題になっていい気分じゃない >>177
いやいやいや、発見した人がフタを開けれていれば致死量のガスが発生して、死ぬところだったんだよ。
最初の上智大学の事件は、脅迫と、完全に殺人未遂なんだよ。 >>180
計算上の致死量であって、実際は密閉してないとこで不用意に開けた程度じゃ死なないよ
入手の過程で足のつきやすい劇薬を用意してるわけじゃないっていう部分で
世間的に騒がれない理由としてあげたまで まあお金の損害や作者の精神的被害はかなりのものなんだろうけど
実質被害者が出てないってのは大きいよね
死人とまでいかないまでもお菓子やガスで具合が悪くなった人が一人でもいたとしたらもっと大騒ぎになってたんだろう 最近ネトウヨが凶悪化してる気がする…
大丈夫かな… テレビの方見てないんだが
腐やイベントのこととかには触れられてたの? またネトウヨのキチガイが犯人かよ
ネトウヨはとっとと刑務所に放り込めよ しかしここまで好き勝手やっても捕まらないものなんだなー
アナログ最強ってことか >>189は無限ループのトラップ
軽い気持ちで踏み込んだら抜けられなくなる サンジャポ 「黒子のバスケは男の子同士の恋愛、BLを楽しむ腐女子に大人気」 → 腐女子ブチギレ |
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-815.html そんなに人気があって面白いのか
長いことジャンプ読んでないけど
久しぶりに買ってみるか 原作は絵がド下手でアニメ化で人気出たような印象しかない 実際このことがキッカケで読む人とかけっこういるんだろうなあ
前の事件の時も単行本そのものの売上には影響なくてステマとか言われてたし 各種ニュース系板にスレが立つと、同じ人かなあくらいに長文で延々と
事件とはどんどん話がそれて、ただただ黒子叩き腐女子叩きをする人が出てくるんだけど
少年漫画のアンチて、喪服になりえそうなのいっぱいいんのね 腐叩きしてるのってほぼネトウヨか鬼女じゃん
一般には腐も認められてきてる ttp://i.imgur.com/Yb17Rng.jpg
これ何なんだ >>209
これは動きあるな確実に
つーか、やっぱり犯人わかってたのか
そりゃそうだよな しばき隊とか、そっちの煽り合いに使われてるだけじゃないの
有名な人みたいだし嘘っぽいなあ >>209
何の犯人か、何に対しての脅迫文か明記してない >>205
お前のような同人オタクは線が綺麗で図ったように描いた絵が綺麗とかうまいとかいうけど
パーツの位置おかしいしセンスもあるとはいえないから しばき隊って逮捕されたよね
名前と国籍がやっぱりねって感じで笑ったわ
ボタン通す穴みたいな目してたしwwwwwwwwwwwww >>209
それ、どこで見つけてきたの?
LINE? 画面的にヤフコメなんだろうけど、今日の黒子のニュース分にはないっぽいなあ なんJが馬鹿晒しててワロタ
あんなのに引っ掛かるかっつーの twitterに犯人だって写真流れてるけどデタラメだったら名誉毀損じゃね。 普通になんJ気取りのクソの釣りです
ありがとうございました そう簡単に捕まらんだろ 時効になる殺人事件だってあるんだし >229
予告した通りにするわけないし、犯人がやりたいと思った時に、また手紙出して
騒ぎ出すだろうよ。今後もずっと。 しばき隊とか実名まで出しちゃってネトウヨ大丈夫なのかなぁ
罪に罪を重ねて戻れなくなるぞ しばき隊にしてもURLのない切り取ったスクショで、何を信じろというのか
そしてツイッターは何故信じる ネトウヨは逮捕されても精神鑑定でキチガイ認定されて無罪放免だから怖いもの無しなんだろう 上智大スレの喪服の書き込みで自身の生い立ちやらは創作なのかな? やっぱ俺の見立て通り秋葉殺傷事件の加藤みたいなやつが犯人だな
痩せててヒョロヒョロした男
捕まったら分かるが物凄いブサイクなはず 未プレイの方でしたか
誠に申し訳ございませんでした…m(_ _)m ペコリー 犯人は10代から20代 もしくはそれ以上の人物。
単独犯もしくは複数で犯行を行っていて犯行当時は現場にいた可能性が高いと思われる あの書き込みがまんま本当なら、世話になった先輩、バイト先の友人をオナネタにしてたのか喪服。最低だな。 まさか土木系で喪服も藤巻も働いたらしいしそんときに一緒で何かあったのかな
自分と同じだと思ったのに藤巻だけ出世したからとか? こういうのって、まず、元担当編集とか元アシスタントとか元同級生ニートとかが調査されるのかな?
