流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ236 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
流行り旬ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ235
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478004022/ >>1乙
一カラの間でカラトドブーム起きたことあるらしいしカバは雑食多いんじゃない? >>999
どこを取って息してるというのかはしらないけど書店はそこそこまだ見るし来年の厭離hは500埋まったらしいし
息してるでしょう 銀主より主銀の方が好みだけどミツロウが餌やるとは思えない >>1おつ
銀主と主銀両方タグ付いててブクマ多いのも見るけど >>3
しかし描き手は銀主やりながら銀受けtrtr 乙
スケートまだストーリー折り返してもないのに二次の傾向語ってもなあ 本気萌えならいいけど175目的ならリバは売れないからやめよう >>7
安赤ってオンリー500埋まったの!?
赤安でなく? 安赤って言うか赤受けってスペ数はあっても書店はまあ閲覧通りって感じだったね ちらっと見たけど確かに松は過去の本見るとABもBAも出してるサークルが月欄入ってたりするんだな
うーんわからん >>42
ビッグマウスの人だっけ
設定生かしきれる時間あるかな 中途半端にタイ出てきたら主受け勢に飲み込まれてタイ主が出来そう でも金主って銀主のタグ併用なとこちょっとあるよね
まだチャンスはある >>70
まあどうせのびると思うわ
整腸ふらぐだるだろ >>70
金主タグって半分くらい銀主併用の金当て馬か銀主描きメインの落書きだよ 金が一番好きだけど子供すぎて攻めにしかならない
同年代がいればいいのに 赤安は順調に減ってる
原作アニメあって公式関連グッズで赤安媚びてるとはいえ所詮映画バブルカプじゃないの >>3
攻めが雌でも身長差あればカバみたいにリバ拮抗しないのは水泳が教えてくれた 金主が併用だったところで主金がしょっぱいのは変わらない >>79
金可愛い言ってる人は多いけど難しいんだろうな >>86
代わりに赤新が進展したから
なおら需要はない模様 S字結腸炎になってから結腸責めは無理になった
ガス体質の人は気をつけて 赤安は冬みると元からコミケ少ないジャンルとはいえ本命少ないんちゃう
来年のオンリーは残酷大会やろ
9月のオンリーの時ですでに供給過多じゃん天井低いし >>66
そういう人が売れる理由
今までのジャンルで大手リバとか即島誕席落ちだった でも水泳の緑はリバは無かったけどモブ緑はあったって聞いた タイバニもあの二人が同じ身長だったら拮抗リバジャンルだっただろうし
メインキャラ同身長同体重ジャンルは避ける 羽多野ボイスの板前は何人だっけ?
あいつと金でええやん 赤井しゃんなんてずっと原作いたのに人気なかったもんね
映画ニワカ参入安室受けの忍耐がいつまでつづくかってとこじゃない >>98
700だからな
でも先月の書店占拠は結構壮観だった >>99
ずっと言われてるが松は海鮮にも雑食リバが多かったんだろ 銀はむしろハゲネタのおかげで受けを脱却できてる感じ
腐女子ってハゲ受け許せないでしょ
主受け一強にしたいミツロウの巧妙な仕込みだわ でも受けがメガネデブなのもつらいよ
マシュマロボディ変換するの? >>117
ミツロウやり手じゃん
175は見習わねば >>119
ちゃうぞ
一期は緑青最大二番手逆
三番手が確か赤青だったその次に青赤
二期になるとそうりんと緑青最大って感じに変化 >>117
禿攻めもきついが豚攻めもきつい
攻めは完璧じゃないと >>128
そらそうよ
じゃなきゃ誘い受けでお耽美受けの銀がもっと流行るとこだった >>129
あっこれ二行目の赤青は三番手じゃなくて四番手だ
三番手が青赤だわ
りん受けが燻ってたんだよね 銀がいつ禿げたのかずっと気になってる
いやマジで本編でそんな描写あったっけ 銀なんであんな雌っぽくしたんだろう
普通に強引イケメンでいいじゃん ワンパンとか流行ってもないもの持ち出すんじゃありません 二期の水泳は赤に専用棒が来たおかげで落ち着いたように思える 年末の書店はスケートで埋まるの?そんなにきてるの? たしかに素直なイケメンにしたらもっと銀主に勢いでそう そもそも銀の雌っぽさってどこよ
言動とスペックだけ見るとスーパー攻め様テンプレじゃん >>98
ジョジョみたいにコミケよりオンリーのジャンルなのかも
まあ次のオンリーの虎欄に期待 >>143
最大と二番手が一大派閥で三番手が公式押しっつー地獄のようなジャンルだったからなあ >>135
銀単体萌えは普通に可愛い言ってたからどうかな 安赤が月欄に四冊入るくらいだしスケートも普通にランキングに来るでしょ
今ってオフの天井低いのかな >>144
赤安でも埋まったんだから埋まるんじゃないの
ただ落ちつきは早そうだな そりゃ替え玉を乗り越えて2期まで残った猛者なら落ち着きもあろう 攻めに雌臭さの可能性を示唆するだけでも駄目か
当たり前か 金に良い攻めがいないから金受け流行らないは一理あるけど
銀に良い攻めがいないから銀受け流行らないは間違ってると思う
多分いても流行ってない >>163
ミツロウが金モンペになったら可能性ある >>155
月欄じゃなくて週欄でした
月欄は入ってない 最近のジャンルはどこもコミケよりオンリー重視だよ
若い子はコミケにこだわってない >>168
オール本とさにわは広く売れてるのはさすが5000spと思う
ただカプがなー弱すぎる
それでも上手い人多いから上位に入るけどね >>155
それ週蘭
まあ次の月欄は1、2冊くらい入るかもだけど スケ主がこれが僕のラストシーズンになるとか言ってたから
二期薄いんじゃと言ってたけどこのノロノロペースじゃよくわからんが >>162
そうか?
