流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ685 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
次スレは>>900が立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ684
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485273444/ ※出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・婆カプ一覧の各種情報から出禁だけ外すのを推奨 乙
かっちゃんってどんなキャラなの
主人公はかっちゃんが好きなの嫌いなの いちおつ
ジョカゲ内野って今も此処に潜んでたりするん? >>5
かっちゃんは主人公に高い所から飛び降りろっていじめるようなキャラ いちおつ
ジョカゲ見たけど二次はノータッチだから内野ではないな かっちゃんはゲスだけど皆に助けてもらえるヒロインポジだってここで聞いた ジョカゲは顔と名前が一致しないから内野になれなかった >>16
馬面とチビ以外見分けられなかった
ある意味カバより難易度高かった スパイの設定上は正しいだろうけど見てる方は訳わからなくなるね
下野声とロリ抱っこしてた人は判別できる あれで三輪ageしてたのがおとなしくなった
伊藤と同じ 漫画家にキャラデザさせても売れないっていい加減学べばいいのに ジョカゲは勝手にカイジみたいな生き残りゲームかと思って見始めたら全然違ってて衝撃を受けた ジョカゲは高尚婆の他ジャンル見下しがすごい
あと投票に必死なのが引く >>29
かっちゃんはスパダリに守られるお姫様の方だよ >>15
出禁主がピーチ姫呼ばわりされてるのはよく見るけどかっちゃんもなの? かっちゃんかつきだったの
ずっとかつみだと思ってた >>43
アニメアワードみたいなの
ホモスケ一位のやつ モブアニメ直後ワンパンとスペ1対1だったのか
アニメ化って凄い >>46
自分のいるスレ
唐突に沸いてジョカゲは〜と語り無視されてる 男作者の男脇キャラ寵愛って内野だと辛そうだけど外野から見てると面白い >>52
「相対的に見たら妥当かな…」みたいな感じだった 同人系の雑談や総合スレでもジョカゲ内野見ないからな本当にどこに潜んでたんだか ジョカゲみたけど時系列や1話完結パターンって分からず見たから意味不だった
みんなモブ顔だし 茶が嫌われヒロインとして名前があがったとき
かっちゃんがナンバーワン嫌われヒロイン!間違えんな!!!!!って怒ってた人たくさんみた >>61
1話の痩せてた頃は美人だった
いまは豚だけど ジョカゲは内野を発見できないのに円盤も同人も割と売れてる不思議ジャンル アニメ何回か見ただけだけどヒロアカって主人公はキモメン扱いなの?
ヒロインに地味目の人とか言われてたけど ヒロアカは親の存在をちゃんと描いてるとこだけはガチで尊敬する
大抵排除するんだよね 漫画やってのアニメのイケメンて受け取り側の見え方に関係なく設定上イケメンかどうかだからな
イケメン設定ならそう見えなくても見えないだけでイケメンなのだ ジョカゲはアニメジャンルなの?
小説二次扱いならひっそりしてそう ジョカゲはアニメ始まったら原作売れてたので来てはいるとは思ったけど兎に角気配感じなかった かっちゃんにも両親かいてるからみんな闇落ちとかしないんだなって思った 初期設定コーナーに
轟の母親には恋人がいたけど轟父が轟母の遺伝子を狙って略奪婚したって書いてあった
本編だと濁されてたけどなんなんだこの設定 ジョカゲは小説だけ読んでへ〜面白いな〜で萌えもなく終わった >>87
作者になんか嫌な思い出でもあるんじゃない >>86
かっちゃん闇落ちしても只の中2病拗らせとしか思えなさそう小物感増すだけかと アニメ見るけど賞関係までは追わないからなぁ
ジョカゲ内野と遭遇しないのってそのせいなんだろうか >>63
進撃作者はキャラは話の駒みたいなドライタイプだから寵愛って感じはしない
読者を釣れる人気キャラを出そうって作って思惑通りに人気が出たから出番を増やしてるように見える 出禁作者はジャンやライナーが気に入ってるのかなとはたまに思う >>79
見た目イケメンでもイケメン設定がないならイケメンじゃないの リボーンは夫婦でやってたせいか寵愛がいまいち不明だったけど
雲雀さんは好きだったよねと今なら思える
でもノマ徹底排除してたし需要がわかってただけか >>79
出禁のライナーはあの世界だと女にモテるらしい 【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
一 切 禁 止 で す >>101
出禁作者はエレンじゃなくてジャンを主人公にすればよかったかなって言ってたし >>98
最初はミカサが人気出ると思って描いてたら
兵の方が予想外に人気出てしまったんだっけ 常闇くんは飛影モデルだと思う
低身長で黒いマントで竜みたいな化け物使い >>109
見た目がそばかすにワカメ頭だしヒロインと偶然会話しただけで女子と初めて喋ったって喜んでたから >>115
ワートリの風間さんも飛影モデルだと思う >>113
あのヤンデレ筋肉女のどこが人気出ると思ったの作者? >>112
副の代わりにハンジの副官ポジになりそう >>24
最後のだけかろうじて…て感じで後は漫画的に見ると地味顔じゃん
地味顔好きだけど >>119
ミカサの男性向け本よく見たから男オタには人気あったんじゃないの >>113
ミカサは作者の初恋相手がモデルで唯一作者がまともに愛情を注いでそうなキャラで
兵長は想定以上に爆発したけど元から人気出すつもりだったキャラ >>126
髪形かそばかすどっちかどうにかならんかったのかニッチ作者ェ… >>128
まともに愛情注いでるかな
エレンとヒストリアの仲を死んだ目で見てるミカサのコマとか歪んでそうだったけど ヒーローものって世知辛いイメージだけどヒロアカはどーなの? >>125
さっきまで出禁主でカットインを頑張ってたのにもう主を叩いて手の平翻しちゃうの ヒロアカ作者は何でそんなにかっちゃんを愛してるの? >>130
主人公は雰囲気がダサい設定あるからまだ救いがある
イケメンのつもりで>>24描いてるほうが深刻な問題だよ ヒーロー学校ある時点でアメコミっぽい葛藤や苦悩とは無縁 127 名無し草 sage 2017/01/25(水) 08:51:26.86