愉快犯混ざってそうというか、黒子じゃなくて対象企業への恨みをこれに便乗してる犯人もいそう。 犯人男が濃厚になって、これにかこつけた腐女子叩きが減ったのだけは良かった
とたんに犯人擁護しだすのが出てきたのには笑ったけどw 犯人を女だと思ってた奴って相当の馬鹿だな
人間をまるっきし解ってない
コミュ力も無いんだろう 【特定秘密保護法、反対! あってはならない暴力国家】
原発問題で政府や東電は国民が知りたい真実を隠してきた。
さらに隠蔽を正当化し、真実を暴こうとする人を犯罪者にする特定秘密保護法案は 恐ろしい。通すわけにはいかない。
原発問題も片付いていないのに特定秘密保護法ができると情報が出てこなくなる。
法が必要な理由も分からない。国民は口と耳を封じられ、国家の暴走を止められなくなる。
怖さに気付いた人が反対の声を上げるしかない。
司法の闇 「特定秘密保護法違反」で市民が逮捕される日
http://www.shinmai.co.jp/news/20131104/KT131102ETI090015000.php
特定秘密保護法は非常に危険!絶対に通してはいけない法案。
国民が訴えて阻止しよう! http://www.zaikei.co.jp/article/20131102/160440.html
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1660 黒子のバスケ単行本は撤去されてるのに黒子同人アンソロはそのまま置いてあった@某書店
藤巻可哀想すぎ だってアンソロにははっきり「黒子のバスケ」とは書いてないし
うちの近所のつたや系書店は黒子のガチャも販売中止だったね そういえば上智大文化祭終わったけどまだレンタル停止してんのかTSUTAYAは? レンタルは分かんないけどコミックスは置いてなかった 男だったら喪服の書き込みある程度本当なんだろうか
ホモの腐男子になってしまいますがな 捕まりたくなきゃ自分自身とは全く別の設定作ってるとは思うけどね
しかしこんだけやって捕まらないのなあ 犯人勝ち逃げなの?
許せないな…
模倣犯出るぞこれじゃ 遠隔操作の件みたいに警察を挑発しないかぎり
警察も重い腰を上げないんだろうな だって801はもう同人イベントは狙わない宣言したし、仮に脅迫来ても模倣犯だし。 脅迫するような人間の宣言を鵜呑みにできるか
あと模倣犯だったら大丈夫なわけじゃないと思う
大丈夫だと思いたい気持ちはわかるけど でも実際赤豚ミケにはその後脅迫状来てないみたいね
この前の地方の黒子のオンリーだけがそれを理由に次をやめたらしいけど
嘘っぽいとも言われていたし もうそろそろ冬コミ全体が中止になるな。
今、脅迫状と、白い粉とかちょっとした凶器とかちょっと送れば、イベントなんてどんなんでも
全部中止に追い込めるぜ。 ニコチンを菓子に入れたのが発覚したねえ
はよ捕まえて欲しいわ
どんな奴か見てみたい おいおい犯人はコミケが無くなったら困るキモヲタなんだろ??今度は黒子だけじゃ済まないだろうよwww ニコチン入れたのはすぐ足が付きそうな
脅迫状と同一犯なら解決も早いんだろうが
どの道とっとと捕まえてくれ >>280 コミケとか同人イベント脅迫してるしコミケが無くなったら困るヲタではないだろ ジャンプの巻末コメントスレに藤巻の彼女がどうとか細かく予想してる奴が居るんだけど… 「黒子のバスケ」脅迫…防犯カメラに不審者
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20131121-00000023-nnn-soci さっき、市川市で女性刺して逃げてる犯人の特徴、この犯人に似てないか?
