【モブサイコ100】影山律×影山茂夫【律モブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2016/10/02(日) 18:49:05.73 ID:???
「モブサイコ100」の影山律×影山茂夫スレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・律モブ関係ないキャラ語り、律モブ以外のキャラ・カプとの比較禁止
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨

・次スレは>>970
106 : やまなしおちなしいみななし2016/12/31(土) 12:02:55.78 ID:???
>>105
ありがとう早速買ってきた
兄弟の関係がより深くわかってよかった
107 : やまなしおちなしいみななし2017/01/01(日) 01:28:08.99 ID:???
律はモブと初詣行きたかったのかな?
108 : やまなしおちなしいみななし2017/01/01(日) 04:31:37.78 ID:???
律はよく出来た弟のようで、兄に甘えたい弟の部分もちゃんと持ち合わせてたんだな
モブがもっと律の話を聞いてあげてたら二人の関係性はまた別のものになってたのかな
スプーン欲しいけどもうどこにも売ってないぞ…
109 : やまなしおちなしいみななし2017/01/01(日) 10:32:47.77 ID:???
そこがちゃんとモブに伝わったのがはっきりわかったから
関係修復後は会話が増えて本音で話せるようになってるといいな
ハゲもんはさすがに言えなかったみたいだけど
110 : やまなしおちなしいみななし2017/01/01(日) 11:22:44.35 ID:???
スプーン読んだけど兄弟の記事自体は少なめだけど買って良かったよ
アニメの兄弟の掘り下げは1先生が原作で描き切れなかった部分って仰ってたから
モブパスは半公式だと思ってるけど律モブで律が兄さん大好きすぎて付け入る隙がない…ありがとう
111 : やまなしおちなしいみななし2017/01/02(月) 23:28:22.40 ID:???
兄ペコ後も焼肉でかいがいしく世話焼いたりハゲモンのこと言えなかったり、兄にストレスかけないように慮る癖が抜けてない感じするのがかわいいなぁ律
仲直りした後は兄大好き100%だからそれも楽しんでそうだけど
112 : やまなしおちなしいみななし2017/01/06(金) 20:58:41.74 ID:???
最新話、モブと話す律の黒ハイネックエロいな……実は普段学ランの下これだったり……?
113 : やまなしおちなしいみななし2017/01/18(水) 20:53:46.70 ID:???
パッシュ完全にデートだった
114 : やまなしおちなしいみななし2017/01/19(木) 04:12:50.09 ID:???
はしゃいでる兄弟かわいい
律が兄さんの手ひっぱってるの見て
後ろの二人をまいて兄さんと二人っきりでデートしたいってことかと思った
115 : やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 00:18:47.49 ID:???
ドラマCD手に入れた人いない?
律モブある?
116 : やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 01:54:00.08 ID:???
律が安定のブラコンだしエクボと兄弟の掛け合いがかわいいよ
117 : やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:54:38.61 ID:???
>>115
仲良しでハモってる兄弟が聴けるよ
個人的には大満足だった
118 : やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 14:05:37.78 ID:???
CD、律っちゃんの幕間の掛け声が可愛すぎた…
その直前までヤンデレ発揮してたから余計可愛さが増してた
119 : やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 07:40:40.38 ID:???
あの後迎えに行って相談所から一緒に帰ったのかな
さすがにラーメンは断るだろうしw
120 : やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:56:33.84 ID:???
霊幻の口車に乗せられて律もラーメン食べたかもしれないw
そして二人仲良く寝込んだらいい
121 : やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 22:03:48.78 ID:???
真相わかってめっちゃ冷めた目で霊幻見た後事務所行ってモブ連れ帰ったとこまで妄想した
122 : やまなしおちなしいみななし2017/02/08(水) 00:36:21.83 ID:???
貰ったバレンタインチョコをモブにあげる律www
123 : やまなしおちなしいみななし2017/02/21(火) 16:09:51.17 ID:???
律モブスレあったのかよおおお
知らんかった
オアシス
124 : やまなしおちなしいみななし2017/02/24(金) 21:07:00.60 ID:???
律のコンプレックス
125 : やまなしおちなしいみななし2017/02/24(金) 21:33:18.60 ID:???
最新話律モブすぎてびっくりした
126 : やまなしおちなしいみななし2017/02/24(金) 23:58:17.54 ID:???
最新話見て飛んできた
127 : やまなしおちなしいみななし2017/03/03(金) 19:33:43.35 ID:???
PASHのポスター気になる
128 : やまなしおちなしいみななし2017/03/04(土) 02:24:14.61 ID:???
https://pbs.twimg.com/media/C5-qKmiVAAAaiyv.jpg
本スレから
129 : やまなしおちなしいみななし2017/03/06(月) 23:50:48.48 ID:???
