トップページ801サロン
1002コメント259KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ910 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 23:28:42.53ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ909 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489318375/
0660やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:25:36.65ID:???
>>647
同人出してたな
自分が見たのはホモじゃなくてやらかしたアシスタントへの恨み言まみれだったけど
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:26:03.31ID:???
>>646
凄いな生き急いでる感じあるわ
鬼切丸とか色々書いてたけど妖魔や古祭りの頃ってよく少女漫画家があれ書いたなって思った
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:27:03.11ID:???
楠桂はホラーとサスペンス描いてたイメージだったから後年に八神くんの家庭の事情を描いてたと知って驚いた
0671やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:27:20.67ID:???
小1の頃からの花ゆめ読者で伯爵カインシリーズとか
オタクDNAに組み込まれてるレベルだとおもってたんだけど
カプが違った
0672やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:27:27.74ID:???
>>643
百合の愛憎みたいな切ない話が多くて印象に残ってる
連載中に鬼の呪いか何かでアシに金持ち逃げされたり色々酷い目にあってたらしいけど
0673やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:27:52.26ID:???
>>657
タイトル忘れたけど妖精の血筋で弟がサーカスの団長やってるやつに記憶がない姉が偶然見に行ったってやつ?
0675やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:28:16.34ID:???
>>654
戦国妖怪忍者漫画だよ
白土三平とか好きな兄さんたちが当時少女漫画からこういう漫画出てきてびっくりしてた
0680やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:28:32.66ID:???
楠桂つったら八神くんの家庭の事情なのかね
個人的にはたとえばこんな幽霊奇談て作品が好きだったわ
バス事故で死にかけた人がフランケンシュタインの怪物みたいにツギハギされるやつw
0682やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:28:43.02ID:???
桂姉妹は若い頃はともかく
年とってからも自分達で美人姉妹押し通してて
凄いなあと思ってた
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:28:53.48ID:???
ウミチカは氣志團断腸と対談してた写真の服とか髪型とかゆるふわ系だったから(顔は隠してた)美人なのかと思ってた
0692やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:29:48.32ID:???
天禁はミカエルとミカちゃんとか呼んでたキャラでホモ萌えしてたな
まあノマってたけど
0696やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:30:03.76ID:???
>>678
出禁のがまだ解るかな…って感じはある
しかしタイバニと出禁の二次やってなかったり辞めてた人の吸引力てなんなの
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:30:35.57ID:???
>>680
覚えてる持ってたーあの頃の短編ってどの作家さんも上手い人多かったな
きっちり漫画書けた人が当たり前にいた時代だった
0699やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:30:35.88ID:???
>>673
あれ弟が最後泣いて
僕を嫌いにならないで…って言ってるシーンとか覚えてないんだけど
どんなラストだっけ
0709やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:31:32.00ID:???
>>617
少女ファイトの人も粘着してた人もどっちも論破の大手だったんだけど
少女ファイトの人がデビューして公式に許可貰って論破女体化キャラ出したら粘着した人が発狂した
ツイッターでもアスクってやつにも配慮しろ死ね死ねとか書きまくってて内野がドン引きしてたよ
その後粘着してた人も商業デビューして自分も好きなキャラ出張させたりしてブーメラン刺さってる
0710やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:31:33.55ID:???
>>673
内容はほとんど覚えてないけどサーカスに迷い込んで遭遇した人魚が凶暴化するとこが怖かった
きょうだいものだったっけ…あとタイトルはサーカスワンダー?だったかも
0722やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:33:08.65ID:???
>>685
これありなっちのカバ同人の息の根を止めた企画だよね
これさえ描かなければ…☺️
ttp://blog-imgs-90.fc2.com/t/u/b/tubotterugirl/CbtuecwUYAAEbWx.jpg
0734やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:34:20.91ID:???
>>662
鬼ごこめっていう短編漫画とか鬱だった
優しい鬼の恋人が人間になるために町に出て
帰ってきた恋人は人間の生き胆を食べて人間になってて
恋人はそこらの人間の女に産ませた赤子の生き胆を主人公の女にも食べさせて人間にしようとするって話
0743やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:36:00.27ID:???
ありなっち昔この絵神!って思っててしばらく信じ込んでたんだけどたけど
今見ると神?は?って感じで何が言いたいかと言うとフィルターって怖いね
0752やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:36:39.05ID:???
>>698
いるかちゃんヨロシクとか銀曜日のおとぎばなしとか好きだったわ
なかよしだとこっちむいてラブ!とか読んでたわ
0755やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 01:36:46.97ID:???
少女ファイトは女体化も痛いけど対抗カプの受けだけは頑なに描かない出さないの姿勢が最高に痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況