流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ739 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
次スレは>>900が立てて下さい
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ738
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486038438/ 格差広がったら漫画みたいに金持ちだけが人権認められる世界になるかな
正直すこ このスレに腐男子の存在信じてるやついてビックリだわ >>11
サークルやってある程度売れて知り合い増えたら分かるよ >>13
そんな成功してる婆もうここにはいないから… 腐男子がいようがいまいがどうてもいいけどキャラの腐男子化だけはやめて >>19
この子と新井祥の関係ってボカされてるけど絶対昔から肉体関係あるんだろうなと思ってる 竹中くんいい感じのクズキャラやな
是非モブくんと仲悪くなって欲しい >>21
ほんそれ
オタク臭いキャラだと100%腐男子にされるし
全くオタク臭くないキャラでも腐男子になってる >>16
これ
そもそもホモ好きなやつはゲイって名乗るから >>22
最近このゲイの弟子が
「ユーリオンアイスがゲイだとか騒がれてるけどそれのなにが問題なの?
弟子が師匠に恋愛感情を抱いていても尊敬の念は揺るがないんですけど?
この僕がそれを実証してますけど?」
みたいなツイートしてた
ドン引きした ショタロリいっぱいのジャンルいると腐男子の描き手さんチラホラいるよ
たまに隣になるのは見た目普通の大人しいお兄さんだけどスペースでファンの女性が一方的にトーク始めてお兄さん気圧されてて可哀相
しかもマシンガントーク一人二人じゃないしね モブ終わるからツボミを取り合うためのライバルキャラ登場なんじゃないの モブ以外の男キャラって作画のせいで容姿に大差無いように見える >>26
腐男子化されたキャラが攻めに迫られて妄想したいだけなのにはわはわするのほんと地雷
好きなカプでも避けて通る いい感じのクズだけど最終的には改心して真面目になりますとかなりそう 竹中くんは部長の為に宇宙人呼んでくれるテレパシー要員 ロイエドって兵主みたいなカプだったんだ
364 やまなしおちなしいみななし sage 2017/02/02(木) 23:21:51.59
昔ロイエド読んでたら大佐が成り上がるために偉い人に体を差し出してたとか
ケツを狙われてるとかぶっ込んでくる人が多くて辛かった 腐男子いないっていう人は女の中に百合好きいない派なのか 恋愛と師弟愛の両立は確かに普通にあるんでない
セリーヌディオンと旦那のように >>37
25歳にしては老けすぎじゃね?35歳かと思ったわ >>21
腐男子化しても最終的に攻めとやるんだから腐男子化の意味なくねって言うも思う >>40
自カプは腐男子化した受けが攻めと他キャラでカプ萌えしてるのに
攻めに迫られて何で僕なのってはわわしてる ノンケだけど同性愛もの好きだったら腐なんじゃない
椎名高志でどうだ >>46
同性愛者とBL作品を好んで読む男子だから全然別物でしょ
もちろん両方兼ねてる人もいるだろうけど >>53
団兵で萌えてたハンジが兵に迫られてなんで私なのってはわわしてるの見た ヒロインとくっつくというよりは告白したけど冗談だと思われてあしらわれるがそれをきっかけにちょくちょく話す仲になりましたぐらいがモブサイコらしいかも 腐男子化されたキャラって基本的に周りの人間てホモ妄想してるけどあれ何なん
身近にいるナマ萌えとかリアちゃんかよ モブ内野マンボウでかわいそうだからちょっとは愚痴りに来てもいいけど愚痴スレとかないの >>66
内野があまりにも嘆いてたから興味持って最終回目当てに読み始めたよ >>53
それ攻めだけじゃなくて他キャラも受けのこと狙ってたりしない?
結果腐男子受け総モテみたいな流れ >>46
ゲイは性愛の対象が同性
腐男子はゲイもいるのかも知れんが女性向け腐を読むとしか
カマっぽいのが多い気はするけど少女漫画の内容でキャラが男なのが良いのかね モブ内野はノマ爆きたら死んじゃうんじゃないかと不安で目が離せない 攻めの腐男子化ほとんど見ないから腐男子化はドリだよ
受け腐男子化ばっかり >>19
東村ってアキコ?旦那寝取られた人って誰? まあ表で言えないこと言うのが2chってとこあるからね >>84
モブくんノマ展開は来ると思ってたからそれは別にいい
エクボが帰ってこないのはちょっと パタリロ作者みたいなのもいるからなあ妻子もいるし
地球へのスタッフも竹宮恵子好きだったからそう言うものなんだろ >>59
どっちも男に興奮してんだからおなじじゃん 確かに攻めの腐男子化はあんまり見ない
大体受けか受けや攻めの友達が腐男子化してる >>33
男性向けエロ描いてる女性作家はキモ男にストーカーされるってマジ? >>78
兵長は主人公の第二夫人か第三夫人だった気がする >>90
自分は一度だけならあるわ
でもその一度しかない 純粋にホモ
腐女子パコ狙い
同人ゴロ
腐界隈にいる男なんてこの3種だけやろ なんでま〜んて男のふりしたり、男にも人気とか嘘言うん? >>91
ツイで2chみたいな発言してる人よくいるけど >>89
新井の弟子が腐ってる人
新井祥、風俗やりつつそのレポ漫画書きつ当時低収入だった夫のIKKANを養う
↓
お互いフリーセックス主義で、新井は客以外に彼氏がいるしIKKANも彼女がおりその彼女として東村アキコが漫画に度々登場
↓
新井、IKKANの子供を孕めないことやその他の性自認などの悩みを持っていたが、実は半陰陽だったと判明
↓
どちらかというと人格は男よりだと気づいた新井、性転換手術を受ける
↓
男化しつつIKKANとの性交渉も続けていたが東村妊娠。IKKAN、新井と離婚し東村と結婚
↓
三人は特に険悪になったりせずその後も仲良し。その頃にはIKKANは売れっ子で収入も安定
↓
東村、息子に悟空と名付ける IKKAN、新しい女ができて東村と離婚
↓
東村、韓流アイドルの追っかけになり日韓を行き来する日々を送り韓国人のファッションデザイナーと知り合い再婚
↓
東村、旦那が無職になったので養うため連載の本数を増やし
知人の独身女性に「無職旦那を養おう」と結婚を勧めるという内容のエッセイ連載開始 モブ内野が守衛が守衛がっていってるのはなんなん
たまにすごいキレてるのいるけど 腐男子って言葉はあるかもしれんが実在は一切しないするわけがない
女性向けBLモノだけを好んで好き
っていう性癖な時点で腐男子ではなく100パーホモ
それを理解していただきたい >>94
パタリロ作者は女性にモテるためにホモを描いてたらしいね イノサンの作者もマリー贔屓すぎて
読者から作者はフェミ女だと思われてたからな
妻子持ちの男なのに 登場人物全員腐男子の同人作家でイベント会場で鉢合わせるギャグ漫画は面白かった >>109
エクボが戻ってくればエク霊エターナルや パタリロ作者は三十ぐらいで18歳の女に出会って一目惚れして結婚した 腐男子というかホモ漫画もまあ読める程度の男ならいっぱいいる 腐男子化した受けはゆるふわ雑食リアちゃん嗜好
腐男子化は攻めは自分×受けガチ固定過激派
外野のイメージだけどこうなりそう >>108
ち〜んも女のふりするし
けいおんは女にも人気とか言ってたし モブとツボミがくっつかなかったらちょっとビターエンド過ぎるしね
あんだけ頑張ったのに報われないのはちょっと >>112
半陰陽って自分で今までわからなかったの? >>132
フォロワーのマンボウちゃんが死んじゃう 商業だけ好きな男は腐男子じゃなくてただのBL本読むのに抵抗ない男ってだけだろ
二次も好きなやつが腐男子 >>112
東村って韓国人と再婚したの?ネトウヨに叩かれてそうだけどどうなの >>133
セックスが痛くて素股ばっかやってたって >>133
気づかないまま大人になる人も一定数いるみたいよ 守衛さんの肉体酷使されてんの笑えるけど別に叩く気はない >>137
最近ニュースになってたけど怒ってたらきりがないんじゃない
【夫が日本人で妻が外国人の場合の妻の国籍数】
第1位:中国:5,730
第2位:フィリピン:3070
第3位:韓国・朝鮮:2268
第4位:タイ:938
第5位:ブラジル:277
第6位:アメリカ:199
【妻が日本人で夫が外国人の場合の夫の国籍数】
第1位:韓国・朝鮮:1,566
第2位:アメリカ:1,127
第3位:中国:748
第4位:ブラジル:344
第5位:英国:235
第6位:フィリピン:167 ツボミちゃんがいまいちどんな子なのかわかんないけどモブくんにチャンスはどんだけあるの 淫夢の流行具合を見るにノンケの半数はホモだった…? >>124
ラジオの企画で芸人がBL漫画読んで感想語る企画があったんだけど面白かったわ
媚びてるわけでも馬鹿にしてるわけでもなくじゃなくてちゃんと楽しんでる感じだった 主人公が最初から矢印出してたノマは萌えなくても応援してしまう >>151
ノンケ=ホモ
だからノンケなのにホモ好きなのが腐男子と定義すれば腐男子は存在しない 男に 女のように扱われたい願望を抱く男が腐男子
ゲイはBL認めてないし
ゲイなら薔薇族
女の心をもつ男が腐男子
まぁおかまだな
はるな愛とか椿姫彩菜 >>153
これ前も貼られててなにかと思ったらあのクソつまんねー漫画か髪型わかんなかった CDの特典ロケバス痴漢電車っていうタイトルがオリコン上位に食い込んだ伝説の漫画 腐男子の話しにくるアホはここの婆にかまってほしいだけなんだよ
優しい婆は相手してやったらいいよ 少女漫画も読む男が男の娘ものに挑戦して
いくら可愛くてもやっぱりちんこついてるのはつらいって言ってるのは見た どうして女って自分の好きなものは世間的にも好かれてないと駄目なの?
