トップページ801サロン
1002コメント282KB
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 154【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:29:21.35ID:???
ユーリ!!! on ICEのヴィクトル・ニキフォロフ×勝生勇利について語るスレです
・sage進行推奨
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・荒れたときは名前欄に半角で!id:onと記入
・連投荒らし対策として!id:on複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>960がスレ立て

\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!//


※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★16スレ★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489746857/

※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 153【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489668259/
0002やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:33:42.66ID:???
【ユーリ関連雑誌情報】
3/09 オトメビジュアル2017 W表紙 エキシ衣装表紙&ピンナップ
     平松さん、安彦さんと立中さんインタ
3/10 アニメディア 4月号 イースターエッグ絵表紙ユーリ 表紙絵ロングピンナップ
     巻頭15P特集 大塚さんインタ
3/10 アニメージュ 4月号 ミニノート&クリア下敷きセット
     描き下ろしB2ポスター
3/10 PASH! 4月号 ユリオ特集?
     ゆ〜とぴあかつきA1でかポスター
     3月号表紙クリアファイル
3/10 オトメディア 4月号 アイスピンナップ
     イベントレポ漫画
3/22 anan 2046号「呼吸と体幹」
     チムピオーンスポーツクラブ描き下ろし特大ポスター
     本田さんによるメイン3人の今季・来季に向けての解説
3/29 フィギュアスケートLife Vol.9
     宮本さんによる全プログラム解説ほか
4/27 公式ガイドブック ユーリ!!! on Life
     A2描き下ろし両面ポスター

3/下旬 MAPPAオリジナル描きおろしカレンダー
     (現在二次生産分/4月中旬〜発送分予約受付中)

【無料公開中】
WEB PASH+
11/16 Wユーリ対談 豊永利行×内山昴輝 1P
11/23 本誌番外編 ミツロウQ&Aコーナー 1P
12/21 音楽プロデューサー特別インタ 富永恵介 2P
12/22 音楽制作チームによる楽曲解説前半戦 2P
12/23 音楽制作チームによる楽曲解説後半戦 2P
02/17 ミツロウQ&Aエキシビション 1P
0003やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:36:36.63ID:???
【開催中イベント情報】

★「ユーリ!!! on ICE アイスキャッスルはせつ出張所」in 新宿マルイアネックス
開催期間 3/1(水)〜 3/26(日)
開催場所 新宿マルイアネックス 6Fイベントスペース
営業時間 平日 11:00 〜 21:00 / 日祝 11:00 〜 20:30 (最終日は19:00まで)
https://www.0101.co.jp/smp/005/store-info/fair.html?article_id=4153
http://i.imgur.com/qpVKuYE.jpg

★「ユーリ!!! on ICE in ナンジャタウン 〜開幕!グランプリファイにゃル〜」
開催期間 3/3(金)〜 5/7(日)
営業時間 10:00 〜 22:00 (最終入園21:00まで)
http://www.namco.co.jp/tp/namja/NEWS/events/20161215.html
https://i.imgur.com/59LPZnr.jpg

★「サーガ!!! on ICE」in 東京
開催期間 3/6(月)〜 3/12(日)
開催場所 明治神宮外苑アイススケート場
営業時間 平日 12:00 〜 18:00 / 土日 10:00 〜 18:00
限定企画 3/11(土)、12(日) コラボフード販売&購入者にオリジナルコースタープレゼント
https://sagaprise.jp/sagaonice/
http://i.imgur.com/bgawQiO.jpg

★「サーガ!!! on ICE」in 佐賀
開催期間 3/6(月)〜 5/7(日)
開催場所 佐賀県唐津市内
限定企画 4/26(土)〜 5/7(日) 唐津やきもん祭&1日300名限定でA4オリジナルクリアファイルプレゼント
https://sagaprise.jp/sagaonice/
https://pbs.twimg.com/media/C5-NBK-UoAAYHyc.jpg

★「ユーリ!!! on ICE ×アニメイトカフェ」
池袋2号店 3/1(水)〜 4/12(水) ※全日程抽選予約制(予約受付残り1週分あり)
SHOP新宿 3/1(水)〜 3/29(水) ※全日程抽選予約制
https://cafe.animate.co.jp/event/11298/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:37:58.21ID:???
【今後の予定】

★ねんどろいど勝生勇利 受注生産締め切り日(終了済)
3/15(水)21:00まで ※¥4,500 ※ねんどろぷらすラバスト勇利付き
http://goodsmileshop.com/ja/p/OR_NEN_JP_00736

★Abema一挙放送 アニメ24チャンネル
3/18(土)19:00 〜 21:33 #1-6
3/19(日)04:00 〜 06:33 #1-6
3/19(日)11:00 〜 13:33 #7-12
3/19(日)19:00 〜 21:33 #7-12

★ねんどろいどヴィクトル・ニキフォロフ 受注生産締め切り日
3/22(水)21:00まで ※¥4,500 ※ねんどろぷらすラバストヴィクトル付き
http://goodsmileshop.com/ja/p/GSC_NEN_JP_00741

★平松禎史サンクト複製原画 二次受注分締め切り日
3/31(金)23:59まで ※¥9,720
http://www.movic.jp/shop/r/r10381501

★アニメ「ユーリ!!! on ICE」CS再放送スタート
4/5(水)00:30 〜 01:00 CSテレ朝チャンネル1 ※毎週水曜日放送

★中野フィギュアスケートを100倍楽しむ集中講義CS放送
4/16(日)16:00 〜 18:00 CSテレ朝チャンネル1 ※夜の部

★舞浜スペシャルイベント「ユーリ!!! on STAGE」&ライブビューイング
4/29(土)昼の部 15:00〜 / 夜の部 19:00〜
http://yurionice.com/event/yostage/

