トップページ801サロン
1002コメント286KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利115【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 09:24:39.12ID:???
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て


\\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!///


※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利114【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486586521/

※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★★9スレ★★
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486215787/
0002やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 09:25:28.74ID:???
2/07 CREA 3月号
     大人のためのアニメガイド ミツロウ全話解説 勇利&ヴィクトル❤・ポストカード付
     ※電子版あり
2/10 オトメディア+SPRING
     音響監督・美術監督インタ  SNS風お留守番カード
     ※表紙巻頭特集はMARGINAL#4 KISS
2/10 PASH! 3月号
     表紙巻頭特集ユーリ ミツロウ各話解説後半戦 全スケーター解剖 美術演出 勝生家間取り 他
     ※スペシャル付録 クリアファイル(タイビーチ) ※電子版あり
2/10 ニュータイプ 3月号
     内容不明
     ※表紙巻頭特集はSAO 平松禎史インタ ※スペシャル付録ユーリ
2/10 アニメージュ 3月号
     平松禎史インタ&フリースペース選者&線画
     ※表紙巻頭特集は銀魂
     ※クリアファイル付録(ヴィク勇ユリ3枚セット)
2/10 アニメディア 3月号
     10ページ超プレイバック特集 ユリオの各演技の編集部独自解説入り 付録 執事お茶会絵のクリアファイル
      ※表紙巻頭特集は黒執事
2/13 Febri Vol.40
     表紙巻頭特集36P インタ(ミツロウ 音楽P富永 平松禎史) ロング対談(豊永 内山) 修正原画紹介
     スタッフコメ付全話解説 フィギュアスケートの基礎知識
     ※ピンナップ(はせつリンク休憩) ※A5判
2/27 平松禎史アニメーション画集
     過去発表のイラストを中心に構成された作品集 全232P内ユーリ14P内カラー4P
     ※コミケ限定うすい本(ラフと線画9P) ※大型本
0003やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 09:27:21.82ID:???
【重版】
12/28 spoon.2Di vol.21
    表紙巻頭特集28P内インタ12P(ミツロウ1万字 宮本賢二 豊永利行 諏訪部順一) 10話ED
    ※B2ポスター(初詣) ※アクキー(全サ2/8締切) ※1/19より順次入荷販売中
1/10 ニュータイプ 2月号
   記事2P
   ※ピンナップ(スリーピングビューティー)
11/10 PASH! 12月号
    表紙巻頭特集12P内インタ7P(ミツロウ1〜7話解説 宮本賢二 チャコット 平松禎史 音響効果) Wユーリ対談(豊永 内山) キャストコメ(波多野 安元 小野 本城 村瀬 土岐 福山) 8話アフレコレポ
    ※A1ポスター(3人平松神絵) ※缶バッジ(全サ12/10締切) ※電子版あり

【無料公開中】
WEB PASH+
11/23 本誌番外編 ミツロウQ&Aコーナー 1P
11/16 Wユーリ対談 豊永利行×内山昴輝 1P
12/21 音楽プロデューサー特別インタ 富永恵介 2P
12/22 音楽制作チームによる楽曲解説前半戦 2P
12/23 音楽制作チームによる楽曲解説後半戦 2P
0013やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:19:53.74ID:???
ヘドウィグ名前出るたびに調べて複雑な気持ちになるんだけど実際見た人からすると印象違うの?
あらすじ見る限りだとヴィク勇に重ね合わせるには地雷畑なのに名前出す人いるじゃん
0015やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:22:28.65ID:???
>>13
ヘドヴィック好きだけどユーリとは世界観は全く別物だと思う
魂の片割れとか連想するキーボードが重なる気がするだけだと思う
0022やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:27:51.04ID:???
>>13
>>15
まあ既存のものをなぞってもしょうがないもんね
ユーリ!!!はああいう展開だったから我々の度肝を抜いたのだし
初見ではほんと唖然とさせられたけど、その後の萌えがすごくて未だにずーっと沼に漬かりっぱなしだ
0024やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:28:21.03ID:???
>>19
名前出るたびすごいいつも疑問だったよ
別物として映画として好きならわかるけどそれならここで話すことじゃないし
モデルになってる人に当てはめるんなら間違いなく地雷だよね
0025やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:29:54.52ID:???
雑誌の特集はそろそろやれることはやり尽くした感じ?
監督のインタビューがあったら読んでみたいけど
0027やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:32:23.05ID:???
出尽くした感あるけど
来月のメージュ予告には一応書いてあるな
ピンナップでも付くのかな
ヴィク勇でお願いします
0028やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:33:51.96ID:???
好きな人を育てて恐ろしいまでに執着する点はオペラ座の怪人にも当てはまるかな
ということで、ヴィクトルにはぜひオペラ座の怪人プロをやって下さいませ
0030やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:36:03.21ID:???
>>21
滝行を淫行に空目して
この時期に青姦したヴィク勇が終わった後サムイサムイ言いながらラーメン食べるまでを妄想した
0033やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:38:45.44ID:???
>>28
ヴィクトルのファントム現五輪王者みたいにイケメン過ぎて闇に隠れる必要なさそうとか言われそうw
0034やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:39:26.88ID:???
執着って部分では似通ってると思うけど
ラストを考えると胃が痛くなってくるわw
ならラウルをヴィクトル(若)にすればと考えたけど
それはそれで辛いものがある
0042やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:42:29.40ID:???
執着心を覚えたヴィクトルなら鬼気迫る滑りをしてくれそう
勇利はそれ見て震え上がってそう…
0044やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:44:49.61ID:???
12話冒頭の直後ならポポさんみたいに泣きながら物凄い鬼気迫るオペラ座の怪人踊ってくれただろうな
0048やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:48:48.61ID:???
>>33
映画のファントムも顔の一部が爛れているだけで凄いセクシーイケメンだったからな〜
ヴィクトルも大丈夫!
0049やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:49:09.24ID:???
>>39
実際勇利はコーチより選手のヴィクトルへの想いのが長いもんな
どちらか選べと言われて選んだのが選手ヴィクトルだったし
怪人コーチヴィクトルVSラウル選手ヴィクトルで演じたらいい
0051やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:50:18.10ID:???
えっとね・・・夜の部当選してたよ!
駄目だと思っていたので最初何が起きたのか脳が理解するのに時間がかかっちゃった
昼は落選だから分からないんで同じ情報になるかもしれないけど
新情報って話があったら報告するね
0052やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:50:51.73ID:???
勇利「今まで見たヴィクトルのプログラムの中で1番カッコよかった!僕のこと考えて滑ってたでしょ?」
これ殺し文句だなぁ
0058やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 13:55:18.71ID:???
>>50
諸岡「さあ、新生ニキフォロフ選手の新しいプログラムはあのオペラ座の怪人、世界一モテると言われる彼がどうファントムを演じるのか注目ですね」
解説「去年から勝木選手と私生活を共にし、心境の変化もあったのでしょう。ファントムの気持ちをコーチとしての自分に重ねたと語ったその表現力に注目です」
0065やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:03:18.18ID:???
ヴィク勇ぬいまだ予約できたからとうとう買ってしまった
届くの真夏だけど楽しみだよ
0066やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:08:44.58ID:???
怪人コーチヴィクトルがクリスティーヌ勇利に恋をして指導する
クリスティーヌ勇利は見事大舞台に花を開かせたが、ラウル選手ヴィクトルに恋をして離れようとし、怒った怪人コーチヴィクトルはホテルに監禁する
しかし結局ラウル選手ヴィクトルにクリスティーヌ勇利を渡し、尚且つ怪人コーチヴィクトルはクリスティーヌ勇利を愛し続けバラの花を贈るのでした

まあ、間違ってないかな
0071やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:19:08.22ID:???
ヴィクトルって安木節でも優雅に滑りこなしそう
是非エキシとかで皆をびっくりさせて欲しい
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:21:45.43ID:???
クリスティーヌがラウルに恋してファントムから離れていく場面で終わりにしようを思い出しながら、
ヴィクトル「(勇利、コーチとしての俺より選手としての俺を選ぶのかい?嘘だ…信じない…うおおぉおっ!!)」
解説「次は四回転フリップです」
0073やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:23:53.60ID:???
ライブ行く人へ
会場は熱気ムンムンだろうけど空調で乾燥しがちだから飴ちゃんとかのど飴ぐらいは持っていった方が良いかも
ゴホゴホしちゃうと凄く響いちゃうから
皆さん楽しんできてね!
0074やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:24:10.99ID:???
ラウルって存在があったからオペラ座の怪人はうーんって感じだったんだけど
ラウル=選手ヴィクトルだとそのまま本編になって草さん生えちゃう
0075やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:26:19.22ID:???
本編でもヴィクトルが嫉妬するとしたら勇利の中のヴィクトルな気がするし大体合ってる
0084やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:35:21.24ID:???
>>83
ヴィクトルなら勇利目の前にしたら表現力たっぷりに演じ分けできそう
ヴィクトルとしたら怪人コーチとラウル選手とどちらが感情移入出来るんだろう
0088やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:41:04.74ID:???
その場合、勇利は怪人に応援されたり怯えたりなクリスティーヌと
ラウルに恋をしてラブラブなクリスティーヌをコーチにやらされるんでしょ?
なんてマッチポンプな
0089やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:41:49.85ID:???
>>87
一回ポイされてるからな
勇利にとってはそれは愛アガペーだけどヴィクトルにとっては違うからね
0093やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:45:50.42ID:???
リアル女子選手でSPがファントムのテーマで黒衣装、FSがクリスティーヌのテーマで白衣装の対のプログラムを滑った選手がいたな
0094やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:46:44.13ID:???
>>88
諸岡「勝生選手の表現力の広がりには驚かされます」
解説「リンクメイトのポポービッチ選手のアドバイスが
大きかったようです」
0096やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:49:52.32ID:???
パッシュの平松さんインタでまた乳首話出てて笑うわ
週刊女性のスポーツ担当記者のコメントが割りとガチで面白い
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:52:56.47ID:???
>>85
SP ラウル選手ヴィクトル
「クリスティーヌ勇利、愛してる…怪人コーチヴィクトルから君を奪って結婚したい!」

FS 怪人コーチヴィクトル
「クリスティーヌ勇利…君はまだまだこんなものじゃない、どうしてラウル選手ヴィクトルなんかに恋をするんだ、目の前の俺を愛してくれ、あいつに絶対に渡さない!」

