トップページ801サロン
1002コメント247KB
ホモスケグループカプわいわいスレ51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 16:20:19.87ID:???
前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/01/18(水) 07:27:15.51 ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>950

【出禁】主銀/銀受けは以下の荒らし行為により出禁です
・銀金/銀ノマ/主受けにナリすまし
・スレ立て踏み逃げ荒らし
・画像の大量連投
・コラ画像作成
・スレの埋め立て
※銀厨なので銀の中洲通い、ハゲ、ゴリラ、ワキガ、ヤリチンの話で消えます


※関連スレ
ホモスケのヲチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1484570457/
ホモスケグループカプわいわいスレ49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1484956114/
※前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485138597/
0015やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 21:49:34.47ID:???
銀主がイチャラブしてるならどんな雑誌でも買うんだよー
ガンガン出して
出し惜しみしてるのはイラつくからドカンドカンやってくれ
0018やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 21:54:28.24ID:???
BBAだから通販なんでどんな雑誌でもカモーン
アナンとか却って本屋で手に取りにくいよ
もし来ても通販だわ
0020やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 22:16:17.84ID:???
キャデラックと同じ発売日だよね週女
既存絵なのかもとは思うけどネタとして面白そうだから買うよ
0027やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 23:48:54.14ID:???
松スルーしてたからそんなんやってたん知らないわー
ニートが結婚とか夢物語だけど非正規増えたから現実的でもあるなw
0028やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 01:03:45.91ID:???
銀のシーツも発売決定したけど今日はここのスレ住人大人しいね
そりゃ散々逆神ざまぁ銀主燃料沢山有難うとか言っておきながらこれだもんね
しかしこれ銀の右手に指輪無かったら本当発狂しそう
だってカプの片割れだけが指輪してるとか惨め以外の何物でもないもんね
主にとって指輪は大切だけど銀にとっては試合が終わったらすぐ外す装飾品だもんね
銀の右手が隠れてる事を祈っておきなよ
0029やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 01:09:34.84ID:???
もし銀の右手が指輪してなかったらここの住人が笑った浮気小説に書かれてた事が事実になるね
銀はロシア帰ったら銀は即効主から貰った指輪外して他の女に贈った指輪をはめます
でも主だけは未練がましく指輪つけ続けてますとか
3%の小説が事実を描いたという衝撃的な事になるね
多分銀が指輪捨てる浮気作品今の比じゃない位量産されそう
0030やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 01:10:33.47ID:???
ここの住人が今日大人しいのは発売元に凸してるからとか無いよね?
人間として恥ずかしいからやめてね
0033やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 01:20:58.63ID:???
指輪してなかったら3%の浮気小説が事実を書いたと言う衝撃的な事になるって言う文面がすでに面白い
今日も苦しめに続く迷言期待してる
0038やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 03:52:49.54ID:???
銀と金のシーツ出るの知らなかったの逆神くらいじゃね
主がでてんなら当たり前にメイン3人は出るだろ草
0039やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 06:24:31.43ID:???
逆神さまはニートだから知らんのかもしれんで教えたげるな
人間は普通、夜に寝るんだわ
0043やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 17:41:49.56ID:???
虹で銀がすぐ泣くやつ割とあるけどそんなに泣くかな?
最終話が印象に残るのは分かるが、あれはそれくらい衝撃的だったってことであって
日常的に色んなことで泣くイメージはないだけに結構泣いててビックリ
0046やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 18:55:35.49ID:???
基本銀は鋼メンタルだよね
あれだけ小さい頃から見続けた主が初めて涙見たくらいだから
あのシーン好きだから普段からあまり泣いてほしくない
0047やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 19:02:09.98ID:???
銀普段は誰に対しても鋼メンタルだけど主に対してだけよく泣くのかなと思ってた
2話で一緒に寝るの断られた時も泣いてたしさw
まあ銀はべったべたなスキンシップも誰にでもする訳じゃなく主に対してだけだから泣く設定もそんな感じかね
0051やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 19:23:57.47ID:???
メソメソと長髪女装攻とかわいい兎ちゃんは避ける
選択肢多くてありがたいはマイナーだとこうはいかないし
0054やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 20:10:51.78ID:???
ランキングの小説読んでたらまぁ銀が泣くわ泣くわで参ったわ
安っぽい涙で萎える
泣かないキャラだからこそ主の終わりにしようがショックだったって事なのに
0056やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 20:22:50.60ID:???
一話から泣きまくってる主の属性を銀につけてるわけだしな
これだけは攻めだろうがメソメソかわいい銀って印象にしたいって気持ちが伝わってきて覚める
0059やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 20:34:38.50ID:???
ビービービービー泣く銀

腐のプロが練りに練ったキャラクターをよくもまあこんな糞みたいなのにできるよな
これだから女は馬鹿にされるんだよ
0060やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 20:53:16.34ID:???
1番分からんのはメソメソする銀をよしよし慰めたりご機嫌とりする主だなあ
最終滑走で全然慰めとらんし、むしろ怒らせてるんですがそれは…
0062やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:08:41.28ID:???
実際泣いてたから泣くのはいいとして泣き落としとか泣いたらなんとかなるって作中と逆になるからじゃね
0063やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:10:17.44ID:???
作品によっては銀が泣くまでの過程とかの描写が上手くて納得いくというか、なるほどこれは泣くなぁ…てなるんだけど
そういう作品少ないもんなぁ
泣いて縋ってたりするのって違和感
「終わりにしよう」のときも縋るために泣いてたんじゃなくてただ衝撃的だったり悲しかったり怒りで泣いてるわけで…
あんまり涙の安売りしないで欲しいなとは思う
0064やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:12:24.08ID:???
ホモスケの2次創作ってルーチンなテンプレ当てはめだとコレジャナイ感凄いのなんでだろう
0066やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:15:32.30ID:???
主のめんどい性格を二次に落とし込むのは難しいのかもね
だから属性変えたり流行だったりありがちなテンプレキャラに改変で楽な方へいく
でもうまく料理してる人もいるからそれに当たると嬉しい
0067やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:16:04.14ID:???
一見テンプレに見えるけど実はそうじゃないキャラばっかりだからね
ただの黒髪眼鏡地味系主人公、天才イケメン外国人コーチ、金髪ツンデレライバルと捉えて創作するとコレジャナイになる
0068やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:31:48.82ID:???
ハワワ自称どこにでも居るスケーターなのに下を目にも入れない静かな傲慢ぶり
子豚モサ眼鏡なのに魔性のカツ丼エロス
銀を現役に戻すために自分の選手生命投げ出し身を引く健気受けにみせかけて銀が主を愛して側に居たい気持ちは無視する厳しさ無神経さ
他にも属性ありすぎてとても網羅はできない
0070やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:40:14.03ID:???
主の泣き落としは銀に効いたけど銀の泣き落としはまったっく主には効かなかったんだよなー
0072やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:42:42.94ID:???
>>68
あと自分が決めたことは与えられる愛なんかじゃピクリとも揺らがない頑固さと
自分の認めるものであればその頑固さをさっくり裏返せる残酷な人生観w
ある意味銀にとっちゃあれが一番酷い気が
0073やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:43:37.89ID:???
二次っつてもちゃんとそれわかってかいてる人もいるから
まあ逆の人はお察しって感じ
0076やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:50:13.02ID:???
この流れなら言える

傲慢さを履き違えて常日頃から銀に上から目線の主も好きじゃない
ここぞという時に発揮されるからええんや
0078やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:54:40.09ID:???
主が属性てんこ盛りだからこそ反応の返しで悩むな
いつもはわわじゃないしいつも塩対応じゃないいつも魔性じゃないこれが予想つけるのむずい
0079やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 21:56:25.38ID:???
二人の仲が深まったらお互い気安くはなるだろうけど、あまりにも最近主が銀にひどい塩対応してるものばかり見かける
主が塩対応して銀が泣いてそれをみた主がちょっとデレて銀喜ぶみたいなの、別に人の萌えにアレコレ言わないけど、こういうのをジャンル内共通の考えで当たり前みたいな感じで話されるのはNG
0082やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 22:01:10.32ID:???
互い愛に溢れてるし他キャラも皆あたたかい本編がやっぱりナンバーワン
下手な二次よりイチャイチャしてるしね
0085やまなしおちなしいみななし2017/01/25(水) 22:09:32.87ID:???
毎回主は新しい側面を見せてくれたから属性盛り盛り
リアルの人間も多面的だからアニメの中のキャラなのに主たちがほんとにどっかに生きてるように錯覚してしまう
だから放送終わってからロスがひどいん…動いて喋ってるホモスケキャラ見たいん…
0091やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 10:55:34.65ID:???
銀主なら普通にラブラブでいいよ
行間埋め系の銀視点の本編とか上手な人のでも飽きた
0093やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 14:27:07.30ID:???
くっつく過程は好きだから好みな作風ならジレジレでもいい
途中で放置や意味もなく冗長なのはパス
0100やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 14:40:41.76ID:???
別ジャンルだけどシリーズ15作目くらいでやっと初セッのやつとかあったけど流石に神でも飽きたわ
0102やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 15:05:00.45ID:???
原作補完やなぞる系でもうまい人のは楽しいし
これホモスケでやる必要ないよねって作品より全然いい
0103やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 15:27:22.47ID:???
ID:87456320098*/9>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0114やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 17:30:13.59ID:???
>>112
ミツロウによる全話解説もある
匙で疲れたから予約だけはしっかり入れてるけど人気高かったら怖いなー
0130やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 19:56:59.90ID:???
春に何か来たら喜び勇んで後足で砂かけてくんだろうけど
春までまたずにとっとと過去作に出戻りでもしたらいいのに
0132やまなしおちなしいみななし2017/01/26(木) 21:02:48.95ID:???
雑誌がモリモリ売れてんだよなあ
二期って金の問題じゃないよね
とにかく製作陣の時間がとれない
0156やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 19:30:19.48ID:???
逆神さま最近来ないんだよね
ドライブと指輪で自分ヤバイって思ったんじゃない?
逆神様が暴れてたらもっと凄いの来てたかもしれないから惜しいわー
0165やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 19:41:37.62ID:???
もんのすごいの来たなこれ
マッカチンの正面に移動して寝っ転がって落ちてたメガネを乗せたのか…
体の下の膨らんでる部分はこれ主の体やな
0171やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 19:45:49.94ID:???
>>168
甲斐甲斐しく銀の世話焼いてるところを撮られたからでは>皿の上にウィンナ

