流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ245 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。しかるべきスレでどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950
※関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/
※前スレ
流行り旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ243 (244)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478167009/ 立てたの
主銀閲覧これ以上伸びなかったらざまあするわ 前も減速しないやついた
立てないでとかなんなんだ草 【婆カプ一覧】
■殿堂入り
兎虎
■婆カプ双璧
承花・赤安
■その他婆カプ
スティレオ・火アリ
■婆カプ様子見
ホモスケ
■婆カプは売れるという法則を覆した婆カプ
団兵 松でマッチポンプしてたモメサちゃん完全移動したんだね >>16
双璧にするには赤安は弱くないか
あらゆる作品に赤安オマージュキャラ登場させる厨がつかないと なんか今日スレ消化のスピードが早いな
休日だから? ■婆カプは売れるという法則を覆した婆カプ
団兵
…… >>25
作者が推しカプのキャラ改悪二次創作映画で63億稼いだから許して 金がファイナルで負けるのはわかってる
それよりロシアで勝てるかが注目だな >>26
主銀主どっちがより婆カプになるかわかんないし
コピペしただけだから勝手に変えてよ ハゲニットとか貶しつつ赤井みたいなスパダリ攻め羨ましいんだろ?ん? >>48
ショタが多いけどショタは無視されてるジャンル >>54
改悪だよ
シャアの愛され部分消しちゃったから 正直今の状態の松でどこが勝ったといわれても興味がないし
スケート荒れて >>68
マザコンだからそんなことしない
なおシスコンだが妹の暮らしてる地球に核積んだ隕石は落とす模様 赤井忙しそうだから会ったらセックスしかなさそうでやだ 松で暴れてた人がスケート行ったんだなと思わせる流れ >>66
そんな本気汁じゃないから画像はいいや^^; >>55
子供に優しくなったから
生煮えシチューとかくれるし ハゲ呼びやめて豚限定にするあたり主受けアンチなんだろうなー >>70
本編は普通に銀主でしか進まないだろうからなぁ
二次勢力が原因で荒れたところでたいして面白くはない >>74
安室は常にケツ穴準備してから会いに行けは良い 銀主公式がそんなに嫌ならスケートに萌えなきゃいいのにめんどくさいな銀受けは >>74
でも久々に会ってネクタイ緩める手間も惜しんで受けとベッドに直行とか萌えない? >>77
なんでジョジョだけ画像おかしいの
他は作画いいの持ってきてるのに 銀受けは絵馬とおプロ多いから
銀主書き手は数だけ多い雑魚集団でしょ >>94
すこすこ
でも赤井ネクタイしてないじゃん >>77
承太郎やっぱり格好良い
最強で金持ちで博士号でボンボンなのに本当に不良 >>77
これに銀主を足すか主銀を足すかで揉めそう >>77
これの兎やスケートみたいに唇リアルに描く絵好みじゃないわ
ジョジョみたいに劇画調ならまだわかるけど >>100
ネクタイしてないの
スパダリ失格じゃん
ネクタイしてるステ安になります >>100
赤井の場合はニット帽を脱ぐ手間も惜しんでとかになるのかな >>77
脳内で団長のことかなり美化してたことに気づいてしまった >>77
三十代3人
二十代2人
十代2人
みんな若いな >>112
兵長の頭の中では美化されてるから平気だよ 承花よく見たらガクラン着てんだろうか!!
察しろよ!!! >>119
なんかこう…とっつぁん坊や的な雰囲気を感じる… スケート閲覧
主銀←最高値更新
銀主←最高値更新
金主もかなりあがってるけど最高値更新まではいかず
他は死亡 >>111
これに限らず安の画像って毎回選んでそうだなーといつも思ってた >>129
このメンバーの中だとって意味ね
コナンの作画なんていつも同じにしか見えんわ そういえば前にここでどうせノマ爆破されるんだから銀黒にハマらないでって布教してた人は今どうしてるんだろう 銀主83万
主銀17万
金主27万
主金3万
銀金4万 >>121
ジョジョの2人のは気合入った絵に見えるけど >>134
あんまよくない作画の貼られてるのみたことないは
他だと崩れてるのもよく貼られる >143
ごめん
コナンの絵はどれも同じに見えるわ
つねに微妙作画 >>130
カプ規模はそうでもないけどクランブのあれこれや生存院とか色々産み出してるな >>154
元のキャラデザがすでに微妙だからこんなもんじゃねって思う >>154
赤井風の人はともかく安は普通の絵よりこっちのが好み 赤井はいまいちなの貼ってるから赤安内野じゃなく安室婆です ジョジョはジョジョらしい画像ではあるけどカプの話だとちょっと >>167
>>77と同じに見えます
コナン内野とは根本的な感覚が違いすぎる コナンの作画の良し悪し本当にわからん
昔コナンのぶっさい画像見た時だけは作画酷いのわかった >>167
ロリ主張婆はこれより上の選びそうと思うよ 徐々支部でusers検索したら
承受けも承女体化も結構人気なんだねこれしかないかもしれないけど衝撃だったよ >>142
銀主は数だけ多い雑魚集団っていうのが証明されたね あむあむ婆がつられて画像ラッシュしはじめたやないか コナンの内野はこれ本気でこっちが良作画だなんだって思ってるの コナン内野はたまには普通の絵も見ないと美的感覚狂っていく一方だよ >>192
コナンまでいくと単に好みの絵柄がどれかってだけな気がするわぁ >>180
なんかクセを極力消そうとしてて違うキャラみたい 団長ってキャラ人気あるの?