犯人、浦安のネットカフェとかも利用してたよな?
刺された女性、黒子のバスケ関係者か?出版社勤務とか
路上で女性刺され重体、現場から男逃走…市川
読売新聞 11月27日(水)18時4分配信
27日午後4時35分頃、千葉県市川市八幡の路上で、「20歳くらいの女性が倒れている」と119番があった。
市川署が調べたところ、女性は包丁のようなもので腹を刺されていた。女性は病院に搬送されたが、消防によると意識不明の重体。現場から男が逃走しており、同署は男の行方を追っている。
発表によると、男は20〜30歳くらい。身長1メートル70〜1メートル75。やせ形で、フード付きの黒の服に黒のニット帽、ジーパン姿だった。 黒子の犯人は上下黒服で痩せ型の男か
ジーンズでは無いから違うか 黒子のバスケ脅迫犯の目的は打ち切りに追い込み中韓から日本の人口より少し多いくらいの報酬を得ることじゃね?今中韓がこの漫画の版権を欲しがってるみたいだし。 >>292
↑
どうしてネトウヨってこういう馬鹿orキチガイみたいな書き込みをドヤ顔でしてくるんだろ >>290
結局黒子の犯人と市川の刺殺事件は別人だったけど
黒子の犯人は色んなところで目撃されてて、いつも喪服なんだよ
犯人の声明文でもこだわってそういう格好してるって書いてある ソース
人気漫画「黒子のバスケ」をめぐる脅迫事件で、昨年10月、上智大学(東京都千代田区)に硫化水素入りの容器が置かれた際、付近の防犯カメラに、容器を運ぶ不審な痩せた男の姿が写っていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。
別の脅迫事件の関連先でも、似た男の姿が確認されていたことが判明。警視庁捜査1課は威力業務妨害などの疑いで行方を捜している。
捜査関係者によると、昨年10月12日、作者の母校上智大学の体育館で硫化水素入りの容器が見つかった際、上下黒い服姿の不審な男が容器を運ぶ姿を複数の学生が目撃。防犯カメラにも姿が写っていた。
変装で顔を隠していたため年齢や顔立ちは不明だったが、かなり痩せた体形だったという。
事件の数日前にも、大学最寄りのJR四ツ谷駅前で、特徴が似た黒い服姿の男を警察官が職務質問していた。インターネット上ではこれまで犯行声明が複数確認され、
「容器を四ツ谷駅のコインロッカーに入れていたら職質された」などとの記述があったため、捜査1課はこの男が書き込んだ疑いが強いとみている。
以下、犯人の書き込み
"上智での犯行は喪服姿でやった。その他、必要な道具を買いに行ったりとかの準備もみんな喪服姿でやった。もし上智の事件で死人が出てれば、本当に死神になっていたところだった。
もちろん犯行時に上智の学生に怪しさ満点の姿を目撃されているはずだから、警察もこの件は把握しているはず。ただまだ報道はされてないはず。はい、真犯人しか知りえない秘密の暴露が来た。"
"上智の事件の二日前に事件の仕込みのために硫化水素容器を四ッ谷駅のコインロッカーに入れてた。
思いっきり喪服姿で見るからに怪しい格好。
そうしたら職質された。
終わったと思ったが、こっちの適当な口車に騙されてくれて若いお巡りさんはあっさりと引き上げた。
あのときのお巡りさん、マジでさーせん。俺は悪いことする気マンマンだったわ。" 駐車禁止とか援助交際とかはガンガン検挙するのに…
どうしてこういう事件では無能なのか ジャンプアニメツアーは何事もなく終了したな
警備すごかった >>298
簡単な捜査で軽微な犯罪ばかり検挙してたらダメでしょ
こういう悪質な事件を優先して欲しいもんだが 作者とは面識無しだと。
上智大スレの犯人の書き込みはやっぱ創作だったか。 逮捕きたか
郵便だったのにどうやって捜査するんだろすごいな 予想通りネトウヨのオッサンだったじゃん
なにこの簡単な事件 気持ちが悪い
****/**** 2013/12/15(日) 21:01:30
喪服捕まったの?!冬コミ間に合うじゃん!!