てかそもそも銀のとこには箸がないな
つまり・・・
0175やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 19:55:13.15ID:???
はー逆神さまの恩恵すごいわ
NTのアンサーで版権が来るとは思わなかった
銀主同居してるな
0185やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 20:12:36.12ID:???
こうまで銀主事後事後しいペアイラスト出されちゃうと
公式大丈夫!?(頭が)ってなるなww
いい意味で
0192やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 20:33:11.76ID:???
刀のストーリーって歴史変えようとするのがいるから倒すぞー
敵味方両方殺そうとするのが出てきたぞー
敵が池田屋に出たから言ったら陽動だったぞー
仲間が喧嘩したけど仲直りしたぞー
2年かけてこれしか進んでないよね
0194やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 20:38:21.50ID:???
>>192
もうとっくに飽きてログインすらしてない
イベントって言ったら大阪城掘るとかしかなかったし舐めすぎ
女のゲーマーなんてこんなんでいいんだろってバカにされてる気がする
0198やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 20:41:49.83ID:???
刀ほどエアプがのさばってたジャンルを他に知らんな
ホモスケでもエアで二次やるアホがいるらしいけど
0200やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 20:45:20.27ID:???
>>194
刀が人気でたのって女提督が騒いだからだと思うんだけどな
なんで船の肝心なところは真似しなかったんだろ
0204やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:02:48.93ID:???
ホモスケ内野のありがたいお言葉

これ言っちゃおしまいだけどオタク界で炎上するトレパクってもんがアンチが喚き散らすほど罪深くて酷いもんとはどーしても思えないわ
もっと明確に被害者がいて考えるべき問題が
世の中にはいっぱいあるだろと言いたい
0205やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:03:56.51ID:???
>>204
マジレスすっと割とどうでもいいと思ってる公式が解決してくれれば何でも
漏れ聞いた情報によると円盤で修正された銀の部屋のデザイナーは喜んでいたらしい
0207やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:07:52.50ID:???
アンチが恥じ晒してるのは可哀相だけど助けてはやれない
なんせ権利当事者じゃないんでw
0208やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:09:01.46ID:???
>>206
でもさ視聴者にはどうにもできない部分じゃ?
公式信じて着いていくしかないじゃん嫌なら去るだけ
不確かな情報だけで叩いたりしても何も意味がない

ラレ側擁護とかも当事者からしたらネットモンペうぜーって思われてる可能性だってあるし
0209やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:10:21.63ID:???
パクり問題で公式アンチになって去りましたなんて本当にいるの?
ただ騒ぎたいだけじゃないの?
0210やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 21:11:21.35ID:???
去ったとしても円盤沢山売れてるからいいんじゃね?
今日もオリコンデイリーだけどDVD総合1位だったし
0215やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 22:38:59.34ID:???
版権が段々と銀主に振り切れつつあるな
金を出さないといけない決まりとかありそうだけど
邪魔にならんように高度なテクで空気化させている
0218やまなしおちなしいみななし2017/01/27(金) 23:02:55.00ID:???
さっさと指輪してて二人で歯磨きでもしてる版権でもグッズでも出せばいいのに出し惜しみしやがってって思う
0228やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 00:36:12.01ID:???
あそこモブおじだらけになっちゃったね
あれはあれで面白いけど金主の熱いダイマまた聞きたいよ
0230やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 00:41:36.47ID:???
リバスレ過疎ってんの?
立てたい言い出した時はそこまで需要あるんかなと思ったけど
銀主スレにも居ついてるならいい迷惑だな
0235やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 01:11:59.57ID:???
主受けスレは時々アツい金主ダイマの流れになったりするけど
スレの性質上たいていドぎついエロ込みなんだよなw
0237やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 01:48:24.55ID:???
銀主は固定の楽園を謳いつつ主受け婆達はさらなる棒を探し
そうこうしてる間に迫り来るリバと逆カプ
地獄かな
0238やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 03:14:15.27ID:???
もう公式が出来ることは全部やりつくしただろwて思ってたけど
「主なら俺の隣で寝てるよ」な銀までやるとは思わなかった
0241やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 04:04:20.29ID:???
>>233
金受けや銀受けが間違えて迷いこむから個人的にはタイトルにも主受け入れてほしいと思ってる
間違えたまま延々と居座られてもイライラするし
0243やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 07:46:55.51ID:???
リバは固定から嫌われてるって自覚無いからな
AB好きならABAも好きだし、BA好きならBABも好きでしょ?ってすり寄ってきやがる
好きじゃねーよ氏ね
0244やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 07:54:50.43ID:???
2人が好きならリバいけるとかねーよ
固定の2人が好きなんであってリバだと別人だよもう
0245やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:12:17.93ID:???
この作品は公式が固定カプ左右固定推しだから他のジャンルと比べられない
カプの自由度は低い
0246やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:15:59.75ID:???
かわいい攻は好きだけど雌な攻は違うんだという気持ちをリバの人にはわかっていただきたい
0257やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:34:07.91ID:???
見たうえであえて銀受がいいという人はそういう性癖だと思う
あえてスパ攻様が受るのがいいんだよという奴

公式の逆に萌える高尚な私が好きってのもあるだろうし
0258やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:45:10.09ID:???
リバに苦しむ海外腐女子が苦肉の策で生み出したのがオメガバースだけど
そこであえてαをメスイキさせたいとかほざくのが高尚腐女子様だからな
0259やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:47:45.03ID:???
オメガバ嫌いだけどこの設定が生まれた背景を見るとひたすら乙って言いたくなるよね
α受とか意味不明
0263やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:56:21.16ID:???
>>258
そういう性癖なのは勝手にすればいいんだけど得てして高尚様はこっちに押し付けてくるのが辟易するんだよな
0264やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:00:27.42ID:???
マイナーカプを別に叩くつもりなんてないんだけど
マイナー=一般受けしない=嫌いな人も多いってことを理解してなくて
頑張って布教しようとしてるからダメなんだよ

マイナーは巣に籠って同士とだけ萌えてりゃいいのに
0265やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:00:31.48ID:???
>>259
女αならまだわかるけど男αを更に受けにするのがよくわからないよね
ホモで男女関係のようにするためのオメガバースなら
女×優秀な男じゃだめなんだろうか
0266やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:01:38.71ID:???
オメガバは男のための設定だから女だと色々変
α女は珍子生えるんだっけ?男だけの設定にしとけばいいのに男女の別にあるという設定が無理がある
0269やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:07:57.93ID:???
>>260
あーだから妊娠しそうって言ってた主のセリフ捻じ曲げてエロス作った銀も妊娠するどうのこうの言ってるのいたのか
どこのジャンルでも妊娠ネタ流行るから好きにすればいいけど主受けのもんぶんどろうとする癖やめりゃいいのに
0270やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:08:42.06ID:???
>>264
これ

マイナーである理由は苦手な人が多いからって気づけって
笑顔動画とかでも嫁は銀だよって空気読まずに書き込むし
0271やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:09:22.43ID:???
設定良く出来てるからオメガバ好きだけど
テンプレが良く出来すぎな分書き手の技量で差がわかりすぎるのが難点かなw
0274やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:12:05.26ID:???
>>273
想像も主以外は攻め感出しててカナダはいきがってるけど受けだという
このキャラなりの受けみが透けるオリジナリティがあるといいね
0282やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:24:56.60ID:???
>>270
フツーのアニメだとまあ誰を受けにしようと個人の好みでもいいけど
ホモスケってヒロイン担当が男なだけの少女漫画だからそれ通じないわな

少女漫画のヒーローヒロイン見てるときにヒーローが嫁とか受けとか言っちゃうぐらいKY
0284やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:29:37.99ID:???
>>282
公式と真逆カプ自分らで選んでるから茨道なりの方法とりゃいいのに
なぜかヒロイン役のヒロイン成分は欲しがってそいつにくっつけようとするから意味不明
0285やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:30:36.75ID:???
好きにやればいいけど空気読んずにあたかもマイナーの方が人気あるって言い張る声の大きさが苦手
0295やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:09:24.58ID:???
マイナーのでかい声に公式が日和るのを心配してたけど
少なくともミツロウは適宜言い返したり爆破していくスタイルみたいで安心感があるわ
0296やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:13:44.87ID:???
>>295
ムキになって爆破するタイプの人だったんだなぁと
マッサン発言も浮気ネタとかに切れたという路線が色濃くなってきたかも
0297やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:13:47.15ID:???
>>292
嘘も100回言えば真実になるお国なので


関係ないけど知り合いの主銀キチのおばさんは女装したトランプみたいな顔してる
0309やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:40:05.62ID:???
>>302
雑誌とか慎重にしてるからあって思った

あまり他萌えも否定したくないんでこのスレぐらいは何でもであってほしい
その上で本編のうす昏い苦さのある銀主が好きと言いたい
0311やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:44:32.12ID:???
クレアのミツロウ解説で銀受け爆破されればいいのに
ゴリラの妊娠とか三流グロホラーかよ糞きしょい
いっそ山本監督が正式に否定してほしいわ
0312やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:50:37.65ID:???
本編みてたら受け銀とかとっくに爆破でしょう
美しくない言葉はいけませんってリリアも言ってるし
0313やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:51:40.24ID:???
どんなもんだろと思って大手っぽい主銀見たら
泣き虫で我儘な銀とそれに付き合う主で
属性逆転しててモヤモヤした
0315やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:59:42.82ID:???
>>284
ほんこれ
どのカプも好きにやれって思ってたけど
主の属性や受け要素盗んで主張してくる主銀は見るのも嫌になった
0316やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:00:38.84ID:???
銀は一見強引かつ我儘だけど
主の方が断然本格的にエゴイストで自己中で頑固で
銀のスパダリ力でギリギリ制御してる感じだもんなw

昔ながらの愛されヒロインの見本みたいなキャラ
0318やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:03:08.92ID:???
属性乞食の主銀

これは他人様の属性をパクってこないと、
銀は受としてはうすっぺらぺらキャラだと証明してるんだけど、
主銀おばさんはこれでいいの?
0319やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:05:20.46ID:???
この作品いいなって思ってマンガ読んでて最後とかに
※この二人は付き合っていません

一気に萎える
0324やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:14:49.52ID:???
腐女子力が足りなくて公式のイチャイチャを超えられなかったすまん…って意味かもよ
0325やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:35:43.29ID:???
>>319
他の二次ならえええぇ!?ってなるけど銀主は原作からしてそうだから何か違うよね
>>320は飽くまで二次ということを弁えててかつ原作の凄さを再確認できるから好き
0326やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:35:57.47ID:???
甘ったるいのばかりじゃ飽きるからいろんなテイスト歓迎かなー
最大級に甘いのなら本編見返せばいいし

と言い切れるこのジャンル大好きw
0327やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:38:25.44ID:???
付き合ってませんて基本的に
コイツら…こんなにイチャイチャしまくりなのに付き合ってないんだぜ…
ウソみたいだろ…?