★4/末 公式ガイドブック「ユーリ!!! on LIFE」発売
監督ミツロウ賢二先生のインタビューやキャスト座談会など ※A2描き下ろし両面ポスター2枚付き
0014やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:33:08.91ID:???
ヴィク勇は振付でもコーチでも何でも、二人で活動すればいいと思うんだ
そういう例はいろいろある
0019やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:42:20.64ID:???
>>17
滝とか指導してたら
勇利は生徒と二人で滝行にお出かけしちゃうからなあ
ヴィクトルそれはイヤでしょう
0021やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:43:38.96ID:???
久々に太鼓の達人やったらロシア民謡メドレー入ってた
ユーリ!!!の影響かは分からないけど嬉しかったんで1回やってきたわ
ヴィク勇ロシアで民族舞踊やったりしてたらいいなあ
0026やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:48:33.16ID:???
なんとなくだけどヴィクトルは勇利以外に指導することはなさそう
アドバイス程度はするだろうけど
0027やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:49:55.72ID:???
二人が一緒に仕事してたらいいなぁという妄想をしたかっただけなので
コーチでも振り付け師でもどちらでもいいよw
0031やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:51:40.15ID:???
二人でユリオのコーチをする可能性はありそう
キスクラではユリオの脇の二人が目立ってイチャイチャしていて、
ユリオが額に怒りマーク付けて飲み物飲んでる図がみえる
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:57:48.73ID:???
>>31
三人好きだからこうなったら嬉しい
振り付け兼コーチと振り付けのコンビとかダブルコーチとか普通にいるから
二人ともコーチやったり振り付けやったりコンビさえ組んでりゃなんでもいいや
0050やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:05:58.95ID:???
前スレで出てたクリスの守るものが出来るなんて
君らしくないってセリフ
ヴィクトルを良く知ってるだろうクリスから見ても
そう感じられるってスゴイよな
尻触り直後のはやっぱり牽制フォロフやったんや
0051やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:07:00.74ID:???
>>46
萌えるな…
ヴィクトルのスーツにコート姿は既にカッコいいの分かってるし
勇利はオールバックにしてスーツにコート着てたら良い
0053やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:08:42.38ID:???
ミッキーサーラみたいにセレブ的な何かのレッドカーペッドでペアの囲み取材とかもされたりするんだろうか
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:10:46.63ID:???
>>50
クリスからしたら勇利へのいつもの軽いスキンシップだろうしね
けれどヴィクトルの反応が思ってたのと違ってたから驚いたのかもしれない
0057やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:13:44.26ID:???
牽制フォロフちょいちょいいるよね
ピチット君へのハーイもいきなりテンション下がって怖かったw
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:19:06.92ID:???
ヴィクトルは勇利の事が大好きという設定で作画してたみたいだから
他の人に対しての反応の薄さと勇利に対しての態度の違いのメリハリをあえてやってたんだろうなって思う
0064やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:20:12.53ID:???
>>57
あの流れだとピチットくんが勇利の隣に座るのが普通だと思うけど絶対隣に座らせないマンを感じた
0066やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:36:30.20ID:???
結婚おめでとうとは言われたが
勇利のただ一人の親友ポジションは警戒するに越したことは無いので引き続き牽制はする所存なんだろうか
0070やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 17:04:03.87ID:???
9話のミケーレが勇利のことムッツリスケベって言ってる所でサーラが勇利にショートのことセクシーだって言ってたのやっとわかってスッキリした
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 17:48:15.53ID:???
どんぐり背負って逃げるねんどろ勇利
途中でねんどろヴィクと合流してどんぐり落としながら二人でどんぐり落としながら逃走
草の根かき分けて頭に葉っぱつけながらねん勇利を追いかけるヴィクトル うーん…かわいい
0083やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 18:04:38.27ID:???
大勇利も中勇利も小勇利も大ヴィクトル中ヴィクトル小ヴィクトルと幸せになるんでしょ知ってる
0085やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 18:11:21.97ID:???
勇利とヴィクトルが知り合ってない設定で
勇利がヴィクトルにあんな風に追われるの萌える
0097やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 18:42:17.95ID:???
ミケーレのムッツリスケベ発言といい
JJの女幹部妄想といい
他選手からは勇利はそういう風に見えるのかよwとオモタ
0101やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 18:57:03.73ID:???
ヴィク勇側の事情を知らずに見るとバンケで酔っぱらってびーまいこーちした教え子と
まんまとその誘惑に落ちて年下にでれでれになってるコーチに見えなくもないからなw
0103やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 18:57:29.95ID:???
ピチットといい実際チャオチャオってすごく有能コーチだと思うけど
勇利はヴィクトルがコーチになったらめきめき上達したから
ヴィクトルって超有能なのか勇利と相性が超よかったのか
0104やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:08:21.70ID:???
チャオチャオもピチットとかJJとか勇利とか
たくさんの有名選手育てている優秀なコーチだけど
良くも悪くも王道正当派で勇利に対しては荒療治で心の殻までは壊すようなことはしないで
ずっと見守ってくれていたんだよね

結果オーライで勇利との相性も良かったけれど
荒療治で勇利の心の殻を色々壊してきた
ヴィクトルコーチが変化球すぎるだけ
0105やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:11:37.12ID:???
>>103
ヴィクトルは唯一の欠点と言っていい勇利専用のメンタル強化に特化しただけで技術面はあまりじゃないか?
ヤコフやユリオにやいのやいの言われてたし勇利以外には通用しないかと
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:13:26.00ID:???
勇利だからヴィクトルとやれるんだと思うな
多分ほかのスケーターだったら早々に破綻すると思う…(そもそもヴィクトルがコーチになることはないという点は置いといて)
0107やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:15:11.67ID:???
某野球の長嶋監督みたいに「シュツときてバッとやってガーッ」みたいな
天才フューリング系の教えを理解できるのは
同じくイチローみたいな天才しかいないらしい
0108やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:17:09.84ID:???
滝かなでユリオのアガペー開眼させたり
いっそ粉々に壊してみるかでなんだかんだ勇利のメンタル復活させたり
何気に結果はちゃんと出しているんだよね
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:19:50.94ID:???
そもそもヴィクトルコーチはチャオチャオみたいにコーチとして
勇利に接しているのではなく
恋人になりたい下心有きで近づいているから
他コーチと色々と最初から違いいすぎるw
0111やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:21:20.46ID:???
>>103
チャオチャオがしなくてヴィクトルがしたこととして、確実に言えるのが、
勇利のエロスを全面に出すよう指導したことなんだけど、そのあたりが
勇利の表現の本質と関わってるんじゃないかと思う
チャオチャオは勇利の外見のようなお行儀のよいスケートを指導したんだと思うけど、
そうじゃなくてもっと積極的に自己アピールする方が、勇利にはあってたのかなと
そうすることで、またジャンプ失敗するんじゃとか、余計なことを考えなくなったよね
0113やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:23:31.80ID:???
普通のコーチは教え子に3回もしつこく恋人の有無を聞いたり
いないとわかるとあからさまに嬉しそうな顏はしないで
0114やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:24:19.79ID:???
最初は言葉通りに高難易のプログラム振付けて音楽奏でたいのかなと思ってたけど
ハァッを聞いたあとだとこの子に会いたい!で来たとしか思えんわ…
0115やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:25:46.74ID:???
>>111
お行儀の良い外見通りの子じゃなかったんだよね
実は自己主張強いしやりたいことしかやりたくないタイプ
嵐みたいに変化球だらけでヴィクトルを楽しませるいい嫁だわー
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:28:51.58ID:???
>>115
チャオチャオはかなり年上だからね
実は自分のやりたいことしか興味がない勇利は、ヴィクトルみたいな
言いたいことがいえる友達に近い年齢差の方が合ってたのかも
0121やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:36:07.90ID:???
でもチャオチャオは勇利のことずっと気にかけてくれてたよな
コーチごっこかいい加減にしろみたいにヴィクトルに結構きついこと言ってたし心配されてたんだろうな
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:40:34.62ID:???
>>121
JJのことも気にかけてたしチャオチャオはいいコーチだよ
感覚派じゃなく理論派なのかもね
才能があれば一定レベルまで押し上げてくれるし戦略も技術も仕込んでくれるんじゃなかろうな
0123やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:41:00.99ID:???
チャオチャオは名コーチだし優しいよね
ただヴィクトル大好きな勇利と勇利大好きなヴィクトルの出会いが相性良すぎただけ
0124やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:42:16.79ID:???
>>121
ヴィクトルじゃ親身になって人の面倒見たり
わからない人にわかりやすく砕いて教えるのは無理と思われていたんだろうな
でも実際勇利以外には色々な意味でコーチは難しいと思うw
0126やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:44:46.11ID:???
もともとの才能と相性+チャオチャオの元で技術を身につけたからこそヴィクトルのフィーリングコーチで結果を出せたんだろうなと思う
0127やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:47:16.85ID:???
>>121
そこでいいコーチや〜となった
その言葉〜ってじーんとした
その後に俺にも聞かせて〜って言っちゃう心狭い未熟コーチに萌えた
0128やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:51:36.15ID:???
ヴィクトルのコーチ成功の条件厳しいんだよ
一にヴィクトルのこと大好きなこと
二にヴィクトルが振り付けしてもいいと思えるレベルの選手であること
三にヴィクトルの話をフィーリングで察することができること
四にヴィクトルが言わなくてもプログラムのストーリーを理解すること
五にヴィクトルが教えなくてもクワド覚えてくること
六にヴィクトルの言うがままではなく率先してワンランク上へ挑戦すること