男もBLは好き、だからあたしは異常でも変態でもないということにしたいの?
いや、好きなのはええよ。黙って1人で楽しんでる分には。
そのために男を使った捏造ツイートしたりマンガも書く
それを引き合いにだして、ほら男も好きだから、っていうやり方が気持ち悪い >>177
ふたなりとかはちんこついてるのがいいって萌えてる男多いのに >>180
と、そんなことを書き連ねながらも今日もSNSで出会った見知らぬ男に体を委ねに行ってしまう俺であった 男の娘って女キャラの胸削ぎ落としてちんこつけただけじゃん 女装ホモなら秀良子のナントカ町で待ってるよが面白かった 男の娘3人の恋愛がコンセプトの漫画が完結したけど全然好みじゃないカップリングに終わっちゃったよ😹 >>198
実際男に女と間違われてホテルに連れ込まれた女装娘いたよね >>199
ドラマCDだけ聞いたけどおのゆが女装キャラでシュールだった >>203
関係無い海外ドラマの鬱展開思い出したわ
女と思って手をだしたら女装子だったから男が逆上して殺しちゃうやつ 志村貴子も男の娘漫画描いてたよね
あれ初期は面白かったのに中だるみ酷くて途中で脱落してしまった >>210
ヒメゴト
女装っこは女装大好きだけどノーマル思考だし
最後は男装女とくっつく グール作者は女性化願望のある男
という結論が読者の間の議論で出た >>209
それとまったく同じ事が日本でもあったような >>218
レオって隣のくぎゅと身長変わらないの? >>213
にとりんと高槻くんにくっついてほしかった >>215
男のちんこをずたずたにする女キャラがいたけど作者の心の叫びなのかな
金玉を破壊されたキャラもいるし >>218
スティーブンがレオのこと見つめてる////// >>221
くぎゅはわかんないけど160はあるよ😓 >>214
その作者ってサンデーでとらぶるみたいな漫画連載してるよね
女作者なのかな >>222
そこをあえてくっつけないのが志村貴子なんだよねえ >>233
レオきゅん19歳だしもう成長期終わってね? >>233
文豪の中也と暗殺教室の渚は160で成長止まった キャラ腐男子化まじキメエ
自カプのキス写メあげてくれるなら許すけど グールは性別こじらせてるキャラ多過ぎ
ハンマーで去勢された男
↑を去勢したオカマ(死亡済み)
暗躍する謎めいたオカマ(カミングアウトしてる)
組織のトップのオカマ(カミングアウトしてない)
家の事情で男装してる女子
父親に暴行を受けたショックで二重人格になり家族を全滅させた男装女子
↑の女子が因縁の男を殺害した後局部を切断して後ろにねじ込む
作者の性癖を疑われても仕方ない詰め込みっぷり >>247
ハンマーで去勢されたせいで身長160で止まっちゃったのかわいそう >>247
父親にレイクされて二重人格になった設定だったの?漫画読んでてもさっぱりわからないんだよねグールって >>253
10巻あたりまではふつうに面白かった
ここ最近はびっくり性癖博覧会になりつつある >>260
そう
殺した相手のをちょんぎってケツに入れた >>258
本人は家族を殺した記憶を失ってた
兄はどう見ても回想シーンにいないし居るとも言われてない
なのに「お兄ちゃん」と兄を呼ぶシーンがある
なので兄の人格が家族殺しをやったと推測されてる >>268
読者は脳がマヒしちゃって
「次はどんな性癖が出るのかな?」ってワクワクしてるから… グールここの情報だけ聞いてたらどんな話なのかさっぱり分からん >>273
人間を食べる喰種対人間の話だよ
喰種側に性癖拗らせた変態が多い >>273
序盤
主人公が人間しか食べられない化け物になってしまいメソメソする
中盤
覚醒して化け物になりきるも半殺しにされる
記憶を失って化け物狩りの軍門に下る
最近
記憶を取り戻して化け物と人間の和平を目指すことに
このメインストーリーに変態たちがぐいぐい食い込んでくる のぞき屋の人も殺し屋1であまりにも性癖すごい人ばっかり出し過ぎて読み続けるうちに心が冷えていった
グールぐらい絵面がきれいだったらもう少し違ったかもしれない >>273
月山習で動画検索かけたら幸せになれるよ >>276
主は人間食べらないの?