単体人気高い奴は大抵受け需要もあるから相性いい攻め来たら伸びる可能性はあると思うぞ >>170
兎や緑も雄っぽさ皆無だけど身長だけで覇権棒だしそれは別に 近年のオンリー乱発でジャンルまたぎ買いが減ったって175が嘆いてたなあ >>180
暇だからよく見てるけど燭へしめちゃくちゃ弱い
前に年欄1冊ってあおられてて嘘だろと思ってたけどさもありなんかもしれない 確かについで買いしてた古いジャンルとかはもう買えてないな >>185
閲覧強いけど書店スペはそうでもない
閲覧もたまに抜かれてる コミケは企業目当て以外は物見遊山でうろついてるのばかりで買い物してる人が減った気がする 00のロックオンもそこに比べると雄臭さ皆無とはいわないが
他が電波ウケだらけで相対的に棒取り合戦だった 刀はイベ無関係に前から燭へしよりみつくりやらのが虎強かったと思う >>198
いやもともとなんかそこ書店というか大手が多いのかね?プチ前にもよく見たよ
くりみつも同じくらい見たけど最近見ないな
みかつるが意外と根強い気がする 下手の時も水泳の時も女作者だとやたらみんな受けに見えると言われる気がする >>188
カバ赤安スケート今年度どれが勢いあったのかはっきりするね みつくりなんで書店強いの?って髭姫に聞いたことあるけど怒られたな
回線が本気なんだろうか せやかて内野!
ダサいけどせやかてペンダント出るよ! >>203
女がつくるもんは女っぽいって思いやすいのもあんのかな え?よくしくみがわからんけど年のにスケートを入れるのはちがくない?? 刀は二冠取れるカプ出てから一番人気カプアピしなさい
今んとこどこも一冠だけでしょ 書店たってそこがすべてじゃないからな
擁護するわけじゃないけど >>210
わからん…黄黒は当時は弱くて今はわりとそこだけ残ってるからなんとなくリアおおかったのかなとは理由付けできるけど
そこは婆カプらしいのになんでだろうな みんな受けに見えるなんてハマってない奴の戯れ言だ
どれも流行ったら受け攻めで戦争始める スケートの雌臭さと水泳の雌臭さってよく似てる気がする >>215
閲覧のみで最大言ってる燭へしにも言えるね >>215
まあでもイベントはたかがしててるからなあシャッターくらいじゃないと
端的に流行りがわかるのはこれが一番かも
ただオンやspと同時に見ないと意味ないけどさ えっもしかして内野だと思われた?
全然キャラもわからんから絡まんで 花丸のしょくへし燃料なようでそうでもないしへしのキャラがなんか違う 書店がすべてではないけど去年の承花2位はみんな予想外だったでしょ? >>222
しょくだいきりでっす
燭へしの燭です
これ何度目だよ >>219
スケはまだ知らんけど水泳は大戦争してたからな >>225
そういうのあるかもね
赤安はオンとの乖離にびびった
松とかはわりとそのとおりだったから特に >>233
えつらんがすべての髭姫も認めたりするんだ >>219
攻めにされる=貧乏クジだもんね
年中発情期の絶倫変態ストーカーにされ受けを喘がせるためだけのバイブでしかない
攻めの地位向上させれば戦争もなくなるんじゃないかな >>236
まあそうなんだろうね
普通のジャンルは最大カプってのはスペと閲覧と書店にそんなに乖離はないもんな >>238
普通に閲覧以外でも殴り合ってるよ;;
グッズ売り切れ順とか;; >>230
ごめん前聞いた時はくりみつで教えてもらったから分からなくなった 特殊嗜好だらけのカプの攻めにされると最悪な目に合う >>241
大抵のとこは覇権が全分野トップとってたと思う
たまにほくろとかレアケースもあったりしたが
刀はさらにバラけてる感じね 松っなんで変態性癖ばっかなの
お漏らしとか四肢欠損とかゲルゲ虐待とか 赤井がやっと人気出たと勘違いしてるブルマンかわいそうやで
棒人気やのに
それも安室専用 >>238
髭姫はスペでもオフでもグッズレートでも争うよ;; >>253
勘違いで数年来の伏線変更されちゃたまらんわ
メアリーと世良はちゃんやってりゃめっちゃ綺麗な伏線回収だったのに >>229
マジで?
婆カプはオフ強いな
燭へしのオフの弱さが益々解せないけど >>252
さらに近親ってのもつくからほんとに苦手な人は無理だと思う
キャラには愛着あったけどホモは無理 刀は上澄み大手しか買われないって聞いた
だからカプとか関係ない 部費稼ぐために体売るんだっけ
さすが替え玉する頭の弱さ >>262
あんまり年齢層って関係ないのかもなと思い始めた >>269
つっても上澄み大手すら買われないカプよりかは需要あるって事ちゃうか >>262
みつくりが燭へしを凌駕する婆カプなんじゃね 松のスペ調べたら赤青赤と緑紫緑のプチあるのに
その上に君臨してる紫青に吹いた 団兵も婆カプ言われてたけどそんな強くなかったし
必ずしも婆=金払い良いというわけでもない >>280
外野で知らないから知りたいんだけど
内野ならどこで見れるか教えて >>260
30円は知らんw
上京した緑がだまされて連れて行かれた先でゲイビ強制出演させられるネタとか良く聞いた >>285
それな
TBと同じくらいの年齢層だったはず
からくりは結局絶対数が少ないとダメってことなんじゃないかなと思う
リアだって金出さない層ばっかりじゃないからな >>291
荒れるか?