誰か喪服たんとふじまきせんせいの3秒で描いたような自画像でびーえる描いてあげて!
喪服たんのために!
****/**** 2013/12/15(日) 21:00:08
うわーーーーーーーー!!!!宴じゃん???!!!警察×喪服かこう!
****/**** 2013/12/15(日) 21:01:40
( ゚д゚)ハッ!黒子の喪服のなんとか逮捕されたの?尻穴大丈夫?
****/**** 2013/12/15(日) 21:02:07
いやっっっほぅ!!!警察×喪服かこうよ!かこうよぉ!!!凌辱モノダァイ!
****/**** 2013/12/15(日) 21:02:25
喪服受け本
****/**** 2013/12/15(日) 21:03:01
喪服受けがアツいな
****/**** 2013/12/15(日) 21:06:35
ねえ…逮捕された喪服の死神の薄い本… >>310
いやむしろ正常だろ
正しい反応
喪服がK冊になぶられる薄い本読みたい こういう何でも妄想のネタにできます私らTUEEEEEEEEEみたいなノリ
同じ腐女子でも気持ち悪いと感じる
なんにせよ捕まってよかった >>311
どこがだよ
普通につまらないし馬鹿なだけだろ ちゃんと捕まって良かった
これで先生の心労も減るかな… ****/**** 2013/12/15(日) 21:00:08
うわーーーーーーーー!!!!宴じゃん???!!!警察×喪服かこう!
こら脅迫されてもしかたないわ >>309
どこがネトウヨだよ
むしろ在日じゃねーか 黒子は知らないけど
この事件は気になってた
犯人捕まって良かったなあ
結局動機は何なの ネトウヨと無職とオッサンって必ずセットで来るよなあ 出身地からするとZかBの確立のが高いんだが
こんなところまで来るとかきもいわ 男三十代無職ってオタ犯罪者の典型的な犯人像だなあ
犯人はもちろん悪いけど便乗して犯人は腐女子!と腐叩きで大喜びしてたやつらも同じくらいうざい事件だった やっぱ犯人おっさんだよなあ
後は一部腐女子が犯人受とか変な事騒ぎださなきゃそれでいいです >>329
>>331
残念だったね通名だってさ
本名は崔萬澄 http://www.youtube.com/watch?v=IoxsjO45lrg
岡田斗司夫「俺たち男はこんな事しない悪いのは全部女」
「これ多分犯人は女の人じゃないかなってのがスタッフたちとの話だったんです」
「『黒子のバス』に関してそこまで熱狂的にファンになるにしてもアンチになるにしても、
それってなんか女の人なんじゃないのって考えたわけですよ」
「『黒子のバスケ』の事件から、女のオタクもこじらせてきたな、と。
男のオタクがこじらせるのは十年前からですが、ついに女の人も」
「こじらせた場合、男子の場合のテロと女子の場合のテロとこんなに違うんだと。
あの、言い方悪いんですけど、女子の方がより陰湿で、