攻めも人気キャラじゃないと売れないイメージある >>213
ここの婆のダイマにより赤金が見たくなった >>142
この3人絡みか
やっぱりもっと外国選手出しておかないと 外野とは本当にものの見え方が違うんだなってショック受けた
いやコナンの絵が癖きついのはわかってたんだけどさ くれしんの作画表見せられてる気分だわ
正直どれも奇形にしか見えん >>221
下の顔でそんな顔をするなって言って頭ポンする >>215
カプ内に攻め厨多いけどキャラ人気って程では無いとは思う やっぱり3部の承太郎はゴリラだな
4部の承太郎可愛い ざっと見たけどロリ連呼の童顔厨はやっぱ最初の選びそうに思うわ 安室も赤井もどれも同じに見えるけど
内野からしたら作画が良い悪いが分かるんだな >>233
そんな顔をするなって言った時って沖矢の姿の時じゃなかったっけ?
赤井の姿でも言ってた? >>199
上の帽子はピノキオの鼻かよ
それ以外はいい >>248
なんで眉毛と頭の毛でこんなに色ちがうの? 髭姫と同レベルかそれ以上の勢いでこのスレ画像で埋めるのやめてくれよ赤安婆 どこにしろ火付いたように画像貼るとこはちょい引きます >>236
デザインのキツさは分かってたつもりだったけど作画の良し悪しまで見え方違うんだね
A-1まじ快の作画悪いなって思ってたけど世間的には良いって評価多かったしなあ
青山絵の捉え方狂ってるのかも >>259
色んな画像貼られてるから負けずにプレゼンしてよ 30後半と10代後半を同じ人が声やってるのか…違和感無いけど >>265
さっきからポルナレフが見切れてんのじわる 前進撃の公式人気投票みたら
1位兵長 2位団長 3位エレン 4位ジャン
って感じだったが 安室の奇形顔じゃなくて兵長と虎のイケメン絵のほうもっと貼って 進撃はアニメ画像見た後原作絵見るとギョッとしてしまう 作画というか原作も似たようなもんじゃんとは言っちゃだめなの >>266
進撃はゲルマン系の名前付けてるの多い
北欧神話もモチーフ入れてるし >>281
これなら団兵やな
ていうかこんな狙いまくった表紙あったんだ >>273
デザインのおかしさは承知の上なんだって!
作画の良い悪いがここまで世間とズレてるのは想定外だったんだよ 婆様ホイホイカプしゅごい
マジで婆が食いついてくる >>293
人気投票上位三人が表紙になるという企画だった >>279
ジャン頑張ってる!ちょっと嬉しい
アルミンとミカサ抜いてるのか 他disないダイマは程度を考えてれば好きよ
キャッキャしてるの見るの楽しい 赤安うぜー言われたらかばうかのように他が貼りはじめるから親切ですねえ >>308
キャッキャしてるだけで噛みつくのいるから駄目 確かにdisよりかマシだけど婆臭がキツすぎるのもノーセンキュー >>281
これで戦闘狂サンドみたいなのは出現しなかったの >>314
おじさんこんなに足が長いのに短足にされたってマ? >>281
兵長受けだわ
肌の色とか身長とか全てが >>312
あむあむ婆だけじゃないするための巻き込み事故ですね 虎好きだけど受なのが無理すぎて兎受ばっか辛うじて見てた 外野からするとジョジョ絵もきつい
かっこいいけど萌えない >>333
兵長より小さいキャラ少ないよ
アルミンですら兵長より背高い >>327
ハイウェイスターはいいツンデレホモだったね
でも遅すぎた
4部空気すぎた クランプに怒られるかもしれないけどジョジョホモだけはどうしても無理だ >>340
覇権受けやぞ!!