クリスティーヌ勇利
「怪人コーチヴィクトルもラウル選手ヴィクトルも選べないよ、二人ともずっと離れずにそばにいてよ!」
0100やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 14:54:02.49ID:???
勇利はコーチヴィクトルに愛されてる事に終盤まで気付いてないからね
割と物語にしっくりくるんだよね
0103やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 15:05:42.75ID:???
二期の二人のプログラム気になるよね
ヴィクトルのプログラムなんて、重厚感のあるクラシックなんていいんじゃないとか
(諏訪部さんと同じ意見だけど)思ってたけど、二人で恋人同士で対になるような
プログラムやられたら、ほんとこっちが恥ずかしいわ(良い意味で)
0109やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 15:57:32.09ID:???
クレア精読してなかったから、ヴィクトルのぬるぬるに今気づいたw 待ち受けにしたいw
0113やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:09:32.83ID:???
パッシュは解説とか情報量多いからまだ読みきれてない人が多いんじゃないかな
月9場面の二人のすれ違いとかに言及してて萌えたわ
0114やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:10:20.23ID:???
クレアはアニメ入門て感じだったから、ヴィク勇的にはソウルメイトくらいだったかな
個人的には服や化粧品紹介や読み物が充実しててアニメ雑誌より好きだけどw
0116やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:11:54.28ID:???
乳首の色は男スタッフでも拘るよ
某FFラスボスの乳首の色や形とか凄い拘ってたし
色っぽさというより見た目の美しさは拘る
0117やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:13:20.69ID:???
スルーするつもりだったニュータイプに指輪原画が載っていると聞いて今から本屋行く
原画さんが手袋脱がせcutは一発で描いたと言ってるね
0123やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:23:56.08ID:???
>>120
ヴィクトルのために滑ると高得点他のこと考えるとジャンプ失敗
勇利が金とるにはヴィクトルだけを考えてヴィクトルのための愛のプログラムでないと勝てない
かわいい
0124やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:25:04.37ID:???
チュッとか舌ペロとかしても良いんだね
スケートってもっとお堅いイメージあったから面白かった
まあコミカルなのもあるから大丈夫なんだね
0130やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:32:08.87ID:???
>>126
ヴィクトルは僕だけのものじゃないけど僕はヴィクトルのものだよって思ってそうだね
ヴィクトルもちゃんと勇利のものなんだけどな
0131やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:33:33.54ID:???
CREAは池○上彰さんと佐○藤優さんの日本アニメについて
まったく違う視点と立場から正反対の意見が読めて面白かったな
YOIファン的には動く3D背景の上に2Dで作画するとかヴィクトル離そば作画が嬉しい
ヴィク勇的にはEDの美しいポストカード目当てで買ったのとソウルメイトに満足
もちろんミツロウ全話解説も満足
0133やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:34:48.00ID:???
でもヴィクトルの愛を知ってるのは世界中で僕だけという自負もある
勇利のこういうところ大好き
0136やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:37:43.61ID:???
勇利って声に出さずに殺し文句言うからな
それ全部ヴィクトルに直接言ってやれやwってたまに思う
まあ氷上で全部表現してるから良いのかもだけど
0137やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:41:42.32ID:???
パッシュは未読
勇利はソウルメイトの証として指輪渡したってクレアであったけど勇利はソウルメイトって言葉は知らないイメージ
勇利の色々な気持ちを一言にまとめるとそうなるってことかな
0138やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:42:02.35ID:???
ヴィクトルはライビュ参加して全話通して見るべき
勇利の思ってること全部知ってお互いの愛を口に出して語り合うべき
0140やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:44:00.53ID:???
最後の直前まで両片思いってのがキュンキュンするんやろなぁ
いや最初から両思いなんだけどもさ
0143やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:46:04.03ID:???
>>131
見開きで真逆の主張しててわろた
どっちも事実で面白かった

CERA良かったからカルチャー誌でも大々的な特集組んでくれないかな
スケート業界・音楽業界・エンタメ業界・グローバル視点の評論をもっと読みたいな
0152やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:51:40.17ID:???
>>142
1話離そば時
勇利「ああもう!僕の演技なんかどうでもいいんだよ!ヴィクトルの演技だけ見せてよ!」
ヴィク「怒るよ?」

1話ラストシーン
ヴィク「あれ…見せ付けてたつもりが噴水で隠れてた」
勇利「黙って」
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 16:58:20.64ID:???
.メージュ平松さんインタ

勇利は手足が長くてスラリとしたモデル体型
記念写真、いいよ?のところ、ヴィクトルは勇利をジュニアの子かな?と思ったのかも(平松さん解釈)
勇利ファンはたくさんいる


2ページだけど読む価値ありだと思う
同じ発売日なのにPASHは売ってなかった
本来1日遅れの地方だから月曜になるのかも
0159やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:01:46.42ID:???
>>122
エロスの時のキメ顔はその前の大会のFSのイチャイチャが反映される法則ある説
舌舐めずり(6話)→リップバーム(5話)
チュッ(8話)→…あっ(7話)
0169やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:09:07.46ID:???
>>155
平松さん解釈だけど、「ジュニアの子かな?」から、「終わりにしよう」といわれて大泣き
(おそらく本当に振られてたら廃人コース)への心情の変化に心震えたわ
0182やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:18:43.82ID:???
カレンダー、ヴィク勇がふたりで一枚の布を共有してて体の一部が隠れてるせいか卑猥に見えた
気づいたら予約完了
その白い布、撮影が終わったら勇利にかぶせて花嫁のヴェールみたいにするんでしょ知ってる
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:19:55.66ID:???
>>170
推し違いのPASHだからね…
ちょいちょい大人の事情が見え隠れした感じ
飽くまで個人的にだけど淡々としてて何となくテンション低そうだなーと文から感じた
0198やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:28:48.32ID:???
これヴィクトルが勇利の顎をクイッとしてたら両方の指輪が見えたのにな
ちょい残念!
0209やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:34:19.86ID:???
ヤコフはヴィクトルのコーチとして
ユリはもう一人のユーリとしてオタベは友達
クリス&ピチッとくんはヴィク勇の友達枠
JJは…JJはなんぞ?
0219やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:40:15.82ID:???
>>202
毎月ユーリの版権絵のためだけに1000円越えの雑誌を買ってるせいかな
私も描きおろし6枚ついたカレンダーが2000円ちょいって安く感じた
0222やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:43:42.51ID:???
たしかに
ミツロウのかきおろしイラストが見られるなら安いなと思うw
ヴィク勇なら嬉しいなー
0225やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:46:42.91ID:???
パッシュでミツロウ先生が
最終滑走でヴィクトルがユリオにハグしたのは
泣きついたとかお願いではなく
ユリオにベストな滑りをしてもらいたい応援
純粋に「行ってこい!」という気持ちの表れ

こんなこと言ってるけど勇利の引退教えて動揺させた後にさあユリオ頑張ってねってアホすぎない?
ヴィクトルがこういったタイプのアホとは思ってなかったから夢が崩れて卒業だわ
みんな次のジャンルで会えたら会おうね
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:49:40.47ID:???
>>187
JJのこととか言ってることが前と違うからあんまり気にしなくて良いと思うよ
引っ張り凧で忙しいんだろうね
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:51:13.84ID:???
>>225
お疲れさまでした
前ジャンルに砂かけ婆はどこに行っても嫌われるから次からは気をつけたほうがいいよ
0233やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:53:51.82ID:???
>>225
むしろユリオに泣きついたとかお願いしたほうが情けないイメージだな私は
(そういうイメージだった人ごめんなさい)
やっぱレジェンドだしね
0242やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:58:07.12ID:???
ミツロウ先生の解説、同じPASHの前の号とさえ内容食い違ってるからな
監督の解説が欲しい
0246やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 17:59:39.86ID:???
あの口元しか見えない笑顔が1話の如何にも作りましたって笑顔と重なるから文字通り精一杯の応援だったように思う
0249やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:01:13.97ID:???
>>244
泣きつくとかそれこそ酷い話だよね
勇利が引退するかもしれないだから全部見せてやれお前の全部ってことでベスト尽くして欲しいってことで
あわよくば勇利がこのまま引退するのが悔しいと思ってくれればいいと
0250やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:01:27.31ID:???
ヴィクトルの意図がなんであれ勇利のコーチとしては失格だよな
ユリオがあの流れでベストを尽くす布石となったわけだから
0251やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:02:02.62ID:???
色々と感情はあると思うよ
取り方は自由なのだしね
そこでガッカリするのはもったいないが
その人の理想と違ってたなら仕方ない
出会いもあれば別れもあるのさ
0255やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:03:12.79ID:???
泣きついてた訳じゃなくても
あの時のヴィクトルは「勇利の引退阻止のため」に行動してるようにしか見えないな

まあ解釈は好きにどうぞ、な公式だからね〜
0258やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:03:32.44ID:???
萎えというかヴィクトルが思ったより考えなしのアホだったというか
初期の印象通りフィーリングで生きてる変人で思慮深いスパダリではなかった
0260やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:04:53.60ID:???
言語化が苦手なヴィクトルだからね
ユリオも大切に思っている弟子の一人には違いないし
成長も垣間見てるし、ほめてもあげたいだろうし
離れていた時間の全てをあの頑張れのハグに込めたんだろうね
12話まで来て人間味が加わった良いシーンだと思う
0261やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:04:55.78ID:???
監督によると勇利は金メダル取ったことないから勝ちたい
ヴィクトルもそれ分かってるからね
他選手を激励して金メダル阻止をするということはつまり…
0263やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:05:33.92ID:???
>>259
え?言ってないよね
カツ丼引退?って聞いたユリオにそれは勇利が決める事だって言っただけ
まあユリオは不安になったかも知れないけど
だからこその応援ハグだったんじゃない
0265やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:05:47.28ID:???
>>254
あれはユリオに教えにいったんでしょ勇利このままだと引退しちゃうって
ユリオが勇利を意識してるのは知ってるからヤコフへの復帰報告よりユリオに勇利引退の話するために言った
言えば絶対本気以上の演技すると分かってるから
0266やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:05:59.87ID:???
>>257
生徒の敵になる相手をわざわざ応援しにいったってことだからでしょ
もしも勇利の出走前にチャオチャオやヤコフが来て頑張れって言ったら何考えてんだよってなるじゃん
0267やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:06:08.87ID:???
久保ミツロウの解釈だから声優と違って色々な解釈があるわけじゃない
これが正解なんだろう微妙だけど
0268やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:06:26.17ID:???
>>258
ヴィク勇に萌えてるんであって
別にスパダリ萌えしてるわけじゃないから
こういう発想は分からないわ
0275やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:08:05.50ID:???
滑走直前に勇利引退伝えてユリオの演技に悪い影響が出るかもとか想像もしてなかったとは思わなかった
ヤコフに後にしてくれとか止められてまで伝えたのに考えなしだったのかよ
0277やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:08:42.79ID:???
>>263
言葉にしてないけど復帰のこと言えば導き出せるし
ユリオもヴィクトルの選手復帰=勇利の引退って薄々分かってると認識しての発言でしょ
直接言わなくてもイコール勇利の引退は分かる
0279やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:09:16.23ID:???
コーチとしての理想的なヴィクトルで居るより
勇利に引退しないでっていう気持ちの方が強かったから、ありえない行動に出たんじゃないの
10話でも追いつめられたアスリートは…って言ってたよね
0280やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:09:18.68ID:???
マジで引退すんのカツ丼?えーマジかよーお前のステップ結構好きなんだけどなー本当に引退なら俺の演技見て悔しくなればいいんだこのバーカ!!!!!
って感じだったのかね
0284やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:10:46.20ID:???
PASHの解説だとそれこそ元々のあっさりした別れにしかならなそう
ミツロウはあくまで原案を考えただけで
ヴィク勇が原作者の想像以上に愛し合ってしまったからはなそばEDになったんだろうな