てお約束ネタの範疇かと思ってた
0335やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 19:37:11.17ID:???
絵が綺麗で話が良くて音楽も良くて音響も良くて短い出番でもキャラが個性的で演技も素晴らしかったから純粋にたくさん売れて嬉しい
0340やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 23:55:20.76ID:???
古いのも一周回ると新しくなるしなw

今回バカ受けしたのって今や「純情一途の尽くす系スパダリ×尽くされる系振り回し少女漫画ヒロイン」
の構図が珍しくて新鮮だったってのも大きいんじゃなかろうか
皆疲れてたんだよいろいろと・・・
0346やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:23:43.52ID:???
1クールでこれだけキャラが立ってて話をまとめる力があるのはすごい
あとやっぱりスケートアニメってのが大きいよ何度見ても飽きないし
0348やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:29:29.88ID:???
まぁ銀髪イケメンで世界一のモテ男でお金持ちで
リビングレジェンドって今時盛り過ぎて無いわな…
0349やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:36:06.04ID:???
どれだけコッテコテの美辞麗句で飾ってみても違和感ないキャラってのは今時珍しいよねw

どんなジャンルでも盛り過ぎるくらいにキャラの美を盛りまくる作風の人の話読んで
途中で吹かなかったのは初めてだった
0350やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:42:16.63ID:???
他だと彫刻のようなとか神が作った芸術品のような〜みたいなの見るとちょっと笑いそうになってたんだけど
ありえるからな…
0353やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 00:56:13.47ID:???
神のようなとか帝王とか言われてもリビレジェだしなみたいな空気がいい
魔性や色気とか眠り姫もまんま使えるのがやばい
0354やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 01:42:15.49ID:???
実はどこにでもいるスケーター☆とか言っちゃう主のほうも随分な属性盛り盛りなんだよなw
しかもスパダリ直々に353的表現するから二次でどんだけえらい表現で口説かせても違和感がないという
0356やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 08:30:46.01ID:???
前ジャンルは最大CPの受けが実は○○なんだよ凄いんだよっていう二次創作が
逆CPに相対的に攻めをsageてるヘイト!って晒す粘着がいた狂ったジャンルだったから
どんなに盛られても本編がああだからってなるホモスケ本当に凄いわ
0357やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 09:34:59.35ID:???
>>355
自分がハマった時にいたらとりあえず読む
盛り盛り作風はさておき筆力はあるガチ固定の人だから安心して楽しめる
でも超一般人キャラだとやっぱ一部吹く
0358やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 09:36:36.91ID:???
ホモスケはもう銀主か金主本気萌えの巣だから175やアンチはさっさと散るか元ジャンルに戻って欲しいわ
言うほど売れないはガチだからなアンチが言うよりは売れるけど
逆燃料がない天国なんだからこの天国が地獄な人が粘って何か得あるの?って思っちゃう
0360やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 09:44:53.86ID:???
受けが地味だったり平凡だったりするとでも実はこんなに色気があって…みたいな二次になりやすい
ホモスケの主だとどっちも公式でやってくれてるから二次だからやり過ぎとしらけることもなくてやさしい世界
0361やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 10:10:10.89ID:???
ほんとうに地味なキャラじゃないからギャップ萌えの属性を盛り過ぎても盛り過ぎにならないからね
0365やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 11:40:43.34ID:???
マリ姉まさかの公式ドルオタ設定でバンギャで貢いでるとか息巻いてたオバンギャ撃沈
0370やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 12:00:53.05ID:???
日本でドルっていったらジャニだけど、タカオ所属グループのちょっとヤンキー入った感じはジャニっぽくないな
0373やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 12:10:25.29ID:???
ウチワ文化はジャ○だね推しって言い方は違うけどアニメ世界だからな
ドルヲタなら金に乗り換えるのはわかる
0376やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 12:22:01.70ID:???
あっちの世界は男のAKBみたいなのがあってその内の推しがタカオとかそんなん想像してみる
0378やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 13:32:31.35ID:???
クレアでミツロウが銀金に大サービス発言しそう
最終回のハグは本当に銀が金を思ってハグしたとか
銀は金が凄い大事だとか
0380やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 13:55:05.79ID:???
ミツロウ金推しだから金の話はするかもしれんが
どっから見ても好みが金主で本編映像もそうなってるんだから
金主希望しておくほうが精神衛生上よかとよ
0383やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 14:14:28.61ID:???
う〜ん
銀金がこのまま何も無く終わるとは思えないんだよなぁ
なんだかんだ主より長い付き合いだし気心もしれてるし
ミツロウが金好きなら銀金もあり得るでしょ
0385やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 14:25:04.65ID:???
オーコメでもこれキス音に聞こえるってデュフフしてる時点で金主推しだわな
インタでも金に知らんとこで友達できたら主は嫉妬するってデュフフってる
0389やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 15:43:05.54ID:???
いい加減こんなガチ固定銀主(とたぶん金主)しか守られない作品から逃げればいいのにね
0391やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:09:06.94ID:???
主銀が必死にコマ送りして銀の方が足細い!骨格華奢だってよ
背だと無理だから骨格で華奢アピールかあ
0393やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:14:23.69ID:???
だから16歳銀の衣装を23歳のちょい子豚状態で着られたっていう紛れもない事実はどこいったんだよ
0398やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:24:10.12ID:???
全体的にめっちゃ華奢なつくりの主と
全体的にマッチョで骨太なつくりの銀なんだから
そら足首もお察し
0399やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:25:04.15ID:???
たまに変な作画の時に銀がやたら細い時あるけど基本銀はゴリラでかなり体格は良い
首が細いのでマッチョ感はあまりないけど
0400やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:26:21.69ID:???
あれだけ体格も違うのにそんなとこで華奢だからとか無理ありすぎじゃねw
でかいまま受け入れてあげりゃいいのになあ
0403やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:34:21.95ID:???
そりゃ中割?綺麗じゃない絵のときならバラツキくらいあるよね
そこ必死で探して細いとか何だろう…
0409やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:42:35.44ID:???
ユリオが来た時点で細いというか今までのベスト
そっから中国大会までに更に絞ってるんじゃないかな
0414やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 17:53:44.97ID:???
主のが細くなきゃヴィクトルの衣装着れんがな…
銀がジュニア時代の銀衣装着れる主より足首が細かったら現在の体格のジャンプ支えられんがな…

銀のほうが細いとか言ってるアホはよっぽど大ケガさせたいんだな
0420やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:02:23.85ID:???
>>418
人種の違いもあるんだろうけど、肩周りの厚みとかも結構差がある
教会前の指輪交換シーンとか横アングルで分かり易い
0421やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:06:13.95ID:???
温泉で真っ裸で向き合ってる銀主の胸板の厚みや腕の太さ
人種による骨格の違いがしっかり描かれてたね
0422やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:07:21.23ID:???
後ろ向きで並んで二人が座ってるのとか厚みが全然違う
コマ送りで探せば作画の乱れで細いのはあるかもしれないけど
それってどうなのって感じ
0423やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:12:33.84ID:???
中割りの作画の乱れから必死に細い画像探してそれを心のよりどころにするカプとか嫌や・・・
そんなの惨めすぎる
0425やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:21:45.83ID:???
前ジャンルのフォロワーさんが主銀になっててせっせと太マッチョ主と長髪細銀描いててそっとミュートしたわ…
0429やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:28:28.10ID:???
>>426
大きなお世話なんだろうけど見てる方が悲しくなるんだよね
そこまでしなきゃ萌えられないのか…って
他カプdisや迷惑かけなきゃどんなCPにハマろうと自由だし一歩間違えれば自分だってドマイナーなCPになる可能性だってある本当に腐女子は業が深い
0430やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:30:00.61ID:???
銀をみてると金もそろそろタイマー発動でガンガン男らしくなってくんだろうなというのがわかる
二期があるなら成長するよね
0431やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:33:29.81ID:???
銀金にも銀主にも同じ位燃料あったらもっと売れた気がする
やっぱり対抗がいる方が自分達を優遇してほしいって金出すし
0432やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:34:10.14ID:???
金ママがロシアンタイマーで元アイドルなのに察し状態らしいし、金もママの肥満遺伝子受け継いでるよなって
0433やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:34:39.79ID:???
金主は圧倒的逆体格差なのにそういうのあまり無いのはなんでなんだろう
差がありすぎるとそうはならないのかな
0434やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:35:07.54ID:???
銀バリにでっかくなった金はマジで見たい
あんだけ本編でタイマー言ってて期待したほど成長しませんでした!って事にはならないだろうし
万が一、二期がなかったとしても設定集とかの落書きページで描いて欲しいよ
0435やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:35:42.52ID:???
たらればって言っても本編がああだったんだから受け入れろとしか言えんわ
銀金は監督とミツロウの萌え琴線にかすりもしなかったんだもん
0436やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:36:43.61ID:???
監督師弟萌えだから銀は主のコーチだけど2期で金に新しい外国人コーチでも来たら金カプ確変すんじゃね?
0445やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:43:39.69ID:???
>>441
もともと中身は男前だがもうあの時点でオスになってたからな
ロシアエンドでリンクメイトほぼ確だしむしろ現状の体格差は未来に待ってる成長までの一時の萌え
0446やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:44:22.16ID:???
金の棒やってる主なんて絶滅危惧種もええとこや

金と主て体格差のわりに面白いほど金主ばかりだよな
0447やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:46:34.59ID:???
でも厨の声のデカさだけはいっちょ前の銀金て主金とかいうクソマイナー以下なんだよ…びっくりだよ…
0450やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 18:48:31.62ID:???
>>446
外見妖精なのは今だけって強調されてるしオラついてるしツンデレだし
優勝したからスパ攻様街道まっしぐらや
0456やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:04:11.74ID:???
実際は本編銀主一強で、銀金はモンペのせいで人いなくなる&新規入ってこないの過疎スパイラル
0457やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:07:57.05ID:???
棒乞食になるのも嫌だけどなにかあるごとに攻めdisって砂掛けしたりするからムカつく
0458やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:09:19.75ID:???
>>436
カザ金が出た時ホモ水泳のゴリ赤みある言われてて実際金受けの主流になった訳だけど
二期で新しい棒候補が来たらどうなるんだろう
緑赤→ゴリ赤みたいにカザフは捨てられるのか
ゴリ赤=カザ金だから後から緑みたいなのが来ても主流でいられるのか

