トップページ801サロン
1002コメント244KB
チラシの裏@801サロン板 1170枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!omikuji2017/01/28(土) 03:39:24.99ID:???
あールンバきたルンバ
〃∩
⊂⌒(´・ω・`)
 ヽ_つ_〜つ
     (二二二) ))

僕はゴミじゃないでよー
〃∩
⊂⌒(´・ω・`)!
 ヽ_つ_〜つ☆ ガンッ
   (二二二)ヾ

〃∩ ちょっ待っ
⊂⌒(二二二) ズズズ
 ヽ_つ_〜つ



スレ内で絡む場合は安価推奨
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://n ext2ch.net/nanmin/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1169枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1485517832/
0011やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 05:47:16.38ID:???
おなかあっためたら少しは痛みが安らいできたよぉ
寝起きで貧血っぽいしなんか食べた方がいいんだろうけど動きたくないよぉ
0012やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 05:50:38.12ID:???
あのねぇ図書室でちんぽぉしてるところを他の人に見られちゃうのしゅきなのぉ
見てるのはちょっと知ってる後輩とかでぇ本の隙間から棚の向こうが見えてるのぉ憧れの先輩たちがこんなことふえぇってなってたら受けちゃんと目があって内緒なって手振りで言われちゃうのぉ書いてて我ながらババアアアアアアアアアアアァァァァァ
0032やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 06:08:27.76ID:???
懐き方と躾の状況で選ばれアナルに体温計など入れられて
健康チェックされる受けちゃんね
0038やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 06:15:10.83ID:???
後輩にセックス写メ拡散されて学校にいられなくなるエンドにしょ
親にも泣かれるやつ
0041やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 06:19:21.63ID:???
くっそ嫌な奴でこいつがこの漫画のラスボス的存在かと思ってたのに主人公の切実な訴えひとつでデレてわろた
いい話だったからちょっと萌えちゃったよぉ
0063やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 07:15:32.32ID:???
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団かなり進んだよぉおもしろいぃ弓使いの男キャラ二人の友好度がヤバいのぉ友情以上の何かと狂おしい愛の奴隷っだってぇこいつはニアホモくらいなのに相手はヤンデレだよぉふふふ
0068やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 07:54:26.56ID:???
>>66
最愛ちゃんがミツルギしゃみたいな喋り方するキャラでぇ
二次で酷い目にあいがちだから
代わりにノコミツとかミツノコで癒されたことあるぅ
0073やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:25:00.62ID:???
>>71
3DダンジョンRPGだよぉキャラメイクした直後の友好度は 見たことがある で戦闘していくうちに変わるのぉ性格設定で片思いになったりしてるのかなぁ
全員男キャラにするには見た目バリエーションが足りないから女の子もいるけどそっちは一方通行の三角関係百合になってるぅたのちぃ
0074やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:25:45.34ID:???
iPSで人間の細胞持ったブタの胎児作ったってぇ
臓器移植のためにブタの体内で人気の臓器作るんだってぇ
はぁん豚ちゅら
0075やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:29:52.39ID:???
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) ジョロジョロ
               u--u´-u´
                ⊂ ::.~:.⊃~
0077やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:38:48.20ID:???
カレー姉よかったねぇ
うとうとしながら見守ってたよぉ
わらしも起きて朝ごはん食べるよぉ
0080やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:45:44.99ID:???
>>73
はぁん調べてみたらルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団で一つのタイトルなのねぇ
ダンジョンマスターみたいなのに最近飢えてたからカートに入れとくねぇ
教えてくれてありがとぉ
0081やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:46:16.39ID:???
>>72
しおがいいのぉ?ポテチうすしお的なぁ?
贅沢バターとかチーズとか初心者向けっぽいのがなかったから買わずに帰ってきちゃったぁ
今度はしお買ってみるねぇ
0083やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:48:38.39ID:???
>>74
はぁん小林泰三の小説まんまだぁ
豚の臓器を移植するのが普通の世界で体の弱い主人公が全身移植しまくっててもはや自分が人間か豚かわからないっていうホラー
0086やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:51:59.21ID:???
今も皮膚は人間に近いから使われてるんでしょぉ
人間の役に立って餌にもされてるのに罵倒語として使われる豚ちゅらぁ
人間みんな死ねばいいのにねぇ
0088やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 08:54:59.77ID:???
>>80
ストーリーも評判よくておしゅしゅめよぉ戦闘キャラはストーリーに絡まないけどその分妄想できるのぉ
あとトロフィーがおもろいぃ冒険者?の日記風になってるぅ
0091やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:12:51.44ID:???
はぁんわらしの朝ごはんが見守られていたぁありやとぉ美味しかったれしゅわらしもおしっこしてくるぅ
0092やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:17:38.69ID:???
はぁんうちの子姉しゅてき

ブログやツィッターは、「個人の日常・心の内の垂れ流し」です。
興味がなければ、読まなきゃいいのです。
わざわざ赴いて来て挙句に中傷するなんてのは、阿呆の暇人のする事と捨て置けばよろしい。

私も長年オリジナルで活動していますし、巷のどの既存キャラよりも自分のキャラが可愛いです。
「熱く語られると鬱陶しい、早く終われと思う」と先の方が書かれてますが、ブログやツィッターは「見ている人に話しかける」ものじゃありません(“拡散希望”と書かれてるのは別ですが)
リアルでぶつぶつうるさい訳でもなし、無視すれば済むネット上の文字の独り言にいちいち反応する人の方が、余程面倒臭いです。
そもそも個人サイトを見に行くという事は、そのサイト主の作品やキャラのファンな訳で、作者のキャラ愛が理解できないのもおかしな話です。
独りよがりでご都合主義なのだって、漫画なんてそんなもんですやん。そんな事を言い出したら、少女漫画のあり得ない目の大きさ、少年漫画のあり得ない必殺技なんかどうなるんですか。