最低限これをまもればコーチしてくれる
0129やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 19:56:43.36ID:???
もともとの才能+練習の虫+チャオチャオの元で培った技術という下地があり
そのうえでヴィクトルと化学反応を起こしたって感じかな
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:11:21.50ID:???
>>133
それもあくまで「勇利の」コーチであることの主張だよね
ヴィクトルって勇利以外の選手にコーチするとかさらさら考えてないのいいわ当たり前だけど
0135やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:12:16.24ID:???
パッシュの専属コーチ表記はわざわざ言わなくても存じ上げておりますって感じだったw
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:16:15.31ID:???
勇利以外にいくら熱烈にコーチ頼まれてもいくら金積まれても
まず興味が全く出ないヴィクトルが目に浮かぶ
0139やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:29:11.13ID:???
例の離そば動画は自分の名前で検索していて見つけたのか
勇利の名前で検索していて見つけたのか気になる
0142やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:35:16.67ID:???
世界選手権に出てなかったなあの子…どうしたんだろう?→名前で検索→はなそば動画、的な

クリスとかが送った説もいいなと思ってる
0146やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 20:53:52.65ID:???
【二次小説 主描写 誰だおまえまとめ改訂版】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳(これは光の加減等で許容範囲)
0147やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:13:42.97ID:???
リスカのしっとりチョコを食べててふと妄想
これ丸型の間に時々ハート型が紛れてるんだけどヴィク勇が二人でこれを何気なくつまんでて
ふと勇利が「!」となってヴィクトルにあーんして食べさせる
訳が分からないながらもぐもぐ食べ進めてたヴィクトルがふと取ったのがハート型で
そこでようやくさっき勇利があーんしてくれたのはハート型のだったのかと気付くそんな午後のティータイム
0148やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:19:18.34ID:???
お菓子といえば、ヴィクトルに小城羊羹食べてほしいな
外国の人は甘い豆が苦手とは聞くが、ヴィクトルなら気に入ってくれると思うんだ
エネルギー補給にもいいし
0150やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:31:46.50ID:???
中州あたりを勇利と二人で楽しそうにぶらぶらしてる所見たい!
エンディングのあのワンシーンぐう好き
0151やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:34:10.56ID:???
【キチガイ銀主婆による同カプ検閲】
【ここに該当するものは銀主と認めません!!!】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳(これは光の加減等で許容範囲)
0152やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:37:04.15ID:???
アベマ一挙今回はコメント流しても止まらずに見られた
何回見てもいいけど6話で切られるとすぐ7話見たくなるなー
0153やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:39:32.50ID:???
あの勢いのまま全話突っ走りたかったよね
明日7話スタートでどういう気持ちで見ればいいのやらw
0155やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:42:06.85ID:???
6話でヴィクトルが背中に張り付いてたけど
あれ逆に勇利がヴィクトルに背中からそっとしがみついたらどんな反応するかな
0159やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:43:40.90ID:???
>>155
我慢できずに正面から抱きつくか
固まるか
どうしたの?って言うか

こうしてみるとおんぶおばけとしてスルーしてる勇利すげえな
0167やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:47:29.40ID:???
>>165
普通に喜んでゆうりーって反転してハグしかえすよ
エッキシ後のヴィクトルはもう勇利のことなんでも分かるよ
0169やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:49:06.85ID:???
アベマちょくちょくフリーズして場面が飛ぶことがあったけど楽しかった
勇利は五年間一度も家に帰らなかったんだな
その間ずっとデトロイトにいたんだろうか
五年も向こういってたら英語もペラペラだね
0173やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:50:02.66ID:???
>>169
拠点を移したって一話で言ってるんで
最初は紀伊学院大学に進学して途中でデトロイトだと思う
1年か2年くらい?と予想
0175やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:51:23.87ID:???
>>103
マジレスすると勇利以外なら潰れてもおかしくないレベルにダメコーチっぷりだったよ特に序盤
だからヤコフからもチャオチャオからも釘刺されてる
通常のコーチではあり得ない振るまい連続でヴィクトルはヴィクトルのままでいてほしいと望んでる勇利だから成り立ってる
導く側の成長として7話以降から自分優先から選手(勇利)優先に変わっていくけどね
0182やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:54:23.05ID:???
他のコーチたちから言われるくらい未熟なダメコーチだとしても勇利はそれを全部実にしてしまった
勇利ってヴィクトルの為に生まれたと言われても笑えないくらいヴィクトル専用だね
0184やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:55:07.59ID:???
【キチガイ銀主婆による同カプ検閲】
【ここに該当するものは銀主と認めません!!!】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳(これは光の加減等で許容範囲)
0187やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:56:30.50ID:???
>>182
身も心もヴィクトル専用…すごくエロスです
全部捧げられて満たされてこんなにされて枯渇を知ってる男が手離せるはずがない
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 21:58:04.58ID:???
サンクト派だったけど6話見てたら「あれもうやってる?」とも思いだした
逆転現象が起きてるな
0189やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:01:27.44ID:???
5話あすなろ抱きでびくついてた勇利が6話で同じように後ろから抱かれてるのに動じてないから
間で何かあったはず
0191やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:04:52.83ID:???
>>189
外国人はスキンシップが激しいなあ…か
すでにマッカチンに押し倒されペロペロされてるみたいに慣れてしまった可能性
0194やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:07:16.35ID:???
>>191
長谷津でしっとり大人のスキンシップとってたんだと思うよ
衣装合わせで髪の毛とかしてるカットがEDにあったけどあんな感じで夜にグルーミング兼ねて色々やってる
0196やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:09:08.20ID:???
最後の髪が少しのびた勇利が女子力はんぱなかったのでその頃に喪失
でも他の時に喪失でもかまわない
0199やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:10:19.46ID:???
割と真面目にヴィクトルがスキンシップに慣れさせたんだと思ってる
意図は何種類か考えられるけど
0201やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:11:53.92ID:???
>>195
耳の後ろとか首筋とかセンシュアルな接触して戯れたりしてるんだろうと思う
疑似恋人関係
ヴィクトルのヴィクトルを押し付けたりして挿入まではいかないけど美女を誘惑する色男のロールプレイは日常に織り込まれてる感
そして月9で本気路線に入る
0203やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:12:06.67ID:???
処女消失がいつかはわからんけど12話冒頭は確実に勇利の意思にそぐわない形でヤッてる
0206やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:19:10.47ID:???
やっぱり5話と6話の間にヴィクトルのスタンスに変更があった気がする
より独占欲とスキンシップと威嚇の方向へ
0213やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:24:22.17ID:???
>>204
自分から引き留めたいと思った人が髪の毛といてくれたり触ってくれたりしてるんだよね
愛する人からのスキンシップとか勇利は幸せ感じていただろうな
終わりも予感していたからヴィク勇切ない萌え
最後は自分の気持ちをちゃんとヴィクトルに言えたのほんと良かった
ヴィクトルスパダリ
0215やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:25:56.89ID:???
自己評価が客観的かそうじゃないかの違いはある気がする
ユリオが亜弓さん寄りかな
ヴィクトルは月影先生?
0218やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:27:58.64ID:???
あんまりガラ仮面にはあてはまらない気がする
それぞれのキャラの要素が散らばってる感じ
0221やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:29:50.74ID:???
>>213
渾身の演技をして心が素直になってなかったら
泥かぶったまま頑固にお別れだったろうな
スケート(言語)があって良かった
0226やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:33:30.70ID:???
よくあるキャラテンプレにはまらないからヴィク勇は好きになったわ
結構幅広いジャンルの作品見てるけどこの二人の関係性とかキャラに似てるのはちょっと思いつかない
0232やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:37:00.26ID:???
最近ヴィクトルが勇利がキスすれば本当に泣き止むキャラにしか思えなくなってきた
そんなお手軽じゃないはずなのに
0237やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:39:27.05ID:???
勇利とヴィクトルがバイトするとしたら何が合うかなぁ
ヴィクトルは何となく居酒屋とか合いそう
勇利は宅配業者とかだったら可愛いから気を付けないとね
ニキフォロフさん宅は要注意
0239やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:41:34.84ID:???
初出勤で緊張しながら行った最初の配達先がニキフォロフさん宅で
二度と帰ってこなくなる(元)バイト勇利か…
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:48:33.43ID:???
>>231
マヤも少女漫画の主人公特有の
どう見ても作品内で1、2を争う可愛らしさなのに自称他称平凡な見ための女の子
だと思うw
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:52:21.56ID:???
>>237
>>239
前スレだかで勇利はコーチ代を返済するための風俗バイトどころか
普通のバイトすら初日にヴィクトルに阻止されそうってあったけどわかるw
0247やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 22:57:15.53ID:???
>>242
マヤは朝ドラヒロインまちいに見た目は可愛いけど他キャラから平凡言われまくってるからな
勇利は他者から平凡言われたことはないよね
チャオチャオからピチットくんと比較したら華がないって言われたぐらいだし
0250やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:00:29.04ID:???
他作品とは当てはめて考えたりはなかったけどスパ◯クとやらがヴィクトルに似てるってのを見てみたら笑ったw
0253やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:04:01.51ID:???
身長は平均以上あるのに開会からジュニアに間違われるほどの童顔
目が大きくて見た目が子供っぽいということでええんじゃないでしょうか
0260やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:21:31.34ID:???
>>258
なんて言うか、モデルやアイドルが自撮りでよくやる可愛く見えるハの字眉をごく自然に出来てると思う
計算じみてない故に破壊力がある
0269やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:38:02.42ID:???
三十路過ぎてもティーンと間違われたりしそう
人魚の肉を食べた疑惑が囁かれる勝生勇利さん
0273やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:41:45.30ID:???
>>258
2枚目ピチットくんもおくちがレモンの形だ
仲良いと笑い方も似てくるのか?


