トップページ801サロン
1002コメント233KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ858 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:00:14.59ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ857
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488255265/
0029やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:30:39.09ID:???
エイベはオタ向け円盤の推移がわかってないっぽい感じが出ててイイね!ホモスケの売上
0039やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:33:13.05ID:???
717 名無し草 sage 2017/02/28(火) 19:01:38.58
円盤の初動あんまり下がってなくてよかったは
イベチケ関係なく買われとるんやな
0042やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:34:28.28ID:???
公式が推しの出番匂わせてるけど
正直今の状態で出番があると思えないから期待しすぎで
がっかりと失望でジャンルから離れそう
0043やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:34:28.93ID:???
>>22
今は知らんけど当時は圧倒的にアベミハ
むしろミハベはニッチ扱いだった
どっちも阿部が変態で三橋三橋言ってるからエロなしだとカプ表記みないと区別つかない程度だったけど
0048やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:36:44.11ID:???
>>43
へー
三橋って原作でかなりきょどってるコミュ障って感じだったけどそっちではなくて阿部の方が変態化されてたとは
0056やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:38:55.26ID:???
>>48
アベミハは阿部変態で三橋過保護厨なのがテンプレだったよ
別カプ本でも阿部は三橋厨なのがデフォだった
ほくろで黄が黒子っち厨なくらいの割合
0060やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:40:56.89ID:???
>>50
逆だけど好きだったわ
BLテンプレだと榛名から阿部に矢印伸びてそうなのが
基本榛名が阿部ガン無視で阿部が一人根に持ってるのが良かった
0069やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:45:06.29ID:???
リアの頃確かミハべ好きだったけど今考えると阿部変態化って阿部かわいそうだな
あんなコミュ障に律儀に付き合ってんのに
0074やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:46:25.72ID:???
>>67
アニメ化したのにずっとコミックス出ない他校の試合ずっとやった挙句に休載ってやったから仕方ない
0075やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:46:32.73ID:???
>>67
ノマ爆濃厚+作者の榛名に対する萌え駄目+度重なる休載(月刊誌)

そりゃ離れる
絵も更に下手くそになってたし
0095やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:52:47.45ID:???
>>87
監督受けとは思うけど凄く分散してたよ
友達が内野で何回かイベント手伝って入ったけど本当に数サークルづつって感じだったと思う
ライト萌えで雑食ならそれなりに読めるものは買えたけど
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:53:41.64ID:???
スポーツだいたいが漫画10巻くらいで弱小が駆け上がってスゲーって勢いが一旦止まるのでそこで読むのやめる
0105やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 21:57:51.80ID:???
>>101
途中までは面白かったけど椿に焦点が当たって女記者とサポーターが目だった辺りから読むの辞めたんだよね
絵も癖強くなって目の辺りが妙にゴチャついた描き方になったし
0118やまなしおちなしいみななし2017/02/28(火) 22:03:40.40ID:???
関西弁キャラが二次で過剰にコテコテの関西弁になってんの草
そいつの一人称はワイではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況