ちなみにいいホモある? >>276
なんとなく主が好きになれそうにない予感 >>279
基本的に人間しか食べられなくなったけど
人間食べるの生理的に無理だから化け物の肉を食べてる
化け物肉で栄養取ることはできるけど味がめっちゃマズい
あと化け物の肉食べ過ぎると精神が不安定になる副作用がある
ホモはたくさんあるよ
主人公の棒は四人ぐらい居る 前スレの直子姫スパダリ伝説にびっくりだわ
姫すげー漫画みたい >>281
棒ってヒデと月山と有馬とあと一人誰かいたっけ? >>284
亜門は受けですぅ
人食い神父の特別お気にだから間違いなく非処女 ホモスケのツイッターでの内ゲバ殺伐としすぎててこわーい >>278
検索かけるのめんどいからどんな動画が出てくるのか教えて リヴァエレのエレンは腐男子率高いよ
エルリが地雷で本誌のエルリに耐え切れず発狂して支部でエルリのタグ荒らしとかしちゃう受けだよ
http://i.imgur.com/iKIEcgQ.jpg グールって体液も美味しく感じるんだよね
精液飲ませるシチュ多そう グールの主人公は総受けからの総攻めにしかみえん
あとノマ相手可愛いからホモ萌え無理 銀主ってほんとリバ主流のカプだよね
普通の雄攻め雌受け作品なんかより
こういう雌攻め雄受け作品のが圧倒的にふぁぼりつ付いて絶賛されるし
カプ者が求めてるのって「※銀主です」とかネタ注釈つくような逆風味の作品ばっかり
http://i.imgur.com/OthByDs.jpg
http://i.imgur.com/m40vRMQ.jpg グールは男作者ってことに驚かれてたな
異様にちんこ去勢と性的虐待が多いから男嫌いの女作者だと言われてた時期もある 有馬が死んだから自分の中のグールは終わったわ
最近グロ性癖全開できつかったのもあるけど >>302
なんか麻痺してるけどまず作品のメインテーマがカニバだからな >>304
リバ地獄の兵主から人が流れてるせいかな 基地が暴れ出すための環境整えてるようにしか見えない 耳にムカデ入れるあたりの秘めたる性癖くらいが良かったのに最近は全開にしすぎ nhkニュースの特集が「2.5次元に恋して」で忍たま弱ペダの役者の稽古風景や舞台ファンを追ってた >>303
エレンって眼鏡かけたらホモスケの豚そっくりになるのな >>314
いくら回しても推しが来ない
あと特殊演出の有無とか絵のクオリティとか贔屓ェってなる 回しても推しが来ないのはソシャゲあるあるだから慣れるよ(適当) 月山さん普通の人間に置き換えると美味しいもの大好きな食道楽なだけだからな 【おそ松さん×Sanrio characters in 東京キャラクターストリート】
初日先行販売の待機人数は、600人前後だそうです。
本日、ハズレ券無しです。 >>325
一回終わって直後に続編スタートしたらしい グール作者男だったのか…なんか絵とPNで女の気がしてた グールはアニメEDが作者に絵が良く似てる女で痛い人って聞いた >>329
女でもヤバイのに男ならもっとヤバイって感じ >>330
髪の毛が紫で名前に藤が入ってるのは私のキャラのパクリって言っただけだよ ホモスケもすっかりただのクール終わってポイされたジャンルで面白みないし今クールは当たりアニメないし
話題がない >>335
あの並べられても似てるとさえ思えないあれか >>338
日曜に行きたかったんだけどやめたほうがいいか >>341
行きたいなら行けばいいよ
他のコラボカフェよりは並ばないし食べ物美味しい 別にガンダム流行ってないのに人並ぶとか外国人観光客? >>345
リニューアルしてなかったっけか閉まったんだ >>347
男7:女3かな
フェアがW種00鉄血だと女多め 自カプドリンクが期間限定からグランドメニューになってたなガンダムカフェ あげで評価下げたガノタが鉄血は楽しんでるぽくて安心した ホモスケは松や刀に比べると一応人型だしストーリーもあるしでマシかと思ってたけど
公式パクとかミツロウとかLGBTとかで変わりない痛ジャンルになって残念だった 寧ろそれがないと地味なジャンルとして埋もれてたかも ノマ厨はハルミチもレズとかありえな〜い男女ならワンチャンある!とか思うのだろうか >>356
鉄血は全然だよ
もう誰も期待してないから適当に見てる
ガノタの義務なだけ 最近もロシアの15歳がモデルにスカウトされて来日したら騙されて借金背負って帰国したって話があったね😥 騙された銀は身体を売りながらその日暮らしの生活費を稼いでたけど限界が来て泣く泣くロシアに帰るんだね >>364
あの子13歳だよ
契約上問題あるから15歳って詐称させられてた 13才とかどう考えても親の責任だろ
15才だとしても
頭ゆるゆるアホ娘がヤクザに騙されて食い潰されるのは日本人も外国人も同じ ホモスケ銀が23だったら間違いなく主銀流行ってたな
同い年の男の追っかけする日本人の黒髪眼鏡ってまんまキモオタ 昔の銀は美少女みたいに可愛いから女の子と勘違いしたんだろ 主は昔からキモオタフェイスだけど長髪銀は天使だよねえ >>378
ちんこついててもいいやって開き直ったんだな
主銀は公式 銀受けオンリー50%以下の癖に調子のんなよ銀受け厨 長髪でも雄くさいのと雌くさいのいるけど銀後者じゃん ゆーちゃん主受けオンリーだけ名前気合い入ってない
2017/2/11(土祝)
氷上の対の花(TRC)勝生勇利&ユーリ・プリセツキー中心
2017/2/26(日)
2人のラブ・シークエンス(TRC)ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利申込受付2 申込94%
2017/2/26(日)
愛すべきカローリ(TRC)ヴィクトル・ニキフォロフ受
2017/4/2(日)
ライバル!!! Exhibition MATCH(東京ビッグサイト)ライバルスケーター中心
2017/5/5(金祝)
愛と勝利のゆ〜とぴあ(東京ビッグサイト)勝生勇利受
2017/5/5(金祝)
愛氷のフェーヤ(東京ビッグサイト)ユーリ・プリセツキー受
2017/6/11(日)
My sweet Coach!(TRC)勝生勇利×ヴィクトル・ニキフォロフ
2017/7/30(日)
銀盤のglory2(東京ビッグサイト)
2017/7/30(日)
2人のラブ・シークエンス(2)(東京ビッグサイト)ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利
2017/8/27(日)
ふたりで恋の逃避行(TRC)オタベック・アルティン×ユーリ・プリセツキー
2017/12/24(日)
愛すべきカローリ(2)(TRC)ヴィクトル・ニキフォロフ受
2017/12/24(日)
2人のラブ・シークエンス(3)(TRC)ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利 なんか新しいジャンルにハマりたい
あるいはオタ卒業したい >>372
http://www.bbc.co.uk/programmes/b01k7m4k
日本人同士なら>>373みたいに奴隷気質で騙される方が悪い理論で泣き寝入りしてくれるけど外人相手だから全世界ニュースデビューしたよ〜 >>390
ロシア語の妖精(フェアリー)の意味
ちなみにカローリはロシア語で王様(キング)の意味ね >>394
それとは別問題だろ
同じだと捉えているなら責任構造を理解していない >>389
海外ではそもそも13才の子供を外国に働きに出すなんてあり得ないってて言われてるね ロシアは白人様だからある程度免罪されてるだけで日本の国土横領してる反日国家だしなあ >>399
それは違う
日本もロシアも悪くない
違法な就労をしたロシア人の子供とその仲介をしたロシア人と受け入れた日本人のそれぞれ個人が悪い >>389
ぶっさ
こりゃ雇う側が金もらって当然だわ >>401
違法就労はしてないよ
来日したら話が違ったから逃げたって話だから https://t.co/CzRgtCfewL
憶測で語ってる人はちゃんと報道内容見てから出直して 契約不履行で無賃金労働したら違法な労働した悪い奴扱いされるんか AVならうんこ食わされるレベルの奴持ってこられても生活費徴収して返すしかないわ 日本でモデルしたい外人なんていっぱいいるんだから食い物にされても自己責任だよ 18歳になってから改めてAVでデビューすればwin-win ブラック労働で苦しんでる薄給の在日ロシア人イケメンをホモスケゲイビに出してあげてギャラで美味しいもの食べさせよう ロシアにはAVないの?
ロシア素人娘160人オーディションは日本産だよね >>413
弱きものに手を差し伸べるマザーあったけえ 昔サイバラのロシアレポでエロ本ならあったそうだけど
ちなどのページもおまたびろーんの大の字だそうで ロシアのAV見たことあるよ
あっちの女優はまんこがめちゃくちゃ綺麗だよ 新しいホモ欲しいわ
なんかもー公式が腐に優しい感じじゃないやつで 古キョンなんであんな流行ったんだろ
受けノマ確定なのに >>430
最初からノマ確って分かってるのはそんなに気にされてないこと多くない? >>430
ハルヒ自体が流行ってたからな
流行りものの中でホモに出きるって選択肢なんじゃない >>427
出禁っぽいのが今いるスレ
【ユーリ!!! on ICE】パクったホモ結婚衣装を衣装協力と事後承諾し腐女子達が信者VSアンチで大荒れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486028267/ 今は出戻ったけど過去に脱オタできた人どういう経過を辿った?