自分の正体を出さないという女子校のいじめタイプのテロなんですよね
男子のテロは本当にライフル持ってどっかに篭もるとかですね、
そのタイプのストレートなテロリズムに走って通り魔殺人みたいになるんですけど」
「女子の方のテロリズムというのは、自分の正体は絶対わからないようにして
自分が憎い人たちに最大限被害を与える事は原理的に防げない事はなんなのかって考えてやっちゃう。
ここらへんになんだか男女のテロの違いってのものがあってですね」
「これで『黒子のバスケ』をコミケで扱わないことになったら、
じゃあこっから先どの作品で女子がもめ出すかわからないじゃないですか。
もめるたびにこんな事やってたら原理的に僕らは防ぐ方法がないんですよ」 >>112とか俺の書き込みなんだけど
そのまんまだったな 在日韓国人(無職)だったか
やはりキョッポはどうしようもない人類のゴミ 優秀な日本人漫画家に嫉妬した在チョソの仕業だったとは NHKのニュースでヘッドラインだけ見たからこのスレに詳細読みに来たのに何もまとめがないじゃん
結局ネトウヨとZのどっちでおっさんて30台なのか40台なのかそれ以上なのかすらわからんじゃないか >>344
韓国籍で本名は崔萬澄
動機は日本の漫画文化への嫉妬だそうだ なんでやなんでウヨとチョンのスレになっとるんや
喪服受けとか現実の犯罪で妄想とか民度がやばい 前から越えちゃいけないライン越えちゃってる人が少数堂々と活動してる人がいるのは知ってたけどね…
>>310を正常と言えちゃう人が2chかつ18禁板にいるなんてことまでは思ってなかったわ どうせまたネトウヨ無職オッサンの犯行だろ
↓
犯人逮捕
ネトウヨ無職オッサンでした
ほぼ全員が予想した通りの結末にア然としたんだが…
こんな予想通りの事件にこんなにも時間かかっちゃったの? 片っ端からビデオみて複数張り込み
時間かからないわけない
犯人は馬鹿だったみたいだし気付かれずに逃亡防いだから時間の問題だった >>355
いいかげんにしたら?
政治的な動機なんてどこにもないだろ
単に腐女子人気に非モテが嫉妬しただけじゃん >>357
企業脅迫の内容が「黒子のバスケは反日的〜」云々って、とってつけたような内容だったから、
そこから「犯人はネトウヨ」って騒いでるんじゃね? このスレでも今回の犯人像を正確に言い当てているレスがいくつもあるのに
K札仕事しろよ
29:やまなしおちなしいみななし :sage:2013/10/30(水) 18:38:38.29 ID:???
>>24
古すぎるよなw
ネトウヨこじらせたオッサンが犯人だと予想
よく読むとアニメや腐批判してるし
ネトウヨにありがちな思考と文章
33:やまなしおちなしいみななし :sage:2013/10/30(水) 18:43:29.40 ID:???
創の編集部に脅迫文一式を送るなんてソーカなのかな?
