【おそ松さん】あつし×トド松【あつトド】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2016/05/15(日) 01:16:22.13 ID:???
アニメ「おそ松さん」のあつし×トド松スレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
121 : やまなしおちなしいみななし2017/02/22(水) 13:22:50.84 ID:???
トド松の事見すぎじゃないですかねぇ…

買います
122 : やまなしおちなしいみななし2017/02/22(水) 18:03:16.02 ID:???
>>120
トド松を見る目がいやらしいね

買います
123 : やまなしおちなしいみななし2017/02/24(金) 21:02:03.94 ID:???
早く綺麗な画像で見たい
と言うか現物を手に入れたい
124 : やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 19:36:08.05 ID:???
>>13>>14が現実にww
125 : やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 19:59:16.58 ID:???
>>124
ほんとだww
つまりここに書き込めば夢が叶うという訳か…
あつトドグッズもっと出ます様に
あつトドグッズもっと出ます様に!!!
126 : やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:10:06.31 ID:???
と漠然に言ってしまったが
どんなグッズが良いかな
自分はあつしくんぬいぐるみとかちょっと欲しいかも
127 : やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:52:23.42 ID:???
ぬいぐるみいいね
私はフィギュアがいいな
でもやっぱり単独よりもトド松とセット商品であってほしい
128 : やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:45:30.02 ID:???
フィギュアだったら今回の吹奏楽立体化して欲しい
トド松ガン見のあつしとトド松並べたい
129 : やまなしおちなしいみななし2017/03/01(水) 19:39:35.03 ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/C5zMbnyUoAAubTx.jpg
あつしくんのメインカラーはグレーか
ピンクと相性バッチリですね
130 : やまなしおちなしいみななし2017/03/08(水) 15:05:17.80 ID:???
あつしくん本当ガン見だなw
131 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 13:04:33.90 ID:???
へそウォのホワイトデートド松の後ろにいるの絶対あつしくんだよね?!
132 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 13:17:54.66 ID:???
絶対あつしくん!
133 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 13:21:49.29 ID:???
トレンド入り早すぎw
134 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 13:27:06.78 ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/C6cqEbWVMAAcbui.jpg
このマントの色は…間違いねぇあつしだ
公式様ありがとう
ついでにグッズ化してくれ
135 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 13:59:55.68 ID:???
早く全貌が見たい
これはもう課金待ったなしですわ
136 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 18:45:08.34 ID:???
突然の連続燃料に戸惑いを隠せない
一体公式側に何があった
ありがとうございます
137 : やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 23:59:01.96 ID:???
公式はどこであつトドを嗅ぎ付けたのだろうか…
支部にしても今更感あるしマジで謎だわ
138 : やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:43:12.97 ID:???
あつしもついに映画デビュー……
単にトド松部屋の上映エピに希望の星回が含まれてるだけとはいえ
大画面であつしとトド松が観れるなんてドキドキする
139 : やまなしおちなしいみななし2017/03/20(月) 11:26:40.88 ID:???
>>138
マジかよ
その回を選ぶとは分かってるな
まあへそウォの人気エピソードシリーズでも選ばれてるくらいだから
あの回トド松ファンの中で相当インパクト強い(と公式側でも認識してる)んだろうけどw
140 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 12:25:05.12 ID:???
ananにて抱かれたい男キャラランキング2位獲得おめでとうあつしくん
抱いて(トド松を)
141 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:41:56.61 ID:???
ananのトド松グラビアはこれから抱かれる5秒前に見える
142 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:45:07.98 ID:???
>>140
そんなランキングあったの?w
本買えばよかった
まだ売ってるかな
143 : やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:03:59.19 ID:???
尼でも購入出来るみたいだし
本屋とかならまだ売ってるかもよ
144 : やまなしおちなしいみななし2017/04/12(水) 21:42:26.76 ID:???
ちゃくちゃくと公式のあつしくんグッズが増えて行く…
これは2期に期待するしかない
もし2期であつトドが会話したらと考えると今日もご飯が美味しい
145 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:32:30.77 ID:???
去年の今ごろはグッズであつしくんの画像使われたらいいなくらいしか思ってなかったのに
アプリに書き下ろしのグッズに背景に登場等でここまで出世するとは思いもしなかった
2期決定したしまたセリフつきで登場してくれないかな
146 : やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 20:16:54.57 ID:???
本当に希望のモブあつしだよね
単品でグッズ出るくらいだし
きっと2期にも出てくれると信じてる
147 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 18:40:47.90 ID:???
しかし登場したはいいが
自分との盛大な解釈違いが起きたらと思うと悩ましい
どうかトド松専用モブキャラでいてくれ
148 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 21:13:58.10 ID:???
余程ぶっ飛んだキャラじゃない限り解釈違いは無いと思うけど
合コンの時の会話聞いてる限りだと割と中身は普通な気が
ちなみに皆の中のあつしはどんなキャラになってるんだろう
149 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 21:24:31.74 ID:???
むしろトド松の台詞に出てくるだけでいいです
150 : やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 21:46:41.93 ID:???
そーなのか
自分は普通に出て来て欲しいけどな
休み取れたらね以外の台詞を聞きたいわ
151 : やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 09:28:25.82 ID:???