ある日突然目が覚めたわけじゃないでしょ? >>436
めちゃくちゃハマってたジャンルがノマ爆されまして
ホモ熱がスゥーっと消えた事はあったけどオタはやめれなかったなぁ 京兄も腐向けは腐向けとして狙ってたとこあるからそういうのはノマオチでも気にならない >>437
デジモン02で結構ガチで落ち込んで食事も喉を通らなかったけど
気が付いたらまた違うのに嵌まったから時間は大切 公式で攻めが雌化していくイラストばっか投下されたときはどうしようかと思ったけど
そういう無理して萌えてるのは頑張って半年くらいだな デジモンはノマカプしてた人間まで巻き込んだ超大型地雷だから…
嫌がらせとしか思えない 今ハマってるジャンルに飽きたら脱オタしたいし腐抜けしたい >>436
バンギャになった
全通して費用のために夜働いてってやってたらオタクやってる暇なくなった
デキ婚して専業で暇になったから出戻った まどマギでさえ制作した監督がほむらやまどかが普通に結婚してるスピンオフ作品を気に入ってアニメ化したいしたい言ってるからなぁ
制作者側はヲタを釣るだけ釣ってからリリースすんのはやめてよ マジレス脱オタするには子供産むのが一番だと思う
落ちつくまで二次どころかアニメ見る暇さえなくなるよ
まぁある程度すると大多数が出戻るけど 脱オタっていうか皆リアっぽいことして結婚したいんじゃないの?
沼につかる要領で資料探して手本にしたい人探して真似すれば? ジャンル熱冷めると振り返ればゴミだらけになってしまう
流行っててグッズ大量に出てたなら尚更 対抗に公式燃料来るのばかり気になって嫌気差したからもうジャンル離れたいわ
でも他にハマれそうなの全く無いからつらい >>449
流行ってるのチラホラ見てみたら
それでやっと地獄から抜け出せた >>449
ハマる時って自分でもわからないタイミングだったりするからね…
二次ホモ萌えは難しい 公式燃料多いけど対抗の基地外がウザイし本当に怖いからジャンル離れたい 公式に裏切られることも多いね
いや元々ホモじゃないと言われればそうなんだけど 自称固定の逆リバ厨や雑食だらけでクソみたいな二次設定にキャラのテンプレ化
これが多くて疲れた
でも萌えは冷めなくて辛い 超絶エターナルの後の爆破は最悪
されたことないけど 対抗が自カプより原作燃料無くて少数派なのにやたら声デカくて大手や絵馬多かった時はマジきつかったな カバも十四松ノマ回で一気に人気が一松カラ松に傾いた気がする
外野だからどうでもいいけど ナルトの恋愛関係が胡散臭すぎるのは何十巻もかけてサスケの話描いたのに嫁は映画一本で
終わらせたからだろうか… >>462
自ジャンルも似たような感じだったわ
公式燃料の話したらいきなり二次sp数とか閲覧ランキングでマウントされた >>463
キレノマ爆弾怖いなと再確認したわ
外野にまで流れてきた イタチ兄さん派だったからエドテン愛してるエターナルでほんっとよかった ノマはフラグ皆無でもぽっとくっつくことがあるけど
ホモはどんなにエターナルでもくっつけるわけがないからな
ノマに基地外多いのもこのためでしょうね 対抗にキチガイいるけど原作で天罰食らったからざまあ >>463
もともと同人人気イマイチだったのが完全に死んだ感じだったわ >>465
対抗カプ厨がRT数すごい〜流石〇〇(カプ名)人気〜><
とかほざいてた時は心底腹たった
それただ信者持ちランカー様が描いたからだから アニメでヒロイン論争させないために花村をヒロインポジに置いたアニメ有能
なおp4GA 逆カプに無駄に攻撃的な基地が多くてうざい
黙って死んでてくれ 二次ホモはいくら仲良くても捏造
そこを履き違えるから痛い目を見るのだって卑劣様が 推しに変な粘着キチアンチがつくこと多いけどどのキャラもそういうのついてるのかな 対抗いるのは別にいいし気にしないけど
正直原作の台詞と展開こじつけしてまでこっち叩くな >>476
自ジャンルは二次でも三次でも全員基地外付いてる…😭 公式で恋愛対象が同性限定のキャラ以外はいつノマ来るか分からないからね 十四松のノマって結婚した訳でも現在進行形で付き合ってる訳でもないのに結構影響あったのか
外野だからかもだけど一話限りのノマなのにそこまでって思ってしまう 一松カラ松にキレノマ来たらどうなるんだろう
ジャンル焦土か >>464
あれは次世代エターナルのために子供を産む装置だから カバはニートでキレイなノマ来なさそうなのも流行った理由なのかな >>481
カラ松は汚いノマだからセーフだったの? それより雌ビーの舞台のビジュアル来てる!ちゃんとうどん再現してるよ! 十四松も一方的な片思いなら良かったけど両思いっぽかったからキツいんだと思う ナルト内野は子供を産む装置ってワード使いすぎ
怨念が滲み出てる >>487
あれ両思いなの
しんどいときに励ましてくれた友達程度の関係だと ホモスケとかは二期あってもノマ爆なさそうで正直羨ましい カラブスちゃん顔さえまともならカラ松とお似合いだったのに 十四松ノマは最終回で彼女が出て14の数字入った服着てたり二人がペアになってるグッズが出たりしたから1回限りじゃないんだよなあ そろそろ少年漫画や青年漫画の主要キャラにホモ来ても良い時代だと思うんだよなあ
一組ホモなら他も可能性がって気持ちになるし >>495
色んな意味で面倒臭いことになる未来しか見えねえ >>490
外野から見ても何かおめでとう幸せそうで良かった的な家族になってないのがなあ >>495
セックスとキスまで行かないけどたまにノマ爆がなく公式エターナルなカプいるじゃん 公式ホモキャラは意外と腐に人気でない
あくまでノンケじゃないと… >>497
外野なのになんでそんながっつり知ってるの >>497
外野の自分から見るとナルトヒナタラブラブなイメージしかないよ
サスケさくらは知らんが 最近ノマ爆されたっていったらモブサイコかな
師匠が無事なだけマシだと思うんだけど 散々馬鹿にされてたカカイルがノマ回避したのは笑ったけど受けがまだ30代なのにおじいちゃん化はキツい >>503
いい家庭なら子供はあんなにグレないと思うんだ FEに公式ホモっていうかバイキャラがいたなあ
変態キャラっぽくてなんかこうズレてたけど ナルトの結婚エンド妥当だと思ったんだけど評判悪いんだね >>510
「偉大な父にコンプレックス抱く息子」って話の都合上ああなってるように思う >>495
なんか日本のアニメ界においてホモって触れちゃダメなもの扱いされてるから無理そう
ホモなだけで純粋な少年漫画扱いはしてもらえないと思う
ホモスケが登場して思った
海外では男同士のラブロマンス扱いなのに日本じゃファンも公式も表向きじゃ「え?ホモ?いやいや指定愛ですよ〜」ってしらばっくれてるし >>512
ボルトとサラダが何かな
ナルト達の世代が家族失って孤独な子供時代過ごしたのは仕方無いけどそれ乗り越えた次世代も家族うまくいってないじゃんてのがね あそこまでサスケとホモホモしてたナルトが普通に子作りENDだからな イルカ先生なんで独り身なの
すごくいいお父さんになりそうなのに >>508
それはノマ有るの分かってたのに勝手に群がった腐女子の自業自得だから 子供の誕生日に本人は家におらず黙って影分身寄越してたとかはちょっと まだ松内野いたの
ここで散々イベント混んでる待機列凄い大騒ぎして
月欄おそ松3で大恥かいたのに 思いっきりホモやったら淫夢厨とかなんJにネタにされまくりそう >>509
あのビジュでカカイルってまだ生きてるのかなって気になってる 公式ホモでもとりあえずくっつとけみたいなのはなあ
萌える過程がないと無理 >>521
そりゃナルトの為だろ
家族出来たらそっち優先だろうし 師匠は過去に彼女とかいたかもしれないけど友達すらいなかったぽいからなぁ ナルトの世界ってほんとにナルトに都合いいナルト優先だからな >>531
うん
最終回間近のタイミングであのイラストなら察せるよねって感じ >>519
ナルトの作者って描きたいシーンとかが優先でキャラの心情とかはあまり気にしてない感じがする
ネジの件とかも >>529
もうナルトも所帯持ったし父親代わり終えてもいいと思うの ナルト作者はド田舎の男尊女卑村社会で育ったから考えがおかしいのは仕方ない ホモスケはイタリアの女の子が韓国の男を狙ってるからそこはありえる
あとロシアの女が金の棒のオタってステキねみたいなこと言ってた気がする エクボ消えてツボミにまでフラれたらモブくん可愛そうすぎる
そう考えるとモブくんの恋が実るのはめちゃハッピーエンドじゃん >>508
設定上にノマあるだけで爆破ほどじゃないじゃん >>520
サスケは失踪して生死不明
サスケに惚れた者同士ナルサクでくっつく方が良かった >>547
禿豚あたりにはノマフラグ置かないくせに
流石ミツロウ汚い 公式の餌の中には毒が混ぜられてる場合もあるから注意しよっ 差別がテーマの作品なら良いけどそうじゃないのに男尊女卑や女尊男卑が隠しきれずに滲み出てるゴミ作者の作品は読む気がしない 両思いの描写もなく一方が気に入ってるだけじゃノマ爆破でもないと思うけど >>550
桜も無理だわー
色々見直してたのに子供の頃から好意向けられてた相手に嘘つき告白はマジない本当にない 自カプスーパーウルトラエターナルしたけど
いつ爆破されるか常にヒヤヒヤ ナルトもサクラへの好きはサスケへの対抗心とかカップラーメンへと同じ好きとか酷いけどな
わざわざ過去捏造してナルヒナ初恋に持ってくし モブの師匠はそもそも詐欺師だからな
マッサージ師に転職したら嫁来るかも 所帯じみたサスケ想像したくなかったから気持ちは分からんでもないな 今後ホモが堂々公式化するような時代が万が一来たとしても
ホモのカプ厨戦争が今のノマ界隈のように激化泥沼化する未来しか見えない 結婚はもういいけどなんで子供達の年齢同じなんだ
いっせーのでで孕んで産んだのか 豚=ミツロウなんだから禿にノマは来ないだろうね
エターナルで良かった >>570
というかよっぽど魅力ないとホモの先輩役として引っ張りだこになるだけじゃね?