まあミツロウがその棒バッキバキに折るんですがね
0459やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:10:17.66ID:???
そもそも銀も金もほぼお互い矢印がでてないからな
金も温泉以降も銀銀言うならともかく主ばっかりになったし
0460やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:16:31.57ID:???
ミツロウは年下攻めだよと最初の内で言われてて終わってみると確かに金主でもあったなあと思った
0464やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:22:56.76ID:???
>>458
新たな棒がカザフより関係性が強いなら普通にそっちが人気になるだろうと思う
理由はそもそも金の矢印が主以外にはロクに出ないので
主以外でちょっとでも関係性が強ければ目立つことになるから
0467やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:23:38.17ID:???
ミツロウは主銀説も本人の乳首隠し絵で爆破されてて、解釈違い絶対許さないマンなんだなと改めて確認した
0470やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:27:04.36ID:???
ミツロウの解釈違い爆破するスタイル嫌いじゃないわ
腐媚びというパセリ増量とかもううんざりなんじゃ
売りたいモノをハッキリ出してくれたから円盤もガッツリ買える
0473やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:29:37.21ID:???
何を売りたいのか、何を買わせたいのか隠さずにちゃんと押し出してくれない不誠実なカタログに何万も出せない
0474やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:29:56.90ID:???
姫だっこ、やったと思ってたらやってなかったってスタッフが言うとかよく考えると凄いよなwww
0475やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:31:48.82ID:???
>>463
それはいろんなところで見た
関係者だから知ってるけどラストまでに主が落とされて銀主爆破されるってのも見た
まあ蜜蝋アンチっぽかったけど
0477やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:33:55.66ID:???
>>473
ほんそれ
うっすい関係性全方面にバラ巻いてあっちにもこっちにも媚びるイケメンキャラカタログとか
今時まったく売れてない事実
0482やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:36:12.94ID:???
キャラ相関図が複雑化してる作品は固定には疲れるんだよ…
新情報出る度に爆破されるんじゃないかってビクビクしたり
銀主にハマって毎日ハッピー過ぎる
0484やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:37:26.17ID:???
銀金の絆ってより
金の主への想いに賭けたって感じに見えた
お前が本当に望んでいたのはって語りが金の想いに掛かってるっぽいし
0485やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:38:01.74ID:???
>>479
そうだねあると思うよスケートの絆がさ
普通のアニメならそっから萌えを妄想して見出すんだから好きに妄想するといいよ

このアニメに限っては本編で組み合わせと上下が完全推奨されてるから
燃料は少なくて妄想大変だろうけど自分の本だけならだれも止めないよ!
0487やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:38:12.71ID:???
>>479
銀と金の関係性はそりゃ同郷なんだから一応あるだろけど
銀主の特別な絆とそれを同列で語る時点でまずおかしい
0490やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:39:52.73ID:???
カザフフリーでのお前の望みは〜はいきなり過ぎてビビった
今までもキャラの演技に銀主重ねてたけどもっとスマートでこれだけなんかあからさまだったというか
0491やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:43:37.88ID:???
>>479
銀はフリー終わった段階で主の本音伝わってるのかしらんがニッコニコしてたんでもう勝った気で余裕の笑顔してたよ
後は金が1位になって主の負けん気刺激してくれたら助かるな〜くらいに見返すごとに思えてくる
0493やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:46:10.10ID:???
結局銀主はなんで辞める辞めないでモメてたんか未だにちと意味不明
主が銀に選手復帰しろ自分辞めるわと言っても銀が分かった選手復帰するから変わりに主も選手続行してな
と交換条件にすれば双方納得で円満解決なんじゃ?と思ったんだが
それじゃ主のコーチに銀がなれないからウダウダ揉めてた…としか考えられないんよな
銀どれだけ主を全部独占したいんだよ…と改めて考えると戦慄w
0494やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:48:08.97ID:???
>>493
単に主のモチベがマックス値であとはもう下がる感じだったんじゃ
いくら引き止めようが本人のやる気を刺激できなきゃ意味ないわけで
0496やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:49:08.97ID:???
金モンペは銀スペックの棒が欲しいんであって
低スペでかつ憎い公式が用意したカザフでカプらせるわけない
プライドか許さんだろ
0497やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:49:22.73ID:???
ミツロウは主攻めっていうの、金が最初に出来たと考えると不自然ではない
金主人公で考えてみたら話が動かなくて
銀主にしたらぐいぐい引っ張っていってくれたって言ってたし

要するにミツロウは金主
0499やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:51:21.11ID:???
最高のユリオンを銀に捧げて有終の美を飾りたかった主の筋書きのはずだが
主も自分の本音をユリオンの最中まで自覚出来てなかったようにも思う
銀は借り物だからとりあえず返すって結論ありきで視野狭窄だったのかもしれないわからん
0500やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:52:47.22ID:???
>>493
主はスケートを捧げる相手=銀を得て開花したけど
ロシア大会で銀が居ないと普通以上には滑れないと確信した
元々ラストシーズンのつもりだったし、銀がいなきゃ無理=引退って決心したんだろ
銀に選手に戻ってでも僕のコーチもしてとか言えるキャラじゃないし
0501やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:54:02.10ID:???
自分はここがピークで、そのピークすら銀がいないと駄目って思ってたら
あの頑固な主ならそら引退から梃子でも動かないだろうな
0503やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:55:35.62ID:???
ロシア大会見てたら銀がいないと主はダメなんだって分かるだろ
自分でもそれが分かったから銀にコーチやめてもらうイコール自分は引退って考えになったんだろう
選手としてのピークがきてるとも言ってるし
別に主が弱いって意味ではないが
金とかも銀がいなくてモチベ上がらないならしょうがないみたいな感じだったし
そういうもんなんだよ
0505やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:56:16.82ID:???
>>497
それよく誤解してる人いるけど金が最初に出来たキャラじゃないよ
ミツロウにオファーした時点ですでに日本人スケーターとロシア人コーチの話を作る事は
最初から決まってたんだから「脇役orライバルキャラとして最初に出来たのが金」が正解
0507やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:59:08.18ID:???
ミツロウの絵ってトッキューの表紙位でしか見たことなかったからユーリ展ポスカの勇利見た時はビビった
あの勇利が今のところのマイベスト勇利賞
0508やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 19:59:22.32ID:???
>>505
いや、それは分かってるよ
そもそもが監督ありきだし

金視点の話として考えたらと言うべきか
スポ婚の銀主じゃなく、スポ根サイド主人公の金と考えると主攻め
ミツロウ金推しぽいし
0514やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:02:14.95ID:???
銀主も金主も違う話やってて主には結局どっちも必要って明示されたのに
どっちのストーリーも被らないのがうまい作りしてるなーと感心した
0516やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:04:33.08ID:???
そもそもミツロウが一人勝手に金主役妄想してみたら金に主役は絶対無理だわーwと
ハッキリ言い切ってる時点で二期は金が主人公!妄想もぶった切ってる訳で

金は最初から主人公が出来るキャラではないってこと
0518やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:05:27.51ID:???
銀主は本編で相思相愛な関係すぎてここを崩したいとは微塵も思わないんだけど
金の特大矢印とそれに発奮しちゃう主には本筋とは関係なく腐女子心が萌えを叫んだ
0519やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:06:22.35ID:???
一期終わった時やたらモンペが二期は金が主人公!ユリオンの曲はユーラチカに引き継がれるはず!
って暴れてたもんなw
厨の妄想も速攻叩き潰すミツロウ
0521やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:08:02.26ID:???
>>516
別に二期で金が主人公なんて誰も言ってなくね?
蜜蝋が主攻めだってのをそのif視点なら金主だし合ってるってだけで
0523やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:09:21.00ID:???
銀は金なら何でも許してくれるし自分の事唯一スケート抜きでも求めてくれると思ってそう
いわゆる金の気持ちの上にあぐらかいてそう
0530やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:14:07.70ID:???
わかる〜
銀金は金の気持ちにあぐらかいて好き勝手した銀に対して
金がお前はもういらないっていうのが至高なんだよね
金モンペの妄想で見た
0532やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:15:11.12ID:???
最近の本スレでも金のアガペー衣装は銀が選んだ!とか言ってる馬鹿がいたよ
あれ自分で選んでたじゃんってツッコミ入ってたけどあんな派手な衣装を金が自分で選ぶ訳がない!
温泉onで滑る前も恥かしがってた?から自分で選んだんじゃなく銀が選んだ衣装だ!とか
イミフな妄想垂れ流してたわ…
0533やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:15:52.36ID:???
そもそも作中で一番打算的に銀をスケートに利用しようとしてたの金じゃね?
自分の成長のためだし悪いことじゃないけど
0534やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:17:42.54ID:???
唯一スケート抜きで求めてくれるってそんなのどっから読み取ったんだ
金こそ銀からスケートなくなったら用無しっぽいけど
0535やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:18:26.51ID:???
>>458
赤好きは金受けと銀受けに分かれてる
ゴリ赤→カザ金→おそらく2期?も安泰
青赤→主銀・金銀→銀を泣き虫にしたり主より細い主張
0536やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:18:37.05ID:???
ぶっちゃけ銀にとって金はラストで主を引き止めてくれた以外には
そこまで興味ないっていうかそこまで重要な相手でもないというか
0537やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:19:02.94ID:???
金が銀にこだわったのは自分が勝つ為
ロシアに連れて帰るのも俺のコーチしろも全部最高のシニアデビューの為と自分でも言ってる
金は銀をスケート面でしか求めて無かったし自分の都合でしかか見てなかった
0538やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:19:04.01ID:???
金はソルジャーだから利用できるものは利用するよ
でも主にはサルコウ教えてあげるしデレるよ
はあ金主
0542やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:20:58.49ID:???
シニアに上がって直接対決でやっつける目的だったのに選手の部分が死んだって怒ってた
0544やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:23:11.99ID:???
自分のモチベ下がってたから銀は主のコーチする事に逃げてモチベ上がるのを待ってた
銀は主を利用しただけってのもいつもの基地の言い分だけど
それだってコーチしたけりゃ金にしてやりゃいいんだよね金しつこくコーチに誘ってたんだし
0546やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:23:48.85ID:???
金は銀のことを認めてるけどあくまで倒す対象なんだよね
でも主のスケートにはそれ以前に惹かれたから
倒す対象でもあるけどスケート以外でもデレる
0550やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:28:48.22ID:???
>>544
それが目的だったら
主がコーチお疲れ様復帰してって言った時
銀の方もモチベはある程度上がってたみたいだし
分かったお疲れ!で別れられたはずだよな
そこでゴネて絶対に離れない!ってやった銀の事はまったく見えてないんだ
逆にすごいわ
0551やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:28:48.65ID:???
>>543
痴話喧嘩に巻き込まれたのに限界を超える滑りをしないと主引退って銀にプレッシャーかけられてたのにジャンプ転けたし
主引退しそうだけど本音は銀とずっと一緒にスケートをしていたいだから銀は余裕でニコニコしてたのに金の前だとシリアスに引退は主が決めるコトだから…って15歳の金に対する気遣いとか皆無だよね
0552やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:30:10.54ID:???
本スレはホモ厳禁だから話すこと無くて2に移動後一切行ってないな
ホモスケに関しちゃ男同士の愛について話せないんじゃ考察も8割がた無理だろ
0557やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 20:36:10.56ID:???
キスクラの笑顔は
主が言うなら仕方ないな〜とか
俺の復帰でも引き止められないか〜とか
復帰をこんなに喜んで離れる事はさみしく思ってくれないのか…
みたいにいろいろ複雑な感情が入り混じってるように見えた
あの主はちょっと残酷だなと思ったし
クリスの時はよくわからんw
本気で妨害するつもりだったわけではないよね?
0567やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 21:23:20.47ID:???
本スレてアニメ板のスレだよな?
あそこホモ語ったらアウトなのに本編ホモだからどうしようもない
0568やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 21:24:02.63ID:???
>>520
そうまさにそういう萌え
銀主は本編そのままが萌え対象だけど
金主は普通の腐女子としての視点というか
0572やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 21:42:06.76ID:???
あのポスカ銀と金はめちゃくちゃ雄臭いのに主だけあどけない女顔で最高だよね
主の細い首+華奢な手首とゴリラ銀の太い首+骨太なデカイ手の書き分けナイス
0574やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 21:45:30.27ID:???
>>571
アニメでこの絵に寄せるとモブ顔になりそうな気もする