最大カプがプチなくても強いってどこもそうじゃないのか >>266
メアリーはワトソンの妻の名前
メアリーは男口調
メアリーは推理が出来る
世良は笑わない人を笑わせた魔法使いみたいな新一好きになった
世良はイギリス育ちっぽい伏線多数
というのを踏まえて
さざ波シリーズという話で赤井がメアリーと喧嘩して膨れてるところを世良と初めてあって新一が変なこと言って笑わせて
事件に遭遇して解決して新一ワトソンだって言われるんだけどこの赤井をメアリーに置き換えると
夫が亡くなって笑わなくなったメアリー
そんなメアリーを笑わせたい世良
新一と出会って事件に遭遇して解決してワトソンだと言われる
メアリーだからワトソンの妻なのに自分がワトソンか→自分が父親代わりになる→男口調→吹っ切れて笑う
ずっと笑わなかった母親笑わせた新一は魔法使い だからジャンルを言ってください
うたぷりだってあるんですよ >>309
赤井が
後付けで
伏線乗っ取って変になった >>311
そこは兵主と同じくらいの年齢層だったってばっちゃが言ってた 最大カプが他カププチで抜かされないならまだジャンル元気だよ
崖ると抜かされるようになる >>305
ありがとう
よく分からないけど分かった 水泳と黒子は色で言われてもなんとか分かる
松はわかんねえ イメージだけで当てる
おそ松赤
唐松黒
3番目緑
一松青
アホの子黄色
末っ子ピンク >>307
うたプリは黄色がいっぱいいるのにピンクとか言われて意味不明だった >>301
生放送でユーザーへのプレゼントをくじで決めるイベント
当たりが出るまで引くのが暗黙の了解で出演者がちょっと戯れる出来レース
の筈が今回は箱の中に外れしか入ってなくて出演者の表情は凍るしコメントは不正で大荒れ 安室じゃなく赤井で原作暴走するGOSYO笑う
アンチ増やしてるらしいし本末転倒やん メアリーは失踪した夫の口調を真似て父性をも手に入れたロリババアという業の深いキャラ カバを色で言われて分からないなら名前で言われたらもっと分からなさそう >>327
おそ松ぐらいしかまともに名前描いてなくてワロタ >>332
アンチが増えても作品の一般的な人気は健在だから屁でもないんだろうな 書き手だとかつて同人やってた婆が温泉のつもりで復帰したら周りに持ち上げられてオフにも復帰ってパターン何回も見たな
絵馬か話馬の婆に限る話だけど >>338
そもそもここ松を色表記してんのほぼなくなかったか FGOの生放送並に不正はなかった芸すれば良かったのにね >>347
普通に名前カプ表記だったよね
一カラとかおそチョロとか >>327
おそ松赤 →◎
唐松黒 →青
3番目緑 →◎
一松青 →紫
アホの子黄色 →◎
末っ子ピンク →◎ >>341
他カプが壁10とかある規模で団兵は壁1だった
ゆるやかに全部死んでるけど 前に銀主を銀黒と呼ぶのも来てたりしたし色呼びの客が来たのかな >>341
死んでバッドさんよりは燃料死だったらしいし大丈夫なんじゃないの >>362
小説カプとは言われてないから普通の範囲をたいして出ないでしょ 安赤虎月欄4冊なら結構天井高いじゃんと思って見に行ったら0だった
ここに騙された シリアス専門の絵馬がカバに行ってドシリアスしてて???だったわ
画力の無駄遣いすぎて刀の方がまだいいんじゃねーのと思う 死んでバッドさん普通に生き返って仕事してた
気づかれないうちに死んで気づかれないうち元に戻ってた 死んでバッドさんは死ねバッドさんに進化しそうなヘイトの集めっぷり 銀黒って字面見ると純黒に空目する
あんま似てないのになんでだろ >>392
個人的には意味わからなすぎて面白いよ
どうせろくなことにならないのは分かり切ってるし >>389
死んで生き返って集団いじめするのとどっちがマシ? くりからの受けが好みっぽいから見に行ったらキャラ崩壊の解釈違いばっかで去った
やぁん///とかやだぁ///じゃねぇんだよ
無愛想ツン受けでいいキャラいない? 団長界隈はほんとに年齢層高そうだから近寄りたくないと思った
主兵と兵主の年齢層がよく分からない >>402
人を殴った時は殴ってる感触がないと嫌なら集団いじめかな シンドバッドってあの長髪のおっさん?
ああいうむさい系長髪キャラ好かんわ 受けになっても無愛想ツン受けを貫いてるキャラっているの? >>403
知ってるが
お前の態度が
気に入らない >>411
何も気付かずに元に戻ったと思ってニコニコしてる >>412
キャラというか書く人によってはいるんじゃないかな これまでのあらすじ
シンドバさんシンジャを大爆破して聖宮へ行く途中で炎上(物理)して死亡
↓
復活
↓
「神にはなれへんけどワイは王様や!世界を創るのは神やなくて王や!つまりワイや!」
↓
ソロモン・ウーゴくん「もう疲れたからシンドバにまかせよう」
↓
今週号では何事もなかったかのように生存バッド まるで浮気に気付かれずにしれっと普通に生活してるみたいで草 シンドバッドとドントポッチって語感そっくりだよね
部屋寒い >>418
簡潔かつ過不足なく書かれてそうな気はするんだけど全く意味が分からないのは外野だから? >>303
同人板のオンスレで似たような話題になったとき狂ったように当該カプ厨乙してるやつがいて恐怖を覚えた なんの説明もなく生き返ってるから読んでも意味わからない
神パワーとかなんかそんなので復活なんだろう >>421
ほんとにこのまんま
バレサイトの文字バレ→本誌の順で毎週読んでるんだけど
文字バレ相当端折ってんなーと思って本誌読んだら文字バレが全く端折ってないという衝撃もそろそろ慣れてきた ここでオンスレへの導線を作ってしまったせいで基地がオンスレへ輸入されてしまったのか >>432
ジャーファルが止めるの振り切って暴走して死んだとかここで聞いた なんの説明もなく生き返るってドラゴンボールちゃうんやから >>426
キチいたら荒れるってだけか
キチの逆鱗なんて分からんよ 最近のマギは毎週ソードマスターヤマトの最終回のような面白さ でえじょうぶだ爆死してもルフのうんたらかんたらがある オンスレの松の場外乱闘なんていつもあったように見えたが