PASHの煽り文もっと“離れずにそばにいて”!なのに内容が伴ってないから
本当に大人の事情が絡んだんだろうな
0286やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:10:47.91ID:???
>>281
ヴィクトルが自分は復帰すると言えばじゃあ勇利はどうなるのかって思考につながるのは自然なことでしょ
0288やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:10:50.83ID:???
あのヴィクトルの行動は勇利の引退阻止のためのものだと私は思ってるよ
そうでないとその後のにっこにこなヴィクトルと結びつかない
0290やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:11:33.36ID:???
ミツロウ解説だとユリオを動かしてどうこうというより何も考えずに行動してるって感じ
0291やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:11:39.88ID:???
>>276
そういうことだよね
でもそこに勇利の引退に関して泣きついたやお願いの意味は全くなく純粋に優勝してこいって応援だよね
変なの
0292やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:11:53.70ID:???
>>282
金メダル取りたい勇利の気持ちを踏みにじることになるしコーチ失格の言動だから
ああいう感じの描写になったってことかな
0293やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:11:56.79ID:???
別にエロシーンがあったわけじゃないのに
ふんわりホモがイチャイチャしてるのに何の問題が?
0296やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:12:24.55ID:???
ユリオは海でヴィクトルにさんざん悪態をついて、ヴィクトルは怒りのあまりユリオのアゴをワナワナしながら掴んだわけだけど、
でも「はっ!ユリオは本気で言ってるんじゃないな!」と多分我にかえって、それをやめて穏やかな表情になってる
そのあと、ヴィクトルは、そんなことは忘れたかのように(多分ほとんど忘れてたと思う)、試合の前に「頑張れよ」とユリオにハグする
これはヴィクトルの包容力みたいなものを示しているんじゃないかな〜と思う
ヴィクトルの表情は、個人的にはあくどい笑みにはみえなかったな
0297やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:12:44.99ID:???
勇利に金メダルとらせたかった気持ちは分かるけど
そうすっと勇利は満足して引退してしまったろうからなぁ…
ヴィクトルをロシアに返せる!ってさ
でも勇利だってまだ滑りたいって思ってたしのぅ
難しいこといっぱいあったのよ
それでワーって頑張ったのよ
ヴィクトルも人間なのよ
0301やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:13:54.41ID:???
裏の無い素直な行動が後から考えたら願望を叶える為の行動だったって事ね
追い詰められたら斜め上行くんだからよく似た師弟だね
0302やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:13:55.58ID:???
>>295
これ

直感に任せてフィーリングで動いて大正解だったなら問題ないじゃん
さすが世界一モテる男で28歳だねって感じ

経験値の差だね
0303やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:14:38.42ID:???
ヴィク勇展開は除いて勇利の金メダルを本当に願っていたからコーチのヴィクトルがユリオを激励しにいったのは酷いと感じたな
引退阻止にはあれしかなかったのは分かるんだけどね
0304やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:14:41.87ID:???
勇利の金にキスしたいと言ったあとに勇利に復帰宣言しても動かない勇利
そのあと勇利を一人にしてユリオを応援ってこの時点で勇利の金阻止に動いてるとしか思えんw
0306やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:15:33.29ID:???
>>298
前からだけどPASHってそれ傾向なんだよね…
そっち寄りに解釈して記事書いてそうとかって思ってしまう
0307やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:15:48.92ID:???
良いコーチじゃなくてもいい勇利が引退しないでいてくれるならってことじゃん
ヴィク勇的に萌えしかないんだけど…
0308やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:16:03.91ID:???
クレア「指輪は、ソウルメイトの証としての意味もあります」
パッシュ「結婚的な意味合いよりも、部活の仲間同士で同じものを持とう、みたいなノリに近い」

は?って声が出たわ
政治家もそうだけど一貫した姿勢じゃないと尊敬もされないしある意味馬鹿にされると思うんだけどな
0310やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:16:37.32ID:???
>>276
そうなるかもね
ただ、あそこでやめるのは得策ではない
折角良い成績が出せるようになったのだから、せめて数ヶ月後のワールドまで続けないと
グランプリファイナルとワールドでは格が違うもの
ヴィクトルもワールド五連覇しろって言ってるよね
0316やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:18:42.49ID:???
ソウルメイトはスタッフが指輪に持たせた意味で勇利個人の考えとしては部活のうんたらの方ってことじゃない?
別におかしくないよ
0318やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:18:51.05ID:???
キスクラでのユリオダバーイと同じ感覚でハグしたとは思えないけど終わりよければ全てよし
0320やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:18:56.59ID:???
腐れが公式との解釈違いを恐れてどうする、どれだけユーリに甘やかされてしまったのか
公式解釈が萌えに出来るならそれはそれ、自萌えと違うなら自分はこうとしてなければ
本来オール捏造ホモの腐れなどやってられないもんだぞ?
0322やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:19:39.75ID:???
雑誌に書いてある内容なんてそんなもんだよ
過度に期待しないで自分にとって良い記事だけありがたくいただけばいいよ

子どもの頃からそうしてたんだけど
スルースキル磨こうぜ
0323やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:19:55.07ID:???
・言語化が苦手
・考えるのもチョト苦手
・フィーリング
・追い詰められたアスリート
・勇利に引退してほしくない
それで全て解決する
0324やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:19:58.67ID:???
今までヴィクトルが完璧なコーチなんて言ってる人いなかったと思うけど
何を突然に完璧を求めだしたのかw
0325やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:20:16.64ID:???
>>316
勇利はヴィクトルに対して部活の教師くらいのスタンスでいたってことだよね
行動がぶっ飛んでただけで
0326やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:20:23.11ID:???
クレア「指輪は、ソウルメイトの証としての意味もあります」
パッシュ「結婚的な意味合いよりも、部活の仲間同士で同じものを持とう、みたいなノリに近い」

↑これどっちも久保ミツロウ先生の発言だからね笑ってる
0328やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:20:44.52ID:???
勇利に金メダルを取らせたい!と思ってただろうけど
さらにもっと根底にある「もっと一緒に滑っていたい」っていう勇利の想いを
自然と汲み取ったらああいう行動になったのかなと思う
0329やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:20:52.59ID:???
>>324
完璧なんて求めてないよ
生徒の味方でいるっていう最低限のことすら守らなかったコーチって話だから
0330やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:21:26.58ID:???
>>329
だって勇利がコーチらしくしないでとか
ヴィクトルはヴィクトルのままでいてって言ってるんだからそれでいいんじゃん
0331やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:21:27.80ID:???
>>324
コーチとしてはダメダメは勇利が言ってるしね
ユリオだって無能の証明してやるって言われてるくらいなのに
0337やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:23:02.18ID:???
勇利は指輪をお守りとして渡してるから部活仲間の共通のお守りという認識は間違ってないよ
制作側がソウルメイトとしての意味合いも持たせただけ
0338やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:23:10.54ID:???
コーチ向いてないコーチとしてはダメな行動って前々からここでも言われてたのに急になんなの
0341やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:23:54.84ID:???
同じものを持ちたいという理由で着けてる指輪にちゅっちゅする勇利か
…無自覚に勇利のフラグたけは立ってるのでサンクトで頑張れヴィクトルってことかな
0342やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:23:55.72ID:???
だから別に違ってないでしょ
部活的なってのは指輪送った時の勇利の気持ちでソウルメイトってのはミツロウが持たせた意味ってこと
0343やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:24:05.21ID:???
ヴィクトルはヴィクトルとして離れずに側にいて欲しいってのが勇利の願いじゃん
だから何の問題もなくない?
0344やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:24:13.81ID:???
>>322
>>326
そういや、諏訪部さんが「ヴィクトルにとって勇利は自分のアバター・道具だというように演じるよう言われた」とコメしてて
一方で、ヴィクトルは勇利が大好きという設定もあったからね(誰が言ったのか忘れた)
公式でもあえて設定を一定させてないんじゃないかね
0345やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:24:17.08ID:???
僕のことはどれだけひどいこと言ってもいいけどヴィクトルのことは悪く言わないでっ!
0346やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:24:19.53ID:???
指輪については一つだけの意味に囚われないってことだと思うよ
ヴィク勇が色々な愛で繋がってるのと同じこと
0349やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:25:12.54ID:???
最終的にこの二人はソウルメイトになるよってのは製作の考えで勇利本人はあの時は部活仲間程度の感覚だったと
0352やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:25:40.16ID:???
結果が全てでヴィクトルの行いが正しかった
雨降って地固まる
破局の危機を迎えた事すら正規ルートっぽい
0360やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:27:36.94ID:???
指輪の理由もひとつに限定されるものではなく
色んな意味があって良いと思うから矛盾はしていないと思う
勇利自身も「いろいろと…!」と言ってるし
>>337
野球やアメフトでもお揃いの指輪はポピュラーな物だしね
0361やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:27:52.69ID:???
勇利の指輪はお守り感覚で演技中邪魔にもならないでつけられるもの基準だし
それをやっちゃうから魔性なんでしょ
0362やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:28:04.11ID:???
最初の設定からどんどん二人が自ら動き出して離れずにそばにいてな関係になっていったってことに逆に感動するわ
0364やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:28:09.60ID:???
うーん、ツイッターなんかでヴィク勇こそが公式って言ってミツロウにクソリプ飛ばしたり他を攻撃してるのがいたりするから
落ち着けるために軽く爆破しにきたのかなと思わないでもない
0367やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:28:37.53ID:???
>>353
自己犠牲アガペー発動で
アガペーの対象がヴィクトルだったからなあ
勇利のアガペーは実はヴィクトルも不幸にすることに
本人が気が付いていない
0370やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:29:53.69ID:???
>>324
ヴィクトルが完璧じゃないからって文句つけてる人のレスが腐じゃなく夢女っぽい
自分の理想の完璧超人スパダリじゃなくなったって暴れてる感じがする
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:30:01.48ID:???
爆破されるの攻めからの矢印が薄まる逆カプじゃない?ヴィク勇は元からこんなもんだし
0372やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:30:01.98ID:???
人間の心情って複雑で一貫しているのにどこか一貫していなくて思ったよりドロドロしているわけで
ヴィクトルにもそういう面があるのよね
0375やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:30:40.70ID:???
>>370
誰も完璧なんていってないじゃん
最低限教え子の味方でいることすらできなかったクズコーチってだけだよ
0376やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:30:45.71ID:???
そりゃあの場面の勇利は結婚したくて指輪渡してるわけじゃなかったしな