はぁ面接がんばるで
133 名無し草 sage 2017/01/25(水) 10:45:22.84
>>127
良いこと教えたるわ
目をキラッキラさせて、ビーマイコーチびくとーるって雰囲気を醸し出すんやで
転職活動中にこれで内定7個取れたわ
134 名無し草 sage 2017/01/25(水) 10:50:09.25
愛嬌よくしとったら大抵受かるやで >>127
兵の穴か棒需要はあるじゃん
一般人には存在認識されてなさそうだけど >>132
あの作者はヤンデレなミカサ萌えだから性癖は歪んでても愛情はある ワートリのヒロイン中2なのに140センチってチビすぎない? >>149
インタで主人公がヒロインの顔に傷をつけてしまった所に萌えを感じる云々言ってたな >>143
えーキャラの区別つく分ヒロアカの方がマシでしょ
ワートリは同じ顔ばっかで脱落した 世知辛いアメコミヒーロー流行ってタイバニワンパンな職業ヒーロー見たあと
学園モノヒーローって無難で掴み悪そう >>150
出禁のヒストリアも15歳なのに145センチだから別によくない? >>141
だって興味ないから画像見ないんだもん
キャラがいっぱいでデザイン芋くて内野が自信満々のくせに人気ショボいって共通点多すぎ >>155
そのへんは好みじゃね外野からしたらどっちもどっち
やっぱハイキューだわ >>145
ジャンプ漫画はすぐバトルに移行するから学校ものと相性悪いってよく言われるよね ワートリは迅さんと五十嵐が2Pカラーに見える
みんな死人みたいな顔してるし生気無さすぎ >>160
ハイキュー雑すぎ
四ッ谷先輩の頃の絵がよかった >>160
確かにハンコ絵が駄目だから商業BLとか萌え系ほとんど無理だけど世間では人気あるしね >>158
ちっさいな
二期始まって目立つようになってきたら兵みたいに奇形チビとか言われて叩かれそう ハイキューの絵グロいよ
パンスト被ってるみたいな顔って言われてたし >>176
二次でパンスト外してあげるのが良いやん >>150
チビ主人公の方は141cmじゃん
体が小学生で止まってる設定だけど >>144
描きやすいと描いてて楽しくなるから愛情が湧くの分かる >>176
嫌いな絵柄スレのレギュラーだからなぁ
ペダルも常連だけど >>182
中学生なんて女子の方が成長早いのにヤバい >>175
二期はミカサとヒストリアのダブルヒロインで荒れたりして ホモスケジャケ絵が糞なのはキャラデザの精神状態のせいだった…? ワートリみんな目が死んでるよね
でもそういうやつの方が二次やりたくなる気持ちはわかる ワートリはA級にハマって大規模侵攻以降の出番のなさに絶望する漫画 >>189
女はチビでも可愛いから許されるって前スレで言われてたし >>191
最初からサバゲの漫画にしとけばよかったのに 出禁作者の心の腐女子発言は本気じゃなくて自虐発言なだけだろ
鵜呑みして喜んでる腐が可哀想だよ 五十嵐って誰だと思ったら嵐山か
どっちでも似たようなもんだな >>193
相手が不人気主人公でも荒れるもんなのかな
兵だったら地獄だろうけど >>205
腐は兵に萌えてるだけだから作者の発言は正直どうでもいいんだよ >>193
二期にユミヒスのエターナルシーンがあるから大丈夫だけど
主三笠のマフラーシーンで発狂しそう >>209
出禁のヒストリアとか美少女で女王様設定だけど奇形なの >>208
覚えられないのは婆だからではないよ
修行僧は鍛錬してるから覚えてるだけだよ 【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
一 切 禁 止 で す ヒストリア内野だから相手が兵長内野でも主内野でも徹底的にやる構えはある >>215
読み切りで死んでる人たちがワートリにいるし
死後の世界ってことにしてもいいよね >>212
ユミヒスのエターナルシーンなんかおかまいなくエレヒスに萌えてる連中いるからあんま関係ないんじゃないの ワートリのアニメ途中までは見てたんだけどキャラ増えすぎだし戦略重視なのが合わなくてリタイアした 出禁はヒストリア編あたりで作者が脱童貞したと推測してたの草
でも確かにあそこらへんで募金詐欺あったからロクデモナイ女に捕まってそうな感じはある >>226
原作でユミル死んだっぽいからエレヒスの子作り妄想してる人いるよ 自分も途中まで見てたけどOPかなんかが手抜きすぎて脱落した >>229
作者の好みが途中からミカサからヒストリアに変わったんじゃないかって推察されてた
どうなんだろう >>228
不人気乙って絡まれたら原作読めって単行本投げつけるよ 志村由美って声優が135センチだったよ
ローゼンメイデンに出てた人 >>234
原作読もうが不人気は不人気だし意味ないんじゃない >>239
封神でさえリメイクされないんだから無理よな… >>234
二期で目立ったらヒスの人気上がるんかね?エレンより人気出たら面白いんだが ワートリはアニメも凄く地味だった
多分修行僧しか観てない >>237
アシスタントの書いた漫画を単行本化するからみんな募金して協力してくれー!みたいなの
何万円以上募金したらディナーショーやってもしかしたら作者もでるかも?みたいなのを自分のブログで記事書いてた >>240
不人気と物語のキーキャラは別だってことを理解させたい
ヒストリア内野は別に私だけでもいい >>217
投票で決めた訳じゃないんでしょ
松出禁は速攻消したのになんで進撃だけ出禁に固執するの?
変なのきたらスルーでよくね? >>251
原作でもヒストリア劇場浮いてるとか言われてなかったか ヒストリアって男オタ好みの145cm美少女設定なのになんで不人気なの ワートリのアニメキャラ見たら悠一が悠一やってたっぽいけど狙ったの >>254
横だけどあまりにもカットインがしつこいからでしょ
これ異常でしょ >>255
ヒストリア劇場であり団長劇場であり兵長出生劇場だからどうだろう >>263
付き合ってるかは明言してないけど女アシスタントはいる
あの女性器が顔文字になってる下品な漫画書いてたのがそのアシスタント >>261
大して変わらないように見えるんだけど
そもそもジャケット自体特にひどいとも思わない ホモスケ禿のデコにハイライト入れるくらいマザーが禿にこだわりあるみたいよ
豚の豚鼻もマザーのこだわりなんじなないの知らないけど
でも禿のハイライトは円盤で修正されてる草 >>261
平松のだって微妙じゃない?
