トップページ801サロン
1002コメント245KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ796 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 12:29:21.15ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ795
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487005855/
0375やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:15:32.44ID:???
ホモスケは数字のわりに同人がたいした事無いのは間違いない
普段ワイドショーを見て週刊女性を読んでいるような同人とは縁遠い婆なのかな
0377やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:16:04.98ID:???
>>357
覇権ほどかどうかは知らないけど話題はさすがに話題だろ
まとめサイトでもたまに名前出てるし閲覧数も1位じゃん
tumblrでも結構アイコン見かける
0378やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:16:18.66ID:???
ざらにいるよ!

132 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 18:10:22.38 ID:???
銀主内野はリア充か既婚者が多いイメージ
7話の駐車場のシーンハマる人は割と恋愛経験豊富そう

▼ 140 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 18:17:33.70 ID:???
>>132
わかる
実際7話の主は面倒くさいキャラって叩かれてるところもあるけどあれくらいの男ざらにいる
叩いてる人は基本喪だと思ってる
0379やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:16:45.03ID:???
>>355
心配したら突き飛ばされるし
一人うじうじした挙句いきなり辞めるとか言い出す男とは関わり合いたくないわ
こんなのと恋愛しなきゃ恋愛経験できないのがホモスケ婆なの?
0381やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:17:04.23ID:???
元々眼鏡はわわ系が好きじゃないんだけど
樽の主は嫌悪感無いんだよなあ
ホモスケ主の正体不明な無理さは何なの
0387やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:18:27.05ID:???
途中までしか見てないから豚のうざさは一部しかわからないが
周囲が豚に優しすぎる女の考えたファンタジーだと思った
実際の男社会はもっとドライで非情
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:18:52.69ID:???
今のジャンル死ぬほど嫌いなのにカバにも刀にも赤安にもホモスケにもはまれない自分;;
はやくなんか来てよ
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:19:00.10ID:???
金田一好きなんだけど幸福の科学信者なのって疑われそうで嫌
作画が信者なだけで原作はキバヤシだからな
0404やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:20:44.45ID:???
>>393
金田一って絵がすごい劣化したよね
最近のなんて見てられない
画力だけじゃなくて演出とか全体的に酷い
0405やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:20:57.75ID:???
>>381
樽主は自転車や仲間が好きで尊敬してる
豚主はスケートより禿のことばっかだけど尊敬してるか疑問な言動ばかり
0413やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:21:42.97ID:???
>>385
いたこ芸は面白い
水木しげる呼び出した時に片手がないのに幽霊の手にしてたりトランプが日本語しゃべったり
0414やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:21:50.68ID:???
現ジャンルに嫌気がさしてたとこに同ジャンルのシリーズ新作が出てくれてそっちに乗り換えたわ
0420やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:22:07.28ID:???
>>402
ホモスケにもサイマウいなかった?
銀主か主銀あたりで
でもホモスケは詐欺上等ジャンルだからサイマウ霞む
0422やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:22:31.82ID:???
>>391
ジャンル界隈の空気が死んでるとかならヒキれば良いんじゃね
公式がやらかしたなら切るしかないなご愁傷様
0423やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:22:32.86ID:???
豚は何も与えてないのにチヤホヤされてるのが無理
禿に何の影響与えてんだかさっぱりわかんなかった
0427やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:23:04.75ID:???
なんだかんだ少年漫画の主人公は根暗でも成長するし
ホモスケ主のドロドロさというか暗さはミツロウならではだと思う
0429やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:23:17.13ID:???
銀主ってろくな男と付き合ってこなかったんだな
あんなめんどくさいクズ男が普通ってハードル低すぎ
0438やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:24:11.77ID:???
萌えアニメ見てる腐女子って一番キモいわ
まだホモにだけ萌えてる腐女子かドリ豚の方がマシ
0439やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:24:22.09ID:???
豚は自分の中の気分だけで無関係なショタの背中を叩いたり男に抱き付いてるのが無理だった
頭おかしい
0443やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:24:36.89ID:???
最近男だけとか女だけのアニメ増えてきたから男女半々のジャンルが好きになってきた
0452やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:25:44.60ID:???
赤安の流行はもう終わってるでしょ
映画放送とか今後の展開で流入はあっても流行自体は終了だよ
0457やまなしおちなしいみななし2017/02/14(火) 14:26:13.29ID:???
苦手なタイプは主だろうが脇だろうが苦手
ただ主の場合は立場上肯定ageされるからより苦手になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況