あんなに愛おしそうに指輪にチュッチュチュッチュしてる部活とかなんなん?それはそれで萌えるだろ
0377やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:31:07.82ID:???
>>366
だって渡した時点で数日後に引退予定だし一生つけていくつもりは無かったと思う
大切な思い出で記念品?の要素あった
0378やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:31:10.71ID:???
ソウルメイトの証に結果的になったというのは嬉しいけど
ソウルメイトの証だよ、と勇利が渡すのは違和感があったから
勇利的には最初部活ノリでやって、それが大きくなっちゃったんだろうなと思った
0381やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:31:48.77ID:???
>>284
何か文からヴィクトルから勇利への
勇利からヴィクトルへの想いが全然感じられないんだよね
あの文の通りならなんで君ら離れずにそばにいるの?ってなる
Febriのために出し惜しみしてるんだと思いたい
0382やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:32:10.54ID:???
勇利は部活仲間との思い出の品って感覚で最終回後もあんまりそこは変わってないだろうな
0384やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:32:39.46ID:???
あのタイミングでユリオにも聞こえるように競技復帰宣言するのは勇利を繋ぎ止めるためにしか思えないんだけどなあ
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:33:37.23ID:???
あの指輪に結婚の意味をもたせたのは勇利じゃなくてヴィクトルだからなー
勇利からプロポーズしているように見せかけていいように持っていっているヴィクトル
0390やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:34:08.50ID:???
>>381
制作段階でこれはそのまま素直に離れないよねあなたたちってなってのロシアエンドだったようなこと匙かな?で言ってたよ
0392やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:34:18.03ID:???
だーかーらー
ヴィクトルはさっさとちゃんと言葉にして勇利をモノにしろよ!ヴィクトルの馬鹿!
0399やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:36:44.97ID:???
そうや
勇利は引退記念
ヴィクトルはなんか1人でスゲー盛り上がってる
この温度差がええんやで
0400やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:36:47.57ID:???
手に入れた男(ヴィクトル)をポイっして
次の男(ユーリ)へ!!
やっべーぞヴィクトル頑張れや!w
0401やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:36:47.92ID:???
ヴィ「ユウリからもらったんだ〜お揃いだよ〜」
勇利「この指輪はそういう意味じゃなくて……そう!部活的なノリでっ!」
諸岡「(察し)勝利祈願のペアリングにパワーを注入します」

こういうことやろ
0402やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:36:49.83ID:???
えっ
勇利の部活感覚で指輪渡したにすげー萌えたけど
これでこそ勇利って感じだし
ヴィクトルの性愛とのすれ違いがヴィク勇の醍醐味だと思ってる
本編のヴィクオタはほんと純粋な憧れパターンすき
0409やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:38:57.73ID:???
>>403
ヴィク勇萌えの監督スタッフが年下攻め好きミツロウの意見を取り入れつつもうまくまとめてくれた感あるよね
0410やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:39:16.44ID:???
ヴィクが演技前のユリオにハグしたのは、
勇の引退についてユリオに泣きついたとか、何かをお願いしているとかではなく、
ユリオにベストな滑りをしてもらいたいという応援、
純粋に「行ってこい!」という気持ちの表れとして描きました。
今までヴィクがユリオを応援する姿はあまりなかったので。理屈で説明できない行動なんです。



端折ると独自解釈文だしてると思われるのもあれだからこれが全文そのまま
あの時のハグはユリオを純粋に応援していてそこに勇利の引退やらなんやらは全くなし
これからは純粋にユリオを金取れるように応援してんだなと見ようね
0413やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:40:36.31ID:???
勇利の意識が憧憬→恋慕に変わっていく過程も楽しめるとかヴィクトルさん羨ましい
これからずっと添い遂げるんだから多少モダモダするのも萌えの一貫ですわ
0416やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:41:31.67ID:???
>>410
ミツロウがネームとしてはこう描いたけど監督がアニメにするさいにいじってるなこりゃ
あの応援の仕方純粋には見えないように演出してるだろ
0420やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:43:48.84ID:???
勇利がサイコパスとか言ってる人多かったけどヴィクトルの方がすごいサイコパスだった
0429やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:45:50.99ID:???
>>415
はっきりと否定しないんだよね〜w
「終わりにしよう」と言えるような性格なんだから、きっぱり違うと宣言してもいいのにさ
「結婚おめでとー!」の時もね みなさん違うんですよと誤解させましたなどと言ったりはしない
0431やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:46:17.79ID:???
純粋に応援でええやろ
お互いがお互いの刺激になるんやで
あのときはコーチだからヴィクトルはスケーターとして勇利に刺激を与えることはできないしな
0432やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:46:38.31ID:???
圧倒的にヴィク勇需要が多いんだし二期来るとしてもしょっぱい事にはならないでしょ
0435やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:47:12.70ID:???
まぁユリオに何か頼んでたとしたら
ユリオに金取ってくれと言ってるような物だし
勇利が銅でにっこにこなのもあれだし

ちょっと違和感感じてたから410でも全然構わない
0440やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:47:59.34ID:???
そういやウテナでも百合にしたい幾原監督と百合を嫌うさいとうちほの間で衝突があった
0442やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:48:03.61ID:???
ヴィク勇監督とユリ勇ミツロウだから最後のロシア組囲いエンドなのか
折半案ということか
0446やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:48:40.03ID:???
勇利の方は友達感覚なんだな
ソウルメイトにしたって友達的な意味合いがないわけじゃないしな
0448やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:49:10.62ID:???
未だに一言もインタビューもない監督を勝手にヴィク勇認定せんでも自分の好きに萌えればええんやで…
0452やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:49:34.32ID:???
ヴィク勇はのはミツロウでもいじれないんで
ネームのミツロウの意図は意図であるけど監督が編集すると本編の銀主ワールドになるんだよね
0456やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:50:03.08ID:???
>>437
いやだってここ801スレだよw
彼女がいようが萌える場所だ
真面目な話をしたかったら本スレ行った方が良い
あとミツロウさんだけがストーリー考えてるわけじゃないからね
0463やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:51:31.10ID:???
>>460
でも公式スタッフは部活仲間って言ってんだからそのとおりだね
実際本編勇利もお守りって言ってるし何もずれてない
0464やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:51:42.35ID:???
ミツロウがヴィク勇意識せずに作っていたとして
右手のリングとか実はロシアでは的な事実をミツロウが知らないままネーム切ったとしたら無意識に自分でヴィク勇にしてしまってますがな
0466やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:52:33.43ID:???
10話時点ではロストバしてなかったのか…
ヴィクトルは付き合ってるつもりで本命だから我慢してプラトニックだけど
勇利は自覚なし告白もないし部活ノリが抜けてなかったのかそうか
ロストバは12話だきっとそうだ
0467やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:53:11.68ID:???
>>463
一貫してるよね
結婚は否定してるし恋人も否定してるし勇利はずっと仲間の感覚のままだ
だから今までありがとうございましたで円満引退できると思ってる
0471やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:53:37.42ID:???
そんなことよりもつまりはまだ二人が致してない可能性が改めて出て来たことについて語るべきことがある気が
0477やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:54:29.75ID:???
なんか勘違いしやすいけど元々BLじゃないから公式が健全なコメント出してくるのは当然だよ
ここはヴィク勇スレだから妄想して楽しんでいるけどね
0480やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:55:02.03ID:???
これ尺が足りないくらいで丁度良かったパターンでは?
2クールあったらそれこそヴィク勇ユリ勇ひっちゃかめっちゃかだったかも
0484やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:56:50.63ID:???
バハ勇利のパターンが
通常エロス(エロス表情)
↑衣装の前髪下ろしメガネなし(いつもの表情)
黒い練習着メガネつき

どれも良すぎて…
0486やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 18:58:21.05ID:???
ミツロウの漫画の締め方がもやっとする感じなのを忘れてたわ
ほんと監督を始め他のスタッフさん達ありがとうありがとう
0493やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:00:24.91ID:???
そもそもミツロウさんは絵柄で気に入った人がいるんでしょ?
ストーリーの流れとかは監督に萌えてる人のが多い気がする
0497やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:01:00.78ID:???
>>478
ヴィ「さすがにセッして婚約指輪贈ったら普通に恋人だろ」
勇「セッしてお守りの指輪贈ったくらいで彼氏面とか」

露と日の認識のすれ違いの壁
0499やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:01:33.85ID:???
>>471
初夜はまだってことで
攻めからの矢印特大だからヴィク勇おいしいわほんと
勇利もヴィクトル大好きなのは確かだしゆっくりでもいいから性愛にも自覚して発展してくれ
0502やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:02:15.91ID:???
>>410
これそのまんまじゃん
ヴィクトル的にはガチで応援してたんだろうよ
それがどういうことなのかとかユリオがどう思うかとか理屈で考えることもできず直感力でここはユリオを応援せねば!って思ったってわけでしょ
それでグッドエンド掴んだんだろ
天才かよすごい運命力だな
0503やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:02:22.58ID:???
放送中はミツロウはもやっとしたEDになるって危惧してた人結構いたけど監督や周りがいるから大丈夫だろうと言ってる人もいた
まさにでしたね
0507やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:03:06.40ID:???
>>476
私もずっと12話のエキシ後かサンクト派
二人が意識あって性交渉してたら、勇利がそれをフォローせずに「終わりにしよう」と言い出すことに違和感があるので
11話ではヴィクトルが憔悴しすぎてチンコ勃たないと思う
ただ、妄想は別腹だよ!
0510やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:03:59.72ID:???
どっちにしろ二人はホモです!なんて公式で言うの難しいんだし
そもそも氷上の愛がテーマなんだし
制作者がふわっとした言葉を言ってるぐらい気にすんなやw
あとここは801板ですよーヴィク勇スレですよー
0512やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:04:06.03ID:???
7話でもうキスしちゃうよね!という描写をするために
不自然にならないよう積み上げてきたと言うミツロウが非ヴィク勇なわけないのにw
必死で公式をユリ勇だか勇ユリだかにしたがる他カプ者が哀れだわ
まあ妄想は自由だから巣に帰ってね
0515やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:04:56.32ID:???
作品ファンには腐ってなくてもヴィク勇推しが圧倒的に多いんだから続編が来てもミツロウの思う通りには出来ないよ
やっぱり売れてなんぼでしょ
0518やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:05:24.18ID:???
ユリオハグ中に何か喋ったわけじゃないってことでしょ
なんかお願い事話してたという解釈の人いたけどそれは違和感あった
無言で、かつフィーリングでユリオとヴィクトル間に通じるものがあった
ユリオは明らかに引退阻止意識してるしね
0523やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:06:45.32ID:???
>>512
ヴィクトル「が」キスする分にはありってことなんじゃない?
勇利の方はヴィクトル外人だからなで片付くしw
0528やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:07:57.51ID:???
>>521
ユリオに金取ってってことは勇利の負けを願うことと同じ意味になるよ
勇利は「金取りたい」ってずっと言ってたんだからね
0529やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:08:51.07ID:???
意識してなかったって必死だけどそれなら今まで勇利が金取りたいって何度も言ってたのに
ヴィクトルは無視し続けてきたことになるね
0535やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:10:06.45ID:???
>>466
いやいや10話前でも初夜できるで
まだ勇利はヴィクトルに本気で愛されてる自覚なかったしGPFでお別れのつもりでいるから
1人で生きていくための大切な思い出としてセッしてる可能性アリ
よってあのコピペ有能
0536やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:10:30.76ID:???
>>521
でも本人が無意識だとしても結果的に勇利の負けを願ってる
その矛盾はヴィクトルを苦しませる気がする特に二期なんて自分も競技者として復帰だし
まあ最終的にヴィク勇エターナルになるのは心配してないけど
0538やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:10:53.57ID:???
だってコーチモードやめれって勇利がいうんだもん
コーチなら勇利の金を願うべきだし
ユリオのこと考えるならあそこで話しかけるべきではなかった
勇利の願い通りヴィクトルはヴィクトルのままでヴィクトルのエゴが優先された
それって愛だと思う
0542やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:11:41.53ID:???
>>529
11話かけてずっと積み上げてきた勇利の頑張り全否定だな
何度もヴィクトルに金取ろうっていってたのに聞いてもいなかったうえにユリオに金取れと願うとかほんとやばい
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:11:57.55ID:???
>>528
勇利がメダルの色関係無く自分がまだスケート続けたいと思えるような闘争心掻き立ててくれる演技を誰かが見せれば引退しないかも
=この場でそれが可能なのはユリオしかいない!ユリオダバーイ!
というのを無意識に導きだした結果でのユリオへの応援ハグだったのかもしれないと思い至った
0545やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:12:30.50ID:???
ヴィクトルはフィーリングで今の離れずにそばにいてエンドを手に入れただけの話だよね
ただしフィーリングで勇利金メダル阻止に動くことになったためコーチとしては失格
0546やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:13:03.03ID:???
いつもの定番コピペ