どのカプとかじゃなく マギってサンデーで三番手か四番手位のイメージだけど合ってる? >>426
オンスレでカラ松受けが露骨に邪魔者扱いされてるのも納得 175スレ時代からカラ受けが嫉妬されて愚痴スレに叩かれてる〜と毎スレわめいてるから普通に障害年金で暮らしてる人でしょ
今は愚痴スレがアンチスレや愚痴垢になってるだけで 冬ミケをリバや同軸で検索したらいいんじゃないかな
あるところはある自カプは少ない擬態はいるけど 不動峰→リズムに乗る
ルドルフ→ダンクスマッシュでKO
山吹→試合ではないが阿久津が石をぶつけてくる
氷帝→古武術
緑山→まとも
(城西湘南→人格が変わる)
六角→菊丸がふたりになる
立海→心眼
比嘉→縮地法と一人ダブルス
氷帝→シンクロ
四天宝寺→108式
立海→JASRAC申請中
うろ覚え >>433
それだけだと団兵と同じになるから何か違う リバと逆と対抗とノマの心配がなくて
原作がほどほどに燃料落としてくれて
出来れば最大カプで
旬ではないが斜陽と呼ぶほど衰退していなくて
穏やかに過ごせるカプにハマりたい >>455
じゃあ仕方無いか
たしけ集英社専属アーティストなんだっけか >>456
一行目と二行目の両立って地味に難しい
原作完結済だからノマの心配ないとかあるし 火アリが楽園なのは知ってるけど
小説ジャンルは原作全部把握してないと二次出来ない雰囲気あってハードル高い
有栖川シリーズとしても長いし 自分が萌えるカプにはまって他の情報シャットアウトする方が簡単 >>465
それが難しいから腐女子には争いが絶えない 銀主はハマれたら絶対楽しい
燃料には事欠かないし二次も大量だし一強カプだし >>456
最大じゃないけど団兵
団死んだけど回想とか来るかもしれない又は派生の燃料可能性あり
最大かは解らないけどイスウェイ
派生が燃料落とす又はどの世界軸でもこの二人はくっつく
どっちも受けが攻めに大矢印だな 違う価値観持ってる人間複数いる限りリバと逆から逃げることはできないぞ リバ逆なんて気にならないくらい自カプに数がいればなー 自カプ攻め厨多いから油断出来ない
受けの下克上が考え難いカプだからリバはほぼないけど攻めの受けはありそうで怖い >>470
進撃と笛糸とか元のレスからかけ離れすぎてて草 >>475
松なんて投稿万あっても戦争してるじゃん 受もそれなりにあるけど攻人気の方があった事を知らなきゃよかった
敵が多いのを2chでしってしまって調べなきゃよかったと後悔してる 銀主って銀から主への矢印が嘘臭くてハマれない
大っぴらに利用していくと宣言した後に本当に力になりたいと思ったとかならハマった >>482
どうせその嘘っぽいのから真意判明して一瞬がくしゃく
からの本気で主の為になりたくなった云々てなるルートだから安心してハマれ まだ銀の真意がわからないからなんとも
1話で何か思いついた感じだったのはわかる >>482
わかる
あと主もっと男らしくなってくれんと受けとしても萌えない 逆と差がないけど住み分けてるカプよりも
ABA表記で攻め受ふらふらしてる奴が多いカプの方が嫌だな 解釈違う人間を敵だと判断するメンタルしてるなら何やったってそのうち不幸に勝手になると思うけど いや敵だと判断するというかいろんな方向から受叩かれてたからだよ
別に仲良くしたいさどうせなら >>486
スケートってなんか特に深い話は何もない気がする
良くも悪くもインパクト薄く右から左へ抜けてくような スケートは別にその辺は安心して見るタイプだと思うけど >>494
あの距離感てリアスケでは当たり前らしいから特別感もなければホモでもなんでもないわけだしな スケートはキャラデザ発表されてからずっと言われてた銀ハゲが結構真面目にストーリーに絡んできて笑ってしまった >>493
まあ主人公の成長物語なのは決まってる
銀の秘密が何なのかだけは気になるから見るわ うちのカプのリバ者攻め溺愛可愛い可愛いで受けpgrするからリバ見れてたのに嫌いになった 1クールのスポーツものって時点で行くべきルートなんてほぼ固定されてるしね 片方死んでるキャラ推すとかマジでありえないからなあ
死んだら落ちるだけよ リバも対抗も逆もない鳳宍においで
今でもたまに燃料あるよ 銀主爆破ってどんな事だろ
銀は主を踏み台としか思ってなかったとか? >>508
そんなのきても最後には見直す展開来る気しかしないし みんな安心と安定を求めてるんだからホモスケは悪くない
銀をもうちょっとわかりやすいイケメン雄にすればもっとよかったのにね 個人的には悪くないけどなんであの方向に行ったのか謎すぎる銀 今のカプに飽き飽きしたから色々と検索してるけどしっくり来るカプが見つからないなぁ
こういう時に逆カプに転ぶんだろうな ミツロウ漫画の傾向教えて
読んだことないからわからん 銀vs主の対決展開ありそうだけど普通に燃え展開じゃね >>516
DTぽい主人公がめんどくさい女達とラブコメ トッキュー描いてた人としかしらん
見た事はないけどその昔友人がホモ萌えしてた 確か主人公を調子に乗らせてから落とすんじゃなかった?ミツロウ ユーリってミツロウばっか言われるけど山本沙代の意向は入ってないわけ マギ読んでないけどここの死んでバッドさんの扱い見ててシンドバッドさん好きになったよ >>515
逆に転ぶだけはありえないわ
最初からしっくり来なくて逆読んだらカプ解釈が遭うのはあるけどな >>525
入ってるんじゃないかなあミツロウどころじゃないスケオタだよ
確かぺ5のスケートのところも上條がキャラデザした動画もこの監督だよ 嫉妬が心地よい
やっぱ公式が肯定してくれるようなジャンルはいいわ フォローしてた人が突然自分の大嫌いなカプにハマったらフォロー外す? >>530
ツイッターやってないから知らん自分で決められないもんなの ここでアンチされるカプは公式燃料のあるいいカプ
旬ジャンル楽しいよ〜 旬ジャンルの燃料ありカプなのにこんなところにいるのか…
ジャンルスレでも毛嫌いされる系の厨だらけカプなのかな 銀が既婚者という話題はミツロウ否定してないんだよね