妄想の余地が少ないし >>569
普通にそっちのが安定して稼げそうだよね ナルトがサクラに恋して(ると勘違いして)た設定って必要なくね?とは思った 種とギアスはノマ臭きつかったけどホモ爆破されてない さじ加減なんだよね
ガチホモは引くしノマ爆に怯えるのも疲れるし >>571
サクラが孕んだらナルトも子作りしたのかな まあナルト作者の一番重要なテーマは兄弟の確執っぽいし
弟の方は若干脱却してたけどやっぱ似てたなあ ガチホモなんて人気ないだろ
神様の言うとおりとかガチホモエンドだけど話題にならないし 飛翔はそろそろドラゴンボール方式から抜け出した方がいい >>582
ギアスキスしてたけど爆破に入らないの? ホモスケのガチホモ(中)とその彼氏と思われる人(右)
萌えるう
http://i.imgur.com/Z8ulEFa.jpg >>585
相方のイケメンのほうがガチホモだったよな イタチみたいに公式でノマ相手いても優先度が弟のが強いとかならまぁ
アナ雪もそんな感じだし 脇キャラは恋愛ネタ自体がないキャラの方が多いからなあ
推しが脇キャラならノマ爆の心配は対岸の火事ですわ >>591
ただのコーチでなくコーチ兼彼氏なの?
近場でくっつきすぎじゃない >>582
種は微妙に爆破じゃん
ギアスは爆破の前にスザクがガチでルル嫌いだし >>592
原作者がっつり関わってるし原作だろ
その設定でボルト続いてるのに @作中でくっつかない
A作中でくっつかないけどどちらかが片想い
B作中でくっつかないけど両片想い
C作中でくっつく
Dキスする
Eセックスする
F結婚する
G子どもが出来る >>601
3のパターン大嫌い
子供まで作られたらもう とりあえずアンチはこれ見てから物言えば
811 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/02/03(金) 11:05:44.96 ID:TIZVfDuf
待機列100人しかいない!ww→グッズ販売一切なしの食事のみだから
キッチンカー全然人並んでない!ww→完全予約抽選で当選した1枠20人くらいしか並べないから
マッカチンのティッシュケース発売延期は商品の予約が少ないからだ!→延期段階でどこの通販サイトも売り切れ。未だ再開無し。人気の為アマゾンでは定価の1.5倍の価格に
アンチちゃんの発言すごい面白いわww >>596
最終回で前触れのない総カプ化が脇キャラを襲う! >>589
ギアスは最終回後に盛り上がったんだろ? スザルルはあんなエターナルされたらホモにせざるを得ない >>609
ただの身内の一般人があそこに出てきていいの 憎んでて尚且つ執着してればホモにできるけど
嫌ってて顔も見たくない倦厭してる感じだと個人的にはホモにできない 00内野だったけどアレルヤ関係ないカプだったんでノマでどのぐらい爆破されたのかわからない気になる 魔法の言葉
好きの反対は無関心
いやよいやよも好きのうち >>601
DEFは素っ飛ばしてC→Gは結構ありそう >>617
知らんけどなんかスケート関係者なんじゃね 外野だから詳しくないんだけどワンパンにはノマ来ないの?もしかしてもう来てる? >>599
原作者が初めて完全監修したのがBORUTO
BORUTOは原作設定からの続き >>627
ノマ来たか?と思ったらハゲが思った以上にインポだったのでいまんとこ無いよ
モブがノマ展開きたから今後はわかんないけど >>631
そうか〜
ハゲにノマ来たら面白そうなんだけどあんまりそういうのは求められてない感じかな >>612
【ユーリ!!! on ICE ×プリンセスカフェ札幌1号館】
おはようございます。本日の時間割はこのようになっております。1回目は10:00開始です。どの回もご予約なしでもご入場頂けますのでお時間ご確認頂きまして、集合時間にお集まりくださいませ。なお、開始後のご入場も可能です。 >>628
百合カプはニア百合作品くらいでしか見ないけどホモっぽいのはニアホモ作品以外でも見るからだろ サイタマってあるとしたらロリ姉の方とくっつくの
ロリ姉はなんで小さいの >>533
今月も週欄日欄でホモスケが松に浸食されてるwwwwって騒ぎ続けた結果がおそ松3だよ? ジェノスにノマ来たら爆死乱舞になりそうだからジェノスにノマ来て ワンパンはノマ描く前にソニックとフラッシュの関係性をはよ漫画にして
話はそれからよ 外野だからモブマンボウ見てると一撃禿の方がノマ爆なさそうなのにって思う おいおい他ジャンルのノマ爆狙ってると自分のジャンルにもノマが来るぞ気をつけて ポッノマ来て欲しい
ホモスケ銀
タイバニ兎
ワンパンジェノス
モブサイ師匠 ジェノスタイプにノマが一番ダメージあるわ
女よりハゲ優先するノマとか萌えないし無視してホモにするのも難しいし 自ジャンルは公式に殺されたし残ってるのもほとんどノマか単推し
一周して気が楽 ハゲはタツマキと
ジェノスはフブキと
それぞれ結婚して子沢山で一緒に暮らしましたとさ >>655
違う
けどマギもそうなんだ初めて知った 百合爆破結構あるよ
黒子が上条認めたりクー子が千尋にキスしたり >>658
なんだ仲間かと思った
自カプ二人とも爆破されたよ >>662
そげぶさんを認めるのは別によくない?
だからって御坂との関係が変わるわけじゃないし 自カプの爆破は攻めと受けが合体(物理・精神)したこと >>661
そのあとの発狂が見たいんじゃない?