まあ内野じゃないと見えないものがあるのわかる >>340
わかるいや虎兎ではないカプ見てたけどわかる
雌萌えしてない推しがベビド着てる絵面はしんどい >>348
吉良出てからだんだん普通にアニメ見るのも辛くなってきた4部 >>352
スティーブンは原作だと変顔鼻水解禁してるんだぞ!!! >>364
個人的に下手のが分かりやすいと思う
松も残りそうって言われてたけどどうなんだろ スパダリ攻めって好きじゃない
攻めにスパダリさもとめてない >>369
ちょっと試しに画像追加したやつ作ってみてよ 本編だけだとおじさん可愛いし萌えるんだけどなぁ
二次になると途端にキモく感じるのはなんなんだろうな 赤井って団長並みに外見きっついんだけど
なんでスパダリ攻めになってるのか本当に謎 >>369
イベやってからにしよ
入ってるとこ外野レポでも客にオバ多い言われたとこだからさ >>385
コナンの絵って刷り込まれてるからかな
冷静に見ると作画きついけど >>386
兎頭デカすぎてロリ顔どころじゃない
さすがにコラだよね アニメ内容全然覚えてないけど兎薔薇の二次が可愛かった 婆は大人×大人にハマるのでわかりやすい
飛翔の主人公受けとかはリア人気 >>414
左から2番目と4番目の受けアピールしゅごい >>419
すでに未成年が入ってるはずなのにおかしいな >>414
裏で他キャラが脱ぐなかナイトキャップ外しただけだったクラウスさんマジ守られヒロイン つか主役3位って不人気煽りされそうだけどあんまり見なかったな
カプは覇権キープだからイメージ相殺されてたのかな >>405
兎薔薇とか折龍とか牛炎とか少しノマあったよ 薔薇って確かに虎が好きじゃなかった?
やっぱりノマ好きはジャンル問わずヒロインの気持ち踏みにじってイケメンとくっつけるの大好きだね >>420
カプくっつける為に当て馬やって自宅をラブホ代わりに貸してあげて一発終わったら手作りの飯食わせてくれるフランス 【婆カプ一覧】
■殿堂入り
兎虎
■婆カプ双璧
承花・赤安
■その他婆カプ
スティレオ・火アリ
■婆カプ様子見
ホモスケ
団兵 兎と薔薇って喧嘩っぷるみたいにされてたけど
本編でもそうだったの? >>421
団兵が入るならそこは銀主ではなく主銀だと思う
明らかに銀受けのほうが婆カプ >>433
内野スレだとわりと煽られてたよ
でも団厨自重しろ叩きのが多かったかも フランスは全裸に薔薇をつけるギャグキャラにもなれる便利キャラ >>445
最終的にモブ夫婦の仲を取り持ち出すフランスさん >>460
公式から明言されない限りノンケとは限らない >>463
うん
なぜか無理やり入れようとしてるのがいる >>457
前に団兵が人気とかウマイとかいう嘘吐きまくる内野がいたからじゃないか >>463
レオ受けって考えると婆カプじゃないよね
クラステクラのが婆カプ >>466
史実キャラとのシリアスもあるしオールマイティだよね 主受けが行ってたのもあってわりと若いのも多かったと思うスティレオ 団兵にやたら絡んでた人がいたようなイメージだったが…
なんかほんとここ工作されるな >>469
女が好きとは限らないと言った作者も居るので… 改訂版
【婆カプ一覧】
■殿堂入り
兎虎
■婆カプ双璧
承花・赤安
■その他婆カプ
クラステクラ・火アリ
■婆カプ様子見
ホモスケ
団兵 >>475
総ジャンルの中だと団兵人気な方でしょ
叩いてるの内野なんじゃない? >>488
前は特に挙がってなかったのにいきなり入れ始めたから驚いた 火アリが入ってるならダリュアルが入っても良いのでは!? >>486
自分がいる時は団兵はネガレスほとんどされてないから
工作っていうか見てるタイミングで違うだけだと思うけど 火アリってリアル厨だった時ミステリはまって新本格読まんとって無理して読んでたけど苦痛だった
ドラマ見てこんな話だったんて驚愕したわ いつも兎虎の婆率圧倒的っていうけど今どのジャンル
どのカプでも30代のサークル海鮮普通にいるでしょ >>489
そこにクラステクラと団兵いれるのおかしくない?