 ジュニア→セッは無理だから初キスか触りっこかな
  バンケ→これはお持ち帰りでセックスしたわ
  1話→あー即レ
  2話→やっぱりこの後エロスについてセックスしそう
  3話→ここだ!ここでセックスしてる!
  4話→いや違う!ここでセックス
  5話→あれ?ここでセックス?
  6話→絶対ここでセックス
  7話→ここだった
  8話→やっぱここでしてる
  9話→ここだった!ここで間違いない!!
  10話→いややっぱ手順を踏んでここだわ
  11話→これかーここで意図せずかー
  12話→ここだった!氷上セックス間違いなし
0547やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:13:27.36ID:???
>>542
教え子の頑張り台無しにしてライバルに勝てと願うとかほんとコーチ変えたほうがいいわ勇利
ヴィクトルのやったこと知らないままでかわいそう
0548やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:13:41.54ID:???
ヴィクトルを嫌ってるんじゃなくて
ヴィクトルは勇利の望みを崩すような奴で勇利なんか好きじゃないんだよ!って主張したい他カプの嵐でしょ
こんな荒らしいつものことよw
0552やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:14:18.12ID:???
>>545
フィーリングで今まで勇利が何度も言ってた金取りたいって発言をすっかり忘れたんだ
へークズだなー
0556やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:15:12.06ID:???
自分的萌えたところ
やっぱり勇利滑走前のあれはヴィクトルがヴィクトルらしさを演じてあげたらしい
お疲れ様でしたで意気消沈してるのにヴィクトルさん今日メンタルやで
0557やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:15:38.09ID:???
>>502
だね
描かれない行間を読んで想像しても良いけど
毎度のお約束、バックにかかる他の選手の曲を重ねての考察で
オタベックの歌詞の語りをいつもみたいに素直に取っても良いと思う
0558やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:15:43.45ID:???
>>390
うんだからPASHの文からはそういう意思が透けて見えて来なかったってことだよー
前言ってたことと矛盾してるから違和感があるんだよ
0559やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:15:44.03ID:???
11話かけてずっと頑張ってきた勇利かわいそ
クズのせいで金取れないようになったのか
0560やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:16:30.36ID:???
>>556
演じるにしもて棒演技すぎるだろw
あんな感情のこもってない応援されちゃ
それくらい憔悴してたってことなんろうけどさ
0562やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:17:04.70ID:???
>>556
やっぱりあのシーンのヴィクトルは勇利のモチベーション上げる為の敢えてだったのか!
ヴィクトルのそういうところ大好きだよ!
0563やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:17:11.50ID:???
勇利の願い
金とりたい
ヴィクトル現役復帰して
ヴィクトルはヴィクトルのままで
引退するよ

全部は叶えてあげられないだろ
叶えてあげられるやつだけ叶えた
0564やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:17:30.22ID:???
>>486
CREAでフィクションとして堂々と愛を描くことに挑戦して
結果的自分がつくった物語に自分が励まされて生まれ変わることができたと言ってるねミツロウ
リリアの何度でも生まれ変われる人間が強いのですがミツロウにも作用したおかげであのラストになったんだと思う
表現者として一皮剥けたミツロウの今後が楽しみだしYOI続編あれば新たな表現が生み出されると思う
0567やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:18:12.58ID:???
>556
コーチらしい事今更言わないでの意味がやっと分かったわ
みんな判ってたんだよね。恥ずかしか〜
0571やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:18:59.47ID:???
>>563
> 金とりたい→これは勇利の頑張り次第が大きい
> ヴィクトル現役復帰して→叶えられる
> ヴィクトルはヴィクトルのままで→叶えられる
> 引退するよ→お断り

こういうことだったか
0572やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:19:33.24ID:???
二人していつも通りを演じてそれがおかしくて最後はハグして笑っちゃったってことだよね可愛い
0573やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:20:01.40ID:???
>>498
荒らすたびに公式がヴィク勇の全力愛で殴りにきて荒らし木っ端微塵にされてるのに懲りないよね
今日はMステもあるしね
0578やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:21:29.43ID:???
>>560
たぶん「いつまで予行練習やってるつもり〜」のとこだと思う
その前の棒読みから見事に切り替えるヴィクトルスパダリやで
しかも全部勇利のためだし
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:22:11.03ID:???
ユリオはシニアデビュー金が目標だったんだよね
オタベのモノローグで思い出せと言ってる
それをヴィクトルは純粋に応援した
それが自分の目的を叶えるのに結果的に役立つとフィーリングでわかった
ユリオに引退阻止を頼んだわけではないけど、コマにした感はあるかな…
0586やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:22:56.10ID:???
>>581
FP当日の行動にSPのことは関係ないよ
そもそも弟子がSPでこけてるのが分かってるなら普通は敵の応援なんか行かないしね
0588やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:23:34.14ID:???
今回はいろいろあってユリオに金とらせたかったけど世界選手権5連覇は勇利にしてもらいたいわけだ
0589やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:23:50.22ID:???
>>585
主が金欲しいってずっと言ってたのをすっかり忘れてユーリに金取らせたいって願ったんだから
普通にクズだよ
0592やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:24:37.33ID:???
結局はヴォクユリの嵐かいな…
専用のスレで萌え話してりゃいいのに
過疎っててつまらんのか?そっちで盛り上げてやれよお前が
0595やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:25:07.34ID:???
荒らしってヴィクユリなの?
今回のミツロウ燃料ユリ勇でヴィクユリは大ダメージに見えるが…
ヴィク勇勢も一緒に落ち込んで欲しいってことか
0598やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:26:22.26ID:???
まあこんなクズ相手なら部活仲間程度に思われただけでもありがたいと思わないとって感じだな
0601やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:26:55.35ID:???
>>596
ネームはそうでも実際の映像と食い違ってるから監督が手を加えたでいいでしょ
それぞれ別の思想が入り混じってる
ミツロウもだからネームを表に出さないって言ってるんだろうしアニメになったのが正史だよ
0602やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:26:56.12ID:???
理屈で説明できないってことは
ユリオが勇利の引退阻止できるということを自覚はしてないのかも
なんか今応援しなきゃいけない、ってくらいで
ユリオのほうが言語化は得意そう
0603やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:27:19.79ID:???
気に入った道具もやべーなと感じたけど今回のもかなりやべーな
ミツロウってだけで余計やべーわもう知らん
0609やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:29:16.36ID:???
どっちにしても勇利には言えない行動ではあるかな
それでも全部掻っ攫っていくのがヴィクトルでそんなヴィクトルを大好きなのも勇利
もちろんヴィクトルも勇利が大好き
0610やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:29:30.64ID:???
>>604
みんなで全国行こうって頑張ってたのに顧問がライバル校に差し入れして応援して
敵に自分とこの内情教えたようなもんだよ最低すぎ
0615やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:30:50.46ID:???
ヤコフやチャオチャオが出走直前の勇利に金取れるように頑張れのハグしにきたら異常に見えるじゃん?
それがわかんないヴィクトル信者
0621やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:31:34.62ID:???
>>601
ストーリーは監督と二人で練ったっていうし絵コンテ作画アフレコでも事前にネーム渡して参考にしてもらってたっていうから
ミツロウと監督の統一意思のもとの結果だと思うけどなあ
0622やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:31:43.27ID:???
>>608
監督のチェックは無いインタだろうからミツロウの私見ということでしょう
原案の私見がどの程度のものと受け取るかだけど
0624やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:32:14.21ID:???
>>410
それだと話の流れの整合性取れないんだよね
勇利の引退をユリオに匂わせる意味が全く無くなる

多分ミツロウがヴィク勇解釈にうんざりしてきて牽制してるんだと思った
ミツロウは元々ユリオ贔屓なところあるし更に放送したら予想外に勇利の人気が出ちゃって判官贔屓が発動した感じがする
0626やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:32:28.06ID:???
>>252
遠投で横だけどあれ口を引き結ぶような表現ともとれるかな〜と思ってたんだよね
胸の痛みをこらえてグッと口元に力が入ってるとか
悲しみでこみ上げてくるものをグッと押さえつけてるような表情で口元に力が入る状態
口角上がるからさ

言葉にすらできないヴィクトルのその表情に勇利引退を肯定され
ユリオ動揺?驚愕?の表情に繋がって

同じ衝撃を共有したユリオを相憐れむじゃないけど頑張ってこいとハグ
ハグだけの意味を取りだしたら頑張ってかもしれんが
まああの場に復帰報告に行くこと解説したらどうなるのよ〜と思うわけでw

解説しないことにも意味があるかもしれないよねw思考は自由だ
0627やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:32:39.39ID:???
今日の荒らしのワードはクズなのか