このおっさんたいして上手いと思えない >>278
ジャケ絵は酷いけど線画と完成は変わらないよ >>286
どんな話題でも誰もレスしなくなったらそうならない? クリンナップした奴がちょっと修正してやればよかったのに >>264
興味なくて流し見してるからそれぞれ別の話題を平和に話してるようにしか見えん
やっぱスルーでよくね?
投票した訳でもないのに進撃だけ出禁!いわれても説得力ないよぉ >>261
アニメ塗りなのに黒ベタと白抜きがキモイ >>293
別に出禁にしたって勝手に割り込むんだから
不都合ない
なんでそんなにこだわるの ここ1ヶ月の流れ見てるとホモスケってタダ見層が8割な気がする ホモスケ銀主カプオンリー申し込み状況
締切7日前56%168sp
締切6日前61%183sp
締切7日前64%192sp >>302
やっぱ豚どこに座ってんのかわかんねこれ >>294
エレヒスの身長差って何気に団兵並でエグいよね >>134
ワートリは何か変な犬が出てくる漫画描いてた方って覚えてる >>325
もうダミサもアーリーも必要ないってわかったからダミサないよ ジャンプの今期新連載6本
(再来週)10号:ぼくたちは勉強ができない (筒井大志)
11号:U19 (木村勇治)
12号:ポロの留学記 (権平ひつじ)
13号:腹ペコのマリー (田村隆平)
14号:Dr.STONE (原作:稲垣理一郎、作画:Boichi)
16号:ROBOT × LASERBEAM (藤巻忠俊) >>331
十分すごいのになんで内野は満足しなかったんだろうね >>304
松出禁→即解除の流れがおもしろかったから
出禁派たちは絶対投票しないよね
投票するなら出禁にいれるよ >>326
大阪のプリカフェちゃんがキャンセル多数だとツイで >>246
元内野だけど修行僧になる前にアニメで脱落したわ 200じゃ覇権というには微妙だから300まで頑張って >>342
プリンセスカフェ&ショップ大阪館 ?@princesscafeosa
【プリンセスカフェ大阪館より】
ユーリ!!!oniceコラボ
1月25日(水)
入店に関してキャンセル多数の為
13:40〜
15:30〜
17:20〜
19:10〜
整理券をプリンセスカフェ2階にてお一人様1枚、先着順に配布いたします。 >>246
アニメ化発表の時脚本吉野って見た時点でアニメは切ったらよ >>337
あーここの作画は良かったな
>>344
草 ホモスケはリバ蔓延しててピリピリしてるからな
逆と同日開催なんてそら避けるわ >>351
唯一外野もニッコリの1話の禿のスケートシーン
ホモスケのピーク >>348
死んだ目で業務連絡に徹するプリカフェ😭 >>351
これは1話の銀のFPだからテサモエじゃないよ >>349
でも銀主一強だと思われてたからこれでも意外と多い >>353
安心して
逆は参加ほとんど参加しないみたいだよ >>353
でも銀主はバー出てるってことは固定が多いのが銀受けで気にしないリバ好き多いのが銀主内野ってことだね >>358
コミケで先行販売した平松の画集
ツイで拾った 余りに熱心なアンチがいるとそんなに魅力的なキャラなのかなって思っちゃう ゆーちゃんイベを避けた内野で週末のカフェは大盛況だね >>371
同人初心者?
一覧でバーの有無は見れるじゃん >>374
ゆーちゃんなんてリアの頃しか行ったことない >>261
線画の時点で禿げの輪郭と目のバランスが崩れてるし豚はデッサンは崩れてないけど下膨れ ゆーちゃんも赤豚も変わんないのにゆーちゃん避けるのが通みたいな風潮あるよね >>377
それは分かるけど逆カプがボイコットしてるからって参加するの嫌だよ >>353
自カプが逆と同日開催されたらふるってご応募するよ
数で逆を圧倒しないでどうすんの 高橋ナツ子今度乙女ゲーアニメの脚本するみたいで信者泣いてたよ >>386
通とかじゃなくて
やばいのと超やばいのどっちかだと超やばいだけでも避けたい >>367
逆じゃない?
リバ多いのは主銀だよ
ただ主銀って最大でも160しかないから
300募集なんて絶対に%でないだけ >>392
疫病神じゃないか
あの喧嘩番長のやつかな? 赤ブーもカバの投票でCPオンリーやるよ!って言ってコンビオンリーだったことあったよね 10年ぐらい前ハマったジャンルのイベントでも行ってみるかと思って調べたらゆーちゃん少なすぎた
大手も全然参加してなかったし当時からゆーちゃん嫌われてたっぽい 銀主がリバ多いってことは主銀もリバ多いってことだよね? 赤豚がプチやってるうちはそっちで事足りてしまうからなー >>398
やってた
マギ推してたからほんと糞だった >>412
本命主銀で売れるから銀主やってるリバが多いってこと >>422
さすがに埋まるでしょ
コレシカナイとはいえ秋の覇権だったし >>424
こんな仕事したくね〜ってツイでつぶやいてたのも吉野? >>406
だよね
銀主のリバが主銀で主銀のリバが銀主なんだから
リバ好き多いカプが叩きに使えるのは攻め違い受け違いか被り無しカプだけ >>389
逆カプの本抱えた雑食リバがうちの本買いにくるのキモいしやだ
目に入るのも不快 自ジャンルに関わって欲しくない脚本家
マリーナツコ吉野
あと何かいる? >>426
だからホモスケ銀主固定が警戒して回線減ってる 春コミ参加する人はわざわざ2月のオンリー参加しないよね
原稿間に合うの? 2で一番多いのは40代だからね
2で人気なほど高齢者向けだからね >>429
260〜70で埋まったとは言わないでね覇権様 >>440
女ばっかりだな
女脚本にまともなのいないのか >>426
売れるから書いてるだけの愛のない175だらけカプが銀主ってこと? >>455
じゃあホモスケがショボくても仕方ないのか クソ脚本なら熊谷も鉄板だと思うのに名前滅多にあがらないんだよな
炎上できないクソさだからスルーされるのかな 逆固定とか単なるリバ好きには何も思う事は無いけど逆王道本命だけど売れないから王道カプに擬態してる奴は全員殺したい >>446
175はジャンルが熱いうちに売りたいから売る機会があればあるほど喜ぶ >>426
これがあるから腹立つ
オンもオフも拮抗状態のカプって少なくとも売上や閲覧目当ての擬態は無いんでしょ?羨ましい >>449
銀主小説は売れてるから買い手の本気萌えは多いんじゃない?