だって他はジャンル内の覇権カプじゃん
ただの婆カプでいいってことならもっとマイナーなのいくらでもあるんだし 別に覇権かは基準じゃないのに団兵は覇権じゃないのに浮いてるって切れる進撃厨が居るんよね
区別したがってるのもそいつでは >>504
アニメやってるしまあまあ若い層もいるんじゃ 兎受けも正直婆カプだと思っている
TBこそ真の婆ジャンル >>501
小説の時から火村とアリス目当てだったから苦痛にはならなかったな 団兵は燃料死とかは分かるが兵主兵は何が起こってるのかよく分からない
人気があるのは知ってる ホモもだけどノマも捏造好きな人の方が多くない?
公式で主人公を好きなヒロインはフラグ無いイケメンと必ずくっつけるよね 進撃は結構な頻度で兵主pgrされてたのは覚えてる
あとミカサ厨?ノマ厨?が意外とうざい 兎受けも婆ばっかだったよね
まあTBが婆ジャンルなんで
カプ規模関係ないなら兎受けも入れるべき >>493
イルカ先生還暦か?ってぐらい老けて悲しかった >>511
ジャンル内の人気カプ決めてる訳じゃないから落ち着いて >>520
スピンオフ多いけど新規は入ってきてるのかね 封神のひこぶんも覇権じゃないが婆カプで有名だしなあ
規模無関係に客層比率から婆カプ認知されるカプってのはあると思うよ 深夜はヒロインの恋愛大好きな人が出てきて原作否定の話し出すから 婆はガンダムWってイメージあるけどここでは話題にならない イルカ先生シワシワだったけどノマないからいいんじゃね よくここでは同じ話題を繰り返してるので
スレ内の常識が生まれてしまう
そう世界のすべてのように 聖闘士星矢は地方のオンリーで託児室用意してると聞いていろいろ凄いなと思った >>544
それ古いジャンルってだけじゃ
途中で覇権交代したらしいね 団兵は婆カプだけど売れなかったと言われてもそうだねとしか思わない
噛みつくとか言ってるのは内野? >>548
ちょっとスレ覗くのやめてただけで作品越境カプが複数誕生してて驚きました >>544
34!
ガンダムといえば種も殆ど話題にならないね ガンダムWは今ジャンルとして機能してるの?
元ジャンル者ならいそうだけどさ >>521
女は恋愛脳が過ぎるからな
ノマでもホモでもとにかく恋愛させたいという スケートはオフ傾向見えてからでいいってばよ
婆かどうか以前に下手したらオンがプチっただけの不発になる可能性もあるんだから 婆が若い頃ハマってたジャンル
スラダン
幽白
トルーパー
シュラト
ガンダムW 内野じゃなくても前の夜の団兵への粘着ぶりは引いた
何があったかしらないけど そういや下手もオーストリアとハンガリーかわいいのにプロイセンとのカプが流行ったなあ
というか自カプ(ホモ)で何故か普洪流行ったんだよな 流行覇権カプじゃなくて婆カプの話ならばやっぱ婆スレで決めた方がいいのでは 鉄血も婆カプだよ
ミカオルとか金青金とか
オルミカはちょっと若いかもしれん
青黒青はリア >>558
過去通ったのはいるだろうけど続編がホモ潰しとキャラ改悪が酷いから
もうジャンルとして機能してないと思う 決壊や進撃は年齢層でカプが別れたけどTBは全部婆カプ >>517
そういう方がかえってええかもね
高尚ぶってリアが新本格の有名所読んでただけだから内容即忘れたわ >>566
オーストリアさん攻め人気なかったし…
ホモの攻め需要ない奴は大抵ノマでも求められない トルーパーとWには大きな壁があるが考えてみれば10年も空いてないのか 不倫萌えないからハンガリーはオーストリアさんが良い >>567
個人的にFTの序盤でちょっと再熱しかけたけどFT自体の雲行きの怪しさに萎んでしまった
ヒイリリハピエンは聞いたことあるけど他のキャラどうなったんだろ >>596
黒子もすでに古いジャンルになりかけでは
10代のジャンル者少なそう 兎虎も一応逆が対抗では
あんだけ圧倒でもいまだ内紛は激しいし キャラ被りのカプはしんどいね
ペアが決まってると安心なんだけど オーストリアは黒でプロイセンは青
そりゃプロイセンとのカプの方が人気出る >>601
悪手
もしや貴方とはFT派生の難民とかの受けスレで話してたかもしれん… >>602
攻め違いが地雷対抗ってのもあるからなあ ヒイリリくっついたのマ?
どっちも相当基地だったからお似合いだけど 団兵のサイマウがdisってるのは兵主みたいだから
対抗は兵主だと思う 少女漫画の話題になった時スラダン幽白と同時代の漫画出してただろが >>562
この中の一つに最近ハマったゆだけど見事に婆作品しか残ってなくて泣ける 吟詠は小説だしアニメもOVAだしで作品に触れる時期が人それぞれだから年齢層は広そう 外野からすると団が人気ってのがそもそもピンとこないんだよ >>602
兵受けで団兵と主兵なのもいる
組合わせ固定で兵主兵のリバもいる
勿論それぞれの完全固定もいるので面倒くさいジャンル
ノマもハンジとペトラで兵取り合ってる
自分はモブハン押し 何だかんだで受けが同じならいいじゃん派と攻め違い死ね派が一番溝がでかいと思う
○受けで一緒くたにされるから余計ギスギスするんだよな >>625
あるある
中古同人山ほどあるのに絵柄が婆過ぎて萌えづらかったりする >>629
内情しらんから投票上位ならまああんだろなとしか 団兵と兵主はここで割りと見るけど主兵で何が起きてるのかが分からないから教えて内野 >>617
ごめん旧シャアの本スレ少し覗いてた程度だわ
ちょっと違うけど子世代がそっくりな男女とか期待しちゃったよね >>644
結婚ってオーストリア=ハンガリー帝国のことだし今は別々の国なので >>640
右さえ固定なら棒違ってもいけるでしょって思われてるからよく話題振られるしストレスたまるんだよね ホモスケは濃度高くてなんか気持ち悪くなった
一般括りでBLされると微妙
BL作品として出されたら素直に見れたんだが ハンジは結局普通に女なの?
ひっぱっといておもんないな >>642
ほんこれ
小説本を手に取ってみてもなんか萌えポイントが合わないんだよね
なんかの間違いでまた流行らないかな >>640
あるある
カップリングのイプしてたら受けならなんでもいい派が攻め違いの話題出して
ギスってるの見た事ある >>625
更に太古のホモ漫画とかハマると話す相手すらいない >>650
ちょっと性格違うけど公式女体化のようなもんだしね
34も一緒に住んでたらしいし
でもそれ以前の問題だったなあれは 同じ受厨同士なら仲良いと思ってたけど違うんだ
めんどくせーな >>640
ありすぎる
総受けスレなのに出禁にされたりな >>657
キャラ受けスレだとストレス本当に溜まる
自ジャンルはカプ単位で分離したから良いけど >>656
つまり離婚してんのにデートしたりオーストリアさんhshsしたりしてるってこと?やばいな 受ならなんでもいいってそれ総受けだろ
普通は相手を選ぶもんだ >>664
それこそ婆スレ行きなよ
古い商業BLの話この前してたよ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ2 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1478002023/ なんでもいいっていうか別に喧嘩するほどの仲の悪さはないでしょと思ったんだけど 固定厨のなかでも完全組み合わせ左右固定厨は修羅の道 >>668
ABの話してたら急にC追加されてCB寝取られネタにされたりな
カプが違うとか以前に寝取られは特殊嗜好だろと >>682
外野だとそれくらいがつまみ食いしやすいな
愛され主ちゃんはちょっと 組み合わせ固定なのでBをA以外にやる位ならリバの方が万倍良い
ABの組み合わせ以外受け付けない 自カプリバ多いからリバ皆無の攻め違いのカプで癒されてる 一次BLなら安心と思ったら二次腐に受ける作品で全然安心じゃなかった
固定はつらいな >>668
3Pとかもいやだし
他キャラ下げを注意すると追い出されるしほんとつらい 一応貼っときますね
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/ 攻め違い読むくらいなら逆読む本当に攻め違い嫌だ総受けは滅びろ スケート5話そこまでホモ?