>>573
銀わざわざ口元に手当ててるじゃん!
つまり俺がつけたキスマークだよアピールか
どう見てもド攻めですありがとうございました
0577やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:09:59.37ID:???
銀金の昔話とか見たい
1話でも隣同士でリンクにいたしロシアの2強って事で二人だけがわかちあってきたものも沢山あるんだろうな
銀主の人は銀金地雷っぽいけど
初期のアニメ雑誌では銀と金はただならぬ関係?とかって書いてた雑誌もあったんだよね
0578やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:13:49.01ID:???
>>577
沢山?
シニアデビューしたばっかの金と何を分かち合うんだっていうのさ

銀金推しの雑誌ってメディア?
0579やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:16:25.61ID:???
どちらかというと銀とポポさんのが同い年リンクメイトで色々と分かち合ってそうだけど
0580やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:20:57.38ID:???
ポポさんはモノローグの内容からして銀のこと嫌いだと思う
真面目そうだから主とは案外仲良くなるかも
0582やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:23:02.10ID:???
>>577は逆神だよww
こないだ逆神が必死に言ってた馬鹿レス貼ってやるよ
当然匙は銀主同じベットネタで見事に逆神砲発動してるけど逆神息してる?




318 : やまなしおちなしいみななし2017/01/23(月) 22:30:04.26 ID:???
匙も銀金主の3人イラストだよ
ミツロウが3人メインって言ってるから金だけ外すなんて事はしないに決まってるだろうが
また1月号みたいに銀金いちゃついてて主厨がキレそう

565 : やまなしおちなしいみななし2017/01/24(火) 02:52:37.74 ID:???
匙の表紙期待しない方がいい
というか銀主じゃない
銀金+主的な感じ
ご愁傷さま
0584やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:25:35.34ID:???
金主は最終回で最大燃料が来たこともあるけど
「銀主の関係はアニメ通りですが二人の間に恋愛感情はありません」
ってスタンスで銀憎しな人みない
どうして銀金はそれができないのか
0586やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:30:14.00ID:???
やっぱ逆神だよねえ
銀金バットに使って暴れるのも描いてる内容もほんとワンパタで頭悪杉
そもそもジュニアとシニアじゃ練習内容全然違うから同じリンクを同時に使うこともないってのに
>二人だけがわかちあってきたものも沢山ある〜とか金に興味もないくせに必死杉
ポポと二人で分かち合ってきたものがあるなら理解できるけどさ
0592やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:35:43.63ID:???
匙の表紙は銀金+主的な感じ!キリッ
→主の寝てたのと同じベットで寝そべる裸銀の銀主続き絵

馬鹿がまたひとつ自爆する流れ草
0593やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:36:09.09ID:???
アニメ雑誌は編集側の要望とかあるだろうけど佐賀コラボポスターは徹底して銀金ないのになんか草
隣同士で座ることすらないとは
三人メインならよりローテーションでぐるぐる回ったってよかったろうに
0598やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:43:52.19ID:???
銀と主が同じベッドでイチャついてるの確定しちゃうとか
匙の表紙って銀主的に今までで最高にエロいやつだよね
逆神ほんと逆神w
0599やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:46:30.75ID:???
銀金の金モンペは数年後に銀が金に縋るけど金が「今更なんの用だ」って手ひどく振って
銀ざまあする妄想で心を保ってる
0601やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:51:53.27ID:???
「百合男呼び地雷です」「大事な名前を主に奪われた」って罵ってた金モンペは
金が最初から百合男の呼び名ありきで生まれたキャラと知って今どんな気持ちだろ
0602やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:57:58.24ID:???
でも銀指輪してないじゃん
結婚()指輪って外すもんなんですか〜
単に一緒に寝るなら主の家でもしようとしてたじゃん
0603やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 22:59:19.32ID:???
スプーンは単に仲良くなって寝てただけでしょ
銀は誰とでもベットで寝るよ
金とでもクリスとでも
0604やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:06:13.85ID:???
銀はあの世界のキングオブ棒だからね
全員一度はケツ穴に銀棒ぶち込まれたことあってもおかしくない
0605やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:08:01.15ID:???
仲良くなって寝てたは認めるのねw
でもそれ以外はただの妄想だけど
主とは本編でも一緒に寝てたから妄想じゃないねえ
0607やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:13:26.11ID:???
銀金好きは銀主を否定するためなら平気で銀を最低男に仕立てるから嫌い
金モンペのツイは銀金妄想しつつ発作のように銀叩きしてるやつ多くてうんざり
0608やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:13:34.40ID:???
逆神自分が銀主に擬態して銀主アンチしてたのも主銀の癖に銀金に擬態して荒してるのも全部バレて
銀主で浮気が席捲!って嘘付いてたのも匙表紙の嘘も爆破されてよく生きてられるよね
恥かしくないの?
0609やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:14:44.70ID:???
逆神もう指輪しか縋るものなくて必死だけどそれもすぐに爆破される未来しか見えないw
0610やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:15:32.00ID:???
ぶっちゃけ海外に配信されてるんだから
メタ的に公式では銀金カップリングしないだろ
ホモは擁護する流れになってるが
15歳未成年と28歳の恋愛はアウト
やったらしゃれにならないぐらい叩かれる
0611やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:16:42.60ID:???
逆神今言ってる馬鹿レスも外れた後でまた貼られちゃうよ?
恥かしいのう恥かしいのうw
0613やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:19:01.84ID:???
暴れれば暴れるほど己の低脳さとキチっぷりを露呈するだけで結局逆燃料しか来ない逆神
0617やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:20:49.50ID:???
人気低い本も売れない主銀は早く絶滅しろよ
支部のブクマ数も銀主の足元にも及ばない雑魚が
0618やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:21:18.19ID:???
ハイスペ銀に愛される金を妄想してたのに願望を叶えてくれない役立たず棒銀と
金が受けるはずだった矢印奪った主を恨んでるんだね
もう成仏すればいいのに
0620やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:22:38.57ID:???
>>617
売れてる人は作家買いされるサークルだけ

銀主は中手小手あたりでも稼ぎまくり
他と比べたら大して稼げないって言われるのかもだけど
自分は過去最高に懐潤った
まさに趣味と実益
0621やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:23:48.95ID:???
必死に銀金推ししてるけど逆神全然銀金に興味ないくせになあ
主銀に燃料来なくて主が銀にモテモテな公式憎しキィィィー!!!って発狂しても公式は何も変わらずw
0622やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:23:56.10ID:???
はじまる前は主が頑張ってスポ根して銀金が耽美にいちゃ付いて腐を釣るのかと思ってた
0626やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:26:49.08ID:???
銀金バットにしてるけど逆神主銀だもんな
主銀は責任もって自カプのマジ基地引き取ってけよと思う
0627やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:29:20.36ID:???
銀主に燃料なら主銀にも燃料になるんじゃね?
何で主銀の基地外が暴れるんだろうって実はちょっと不思議
まあ燃料が主銀の目から見ても銀主にしか見えないって事なんだろうけど
0628やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:31:08.48ID:???
>>627
普通ならABもBAも嬉しいはずなんだけどホモスケは左右固定推しを貫いてるからなー
玄人向け()な人が銀受で声がデカいだけで
0630やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:34:20.71ID:???
まあ寝こけてる相手の髪を鍛えた太腕で優しくくしゃっとしつつ
その相手の上に半裸で抱き込むように寝そべって寝おち放置のメガネ使って遊ぶとか
どう頑張ってナナメから眺めても攻めの所業でしかないからな
0631やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:34:55.01ID:???
銀+主ならそうなりそうだけどなってないから暴れるんだろうね
膝抱っことか無理あるしなーあれめっちゃ銀主燃料だったし
0633やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:36:19.63ID:???
銀がどうあがいてもスーパー攻め様な行動しかとらせて貰えないからなw
公式の固定っぷりすさまじい
0635やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:38:01.33ID:???
>>627
一般的なアニメでA×B燃料といったらAとBが一般的な範囲で近距離でなにかしている絵とかになるので
ABでもBAでも燃料になるのは可能なことが多いが
ホモスケに限っては銀×主にしか取れない燃料か銀金主でほのぼのがメインになるので難しい
0636やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:39:25.42ID:???
>>630
改めて考えると凄いよなw
普通に寝そべる銀だけでいいはずなのに何でメガネ?何で寝こけ主イラストと同じ背景&ベット?って
あからさまに意図的過ぎてひれ伏すわ
0637やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:41:21.01ID:???
>燃料が主銀の目から見ても銀主にしか見えない
基地の暴れる理由はすべてがコレでしょ
いくらフィルタかけても現実は残酷
0638やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:50:01.96ID:???
自分達だって銀金にハマってたら銀主が憎くなる気持ち分かるよ
金の方が銀に早く出会って俺の所に来いと言われてたのに
主から銀奪われたって銀金好きは思っても普通だよ
0640やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:52:52.04ID:???
>>638
ネタにマジレスだけど、俺の所に来いと言われてたって
金に俺に振りつけ頂戴!と頼まれていいよーと適当に返事しただけやで
そしてその後数秒で忘れていそいそ日本へ行く銀が公式
0642やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:54:36.62ID:???
版権以前にまずキャラデザからして銀主以外ありえませんから…
間違えないよう公式がわざわざ圧倒的体格差つけてんのに何故あえて反対の道を選ぶのか理解に苦しむ
頭おかしいから叩いてくださいと言ってるようなものだわ
0644やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:55:37.54ID:???
>>638
それは銀金が好きなんじゃなくて
銀金を好きなつもりの自分が好きでかわいいから
公式に裏切られた自分たちカワイソウってなるだけだよ