とりあえず脅迫文見た限りねらーな事は間違い無いと思う
脅迫文はネトウヨ語満載だった
あと女性とは思えなかったなぁ
91:やまなしおちなしいみななし :2013/10/30(水) 23:35:04.18 ID:EmQr6eig
犯人ネトウヨで確定したぞ
TSUTAYAに送られた「黒子のバスケ」脅迫状の中身
篠田博之 | 月刊『創』編集長
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20131030-00029370/
ツタヤに送られた文書は「告 ジャンプショップ アニメグッズ店 書店及び業界団体 CD店及び業界団体 ゲーム店」と書かれたものだ。署名は「黒子屠殺委員会別動 黒報隊一同」。
つまり赤報隊をもじった脅迫状だ。「黒子のバスケは反日的である」という書き出しからして「え?」という感じの文書なので、ここで全文公開する必要はないだろう。 ネトウヨにはGPS付けて犯罪監視した方が良いんじゃないかってレベル >>360
反日うんぬんは捜査をくらますための方便で真の動機じゃないし
そんなもんソースになるかよ
犯人に政治的に右左の理由付けするのは的外れ 大阪出身だから在日っていうのと同程度のクズ>ネトウヨ連呼厨 ・現実から目を背ける
・汚い言葉を使って罵倒する
・自分の思い通りにいかないと簡単にキレる
ネトウヨって必ずこの性質持ってるよね
それぞれは別人格のはずなのに何でだろう
洗脳されやすい人とか無職とかが関係あるのかな? 自業自得とはいえ無職はすごいストレスになってると思うよ
しかも暇な時間だけはあるわけだし 親の仕送りだか知らんが衣食住で不自由してないのに何がストレスなんだか >360だけでウヨ認定するなら
「801仮面」で腐男子認定の決定打だな
藤巻と面識があるという犯人の主張も事実になる
捜査では藤巻との接点や面識はまったくなかったけど
犯行文に書いてあることの方が真実ってことになるね 犯人は上智出身で藤巻と面識があって腐趣味の801仮面かつネトウヨ
これは脅迫文に書かれてたからすべて真実
なぜか警察が捕まえた犯人と正反対だけどそんなの関係ない 私がネトウヨ腐男子と決めたらネトウヨ腐男子なの!!!!!
私のレッテルは絶対なの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
反論はうけつけない!!!!!!!!!! ワタナベにはロクな奴がおらんな
自己破産しておわりか… なんだキチか
面識ない逆恨みって…怖い
藤巻の思い当たる節はないというのは本当だったんだ もう同人イベントは狙わない宣言しといて
またコミケに脅迫状出そうとしてたのか きっとそうやって単独犯説から複数犯説にシフトさせようとしたんだろうな・・・ 無職じゃなくて派遣社員だった模様
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131216/k10013860261000.html
この事件は、人気漫画「黒子のバスケ」の作者を中傷する文書などが出版社や報道機関などに相次いで送りつけられたもので、
このうち去年10月に、作者の出身大学の上智大学の体育館に硫化水素が入った容器などを置いたとして大阪・東成区の派遣社員、
渡邊博史容疑者(36)が威力業務妨害の疑いで警視庁に逮捕されました。
今の時代こういうおっさんが1000万人はいる計算になるらしいし
これからこういう事件ゴロゴロ出てくるだろうな・・・ >>242のレス、俺のなんだけど
派遣社員まで同じだなw
元自動車工場派遣社員 加藤智大
さすがにミヤネ屋では犯人の写真出てくると思うけどブサイクだったら俺の予想ビンゴだw >>382
ただのAVサイトのリンク貼るなよ・・・ 腐女子でもなえればネトウヨでも無職でもないとは
2ch探偵団(笑) もうネトウヨは犯罪者予備軍として監視しといた方が余計な手間かからなくていいと思う(提案) 規制解除でようやく書き込める
遅まきながらホント逮捕されて良かったよ あんなもん予想とさえ言えないよ
ただ女叩きしたいだけのキモオタのいつもの暴言だ 漫画家目指してたみたいね犯人。
上智大スレに書き込んだ創作生い立ちを漫画にして投稿すればよかったのに ネットで執拗に女叩きしてんのって容疑者や岡田みたいなキモオタ