小説なんてよほど本気で好きじゃないと買わないだろうし >>454
それって海鮮は銀主が多いって言ってるようなもんじゃん >>446
自ジャンルは3ヶ月続けて新刊だしてる人がゴロゴロいる
ハマりたては書きたい衝動が治まらないみたい >>455
宇宙兄弟の日六ってリバ流行って急激に廃ったってマジなの?
好きだったから悲しい >>457
海鮮もリバ雑食なジャンルなら大丈夫だけど固定海戦の多いジャンルだと一気に廃れるよ ・
2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。
健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*acj26* なんとか銀主は本気萌えが多いことにしたい銀主内野(週刊女性愛読) >>467
そりゃ買い手は断然に銀主が多いでしょ
主銀は大手絵描きなら欄禁に入るけどそれはサークルの力
主銀小説はさっぱり欄禁にのらないし >>464
パッと出るのでヴヴヴガリレイドンナハマトラノブナガテロルサイコパス2アクエリロゴスガッチャマン2期 支部欄も虎欄も禁止ということをすぐに忘れるホモスケ内野 ゆーちゃんカバ6つ子全員の受けオンリー同日にやるとか戦争かな
カバオンリーでよくね >>468
斜陽ジャンルなら本気萌えだろうけど旬ジャンルで3か月連続なら手抜きの雑な175本を疑った方がいいよ >>475
ごめん調べたらガッチャマンあたりは参加しただけでメインじゃないかも 訂正
ホモスケ銀主カプオンリー申し込み状況
締切7日前56%168sp
締切6日前61%183sp 前日から5%うp
締切5日前64%192sp 前日から3%うp まだジャンルオンリーならいいけど逆カプと同時開催きっついな ホモスケ内野ってガチで40〜50だったんだな
語彙や態度で婆臭いのは滲んでたが 複数受けオンリーや逆オンリーは人によっては踏み絵になるからたまにはいいって人もいる カバなら雑食だから戦争にならなさそう
海鮮リアちゃんがハシゴできて喜ぶんじゃない 自ジャンルで女の脚本だからクソなんだと叩かれてた回
クレジット見たらその回4人脚本いて女は1人だった 雑食のカバ大手が誰の受けに申し込むかでまた荒れそう 買い手に婆様が多いと固定多いだろうから
リバ多いと廃れるの早いだろうねー >>491
漫画で分厚いって専業じゃないと無理じゃね >>495
マギもアニメの脚本は男だったのにこれだから女作者は糞ってアニメしか見てない男オタに叩かれてたし 3ヶ月連続分厚い本って専業じゃないと無理じゃない?
ようはそれで食っていってるってこと >>497
それ面白いな
メインすらない雑食もいるのか >>486
厚みより書き込みを見た方がいい
コマがでかくて背景が素材でトーン少なく線が荒い描き込みが少ないのはアウト
そもそも本気萌えで分厚い本を出すサークルは作画に時間をかけるから3ヶ月連続は手の早い専業でもないと不可能 大手がくそリバ思考でもイベント前にABとーとい呟いてればコロッとだされる海鮮もおるんやで >>439
普通のイベントだとそういう客よくいるじゃん >>499
どうやって時間捻出してるのかはわかんないけどお仕事はしてるみたいだよ >>513
一期は1話からアニオリだしアリババが堕天したりしてた
二期は原作準拠な内容にしたから評判良かったけど一期が糞だったから意味なかった >>518
羨ましいんだよ言わせんな
うちにもそんな熱意ある本気萌えが欲しい
斜陽だけど >>515
ちなみに何ページの本を分厚い本と言ってる? >>515
たまにいるよね
仕事してゲームやってアニメ見てツイで語ってお絵かきして本出してる人
そこだけ一日24時間じゃないのかと思う 自ジャンルも本気萌えばっか
刀の新キャラ発表にもホモスケにも反応せず自カプ萌え垂れ流してた マギって番宣見て3人の冒険ものかと思ったら全然違った感 >>516
兼業なら背景真っ白とかじゃない?それ手が早いんじゃなくて手抜きだよ そういえばどこから分厚いになるんだろう
自分は50くらいから分厚いと思うんだけど少ない? >>534
真っ白じゃないよ
デジタルだと色々出来るって喜んでたから多分婆様 小説リサイクルほんと萎える
受けの目の色が青になったり黒になったりちゃんとチェックしろよ 赤安の本
厚いの大杉ない?
値段高くてお財布に響くは… >>537
自分も漫画なら50pから
小説は100pからだな >>518
分厚い本=本気萌えって訳じゃないから本気萌えの見分け方を教えてあげてるだけだよ 自ジャンルで同人デビューして瞬く間に大手になったサークルは仕事辞めたっぽかった
三年ぐらい活動してプロになっていなくなった >>535
ジュダルがウーゴくんに虫みたいに潰されてる所ぐらいまでは面白かった気がする >>541
どこのジャンル?
糞175ジャンルだと24p28ばっかだよ >>534
もういいだろ
本気萌えで手の早い兼業で楽しい時期なんだよ >>542
海鮮も贅沢舌になってるから薄い本じゃ売れないの >>545
同人デビューして瞬く間に大手になれるってすごくね?元々才能あったのかな >>551
だから競うように分厚い本出してるのかな >>527
ちゃんと仕事やってるっぽくて本も出しててコラボカフェなんかも行きまくったりしてるのに
ソシャゲのイベントがっつり走ってリアルタイムの小ネタ落書きも上げちゃう人とか見ると本当バケモンだなと思う
以外と居るんだよね… >>542
赤安って中身雑だろうがなんだろうが長編でさえあれば良いって風習があるらしいよ >>560
ごめん
自分アホ海鮮だからわかんない
手書きっぽくみえる(写真ではない) >>557
ページ数じゃなくてセンチなん?