本編は銀も金も主にしか矢印向けてないから銀を奪うもへったくれもない
0646やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:57:01.55ID:???
>>642
よくホモエロ広告とかにチビ×ムキムキデカマッチョのドエロ漫画とかがあるけど
ああいうのを好む人もいるみたいだからそういうのが喜ぶんじゃないのかな
自分だけ妄想して喜んでる分にはいいと思うよ

公式は銀主固定だから公式や銀主好きに当たらないで欲しいけどね
0648やまなしおちなしいみななし2017/01/29(日) 23:58:26.86ID:???
スパダリゴリラ受けがどれだけ異常な趣味か自覚したほうがいいよね
変態は変態らしく身の程わきまえて影でひっそり萌えりゃいいのに
0649やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:00:05.38ID:???
>>645
金の滑りにいいな、なんて別に思ってないよ妄想乙
金の滑りに魅せられたならわざわざ遠い主のとこまで来たりせずに金のコーチになってるわ
アニメ未視聴?
金が振りつけ頂戴と言ったのに対して銀がいいよーと適当に言っただけのシーンちゃんと見ろよ
0651やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:01:41.52ID:???
というか金の元からの望みは振り付けちょうだいだったし
銀も俺んとこおいでってそしたら振り付けしてあげるよって意味でしょ
忘れてたとはいえ金が自分から銀のとこへ行き銀は金に振り付けをしてあげた
全く約束違えてないし本当に最高のシニアデビューもできてんじゃん
0652やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:02:16.07ID:???
>>647
じゃあ自分の言ってる事あってるじゃん
銀が金の演技に見惚れて俺の所においでって言ったんだよね
ミツロウの全話解説で銀は実は金を最高のシニアデビューさせる約束忘れていなかったってコメントしそう
じゃないと温泉対決での銀の意味深な金を見つめる銀が説明出来ない
不遇だった銀金がやっと報われそうでミツロウコメント楽しみ
0654やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:03:19.50ID:???
>>645
ヤコフの意を汲んでクワド飛ばさないようにあの場で気分よくさせて場を丸く収めただけだよ
だから忘れた
0655やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:04:00.76ID:???
ほらやっぱ>>652逆神じゃんw
また頭の悪い嘘レスしてるけど外れてるから後でまたそのレス貼って馬鹿にしてあげよう
0656やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:04:08.21ID:???
>>646
公式は全然そうじゃないのに勝手に逆に捉えて萌えてんじゃねえよと言いたい
公式が需要を勘違いするから銀受けは書店委託も支部も全部下げてほしい
支部はブクマ数やっと消した婆も複数いるねその調子その調子
同じ作品名で汚物晒されるの耐えられなかったからね
0659やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:05:03.86ID:???
金はスケートで銀の心を動かすことはできなかったしそうできない自分を悔しがってるけど
別に人間関係的な意味で銀を取られたなんて思ってないよな
途中から主ばっかりだしスケートも銀じゃなくて主の心を動かせたんで金としては大成功
0661やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:06:12.61ID:???
>>652
いや別にそこまで…
才能あるのはわかったから金がプロ欲しいならおいでってだけで別に心を動かされたわけじゃないし…
動かされたら銀は自分から動くって証明してるし…
0663やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:07:18.31ID:zpIQkv0Y
>>658
否定もクソも無い
最初から銀金の絆なんてバカみたいなものないから
インチキ捏造コンビヲタ
0664やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:07:25.25ID:???
逆神さまー
なんで自分主銀のくせに銀金のふりしてるんですかー?銀金に興味ないし銀菌大嫌いですよねぇ?
銀主のフリしてたのもバレて恥かいたのにまだ懲りてないんですかー
0665やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:08:29.45ID:???
銀金の絆ってなんぞ。まだ全然そんなもんないだろう
金がシニア上がってこれから一緒にリンクメイトってところで離れてんだしw

むしろ絆なんぞなくてもお互いのスケーティングは認めてる男らしい関係に見える
0669やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:10:04.94ID:???
銀金に興味もないしむしろ大嫌いだけど
更に大嫌いな銀主煽って荒らすために銀金利用して暴れる主銀のキチガイ
逆神哀れよのう
0670やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:10:37.31ID:???
金はウンコしそうだけど銀はウンコしなさそうなイメージなのはアニメが主視点だったせいか…
金と主は一話にトイレにいたのもあるな
0673やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:12:26.11ID:???
でも銀主の人銀金嫌いだよね
2期で二人の絡み欲しくない
匙の表紙嫌だったって言ってるし
それは内心銀金のいちゃいちゃに怯えてるからでしょ
0674やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:13:17.00ID:???
>銀が金の演技に見惚れて俺の所においでって言った
とか言ってる時点で逆神がアニメ見てないことが確定したわw
0675やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:14:08.90ID:???
銀主は銀金に怯えてるって婆の口癖だよね
銀金婆が次なる銀主燃料に怯えてるの間違いだろw
0677やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:14:49.01ID:???
銀金にはロシアでの絆があったって事にすると
長い付き合いで絆はあっても2つのLは与えられなかったし
スケートで魅力してしっかり約束したはずなのにアッサリ忘れられてるしで
かなり金がみじめな事になるんだけど
それでもいいのか
0678やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:15:07.37ID:???
だから銀金じゃなくて金主だっつうの
どう見ても金の矢印は主に向いてたでしょうが
最終回あと1万回見ろ
0679やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:15:18.64ID:???
逆神は言ってる事全部自己紹介だから
ご愁傷さまも怯えてるも結局自分の事なんだなあ
0684やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:19:43.45ID:???
逆神が暴れるって事は31日発売雑誌に期待が高まりますw
あと逆神がミツロウ解説やたら気にして怯えてる時点で銀主燃料確定しちゃってるよはぁ
0685やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:20:04.78ID:???
婆はいつ落とされるかわからない銀主爆撃に常に怯えて苦しんでご愁傷様なのかよ
なんでいつまでもホモスケにいるんだよ…
0687やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:21:42.31ID:???
>>673
金で絡み来るとしたら銀金じゃなくて金主やで
煽りたいならがんばってそっちで煽りやー

まあこのスレ金主も被ってる人が多いからただのダイマになるかもしれんけどな
0689やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:24:23.41ID:???
公式支えてるのは主受けなんだからむしろ積極的にダイマしまくるべき
どういうのが喜ばれるのか公式もメーカーも知りたいはずだから
0692やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 00:59:19.41ID:???
じゃああの温泉での金を見つめる銀の意味深な視線はなんだったんだってなる
そういった所も解説してくれるんだろうけど
0693やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 01:05:40.41ID:???
金を見つめてる、じゃなくて
金とゆうちゃんのやり取りを見てるから普通に意味分かるけど
0695やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 01:09:10.97ID:???
ぶっちゃけ逆神が怯えまくってた匙表紙も特大燃料だったし
ミツロウ解説もほんと楽しみ
0705やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 01:56:41.81ID:???
デュエット 骨格華奢でツイ検索すると出てくる画像は単に作画おかしいだけ?
ツイ主の主銀が銀の方が華奢で萌えとか言ってるんだけど
0709やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:02:51.14ID:???
ゴリラ銀を受け入れてやればいいのに
華奢な作画探して萌えってそれ銀本人の容姿否定じゃんw
0710やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:03:36.72ID:???
華奢なキャラ受けが好きなら銀受けなんかやるなって話だよなあ
主銀って銀アンチなのかね
0712やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:09:51.54ID:???
170p越えてて自分より骨太マッチョな男を軽々と氷上でリフトアップできる華奢な男とか
それどんなファンタジー怪力生物設定だっつー

妄想キャプ見たけどこれ主のほう衣装の中で足泳いでるし華奢やで
0713やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:12:45.02ID:???
こんなこと言ってて広まってるならそら抱き枕の時に銀かもってなるのも納得
あれは頭おかしいってなったけど
0716やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:24:36.24ID:???
>>714
それもある
つーか空港のシーンで二人とも生足首出しててあからさまに銀のが逞しく描かれてただろw
なんでわざわざ衣装着てて生が見えないしかも動いてるシーンの中割で比較してるんだっつー
0718やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:25:53.31ID:???
主銀ってショタ化とかでもなく若返らせるよねんで主銀する
でかい受けが好きだから主銀受けやってるんだと思ってた
0720やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:28:29.72ID:???
まあジュニア時代に戻さないとジュニア時代と同じ体格の主と並べて華奢とか言えんからなw
0721やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:32:16.76ID:???
え、抱き枕絵で銀の方が細いって言ってんの?