ちょっと過敏になりすぎでは >>676
ABとCD兼任の奴にB総受けがCBDB振ってギスったりとか ジャンルにハマりたての頃は受けが右ならなんでもいいやと思ってるけど
特定のカプにハマると攻め違いが見れなくなる法則が働く >>703
今までホモだったからそういう目で見てしまう しかし世の中にはリバと雑食と総受があふれているのであった
終わり 商業でも同人誌で逆とか攻めの受けとかでてんでしょ
この世は地獄です >>703
本当にホモだったかは問題じゃないのです
スケートどう?って聞かれたらホモって返しとけばええやろというだけのことなのです >>703
ムードのある音楽流したり作り手側が明らかにホモ演出してホモらせてるじゃんホモに見えるよそりゃ 別に総受じゃないけどいろんな人の受妄想みるのは好きだから見に行くわ普通に 総受けスレなのに一番手カプしかないんですけど(おこ) >>691
うん
いわゆる先天的女体化の主での兵主 受けが一番好きで受けが良ければ攻めどうでもいいってタイプしか楽しめないのが総受け ジャンルにハマりたての頃って雑食っていうか受でも攻でもいいって
いろい見るけどそのうちお気に入りができて
それ以外見れなくなるのはわかる マイナーだと攻め違いくらいは許容出来るようにならないと話す人がいなくなる 受けはビッチじゃないし男なら誰にでも足開かないし攻めだから受けになるんだよなので完全固定 AB萌えでリバ萌えではないけどA以外のキャラと恋愛するBは見たくないからCBかBAの二択を迫られたらBAを取る 攻め違い嫌だって言ってると攻めの受け厨に絡まれる
左右組み合わせ固定だから誰とも話したくない 受けスレは原作ではニコイチだし二次もそのカプが突出して人気だからほぼそのカプスレみたいになってたな
でも他カプ好きいないわけじゃないし申し訳ないからカプスレ分離したらって思った >>709
天国なんてないってこのスレで何度言われたことか >>716
好きなんだけど自分の攻めがsageられること多くてつらいからやめた >>725
樽は絵が苦手だから視界に入らないようにしてる 攻め違いは地雷ってほどじゃないからそこまで苦痛じゃないんだけど
ただABネタに強引にCやDぶっこんで強奪とかは勘弁して欲しい というか普通にハマって時間経てば自カプしか見ないし意識しない
攻め違いは他カプに等しい 総受けスレなのに特定のカプだけこの2人は鉄板みたいになってたり
このカプは攻めの片思いオンリーみたいになってるのあるある >>727
これかな
消極的選択なだけで逆やリバ見たいわけでは断じてないんだよな あんま受ないキャラのとこにはまったりすると
攻め違いで喧嘩とか贅沢だなーと思ってしまう >>728
攻め厨多いと攻め違いは減るけどその分攻めの受け化に絡まれると言う恐ろしさ >>738
原作もよくしらないんだけどどんな感じなの >>703
5話だけじゃなく今までもホモだったから何とも 樽の新荒と福荒は争っていたイメージ
最近だと赤安のスコバボ地雷とか
受けが公式に矢印出してる相手がいると荒れるよね 攻め違いとかキャラ被りしてると公式の燃料の動向が気になるんじゃないかね
カプ違いだと全く気にならないけど >>740
攻めの受けスレから乗り込まれることもある このスレでいうのも何だけど乙女ゲやBLゲなら攻め違い嫌いは見かける
主人公を適当な攻めとくっつけて攻略対象同士のホモカプ萌えとかやっちゃうから 火アリが楽園だとするとうっかりアリ火にハマったらこの世の地獄を見れるのか AB左右組み合わせ固定だけど他B受け描いてる人のABまで受け付けなくなるから難儀だなと自分でも思う
この人のBは他キャラに股開く可能性があるって考えただけでも無理 >>751
(スコッチとバーボンなのは知ってるけどどれが誰なのかわからん見た目もわからん) 攻めの受スレの住人2カプによく誤爆した〜とか嫌がらせされてたのを思いだした AB相手固定派は攻め違い(受け違い)よりリバのがマシってなっていくのがなあ >>750
ホモゲの攻略対象同士のホモカプは理解できないけど
主受けカプは全部公式だから妬みとかないや
贔屓カプは勿論あるけど >>753
燃料自体は多いから逆気にしないたちなら大丈夫かと 疲れたとか言ってるけど全ては捏造なんだよ…
公式では何もないのが現実なんだから争うのはアホ 受けが公式に矢印出してるってもホモじゃないんだから公式面しないで欲しいわ >>755
私もだ
スコッチとバーボンて誰よ知りたい >>756
まさにこれで積極的にモブ×受けの話を振り続けてる >>743
原作で絡みが濃い福荒
二次人気が高くて版権やアニメで媚びられる新荒
進学先が同じ金荒が台頭してきて大荒れ >>757
嫌がらせじゃないけどリバ多いカプは誤爆が多かった >>760
自分はそうだよ
互い以外男に恋愛感情なんか持たないから
あと自カプの受け美形とかでも無いから男にモテるもあり得ない感じ 受けは攻めのことが好きなのになんでそいつのこと好きってことになってんの?