でも正直ノマ爆破で荒れまくるのってヒロイン争い多いとこだと思う >>671
同一人物になっちゃったから攻めも受けもない
むしろ強制的に攻めの受けと受けの攻めになった感じ 正直リヴァエレ爆破の過程は楽しかった
二期売り上げ下がったら面白いわ イラッときた
久しぶりに7時台の電車に乗ったら、メッチャ混んでてヤバかった(>_<)
サラリーマンほ毎日だから大変だね!ホント声優で良かったわ=(^.^)= >>662
黒子は爆破じゃないと思うけどクー子はなんかレズから逃げたなって感じた
レズ作ったなら最後まで貫けやと思う ラストらへんで急にホモぶっこんできたゼーガペインみんな見習って >>681
姉妹愛でも萌える
でも自分達でもどの種類の好意なのか曖昧になっていけばいいと思う ホモ興味無い男作家がなんとなくホモぶっこむとカヲル君もどきになる アナ雪は短編映画がガチ百合しててびびった
妹一応ノマ相手いるのに >>668
ウテナいいねー
私は樹璃と枝織が好きだけど かってに改造一応腐向けサービスしてたよね
チタンの弟の小指を改造が加えたり 作中どんなにノマがあってもシャアムみたいに二人で終われば気にしないかな 数多の若い声優やもどきの中で
生き延びるのなんてほんの一握りなのに
消えてく奴らは俳優に転向したり辞めて就職結婚したりするの >>691
妹の誕生日を盛大に祝おうとはりきるお姉ちゃん
しかし張り切りすぎて熱が出る
結局お姉ちゃんばたーんしたけど妹が看病してくれる(おかゆ食べさせたりとか)
んで、私にとってお姉ちゃんの看病出来たことが一番のプレゼントよって妹が 一緒に旅立って15年後も一緒につるんでるって公式情報だけあるビクフリみたいなカプ欲しい
安定具合に精神が安らぐ いっつもノマ爆で何故ジャガピヨの名前が出てこないか不思議に思ってる
公式で狭い部屋に同居+お互いに向ける矢印も太かったのに… ビクフリとか痕跡も残らないぐらい消えたよな…
やっぱ公式がアレだと一気に消滅するんだろうか ゲームは続かない
セフィクラがぎり残ってる感じだし クラウドさんは今日CMで見たぐらいだからいまだ現役よ 未だにゲームが続いてて売れてるペルソナだって1や2のカプはもう残ってないんじゃないの 薫と巴のノマ戦争がひどかったのは薫が嫌われてたからなの? ライブビューイング決定
3/3(金)ユーリ!!! on ICE 〜フィギュアスケートを100倍楽しむ集中講義〜ライブビューイング
全国48劇場で、夜の部を上映いたします
詳細はこちら https://t.co/Ze32mJivXI #yurionice https://t.co/EEhLX5jGCv リアのころハマったノマは必ずヒロインが死んだわ
絶望してホモに来た 372 名無し草 sage 2017/02/03(金) 12:18:13.03
わい昨日から1日来れなかったんやけどなんか雑誌のチラ見せとか新情報とかあった?
親切なBBAおったら教えてやで
375 名無し草 sage 2017/02/03(金) 12:19:45.25
>>372
アニメガ特典が公式で結婚式になったくらいやな
377 名無し草 sage 2017/02/03(金) 12:20:48.19
>>375
ファっ!?
赤飯炊かなあかんな アプリ版DFF始めたけどまたクラウドとセフィロス追いかけっこしてるっぽい >>715
スクエニがつぶれるまで追いかけっこしてそう >>709
らんま1/2のあかねと同じで暴力ヒロイン枠だといって嫌う人もいた
2ch根城にしてる薫アンチの基地害もいる
数年前の少年漫画板でいまだに薫アンチの基地いたけどアンチの方が熱心で情熱を保つよね >>703
昨日トルーパー内野がまだ生き残ってるって話でたしPSなんて若い若い 今思うと薫と巴どっちもニート男にも対等に話してあげるぐう聖なのに >>721
好きという気持ちは冷めるものだけど嫌いという気持ちは冷めないから >>724
剣巴の剣心は畑やるし薬売る働き者だったゾ ノマ爆したお陰でジャンルすっぱり切れて逆によかったパターンだったわ >>715
7本編って別にそこまでクラウドとセフィロスの追いかけっこって話でもないのに(シナリオのキーはどっちかってとエアリスだし)
いつの間にか追いかけっこがデフォになってて草 ツイでFF7リメイクにFF15のスタッフが誰一人関わりませんようにって祈られててわろた >>721
あかねはらんまが外道すぎるからそりゃそーなるわって感じ >>735
絶対に関わってほしくないレベルや
中学生のプロット表(抜粋シーンの羅列)みたいだった
あれで給料出るんだから凄い 魔界のオッサンのノマ好きだよ
ギャグっぽいしヒロインage無いし >>734
クラウドがひたすらセフィロス追っかけてる話じゃん 15の参加スタッフが発売後プロフから15の名前消したの見てじわじわきた >>738
バグだらけで進行不可能になるのはちょっと… 15の日常シーンの会話のセンス凄すぎやろ萌えの宝庫や
本編はいらないレベル さすがに15は無いわ
BOX買ったの死ぬほど後悔した…本編信じられないぐらい酷かった
最後のロゴ出るシーンだけ良いなって思ったらそれすらノクトの声優があんまりルナが可哀想って言って
後付で入ったものだって聞いて死んだ 15は二次描くための素材として一部腐に受けてるだけやろ >>748
ロゴは最初から決まってたわけじゃないの? >>752
後付だよ
それもPがわざわざ「なので意味なんてないんですけど」って
結婚式も特に意味があるわけじゃないって言い方してて変な涙出た
二度と買わない ジェノスがポッノマで最近古本で読んだラッキーマンの努力思い出したけどあんな感じになるのかな >>753
ゲームとして本筋がカードゲームの裏に書かれてるような一行の羅列みたいだったから
面白いとかいう段階に立ってなかった
二次も結局原作のおもしろさありきやで >>758
キャンプ楽しかったやろ
あれ最強のハンター目指すゲームやで >>757
出荷本数やで小売が死んでるわ
なお返送、極度の値下げ不可、それしたらお前のとこにスクエニゲームは降ろさないって
お達しだしたのをゲーム屋に晒されてた 15って腐的にウケてるの?
つれえわ…ネタとバグ祭りしか知らない へその衣装がカラ受け燃料だっていつものようにここ含めた2chの多数のスレで連呼してるだけなら別によかったんだけど
「公式メーターも書いてる!」ってヘソスレでマウントしてカラ松アンチスレに燃料にして自カプメーターを殺すのはカラ受けおばさんくらい 15はちょっとやってみたいんだよな
10以降やってないんだけど ジェノスのポッノマはプラズマXとアフロエイティーンみないなのがいい ペルソナ5は一見面白そうなんだけどなんかイマイチっぽい意見ばっか聞くな >>761
ただでさえ瀕死の小売殺す気かよスクエニ >>761
それはゲーム界の常識じゃん
問題になったのは発売延期したのに前金取ってたから小売りが金回収出来ないまま利子抱えたこと 幾つかのゲームニュースプレスにバグの記事やsageになるレビューこれ以上書いたら
今後出る他のスクエニソフトの情報一切渡さないって言ってフタしようとして大本営命令出したら
その通達が来たことをゲームニュースプレスにばらされてたね ぺごはぺよんの強制和気あいあいよりは好きなんだけどストーリーの弱さがな…
里見に戻ってきてもらえよ >>769
13の時は値下げ不可通達なんてなかったよ 15は下手したら歴代で一番酷かったと思う
本当に何故あんなリアのマイキャラ設定(漫画は書けないのでプロットだけ公開します!)みたいになったんだろ
10年ぐらい時間あったはずなのに
前日譚映画も見に行ったし外伝アニメも全部見たのに
それらが本編で何にも反映されてない上に本編自体もストーリーほぼ語ってないスッカラカン
プロの脚本家と構成作家雇って作り直してよ 外野だから15は無個性アバターで釣りゲームとハイキングして10章で辞めるゲームって印象 ひろしのキャラが仲間をぶっ倒して天井から吊ってるシーンに何か意味があるのかと思ったら
別に何の意味もないって言ってて本当に登場キャラの振る舞いに意味ないんだなっておもた 1234とそこそこホモもあったシリーズでホモないってなかなかホモに厳しいんだなぺご 足立さんと堂島さんの関係性は好きだった
2じゃボロクソだけど 15はお笑いバグゲームやで
半額でなら腹も立たんけど定価で予約して買った身としては
シナリオってちゃんと人に読ませるように書ける人って貴重なんやなって勉強になった ノクトの声優が直訴してかなりセリフ直したらしい時点でお察しじゃん FF15まったく外野手だったからずっと金髪の人が主人公だと思ってた 15はPS4と一緒に買ってしまったけどソフトは売ったしぺごはクリアした
遊ぶソフトがない 7のリメイクもストーリー改変しまくって酷い事になりそうだから出して欲しくない
ストーリー一切変えないならやるけど >>781
ルナ死んだ直後にこんなセリフは感情的に出ません演じられません
って一体修正前どんな話だったのか気になる >>784
15のスタッフは一切さわらないでくれって言われてる理由の一つが
そこらの趣味で書いてる二次創作以下の脚本能力で変な改変されたくないって感じなのかな ニーアレプリカントからやりたいのにPS4では出きないんだよなあ >>786
締め切り明後日で今日96%だよ
満了はしても更に延長しなきゃ拡大募集は無理だろ
締め切り後に満了超過分のスペースも用意できました、されるだけ いい設定考えらてもそれを他人が見る物語として描く力が無かった<15
プロットだけ並べたって揶揄されるのはココだろ ホモスケカプオンリー
23日(締切7日前) 56%
24日(締切6日前) 61%
25日(締切5日前) 64%
26日(締切4日前) 64%←更新なし
27日(締切3日前) 69%
28日(締切2日前) 69%←更新なし
29日(締切1日前) 69%←更新なし
30日(締切6日前) 83%←締切延長
31日(締切5日前) 90%
*1日(締切4日前) 90%←更新なし
*2日(締切3日前) 94%
*1日(締切2日前) 96% 満了マウントしたい内野は延長の事実を記憶から抜かしてる 途中でグラディオが仲間の負傷でホモ気違いになって主役に辛辣になるとこ
これ腐女子に受けると思って入れてんのかなあ主役なんて嫁死んでるのにって考えながらポチポチしてたわ >>796
うわーぎりぎり
もっととっとと早期満了拡大拡大拡大するもんだと思ってた >>793
正直映画の時点で尺ある割に話の見せ方が謎って言われてた
パンフの相関図見ても?だったからなぁ
アニメが一番出来良かった気がしないでもない >>801
アニメの脚本家はスクエニ子飼いのスタッフではなかったの?
外注? >>799
スタッ腐的にはここ!ここよ!って感じだったんやろ
腐から見てもウザかったから損してる ぺごは意外とホモあるよ
陽介ほど露骨じゃないけど自分をゴッホ主人公をテオにたとえる画家とか萌えた アニメの方は監督・脚本ともに外注だった
もうストーリー書く能力ないならシナリオ外注の方が良いんじゃね
ff15(ゲーム)
ストーリー原案 - 野島一成
リードシナリオデザイナー(シナリオライター) - 板室紗織
ff15(アニメ)
監督 増井壮一
脚本 綾奈ゆにこ >>802
ごめんアニメの脚本は知らないけどアニメって脚本以降も絵コンテと演出の力でかなり補完できるから
見栄えや伝わり方が違うのかもしれない…
でもそのアニメの内容なんて一切本編に出てこないし本編にはそのアニメの代わりになるような補完も無いから
本当にはじめて15をゲームとして遊ぶ人にはここは何処だよ誰だよ何が何でだよ感あったろうなーって思った 2016年発売ゲーの中ではまごうことなくワーストだろ15 >>805
シナリオライターの板室紗織って女性があんなガタガタでほぼ全く説明しない構成組んだのか
なんでやらせたんや素材は良かったのに 女脚本が悪いわけでもない純粋にこの人に物語描く能力がゼロに近かっただけだと思う >>809
タバティスが女の子を周りに侍らせたかったから >>796
まだ満了しないの
あと12spだろ銀主は申し込めよ >>780
すごい反面教師だよな字書きにとって説明不足5W1H不足ってどんな感じか客観視出来る高い教科書だった >>810
一番駄目なタイプだな草
映画並の映像にこだわるのになんでライターの育成しようとしないのかな
映画並みのシナリオじゃないとつりあわないじゃん 世界観や登場人物の相関をほぼ全く説明しないまま
大変だーとかここは凄く感動シーンみたいにやるから「何故そこに至るのか」が書けないリアちゃんみたいだった 5W1H不足って物語として成り立ってないじゃん
理由付けが弱いとかキャラの魅力が薄いくらいのクソシナリオとはレベルが違う糞 ゆにこはフリフラ蹴ってまでバンドリにいったのにそのバンドリも評価微妙でおおぅ 映像はやっぱ腐ってもFFだから凄まじかったし用意されたネタもファンタジー王家で良かったよ
映画3回行った信者の自分が擁護できないぐらい変な構成脚本だった
同じ話をちゃんとプロが書いて作り直してくれたら1万払って書い直しても良い まじで説明しないからな…なんであんな書き方してんだろ ・無敵スーツ“魔導インビンシブル”(ノクティス、グラディオラス、プロンプト、イグニス)
> パワーレンジャーの版元さんより、ご指摘があったため、
> 無敵スーツに関してはデザインを修正後、あらためて配信日が発表されます。
元ネタ
http://i1.wp.com/gamestalk.net/wp-content/uploads/2017/02/power-rangers.jpg
スクエニのパクリ
http://gamestalk.net/wp-content/uploads/2017/02/ff15-ms_170202.jpg
ついにパクリまでして速攻でバレたの草 他ジャンルのノマ騒動と死亡騒動だけは興味ないジャンルでもヲチってしまう キャンプしてれは充分元取れるレベルでフリーモードは面白かったよ15 >>824
その信者が駄目と言い切れる点で察して欲しい
悲しい FF15のスタッ腐ってノマ大嫌いなのかなって思ったけどどうなんだろうね
ヒロインのルナ徹底放置(+声優の直訴で結婚式とロゴ追加)とグラディオの痴態は
腐でも違和感しか無かったんだけどな >>826
キャンプと釣りはすごい評価されてるね
ぼくのなつやすみみたいなの作れば売れるんじゃ >>830
単純に二次描く素材探してる腐にはいいんじゃない?ストーリーなんて無いも同然だし
ヒロインは適当に殺して死んだ直後から誰も話題にしないし男4人でずっとキャンプできゃっきゃ→つれえわ…つれえでしょ…だし
なんなら別にゲームもPS4も買わなくても書けるよ
作品が好きな人は死ぬだろうが 13のほうがマシだよ
素材だけあっても本編に全く反映されてない敵国との関係性や現状すら最後まで「?」な15よりは… 発売2ヶ月で公式がボスネタバレってどうなの
カップヌードルに怒ってる人いたけど 13糞すぎて序盤でやめたレベルだからそれよりはマシ みんなが素材良かったって言ってる部分ってほぼスタッフ入れ替わる前のものだから