モブにあーんしてる?
買わねば…!
130 : やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 00:33:19.37 ID:???
過疎悲しいので、最近やっと気づいたけどマンガワンにモブサイの紹介ページあるんだね
律モブを感じる記述
http://i.imgur.com/sfwwTPZ.jpg
131 : やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 05:25:47.89 ID:???
複雑な感情=恋愛感情にしか見えないよね
132 : やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 17:58:30.75 ID:???
モブパズの今回のイベントのおかげで可愛い兄弟のイチャ絵沢山流れてきて嬉しい
>>124
律のコンプレックスの件掘り下げてくれるのかな?
もうすぐ終わりが囁かれてるけどそうなら触れなくてもよかった事案だろうし
133 : やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 01:46:47.05 ID:???
律モブスレなんてあったのか知らなかった!
流れ着いてよかった。律モブが一番好きだよ...
134 : やまなしおちなしいみななし2017/05/05(金) 00:27:55.83 ID:???
最新話兄弟一緒に登校してるのが最高に可愛い
135 : やまなしおちなしいみななし2017/05/07(日) 00:00:57.67 ID:???
モブの事になると顔に影が出来る律が好き
ブラコン最高
136 : やまなしおちなしいみななし2017/05/15(月) 22:51:08.30 ID:???
モブの誕生日は家族でお祝いしたんだろうなあ
137 : やまなしおちなしいみななし2017/05/19(金) 23:20:36.10 ID:???
ダラダラ大量に汗をかくほど兄を心配する弟
愛だね
138 : やまなしおちなしいみななし2017/05/20(土) 02:50:24.88 ID:???
律が苦手な人=師匠、ツボミちゃん
違うのはわかってるけど兄が好感持ってる人が苦手だから嫉妬かな?と思ってしまう
139 : やまなしおちなしいみななし2017/05/20(土) 08:39:17.28 ID:???
>>138
密裏は素直だから霊幻よりまし、って判定してたし
本心を明かさない嘘つきキャラが嫌いなんだろ律は
140 : やまなしおちなしいみななし2017/05/20(土) 12:08:06.02 ID:???
>>138
分かる
つい嫉妬妄想しちゃう
独占欲が強い律良いと思います
141 : やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:31:17.43 ID:???
モブパズで律3人使うと開幕で「兄さんは僕が守る」3連発かましてくるの笑う
良いセリフだ…
142 : やまなしおちなしいみななし2017/05/27(土) 19:16:48.74 ID:???
最新話ショックすぎるんだけど…
無事であって欲しい
弟のためにも
143 : やまなしおちなしいみななし2017/05/28(日) 00:59:38.40 ID:???
これでモブに何かあったら律は一生後悔するよ……
無事でいて……
144 : やまなしおちなしいみななし2017/05/28(日) 01:13:27.49 ID:???
律やばいことになりそう・・・
律モブ的にはもし命落としてたら後追いしかねない
145 : やまなしおちなしいみななし2017/05/29(月) 14:36:03.81 ID:???
むしろ今までの積み重ねから
兄が死んだとしても前向きに兄の分まで精一杯生きようってなると思う
死んでないと思うけど
146 : やまなしおちなしいみななし2017/05/29(月) 23:09:30.44 ID:???
私の中では律はそこまで成長出来てないイメージだわ
最近も極度のブラコン健在だし
147 : やまなしおちなしいみななし2017/05/30(火) 01:14:03.31 ID:???
死んでもエクボみたいな幽霊としてまだまだ生きられる!

…それは嫌だな
148 : やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:27:04.92 ID:???
モブの水着姿を真顔で見つめる安定の律ごちそうさまでした!
149 : やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 20:51:34.24 ID:???
来ました!


少し強くいっちゃって!律くん!
150 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:17:09.10 ID:???
モブに頼まれたら嫌々ながらも除霊を手伝う律
相変わらずお兄ちゃん大好きだな!良いぞ!
出番無いけど風邪ひいてるモブが可愛い
151 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 09:11:21.76 ID:???
本編の展開が律モブでどきどきする
今の状態で100になったらどうなるんだろ
152 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 01:20:02.25 ID:???
ああ、律も100になるかもしれないよね
153 : やまなしおちなしいみななし2017/09/22(金) 12:51:30.38 ID:???
今週は更にすごかった
154 : やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 04:58:22.42 ID:???
もうほとんどプロポーズ
155 : やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 18:58:31.89 ID:???
こんなに公式で祝福されているカプに嵌ったの初めてww
律モブすごいね