ヴィクトルに燃やされないように気をつけてピチットくん−!
0274やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:43:01.61ID:???
ちょっと待って成人男性でこの可愛さかよ…!?!?!?
って毎度毎度、ハアッ!!ってなってつらい(幸せです)
0275やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:44:42.93ID:???
人を駄目にするクッションはどっからどう見てもティーンだったよな
日本人から見ても若いから外国人からは時止めてんのかと思われそうw
0277やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:45:45.40ID:???
オールバックメガネはなんかこう清楚で禁欲的な色気があるというか
うまく説明出来ないけどキッチリして見えるのが逆になんかエロいというか
まあとにかくエロいんだ
0278やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:47:23.84ID:???
>>258
こんなのが横にいたらヴィクトル常に我慢ならなくなるな
ヴィクトルの体力が持つのか心配になるくらいかわいい
0281やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:51:22.09ID:???
こんなかわいい嫁さんじゃ毎日大変だろう
ヴィクトル先生は亜鉛摂りや…髪とバルンッにええで
0284やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:53:48.39ID:???
こんな可愛い生き物が自分の家で暮らしてくつろいでるとか
サンクトのヴィクトルの顔は緩みっぱなしだろうな
0287やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:55:41.68ID:???
あーそうか
同居しない可能性もあるのか

最初寮暮らしで途中から自宅に連れ込んでもいいのよ
0290やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:58:27.14ID:???
スパンクは物凄くがんばり屋だけどぶゃいくなブタ犬だよ?
可愛いけど
ライバルが猫だったな
0291やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 23:58:52.53ID:???
勇利とピチット君見るとの二人の友情かわいいなって思うと同時に牽制フォロフ思い出して草生える
0293やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:00:23.08ID:???
僕1人で暮らせるからって精一杯の強がりを通したのはいいけどだんだんヨレヨレになってく勇利と
もう気は済んだだろ一緒に帰ろうってヴィクトルが手を差し伸べる別居からの同居もいいと思うんだ
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:01:02.79ID:???
上の流れで思ったがヴィク勇にスパンキングプレイはなさそうだな
どこまでも甘々なプレイしか思いつかん
0299やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:07:35.40ID:???
お互いの名前を呼ぶ時の発音ってどんな感じなんだろうな

日本語変換された状態のアニメみたいに
「ゆうりぃ」「びくとる〜」なのか

勇利!Amazing!って叫んでたときみたいに
「Yuri」「Victor」っていう本場仕様なのか
0301やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:08:30.86ID:???
コーチヴィクトルとライバル選手ヴィクトルに恋人ヴィクトルが加わるだけだから大丈夫
0302やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:08:42.09ID:???
乗り遅れたけど後ろからヴィクトルにしがみ付く勇利たまらんわ
背中に頭ぐりぐりして懐けばいいと思うの
0321やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:21:15.73ID:???
妊娠しそうとか言ってたし素質は十分
ミツロウさんの「妊娠しそうは絶対必要な台詞」はやはり素質を明確にするためだったのか?
0323やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:22:06.30ID:???
色男になるより美女になる方がしっくりきたみたいだから元からそうなるさだめだったんだろう
0325やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:24:47.23ID:???
アニメ放送中は胸がいっぱいで食欲がわかず激痩せしたが
放送が終わると満たされた気分でたらふく食って激太り
視聴者を幸せ太りに追い込む恐ろしいアニメだった
0329やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:26:45.12ID:???
勇利のヴィクトル限定でメスになるところ好き
ヴィクトル以外には普通に成人男子してるのにw
0332やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:29:35.82ID:???
キスクラでギュッとされる所の勇利の乙女度高くて
これがヴィクトル相手限定なんだからすげえなと思う
0335やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:32:09.99ID:???
ヤコフといるときは脚開いているのに、ヴィクトルといるときはモデル座りっていう指摘をみて、
おおっすごい、丁寧に描き分けてるんだなあと思ったw
ヴィクトルといるときの勇利は、特に顔が美少女っぽくなるよね
0340やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:36:36.94ID:???
ヴィクトルは誰にでもではなく勇利にだけベタベタするし
勇利は誰にでもではなくヴィクトルにだけ乙女
0341やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:37:47.58ID:???
四六時中俺を誘惑しろ誘惑しろ言い続けられて抜けなくなった可能性。もう洗脳レベル
0342やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:37:48.18ID:???
ちょっと前のスレであったねんどろヴィク勇に同じ磁石入れる話に今更じわじわきてる
0343やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:42:59.27ID:???
>>341
どんな風にしたらヴィクトルが興奮してくれるのか四六時中考える勇利
リカバリの方法とか考えてなかったのはそのせいか?
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:43:21.30ID:???
勇利はすでに誘惑してるつもりなくなってるのにいつも誘惑されてると訴えてくるフォロフ
0355やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:52:47.78ID:???
週に10時間以上のハードな運動をしている男性は性欲が薄い事が多いという記事を読んで
サンクト後もまだ未貫通なのもまた一興と思ってしまった深夜
0359やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:56:04.04ID:???
妄想世界では大丈夫なことになるからセッして良いよ
でも優しさを出すためにオフ日の前日とかにしてもらおう
0360やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 00:56:04.90ID:???
バルンッ が なかに はいりたそうに こちらを みている
おなか にいれますか ?

▼はい
いいえ
0370やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:04:22.18ID:???
>>363
知識がないままヴィクトルに仕込まれて一般とはちょっと離れたマニアックなテクニック身につけてそう
0371やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:04:56.82ID:???
ベッドを同じにしていて夜寝る前に毎日イッチャイチャベタベタしてるんだけど
基本的にセッは兜合わせや弄りあいでお互い一発出たら終わりで後はくっついて寝るみたいな
お互いトレーニング忙しくて性欲薄いけどラブラブなヴィク勇もまた趣きあって良い
0373やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:06:14.21ID:???
今日のBL診断もよかった…
両方に+指輪した結果
ヴィクトルの絶頂回数9回、勇利は0回www
勇利の「そばにいて」いただきました
0375やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:06:44.32ID:???
勇利処女だから何にも知らないもんな
何も知らないままヴィクトル好みの穴にされてしまった
0383やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:13:05.36ID:???
ヴィクトルが処女童貞を抱くのが初めてだったら萌える
基本的に今までめんどくさそうな女は相手にしてなさそうだしありえる
0392やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:17:04.98ID:???
現役続行決めてヴィクトルと勇利が対面座位してる場面近くに寄ったら絶対チュッチュしてる
割に合わないで銀メダル握りしめてる勇利にむかってヴィクトルが両手を広げておいでして
勇利が乗っかり直してお互い安心してハグして落ち着いたらチューチューしてるよ絶対
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:18:38.40ID:???
>>383
勇利を初めて抱くとき結構手こずりそう 
セッには慣れてたはずなのに勇利に対してはうまくいかないの何で?とかもだもだしそう
0396やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:19:14.55ID:???
フレンチキスが軽いやつかディープなのかわからなくなって朝したやつか夜されたやつか聞いてくる勇利24歳
0406やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:27:37.27ID:???
誘惑する美女になりきるために夜のエロス特訓やったんでしょ
ヴィクトルコーチの上で夜のダンスしてきたんでしょ?
0413やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:47:30.28ID:???
勇利と出会ってからのヴィクトルは性欲が全面に出すぎていて
エロスそのもののように思えるけど
勇利と出会うまでは神様的位置から皆に驚きを与えてばかりで特に見返りは求めてなかったという点で
アガペーみあふれる人間だったんだなと思ったらなんだか凄く萌えてきた
0415やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:51:00.16ID:???
ミツロウにスケートの妖精と言われるまで生々しさがないフォロフ
勇利への執着のみ生々しいけどww
0417やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 01:58:10.32ID:???
隕石が落ちた穴から生まれたとか言ってたのめっちゃ面白かった
それだけ超人的というか神様的でミステリアスな人ってのは分かるんだけどw
0419やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:00:43.91ID:???
勇利はそんなリビレジェをLLあげて生身の人間にしたんだから責任を取って嫁になるべき
そういうことだよね!
0421やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:03:08.44ID:???
最初の頃のヴィクトルは確かに実は宇宙人でしたー言われても草生やしながら納得するけど
7話辺りからはもう一人の人間にしか見えない
たった一人に愛を捧げそして捧げられるただの男だよ
0422やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:07:57.16ID:???
>>417
指輪交換シーンで赤ちゃんキリストへの子守唄の讃美歌が流れてたってことはキリストの誕生日と同じヴィクトルが生まれかわった象徴だったのかもね
0425やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:14:32.73ID:???
話ぶったぎって悪いけど、人をダメにするクッションって中身はビーズかな?
中身がポリエステルの綿だとエア抜きして送られてくることが多いんだけど、ビーズだとあの大きさで届くんだよね?
0428やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:18:04.31ID:???
>>426
そんな博愛じゃなく自分大好きだからそれはないよ
本編みれば天才の一般人解離はあるけど葛藤も持ってる一人間として描かれてると思うけど
0429やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:19:27.74ID:???
受難ならもうクリアしたはず
「終わりにしよう」以上にショッキングなことってなんだろう
勇利の浮気くらいしかないけど、勇利浮気しそうにないし
0431やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:20:12.91ID:???
勇利もだけど11話の薄暗さがあるヴィクトルだからLL満たされて幸せ一杯なのが輝くんやと思うで
0432やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:20:32.10ID:???
ひどい目というよりは起こるべくして起こった事態って感じだけど
明らかに言葉が足りなかったし
0435やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:24:38.90ID:???
勇利としては自分はここまでだけどヴィクトルは先へ行って!みたいな気持ちだろう
ヴィクトルにとっては一人でまたあの氷の上へ行けというのかという気持ちのすれ違いかな
0438やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:26:43.30ID:???
髪濡れたまま天国から地獄は見てるほうも辛かったけど
結果的には雨降って地固まりすぎてよかった
これからも雨降っても毎回地固めてずっといちゃいちゃしてほしい
0440やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:29:02.90ID:???
>>438
怒濤の追い込み漁は鮮やかすぎてさすが伝説の男はぱねえと思ったわ
あのくらいの手腕がないと魔性でアガペーは捕まえられない
0441やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:31:29.72ID:???
エキシビションって小道具とかを申請するから勇利は『小道具:ヴィクトル=ニキフォロフ』って書いたのか
とか言われてたけど諸岡アナはどの時点でデュエットだということを知ったんだろ
0442やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:35:57.43ID:???
ヴィクトルもスケート滑れば勇利への思いはストレートに届くはずなんだよ
選手兼コーチという最強の武器を手に入れたことでそこの弱点は解消されたかな
0443やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:42:38.30ID:???
>>442
二期あればLL満たされた先生によるヴィクオンが見たくてな
勇利がモチベーションの源になった今なら演技に直結すると思うんだよね
喉切り裂くとか表現してた男が嫁への愛をスケートで表現
嫁は泣く
0444やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:45:07.92ID:???
喉を切り裂くとか言ってた人がデュエットになった途端そういうこと言わなくなって
でも一人に戻ったらまた喉切り裂きそうなところほんとすこ
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 02:49:24.20ID:???
そういえばユリオンは監督達からピアノでって指定があったらしいけど
勇利=ピアノとしたらはなそばデュエットがピアノから始まるのがすごく意味深に思えてくる
0448やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 06:52:00.25ID:???
>>4
★Abema一挙放送 アニメ24チャンネル
3/18(土)19:00 〜 21:33 #1-6
3/19(日)04:00 〜 06:33 #1-6
3/19(日)11:00 〜 13:33 #7-12
3/19(日)19:00 〜 21:33 #7-12

このアベマ、今日の11時からは1話〜6話だね
前半3回で後半1回とか新規さんを取り込みたいってことか
0449やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 07:16:31.70ID:???
>>440
バックで流れてる曲がまた本気の追い込み漁みあるBGMなんだよな
オタベックのSP曲なんだけど
シーン的使われ方もあって皇帝復活の瞬間の曲のようにも聞こえる
0451やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 07:25:21.02ID:???
この作品BGMが効果的に使われてるよね
ポポさんやミケーレの曲がヴィク勇の背景でよく使われてるけど他キャラのSPFP曲は暗喩じゃないかと気になってしまう
0452やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 07:56:00.84ID:???
>>438
つくづく綺麗な夜景の見える場所で別れ話をするんじゃないと
何度見ても思う
夜景はとてもロマンチックなんだよねあそこ
0453やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 08:03:31.49ID:???
スケート曲がとても効果的なBGMに使われてる一方で
1話のヴィクトルの離そば練習中に呑気なBGMで演技してるのが
改めて見るとじわじわ来る
0456やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 08:14:54.58ID:???
1話の世選練習中ヴィクトルは動きの優雅さと生え際のヤバさのギャップに衝撃を受けた
0459やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 08:34:14.39ID:???
>>457
デコが凄いよりも動画で作画崩れが少ないことに感激する
この作品全体に言えるけど中割も含め本当に崩れてない作画丁寧な作品よのお
0470やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:08:39.47ID:???
なんかの雑誌インタでメーターさんがヴィクトルは前髪がモノを言う人って言ってたのを思い出したw
0471やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:09:19.84ID:???
二人がいちゃいちゃベタベタしてくれるなら何でもよか
ロシアのリンクでも抱くあったり先生が触りまくったりげろ甘でまわり胸やけさせるんでしょ
モブになって見守りたい
0472やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:09:52.47ID:???
知り合いにデコッパチいるけど
たまに本当にピカってるから
ヴィクトルのピカりがリアルに感じて笑っちゃう
でもその人もデコッパチなだけでハゲは進行してないので
ヴィクトルもこれ以上はハゲないと思うよw
0474やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:12:13.09ID:???
むしろ若い時に剛毛でワサワサしてる人が知らぬ間にツルッとなってるの多いよね
あれはなんでだろうといつも不思議に思う
0476やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:13:34.50ID:???
勇利のヴィクトル前髪暖簾ヒラリを辛い場面ではなく
ほのぼのしてる時に見てみたい
きっと可愛い
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:17:10.13ID:???
>>476
普段ならきっとつむじ押しと変わらない感じ
頬っぺた染めつつむずむずしながら無意識にぺろんて
落ち込んだふりしたヴィクトルに謝り倒す勇利にお仕置きべろちゅーするよ
0484やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:18:06.48ID:???
勇利がヴィクトルの顔を覗き込む仕草ってなんか萌える
ヴィクトルをじーっと見たり見上げながらキョトンとしたり
身長差あり故の萌えなんかな
0490やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:20:48.45ID:???
向こうからされるのにようやく慣れてきてもこっちからはそれほどいかない感じが日本人だなあ
0496やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:25:04.46ID:???
>>490
もともとくっつきたがりどころか病院ハグの女の子の件みたく接触に過敏なとこはあったと思う
そこはヴィクトルが旨く慣らしていったし勇利もヴィクトルだから踏み込まれることを受け入れてるんだよね
0501やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:30:13.08ID:???
ヴィクトルにとっては失敗が許されない関係だからかな
いつもみたいに次行けばいいやができない
0503やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:34:36.71ID:???
ここまで踏み込んでみても大丈夫かなを繰り返して
止まって考えたり先に進んだりしたんだろうね
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:35:13.20ID:???
もともと憧れの選手だから心はある程度他の人より開いてるから楽な部分はあったかもな
一度閉じられそうになったけど話し合ってまた新たに開いてくれたエピもあってよかった
0505やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:38:56.81ID:???
楽ではあっただろうけどあれだけ憧れてる対象にしては
普通よりは全然壁閉じてるわ
攻略難易度高すぎるよ勇利
0506やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:40:24.75ID:???
勇利のヴィクトルへの神様補正は憧れてくれる反面
普通の人よりくだけた関係にはなりにくいのが
両刃の剣だったような気がするな
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:43:33.00ID:???
同じ人物なはずなのに攻略法をその時々で変えていかないと恋人までいかずに詰む感じ
もう少しで自分の身と引き換えに神様をスケートにロシアにお返しますエンドになりかけてたからなあ
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:45:40.49ID:???
もし恋愛攻略ゲーなら
絶対初回プレイはロシアにお返しエンドになる仕様だな…難しすぎる
0509やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:46:30.91ID:???
自分の事を嫌いとか不満なのなら気づくのも攻略もスムーズだったんだろうけど
好きすぎて身を引くってパターンは色々難しすぎるよね
0512やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 09:51:32.91ID:???
>>508
ヴィクトルは本当に初回プレイだったのだろうか?
あの驚き方だから初回だってわかるけどその後の動きが上手過ぎてねw
0515やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:01:01.11ID:???
>>508
金メダルとったら穫ったでそれはそれでお別れエンドだもんね
まさか銀メダルが正規ルートなんて初め思わんよ
0516やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:01:06.01ID:???
>>503
見直すとヴィクトルは勇利をよく観察して距離測りつつ接触進めてるんだよね
ヤコフやユリオみたいにヴィクトルに振り回されるか6話の女子みたく相手から寄ってくるかだったと思われるレジェンドの人生で初の
自分から試行錯誤して手にした相手じゃなかろうか
0517やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:01:35.16ID:???
プレイヤー側がプロであればあるほど7話の勇利が泣き始めた時点でリセットかけそうだもんなぁ
まさかあの窮地で勇利が火事場の馬鹿力を発揮するとはヴィクトルすら想像できなかったし。
しかもその後もマッカチン緊急事態イベントやコーチお疲れ様イベントも乗り越えないといけない鬼畜仕様
ヴィクトルよく頑張ったよ…
0518やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:02:09.04ID:???
勇利主人公も面白いけどヴィクトル主人公でも面白いな
どうやっても落ちない魔性の勇利
0519やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:03:40.82ID:???
ここまで苦楽をともにようやく勇利から指輪貰えたああああああ!!
調子のって婚約者発言もそりゃ出るよwww→からの地獄のバルセロナ
0520やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:04:55.82ID:???
>>517
いつも振り回す側だったヴィクトルが逆の立場を知ったのは人間的成長としても良かったと思うけどね
ヴィク勇的にも勇利沼に嵌まってくの萌える
0526やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:16:47.38ID:???
指輪もらって調子のった感あったのは皆で他の選手が応援してる時のヴィクトルだな
すっかり勇利を自分の物にしたと安心してSP失敗した勇利に他の選手誉めながらグサグサ口撃してて
このヴィクトル調子のってるなと思ったけどその夜仕返しされたからイーブンだな
0527やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:17:09.24ID:???
運がヴィクトルを王者にしてるんじゃなくて、ヴィクトルが常に勝ちにいく姿勢だから王者なんだなぁとしみじみした
本人に自覚があるのか分からんけど

>>525
ヴィクトルwww
0529やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:22:53.38ID:???
>>527
胆力ないと天才達が凌ぎを削る世界の連続トップになんて立ち続けられないからねえ
天才の中でも更に突出した天才でもあるだろうけど

スケベは仕方ないね
公式で勇利限定で性的な触り方してるからね
0530やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:23:20.72ID:???
>>526
あーこの違和感はそういうことだったのか
今まで他の選手褒めたりしたこともないし態度が違ったのは
指輪もらってすっかり安心して(調子こいて)勇利との未来も描けてる感じだったのね
すごくすっきりしたよ

なお
0531やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:25:53.43ID:???
>>518
アニメ前半はみんな勇利視点でヴィクトルに利用されないかなと心配してたけど
後半はいつの間にか視聴者がヴィクトル視点にかわって勇利の気持ちに気付いて!とか応援してた気がする
0533やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:27:28.72ID:???
勇利はずっと僕から目離さないでって言ってたのに11話だけやっちゃったんだよね
これが致命傷になったってのは何とも皮肉
0534やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:29:12.24ID:???
>>526
あそこ一緒に観戦してたサーラはあからさまに他選手褒めて大丈夫って心配してたのに
先生は浮かれすぎてて何も気づいてなかったw
勇利との絆は確かだと安心しきってたんだろうな
0535やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:30:14.39ID:???
あれで内心本当は選手に復帰したんだろうなって常々思っていた
勇利の疑問を確信にしてしまった感じかな
0536やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:30:21.52ID:???
>>531
モチベーション回復に利用する気持ちは初期あったと思うよインタの通り
でも後半から本当に勇利が大事になっちゃって勇利になつかれて嬉しそうな先生に共感しやすく作ってるね
ほんと構成がうまい
0538やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:34:14.30ID:???
幸せからくる一時の気の緩みが勇利の決心を後押ししてたとしたら皮肉なものだね
僕から目を離さないでってそういや言ってたよなと思うと勇利なりの独占欲の言葉だったんだろうか
0539やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:34:32.76ID:???
ヴィクトル先生も人間だからうっかり間違っちゃうよ
それだけ指輪がうれしくて勇利とは大丈夫って思って浮かれちゃったのかな
ヴィク勇ってほんとおもしろいな
0541やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:36:43.88ID:???
>>539
まだ27、28歳だからな
平松さんも言ってたけど競技者としては長老でベテランでも社会人としては若造
0542やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:37:00.39ID:???
調子ぶっこきフォロフさんの勇利に会ったことによる

スケベ = 生殖能力活発化 = 生きる本能発揮
0543やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:37:01.23ID:???
もう自分以外でもいいんだなとか選手に戻るタイミングは今だとかぐるぐる考えてたのかなあ
0547やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:42:30.68ID:???
社会人としては若造だけど恋愛の経験値はアラサーならそこまで低くはないでしょ
ないはず
ないよね?
0548やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:43:19.29ID:???
>>536
モチベ回復利用についてはミナコも看破してたのかこっちも利用しちゃいなよみたいに発破かけてたな
0549やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:44:13.29ID:???
>>547
恋愛をどのように定義づけるかにもよりますね
20年以上LOVEとは無縁だったと断言したヴィクトル先生ですよ
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:44:40.26ID:???
序盤の勇利はしばらく休みたいからコーチを口実に使ってるみたいに思ってるっぽいしな
0552やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:45:53.27ID:???
ヴィク勇って恋愛と師弟とライバルと友情が切り放せずに全部混ざり合ってるから難しいよな
0553やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:45:58.81ID:???
なんだかこいつら全く意思がこれっぽちも伝わりあってないね
二人とも自己完結、でもお互い様
勇利のオワリニシヨウとヴィクトルの進退を濁していたのはお互いが責めれると思う
割とネットではヴィクトルが進退を言わないことをあまり責められてないんだよなー
勇利にとっては超不安材料だと思うんだけどね
0554やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:46:52.81ID:???
他選手褒めは勇利にこれから与えるべきのものの参考として
コーチの努めとしてやっていたと思うけど
やっぱり言わないから誤解されるよね
0555やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:47:01.49ID:???
本人はバンケでビーマイコーチで家来てって誘ったこと忘れてるからなあ
この時点ですれ違い起きてるけどお互い気がついてないのが
0556やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:48:54.33ID:???
>>553
いや最終話前は割とヴィクトル責められてたよ
何も言わない彼氏に不安になる彼女的な共感で勇利に感情移入してる人多かったよ
0558やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:51:13.50ID:???
>>536
ヴィクトルはモチベは回復できるし
気になっていた勇利とも堂堂とコーチと選手の関係はできるし、
勇利もお願いしていたコーチは引き受けてもらえるし
winwinの関係だったんだろうけど
段々自分の選手生命を相手の為に犠牲にできるアガペーな関係になっていったなあ
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:51:33.42ID:???
別の選手のサーラですらあれってなったんなら勇利にはダイレクトに来たと思う
もしお互い選手同士ならあれこれ言い合えてもコーチだと言わないようなことまで言ってしまったかもしれない
しかしまだ新米な未熟なコーチだしヴィクトルもこの世の春で浮かれてたんだよ許してあげて
0560やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:51:39.09ID:???
>>556
ヴィクトル他の選手ばかり見てて酷い!ってコメントかなりあったよね
正確には覚えてないけど、本スレだと、全体の半分まではいかないかもしれないけど
それに近いぐらいあった印象
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:54:04.31ID:???
ヤコフみたいに何人も担当しててもその時ついてる選手が誰より一番って考えられるのすごいよなあ
チャオチャオもうちのピチットが一番って考えていたし伝えてた
0565やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:55:04.66ID:???
>>560
ロシア杯SPでもよそ見してて駄目コーチってコメントはかなり多かったし(ユリオをしっかり見てたヤコフリリアとの対比で)
11話でもヴィクトルまたよそ見してる、アホかってコメント多かったよね
0567やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:57:11.81ID:???
>>563
チャオチャオは4Tしか跳べなくて明らかに不利なピチットが勝つと信じてた中国杯で凄いなと思った
他選手のミスに助けられたけどホントに優勝させるし
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:57:56.20ID:???
完全に引退して専業コーチじゃないのが裏目に出たのかね
まあおかげですぐ選手に戻れたわけだが複雑だな
0570やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:58:08.03ID:???
ヴィクトルは恋愛面と生活面では勇利以外が目に入らないんだけど
スケートに関しては無意識的に現役時代を引きずってて、つい勇利と
他の選手を客観的に比較してしまうところがあったかもしれないね
0571やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:58:17.43ID:???
視聴者が「なんで!?」って思うように描いてるの上手かったって事だよな
海外でも「えっ!?」って反応してたし
0572やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 10:58:56.07ID:???
人間らしく未熟同士だからぶつかるしすれ違うし
でもお互いに大事に思ってるから尊いのよ
0573やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:00:01.09ID:???
選手から目を離さないで誰よりも勝てると信じて一番だと思ってるのがコーチの基本なのかなとこの流れで思った
0574やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:01:45.59ID:???
>>544
>>554
それで勇利は本当は選手に戻りたい気持ちがある思っちゃったよねあれ
本人もこの後どうするかと何で他選手見ているのかは
勇利に一言も言わないし
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:02:10.41ID:???
アニメに入り込んでる人はショックが大きかったろう
面白おかしく見てた人はあれまーヴィクトルやっちまってるよwみたいな反応だった
0576やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:02:25.13ID:???
メタ的に言ったら、すれ違いがないと面白いストーリーにならないし
でも、普通のすれ違いってかませ犬とか妨害者が出てくるとか
使い古されたやつだけど、この二人はお互い愛し合ってて
本業のスポーツの実力もあってそこは向上してるけど、すれ違うのが面白い
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:03:01.77ID:???
でも選手復帰は勇利の願いでもあるんだよなあ
マジで2人が納得できるルートはヴィクトルの二足のわらじしかなかった
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:05:20.37ID:???
>>573
まあ自分が教えてる選手を信じて一番に思ってないコーチを果たして選手は信じられるか?って話だと思うよ
誰も責めちゃいない
0579やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:05:32.73ID:???
他のコーチからはすでに何度もコーチとしてはまだまだだって言われてたのがガチだったわけだ
伏線になってるのかわからないけどすれ違いの前振りはされてたな
0580やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:07:01.20ID:???
>>576
三角関係(恋のライバル登場)は物語に波を作る
定番手法です、と明治時代の文学の記事で既に解説されていたくらいの
超王道定番手法なのだけどそれに頼らないで物語に波を作るのはいいよね
0582やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:07:56.13ID:???
勇利は、自分はヴィクトルをずっと独占していていいのかって思いが12話までずっとあったよね
あらゆる面で独占してていいんだ(というかそうしてくれ)ってことをヴィクトルは伝えてなかったから…
ヴィクトル的には、それを伝えて逃げられちゃったらどうしようというのがあったから伝えられなかったんだろうけど
指輪もらって、勇利も同じ事考えてくれてると安心してしまったね
0583やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:09:03.94ID:???
11話はさすがわしのユーリ!って思わず言っちゃうくらいユリオを信じ切って見つめてたベテランコーチヤコフと
肝心なところで余所見してしまった未熟コーチヴィクトルの対比もあったんだろうなあ
0585やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:09:50.60ID:???
>>579
まあ何しろコーチ初年度だし20代だししょうがないべとも思うけど
原因はヴィクトルの人間性の方が大きそうだもんね
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:12:10.18ID:???
>>582
ヴィクトルは勇利に必要とされたい願望があるから言わなかったんじゃないかなあ
求められて愛されて気持ちよく溺れてたら命綱切られたみたいな感じ
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:13:27.08ID:???
>>584
右手は勇利は知らないと思うよ
ヴィクトルも訂正してないし
ただこのすれ違いは指輪云々でもないんだよね
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:13:30.59ID:???
>>585
そこはヤコフからすでに言われてたことだから
選手の部分残しながらコーチはできん的なことはわかってたのかもしれない
けれどそこを逆手にとってコーチも選手もやるってなるとこがリビレジェだな
0589やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:16:34.56ID:???
選手ヴィクトルは他選手の長所は素直に褒めるタイプだろうしね
コーチとしてそのままやるのは裏目に
0590やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:17:10.85ID:???
完璧な人間なんていないからいいんだよ
それでも互いに大切に思いあってることが大事
0592やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:17:45.88ID:???
>>587
知らないだろうと思うしヴィクトルもここの意味知ってるか聞かないだろうな
ただヴィクトルは勇利が真っ赤になりながらしたこと受け入れただけっぽいし問いただすのは野暮だと思ったかも
0593やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:19:34.83ID:???
なんか前提が面白過ぎてw
お互いから目を離さないで!って言われるスポーツ関連師弟って初めて
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:20:23.65ID:???
間接的にヤコフがいかに優秀なコーチかってのが分かったね
ポポさんに対しての言葉とかもそうだったし
その時に一緒にいる選手を誰よりも一番にしてた
チャオチャオもピチットくんに対してそうだったし
だからこそコーチ業って大変なんだなあと実感したよ
0595やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:20:40.69ID:???
右につけたら女寄って来なくなるのに
ロシアでは結婚指輪は右なんだとか訂正も言わずに
黙って勇利のやること尊重してくれたヴィクトルがすこ
0596やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:20:43.08ID:???
>>589
南くんとの関わりで出てきたモチベの話思い出した
あれも先輩選手としてはいい心構えの話だけどコーチとしては教え子のモチベ下げた面白い現象に
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:23:58.14ID:???
いっそ壊してみるかもコーチとしては最悪の行動だからね
勇利が逆境に強いタイプだったから良かっただけで普通はやっちゃダメ絶対
0601やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:26:27.18ID:???
勇利がヴィクトルを元々大好きというアドバンテージなかったらわりと早目に終わってる
0603やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:28:50.46ID:???
>>593
内容と手法が色々新鮮だったよね
従来のスポーツアニメものならユリオとオタベックが軸になって
10代の努力友情勝利だったろうと思う
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:29:18.47ID:???
百歩譲ってまだ本編勇利にまだ恋愛感情の自覚が無かったとしてもヴィクトルは
バンケで恋に落ちたようにしか見えんし自分の性愛も自覚あるように見えるんだよな