170ちょいと180なら、そら180のが引きの絵になるだけじゃね…
0722やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:34:07.38ID:???
空港シーンのキャプあげてる主銀もいたな
足首明らかに主の方が細いのに銀の方が細いって言い張ってて草生えた
主銀からすると銀は足は主より大きいけど足首は主より細いらしいよ
マジで現実見えてなくて笑える
0723やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:34:41.63ID:???
銀のメスお兄さん扱いほんと解せぬ2話ぐらいまでは期待してたと思うけどメス要素全部持ってかれたじゃんメス要素なんてたさなくてもそのままの銀で萌えてればいいの骨格が華奢とか惨めすぎる
0724やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:37:01.30ID:???
幼女はないよな
最終話の囲い込み思い出せよ銀は陽気な外人さんのようで実際は狙った獲物は逃さない奴
0725やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:38:43.79ID:???
主銀が萌えてる銀は公式の銀じゃなくてオリキャラのメスお兄さんなのがほんと草
主が西郡みたいにかかれてるのほんと笑えたw
0729やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:48:31.72ID:???
あーそれだわ白痴化
カプ明記がない銀と主の漫画でみたしほとんどカプ主銀なんだよね
0730やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 02:57:18.11ID:???
主のガッキーって外見の話でしょ中身は言われてないじゃん銀は外見をジュニア時代に戻して中身も幼女メスお兄さん白痴ってもはや誰だよ
0732やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 03:03:43.65ID:???
ぶっちゃけ他ジャンルでも幼女化白痴化はみるけど主銀のキャラ改変はほんとひどい
カプなしとかいうタグ詐欺と主の過度な変態化の合わせ技でトリプルコンボだからなぁ
0735やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 03:06:39.95ID:???
やっぱり主がスケート出来なくなったら銀はすぐ冷めそう
今は熱に浮かれてずっと一緒みたいな事言ってるけどスケートで繋がったんだからスケート無くなったら終わりじゃん
スケート以外で主の人間性に惹かれた描写も無いしさ
銀が主の人間性に惹かれたシーンあるなら教えて銀主さん
0736やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 03:11:01.56ID:???
ガッキー云々は個人の解釈次第だけど
公式で髪伸びた主と
二次でしか見ない白痴化銀を同列に並べんなよ
0737やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 04:01:20.93ID:???
ガッキーなんて銀主スレじゃとっくの昔に飽きてもう話題にも上がらないネタなのに
なんでいつまでもネチネチ言ってんだろ?
あそっか燃料が皆無に等しい他カプさんたちは一つの事柄に執着する癖が付いちゃってるんだね
銀主は燃料が多すぎて一々そんな小さな話題に拘ってなんかいられないんだ
ごめんね
0738やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 04:05:08.08ID:???
銀金には確かな絆があるんだよな
それこそ銀主とは又違う感じの
お互い会話しなくても言いたいことが伝わるって凄くない?
銀金の人は銀主に文句言わず自分達の銀金貫いたらいいのに
0741やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 05:29:57.12ID:???
逆神夕べもブッ叩かれて恥かいたばっかなのに
今日も早くから馬鹿丸出しレスで壊レコ必死なのがまた草
0742やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 08:44:16.20ID:???
主銀って受けの方が体でかいのに萌えてるのかと思ったら違うんだな
アニメコマ送りして一瞬細く描かれてるところ抜き出して主より華奢って主張虚しくないの
0743やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 08:50:58.47ID:???
ガチでガタイが攻めよりよくて筋肉質の受けが好きなカプ者が多いとこでもない限りだいたいそんなんだよ
0747やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 10:48:42.39ID:???
ツイはたまに「いやいやどこ見てんだよ」と思うような超解釈がなぜか真実のように拡散されるからな
主より銀のほうが華奢とかいうのも酷いが(銀のほうがデカイ受けも多いので一個人の趣向だと思いたい)
個人的に主は指輪一つしか買ってなくて主の指輪は銀が用意してたとかいうのが広まったのも引いた
まあしょせんバカッターだからな…
0748やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 10:50:30.24ID:???
主銀が暴れれば公式が訂正のために銀をゴリゴリマッチョに描いてくれるだろうから暴れさせとこうよw
0749やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 10:51:38.25ID:???
版権とか初期より体格差がハッキリ描かれるようになったよね

中割りの崩れた絵で細いとか虚しくないのかな?
まあ円盤も買わないだろうしどうでもいい層だよね
公式も相手にしてない
0751やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 11:16:07.65ID:???
やっぱり銀主はノマっぽいんだよな〜自分の中で
主銀ってなんというか男女カプの女の方にチンポ生やして男犯すエロ同人みたいな感じ
それはそれで変態的で悪くないなと思うけどマイナーだしありえないって人間も多いだろう
0752やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 11:32:51.60ID:???
銀って1話の全身ムキムキでマッパのイメージが強すぎて
華奢って言われるとどこがってなるw
0757やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:08:05.49ID:???
ふるさと納税するガチ家庭持ち層が支持層だとしたら子供放ってイベントとかもってのほかなんじゃね?銀主は
0762やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:16:25.93ID:???
そうだそうだ冬アニメだもういっそ春アニメでもいいと思う
175は設定や思い込みだけで本編見ないでもテンプレ創作するだけだからホモスケ放って先を見ていけばいいと思う
0763やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:18:34.07ID:???
175もめぼしい移動先なくて足踏みしてるみたいなんだよな
オワコン言うならホームにでも帰れよなんだが
0764やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:20:47.12ID:???
同人175がもっとCP分散してたらもっと同人が売れたのにって言うのが本当に鬱陶しい
そんな都合知らんがな
0765やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:21:26.55ID:???
ホモスケはそれなりに息長いコンテンツになりそうだし
175いなくなってもマイナージャンルよりかは全然売れるし
年齢層も高めだし公式で一カプ固定一強推しだから居心地よい

しばらく自分はいたいかな
0766やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:23:32.69ID:???
一カプ推しでここまで円盤売れて同人も賑わえば十分じゃね?
175が去ってから落ち着いて参入したい人もけっこういると思う
一期で綺麗にハッピーエンドだったし(続編は見たいけど)
0767やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:25:29.02ID:???
CP分散してそのままどれも売れない解散コースだったかもしれないよ
見えないものに縋る175やばい早く他に移動して
0768やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:26:58.58ID:???
>>764
175はカプ多様じゃないと好みじゃない描き辛いだの
ほんとあいつら金のことしか考えてないのにうざいったらない
0770やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:29:41.70ID:???
175の都合なんぞ知ったこっちゃないわなw
視聴者としたらこんなに気持ちよくお金使えるジャンルもそうはないし
円盤も雑誌も薄い本も買いまくってるわ
0773やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:34:16.97ID:???
175がピリピリしてもう売れないって愚痴ってるのって
たんに内容駄目で選別されたってことだよね
ホモスケって本編何度も繰り返し見て台詞やシーンも覚えてる人多いから
つまらんテンプレだったり引っかかる内容だとすぐ切られるだろうなあ
0774やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:35:16.72ID:???
11話が最大の難関だったけど終わってみたらハッピーホモでエターナルエンド
版権はとことん銀主推しだし製作者側インタビューも燃料ばかり
素直にラブラブ好きな描き手沢山いて薄い本も楽しい

こんな幸せなジャンル初めて
0775やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:36:51.36ID:???
>>773
台詞もシーンもすっかり暗記してるファン大多数だから
ちょろっと設定漁っただけだと取りこぼしが多いからね

それもう本編でちゃんとやってるのに見てないの?とか
0776やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:37:37.63ID:???
銀主固定だけどセッ以外なら主銀もいけるって奴がめっちゃ主銀のネタRTしてくるの死ぬほどウザい
精神的リバ層もまとめてしんでほしい
0779やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:39:38.92ID:???
公式でカプ固定の安心感すごいこんなの初めて
作風的に死や鬱展開も銀主爆破も心配いらないし本気萌えとしてはずっと浸っていたい居心地の良さ
0780やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:40:42.37ID:???
本当に迷惑なのは体格差に発狂する主銀じゃなくて体格差そのままで主銀描く作家
華奢な美少女顔の主がゴリラ銀に突っ込む絵とか見かけただけで吐き気する
絵づら的におかしいだろどう考えても
どういう育ち方したらそんな性嗜好に育つんだよ頭いかれてるわ
0782やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:41:09.63ID:???
主の目が黒い
主の肌が白くない(日焼けした等の表現)
主が小さいころからバレエやってるの知らない
主がダンスチートなの知らない
ビーマイコーチのエピソード知らない