ばっかなんだろうなと思いました >>136
>>138
>>136とか>>242は自分の書き込みなんだけど、
高卒でブサイク
ちゃんと当たってた
マスコミは次同じような事件あったら、俺に犯人予想の依頼に来いやw 不細工というか半島顔だったな
大阪だから仕方ないのかな アニメの専門学校かなにかに行ってて、1年で中退したとかw
そういう顔・容姿している。36歳無職高齢キモオタ不細工リュック脅迫状
漫画の売上げ年間4000-5000億>>>>>>>>>>>アニメの売上げ年間200億
(アメリカのメジャーリーグの市場が6000億くらい)
漫画はワンピが累計3億部突破。1億部越えも結構ある
黒子のバスケは2200万部くらい。 2012年の年間売上ランク2位。
比べてニッチ産業のアニメ。
アニメのトップは、圧差で進撃やフリー。
豚用萌えアニの売上げは平均たった5000枚。
視聴率はけいおん様で平均たった1.2
豚は異常な売れてる様に、萌えアニステマしてるが、あれは大嘘。
2chのキモオタまとめサイトの大手は、企業や韓国の会社が運営。
日本最底辺のキモオタが、社会的な地位を勘違いしすぎた結果。 >>310
ないわー
801面相×喪服ならまだ分かるけど こうやって最近はネトウヨがネットの世界だけじゃなく、リアルでも犯罪引き起こすようになったよなぁ
越えてはいけない一線が曖昧になってきてるのかな まあネトウヨのキチガイ書き込み見えたら
これでリアルで犯罪犯してない方がおかしいと思えることもしばしば リアル犯罪してる人がネトウヨで
ネトウヨはネット右翼で
ネトウヨがリアル犯罪者で なぁにこのスレ気持ち悪い
最早腐女子黒子云々よりもネトウヨ連呼さんの被害妄想スレじゃないですか… 犯人逮捕されたらもう外野がどうこう言う問題じゃないから雑談してんでしょうなあ
このまま放置するより埋まって落ちる方が早いんじゃね このまま黒子も腐女子共々消えればよかったのに気持ちの悪い
死ねよ ネトウヨと一緒に極右マンガ黒子のバスケも滅びますように 小倉さんが読んだらしいけど特に中身に問題はないようだよ 黒子といいTIGER&BUNNYといい銀魂といいマクロスFといいるろうに剣心といい
粘着質なキ印信者&アンチがいるジャンルは大変だね… 被害企業のHP、43億ログ解析=大阪のネットカフェ男浮上−黒子のバスケ脅迫事件
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013122000436
地道な操作すげー いつまでも捕まらないから正直「警察何やってんだ」と思ってたけど
やる時はやるもんだな 警察頑張ってたんだな
そういや大阪の今の住処に来たのが1年程らしいが
今から1年前っていえば喪服が死ぬ死ぬ宣言してた頃だよな
奴の死ぬとは引っ越しの事だったのか 黒子、雑誌で漫画読んでるとキャラが多すぎでしかもキャラデザが地味だから
誰が誰やらわからなくなって飛ばすようになってしまったんだが
ためしにアニメ見たら色がついて分かりやすくなってて笑った 喪服で死ぬ死ぬ言ってもたから喪服のキャラ捨てて新キャラ801仮面をまた作って
脅迫続けてたとか正気に戻ったら恥ずかしくて死ねるレベルだな 夏場に脅迫止んでたのは期間工でもやってたんだろうね 自殺宣言はただの捜査逃れの嘘じゃん
腐女子になりすまし、右翼になりすまし、複数犯と偽り、上智出身も嘘
ブラフばら撒いたつもりだったんだろうが無駄だったね とうやって責任能力無しに持ってくか弁護士と協議中かね 投函先をバラバラにしたり自分からマスコミに「脅迫文を載せろ」とか言ってる時点で
責任能力無しに出来るわけないがな。今更キチガイのフリしたって遅い。 キチガイの振りをすると言ってキチガイな振る舞いを行えばそいつはもうキチガイだって言葉もある
まあ責任能力のあるキチガイだが 岡田某が「犯人は絶対女」とかツイで言ってたんだよな
これで批評家とか笑えるわ 最初から無いものをなくすのは不可能
奴のあれはオタ女子を怒らせることでなくなりかけてた知名度を上げる見え見えの炎上商法だろ
当たれば大成功外れて叩かれるのもまた大成功
昔から売名行為だけは周到だもの 何億単位の損失が出てるっつーのにまだ炎上商法とか言いたいだけのバカが沸いてんの?