>>538
ヴィクトルのエゴが優先されることで勇利の戦績が更に輝かしくなるわけだからね
LOVEとLIFEも充実し、ヴィク勇も我々もエブリシングオーケー
0632やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:33:42.25ID:???
エロス
ユリオン
練習着
なのかーどれが何タイプなのか始まってみないとわからないかな
0633やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:33:57.23ID:???
相手の失敗を願うなんてアスリートとしてもアーティスティックな部分においてもクズだろう
相手には常に最高であって欲しい、自分自身とのたたかいに勝つためにも
ドラクエのボスが全回復してくれるのと一緒やで
それが弟子のライバルだとしてもだ
互いに尊敬と賞賛を与えられてこそ一流やで
0634やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:34:19.05ID:???
>>617
異常きたしてるって言い方自体
カツピロ後ユリオとはたくさん話したみたいだし普通に元気に戻ってきてるよ
0638やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:34:50.47ID:???
>>633
へーそんなに素晴らしいなら何でヤコフやチャオチャオは他選手応援してハグしに行かなかったの?wwww
0640やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:35:25.00ID:???
ミツロウはSPのユリオの演技を見るヴィクトルの内情の正解は決めてないって同じインタ内で言ってるんだよ
だから余計にヴィクトルが純粋にユリオを応援してるというのは
譲れないポイントなんだろうよ
ここも正解は用意してないでよかったのに馬鹿ヴィクトル推しなのかな
0646やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:37:51.00ID:???
>>644
だから他選手にやってこなかった理由を聞いてんだよ
一流なら当たり前なんだろ?何で他選手同士でそういうやりとり一度もないわけ?
ヤコフに至っては試合前にって怒ってたんですけど???
0648やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:38:16.24ID:???
荒らしじゃなくても結構本気でミツロウの解釈は理解出来ないけどな
言葉選びがおかしいのか?
0649やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:38:43.10ID:???
一流の選手なら応援するはずキリッ

一流コーチのヤコフがユリオの邪魔しないように怒ってたことは無視ですかwwwwwwwwwwwww
0658やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:40:35.33ID:???
正直円盤のオーコメもデュフッててミツロウ何言ってるのかわかんない所あるからなぁ
フィーリングの人なんでしょきっと
0661やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:40:52.25ID:???
>>640
そう言っておかないとほんとユリオが勇利引退阻止のためのコマで踏み台だからミツロウ的には出しておきたいんだろう
勇利がユリオに引退つげに行くけど言えなかったというエピのが削られたから
ユリオが奮起する理由として勇利引退を告げる役がヴィクトルになった
でも整合性取れないんでミツロウは理屈では説明が付かない行動だと言うんだよね

つまりミツロウも本当は説明出来ない
0663やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:41:15.73ID:???
>>648
うん
良くも悪くもあのハグに深い意味はありませんてことだし
あと前後の流れ的に変
ユリオがハグされる前驚きというより恐怖の顏していたのに
0664やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:41:20.62ID:???
ぶっちゃけミツロウの解釈って予想通りだったんだけど
ヴィクトルが泣きながらユリオに抱きつくのありえないし一回り下の少年に言葉でお願いするのもあり得ないだろ
0668やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:42:02.54ID:???
はっきり言って公式であそこまでやったなら今更「恋愛感情は無いですよ」とか逃げないでほしいんだよな
世間的にも受け入れられてるし「恋愛感情も入ってるかもしれない」くらいのフワっとした解説にしておけば良かったのに
0669やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:42:20.68ID:???
>>665
そらそうでしょ
勇利「は」かわいい
ただし誰とくっつけるかっていったらユリオ寄りなんじゃない?
0670やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:42:22.70ID:???
なんだユリオエンジェルの過激派が暴れてるのか
ユリオがファンにゲッソリするの分かる気がするわw
0673やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:43:14.16ID:???
メイトでFebri予約してたんだけど予約用紙に10日って書いてあったから内心小躍りしつつ引き取りに行ったら13日なのね…
スレがすごい進んでるしみんなFebriで盛り上がってるんだろうと期待してたから残念
代わりにPASH!とオトメディアとメージュ買ってきたよ
ユーリにハマってから人生で一番アニメ誌を買ってるわw
すごい溜まってきたんだけどどうしたもんか
0674やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:43:24.81ID:???
>>668
少なくとも勇利の方は完全にその気無しだよ
日本人だから外人はこういうことするんだろうでスキンシップ流してたんじゃないかな
0675やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:43:34.26ID:???
結果としてのメダルの色に関係無く、勇利を競技に留められる演技を
ユリオにさせたかったから応援しにいったってだけでしょ
0676やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:43:43.90ID:???
ヤコフ 後にしてくれこれからユーリの出番だぞ!(怒り)
ヴィクトル 復帰する
ヤコフ・ユーリ は?(動揺その1)
ユーリ それってカツ丼が引退するってことか!?(動揺その2)
ヴィクトル GPFが終わってから決めると言ってた
ギュッ
(がんばえ〜ユリオがんばえ〜ユリオ行ってこい!がんばえ〜純粋に応援!!)

これだけユリオ動揺させといてやりたいことは純粋に応援だったwwwww
二次逆の勇ヴィク幼児化ヴィクトルでも多分ここまでアホではない
0679やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:44:22.04ID:???
ミツロウは膨大なネームの情報すべてを前提にして話してるから監督に切り貼り再構成された本編の説明は
監督にしかできないんだろうな
0682やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:44:56.85ID:???
>>664
言葉でお願いしてるとは思ってないしユリオを応援してる気持ちもあったと思ってたけど
勇利の引退を引き止めて欲しい気持ちも込められてるようにしか見えなかったから
その勇利への気持ちだけはっきり否定したのが余計だったんだよ
だから納得出来ない人が多いんでしょ
0687やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:45:45.58ID:???
>>676
くそっwww飲み物噴き出した
たしかにそうだよな、ミツロウ先生ちょっと疲れてたんだよ許してあげな
0689やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:45:51.84ID:???
ヴィクトルの言い訳尽きちゃったねw
勇利の金取りたいって願いを放り投げてライバルの応援にしにいった事実はどうあがいても変わりません
0696やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:46:47.26ID:???
本編は本気外国人ヴィクトルと全くその気なし日本人勇利だと思ってるので
そこは矛盾しないかなと思ってる
追い詰められたアスリートなだけだ(棒)
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:46:51.11ID:???
>>676
理屈では説明できないってミツロウが言ってるからお察し
ミツロウが理屈では説明出来ないって言ってるのはミツロウが知らない部分なんだよ
多分監督の手が入ってる
0699やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:46:53.38ID:???
>>675
だからそれをミツロウは否定してるんだよ
純粋にユリオを応援しただけだから勇利に関しはあのハグに入ってないと言ってる
0701やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:47:02.44ID:???
今度はあくまで純粋に願っただけって体裁で勇利が怪我させられるかもしれないしねー
怖い怖い
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:47:25.59ID:???
>>682
理屈で説明出来ない行動だそうだから勇利のつむじ押しと同じで深く考えてない行為が
結果を引き当てたってことだと思う
0703やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:47:40.82ID:???
>>675
それだったら勇利を競技に留められる演技をユリオにさせたかったからと答えてくれるでしょ
ちゃんとPASH買って読めよ純粋に応援と太字で強調してくれてるから
0707やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:47:49.32ID:???
>>688
違う
ユリオファンに間接的に勇利が叩かれてる
お前なんかいらないってね
勇利がSNSあまりやらない気持ち分かる気がする
0712やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:48:59.46ID:???
なんでBLじゃないのに恋愛感情入っているなんて原作者が言うと思うのかさっぱり分からん
0716やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:49:36.43ID:???
Mステ楽しみなんだけどうっかり予約してくるの忘れてしまった…
初っ端からじゃないよね?
20分くらい待っててくれ頼むMステ

前回の事件が思い出されるんだけど今回は何をやらかし(いい意味で)てくれるか期待しまくってる
0717やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:49:44.68ID:???
結婚してずっと一緒にいたいとかそんなつもりは全く全然欠片も思って無い
仲間として同じお守りを持ちたかっただけなのが公式勇利
0723やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:50:29.72ID:???
>>702
それだとただの偶然で萎えるわ...運命とかじゃなくてほんとただの偶然程度にしか思えない
勇利を思っての行動でもあって欲しかったわ
0726やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:51:22.04ID:???
>>717
部活仲間だから楽しかったけどそろそろ終わりにしないとなって感じだったんだろうな
やっと理解できるレベルになったわ
0727やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:51:33.11ID:???
そもそも結婚は恋愛感情なくても妥協ですることあるじゃん
結婚という絆以上のものがソウルメイトでしょう
0728やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:51:39.59ID:???
ミツロウは金主推しだからあまりにも銀主フィーバーなのが嫌だったんだろうなと読み取った
0729やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:51:55.00ID:???
>>724
7話のシュレキスだよ!
ゴールデンタイムのお茶の間にシュレキスとクリスの尻(とか股間)がクローズアップされたよ!
0738やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:52:33.14ID:???
>>659
モメサって一日に一回はここを荒らさないと死んじゃう病なんだろうか

勇利に触れないと死にそうになるヴィクトルと似てるかも
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:52:34.12ID:???
>>712
嵐が自分の主観が入った解釈を原案者の発言のように言ってるからでしょ
恋愛感情ない発言とかどこにあったのさ
何か作品アンチスレのやり口に似てるよ
0740やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:52:41.65ID:???
>>712
BLじゃなくても全ての愛の話だと思ってるからあからさまに恋愛だけ否定されると
結局このアニメはその壁を越える気ないんだとがっかりしたのが本音
別にはっきりあると言わなくてもいいけど否定しなくてもいいじゃん
0742やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:52:53.86ID:???
部活頑張ったけどそろそろ退部するからコーチにお礼言ってお疲れ様でしたは何もおかしくないね
挨拶しただけなのにいきなりコーチが泣いてびびって引くのも分かる
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:52:59.75ID:???
「結婚的な意味合いよりも、部活うんたらに近い」
「よりも」だよ
ちょっとは結婚もあるかもしれないんだ
ただ勇利は結婚は当時全く考えてなくて本当に部活なんだと思う
周りが結婚にしちゃったってことはそういうふうに元々見られてたってことだ
あとはいくら優しい世界とはいえ同性婚はできないのではと思うので
恋愛だとしても結婚意識はないかもしれない
0747やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:53:48.46ID:???
>>740
否定してないじゃん
ちゃんと読んでる?
ヴィクユリに行きたいなら行けばいいじゃん勝手にしろって
0748やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:54:23.03ID:???
>>744
声優のやつは確かそれも流れたけどクローズアップされたのは6話の指セッのシーンかな
美女やカツ丼になって俺を誘惑しなくていいんだよって、初めて見た人には何が何やらだっただろうなあw
0752やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:55:38.18ID:???
>>717
それは最初からそうでしょ
結婚云々は周りが言ってるだけで勇利は最初からお守りとして渡してる
これは本編見てても普通に分かることだよね
0754やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:56:00.49ID:???
>>747
はあ?自分と感想違ったら他カプ信者にするの?
こっちはヴィク勇以外に全く興味ないからショック受けてんだよ
0758やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:56:36.04ID:???
結果的にユリオが金取っただけであって
勇利が金でユリオが銀でも「もう1年がんばります!」って
言わせたくなる演技を見せてくれって応援だよね
何も矛盾してないな
0760やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:56:59.61ID:???
>>750
最終的に演出決めたのは監督だし
世に出たものは視聴者がどう受け止めるかだよね