騙されてるよ
それ本文用紙厚いだけだから つまんない長編よりは面白い短編でいいけど面白い長編くれ BL漫画家ってそれだけで食えるのかな
売れてる人も本出すの遅いし >>553
刀の小説で1000ページ出してたの思い出したわ 絵が雑とかよく聞くけど単に話馬が売れてるだけではないかという気がする
正直同人誌で絵が丁寧かとか気にしないわ絵柄の好みはあるけど >>577
それな
丁寧に書き込まれたへたれより背景真っ白な絵馬 >>576
再録じゃなくて?なら自カプならとりあえず買うわそんなん
ページ数だけでネタになる >>576
文庫だっけ
ただの自己満足だね乙って感じ ある程度の画力があればいいや
そこから話馬厳選する >>575
たまに同人でお小遣い稼ぎしてる人多いよね 同人誌での絵の雑さはあまり気にしないけどそのままの雑さで商業やる人は嫌い
むしろ同人誌のほうが丁寧じゃねえかっていう >>577
分かる
商業だと表紙で切ることはよくあるけど同人誌ではない 絵が上手くなくても絵柄が好みとか可愛い表情描くなとかネタが好みとか解釈が合うとか色々あるしね
うちは大手絵馬が全然好みに合わないから買い物楽でいいわ 再録じゃないのに100Pの漫画同人誌で
面白いのってそうないような気がするは
なんか薄味というか中身引き延ばしてる感じでカルピス感 >>592
厚さが話題になっただけで売れたかは知らない >>597
エロって一回読んだらあんまり読み返さない >>596
設定とか凝ってるとエロなくても長かったりするにゃ 長編小説で最後の方でやっとがっつりエロがあるのが好き
待ってました感がいい シリーズっぽくそこそこのページ数ある同設定の漫画をいくつか詰め込んで100↑の本が嬉しかった >>596
あることはあるよ
神本一位二位が100P超え >>596
たまにこれ半分ぐらいに収まったんじゃ?ってのある
話をまとめるのが下手というか
ここいらなくね?ってのある >>599
ホントに滅多にあたったことないよ
商業作家の70Pくらいのはすごくよかった まず100越え出す人がいるカプにいたことないや
上中下合わせて100いくのならたまにあったけど分割してたからかそこまで間延び感はなかった >>566
写真じゃない素材は大量にあるよ
人物の映ってない背景と人物と一緒に描かれてる描き込みの少ない背景を見比べて人物の映ってない方の線が綺麗すぎたりタッチが違うと素材 同人誌なら話のまとまりとかどうでもいいから萌えるシーン全部入れて欲しい
話に必要なくても攻めがかっこいいだけとか受けが可愛いだけのシーンはあっていい >>595
話題になってたから見に行ったけどアレで萌えられる人すごいと思った とらで頼むときネコポスに入るか毎回心配になるくらい長編多くなってきた自カプ >>614
相当なマイナージャンルなら仕方ない出してくれるだけでも有難がって 同人誌って手に入れた時点で満足して読んでないやつ結構あるわ
買い逃すと手に入らないと思うとつい吟味しないで買っちゃう
そのうち読もう >>605
エロ来たと思ったら前戯までで朝チュンった時は絶望するよね >>623
わかる
マイナー自カプ未開同人いっぱいある >>621
そんなにしっかり見ないよね
パース狂ってたりすると目が行っちゃうけど 長編小説でえ?これ話に収拾つくの?残りページ数少ないんだけど?って心配してる時にエロシーン突入するとエロはいいからなんとかしろって気持ちになる 手抜きでもストーリーしっかりしてたらいいよ
パロはだめ >>616
ちょっとぐらいならいいけど素材まみれだと手抜きだと思って買わなくなるわ 全部持っててちょっと書き下ろしありの再録本って買う? >>638
たいてい買わない
すごく好きなシリーズとかなら買う >>638
その人の描く話がどれくらい好きかによる
めっちゃ好きな人のなら買うしそうでもなければ買わない 小説の値段って人によってバラバラだよね
70pくらいだけど300円の字馬の本があって安いから買っちゃった >>638
書き下ろしが好きな話の後日談とかなら買っちゃう >>639
婆も好きだから石投げないわよ
ファンタジーわSF舞台の長編とか好き いつも事前にチェックして余るくらいのつもりでお金持ってくのに余ったことがない
なぜだろう パロは使いまわしされてそうでやだ
キャラにちゃんと合ってるなら良いけど 絵神が150p2冊組計300pのオール描きおろし新刊出した時は自カプ内騒然とした >>654
好き嫌い激しいからしないはずなんだけど >>650
そうでもなくない?
小説買いだけどそこまでかかってる感じない 読み手が熟成してるようなジャンルは絵が上手いだけじゃ駄目なんだよ
絵は上手いけど話が面白く無いって人は旬ジャンルで175するべき 漫画だと100p=1000円くらいみたいな相場分かるけど
小説だと300pで1000円の本とかあるからよく分からない >>666
支部再録とかじゃないの?
再録だと安くする人いるし 最近文庫本多いよね
電車通勤だからありがたいっちゃありがたいんだけど割高感すごい
でもカバー付き文庫とかやっぱり好き 絵は全然うまくないけど話が神な人が前ジャンルにいたな
女体化ばかりだったけど全部ガチ神だった >>679
読みにくくない?なんか持ちづらくて苦手だわ >>666
文庫サイズで再録なら別におかしくないな
A5だとびっくりするけど >>679
外で読みにくいしカバーつけられないからやだー 新書で分厚いヤッホーって思って買ったら二段組じゃないパターン多すぎ 自カプの方が絵馬多いけど逆カプの方が分厚いの多くて羨ましい
逆も読めるからカプ変えたい >>682
サークル側にとっては外で読んでほしくないって意見もあるからね 難民このコピペでカバとホモスケスレ荒らされてるね
282 名前:名無し草 (ワッチョイ 6fe6-SjZk) :2017/01/25(水) 02:42:42.59 ID:rNNbtDOO0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI >>669
小説で300p1000円ってやっぱり安すぎるよね?
250pくらい書き下ろしだったよ
普通は小説でも100p=1000円くらいなのかな ジャンル越えて追いかけてる人って絵は雑だけど話面白い人ばっかだ >>690
このコピペスマホアプリ板でもしょっちゅう見るよ >>690
これアドレス押したら貼った人が広告料みたいなの稼げるのかな >>692
安いけど文庫ならありかな?と思う
A5なら100Pで1000円だよ
文庫は100Pで500円が相場で再録ならもっと安くなることも マジキチキャラばっか人気出る自ジャンル辛い
推しはいい子なのになんであれより人気出ないの >>695
英日にまだそんな本出してくれる人いるんだ トリックスターのキャラデザ好きだからどうにかしたいのに
話がツマラなすぎてどうにもならん…もどかしい… >>692
相場だと小説なら100P900円てとこじゃね 分厚い本って斜陽気味のジャンルに居残るくらいの人の方が出すよね >>706
うちのジャンルだと1000円ばっかだな >>710
長くなってる
さすがサンリオさん搾取に磨きがかかってる >>708
本気萌えなんだろうなあ
再録で分厚いのは違う 文庫スカスカじゃん
文庫でページ数200とかされてもA5なら100いかないくらいかで萎える >>702
文庫サイズだったからそんなものなのか〜
普通の小説本みたいではしゃいでたけど確かにA5の方が文字数多くなるんだね
いつか本出すときに参考にするありがとう コピー本とか無配とかペーパー漫画とか再録してくれるのめっちゃありがたい 文庫も二段で文字小さいならアリだけど大抵スカスカ
本の値段割高になるしサークルもA5の方がいいんじゃないの 文庫はちゃんとした本っぽくて少部数でいいから出したいって字書き結構いるよね
高くつくけどしおり紐付き出したいとか >>729
土日が休みとは限らないって怒ってたから土日って概念はあるよ >>726
それ本当に嬉しい
無配だけまとめた本で100p越えててすげえな…と思ったし買った >>728
文庫二段って死ぬほど読みにくくない?
新書二段ならわかるけど 大本営「ホモスケ内野は週間女性を読んでいる様な女性」 イベント前は支部もツイも落ち着いて悲しい
もっとネタをよこせよ >>744
一応キャンセル多数→整理券配布終了ってアナウンスあった時あったから埋まってる時も…ある…多分…
フリー入場になってから丸一日ぎゅうぎゅうになる日がくるといいね… >>747
おまえのネタを待っている人がおるんやで☺️ 文庫は印刷代高いけど内容は薄い
A5の半分しか入らんもん >>703
ちょっと変わったキャラじゃないと二次元の意味なくない? 文庫すこ
だけど値段高いサークル多いから相場値段なら買う 同人なんだし装丁もサークルさんの好きなようにやってほしい
どうせ外で読むわけでもないし なんで文庫流行ってんだろ
あれ若い子向きだよね
婆ならA5だわ 正直PDFとかテキストデータで欲しい
置き場がヤバイ 文庫って高いの
読みやすいし運びやすいしオシャレだし皆このサイズにしてくれたらいいのにって思ってました
A5の小説それでスルーしてたごめん >>760
頑張って描いてるからおとなしく待ってろ >>764
同人なんだから買うのもスルーも好きにしたらええんやで >>758
これ
嫌なら買わなきゃいいし自分がやらなきゃいいだけの話 >>764
内容量で高い安い見ればいいよ
A5の100P=文庫の200Pくらいだから
200Pの文庫が1000円より高かったらそれは高いってこと 買う本サイズで選ばないや
買うか悩むのは字間や行間開きまくってて読みづらいとかくらい
読みづらくても結局買って読んでみるし >>772
正直神の本なら文庫でもA5でも買うけどへたれの本ならどっちでも買わないわ 小説は文中にいきなり攻めは昔レイポされてました!とか入れてくるから確実な人しか読まない 5万字以上あるような小説が支部にごろごろあるのに文庫に金出すなら相当じゃないと 最近の若い子は小説ならばんばん外で読むし自ジャンルはべつに咎める風潮はないな
みんな電車の中で小説読むとか旅行先に一冊持ってくとかふつう スカスカなら買わない
文庫もごまかして高めにしてると思うとこは買わない
例外は神だけ 小説サークルの高尚こじらせ具合酷い
ネタバレなので攻めがレイプされてたのは説明に入れてないとか >>787
絵は絵柄で判断できるけど一行で殺してくる暗殺率は小説が高い A5どころかB5で表紙も二次絵丸出しで読んでるところ見られたら死ぬ小説本あるけど
もう10回は読み直したし何度読んでも萌えるしそういう本なら厚さとか見た目とかどうでもいいんだよな >>781
小説メイン買いだけど漫画と比べると話に必要ないのに過去にモブ絡める人多い印象はある
どちらかというと受けが非処女やらモテない設定の攻めが恋人いたやらの方が多いけど >>790
それやるサークルいるわー
凸られたらネタバレなので書かないで!とか軽くしねばいいのにと思う 表紙にキャラ絵無しエロ無し挿し絵無し文字小さめなら外で読めるかも
でも絶対ニヤニヤするからやっぱり無理 一次ならともかく二次創作だと何がネタバレだよと思ってしまう 二次小説で受け攻め以上に大切なことなんてないんだからネタバレやめて!とかうるせーしねとしか思えん 小説に押し絵いらない
表紙もデザインオンリーにして
地雷作家が神と繋がってて買えなかったことある 攻めにモブレ過去があるとか注意書きあるだろと思ってたけどネタバレだから言わないとかクソじゃん
その人は死ネタ書くときも注意書きしないんだろうな… >>793
小説いっぱい買うほうだけど
25行とかあんまないくない?虎見ても少ない >>799
読み手目線でも描き手目線でもこれ思うんだけどなあ
二次でネタバレって拘る人はよくわからん 文字数だけ多くて中身くそつまらんこともあるしやっぱ作家買い一択だわ >>806