という憤りを感じるのが攻め違い >>760
自分も基本これだなあ
他キャラ相手する攻めや受け見るよりはリバのがなんぼかまし
双方が特別な相手って点は崩れないし >>777
荒北は結局誰の事が好きそうなの
選ぶのは荒北よ リバが好きってわけじゃないんだけど攻め違いよりはリバのがましなんだよね べつに突っ込まなきゃたいして変わらんカプとかもあるから
そこまでいかなきゃリバは平気って人いそうだもんね >>787
高校は福ちゃん一筋だったのにいざ大学進級になるとあっさり福ちゃんと違う大学いって金城とキャッキャしながら一緒に免許とったりキャンパスライフ送ってる >>789
大学編になってからはあっさり矢印消えたよ >>775
そもそもの攻め違いと受け違い平行萌え撲滅運動してくれたら普通にそのままでいられるわけだが >>787
福富だと思われてたけど別の大学進学して金城との大学生活楽しそう 受けでも攻めでも片想いが好きでくっつくと興味なくなる私は特殊 >>787
カプものはそれぞれ自カプの攻めが好かれてると思うから荒れるわけで 攻め違い受け違いは解釈違いだけど
リバは生理的に無理 リバ地雷って組み合わせ固定より総受け寄りの人なのかなとこの流れで思った >>791
そうそれ
リバや逆を読むわけじゃないんだよ 赤井って明らかに作者の寵愛受けてるからそこが気に入らないあむ受けがスコッチに流れるのかも その金城と福富がライバルだったじゃん
荒北争奪三角関係楽しそう >>814
福ちゃんは新開さんとつるんでるよ
幼馴染カプ 福荒の人は金荒憎いだろうな
という荒北を憎んでそう >>794
荒北は金城の助手席ポジまでゲットしたし
しかもタイトルに1ってついてたからまだ続く >>820
平和な幼馴染より雄と雄のぶつかり合いライバルの方が萌える >>811
まあ攻めは特に荒北に矢印強いわけじゃないからダメージはない >>806
まあ総受け寄りな人は絶対このキャラは受けだと思ってるから
そのキャラが攻めになるリバや逆は許せなくなるのでは >>487
作者にはっきり女嫌いだって言われたキャラもいたなぁ とにかく攻めの受けが地雷
受け違い攻め違いのがマシ
組み合わせこじらせ厨にリバ警戒するのわかる 普段ABの人でリバも読む人Aが雌受けにBが変態攻めになってても大丈夫なん? とりあえずイケメンの棒に擦り寄っておく荒北さん汚い 翻弄してるのは腐だけでキャラ達は楽しそうなんだね…いいんじゃん >>839
あいつのせいでペダルが3巻より先に読み進められないんだけど
今後変化あるの? >>840
いやー荒に比べたら樽主のがまだ矢印貰ってるよ >>841
金城さんと同じ学校の巻ちゃんもあっさりとイケメン棒を譲るものだから 今のカプでリバ大嫌いだけど逆と拮抗してるからだと思う
自カプのが余裕で多ければ許容できる >>854
読み切り形式だから連載とはちょっと違うけどね 作品展開や規模にもよるよね
前ジャンルは攻めの受けが一番憎かったけど今はリバが一番憎い 現カプがどういう立ち位置かによるんだろうね
リバと拮抗してたらリバ嫌いになるし攻めの受けと拮抗してたら攻めの受けが嫌になるし 福ちゃんって正直単体ファン少なそうなイメージあるんだけど 総受けは棒扱いしてるキャラ厨から嫌われる覚悟はしとけよ >>864
映画化したのは東堂と巻ちゃんだし優遇ってほどじゃなくね なんで自CPだけ愛でて幸せってならないんだろう
他CPの動向が気にならないようになりたい 自カプだけ見てられたら幸せなんだろうけどついつい検索しちゃうんだよなあ 検索なんかしないけど自カプ作品にぶちこまれてるし➖しまくって自衛はしてるけど限界が なんちゃらが地雷とか言い出すのってそれが目に付くからなんだろうなあ 他CPは見ないから気にならない
逆リバは検索で引っかかるからウンザリする >>881
戦闘民族おばさんだからだよ
身を清めてきて 荒北好きは人気もあって同人でも求められて気分良いだろうな 逆でなんでわざわざBAに見えるかもしれませんとか書くわけ
引っ掛かるんですけど >>885
見えなきゃ好きにも嫌いにもならないんだから地雷にもならないんだよね
見えるから… >>891
荒北に限らず人気キャラにハマったらグッズとか版権で優遇されるし二次も豊富で幸せになれる >>894
そろそろ高校から卒業しようよ
今は金城さんの相棒になって福ちゃんスルーで楽しくやってるよ 接点なしカプもドマイナーなときはネタ扱いたけど増えたらボコボコにされるからな >>895
逆固定よりリバが地雷になるのそれ
リバって悪気なく擦り寄ってくるから…
見たくないっつーの >>846
他にもいるのかもしれんが
ホームズ系の名探偵はホームズの女嫌いにならってか結構そういうキャラ設定のがいるよ