自分も小説や映画やアニメの解説みたいなのは要らない派
声優のインタビューとかも興味がない

なので正直イベントにも興味がない
円盤やヴィク勇のグッズにはお金落とすだけ
0764やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:57:32.19ID:???
人口の多い所の方が相手にしてもらえてアンチが嬉ション垂らしまくってるのか
きたねえなぁ巣のトイレでやってろよ
0766やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:58:38.08ID:???
このスレ、雑誌も読まずに勝手な解釈すなって感じだったのに掌返しが…
元々雑誌は読んでもあまり参考にしない派なんでモヤるわ
そもそも雑誌で解説されなきゃいけないのおかしい、本編から全部読み取れないとだめだし
解釈も人それぞれになるのが普通だ
それだけ今まで出た雑誌がヴィク勇に沿ってたのかなぁ
ていうか公式が頻繁に殴りに来るのがおかしい
0767やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:58:41.04ID:???
>>752
勝手に勇利のヴィクトルへの矢印盛りすぎてただけだよね
勇利は日本人であんまり人付き合い慣れてないから突飛なことしただけ
0768やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:59:02.34ID:???
>>752
ソウルメイトの証って解釈と乖離してるんだけどな
声優解釈では無意識にヴィクトルとの目に見える繋がりが欲しかったエゴもありそうとも言われてるのに
0769やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:59:02.69ID:???
>>760
自分もこのスタンス

作品が全てだから解説とか〜の意味を込めましたとか読まない
映画のパンフレットも要らない
写真が綺麗だったりしたら欲しいけど
0770やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:59:16.22ID:???
>>756
ヴィクトルの中の人のランキングが発表されるまでもちょいちょいヴィク勇挟んでくるから気が気じゃなかったわw
深夜アニメなのにテレ朝結構頑張って推してくれてるよね
この調子で2期きてくれないかなー
円盤売れてるし期待したいよね
0771やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:59:29.36ID:???
>>754
恋愛脳系の妄想膨らませすぎてるとこういう事あるよね

私は温度差派だったから別に違和感ないけど
0773やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 19:59:47.49ID:???
11話の勇利のヴィクトルへの思いとか切ないわ
戻って欲しいけどそばにもいてほしい
0776やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:00:36.58ID:???
>>766
自分は最初から雑誌のインタビューとかふーんって感じで美味しいところだけかいつまんでる
アニメの本編が全てだもん

クリエイターは出した作品にとやかく言わなくていいって思う
それじゃ商売成り立たないから雑誌があるのはわかるけど
0778やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:00:37.26ID:???
ヴィクトルからユリオに対しては純粋な応援でもユリオのフリーをヴィクトルが見てる描写ないからね
変わりに勇利がユリオを見に来てユリオは勇利のこと思いながら滑った
その流れで制作側の意図分かるのにミツロウの言葉がないとわからないのかと思う
0779やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:00:43.97ID:???
>>758
いやミツロウはそういう勇利がどうこうって意識は全く無くて純粋にユリオを応援したって言ったんだろ
無理矢理なヴィク勇解釈しても全然ピンとこないし虚しいだけだわ...
0782やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:01:39.23ID:???
>>766
いやさっきから雑誌も読まずに勝手に解釈すなって突っ込まれてるよ
あからさまに雑誌読んでなくてヴィク勇否定したい人が自己解釈でネガってるんだもの
しつこいわ
0788やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:02:50.01ID:???
>>783
途中で送信した
ミツロウ酷いって印象づけたいだけなんだよな

つかここヴィク勇スレだろ、アンチは巣に帰れ
0792やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:03:34.83ID:???
勇利は日本人だからソウルメイトにも大した重さ感じてない可能性高いしね
仲いい友達くらいの感覚で
0793やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:03:36.94ID:???
婚約指輪って言ったのヴィクトルだから
でも勇利は否定しなかったし脈有りだからヴィクトルはサンクトのヴィクトルのベッドで婚前交渉していいのよ
0795やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:04:06.53ID:???
>>777
原案はソウルメイトだしな
戦友のユリオのライバルはオタベックだしJJもちょっとブレてる
インタがいい加減だと買って読む方も戸惑うわ
0800やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:05:33.31ID:???
>>768
同じじゃないの?
勇利はお守りとして指輪を渡してる
そこにはソウルメイトの証やら仲間と同じ物を持ちたいって意味も含まれる
恋愛感情で結婚のプロポーズとして渡した訳ではないですよって意味だと思う
0801やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:06:02.97ID:???
勇利→部活ノリお守り
ヴィクトル→婚約指輪

勇利→部活仲間
ヴィクトル→ソウルメイト

勇利はいつ自覚する?初セッはサンクト?
0804やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:07:40.84ID:???
勇利→ソウルメイトって気の合う友達って意味だよねそろそろ終わりにしよ
ヴィクトル→ソウルメイトって運命だよね結婚しよ
0805やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:07:46.45ID:???
>>771
温度差なんか見てりゃ分かる
けどJJの婚約指輪のインスタ見て指輪選んでおいて全く考えてませんとか矛盾してるからおかしいと言ってるだけ
0806やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:08:03.11ID:???
>>780
何か勝手にユリオに金を取って欲しかったって盛ってるよね
どこにもそんなこと書いてないのに
さっきから?ってなってるw
0807やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:08:43.62ID:???
指輪はお守りで感謝で恋愛関係の発言来たらその都度否定
部活仲間でやっと勇利が理解できた気がするわ
0808やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:08:48.01ID:???
>>779
腐スレで萌え見出すことが否定されるとはwwww
最高の演技をして欲しいって結論であって純度を下げるようなことではないと思うよ
純粋って言うからには100%ユリオのためだけに尽くした気持ちでなければいけないのかな
0810やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:09:37.86ID:???
勇利は最初はユリオも眼中になさすぎってミツロウ匙で言ってたし
勝生勇利の勝は自分勝手の勝ってヴィクトルに言わせたかったけど日本語出来ないからやめたとか
勇利は薄情で自分勝手キャラなのはミツロウの仲ではガチなんでしょう
監督は二人は空港で月9するよね!おそろいのアイテムなら指輪?イイネ!だけど
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:10:00.49ID:???
そういやユリオって勇利の身長越すっぽいこと書いてあったから
ますますロシアでの勇利の童顔化に拍車がかかるよ
0812やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:10:05.50ID:???
つまりヴィクトルの愛が重過ぎるんだな
しかしそれで潰れる勇利ではないと
これだからヴィク勇は
0813やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:11:08.14ID:???
ソウルメイトって桃園の誓いのノリだと思ってたんだよ
でもヨーロピアンにとっては意味が違うんだろうな
文化的背景が違うとなかなか理解できない感覚的な部分
0814やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:11:17.11ID:???
>>810
塩対応も理解できたわ
部活仲間程度としか思ってないならそれで十分理解できる
ヴィクトルが勝手にのぼせ上がってただけと
0815やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:11:30.31ID:???
監督とミツロウの折衷だからあそこまで奇跡の作品ができたんだろうよ

薄い本のメージュとスケベドライブ以外は自分は雑誌から得るものなかったな
この先もよっぽど好みの表紙とかポスターが無い限り買わないかも

カレンダー嬉しい
0817やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:12:30.01ID:???
部活程度なんて書いてないじゃん
あの時点で勇利はお守りだからってことで指輪渡してるのは見てればわかるし
0818やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:12:31.60ID:???
>>805
お守りとして渡しましたーは前からずっと制作サイド側からは言われてたことだし
勇利が結婚的な意味も含めて渡したかもー?とかは視聴者側の解釈の問題では
0819やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:12:46.22ID:???
>>808
原作にあるかもしれないヴィク勇解釈は萌えるけど原作に無いのに無理矢理ヴィク勇解釈にするのは萌えないわ
勇利に関することは否定した上での「純粋に」ってことは本当にただユリオの応援しただけって事だよ
0823やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:13:05.06ID:???
>>805
今日は風呂に入ってゆっくり寝るんだ
明日は流行りの映画でも見に行ってヴィク勇のことは忘れてしまえ
また穏やかな毎日を過ごせるよ
0827やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:13:54.57ID:???
>>806
スポーツを応援してる人はみんな思ってることだよね
どの選手もベストを尽くして欲しい尽くした中で結果に優劣がつくことは素直に受け止めると
0832やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:14:50.08ID:???
だからここはヴィク勇のカプ萌えスレ
アニメ本編でも妄想でも好きにヴィク勇萌え語るところでしょ?
0839やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:15:45.04ID:???
ミツロウ解釈を受け入れる為にヴィク勇解釈をを否定してる人がちらほらいるのは本末転倒では?
0840やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:16:00.09ID:???
勇利は人妻の優子ちゃんに告白してどうすんねんとか言われてたけど
ヴィクトルに指輪渡したい!という気持ちが先走って
ヴィクトルが指輪渡されてどう思うかまで想像してないのかも
やりたいことやって自分は満足で周りは振り回されて自分勝手な魔性だ
0841やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:16:01.31ID:???
ヴィク勇の萌え話題以外いらないんだけど本スレでもヴィクユリスレでも好きなところで語ってよ
0843やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:16:23.58ID:???
>>811
ユリオは勇利の名前呼ぶの恥ずかしいからカツ丼って呼んでるらしいが
大きくなって精神的に成長すれば呼べるようになるのかね
0846やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:17:38.00ID:???
ヴィク勇が好きすぎてミツロウ神のインタに対して
寂しいとか悲しいと感じるのは仕方ないと思うけど
中の人も言ってた通り2人の再生の物語なのだとしたら
今でのヴィクトルならユリオのことを応援しようなんて思わなかったんじゃないかな
勇利が他の選手の演技を見て勝つとか負けるとかじゃなく感情を動かされてるのを間近で見ていたからこその変化だと思うとヴィク勇は尊いとしか思えないよ
0849やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:15.17ID:???
>>819
そこまでユリオ寄りに見てるなら最初からユリオスキーだったんじゃない?
ヴィクトルがユリオを純粋に応援するシーンが無かったので入れました!
って言われてもフーンそうなのかしか思わないしなぁ
0850やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:30.79ID:???
>>844
これなー
勇利はお疲れ様でしたできれいに終わるつもりでいたし実際あの場でヴィクトルが普通に引退受けいれても
揉めることなく平和にお別れしたんだろう
0851やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:32.17ID:???
ミツロウがほぼ脚本の役割してるからそのミツロウから今までの解釈や考察を、しかも本編描写と矛盾してる状態で否定されれば納得出来ない人が出るのは仕方ない
0852やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:37.21ID:???
荒らしが一人でハッスルしてるだけだからねえ
そもそも否定してるってことは荒らし本人が根底ではヴィク勇うめえって思ってるってことだから
ニヤニヤとスルーしてればよかよ
0853やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:42.99ID:???
なんか流れ早すぎて全然追えてないんだけど、とりあえずヴィク勇結婚したってことでいい?
0854やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:18:59.00ID:???
>>840
だから視聴者も翻弄されていつの間にか勇利にめろめろになってるんだよ
ヴィクトルが勇利に翻弄されていつの間にかめろめろになってる経緯を視聴者も経験してる
0862やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:19:29.72ID:???
落ち着くまでバハムートのレベル上げでもしようぜ
どーせ一人が連投してるんだろうから
0863やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:20:00.22ID:???
勇利は24歳童貞だぜ
恋愛ができるほど器用じゃない
だからいろいろな感情を分類できてない
0865やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:20:02.80ID:???
自分勝手で薄情でドライで高慢な勝生勇利ですが
そんな彼でもヴィクトルには憧れてそばにいてほしいけど選手に戻っても欲しいって葛藤して
指輪にキスしてずうっと一緒にスケートをしていたいって最後には囲われて泣いて喜ぶのわけで
0867やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:20:21.00ID:???
勇利からn矢印も消えてヴィクトルはユリオを本気で応援してたわけで
もうどうにもならない溝ができちゃったね
0871やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:20:49.26ID:???
ヴィクトルがユリオを純粋に応援していたというならそっちの方がアスリートらしくて好ましいと思うけど演出上そう見えないのがなんとも
0875やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:21:11.51ID:???
ヴぃくとるーぼくよかったでしょー?
ユウリはないしょで4Fちょうせんするフレンズなんだねすごーい