銀が結婚してたらそりゃ銀主爆破だわ 他カプの爆破を願うようになる時は自カプに満たされていない時 まあでもそんな最大の客を逃すような事するかね
腐に詳しくない男監督とかならやらかすかもしれないけど 内野は外野が適当言ってることすぐ真に受けるからめんどいな 銀が結婚してたら水泳最終回の様に荒れ銀主の人はアカを一斉に消すだろう
攻めだけが結婚して生き延びたカプなんて無いし ○モンペになりますとか一瞬流行ってた時に
マジ内野モンペがいるんだと思って急に怒りだしたのいたの思い出した まあ秘密って言っても大した事じゃないかもしれないし >>545
コンビニ行くレベルでモンペになりますのネタやってた時かな 金の方が単体人気あるのにカプ人気あんまり伸びないね
同い年のイケメンがいれば良かった >>548
それがミツロウの狙いだろうけど
公式で操作しすぎるのは腐の悪いところだな >>550
そういうの本当にうんざりするから女が監督やってるのは見ない
水泳も監督が腐女子で酷かったらしいじゃん 金はさっさとタイマー切れてハウル化してくれ
そしたら本気になるから 戦争にならないジャンルなんか旬じゃないよ
どこだって争うのが腐女子のサガ ロシア人がタイマー切れたらゴツいおっさんになるのでは 一年で無事にオワコン化してよかったよ
末はすごいゴミ厨吸引機だったね集団でいると増長してよりクソ度が増すから
廃れてある程度人が散ってるのが世のためだ
人気ジャンルがツイッター創作実話でRT稼ぎに使われるなんてよくあることだけど
それが定番化して「ま〜た嘘松か」なんて嘘つき専門の言葉ができるのは末くらいだった スケヲタが作ってるのになんでスケート主23歳なんだろ
どれだけスペック高くても23歳で表彰台経験なしってピーク過ぎたオワコン感出過ぎなんだけど >>559
崖っぷち感出す為でしょ
現実とフィクション混同し過ぎよくない どう考えても腐向け原作なのに男の監督が女キャラ描写を無駄に入れるのも迷惑だけどね 最後銀は選手として復活するんだろうね
才能あっても27?じゃ厳しそう 23歳で弱メンタルの落ち目デブ選手のところに天才美形コーチが押しかけしてきて何回も遅刻する程度に練習したら華麗に変身って正にシンデレラストーリー ミツロウは主をageて突き落とすから銀に捨てられる主展開は絶対くる >>570
捨てたように見えて主のために一回ロシアに帰国するパターンね
でも主は捨てられたと思ってメソメソ泣いて受け厨が大盛り上がりするやつ へんなところでP5とスケート繋がってて草
なんでスケート的なのが謎が解けた スケ主も毎度恒例の主人公マンセーとか言われ始めたら吹くわ ニコニコでランキングに1話残ってるのホモスケぐらいじゃん
ほんともったいねぇな
でも頑なに無料にはしない >>576
ミツロウはこのまま金ヘイトやめないだろ 金いじめとか何処が?
容姿端麗で才能も若さも与えられてるのに?
棒与えられてないからいじめとか言わないでね 先週だけで抱きついた女が不快で主が突き飛ばしたとか銀がユーリの恋人に立候補とかそういうシーンがほしいんじゃないの 全裸で手を取ってプロポーズとか愛を教えてあげるとか 金と主の関係対比するのかと思ってた
もっと真面目にスケートすると思ってた 普通のスポーツアニメならそれでヘイトはないけど、ミツロウが作った腐アニメで銀主には毎回露骨に妊娠だとか恋人とか言わせて
金の周りはカプの余地がないよう固めるんだからいじめも間違いじゃないよなあ 金は1次BLアニメの当て馬なんだから虐めも何もないだろ >>583
だよな
外野から見ると露骨ないじめだわ >>582
真面目に努力した金vs温泉できゃっきゃしながら銀と戯れる主
の対比でしょ
結果はもちろんフリーの曲作った主すごい!で主が勝つ >>586
スケート選手同士で「君の今の演技で妊娠した!」っていうのが最高の褒め言葉だよ ED見れば分かりやすく銀と主でエターナルしますと宣言してるんだし
脇にハマった方が悪い 銀と主で終わるとも思えないけど?
それこそホモアニメを払拭しようとなんかやりそう というか外野で何にもハマってないからひいき露骨だなーと見てる 金モンペなんているか?
主受けが煽られてイライラしてるのはわかるが 生粋のライバル厨からすると推しが負ける覚悟ないのにライバルにはまって公式に文句言うのやめてほしい
推しが死ぬ時にネタにされたけど涙を飲んだわ 調子に乗って他カプを見下してる銀主厨の思うようにはならないよ
銀と主は別離するって忘れてそう >>603
だよな
外野から見ててもミツロウの金いじめは気分悪い >>602
ホモアニメっていうか腐向け抜ける気はないでしょ >>608
早くノマで爆破して発狂してるところが見たい 水泳の赤って優遇されてたのになんでモンペがいたの? >>605
赤は物語の動機だったけどスケートはその立場金じゃなくて銀じゃん 金いじめしてるように見えないと銀主内野認定とかすさまじい基地だわ >>607
金が負けた!いじめだならその言い分も分かるけど腐女子作者が銀主には過剰なホモ演出をしておいて
金は何もありませんなら的外れでもないんじゃない 銀主爆破は結構な人が願ってそう
態度でかすぎだもん >>625
銀主爆破というか銀主にwktkしてる175が爆破されたら面白い >>628
キチが煽ってるだけだから無視していいよ モメサなのかガチなのか判断は微妙だけど
スケートもこういう感じで戦いたい人出てきたのね 銀主に食いついてる175は確かに鬱陶しい
別離でもノマでもなんでもいいから爆破してほしいわ >>624
ごめんこの流れとはあまり関係ない
よくいる人の話ね
自分はいつもそれなりに覚悟してからはまるようにしてる つか主役はある程度マンセーとageられるの織り込み済みと思わんと
主役と脇を比較して主の方が扱いいい!脇いじめだ!と喚くのは幼稚すぎるべ >>633
今週は主に憧れてる日本人のショタがでるよ 煽りも何も金厨ツイでアニメや銀に文句言いまくってるけど >>632
175なんて流行にはどこにでも湧くのになんで銀主に食いついてるをそんな憎んでるの? >>638
一度も表彰台上がってないのに憧れられるの?