いい加減死ねばいいのに。 >>440
やったのはオタキング岡田
黒子の出版側の話なんかしてねーよ
よく読め これ↓いま知って爆笑したんだがw
【黒子のバスケ脅迫事件】容疑者「2ちゃんねるは本当に好きでよく見ていた。自分は在日ではない」と伝えてほしい
http://jacklog.doorblog.jp/archives/36062168.html
>>439
腐を怒らせるだけではなく、腐女子を犯人扱いすることで元々反感持ってたオタ男との
絆を強めたかったんだろ、ホイホイ乗るよねーそりゃw予想外れちゃって残念無念〜 男オタどころかBL二次大手になりたかったゲイでしたって
アホか 2ちゃんやまとめサイト読んだ複数の馬鹿がやってたと思ってた
一人であれだけやるとは凄い行動力だよね 犯人渡辺、本出すんだろ?
創とかいう雑誌の出版社から 395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;
977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg この事件は単独犯であると思われがちだが、実際はフジテレビの関係者が起こした事件
さらに吉本興業とカルチュアコンビニエンスクラブとイオンも事件に携わっており、渡邊博史も元フジの関連会社の社員
実際、吉本も放送業界を潰すヤクザだし、所属者の出演番組が近年視聴率が落ち込んでいるのに腹を立てて吠えているだけの猿の集まりに過ぎない
以前日テレのドラマ「明日ママがいない」についても擁護どころか余計ドラマのイメージを下げているようにしか見えなかった
吉本が番組や放送局のことを語ると必ずその番組や局に不幸が起きるのはよくあること。明日ママのスポンサーが降板したのも全て彼らのせいだ
CCCも黒子の事件に加担したブラック企業だし、産経新聞やTSUTAYAに脅迫文送りつけて自作自演するフジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンは早く潰れろ
2014年にフジテレビと関係の深い渡邊に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンが共同で行われた犯行
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座、川崎中学生リンチもフジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンも加担した
さらに茨木ファミマ土下座もファミマのライバルであるミニストップも共謀していたこともわかり親会社のイオンもファミマ倒産を計画したこともわかった
いいから警視庁本部に出頭して 「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました」 と自首しろ! 恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジサンケイ系列、吉本、CCC系列、イオン系列の関係者だな
視聴率が小数点以下になったことでぼやくのは往生際が悪い。日本から消えろよ黒子を脅迫し続けるフジサンケイ関係者!
だからタモリがいいとも、小堺一機がごきげんよう、明石家さんまかさんまのまんま(カンテレ製作)をやめたがるのではないか もし視聴率が落ち込んで「やっぱ見てくれぇ〜もう二度とあんなこと言わないからぁ〜」と泣きついてきても潰すしかない
これこそ、視聴率が小数点以下になったことへの腹伊勢も感じられる
フジサンケイ、吉本、CCC、イオンは今すぐ桜田門にある警視庁本部にPC遠隔操作事件と三鷹女子ストーカー殺人事件と井の頭寺院殺人事件と餃子の王将社長射殺事件とアグリフーズ毒混入事件と茨木ファミマ土下座事件と川崎中学生リンチ殺害が、
フジサンケイ系列、吉本、CCC、イオンの犯行であることを認め、黒子の脅迫も渡邊だけでなく自らも加担したことを告白して自首すべきだ 難燃とは思わなかった
反動がきだした
それがこいつに依頼している
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで投げた酷すぎる つうかYouTube10周年を
よく見てるみたいなんでも少ないな
国民にとって、統一も国葬もドーデモイイ
ついに山下ヲタ擁護入れるのは勝手に金儲けたくらんでるだけだろ いまひっきーを見てるんだろうね
あれはロマンシングやないかなぁ >>32
そんな発言してた
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん ネ「振付が同じで、原因なんかな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごい
ジェイクじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています