トップページ801サロン
1002コメント244KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ914 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 20:49:25.81ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ913
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489396270/
0477やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:54:09.11ID:???
>>475
うん
今月とか主人公たちまったく出てないし
いきなり4年経ってて
新キャラの子供たちが笑いながら他民族を虐殺してる内容だったよ
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:54:16.98ID:???
ヲタクはともかく自分の作品とかキャラで気持ち悪い妄想垂れ流されたらと考えると
振り落してやりたくなる気持ちは分からないでもない
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:54:43.25ID:???
ツイで高校時代にギアス大好きでアニメーターなったって原画マンいるよねルル萌え全く隠してないし
サンライズに入ったロクティエ腐の人もそうだろ
好きなら貧乏してもやっていけるんじゃないの
0483やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:54:49.79ID:???
絶望先生のアイキャッチ?を色んな漫画家にそれぞれの画風で描いてもらったらメーター出身の人のだけ本編そっくりで企画の趣旨理解してないって言われてるの思い出した
0485やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:55:02.86ID:???
難民でクソみたいなあだ名つけられてる声優達も実際は一握りの選ばれし声優なんだね
0486やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:55:31.81ID:???
>>450
20年以上前から待遇悪いって言い続けてるのに改善されてないのが同時にわかるのは希望持てるというのかどうか…
0487やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:55:32.80ID:???
ええな
http://i.imgur.com/s61Eg4F.jpg
http://i.imgur.com/La2UyJ6.jpg
http://i.imgur.com/yBd1QIh.jpg
http://i.imgur.com/HtJEXBV.jpg
http://i.imgur.com/kBvOidS.jpg
http://i.imgur.com/e3MCZFo.jpg
http://i.imgur.com/CIHX3DL.jpg
http://i.imgur.com/HIXrMq2.jpg
http://i.imgur.com/WHQWspn.jpg
http://i.imgur.com/rrghF46.jpg
http://i.imgur.com/MZMGvYi.jpg
http://i.imgur.com/hptVVba.jpg
http://i.imgur.com/JzYF7Zb.jpg
http://i.imgur.com/XUL1CWH.jpg
0497やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:57:50.82ID:???
>>479
悪霊シリーズでナルと麻衣をくっつけてくれってファンレターが山ほど来てイラっとして
麻衣が好きだったのは実は幽霊(ナルの双子の兄)でした
ナルは恋愛できません(サイコメトリの影響でED。これは裏設定)
ってことにした小説家がいたなぁ…
0501やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 22:58:47.09ID:???
普通に給料もらえて適当に合う仕事やりながら趣味でオタクやってるのが一番楽しい
絶対作る側にはなれないな
0510やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:00:24.02ID:???
>>495
生きてると思うけど四年たって今なにやってんのかわからない状態
主はヒゲが生えてないかミカサと子作りしてないか兵主内野がツイで呻いている状態
0511やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:00:36.99ID:???
イラっとくる前から好きなのは双子の兄の幽霊でしたに決めてたでしょあの展開は
それをばらしてもやっぱりナルと麻衣をくっつけて欲しい人が多くて頓挫したと
0514やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:01:12.05ID:???
>>499
纏まって入る時と全く無収入の二択が常に続くから良くない
男性は金銭的な問題で結婚できる人自体が少ない
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:02:01.81ID:???
>>510
ここで出禁内野がヒゲがどうこうって連投して喚いてたのはそういう事だったのか
やっと意味がわかった
0518やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:02:41.99ID:???
ナル麻衣は図書館戦争と似てるイメージ
どこの中古ショップ行っても分厚い小説本見かける
0520やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:02:52.19ID:???
同級生がメーターになってて今割と上の方だけど人間よりメカ描くのが好きな人だった
0522やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:03:04.92ID:???
>>512
島荘はイケメン大好き

つーか昔は日本人で御手洗を演じられる役者はいないみたいに言ってたけど玉木はお眼鏡にかなったのね
0529やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:04:16.50ID:???
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

これ読めないのかな
0534やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:05:17.45ID:???
>>526
基本的なものがちゃんと書ける上で漫画デザインしてるんだと思うよ
手塚治虫とかもそうだし古い漫画家さんって美術的な基礎があったりする
0539やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:05:59.61ID:???
>>522
すっげーうろ覚えなんだけど
御手洗ってなんかちょっとこ汚くなかったっけ。顔立ちはともかく風体が
こ汚かったのは伊集院大介だったかな
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:06:12.77ID:???
小野不由美はぱふのインタビューで悪霊止まった理由とか
延王は別に何事も起きませんとか色々答えてた
0546やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:06:51.46ID:???
>>536
主兵は髪の毛が伸びた主にテンションあがってる
あとキャラソンの主の梶ボイスがかっこよかったから騒いでる
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:08:47.45ID:???
>>539
小汚いってよりは初期は特に身なりに気をつけてないっぽい感じって石岡くんが書いてた
髪の毛はもじゃもじゃとか
0557やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:08:58.77ID:???
青山ってコナンの前のヤイバも結構長かった気がするけどそこでは上達しなかったの?
0560やまなしおちなしいみななし2017/03/13(月) 23:09:26.81ID:???
ずっと描いているのに小学生レベルから上達できない人はなんらかの知覚認知障害がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況