崖っぷちとはなんだったのか 最初国際大会に出てたってことは国内で勝ったからじゃないの? >>644
ミツロウの露骨な嫌がらせに引いた人が多い 銀主が他カプ見下してるのは感じるし
外野からしたら銀主が公式で否定されて発狂を見たいよ グランプリファイナルって表彰台に乗らないと出られないって言ってなかった? 最終回金がルール無視して主人公と一緒に滑りたい!て言う展開来たらおもろいのに >>637
理不尽なら批判がでるのも織り込まないと
つくしとかここでみんなバカにしてるのにスケート主のときだけ幼稚だとか言われてもね 銀主好きな人は緑主が好き
銀金好きな人は緑赤が好き
これ結構当たってる >>655
それで主人公が金がいなきゃ滑れないようって座り込みな 爆破願望丸出しとかそれもう外野じゃなくて内野のカプアンチな >>652
スケートのカプ争いの擦り付け元にまた一つジャンルが追加されたのか >>664
そもそも公式の推しカプとも合ってないし無理やり言ってる >>657
つくしは特定キャラの名前挙げながらいじめだ棒封じだ言う奴いねえよ >>671
幼馴染ってコナンだったら最強フラグだぞ >>670
でも水泳って赤推しだったんでしょ?
スケートは金推しには見えないただ似たモンペがついただけのような 緑赤の緑は赤を手に入れる為に主を利用したり酷い時は殺すよ >>667
でも主に子豚っていうとアンチとか変な人がいるって怒るんでしょ >>676
違うよ
緑赤の緑は主が一番で主の身代わりに赤使ってるだけだよ >>676
抱くのは赤だけど大事なのは主って話ばっか >>643
よくここで変なアピしてるやつがいるんだけどいつもチネと思ってるスケート関連じゃないが
悪目立ちしてどうする >>673
マンセーとageられるの折込み済みなら走るだけでつくしすごい!とか言うなよ 赤に専用棒がきたみたいに金にもくれよって意味で重ねてるならわかる >>689
宗教って言われても裸キモイって言われても怒らなかっただろ
内野がいないから 宗教流行ってたらつくしマンセー叩かれまくって脇キャラモンペ大量だったんだろうな 公式が棒封じしてる><とか通常なら腐向けに作ってんじゃねえのにアホか言われる案件だろうけど
作者が腐出だとバットになってまうからめんどいね つくしが走って誉められてなにが悪いの
クララだって立っただけで誉められるでしょ >>694
緑紫なんかあったの?
なんにせよまこちゃん便利棒だったんだな >>697
キャラの内野はいなさそうだけどジャンルの内野はいそうだなってこの前思った
ガチっぽい詳しすぎる愚痴ずっと言ってた 代わりに抱くのが多いなんて自カプだったら心折れるわ 緑紫は紫が主の代わりで良いから抱いてくださいってのはよく見た
普通に好き同士でいいじゃん >>690
単純に特定キャラ贔屓が度を越えてひどいって話ならつくしに限らずやってるよ
ハイキューや樽やぬえこやロゼとかもちょいちょい出る
でもそれらで誰それに棒与えずいじめてる!なんつー臭い奴居ないです 金いじめだ!って言ってるのも主がageられて何が悪い!って言ってるのも内野だとはっきりしたところでさっさと出ていって 金婆くらいだよ棒よこさないからいじめとか恥ずかしげもなく言うの ワンパンの弟子くらいになるとハゲ一択で代わりにすら抱いてくれないから… >>700
同じ人か分からないけど内野っぽい人はいたね
ネタじゃなくて本気の悪口っぽかった >>704
それ全部スケートと同じく腐が作ったニアホモアニメなの? 半コテ化してたミツロウアンチが金バッドにして暴れてるんじゃないん
金本気萌えになっちゃった可能性もあるが 主役を贔屓と言われると違うんじゃないかと言いたくなるが脇が主役かそれ以上だと名前が上がるかもね 毎回流し見してる半外野だけど日常パート長すぎでスポーツアニメとして見れない スケートをスポーツアニメとして見ると不満らしいのは一度も見たことない外野でも感じる >>716
棒封じって>>696と>>673が言ってるけどどっちも金モンペには見えない 急に思い出したけど水泳者で
たちばなまこと殺すとかつぶやいて炎上したバカいたよな 腐が作るニアホモアニメと思ってんなら余計文句言うなよと思うのだが
推してるカプ合わんなと思ったら即切りするのが賢い選択では なんにせよスケート内野内紛だよな
ここを戦場にしないでほしいわ 公式がカプ推ししてくれないからいじめってなんじゃそりゃ スケートがアニメじゃなきゃスピンオフ総ホモ化もありえたのに
ワンクールホモアニメでは1カプが限界だね >>724
ニアホモアニメだから金に相手なしで固められてるの文句言うなというのもよくわからない >>722
まこはるだっけ?沼沼言っててキモかった ホモアニメと思ってないなら棒与えないのはひどいうんたらはおかしいし
ホモアニメと思ってるなら公式カプ以外望んでも無茶だろうて >>730
棒封じって書いてないじゃん
内野じゃないなら煽った意訳やめよう 銀と主のホモラブストーリーアニメで脇キャラの恋愛書けって無茶ぶりやで 金本気萌えは最初から燃料はないって突きつけられてるわけでしょ
ワートリみたいに霞食って生きる覚悟できていいじゃん スケートでデブ呼びと金棒封じられたって言ってるやつ同じだろ >>739
カプの余地が内容固めてる〜とか言ってる時点でなあ 外野から見ると金に棒がない><イジメ><じゃなくて金に棒がいないwwwミツロウ露骨wwwって感じ >>747
一匹釣りか真性かわからんけどガチで切れてそうなのが居る模様 >>744
金はショタすぎて萌えないけど主はミツロウで豚だよ >>746
あの最終回の時も紫信者じゃなくて主に赤アンチが暴れてたからな ずっと言ってる内容と呼び方で半コテ化してるのはいるな あそこまで徹底してノマで固めてるのは凄いけど
まあモデルがリアル女子選手だからホモの仲間にする訳にはいかんだろ >>752
その前に内野禁止なんだけどこの内野丸出しの奴らなんなの >>749
ミツロウは銀で町田が主でしょ
町田を誘う艶麗な年上お姉さん >>758
銀禿が子豚呼びしたし大人豚なら出荷されちゃう 黒子赤受け→デュラ臨也受け→水泳赤受けの流れでスケート金受けにはまってる奴の多いこと多いこと あのミツロウアイコン見て主がデブでミツロウドリなの否定するのは無理ゲー >>763
そいつリアルのスケ基地も兼ねてそうじゃなかったっけ アニメ始まる前からモンペ出そうといわれるキャラはたまにいる
一話目からモンペ付きそうといわれるのもたまにいる 主がミツロウって言われてるのミツロウのアイコンのせいでしょ 最近スケートより花丸が楽しみになった
両方面白くないけどね アニメだけ見てると自己投影するなら主のコーチかなって思う
あの最萌えとカプを同時に見守るポジションにサバサバ系置くのは腐女子あるある 負けヒロイン渡り歩く人ってなにか業があるのだろうか 水泳赤推しから金推しは明らかに多い
そしてもれなく金不憫かわいそしてる スケート以外なんもなくてつまらんな
雌ビーもプチプチくらい行けば良かったのに というか明らかに自己投影してると思うならその時点で作品自体避けりゃよくね >>796
脇キャラをアイコンにしたら贔屓優遇って叩かれる 女作者がホモ受けっぽいキャラアイコンにしてると特定キャラに入れ込んでるのかな?と思えてあんまりよくない せっかくうまく煽って主モンペが発狂してるって喜んでんだから邪魔してやるな ミツロウが生み出したキャラ好きになっておいてミツロウ憎むって笑える >>807
そんなら主役が一番無難と思うが
主役だからといえる分脇の腐人気キャラアイコンにされるよりはよくないかい 雌ラグビーくらい話題になってなくて後半から話題になったジャンルとかあったっけ? >>809
もうスケート内野が殴り合ってるところでラグビーサンドバックにするためだけに持ってくるのやめろよスケート内野 >>812
ミツロウ以外でもどの漫画でもあるあるじゃん
コナンの蘭アンチとかスゲーし 作者は自己投影してるって言われる主がいるタイプだとよく起きる現象 >>815
♢とか?
アニメ始まった時はかなり静かだったけどいつの間にかプチってた
まぁあれは放送期間かなり長かったせいもあるんだろうけど ハリポタ作者はハリーの母親に自己投影してるっていうのを見たときは笑った 雌ラグは集合絵で主役どれか探せなかった時点であきらめた >>817
ここで暴れてる奴はミツロウは危険と事前に分かってた上でハマって媚びにぶちぶち言ってるからでは >>816
ヒェッ雌ビーの名前出したらスケート内野認定怖い〜 >>823
モンペは自分の鬱憤を子供だしに周囲に撒き散らしてるけど過保護ママは子供ちゃんの為に!で暴走してる >>823
モンペはAちゃんが不遇だから扱いよくしろって怒り出す
過保護ママはAちゃんのやってることは全て正しい批判すんなって怒り出す
まあ大差ない モンスターペアレントの略だから同じようなものでしょ >>822
ダイヤとラグビーじゃ原作知名度が違い過ぎるからなぁ
同じコースは無理だろうね >>831
モンペも過保護ママと同じこと言ってるじゃん スポーツものが流行るとそれ以外の同時期のスポーツものはこない気がするけどどうだろう >>827
毎回この流れ飽きたわ
ラグビーは見てるだけだけどスケート殴り合いの中に持ってきて誰も見てないよねーで〆るの気分悪いし見てるよって言う気にもならない モンペは自分が嫌なことはやらない
過保護ママは子供ちゃんのためなら自分が嫌だったり悪いと思ってることでもやる >>845
アニメは同時期だっけ
樽が先でハイキューが後? >>850
そりゃ青春スポーツ物はお腹いっぱいです状態になるわ もう一般のスポーツが弾切れ起こして相撲が題材になるわけか >>850
規模の差はあれどどれもプチ以上来たのは凄いな
普通は片寄って空気になりそうなのに いきなり止まったな
モメサ二度寝したか
どんだけ連投してるんだか ホモスケはもうちょっとスケートだったら良かったのにな >>848
お豊単体萌えは見かけるようになったけどカプらせてるのは相変わらず見かけないな びっくりするくらいピタリと止まるな
携帯片手に運転でもして事故った? ホモスケはもう少しスポーツするかもっと他国出した方がいい 毎度思うけど作者が全く自分の体験とか感情投影してないキャラなんていないんでは 1話は凄いスケートアニメ!って思ったけどそれ以降は微妙 何回も言われてるだろうけどスケート一話で盛り上がって離れていった人らの反応が
水泳のそれと酷似してて笑う
本格スポーツ物期待したのに露骨なホモ推しでスゥ…みたいな >>863
色んなキャラに自分の考えとか経験を投影してると思うよ >>865
勝手に深読みして怒り出してるのしか見たことない 最近平等平等うるさくて主役が出番活躍優遇されるのに耐性無い人間多いような
花丸もやたらポニテで荒れてるし >>865
過剰とか決めてるのは所詮読者個人の感想 >>871
花丸はちょっと違くね?
ゲームで主役じゃない奴がアニメで抜擢されただけだし 刀ポニテで荒れてるの?