素材が脚本に反映されてないのはしょうがない
他人が続き書いてるようなもんや 13-2とかLRはストーリー全く覚えてないけどゲームシステム面白かったな 出禁もメイトカフェやるんだな
完全予約制
さすがにキャンセル祭じゃないだろ… >>844
そしてFF15のスタッフにFF7R関わらせないでくれって話になるのか
まあでも流石にFF7は元のスタッフが手綱握ってくれるだろ… FF6・FF7のスタッフに億積んで戻ってきてもらって欲しい 15って発売前ゲーム雑誌にでたヒロインぽい女の子消したよね
その辺からおかしかったのかな 7は15のスタッフ問題以前にGACKT入れてきそうな方が怖いよ 7は本編良かったけどスピンオフことごとく糞だったからなー
7のスピンオフと比べたら15は神 >>850
というかノクトの声優が自分の中で折り合いつけるのに時間かかったってあちこちで言うぐらいには
途中でかなりキャラクター性格や関係性が変わったみたい
自分の中には前のノクトも大事に存在してますって言ってるけど昔の話そんなに良かったのかな… >>855
スタッフ入れ替わりで前任の味付け抹消するのってよくあることだよね
スタッフの仲が良くて全員納得済みで引き継ぎ上手くいくことも稀にあるけど 非常事態中にキャンプでキャッキャしてたしっぺ返しが本編で返ってくるえげつなさ嫌いじゃ無いよ
戦闘楽しいし ドラクエみたいに最初からシナリオ無いくらいにすれば批評家()もうるさく無いのにな その本編が子供が書いた箇条書きみたいなレベルなので
ムービーだけ一生懸命頑張ってそのシーンを描いてるけどそこに至るドラマが無いし
つか最低限の説明や肉付けも書きたくなかったのかレベルなんだけどなんだろうねこれ RPGのストーリーなんておまけでゲームシステムが良ければそれでいい派な自分には
15ピッタリなのかもしれない シナリオの前にゲームとして売っちゃ駄目なレベルでバグまみれなの忘れちゃいけない
10年何してた お供の3人も別にゲームだけやってるぶんには何で側にいるのかよく分からんしな >>860
自分もそれだから15面白かった
変なラブストーリー強引に押し付けられるより余程良かった FF15のゲームシステムは絵面がシュールになるのが面白いだけでハマって動けなくなるバグとかが多い
進行不可能系が多いのは何故なんだ学生バイト雇えよ昔みたいにFF8の時すごい人数雇ってたろ なんで泣いて怒ってるのかもよく分からないストーリーは薄味とは言わない FF15のストーリーのガタガタさってラブストーリー以前の問題じゃないの? >>860
ゲームの何を重視するかによるのか
メインストーリーが好きになれないとキャラで何しても面白くないかなあ >>870
上でも言われてるけどスタッフが別人に入れ替わってるから起きた事態ぽい >>867
FF8の時に近所の大学生がバグ取りやってたわ
絶対何も喋らなかったけど キャンプゲーから始まるからストーリーはオマケみたいなもん >>860
昔はFF奇数はシステム重視で偶数はストーリー重視って言われてたね バグ期待してやったらそんなになかったって聞いたけど 開発間に合わなくて大きな大陸マップ潰したりシナリオ相当削って色々やった痕跡あるのが
結果的に大型バグによって判明してるあたりあまり恵まれた環境のゲームじゃなかったんだろうな >>880
カメラ切り替えて振り向いたら後ろのお伴ホモがT字ポーズでチョコボの上に直立不動になるループに嵌って
結局再起動して治るのが10回ぐらいあった
再現性あるか分からないけど某妹がパーティーに入るシナリオで発生する ヒスゴリとかファッション失明とか聞く分にはシナリオ面白そうなのに 桟橋でイベントの猫が欄干に埋まってたりはしたな
あと道具欄が全く表示されなくなったwウィンドウ管理が死んでるんだと思う メガネがガードレールの端からじりじりして落ちてゲーム自体から消えて戻ってこなくなったから再起動した
学生が作ったのかYO 15やりたいけど最後の方のダンジョンが糞だと聞いてるから躊躇う
13は広いところに出てからやめた >>886
猫可愛かったのにテクスチャすごい割れるよね…キャラの顔面割れるほうが辛いけど 外野からだとシナリオに期待しなきゃ意外と楽しそうには思える
でもゲームってのはやってみないとわからないストレスってものがあるからな 15は数年前にプログラマかスタッフ募集要項がまとめサイトに載って
今ごろこんな悪条件で!?って盛り上がっていたような >>881
やりたくてもバグが凄いから大陸に行くパッチ作るのはむずかしいですってインタふいた
お前が作ったのに何言ってんだ… 500円ぐらいになったら腹も立たないから買ったら良いんじゃないかと思う
それ以外では仲いいなら勧められない… バグレポ楽しいからワクワクしながらバグ待機してたんだが全然バグらなくてガッカリした ROM内にあったマップや街って本編の3倍あるんだっけ
その分のシナリオ扱いきれずに削ったから本編もキャラもスッカスカになった ゲームとしては面白いけどシナリオが糞という事は分かった 15は発売日の翌日に大手チェーンで買取不可になったゲームやぞ 658 マロン名無しさん sage 2017/02/03(金) 15:23:58.50 ID:???
オンリーショップとやらも明日から整理券無しでフリー入場みたい
信者ちゃん頑張って ゲームとしてはおもしろいってのも異論あるけどまあ好き好きだからなあ
システムは糞だと思ってる >>900
そういえば極端に値下げしたら品物降ろさないって言ってゲーム店舗にリークされてたんだったか… >>902
ウィンドウ周り考えた人って何食べてんだろうな >>906
世界観だけだったな
キャラシナリオ戦闘の糞さたるや 男に掘られる為に生まれてきた逸材やでみたいな打線あったよね
あれ好き うわあ…もし内野でこんな見出しの記事作られたら嫌だわ >>913
クリムゾンのかっちゃんはモブレの為に生まれて来た逸材の方が納得できる >>912
内野は歓喜し外野はドン引く秀逸な見出し
ホモスケは公式がガンガン付いてこれないやつ振り落とすな
エリート内野の集まり ストーリー性なくひたすらレベル上げして強くしてくゲームは好きだわ
モンハンも初期は楽しかったけど協力プレイ必須になってボッチは詰んだ 商品展開早いほうなんだろうけどファン離れの方が早そう あああホモスケ内野勝ち組すぎるやろおおお
裏山ああああ >>926
キャンセル覇権
カプオンリー埋まらない覇権 >>930
乙
DDFFの踊り子バッツはどうだった? ホモスケのスケート講義もライビュやるの
人をとにかく集めて大人気ブームを作りたいんだな ホモスケ内野になると言うことは
マザーをクンニすると言う事 >>941
VHSとβの区別はつくよ!
Wデッキ持ってる! そのうち近所にカツ丼屋がオープンしたのはホモスケの影響とか言い出すよ >>938
オールナイトマザーも埋まらないんじゃなかったっけ マザーとミツチル達がわいわいやってるの微笑ましいね FF13でこりたからFFは7リメイク以外は発売日に買わないと決めた >>940
マザー(^ω^)ペロペロ
チュっ( ˘ ³˘)チュっ FE今のところ面白い
ただリセマラしていいの取らないときついかも >>948
オナニーだけで満足できへんマザーをクンニで喘がしとるんや FEレア二人出たからそのまま始めたけどメスしかいなくてつらい >>957
ふるさと納税のお返しに通常の品物+ポスターついてくるだけ? FEつまんなくてすぐアンインスコした
リセマラめんどいしだるい >>957
こんなゴミみたいな絵のポスターいらねえ どうせもっていかれるお金なんだからもらえるだけいいじゃん羨ましい >>972
他に食品やら何か付くわけでもなくポスターだけ… 10万分のふるさと納税控除受けようと思ったら年収700万以上必要そう 他のふるさと納税ってもっと豪華だよ
馬鹿なオタクども舐められすぎ 特産品はどこででも買えるけどこれ非売品だろうから気持ちはわからなくもない ふるさと納税の仕組みがわからない
収入ない人が買ったらただの寄付になるの? >>982
被扶養者だとしても親に金渡して代理で納税してもらった方が安い 燃料なしジャンルでポスターついてくるなら納税するけどふぁてみたいに書き下ろしたくさんあるジャンルでよくまあやるわ >>983
今現在無収入でも前年に収入があって所得税住民税を今年払う場合税金が減免される はぁんゆ虐面白いよぉ
現ジャンルストレスしゅごいから全く関係ないとこでえぐいの見たくなるぅ そりゃ自分が住んでるところに納税しても何もないだろ >>993
ポスターくらい付録で付いてくるし本当にゴミだよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 11分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。