あつトド好きとしてはあつしくんはトド松を他の松と判別できてたら嬉しい
まあ仮に2期に出たらどの松かわからなくて間違えるとかならまだいい方で
他の兄弟と勘違いしてるとかトド松だけ認識できてないネタとかもありえそうだと思うと少し怖くもあったりする
152 : やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 14:47:30.05 ID:???
あつしくんはトド松の事松野って呼んでる辺り他の兄弟と面識無さそうだけど
トド松だけ判別出来たら嬉しいねー
その時の六つ子達の反応も気になる
153 : やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 17:34:38.76 ID:???
松野と呼んでるのは他社アプリでだけだし
公式ではないのでは?
154 : やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 18:48:40.81 ID:???
他社アプリでも公式監修してたりしないのかな?
何にせよ2期に出てトド松の呼び方確定したら良いな
155 : やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 19:49:36.79 ID:???
へそウォとか松さんぽとかの
起動時に公式マークの出る松アプリならともかく
他社コラボでしかも現在は松のまの字も面影もなく運営してるゲームでの
ボイスもない台詞だからねえ
そこのシナリオライターが適当に書いたのでは
156 : やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 12:16:48.00 ID:???
吹奏楽のアクキーいい出来だね
トド松への舐めるような視線がたまらないw
単独グッズよりコンビグッズのが萌えて嬉しいから
もっとコンビグッズ出してくれ
157 : やまなしおちなしいみななし2017/06/23(金) 22:12:00.70 ID:???
あつトドデートしてた…
158 : やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 05:06:18.15 ID:???
ナチュラルにデートしてたね
ほんと不意打ちだった
159 : やまなしおちなしいみななし2017/06/27(火) 20:40:58.73 ID:???
松ライト層が
このキャラ誰?トド松は男とデートしてるの?!と思わないかなw
そうですデートしてるんです
160 : やまなしおちなしいみななし2017/06/28(水) 00:23:35.79 ID:???
多分更にライト層になると
これ何松?ってなりそう髪型的に
しかしあつしの出世っぷり本当に凄いな
161 : やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 20:37:30.65 ID:???
あつしグッズ増えすぎてワロタ
スレの最初の頃が懐かしいんだがw
トド松とのコンビ絵もっと頼みます
162 : やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 23:25:32.68 ID:???
あつしの私服が格好良すぎてつらい
あの設定はどうぞ妄想して下さいと言わんばかりのアレだよね
薄い本が厚くなってしまう…
163 : やまなしおちなしいみななし2017/08/04(金) 06:43:37.10 ID:???
なにこのバカップル
いいぞもっとやれ
http://i.imgur.com/8krItRB.jpg
http://i.imgur.com/hkoaSj5.jpg
http://i.imgur.com/P9eH5eQ.jpg
http://i.imgur.com/Tb5Pygz.jpg
164 : やまなしおちなしいみななし2017/11/01(水) 17:52:51.61 ID:???
たび松にあつしくん出てるのか…
でもたび松やってねぇ…
誰かたび松やってる人おらんかね
165 : やまなしおちなしいみななし2017/11/08(水) 01:04:39.40 ID:???
たび松インストールしてやったけど実に良いあつトドだったわ
そして今度やるコラボカフェで7人目の兄弟の様にあつしが居て草
てかここ誰もおらんのか寂しいな…
166 : やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 02:12:50.02 ID:???
7話でトド松があつしの事を僕の友達だと言ってたのと
心の中であつしに謝ってたのが凄い印象的
アプリのあつトドだとあつしと気が合わなさそうなトド松のイメージが強かったけど
少なくとも7話のトド松はあつしの事を悪く思ってないってのがわかったのも良かった
あつし本人は出てないのにあつトドを感じる不思議
167 : やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 04:05:17.94 ID:???
いつものクズ6つ子の演出だったら
心の中であんなに素直にあつしくんごめーんは言わないよね
おそ松に砂絵で説明してる時もクソ一軍野郎とかのマイナス形容詞一切付けてなかったし
普通に友達と言ってて
友達ナニソレなドライ人間の中であつしだけ別枠みたいで萌えた
168 : やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 09:46:06.75 ID:???
本人登場せず名前が出ただけで巷をざわつかせるとは流石1軍
てか紹介した女の子が彼氏&パパ持ちだという事をあつしが知ってたか知らないかで意見が分かれてるけど
どっちでも萌えられるあつしに無限の可能性を感じる
169 : やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 10:17:18.31 ID:???
私は知ってた説を推すわ
知ってた説にしても
1.万が一にも彼女が出来るの阻止の嫉妬ルート
2.童貞でも遊んでくれそうなタイプをあえて手配してくれた気の利く遊び人ルート
3.1の分岐でご破算になるの見越して慰め二次会で自分がお持ち帰りするつもりの策士ルート
などの3方向が楽しめるよ
あつしくん万能だな
170 : やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 12:37:26.00 ID:???
その3つ全部最の高じゃないですかありがてぇありがてぇ
なんとなく2のあつしくんは成り行きでセフレになりそうな予感
でもその内本気になってしまうという王道展開を繰り広げるんだきっと