トップページ801サロン
1002コメント227KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ888 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:19:52.45ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ887
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488978837/
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:54:25.33ID:???
>>84
マジレスすると鉄血1期の視聴率で枠移動が決まりました
あれだけMBSのPが10月のMBSフェスで頼んでも集まったファンは見なかったんだよなあ
0124やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:55:08.58ID:???
ハイキューで最低視聴率叩き出して大罪で大幅に回復してアルスで若干落ちてヒロアカがとどめ指した
0127やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:55:39.60ID:???
鉄血の5話までの視聴率で死亡決まったんだよな
TBSがこの枠を全国枠としてMBSに貸さないって行って幹事局のMBSが抵抗できる材料消えた話は結構有名
15年殴り合った結果MBSが負けた
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:56:43.18ID:???
ハイキュー内野は最低視聴率の話されたくなかったんだな…
そんな一年二年で枠消滅するわけないだろ
0139やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:57:33.48ID:???
この間もずっと低調だったから鉄血がとどめだっただけじゃねって言ったら
鉄血後も予定あったから他は大丈夫だった鉄血が唯一の原因て言ってた婆いたよね
0141やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 01:57:36.48ID:???
配信なども色々ありますが新番組の鉄血だけは是非TVで見ていただけませんか
アニメを、MBSだけではなく日本のアニメをどうかよろしくお願いします

鉄血のリアタイ視聴率死亡
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:00:04.37ID:???
ハイキューが左遷された時日5終わる説出てたよね
あの頃からもう準備始まってたんじゃない
0154やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:00:23.52ID:???
配給にしろ鉄血にしろどれか一作品の責任とかないだろ
低迷してた途中にいたか最後にいたかの差ってだけ
0155やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:00:32.71ID:???
>>140
MBSの持ってる枠だったからMBSの提供する番組が数字取れてる場合は
TBSが文句行っても問題なかったんだよ

んでスポンサーがカネ出してくれる額って番組によってまちまちなんだけどさあ
ガンダムぐらいになるとあれで視聴率取れなくなるとあの枠支える金をペイできないんだよ
普通のアニメ枠と違って昔ながらの幹事局持ち枠だからスポンサーがいなくなったら終わるねん
TBSためてきたMBSアニメ氏ねって言えるゲージがMAXになったのが鉄血のコケ
0157やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:00:39.79ID:???
1%叩き出したヒロアカのせいだと思うわ
それなのに自分だけ枠移動して逃げてすまんな
0162やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:01:12.95ID:???
>>148
鉄血のせいで終わるって言ってたのと同じ人じゃないのこれ
鉄血とハイキュー嫌いの日5ジャンル内野かと思った
0171やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:02:36.21ID:???
鉄血で終わるんだよMBSのPがあれだけ頼んでも視聴率駄目だったしな
一切二度と鉄血の話しなくなって笑った
0175やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:03:15.89ID:???
鉄血って日5最低視聴率ホルダーだろ?
配給は円盤は売れてたから深夜でもアニメ続いたけど
0186やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:04:28.91ID:???
たまに好きなノマで滅茶苦茶胸糞悪い話読みたくなるのはなんなんだろう
ホモだとへこんで立ち直れなくなるから読みたくない
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:04:39.33ID:???
コードギアスとハイキューは視聴率悪かったけど円盤がかなり売れたからなあ
鉄血って視聴率最低更新したし円盤売れなかったけど誰が見てるんだ
配信?
0197やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:06:01.50ID:???
>>178
00はメカアニメーターが自分の今やってる作業カット晒しながら2chでネタバレしてたよ
あのアニメのリテラシーやばかったな
0203やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:06:46.47ID:???
もっと視聴率低そうなでお金にもならなそうな番組が山ほどあるけどアニメだけ視聴率悪いと追いやられちゃうの?不思議
0208やまなしおちなしいみななし2017/03/09(木) 02:07:47.64ID:???
ギアスは二期から夕方枠って無茶ぶりやなと思った記憶
そんなの新規視聴者が誰も付いてけないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況