Twitterだとスルーされてるだけで荒れてるように思えないけど >>874
ツイで言えないから2で荒れてるんじゃ… 上に出てた例で引いたのはぬえことロゼぐらいだな
あとは言うほどではない ポニテだとわかったときにもっと人気なキャラにしろって意見ならみたけど 女さにわって内部でよく荒れないね
イケメンに愛される私読んで楽しいの不思議 女審神者っていうか人間いんのかこれと思ったら次回予告で審神者が熱で寝込むらしいから実体はあるんだよな 結局審神者は女で確定してんの?
色々とドジっ子くさい描写はあるけどはわわ男審神者の可能性はまだあるのか まさかとは思いますが、この「さにわ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか ちょっと可愛いところあってホスト雑誌読んでるだけで女とは言ってない >>871
逆に言えば優遇扱いが不自然にならないようなストーリーを書ける人が減ったってことか
今時挫折とか努力描写は嫌われるらしいしね さにわとか流行ってるから乙女系アニメが爆発的に増えてもいいのにそこまでなのはなんで?
下手に腐アニメ打つよりいいんじゃ 乙女で思い出したけどうたプリ新アニメやってるの昨日初めて知った いやあるにはあるんだけど爆発的に食いつかれてるとかは腐より控え目だなと 冬に始まるMARGINAL#4って乙女系じゃないの >>895
さにわは顔なしヒロインの乙女系が好きな人の逃げ場だって聞いた
今は顔ありの美少女ヒロインが主流らしい >>897
4期だよね
ここでも内野が愚痴ってたし新キャラ押しは駄目なのかね 最近の乙女ゲーはヒロインとイケメンのノマ傾向が強いらしく自己投影派には相当優しくないんだとかなんとかかんとか 自己投影派っていうのはプレイヤーの姿が出てこなくて無個性ということ? >>904
ノマ派と美少女に自己投影したい派のほうが多いから顔なし主人公が減ってきてるって愚痴を見た >>904
ええぇきっつ…電源消した後で暗黒画面に自分の顔が映るだけでもきついのに
何で金払って美女イケメンくっつけなきゃならんのか >>905
顔ありでも自己投影派はいる
ノマ派と自己投影派があって自己投影派の中にも顔なしがいい派と美少女になりたい派がある >>907
電源切った後の顔の自分とイケメンがいちゃいちゃしてると思うだけでゾワゾワするから美女に自己投影した方がマシ >>909
クズを攻略した後にすぐ振るなら楽しそう >>909
ダウトってアプリの乙女ゲーは真エンドの彼以外全員ベクトル違うクズだよ
全攻略にはそうとう金か時間使うけど イケメンクズ(♂)が主人公でイケメンの先生や警官や保護観察官が更生させるBLゲーム
バッドエンドはイケメンクズ仲間と転落人生逆戻りルート >>915
途中で投げたけど知ってるところまででマザコン、ギャンブル男、DV、893幹部、ドルヲタ、ストーカー
金払うとそいつらが更生する真エンドも見れる 遥か3は最高難易度で殴り倒さないと攻略できないやついると聞いてやってみたいけど絵が好きじゃない 名前からして最初は普通で攻略していくとだんだん本性が垣間見えてく感じ?
リアルだな うたプリ三期はまだ今やってんだなぁって程度には話題が流れてきてたけど
今期は本当に今やってんの?って感じしゅる 最新話でセシルと組んだ新キャラはメンヘラでキモかったは うたプリ好きだった人はあんスタあたりに流れたイメージ
うたプリはソシャゲ化失敗したな 俺様眼鏡
ぶりっこショタ
空気無口
俺様眼鏡の弟のモブ顔良い人キャラ
劣化蘭丸ヤンキー
ナルくさい関西弁
メンヘラ電波
ネタ切れ感満載の面子 一強コンテンツだったのにキャラの扱いやメディアミックス失敗するなんて勿体ない >>935
こいつらを落とすゲーム出るの?w
やりたくねぇ 課金アイランドは評判悪かったし沈没やむなし
音ゲ出すって聞いたけどどうなんだろう 金ならいくらでも出すといっている人達にゴミ投げつける無能 乙女ゲーのキャラデザってなんでダサいのかな
ヒットしたゲームがダサかったからか >>943
エロゲもそうだけどお決まりとか安心感とか王道とかが大事なのでは >>950
男性絵で一枚立ち絵でカッコいいってなるのいる? うたプリ知ろうと思って課金島やってみたら只のミニゲーム集だった記憶 >>949
乙女ゲーではないんじゃないかな
自分主人公でキャラと古城脱出するゲーム この大会ってぶっちゃけスキップできるって誰か言ってたな
なんですぐに海外試合にしないのか スキップできて実際作中で飛ばすのはこの次の国内大会 >>960
なんで主ヤマアラシみたいな髪型してるの? >>953
甘露樹の男キャラ絵好きだわ
甘様に限らず一定画力あるゲンガーは男キャラも上手い
ハンコ絵骨折上等俯瞰アオリ何それみたいな絵師はだめ >>968
全日本がダメだったからブロック大会から出ないといけない 新キャラってショタだけ?
円盤売りたい癖にわかってない配分だな ロシアの3番手も後ろにいるって事はどうやらまた喋らないっぽいな >>974
無理だな
5話でこの話の動かなさと出てくる新キャラの少なさなんだから >>983
つくしは宗教だから許すとか許せないとかない
つくしえらい もう他国がわらわら出てきてカタログになってる状態じゃないと遅い 初見で主人公気に入らない作品はとっとと切った方が精神的に良い
長期作品でだんだん主がうざくなっていくのはきつい >>983
脇キャラがキャラ立ってれば脇キャラだけでも楽しい作品ってある 絵馬だれかはやくオールバック主のブラッシュアップして >>983
ヘタちゃん嫌いだけどヘタリア楽しかったよ だんだんうざくなるっていうか脇キャラに入れ込んで行ってそれを打ち倒す主人公を憎み始めるのいるよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 23分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。