っていう知能指数低い脳内アテレコが止まらないんだけどあのシーンは仕方ないよね
0877やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:21:43.04ID:???
>>849
意味分からん
原作のあらゆる描写からヴィク勇要素が見えてるのを萌えに繋げてるって意味なんだけど
ユリオ視点とかどっから出てきた?
0879やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:21:56.86ID:???
なぜ腐スレで原作の恋愛感情がどうのとか言わないといけないのか
原作はBLじゃないから健全が当然で腐スレでは恋愛が当然
0883やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:22:12.02ID:???
どっちにしろ12話詰め詰め過ぎてちょっと理解がおいつかない部分は確かにあるわな
でも世に出たものが全てだし普通に見ててもヴィク勇ニコイチ美味しいなってことだから
0885やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:22:31.20ID:???
>>875
高難易度ジャンプに挑戦したいって気持ちはアスリートなら普通にあることでは?
勇利は特に挑戦するタイプだしね
0887やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:23:13.69ID:???
メージュのインタだけど1話のヴィクトルの記念撮影?いいよのシーン
ヴィクトルは勇利をジュニアの子かなって思ってたとか勇利どんだけ童顔なんだ!
0891やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:23:26.26ID:???
さっきから荒らしてる人が勝手に自分解釈を延々垂れ流してるからなあ

二人の間に恋愛感情はありません
ユリオに金とって欲しかったので応援しました

なんてどこにも書いてないからね?
作品アンチと同じで自分の解釈をさも原文そのままのように偽って言うから汚いわ
0893やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:23:33.84ID:???
>>871
ユリオの採点ルール上は無理な得点みたいなもんで
尺の都合で勇利の引退を告げる役がヴィクトルなだけだよ
監督は勇利引退阻止するヴィクトルでいいけれど、
ミツロウ的には応援されるユリオということにしときたかったんでしょう
0897やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:25:05.41ID:???
もうさ文句ある人はミツロウにヴィクトルは勇利の引退には興味がなかったんですかって聞けばいいじゃん
0899やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:25:44.04ID:???
>>888
教え子が金メダル取りたくて必死に練習してる姿を見てきたのにすっかり忘れて
教え子のライバルを応援するクズに成り下がりました
0901やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:25:59.49ID:???
あー今回ネタバレで大して盛り上がりが来ないからヴィク勇萌えのネタはないんだろうなあとは思ってたけど
無いどころか萎えかよ
0903やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:26:34.55ID:???
ユリオが中からも外からも大人に振り回されていることはわかった
フレンズが出来てよかったねー
0905やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:26:57.87ID:???
ファンの間でまあ人気でコレダって解釈をミツロウがモヤれば違うと否定されるの怖いな
二期がヴィク勇安泰の安らかな気持ちは消えて何があるか分からん気持ち
0906やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:27:00.48ID:???
>>871
応援は応援
勝利を願うのは勇利
どっちも別ベクトルで大事なのを素直に行動で出したら
結果的に自分にとって、いや勇利にもユリオにも最適解が顕現しましたと

さすがリビレジェやで
0911やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:28:04.21ID:???
>>899
ヴィクトルが余計なこと言わないように止めて生徒のユーリを守ろうとした立派なコーチヤコフ
どこぞの裏切りコーチとは大違いだし格が違ったな
0917やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:28:41.58ID:???
>>902
本番と余りにも顔違うからじゃない?
ユリオの回想に合った勇利全然違う雰囲気だったしユリオは眼鏡勇利分かってたからうーんとはなるが
0918やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:28:42.64ID:???
勇利に金メダル取らせてあげたいけど、それは今じゃない!俺を倒してからだ!という熱いスポ魂展開
0919やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:28:53.33ID:???
放送も終わってこれから残っている人達で支えようって時になんで激萎えさせるんだろう
悲しい
0922やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:29:37.35ID:???
きみはこのミツロウインタにヴィク勇を見出だすフレンズなんだね!
きみはこのミツロウインタが自萌えと違うフレンズなんだね!
たーのしー!
0926やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:30:05.64ID:???
リアルなフィギュアでコーチがライバル選手応援する事なんてあるの?
無いと思うんだけど…
0927やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:30:18.11ID:???
勇利の相手にヴィクトルはふさわしくないわ
こんなクズに付きあわされるのかわいそうだからさっさと縁切った方がいいわ
ユリオは自分ところにヴィクトルが応援にきたこと勇利にばらしてしまえ
0930やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:30:30.92ID:???
>>917
確かにそれはあるかもね
リンクでは清楚系王子様だし
しかもあの時は落ち込んでて目線も伏せ気味だろうし
でも何より勇利の童顔設定いきてて萌えポイント
0933やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:31:12.12ID:???
>>887
同じ試合に出たばかりだし全く知らないって訳じゃないだろうけど
あれ魂抜けた勇利だったから気づかなかったんだろうな
スイッチオンオフで激しく変化を見せるからな勇利さんは
0934やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:31:37.12ID:???
あの時はもうコーチじゃないのかもよ?
コーチの象徴であるマッカチンティッシュケースと水?置いていってるし
0936やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:31:41.28ID:???
>>926
あの時点でヴィクトルは勇利のコーチじゃなくヴィクトルとして行動してるから
勇利がそれ望んだんだぞ?ヴィクトルはヴィクトルのままでいてって
0937やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:31:48.53ID:???
本編を1話〜12話まで全部見返せばそこにヴィク勇の全てがある
雑誌で何か言っててもそもそもオリジナルアニメだし誰か1人で作ったんじゃなくて色んな人の意見を集めて作ったものなんだから解釈がそれぞれあるのは当然のこと
0938やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:32:00.05ID:???
勇利はヴィクトルがヴィクトルでいてくれればそれで良いんだし欠点も承知してるしそれで嫌うってことは無いでしょう
0940やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:32:02.88ID:???
このスレはほんと荒らされやすいな
こんな分かりやすいモメサに構わんでも
メージュ読んだがジュニアに見える勇利ほんとかわいい
それに手を出したヴィクトル……
0941やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:32:15.66ID:???
ヴィク勇は好きだしこのスレのみんなは好きだし創作も好きだけど
久保さんは苦手になったしユリオを抱きしめたヴィクトルはかなり解釈違い
ぶっちゃけ気分は悪い
0943やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:32:28.99ID:???
>>934
それならまず最初に生徒の勇利にコーチ辞めることを告げるべきだねー
勇利もちゃんと引退報告したんだから
0948やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:33:36.46ID:???
>>930
インタビューからだけどメガネかけて前髪下ろすとかなり子供っぽくなるらしいよ
試合中はキリッとするから余計雰囲気が違ってくるんだと思う
0949やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:33:47.43ID:???
>>940
あのコメントは笑ったw
勇利さんざん童顔言われてたけどまさかジュニアに思われてる可能性有るとまでは思わなかった
0951やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:34:37.19ID:???
>>938
勇利はまだ裏切りを知らないからね
自分の金取りたいって願いを潰しに行ってたって知ったら印象変わるでしょ
0958やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:35:12.08ID:???
嵐が何で喜んでるか意味わかんない
ユリオを応援=ヴィク勇否定だ!ヤッターって発想が意味不明
全然イコールじゃないよそれ

大事な場面でヴィクトルが他選手を応援ってのは勇利のことだけ見てて欲しかったー
って意見ならまぁわかるよ
でもそれ以前からヴィクトルも勇利もユリオを応援してた訳だからな
0959やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:35:38.32ID:???
>>951
勇利はコーチのヴィクトルを信じてるからね
裏で工作してるなんて思ってもいないから本当のことを知ったら幻滅する可能性の方が高い
0968やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:37:31.38ID:???
ヤコフはハグすれば助けてくれるよからの
ユリオハグでこれはあの時の伏線回収でヴィクトルが助けを求めてるんだなって想像は
かなり神な流れで最高に好きなシーンだったんだけど
そういったファンの大事なものを容赦なく壊すのが趣味のミツロウには幻滅した
0973やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:38:11.10ID:???
>>952
ごめん途中で滑った
別にコーチだから選手だからって同じアサインの選手がベストなパフォーマンスをしないことを望むわけでもないし
むしろ他の選手がベストを尽くした上で勝ちたいから応援もするってのが氷の上の愛のひとつでもあると思うから
ヴィクトルがユリオを応援しても勇利が一番大事であることと矛盾しないと思うけどなあ
0982やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:39:57.11ID:???
>>973
それならどうして他のコーチは担当外の選手を応援してこなかったのかなー
ヤコフが邪魔しないように怒ったのはどうしてかなー
0983やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:40:54.64ID:???
ごめん!規制中だった
テンプレ置いていくので誰かお願いします


ユーリ!!! on ICEのヴィクトル×勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て


\\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!///


※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利115【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486686279/


※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★★9スレ★★
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1486215787/
0989やまなしおちなしいみななし2017/02/10(金) 20:43:05.92ID:???
>>987
雑誌ショック派は上にも結構いるから嵐じゃないでしょ
もしかしてミツロウインタを全面的に肯定しないと嵐なの?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 20分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況