読者をびっくりさせたいとか何とか言ってたな マイナー村長してた高尚チュプのA5単色表紙20頁500円の
ぼった小説本を義理買いしたの思い出して胸糞
仕方なく新刊だけ義理買いすつもりだったのに
既刊掻き集めて7000円ですって押し通されて
同じ様に買わされてた友達も顔引き攣ってた 途中までめちゃくちゃ面白くて萌えるのに尻すぼみなことが多くてガックリ でも男性向けのなんでもあり注意書き何それ美味しいの?な雰囲気うらやましい 小説サークルが攻めのモブレちゃんと表記してなくて騒ぎになったことあった >>813
今は男性向けでも叩かれるようになってきてるで 明言されてないけどこれ絶対攻めヤられたよな?って描写が一番もやもやする >>813
全然うらやましくない
男性向けは地雷率高すぎてほとんど読めない
というかあっちはあっちでその注意書きないせいで荒れてる部分もあるような >>813
いつもと違う属性の本時は一応配慮はされてるで >>808
でも好みの人に会えるまでの道のりが長く険しい >>821
おねショタとかNTR界隈は酷いことになってるよね 男性向けは基本的モブ×女子キャラだろ
モブ男がモブ男に掘られてるの描かれたらそりゃ苦情行く >>813
男性向けは属性わけが女性向けのそれよりかなりしっかりしてるからね >>810
ヒエ…断れないのかよ
マイナー村怖すぎるよ 百合なのに男がしゃしゃってくるとかあるあるだよね男性向け >>819
ただモブに監禁拘束されましたで終わってるだけなら別に
暴力だけの外傷のみってはっきり言ってればね >>825
ここのサークルはそういう本ばかり出すって分かってるから
自分から地雷を踏むことはないよ >>813
わかる
あのなんでも注意書き注意書きなの辛いわ >>824
今は支部あるから割と探しやすい
でも支部やってない埋もれてる神作家も中にはいるんだろうな >>830
いや際どいところにタバコの痕とかそういうの 女性向け
キャラ同士のCP多い
男性向け
モブ×女子キャラ
この違いが分からずに男性向けうらやましーいとかばかなのあほなのしぬの? 今のジャンルが自分に合うのか好みの人5人くらい見つけてウハウハなのに誰もオフ参加してない
本出したらどんなに薄くても絶対買うのにな… これ見ても面倒くさくないと言えるかな
・主導権は常にショタにあること
・ショタのちんこは子供らしからぬ巨根であること
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦すること
・ショタは性に関して好奇心旺盛であること
・ショタは年不相応に性に対して旺盛でお姉さんにちんこを見られることに対して誇らしそうにすること
・お姉さんはショタに無理やり服や下着を脱がされそうになって抵抗すること
・お姉さんはショタのちんこを見た際に驚くか恥ずかしがり生唾を飲むこと
・お姉さんはショタのちんこに対して「子供なのに夫(彼氏)のより大きい」と評価すること
・性行為の様子はお姉さんとショタの体格差が分かりやすいようにショタがお姉さんにしがみつくように描写すること
・ショタの描写にもきっちり力を入れキンタマやアナルまで描くこと
・ショタはすでに精通を迎えており、中出しすることにより妊娠することも認識していること
補足として上記に反する場合でも以下のような場合は可とする
・ショタがお姉さんに主導権を渡しお姉さんがショタに中出しをおねだりする場合
・通常時は頭まで皮被ってるけど勃起時に大人サイズになる仮性包茎の場合 別に注意書きかかなくてもいいよ
何言われてもドンとしとけばいいじゃん >>836
男性向けでも全年齢向けはそうとは限らないよ
感動死ネタとか艦むすが引退後娼婦になってたくましくいきる話とかあるよ >>837
男性向けで荒れてるのもCP色強いとこだもんなあ
百合とかおねショタとか >>844
うんこれでいい
地雷はあるけどいいよこれで 注意書きめんどいのもわかるから最低限プロフに作品傾向書いておいて欲しいです
作品ごとにはプロフ参照くらいで CP戦争になったら男の方が荒れやすいと思う
すぐdisるじゃん >>841
念のため言っておくけどそれはごくごく一部の話だよ >>844
書かなくて良いけど何か言われたらツラいとかビービーツイッターで泣くの禁止な ここ男性様いるから男性向けの話は面倒なことになるからね 注意書きは基地の凸に注意書きあるんで!嫌なら読むな!するために書いてる
自衛のためだから別にめんどくさくない
めんどうと思うなら別に書かなきゃいいじゃんとも思う 女性向けより男性向けの方がそういう戦争激しそうだわ >>841
これ意識して読んだり書いたりしてるのなんて一部だからへーきへーき 客観的にもの見れない人なんだなと残念な気持ちになる >>831
長寿ジャンルで仕切ってる古参なだけで神字書じゃないし
ペラ本量産型だから既刊が山ほどある 注意書き面倒な割にCPタグしっかり入れてるの見るとそこ入れてんじゃねーよって思うわ 男性向け寄りのふぁてご絵師が
女性向けジャンルからやってきた絵師が注意書きガチガチにつけててかわいそうってツイは納得した 注意書きなく地雷置いてこられたら評価1つけてタグに○○注意って追加するだけだから別に書きたくないなら注意書きかかなくていいよ >>841
まあこれに反してもヲチスレでターゲットにされるわけじゃないのはいいな >>869
そういうタグ消す人見るとあーわざとだったんだなって思う >>866
確かに草
ジャンル関係あるタグ一切なしで淡々と投稿してる人いたけど元気かな >>873
ちょっとお金足りないんでとりあえず新刊だけでもいいですか〜?(高い声)とかで切り抜けられそうだけどな
現実は想像よりも過酷なのか >>878
感動しました通販全裸待機も怖いタグなんだね 他カプ要素あったから他カプタグつけたら消されてロックされてた話する? 凸自体はべつに善の行為でも正義でもなくない!?