未視聴だなって感じたのはこれくらいか
0783やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:42:08.54ID:???
精神的だろうがなんだろうがリバ逆おkって言う層は
基本的に攻めキャラ受け転向傾向持ちなので近づかない
0784やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:43:08.74ID:???
うさフォロフしつこい奴とやたら16歳銀描くやつとすぐ銀が泣くやつと
あまりにも主にバブみを感じてるのは攻受以前に嫌い
0788やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 12:52:38.34ID:???
別の競技やってたり音楽家だったりマフィアだったりするのにこれっぽっちも興味ない
0794やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 14:09:24.92ID:???
>>786
わかる
むしろ主のほうが華奢だしウサギっぽくない?って思う
公式で主をネコとかウサギの小動物に例えてくれたら一撃なんだけどなー
あ、銀はゴリラでいいよ
0795やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 14:16:54.97ID:???
兎はデカくなるし狂暴だし筋肉質だから銀でもいいけどクマが意味不明可愛くないし
子豚でいいのに
0799やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 14:58:14.08ID:???
>>798
おまんじゅうのケースだっけ?
銀の兎ネタは銀受けでばかり見るから燃料ないって大変なんだなって思った
0800やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 14:59:31.88ID:???
銀主でも兎耳やってるのって銀かわいいメソメソよしよしばかりだから好みから外れる
0802やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 15:02:56.12ID:???
>>780
173センチ有るスポーツ選手を華奢な美少女顔とか言ってるお前が頭イカれてるだろ
金ならまだ許される発言をネタじゃなく本気で言ってるの怖すぎ
0806やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 16:49:35.11ID:???
>>797
それ書き手が気持ち悪く描いてるからだよ
長髪銀は「残酷な神が支配する」のイアンぽくて好き
同じくロシア系だし
0807やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 17:00:51.73ID:???
週刊女性売れなさそうでワロタ
描き下ろしじゃない上に金主役かよなあの構図じゃ駄目だろ
0810やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 17:05:05.41ID:???
普通に見てもよい気分にならないよな
ポスター編集したやつは無神経なのか主嫌いなのか
0811やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 17:07:13.46ID:???
イタ妹と主の間に足乗せた時もあんま評判よくなかった
今度はブレードとかいくら金でもねーべって構図がな
0818やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 18:03:36.00ID:???
この衣装のポスターとか貴重だし普通に買うよ
ただフォトジェニックなロシア勢に比べて主は地味だから構図はちょっと考えてほしかったね
0820やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 18:11:19.67ID:???
この絵自体はすごく好きだけど構図って大事だね
見るたびにイラっとしそうだし買うのはやめた
0821やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 18:14:14.31ID:???
週刊女性尼ランキングで1位になってませんでしたっけ
期待値高かったろうにどんだけキャンセル出たのかデータほしいわ
0829やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 18:35:07.56ID:???
そういえば金モンペが金落とさないってなんで?金のグッツとか普通に多いじゃん
公式と解釈違い()だからとか?は流石にないか
0834やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 18:48:35.61ID:???
勇利はヴィクトルを被写体にしてパシャパシャ写真撮りまくる系のヴィクトルオタクではないと思ってるけど
シリアス系の作品でも「あ、今のヴィクトル写メりたい」とか出てきて地味にHP削られて辛い
ギャグでも嫌だけどまぁよくある過度なキャラ崩壊で納得できるけどシリアスでやる人はガチで勇利がそういうキャラだと思ってるのかな
0840やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 20:17:11.53ID:???
銀金 DVDでツイ検索すると最新のツイートが去年のものなの草
銀主 DVDはたくさん出てくるし主銀でももっとあるぞ
金モンペが公式に金出さないって本当なんだろうなあ
0844やまなしおちなしいみななし2017/01/30(月) 20:35:34.15ID:???
勇利が銀メダル持ってきたときリボンのたるみで全体でみるとハート形になってたのは意図的だよねあれ
0845やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 00:01:05.78ID:???
週刊女性は予約してなかったけど
あれならいらないかなぁ
雑誌の値段とポスターのクオリティは比例するね
0849やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 00:26:52.96ID:???
少数派だろうけどあのポスターのイラスト、3人とも微妙に今と顔違うからあんまり好きじゃないんだよね
蜜蝋の絵だとポストカードのイラストが最強
複製原画は主と金はいいけど銀は不満
主の衣装があまり似合ってないし色黒に見えるしデコが悲惨
0852やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 00:40:21.61ID:???
複製原画はスタンダード衣装が良かった
衣装交換のような遊びは他の商品でやってほしかったな
0857やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 03:53:46.15ID:???
そういや金のかわいそう要素がまたひとつ減ったな
ネーム段階では温泉オンアイスにおかんが駆け付けてたとか
じいちゃん以外の家族にもちゃんと愛されてるやん
0866やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 08:42:24.03ID:???
怯えてる〜と怖い〜が主銀キチガイの口癖だからなあ
同じ事しか言えないって精神異常なだけでなく知能も異常とか日常生活できないじゃん
0867やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 08:58:29.91ID:???
金の人は週刊女性買ってツイしてトレンドワードに載せなよ
今日匙とスケべ車の発売日だから
速攻で淘汰されると思うけど
0868やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 09:09:52.20ID:???
週刊女性は結局何がしたいんか解らんな
あのイラストでYOIファンが喜ぶと本気で思ったならリサーチ不足露呈するだけで
よう知らんくせに特集組んだならシッタカ嫌うオタクから余計反感買うだけだろうに
0869やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 09:22:03.97ID:???
キャンセルかますのもいいし、
買ったら買ったで文句言う資格も出来るからどっちでもいいんじゃないの
0871やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 09:37:43.67ID:???
一応話題作だからって舐められてるよな
実際新規絵載せててさえごっそり売れ残る兄メディアの例もあるし
YIO絵なら何でも売れる訳じゃ全然ないのにね
0876やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 10:34:48.08ID:???
ミラならミラの片思いだけど銀主といくつかの許されたホモカプ以外はノマ結構あるんだよな
0877やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 10:38:06.91ID:???
ミラのあの肉食さ加減からして片思いで終わると思えない
ガンガン迫ってなし崩しにカプ成立しそうカザミラ
0878やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 10:49:17.31ID:???
カザフはモデルの人が自分だと思い込んでるのがきつい
韓国系ってのもあれだしクマ版権微妙
0881やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 11:22:32.11ID:???
週女がやらかして金メインのポスターなのに誰も褒めてくれないから改めて孤独を感じてるんじゃね?金モンペ
0885やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 11:33:16.57ID:???
1期は銀主のカプ萌えが勝ち組で成功した
2期は金受けでカプ萌えしたいのを隠してスポ根メインにしろとか意味不明なことを言うんで馬鹿にされる
自分の願望を自覚しない馬鹿は他人を自分の萌えに巻き込むことも出来ないよ

あ、これ自分のモチベーション云々のヴィクトルのセリフだわこの作品の毒されてるのかよく練られたセリフだから汎用性高いのか
0889やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 12:15:44.67ID:???
金メインポスターで喜ばれるどころかガッカリされて反応も薄めとかよく心折れないな金モンペ
だから暴れるの?迷惑
0891やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 12:25:42.87ID:???
関連情報と当たり障りない話題に混ざってモンペが暴れる
銀と主の関係性が受けたのにこの2人の突っ込んだ話ができないとか本スレの機能してない
0896やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 12:31:30.87ID:???
金は主のライバルポジで輝くオスなのに
メインに持ってきたらたぶんウザいよオスみ強すぎで
0899やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 12:34:46.51ID:???
金は攻撃的過ぎて古典的なスポ根主役にしては毒があり過ぎ
今風主役にするにもクールさが足りない
0901やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 12:39:56.05ID:???
1巻ジャケットの主が子豚ちゃん時代らしいけど
子豚でも銀と比べると全然細いな…
華奢とは一体…
0906やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 13:00:06.36ID:???
>>898
そうだよ
主がもっと背が高かったり男顔だったり筋肉質だったらホモ臭くなってた
華奢+美少女顔でパッと見ノマっぽい雰囲気だから男性も自然に抵抗なく見れる
0907やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 13:01:18.16ID:???
今度こそ主が金メダル取って勝利のカツ丼って期待してるの多そうなのに
続編で金メイン話や主役にしたら売上げ激減しそう
0908やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 13:03:26.44ID:???
金は二期やるなら16歳になって身体も成長するから
蹴ったり暴れたり文句言ったりするのが怖い感じになってしまう
0912やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 13:32:16.85ID:???
主銀って頑なにカプ表記主+銀ってやるよね
閲覧数稼ぎなのか知らねえけど最初から主銀ってかけよ
0920やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 14:44:40.31ID:???
パクり覇権
キャンセル覇権
ダミサ覇権
週刊女性覇権
ゆーちゃん転売屋大損覇権
ふるさと納税マウント失敗

勝てない
0933やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:04:16.43ID:???
あの有名な荒らしって進撃だっけ
ホモスケにも来てるという話だけどもう移動したかな
0937やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:07:21.05ID:???
一カプ左右固定推しで売れ売れなんだから成功だとしか言いようがない
175はカプにバリエーションがあった方がっていうけど爆破されたよね
同人だって1カプ一強の数と考えたら十分成功ジャンル
0938やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:07:29.10ID:???
あの絵、ちゃんと金は金で可愛いし銀主っぷり半端ないし
そこらへんのさじ加減さすがだな監督
0940やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:10:11.78ID:???
よそにキャラカタログ系のジャンルはいっぱいあるしそういうのが好きな人はそこいくだけだよ
これはそうじゃないってだけの話だ
0941やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:11:23.31ID:???
10人以上キャラがいてストーリーもへったくれもないキャラカタログなら
単純計算しても物凄いバリエーションのカプになるわな
そういうのと比べても意味ない
0943やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:14:33.23ID:???
違うよ外野でもホモスケ好きだったり片足突っ込んでいたりすると内野扱いされたからだよ
0944やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:17:41.73ID:???
ちょっとでもプラスなイメージになることだと内野って言われてたからな
それが事実であってもね
0945やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:19:15.46ID:???
外野ってアンチな意見しか言っちゃいけない雰囲気だったからこっち来た
特に銀主好きって言うと徹底的に叩かれた
0951やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:38:53.98ID:???
外野はその時旬なジャンルよりちょっと前に旬だったジャンル者と
旬ジャンルのマイナーカプ民による
旬ジャンルとそのメジャーカプ叩きスレだからな
いつでもそう
0955やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:42:28.74ID:???
ホモスケアンチと本当の外野の差は
内野が外野住人でもあるのを理解してないとこだな
0956やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 15:46:35.91ID:???
>>951
マイナーカプもだけどいろんなジャンルから逆王道が集まっててお互い分かり合ってる感じすごいする
0958やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 16:02:04.41ID:???
ヲタク予算や余暇は全部ホモスケに費やしてるんで冬アニメ知らないんだけどそんなに不毛地帯なの?
0960やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 16:16:35.34ID:???
普段アニメ見ないからそもそも冬アニメ見てないけど
Twitterではアッカってやつの名前をちょいちょい見る
あとアプリゲームだけどA3ってのもちょいちょい見るなー
0961やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 16:39:03.74ID:???
冬アニメの不作ぶりやばすぎ
円盤一つ取ってもホモスケが片手で全部ぶん殴れるぞこれ
0973やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:31:54.65ID:???
漫画目当てが多いだろうし売り上げは安定しそう
こんなに売れたんだから続編作ろうぜ
0980やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:38:15.21ID:???
銀主に嬉しい回が綺麗にバラけて収録されてるから特定の巻だけ買うってのもあまり無さそう
0981やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:38:30.43ID:???
3話までと4話以降って別の作品か?ってくらい主役二人のイチャイチャ度が上がったよね
0982やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:42:58.35ID:???
>>981
そのあたりでこのアニメホモ過ぎ無理って層が総脱落していったのツイ見ててわかった
ただ残った層はこういうの待ってたという金を出す客になってるから商売としては正しい
0984やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:45:38.10ID:???
>>982
どっちにもいい顔しようとすると失敗するわな
ホモ無理層をバッサリ切り捨てたのが大勝利に繋がったわけだし
0992やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:54:56.54ID:???
>>989
ならねーよ
主が入らないジャケットないんじゃないのと予想

次の巻はスイスかタイかと思いつつ銀か金でローテーションの可能性も無くはない気が
なぜなら

1銀主
2金主
3タイ主
4スイス主
5
6
ファイナリストでカナダとカザフが主とは薄いから2ショットなさそうだし
0993やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:55:38.19ID:???
漫画とかどうせ割れるんだろうけどそんなの度外視でただ手元に銀主おいときたいんだよう
0995やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:58:11.83ID:???
円盤の裏に載ってる名前が1巻銀主 2巻金主
両方主の名前があるから主が全部出るんじゃね
0996やまなしおちなしいみななし2017/01/31(火) 17:59:50.28ID:???
タイ主とスイス主は文句なく想像つくんだけどカナダとカザフが想像つかない
最終巻はおそらく銀主再びだろうし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 1時間 45分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況