御手洗とか火村とか 不人気にも人気にも嵌まった事あるがそれぞれ心労あったからなんとも言えんわあ 昔は福ちゃん好きだったけど今は金城さん好きって事か
女だったら叩かれてそう 住み分けしてるんだから無理に知らせないでいいから
こうもりば最悪 推しが人気キャラでも推しカプがマイナーだと常に飢餓感ある 目立たないようタグ少なくしたらしたでマイナス検索ではじけなくて怒られたりするからなー >>902
二人が本当に好きならどっちでも〜で入ってこないでくれと
逆の固定とも住み分けてるんだから無理やり繋ごうとしないでほしい >>822
いい子なのかね
同じチームの仲間侮辱した奴に友達になろうとか八方美人の嫌な奴だよ >>907
大学別のとこいっただけでビッチ女みたいに思うほうがきもくね… >>916
そもそも原作ホモじゃないからね
友情なんだから誰と仲良くしても悪いことはない >>914
本気萌えは固定多いよ
ライト萌えはなんでもいける 荒北さんが社会人になったら今度はどの男に乗り越えるのか楽しみです それでもやっぱり不人気傾向の方がつらいわ
今まで人気どころばっかだったから耐性なくて
いろいろあってかなり胃が痛った
好きなら気にならんとはいうけどこっちが気にしてなくても
外からやってくるからね… BC推しだけど逆カプはサンド好きが多いからABC表記でガンガン検索に引っかかる >>926
こうもきもい妄想よく出来るなと眺めてた 攻めの受けより受けの攻めが嫌い
うちの受けは攻めにされるとめっちゃ扱い悪くて胸糞
自カプは攻め厨が多いからそんなことないのに 大学くらい本人の意思でいくだろとも思うし
部活ひとすじなら部活強いとこ選んで当然だなとも思うし >>888
マイナーはカプの隔てなくみんな仲良くしよってやってきてつらい マイナーは他のマイナーカプとも仲良くしなきゃいけない傾向あるのがきつい
そのカプ地雷とか絶対言えない空気ある >>937
ストーカーされてもされた方が悪いになってしまう 福ちゃん好きなんているの?
人気投票とかでもランクインしないらしいけど 作者はABのつもりで描いてますが、見る人によっては逆にも見えますので〜ってBAのタグも付けてたのはどうかと思ったよ
ABのつもりで描いたならABタグだけ付けとけばいいじゃん
ポリシーないんかなBAにも失礼だし 初めてよく知らんCPの内野認定された
こんな気分か… アニメしか見てないけど荒北の福チャン好きっぷりが熱烈な印象強いよ >>923
この程度でそんなこと思わないけど
もっと酷いのいっぱい見たせいかな 女の付き合いと男の付き合いは違うからな
仲良しべったりは女のやる事 自カプCAだけどBA前提CAやBA前提DAやBA前提EAやCA前提DAとか
棒違いやらプラトニックやらざくざくだけどA厨だから楽しい >>951
前の人がそう書いてたからなぞったよ
内野じゃないから知らない >>952
いつまでも一緒にいてねって思うのは女の思考なんだろうね 樽はたたきあいほぼないけどたまに香ばしい内野混ざるよな >>944
チャリサーの姫
りんご好きの妖精さん
ふわふわぽわぽわ天然福ちゃん なぜかここはハイキューの内野の気配をまるで感じない 東巻の人ずっといるなと思ってたけど荒北受けの人もずっといるのか >>954
それが嫌な人が新荒に流れた
だから福荒新荒は相容れない仲 >>959
アニメ会社は同じだから版権絵の傾向は似るかも >>966
タイミングによるんじゃ
居る時は居ると思う 腐女子がいいホモ描けないのは女の思考から逃れられないからだな >>966
また日向の愚行とおにぎりの説明をしなきゃならんのか… 近土福荒団兵と移動した現おプロの好みが分かり易いと思ったけど
近土団兵と比べて福荒のあっさりした別れが異質になった 高校部活ものって高校卒業後にそのままニコイチ相棒関係続くことってなさそうだから個人的にちょっとハマりにくい
相棒代替わりって寂しい 福ちゃんも巻ちゃんも公式で呼ばれてるから気にならない
みどくんのほうが気になる >>828
d
兵のことか
そういやどっかで聞いた話だと思った >>984
横だがちゃんがチャンなの言われたんじゃね>半コテ >>985
でも原作は進級していくし先の新しい人間関係も描かれていくから無視はできない >>987
脱皮のインパクト
あの見た目で受けが多いインパクト リアジャンル言うけど実際にリアちゃんだけじゃそんなに売上出る訳ないんだよなあ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 52分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。