むしろ底辺行為に近いものだと思ってたよ でも凸してくる奴に注意書きに書いてありますって言っても更に逆ギレしてこない? >>883
負の方向の感想は受けつけないって最初から書いといて >>882
あるあるだね😭
婆は他カプタグつけようとしてたらロックされてたことならあるよ😭 背景に出るくらいならタグいらないけどキャプにさらっとかいといて >>888
ヘイト注意とか愛なし注意タグが加えられてるとつけた人に引くかな 逆カプ要素ありの小説に逆カプのタグつけといたら逆カプ者に凸されてて草生えた 今ってこれってどうかと思うんだけど…って普通に言っただけで凸来た扱いされることもあるからな
逆に明らかに叩く目的で来てるのに正当な苦情だろって言うパターンもあるあるだけどさー 他カプタグつけられたら熱心に消す割に賞賛タグだけは残してロックするヤツは
底辺以下だから覚えておいて 注意書きしたくないならしなくていいけど
ABタグしかないのに冒頭から延々CDが破局してECがくっつく話やられたときはなんでABタグつけたの???ってなったよ >>889
本命カプと添え物カプで閲覧数稼ぐけど一方のカプメインのやつだ! 逆カプの要素がないのに逆カプのタグつけられたってのは凸? >>897
閲覧者から見たら逆に見えたんだからしゃーないんじゃない
つけられた事あるけど放置してたは 今って書き手も読み手も繊細()だからめんどくさいんすね >>899
CDタグもECタグもなかったから本来の層には読まれてないと思うんだけどそれでいいのか… >>897
凸ではないかな
けど多数が読んで逆要素ないと感じるなら付いてた方が迷惑だから消した方がええ スマホからだとカプタグみえないからうっかり逆カプあっても見ちゃうんだよね
だからそのサークルが逆カプのみにした途端ブクマと閲覧減った サイト時代から逆カプに見えるから作品下げろ!注意書きしろ!みたいに凸されることもあったんだろうな
拍手とかBBSとかブログのコメントとかで >>890
ほんとにヘイト内容だったら避けられるから嬉しいけどな
別にヘイトじゃない普通の内容に付けられてたんならともかく ABの萌え語りしてたらAC者に引用RTでABでホモはありえなさすぎてキャラヘイトって言われたんだけどこれは凸に入る?;; 繊細ヤクザって言うやつはただのヤクザってやつ込みで好き >>910
神サイトでよくやられてましたね…
管理人にしか見えないぶん管理人は大変だったとおも >>915
読み手の繊細ヤクザの多さもどうにかしてよぉ >>914
それは凸じゃね
でも引用RTは通知いかないって思ってる人多いから凸のつもりないかも >>911
ヘイトなんて見る人によって違うんだから作者がヘイトじゃないって言えばそれはヘイトじゃないと思うかな 神がサイトに引越したとたんちまちま更新してくれて嬉しい
1枚マンガでも嬉しい 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ686 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485322805/
立てたから注意書きしろよ
繊細やくざ書き手 >>916
繊細ヤクザだ!って相手を糾弾する人はヤクザってこと?
それはわかる >>927
副垢捨て垢作って攻撃したりするじゃん… >>928
乙
逆カプタグつけられないくらいもっと攻めをかっこよくして下さいよろしく >>928
おつ
読み手の繊細ヤクザはぐちぐち言ってないでてめーが理想の自カプを書けよ!!!と思う リバは大体リバって書いてるから回避できるけど攻めの非処女はある日突然やってくる
こわい 俺は注意書きしねーめんどくせーから
でもカプタグはつけるぜ
書き手繊細やくざすぎない 注意書きなんて
地雷に配慮してません何でも許せる人のみどうぞ
これでおk >>939
カプダグないと逆カプミュートできないからそれはつけて
なんであろうとつけて 攻めの受け無理って言ってた人がいきなり昔レイプされてた攻め描いたからもう何も信じない >>928
ヤクザおちゅ
どうでもいいけど注意書きやだって書き手は繊細ヤクザっていうより無神経婆なだけな気がしゅる >>942
攻めが受けになってる和姦は無理ってことだったんだね >>941
つけなかったらそもそも引っかからないから 攻めが昔レイプされてた設定なんて今まで遭遇したことない
どのあたりで流行ってんの >>945
ほんそれ
つけなかったら何の検索にも引っかからないから凸もなしに好き放題書けるから
オススメだよね >>943
繊細ヤクザとは違うよな
タグ追加されてキレるなら繊細ヤクザだろうけど 普段から日によって攻め受け変わるって会話とか挟まれてるとこれいる?ってなる
今回はたまたまABの挿入のみだけど違う日はBA挿入したりしてまーすとか知りたくなかったです >>950
リバタグなくてそれやってるんならクソだな 繊細だったらいらねーだろってくらい注意書きつけるだろうしな ちょっと話は違うけどプロフにAB固定って書いてある人フォローしたら◯◯さんがいいねしました(BA)ってTLにBA絵が流れて騙された気分になったゆ
ツイの他人のいいね表示機能ほんと嫌い 作品名キャラ名そのままでタグ付いてるとヒヤヒヤする誰か消して >>952
キャプションとかに一言でも注意書きがあったら回避するから愚痴ってないんだよなあ… >>942
それ交流厨だったりしない?フォロー三桁以上でツイ廃な交流厨だったらすぐに掌返しするから信用しない方がいいよ
ガチな地雷持ちほどファロー数は少なくなって引き籠るから 婆繊細だから攻めも受けも相手が初めてってわかっててなんなら受けは初恋で他キャラやモブも秋波送ってこないやつじゃないと安心して読めない😣 ちょっと前に固定とはなにかみたいなの流れてきたけどかなり意見割れてたなぁ >>957
(書くのは)AB固定(だけどBAも読む)
ってことかな >>967
繊細ヤクザだからそういう人の本買わないようにするからプロフに書いちくり〜 >>967
この表記詐欺ほんと嫌い
読めてる時点で固定名乗らないで欲しい >>966
CBあっても最終的にABになるのとか過去に受けがモブレされてたりとかはセーフって認識で固定名乗ってる人多いイメージ >>967
そういうのは固定って名乗らずに書くのはABのみですとかにすればいいのに >>968
一番慣れてたからなんか惜しいけど他の探すしかないか もう固定って名前捨ててガッチガチの固定婆だけを選別する名前つけようぜ >>978
過激派使う人ほど固定じゃない件について ちゃんと何もかも拒絶して引きこもる程度には過激派だよ 表垢はAB大好きですで裏垢はABA大好きですのリバ擬態がうざい
表垢でもリバ好きですって書けばいいのに >>979
過激派といいつつ逆もRT ファボする人の多いこと 自分で書いた筈のCP表記をグダグダにしてる人を見ると健忘症?って不安になるわ 書き手が読むのも許さないのは固定キチガイって名のって欲しい
普通のガチ固定が迷惑するから >>985
裏は表から繋げてないんだよね
ずるいわ >>981
逆やリバ苦手ってプロフに書くとわざわざ言うとか性格悪いとか言う奴もおってな >>991
それ
固定キチガイは攻めのフェラも攻めの頬染めも受けの押し倒しも許しません >>985
表垢のプロフにはAB左右固定って書いといて裏垢でBA萌え話をする刀大手の話する? 過激派だとか繊細やくざだとかで固定派ブン殴ってくるDQN雑食嫌いです〜 ガッチガチの固定派だけど雑食より固定キチガイの方が嫌い >>995
盗作大好きな奴なら何しても不思議じゃない >>991
これだわ
他から一緒くたにされてたとしても一緒にされたくないねん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 49分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。