トップページ801サロン
1002コメント236KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ904 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 23:14:15.36ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ903
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489231042/
0613やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:20:43.19ID:???
>>610
175は絵馬でテンプレ話だから好きな人は好きなんだけどね
婆になるとそういうのつまらなくなってしまう
0615やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:21:13.31ID:???
君の名はが超クオリティのミュージッククリップだってことはいい大人なら全員わかってる事
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:22:02.23ID:???
商業だと絵が下手な方が読んでみたくなる
こんな絵で単行本出せるって事はよっぽど話が面白いんだろうなと思うから
0621やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:23:00.62ID:???
364 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/12(日) 01:18:05.39 ID:???
金主わりと微笑ましく見てたけど
版権でカザフを叩いてるのをみて目が覚めた派

今度は銀主内野が自分達のカザ金叩きを金主になすりつけ始めたぞ
0623やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:23:24.81ID:???
絵下手の話馬って最終的には絵もすごい上達するイメージがある
描きたい物が内からあふれ出てる人だから枚数こなすうちに必然的に絵も上手くなる
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:25:27.40ID:???
話馬は表情とか演出とか上手い人多いし
自分の書きたいもの伝えられるくらいの絵なら十分すごいと思うわ
0632やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:25:53.45ID:???
腐になりたての頃とりあえず壁サー買っとけば問題ないんだろと思って並んで相当な数買ったけど
結局未だに残してる本島中で見つけた好きな絵の話馬しかない
0634やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:26:18.25ID:???
漫画は話馬なら絵下手でもいいんだけど小説はどんなにストーリーやシチュエーションが良くても文章下手だと読んでられない不思議
0641やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:28:40.60ID:???
>>629
小綺麗な絵のよくあるテンプレ話より
絵下手でも表情とか演出が秀逸だとその才能に圧倒されるってあるある
0645やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:31:25.38ID:???
元ジャンルにいた神好き過ぎてジャンル移動してもその人だけは追っかけて
商業に行っても追いかけたけどオリジナルでも最高すぎて神本当神
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:33:37.29ID:???
ピコサークルだけど毎回買ってくれる人いるとありがとな!ってなるから婆らよろしくな
0650やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:33:55.27ID:???
好きな文章書く人に出会った時の多幸感はすごい
たまにうまくても自分には読みにくいなと思う文章に当たったりもするし
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:34:01.09ID:???
主受けってテンプレというか綺麗な感じの多いからその後自カプの性癖丸出しの本達見るとちょっと恥ずかしい
0652やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:34:10.41ID:???
これが書きたいっていうのがストレートに伝わってくる作品すこだわ
このシーンこの表情のためのストーリーだったんだって感動する
カタルシスていうのかな
0660やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:36:30.50ID:???
つまらないのはテンプレで面白いのは王道で何となく使い分けてる
やってることは大して変わらないと思ってた
0665やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:38:09.82ID:???
>>654
テンプレは起承転結が全てなぞられてて
王道は結だけが決まっていて、それまでの過程が作品によって違うイメージ
0667やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:38:16.18ID:???
神が一時的に作った他ジャンルの壁打ち垢が本垢よりフォロワー数増えててビビったわ
そのまま完全に吸収されそうでつらい
0670やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:38:41.77ID:???
ただ画力の話だと各ジャンルで絵馬〜言われてる9割はほぼ全部消えると思う
絵として絵見たらそんなとこまで首回らねえよとか服のシワ見たことねえのかとか
その脚の腰の力場どこだよ地面に載せた絵全く書けないんだろ?てなる

最初からそういうものを求めず話の内容やムードや好みを込みではじめて議論になるイマゲ
そんで売れるサークルてそこら辺が時流にかち合ったとこだろ結局 上手い下手じゃないわ
0678やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:40:35.62ID:???
>>664
ただの海鮮だから個として認識されたくないんだよね
たまに匿名で拍手メッセージ送ってるから許して
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:40:42.73ID:???
>>670
ふとカバで初めて二次同人始めた層が多かったの思い出した…
放送開始→ツイのふぁぼRT祭り→はじめてのゆうちゃんオンリーの時
0683やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:42:19.55ID:???
テンプレはそのカプじゃなくて人をすり替えても成立する話
王道はそのカプ好きの大多数を納得させられるそのカプならではの話
0685やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:42:39.77ID:???
>>679
カバは絵下手だな!!って人が壁だかシャッターだかでとんでもない列出来てたからビビった
あれ話馬なんだろな
0686やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:43:29.11ID:???
ホモスケ見てるとカバは絵馬多かった気がしてくる
赤安は婆多くてよく分かんなかった
0691やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:44:48.82ID:???
小説で神探すのきっついわ
今まで一人しかいないんだけど
キャラ崩壊に耐えられなくて最後まで読めない
0697やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:46:42.14ID:???
小説は長いシリーズ持ってる奴はだいたいやばい
小説もよく消す人がうまい確率高いな
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:46:58.40ID:???
赤安は小説が売れてたイメージ
小説の支部欄が赤安で占領されてた時はちゃんねる系が駆逐されてて長文ばかりだった
0701やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:47:54.88ID:???
自カプで小説で30話くらいはシリーズ続いててブクマ数も1000はいく時が多い人いるけど解釈地雷すぎてキツい
0702やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:48:10.01ID:???
小説は上手い人とヤバい人で差がありすぎる
下手な人がベルダンディークラスに頻繁に投稿してた時は死ぬかと思った
0704やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 01:48:21.62ID:???
>>685
あったあった…あれ絵が下手でも漫画ちゃんと書ける人なんだろうなって思ったよ
多分カバじゃなくてもある程度ちゃんと売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況