キャラ愛なくして、オリジナルは描けません。
自信を持って作品作りをなさって下さい。
0093やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:22:10.77ID:???
わらしうちよそだいしゅきだけどよその子の方がしゅきだからよその子ばっかり描いちゃうなぁ
自分のキャラにはそんなに萌えない
0096やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:38:13.39ID:???
いちほせんせしゅきなんだけど受が攻に一切の性的愛撫しないでやられてばっかなのなんでなん
フェラくらいしてもよくない
0105やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:42:56.32ID:???
>>73
あと少しで給料日だからやっと買えるぅ
お姉ちゃんのルフラン萌え感想見てるとはよ買いたいよぉ
0106やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:43:51.50ID:???
>>96
街の灯とおく?の受けは積極的だったようなぁ
一穂しゃは話はしゅきなのに喘ぎがちょっと苦手よぉ
0107やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:44:31.62ID:???
雰囲気だけで聞くには洋楽ってやっぱメロディーいいねぇ
ビルボードランキングのようつべ聞くのたのしぃ
0108やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:45:11.39ID:???
>>106
それよんでなぁい
「やっ………あ!ああ!」みたいな感じだっけ
エロシーン描くのあんま好きじゃないのかなぁておもぅ
0110やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:45:59.29ID:???
一穂ミチしゃのはハートの問題とさみしさのレシピは読んだことあるぅ
どっちも萌えたけどハートの問題が特にしゅきぃ
0124やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 09:56:10.65ID:???
そいえば忘れてたけどバレンタイン近いねぇ
めんどくしゃいイベント前に仕事辞められてラッキーだよぉ
0141やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:17:11.84ID:???
ROMちゃんとかあんまり書き込まないお姉ちゃんもいるでしょ
チラシちゃんROMってどうすんのって気もするけど
0143やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:20:33.96ID:???
わらしチラシちゃんかなり長いことROMってたぁ
サロンちゃんが出来てから去年までずっとただただ毎日見てたよ
0152やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:28:41.50ID:???
実況系喘ぎしゅきらけど冷静になって読み返すと「なんやこいつめっちゃ余裕あるやんけ…」ってなるぅ
0160やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:31:43.46ID:???
画像開いたの10人くらいだから今はそれくらいしかいないって言ってた姉いたけど画像開かない姉のが多そうだし参考にはならないかなぁ
0161やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:31:57.07ID:???
一穂しゃってセンシティブで面倒臭い系な作風なイメージあるけどどんなのぉ?
何冊か読んだ気がしゅる
0169やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:34:07.18ID:???
ウイルスソフト更新したらなんかちょっと重くなったぁ…
やっぱりESETにしとけばよかったかなぁ
0171やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:34:32.17ID:???
まとめて配送設定しても日にちがまとまるだけで箱はまとまらないよねぇAmazon
買い物袋一つでおさまる量の注文を箱みっつで送ってこないでぇ
0182やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:36:19.36ID:???
>>173
それよく言われるけどチラシちゃんとあそこ全然違わなぁい
賑わってるけど話題固定だからちゅまんない
0186やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:37:02.25ID:???
mateちゃんだとピンクマークつくからだいたいの数はわかるけど総レス数はわかんにゃい
0198やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:38:41.15ID:???
センシティブ系の小説家しゃで
月村しゃ桜木しゃと同時期のあの人が思い出せないよぉ
面倒臭い受け書くひとぉ
0213やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:40:58.26ID:???
わらしのおうちの猫はヤモリを嬲り殺すよぉ
散々弄んだあげくに皮剥いでリビングに放置よぉ
0218やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:42:01.74ID:???
朝丘戻しゃのノマエンド小説の受も心が繊細すぎて誰かを傷つけるのも傷つくのも嫌だからって
転がり込んだ攻めの家から極力出ないようにしてたけど
それニートだからっていぅ
いつでも捨ててくれていいって脅迫だからぁ
0219やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:42:11.90ID:???
方言使えない時点でぇやらやら
このちゃぷい方言使えるからたくさん書き込めるのにぃ
0220やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:44:18.53ID:???
家の中でわんこ飼いたいけどわらし微妙に潔癖だから叶わぬ夢ぇ
わんこの足は人間の足ほど綺麗にしきれないし*もそうだしとか色々考えちゃう
0221やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:44:22.33ID:???
多分浅丘戻だけど最後くっつかないで終わったときあれ???っておもった
あれがはじめてだった
0225やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:45:02.93ID:???
わんわんはお散歩がどうしてもネックねぇ
かといって小型犬はあんま好きじゃないしぃ
0233やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:47:14.19ID:???
>>226
お部屋の中に縦の動きができるものがあったら運動はそれで充分なんだってぇ
キャットタワーとかタンスとか本棚とかにジャンプして移動できる環境ならお散歩は特に必要ないよぉ
0236やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:48:35.56ID:???
>>228
お毛毛がねぇ
短時間でも一回外出たらお風呂入らないと気が済まない微潔癖だからわんこおうちで飼うとしたら一日に何回もわんこ洗っちゃいそう
0237やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:49:45.77ID:???
わらしちゃんオーダーメイドの木製キャットタワーを買ったのにぃ
猫が3回登って飽きたぁ
0243やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:51:44.24ID:???
たまにもふもふしたくなるよぉ
でも飼うよりもふもふしたい時に触れあえるとこ行った方がよさそぉ
0244やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:51:52.86ID:???
>>239
日本の環境に適した蛇ならいいけどオサレカラーな海外蛇は
環境合わなくて餌食べずに餓死とかあるあるよぉ
餌は芋虫や冷凍ネズミなのぉ
0250やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:53:18.13ID:???
>>246
   ■■               ■■
    ■ ■              ■ ■   カモンおねちゃ
  ■    ■■■■■■■■■     ■
 ■ ■                   ■ ■ ■■■■■■
■ ■                     ■ ■         ■
■      ■  ■     ■  ■     ■         ■
■        ■   ■   ■        ■         ■
■        ■  ■■  ■        ■         ■
 ■        ■■  ■■        ■         ■
  ■                      ■         ■
    ■                             ■
     ■  ■■■■■■■■     ■■■■■    ■
     ■  ■          ■  ■      ■  ■
      ■■            ■■        ■■
0262やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 10:55:44.87ID:???
冷凍マウスは平気だけど解凍するためにチンするのがちょっとぉ
餌用のレンジ買いたくなりそ
0285やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:05:13.82ID:???
前わらしのリアの頃の内輪向けブログ探したらまだあって消しとかなきゃなーってログイたら新着コメント来てたのぉ
荒らしというか内容への煽り系がいろんな記事についてたんだけどそれ自体数年前で
この荒らしは何でこんな何年も止まってるブログ荒らそうとしたのかなぁとか
どこから見つけたのかなぁとか
返事返ってくるかもーってそのあとも来たりしたのかなぁとか色々考えてふふってなっちゃった
0289やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:07:33.83ID:???
特別絵が上手いわけでも有名なわけでもページ数が多いわけでもないのにあの本だけ何であんなに高騰したんだろぉ
0291やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:09:46.36ID:???
>>288
そぉIKKOしゃがやってて肌ツルツルになるんだってぇ
三日前から一日一回やり始めたけど頬のカサつきがなくなった気がしゅる
多分無加工の天然蜂蜜じゃないと意味ないけどぉ
0292やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:09:51.55ID:???
シブの講座をなるほどーと思って読んでたら既にブクマしてたなりぃ
全然覚えてなかったから今回も役に立たんやろな
0306やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:17:12.07ID:???
カスタードクリーム作りたいけどレシピ忘れたあ
全卵とコーンスターチと牛乳と砂糖の配合
0307やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:17:31.07ID:???
わらしのしゅきなチラシちゃん名言

918 名無しさん@Next2ch sage 2015/06/20(土) 20:31:54.39 ID:???
今が幸せなら昔辛かったこともここに繋がるって思えるけど今辛いと昔どんなに幸せなことあっても惨めになるだけぇ

565 【大吉】 sage 2016/10/31(月) 00:31:39.62 ID:???
友達いねぇしブスだし結婚式は拷問と頭を抱える運動
相手がいないことに気がつき胸をなでおろす運動
0315やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:19:37.54ID:???
シルクほんとに汗で気持ち悪くならないし温かいし適度に風通してサラサラで最高だけどくそ高い
買えない
0316やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:20:28.88ID:???
腐女子を殺す服……軍服かなっと思ったけど
よく考えたら本当に腐女子に限らず殺す服だった
0320やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:23:30.45ID:???
夢の中でパン食べそびれたの
デニッシュ生地にカスタードとブラックチェリーが乗ってるやつとか
ホワイトソースとチーズのパイ生地のやつとか
夢の中に置いてきちゃった
0321やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:23:37.29ID:???
>>318
なかに着る肌着?キャミの話ぃ
綿インナーだと汗かくと冷えるけどシルクずっとさらさらなのぉ
夏も冬もぉ
パジャマ高くて買えないけどほしぃ
0323やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:24:46.28ID:???
>>309
そんな乱暴な
全卵1個牛乳200cc砂糖大さじ1コーンスターチ小さじ1くらいのレシピでコーンスターチを半量にしたらちょうどよかった気がする
0327やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:27:01.03ID:???
>>325
ぬるま湯とシャンプーであらっていいんだよぉ
タンパク質だからぁ
手洗い必須だからお風呂の時洗う
0332やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:29:26.86ID:???
ここで同人板ならシルクくらい着こなしてて当たり前なのにそんなこともしらないの()とか
シルクとかババアが着るヤツでしょとかいうマウント合戦が始まる
0335やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:30:26.14ID:???
シルク生地ぐぐったらシフォンとかオーガンジーとかのスケスケだぜばっかりぃ
スケスケじゃないのたっかい
0340やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:33:34.39ID:???
>>291
そっかぁよさそうだけど結構お高くつきそうだねぇ
貧乏人わらしははちみつ洗顔くらいで我慢しとくぅ
0348やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:37:23.47ID:???
>>339
はぁんやっぱそうだよねぇ
お気に入りのスーツぼっこぼこにされたトラウマぁ
わらしシルクも一生縁なさそう
0355やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:39:58.32ID:???
>>352
         _,.. -ー-ミ,... _
       , : ´,...、 . :. : `ヽヽー-、,.... 、 -‐=..ー- 、. :ーーrー- 、 ,...,...,.,_ ,. -,、
.      /ノ ー' r::.、ミ 、...:.:':;',ヽ  ゙ヽ `ヽ  `ヽ ' , ヽ ヽ.. .:ヽ ヽヽ..Y(_
     / ゙ .::   ゞ'  ゞ:.:.:.:从ゞ',: :. : ',  ゙ '.,  ,:ハ ハ ゙ } ハ:. : . }: :}. :}人ノ
.    /      ,'.:.:.:.:',  }};..:|i}i} . :, .:. .:.}:. . . :} .' .:}. . } : l ′}. :. ノ:ノ"´
   _厶=ミヽ. . . : {:.:.O:.:} :::}};. 川: :. }. .: : i: ゙: ..,': . :. ノ..:,'; ;;ノ:.:ノー''"´
  r'::X;_;_;_}ハ: : : : ヽ:::ノ ' '゙,;./:,'リ:. .,'. :. .:,': :. /: . :./:. ,ノ;ノ"´
rーヽ}{:::::::: 川..;..,; ,; ,; ,; ; ,イ /:,'/ : /,;..;..;/;.;.;λィ彡''"´
`¨¨´ヽ:彡'ノリヘゞミ,; ,; ,; ,;, /:,'/,; , 'ゞ彡ー'ー'′
     `¨ゞイノー-ミ{,; ,; ,;ノ; /,;,ノー'"´
.    Y´rィ rミ彡'ーノゝ-‐'´
    レ′レ′ レ′
0356やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:40:22.46ID:???
シルクのパジャマ欲しかったから正絹反物買って縫おうかなぁ
直線縫いだけでできそぅ
0370やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:47:34.73ID:???
男たちが豚毛をめぐって争うニアホモハードボイルド小説があった気がしゅる
豚毛しゅごい
0390やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:56:29.55ID:???
 
     ,、,、,
    ;'`,゙、. ,'、
    '; 、' ; ´;`'.,
     ´' .; ' ; '、'.
       '; 、 ' ,'
        '.,´; '
         l !j   トコトコトコ
        /ルゝ) ) )
0396やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 11:59:44.58ID:???
起き抜けに鏡にうつったわらしは綺麗なのにメガネかけたとたんくっきりはっきりぶしゃいくなのは納得いかない!
きっとメガネが調子悪いのねぇ
0401やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:07:56.04ID:???
かーちゃんにイーストフードと乳化剤ってどうなのって聞かれたからぐぐったんだけどぉ
悪いよって人と別に悪ないよって人がいてよくわかんにゃい
0404やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:16:15.09ID:???
わらし行く場所とか食べる者とか何でもいいよって言うのが癖なんだけど
決めさせるのはストレスってことに気づいてなかったぁ
ごめりんこ
0408やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:20:08.65ID:???
>>405
だから最近は和食な気分だよぉとか言うようにしてるよぉ
>>406
ひきこもりだから外出で外食なだけで嬉ションなんでしゅ
0414やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:22:55.46ID:???
カスタードクリームできたよー
朝からさっくり食パンにダークチェリーと一緒にたべるよ
0415やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:23:00.32ID:???
相手に決めてもらった時は二割増で美味しいって言うよぉ
選んでもらったのに微妙とか言ったらだめだよぉ
0417やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:24:01.34ID:???
うちのおかしゃわらしがお土産でお菓子買ってきても
「あたしの好きそうなの全然ないじゃん」とかふつーに言ってくるのぉ
へへっむかつく
0431やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:34:23.68ID:???
なか卯次はリブロースステーキ重かぁ
990えん…
でもこれ専門店のランチとかだと同じくらいの値段で食べれそぉ
0435やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:36:56.93ID:???
ずっと大事にとってあったダークチェリーの缶詰こんななんてもない朝ごはんに使っちゃったお
賞味期限2015年7月だしいいよね
0447やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:44:27.66ID:???
>>440
最近ステーキ350グラム食べたけど最後ら辺けっこうきつかったぁ
わらしはおいしく食べれるのは300グラムくらいまでかなぁ
0448やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:46:05.01ID:???
チラシちゃんすぐ定型句になるからわらしのレスがいくつか定型句になっててふふっ
うれちうれち
0451やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:48:14.91ID:???
たまにうぉぉ肉ぅ!!!って気分になるよぉ
分厚いレアステーキをガブガブいきたくなるのぉ
0462やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:55:16.97ID:???
セックスしてる時の受けの顔が気持悪くて好きですって感想もらったんだけど
これ喜んでいいやつだよね?
0470やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 12:57:58.29ID:???
いきなりステーキだと一人前300gからだってぇ
レポサイトだと量り売りでも目の前で切ってくれるんだけど300gオーダーして365gだって
やることセコイ
0478やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:05:11.88ID:???
>>469
わらしも作ったことないし名古屋人でもないけど
なんとなくごまとねりごまと甜麺醤多用したらいけるきがするぅ
0486やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:09:16.81ID:???
わらしもチラシちゃんにいるときは根拠の無い自信あるのになぁ
なんでお外だとできないのかなぁはぁ
0496やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:24:48.53ID:???
はぁんアニメ板のアンチスレってスレタイがふふってなるのとかリズムが異様に良いのとかあって大喜利みたいだよぉ
中は見ないけどねぇ
0503やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:31:34.66ID:???
ふらっとアニメの原作のネタバレスレ覗いたらアニメではまだ描かれていないネタバレ見ちゃったよぉ
それのお陰かスレがちょっと荒んでるけどアニメ組のわらしちゃ的には初めの予想通りだったからむしろ納得だよぉ
ただ最後のやられた感を味わえないと思うとちょっと惜しかったかもぉ
0506やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:34:59.98ID:???
>>497
銀魂はみんな同じ口調じゃない?
あと作者がうざい喋りの人まねしたっていってたからもともとそういう人いるんだよぉ
0523やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:42:02.83ID:???
ネスカフェバリスタ?って遠隔地に住む子供が生存確認できるようになってるんだよねぇ
コーヒーに飽きてもやめられない
0525やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:43:25.86ID:???
>>506
おいおいおいおいおーいぃぃ〇〇さんまだ〇〇してますよー!!〇〇の〇〇してるんじゃないのぉー!?
みたいなのかなぁ
0531やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:48:34.14ID:???
>>105
はぁんおねえちゃんとルフランのお話できるのねぇうれちぃ難易度は高くないからどんな職業のキャラでもクリアできるってぇまあわらし5回くらい全滅したけどねぇ
0532やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:49:13.03ID:???
>>529
こあくないよ
年老いたカーチャンがコーヒー飲むと離れて暮らす娘のマシーンがピピピって言うから娘はカーチャンがコーヒー飲んでるなぁって安心するんだよぉ
何日も鳴らなかったらカーチャンしんでる
0533やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:49:41.96ID:???
アナログっぽい作品で黒ベタとか全部カケアミにしてる人いるけどこれ全部手描きで描いてるとしたらしゅごいよぉ
0536やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:50:37.53ID:???
今の天使の漫画バトルシーン結構あるけど小畑はアクションやっぱダメだわぁ
バトルになると見にくいっていうかなにやってるか全然わからない
0543やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 13:57:42.44ID:???
わらしワンパンのアクションすらむりぃ
しんどい
アクションは手抜きでスピード重視のひとのがしゅき
0550やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:01:04.71ID:???
>>542
鳥山とか冨樫とかぁ?
わらし書き込んでるわりには村田も見やすい
尾田と岸本は初期のならまあまあしゅきでヒロアカはダメぇ
0554やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:03:46.03ID:???
最近のなら進撃かなぁ
絵自体は下手だけどアクションシーンは迫力あるしなにやってんのこれ?ってことがほとんどない
0559やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:07:37.13ID:???
>>550
ヒロアカいつの間になんでこの人やられてたん?てパターンと
コマ割りすぎてバトルおせぇパターンと両極端だよぉ
0562やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:09:19.14ID:???
>>559
構図があれなのかなぁ
いったいなにがどうなってそうなったんってことが多いからヒロアカのバトルは真面目に見てない
0564やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:10:00.93ID:???
わらしもアクションわかりにくいマンガに覚えがないよぉおねえちゃん貼って見せてぇ
0569やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:12:39.74ID:???
>>562
コマに入れる絵の選択が間違ってるよねぇ
家出るコマの次にいきなり病院で包帯ぐるぐる巻きのコマみたいな
0570やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:13:48.50ID:???
三巻くらいで打ち切りになる漫画はたいていアクションわかりづらいよぉ
当たり前だけどねぇ
0571やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:14:54.87ID:???
>>569
本スレで解説されてようやくあー…なるほどってなるぅ
むしろ本スレの本気兄よく解読できたなって毎回感心するぅ
0575やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:16:05.91ID:???
>>557
人物に右と左コロコロ立ち位置変わらせない漫画のテクがしっかりしてるのかなぁ
替わる時は別の人物いれたり遠景描いたりしましょうって漫画雑誌の漫画テクコーナーによく描いてあるけどそれのお手本みたいだよぉ
集中せんの流れもコマと次のコマで同じにしてあるとカメラがスライドしたみたいに見えるんだぁって今思ったよぉ
0579やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:20:04.40ID:???
>>576
こういうのちゃんと考えて描いてあるんだろうけど普段は何気なく読んでるから分からないもんだねぇ
バーっと読んであー面白かったぁ!で終わっちゃう
0582やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:21:51.95ID:???
>>579
考えてくれてるおかげでばーっと読めるんだよねぇ
コマ間がうまく繋がってない漫画だと無意識のうちに読みにくさ感じてやがて読まなくなる遠因になると思う
0585やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:24:31.07ID:???
最初のソニック戦は漫画のが動いてたねぇ
阿修羅カブト戦の火放つ画角がすごかったぁ
0586やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:25:50.75ID:???
決壊はよくわかんないけどとりあえずテンポよく話が進んで何となく面白いような感じだったぁ
0590やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:29:49.67ID:???
わらしアニメは人物の顔しか見てないんだなってニコニコでコメント読んでると気づかされるよぉ
モブにあのキャラがいるとか持ってる雑誌に誰がいるとか全然分からん
0597やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:33:14.35ID:???
わらし銀魂はシリアス回もギャグ回も楽しく読めるのに台詞量で段々読まなくなっちゃったぁ
多すぎだよぉ初期レベルにもどしてぇ
0604やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:37:17.01ID:???
わかるぅ構図とかどうこうより受けちゃんの肩に置かれた攻めちゃんの腕に釘付けになるぅ
うひょー!
0605やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:37:42.37ID:???
水素まだ流行ってるんだぁ
水からはすぐに水素が抜けちゃうからサプリで摂るんだって
0612やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:39:39.74ID:???
はわぁ…
なじぇのアニキとアミダしゃ死んじゃったのぉ
ちょっとウルッとしちゃったよぉ
0619やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:41:42.46ID:???
>>615
そぉ
コミックスだから余計だよぉ
すんげー時間かかるよぉ
読むのに段々気力が必要になっちゃったぁ
続きは気になるし今も好きだけどねぇ
0627やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:45:01.18ID:???
>>620
わかるぅ
あと亜矢ちゃんが鼻についてダメだったぁ
ストーリーの都合上なんだろうけど友達の失恋トラウマばらすような子だしぃ
0634やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:48:39.59ID:???
通ってるサイトのコメント欄がネットの嘘を見抜けるわらし!みたいなのが多くなってちゅらい
サイトの内容とコメント欄の大喜利が楽しくて長年お世話になってたのにぃ
0639やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:51:39.92ID:???
わらしもやしもん完走したけど初期の主人公が捕まえた訳ありげな菌は編集長に言われて無理矢理描いた伏線でそんなもんはないのでなかったことにしてねって言うのが一番萎えたぁ
編集長が望んでたような新種の菌で謎めいた事件が〜とかって展開じゃなくていいから冬虫夏草みたいなレアな菌で金儲けできそうだったけどお釈迦になったぁみたいなエピソードでもやって誤魔化して欲しかったよぉ
0647やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:56:32.22ID:???
>>646
そんな感じぃ
作者出てきてそんなん言われてもぉ知らんがなって思っちゃう
漫画家は大変だなぁっては思うけどぉ…
0650やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 14:59:17.55ID:???
本スレに荒らしが来たけどいつもの粘着さんじゃないので気持ちよくスルー出来るぅ
いっそかわいいよぉ
0670やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:25:21.27ID:???
>>667
大島薫とはノンホル(女性ホルモン未使用)ノンオペ(未工事)を公言している、生粋の男の娘である。
0687やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:34:39.16ID:???
        ど・よ・う♪       、'´●`〉
     ∧_∧          ∧_∧-/
 /\( ・∀・)/ヽ   '´\  (・∀・/゙)
( ● と   つ ● )( ●(>と   〈
 \/⊂、 ノ  \ノ  ゝ/  (⌒゙ ,,ノ)
     し'    ど・よ・う♪  `ヽ,_,)
0702やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:47:24.46ID:???
はぁん甥っ子どもが泊まりに来たよぉ
しゅごいうるしゃいもうやらぁ!せっかくの土日に気が休まらないよぉ
0705やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:49:55.47ID:???
はぁん

――堀江さんとはどのような関係ですか?

「曖昧な関係というか……。この前会ったときは、彼も好意を示してくれました」

――男性同士の愛情ということですか?

「同性でも愛情はあります。そこでセックス出来るか、出来ないかの違いだと思います」

――ホテルに入って行かれましたが、セックスはしているのですか?

「……そうですね」

 堀江氏に電話で話を聞こうとしたが、「週刊文春です」と名乗ると即座に切られてしまった。
0712やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:54:32.38ID:???
子供線引きちゃんとしたら言う事聞いてくれるよぉ?
大人の都合によって曖昧な対応してるとぉ
そんなん言って大丈夫やろ?って見境いないよぉ
0721やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 15:58:50.13ID:???
休みの日に攻めちゃんがどんな過ごし方してるかまったく予想できないよぉ…受けちゃんは普通に休日満喫してゆ
0724やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:00:35.35ID:???
休日の攻めちゃんはずっと寝てるよぉ
たまに起きて水と食べ物を補給してまた寝るよぉ
受けちゃんには休日がないよぉ
0733やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:09:04.46ID:???
おとうしゃが「サンドイッチ買ってきて」って1万円渡してきたよぉ
お高いサンドイッチ買ってくるぜヘイヘイヘーイ
0740やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:14:17.04ID:???
>>737
そりゃうちの可愛い馬鹿息子だぁ
この年にもなって陶芸家の真似事をし初めてねぇ
作品とやらが気に入らないといつもあれさぁ
0744やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:15:49.83ID:???
ほんとにチラシちゃんやってると原稿進まないんだけどわらし他におしゃべりする人いないからついチラシちゃんに来てしまうよぉ
やめたいよぉ
0755やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:19:05.73ID:???
チラシちゃんのレス全部読み上げてくれるようなやつあればいいかもねぇ
ニコ生とかでコメント読んでくれるようなアレ
0761やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:20:36.72ID:???
うええええええんニート認定されたぁ
ニートはこの間卒業したのに悔しいよお姉ちゃん!
0772やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:25:05.49ID:???
ハンドメイドのほっこりブログ書いてる人がjugemで多分本人パソコンから見てるから気にならないんだろうけど
スマホで見ると酷い広告ばっかだよぉ
0774やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:27:25.10ID:???
      /)      /)    
    _/   ̄ ̄ \    
  /          ヽ (⌒─-⌒)
 /    ●     ●ヽ((`・ω・´)) 新しい友達のカピバラ君なんよ?
 !          ▼   l⊂  C`)
 ヽ_          人   ノ (    ノ
   ゙゙ーJ――――J''   し^(..ノ



            っ
       (⌒─-⌒) 
      (・ω・´*))ヽ ))  カピバラだから 可愛くても歯は鋭いんよ! 
    _/(,,し-‐し'ヽ_ノ      最 強 な ん よ !!
  /          ヽ
 /    ●     ●ヽ
 !          ▼   l
 ヽ_          人   ノ
   ゙゙ーJ――――J''


      (⌒─‐⌒)
      ((´・ω・`))
   il l  /)( っ c ) /)  |il   体力はないん?
    _/  `(^)''(^) \  
  / ι        ヽ
 /    ━     ━ ヽ
 !           ▼    ) = 3
 ゙゙ー―――――――‐''" 
0779やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:34:00.22ID:???
広告消せないとこでずっと見てる側も病みそうなバナーだよぉ
作ってる側が病んでると伝染するねぇ
0780やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:34:02.00ID:???
オルフェンズでウザキャラやってる声優に凸あったとか聞いてまだそういうのあるんだぁって思ったぁ
短略的な人世の中いっぱいいるぅ
0785やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:37:52.72ID:???
>>780
昔からうざい役やってる人に凸はあったけどSNSでそういう人達が繋がれるようになって見てる人も影響されて増えたと思うよぉ
0787やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:40:14.80ID:???
少数派でも数が集まると世間的にあれな内容でも肯定意見ばかり聞いてると正しい!ってなるんじゃね?
0789やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:40:50.33ID:???
インドほんとくそだぁ

>知的障害者の12歳の女の子を校長と教師3人で激しく暴行の後強姦
母親が学校の屋上へいくと血を流した女の子が裸のまま放置されていた
0793やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:46:45.14ID:???
評判すごいからばいプレイヤーズ見てるけどスタンスがよくわからない
ていうか光石研気持ち悪いからきつい
0795やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:48:00.88ID:???
>>793
放映ないからわからないけどキャラ萌えで見るものかなぁって思うの
美少女動物園のおっさん版だと思うの
0796やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:51:48.97ID:???
イオク様は今まではうざいだけだったけど前回はやったことがそこそこクソだったぁ
イオク様クソ野郎だけど好きだよぉ
好きだけど部下に見限られてからが本番かな?って思っちゃうのぉ
0798やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:53:52.67ID:???
イオク様ジュリエッタの力量把握してるところはしゅきぃ
でも自分の見たい現実しかみてないキャラだなぁって思うのぉ
0800やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:54:48.49ID:???
>>795
おっさんすぎるよ
わらしおっさん萌えないみたい
今見るのやめたら光石研の好感度下がったまま終わってしまう
0801やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:56:33.02ID:???
>>797
現場を引っ掻き回して状況悪化させるけど生き残る人でポンコツやめろーって感じだったの
それが弱者相手だと全力出す人って新要素でさっさと死ね今すぐ死ねって雰囲気
0803やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 16:59:07.93ID:???
イオク様に最高にイラッとしたのは古代のMAの時で
それ以降はもう脚本転がしの道具にされて可哀想って感じぃ
正直イケメンインド系キャラでちょっと期待してたのにアホの子でがっかりだよぉ
0805やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:00:18.31ID:???
わらしドクターXの海老ちゃんでエンケンしゅきになって御館様ではぁんってなって
バイプレイヤーズできゃわわってなってるぅ
0809やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:02:17.65ID:???
バイプレイヤーズは刑事ダンスの焼き直しってかんじでテレ東に求める
目新しさ的なものがないから切ったぁ
0811やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:03:26.71ID:???
わらしはまだイオク様に期待してるよぉ
度重なる無能と死んでいく仲間に部下からの信頼も失ってボロボロになる展開はありだよぉ
0813やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:06:27.22ID:???
>>803
はぁんわらしもそんなかんじぃ
完全に展開作るための道具だねぇ
でもイオクさまのキャラデザしゅきだよ
0823やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:21:52.15ID:???
先週の脚本がマリーじゃなくてしれっと黒田でワロタよぉ
しかも今まで黒田全然携わってなかったのにぃ
ナゼ兄貴の見せ場回&イオクの評価堕ちに黒田って監督わかってるよぉ
0825やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:23:32.02ID:???
わらしイオク様にはとんでもない事やっちゃったって自覚した上で生きてほしい
ほいほい死んでほしくない
0826やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:24:51.01ID:???
>>816
中年脇役俳優って過剰に持ち上げられてドヤしてんのうざいよねぇ
古田新太とかもうええわってなるぅ
0831やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:25:59.75ID:???
全話見てから面白いか面白くないか判断したいのにぃ
今はここでこれやったからだめ!制作わかってない!ってなる人おおくてんん?ってなるぅ
ネタフリ段階で真に受けてる人も多過ぎぃ
0833やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:26:05.07ID:???
彼氏と夜更かしして翌朝の仕事のアポすっぽかす

家事と仕事と恋ちゃんとしようとしたけど大変すぎて挫けそう、両立って大変

同じく悩んでる後輩が!私もポカしたけどがんばらなきゃって思ってる!と伝える

先輩のおかげでふっきれました!ありがとうございます!と感謝される

家に帰ったら彼氏が家事をしてる!ここは褒めとかないとね

家事も仕事も両立できちゃった!

ファッション誌にのってたけどなんだこの漫画…
0837やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:28:12.84ID:???
アインはちゃんと禊として人間辞めてガンダムになったしぃ
ガエリオも多分ロボになってるから人間やめてるしぃ
イオク様もきっとロボットになるよぉ
0839やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:28:28.14ID:???
どんどんどんどん!おねいちゃんさーん!!
いるんでしょお?おねいちゃんさーん!!!
0842やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:30:51.49ID:???
リア充女子も大多数の日本男子に受けるからアホを演じている場合も多々あるけどぉ
最終的に何故か皺寄せが喪女系に来るのは解せないよぉ
0843やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:30:52.98ID:???
>>838
信長は型月声優になったので
型月が居る限り安泰よぉ
ちゃっかりFGOの主人公声優ゲットしてるしねぇ
0844やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:31:31.68ID:???
アインは結局最後までクランク二尉の言葉は届かなかったのかぁって思うと悲しいよぉ
アインも盲目キャラだったぁ
0845やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:32:03.50ID:???
みんな揃って異世界転生してゆるく生きよぉ
産まれてくる世界と時代を間違った人ってたしか公式に言われてたよイオク様ぁ
0847やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:32:27.06ID:???
>>836
別にがんばってなかったよぉ
ふええ…
彼氏が全部やってくれて少し褒めたら家事男子に目覚めてラッキー!だったよぉ
しかもそのせいで彼氏の仕事はうまくいかなくなってた
0855やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:35:35.77ID:???
4時間寝て8時間起きて4時間寝て8時間起きての繰り返し生活リズムになってるぅこれって良くないかなぁ
0857やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:36:11.91ID:???
ツイで型月信者が型月人気キャラランキングは今にGOの訳分からんキャラ達に汚染されるぞって言って古参vsふぁてごで炎上繰り広げてたねぇ
0858やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:36:31.98ID:???
>>855
体にあってれば問題ないよぉ
わらし昼よる逆転だけどこっちのほうが調子いいものぉ
人は夜に寝ないとホルモンうんたらかんたらなんてうそよぉ
0859やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:37:50.86ID:???
>>854
浮気しまくるけどアレクって優秀なヒモっつーか主夫なんだなあって思うよぉ
ガチヒモはなんもしないもんねぇ
0860やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:38:58.72ID:???
腐女子的には男キャラがバンバン増えてるFGOはありがたいよぉ
ついでに既存のキャラがいろいろ分化してくれたりぃ
鯖が同じ場所で共同生活してるってお墨付きが貰えて妄想捗るぅ
0862やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:40:24.97ID:???
おねねねねちゃゃゃゃエアリアルチーズおいちおいちサクサクサクサクサクサクサクサククッササクサクサクサクサクサクサクサク
0863やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:40:39.01ID:???
日本息苦しいけど海外に出るという程ではなく
でもなんとなく環境変わんないかな
それにしても今日もホモ美味しいですちゃぷちゃぷ日本なんだかんだ言って最高かな
そんなわらしのリアルちらしちゃんちゃぷちゃぷ
0866やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:41:03.78ID:???
わらしもチーズ派ぁ
やめられないよねぇお部屋がチーズ臭くなるけどぉサクサクサクサク
0873やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:43:13.57ID:???
でもこれからはグローバルも終わって閉じていく自国中心になるだろって経済のなんかで言われてたぁ
まあ海外の目線はそれこそ必要なんだろけど
0878やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:44:25.47ID:???
自ジャンルの仲良しキャラに型月だったらこいつがこいつ殺してるしこいつは裏切ってるとかドヤって言われたから嫌いー
だからなんだよ型月のキャラじゃねぇよ
0879やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:44:26.91ID:???
リアルの息苦しさをホモドラッグで散らしながらごまかし生きてる状態でしゅ
ホモドラッグが効かなくなってからが地獄でしゅ
0880やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:44:32.12ID:???
左門くんのアンリにふぁてのアンリマユパクってんじゃねぇよってねちねち絡んでたから型月厨きらぃ
0882やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:45:20.17ID:???
>>858
じゃあこのままで続けてみるぅなんかソシャゲのイベントでガチに走ってるときもこんなんだった気がしてきたぁ
0886やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:48:11.64ID:???
そもそも移民受け入れもしてないしグローバルとはほど遠い日本が何を恐れているのかぁ
安倍ちゃん政権で価値観昭和に逆戻りしてるし
0895やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:50:36.73ID:???
グローバルに必用なのは素養じゃなくて言語だよぉ
今はインターネットで海外国外関係なく情報えられるんだし交流もできるし
じゃぁ日本人がなんでグローバルにならないかっていったら
日本人以外に言葉が通じないからだよぉ
日本はまず英語教育をなんとかする方が先だよぉ
0896やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:50:39.32ID:???
まあグローバルにはトコトン向いてないよねぇ
日本の息苦しさは多様性を許さないことと通じてそうではあるけど
移民受け入れてうまく利用できる器量はなさそう
0897やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:50:50.72ID:???
海外移住の為に貯蓄し移住し住民とよい関係を築くも
貧困層のわかものに金持ち日本人死ね!と殺されるわらししか想像できない
0898やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:50:54.83ID:???
きみがーおとーなになーっていくそのきせーつがー悲しーい歌ーであふれないよーうにーいー
0900やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:51:31.03ID:???
はぁん古着屋からただいまぁ
いいのたくさん半額セールで買えてやったよぉしばしの幸せよぉ
ちょっと集合体恐怖かもと思ったけどパール付いてる靴も買っちゃったぁ
0901やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:51:32.92ID:???
女にとっちゃ変わんないよぉ
今だって嫌なこと多いのに
グローバル化恐れてるのは日本男児だよぉ
0904やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:52:36.30ID:???
>>893
          
      ∧__∧  
 -=≡  ( ´・ω・)   __,、_,、 
-=≡   /ヽ○==○(  ( ´・ω・`)
-=    /  ||_ |  u-`u--u´
     し' ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄(_))

          
              ∧__∧  
         -=≡  ( ´・ω・)   __,、_,、 
        -=≡   /ヽ○==○(  ( ´・ω・`)
        -=    /  ||_ |  u-`u--u´ 从
             し' ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄(_)■ ゝガッ!


              ∧__∧  
              ( ´・ω・)  
              /ヽ○==○
              /  ||_ |          ミ   ひゅー・・・
             し' ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄(_)■    ミ 
            _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ      \
           ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ         \
           T  |   l,_,,/\  ,,/l  |          ヽ
           ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/             
           ,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ / 
0905やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:52:46.23ID:???
グローバルできないのはいいけどセクハラも過剰労働も外圧ないと変わりそうにない気もするからなぁ
でもグローバルといいつつ過剰労働のとこだけたくさんスポイトしたんだったねぇ
0912やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:54:50.57ID:???
>>910
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  おっぺけぺーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
0914やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:55:19.50ID:???
おかえりを言って欲しいアクア様かわいいよぉ
てか二話がニコニコのアニメランキングカテにないんだけどなんでだろぉ
0915やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:55:40.03ID:???
自国民が汚い安い仕事したくないから外国人労働者酷使してるのに文句言ってもどうしようもないじゃんよぉ
0917やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:55:50.41ID:???
めんどくしゃタイムはそっと閉じて別のことするにょよ
一時間もすれば別の話してるよぉ
0921やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:58:04.25ID:???
わらし夜明け前と深夜の間のチラシちゃん定番ネタ作品を真剣に語れるタイムも
今のこのめんどくしゃタイムも
スーパーメンヘラタイムも
ぜんぶふくめてしゅきよぉ?
0922やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 17:58:22.18ID:???
>>911
シンプルではっきりした言語だから日本語よりは広まりやすいと思うよぉ
日本語は同じ意味で複数言葉あったりひらがな片仮名漢字覚えるの多すぎてグローバル言語になるのはむりぃ
0926やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:00:07.38ID:???
汚い仕事もそれなりの対価払われればいいんじゃないのぉ
それができないなら潰れていって生き残るいくつかが出来てなんだかんだなんとかなるよぉ
0928やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:01:03.72ID:???
ちょっと愚痴っただけなのに「そんなに嫌ならなんで最初からこうしないの?こうしてればそんな目に遭わずに済んだよね?
そんなこともしないくせに文句言う方が悪い」ってはなから説教してくるやつまじめんどいよぉ
お前にこの愚痴聞いてって言ってるわけじゃないんだから愚痴くらい好きに言わせろよぉ
0929やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:01:22.09ID:???
シンプルに考えさせてほしいのに人として心情的に日本では〜って理由つけて
日本ぶっ壊したいだけのやつらが悪いよぉ
0930やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:02:10.68ID:???
>>923
実際おちんぎん安くて済むから外国人労働者使ってるよぉ
大量の高齢ひきこもりは国に見捨てられてるし女はさっさと結婚して子供産めで排除したがってるし他に誰が人手不足解消できるのぉ
0937やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:03:58.21ID:???
アメリカのJKちゃんJC時代に授業中トイレに行きたくなって先生に言ったらそこでバケツにしろって言われたやつぅ
裁判終わったんだねぇ勝ったようで良かったねぇ
0941やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:05:40.45ID:???
チラシちゃんで愚痴るとそれはお姉ちゃんが悪いでたまにお説教してくるお姉ちゃんいるけどめんどくしゃいよぉ
0942やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:05:42.77ID:???
>>933
わかもの真面目だから人手不足でも頑張っちゃうよぉ
人手不足理解してない傲慢なシニアがそれで納得してくれんのぉ
0946やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:06:48.81ID:???
>>941
絡まれるのが嫌ならここに書くなよ
わらしは好きに愚痴ったりレスするけどわらしの欲しいレス以外は返さないでね姉めんどくしゃいねぇ
0951やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:08:08.99ID:???
いや....別に俺はいいけど?けどさ、俺以外に寝顔みせんの禁止ね

眠いのクラウド変換で出てきたけどなんなのこれぇ
0953やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:08:42.30ID:???
テレビでインタビュー受けてうまいこと答える小学生とおんなじレベルだよねぇ
とりあえず反対しとけばいいって
0974やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:11:57.92ID:???
汚い仕事だから人が集まらないなじゃなくてお金くれないから集まらないんだよぉ
現に公務員の清掃員は人気職で倍率しゅごいよぉ
特殊清掃員とかもお賃金高いから人出不足関係ないしぃ
コンビニのバイトだってお昼タイムの時給1200円からあっという間に埋まるよぉ
夜中に働かなきゃいけないチェーン店の居酒屋だって同様、時給2000円なら人は普通にあちゅまるぅ
ようは仕事にみあったお金だせって事だよぉ
0975やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:12:07.08ID:???
こういう話題になるとわざと変なレスしたりゆるいレスして話題逸らしたり面白いこと言おうとするお姉ちゃんって面白いと思ってるのかなあ
0988やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:14:52.85ID:???
>>982
??
お姉ちゃんこそいつも同じこと言ってるねぇ
こういうこと書くのが同じ人だと思ってるのかなあ 怖ぁ 精神病かよぉ
0990やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:15:05.22ID:???
セックスはいいけど見つからないようにしてほしいと15のわらしは思ったのであった
他人のセックスを笑う気はないけれど求めていない人がうっかり見ていいものではない
0991やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:15:06.54ID:???
>>978
それ20年前も同じだからぁ
発展途上国でもないかぎり10代20代より30代以降の人口が多いってどこも同じじゃないのぉ
0993やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:15:46.63ID:???
>>988
そういう発想が出来る人って自分がそうだからなんだよねぇ
お姉ちゃん精神病だよぉ病院いきなぁ?
1000やまなしおちなしいみななし2017/01/28(土) 18:17:06.17ID:???
現実を見て発言してるシニアもいるけど
理想を見ているシニアに封殺されているし埋もれているよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 37分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況