初期にぐいぐい性的に迫ったり恋人の有無をしつこく確認したり勇利にだけ触りまくったり
9カ月も朝から晩まで一緒にいて手を出さなかったのはロシア男性の愛情表現ってことで
0608やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:34:33.44ID:???
選手ヴィクトルはリビレジェだけど
コーチヴィクトルはひよこだからね
だから間違いもするし嬉しくて氷上でキスしちゃう
でも全てヴィクトルであって勇利はヴィクトルはヴィクトルでいてって言ってくれる幸せ
0609やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:35:41.46ID:???
童顔だけど大人のお話だったんだよね
選手としてはもう大人で引退考えてる人間を主人公にするとか新しすぎる
0610やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:36:26.72ID:???
>>606
あの時点でマジで半々な気持ちだったんだろうね
ロシア大会でも記者に追求されても濁してたしユリオはその態度にイライラ来ていた
一人で戻るのが不安って本音だと思う
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:39:29.45ID:???
【キチガイ銀主婆による同カプ検閲】
【ここに該当するものは銀主と認めません!!!】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳(これは光の加減等で許容範囲)
0615やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:39:51.76ID:???
コーチにLLくれる相手で新米でも担当できる選手なんてまず勇利以外にこの先いるかどうか
0616やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:42:30.84ID:???
久保先生がユーリ専用のアカを作ったね
今後の展開に期待してしまう
トップ画面の勇利の横顔可愛い
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:47:20.79ID:???
>>616
ミツロウさんって子豚ちゃん好きなんかなw
あの上の勇利ってプライベートの落書きなのかな
全体図みたい
0621やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:49:09.78ID:???
>>616
改めて思うけど勇利って本当に横顔きれいだよね
横顔って隣を歩くヴィクトル目線って感じがしていい
0625やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:51:06.19ID:???
子豚ちゃんと言えば通販組ようやくマルイのアクキー届いたんだけど
本当に可愛いわヴィクトルも届くの楽しみ
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 11:52:32.54ID:???
ヴィク勇の夢を見たよ
10年後ふたりとも日本にいた
そうだいいぞ離れずにそばにいてくれずっとだ…
0628やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:01:46.68ID:???
老後はまったり温泉につかりながら
ゆーとぴあのお手伝いしてる感じもいいよね
たまにヴィクトルはテレビ出演とかで遠出しそうだけど
勇利も来てよ〜っていつまでもラブラブしててもいいし
飛行場で月9してても楽しい
0630やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:04:05.41ID:???
オフの時は少しくらい子豚に戻ってええねんで
1話勇利可愛すぎたまにカムバックしてほしい
0633やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:07:26.25ID:???
ヴィク勇っていつまでも新婚気分な老年夫婦になりそう
一緒に手を繋いで買い物したり犬の散歩したり
あとマッカチン先輩ならギネス級に長生きしそうな安心感がある
犬界のリビレジェ
0635やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:09:37.35ID:???
「自分は引退して俺には競技を続けろなんてよく言えるよね!」
って台詞をどんな気持ちでヴィクトルが言ったのかと思うと萌えが苦しくて止まらない
これってヴィクトルからの離れずにそばにいて告白だよなぁ
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:09:43.83ID:???
マッカチンはもう高齢だから連れて飛行機は難しそうだなあ
ドライブは大丈夫っぽいけど
0639やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:14:47.07ID:???
>>635
自分は個人的にはユリオに勇利が引退するのか聞かれて
「引退は勇利が決める」の台詞の部分がそれだ
0640やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 12:15:26.02ID:???
>>636
ヴィクトル「今日はマッカチンの50歳の誕生日だよ」
勇利「うちの温泉効果ってすごいね」
ミナコ(なん…だと…)
0648やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:35:11.76ID:???
>>513
12話でヤコフに復活すると宣言してるのは
数十年未来の絶望ヴィクトルに指示されて
タイムマシンに乗って来た方のヴィクトルですね分かります
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:36:02.83ID:???
>>646
ほんと生き地獄やろ

個人的に既にヴィクトルは勇利のそばに居ることが第一でもう現役復帰はそんなに重要な事じゃなかった気がする
フリー勇利終わって復帰するよって言った時の勇利の嬉しそうな(゜∀゜)見て
すごく複雑な顔してたのがすごく印象的
0650やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:39:42.68ID:???
11時からの一挙、視聴数ランキングで3位だね
人気実感できるとなんだか嬉しいわ
7話から怒涛のヴィク勇で何人の初見が沼にはまり込むのかな
0651やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:40:31.29ID:???
つーかヴィクトルは今まで一人で滑ってこれたのに
俺だけ戻れって!?って怒るとこ凄いインパクトあった
ヴィクトルがどれほど勇利を求めているのかを改めて知った場面だった
ビックリしたよ
0652やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:42:08.01ID:???
>>649
途中からと言うか7話以降はそうなっていったろうね
でもはっきり言葉にするのは大事だから今後に活かせばいいよ
0653やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:42:09.05ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。

「子豚」поросёнок(パラショーナク) 自体は愛称でも蔑称でもないふつーの単語

子豚ちゃんとか小魚ちゃんとか小鳩ちゃんとか白樺ちゃんとか真珠ちゃんとか
キャラメルちゃんとか、日本人からするとちょっと変わった単語でも
「ちゃん付け」ニュアンス含めて恋人や凄く親しい人が愛情込めて呼びかけてる場合なら
愛称あだ名として「子豚ちゃん」呼びは使われるケースもあるよっていう話
「ロシア 小魚ちゃん」とかでググると分かるしこの話過去スレでも出てきた気がするけど
0655やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:42:40.74ID:???
>>650
7話からの一挙でフリーズ祭りにならないかだけが心配
以前は最終話辺りのフリーズやら画面が真っ暗になるの酷かったからさ
0658やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:45:48.60ID:???
ヴィクトルは2つのLについて勇利に聞かせてたら…
でも勇利は初期から期間限定のつもりだったしなぁ…
0659やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:48:44.24ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。

「子豚」поросёнок(パラショーナク) 自体は愛称でも蔑称でもないふつーの単語

子豚ちゃんとか小魚ちゃんとか小鳩ちゃんとか白樺ちゃんとか真珠ちゃんとか
キャラメルちゃんとか、日本人からするとちょっと変わった単語でも
「ちゃん付け」ニュアンス含めて恋人や凄く親しい人が愛情込めて呼びかけてる場合なら
愛称あだ名として「子豚ちゃん」呼びは使われるケースもあるよっていう話
「ロシア 小魚ちゃん」とかでググると分かるしこの話過去スレでも出てきた気がするけど
0660やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:49:26.45ID:???
【キチガイ銀主婆による同カプ検閲】
【ここに該当するものは銀主と認めません!!!】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
0661やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:51:06.19ID:???
個人的には勇利が目尻赤くして泣いた後みたいだったから肩を掴んだあとにヴィクトルが勇利に2つのLの話をしたのかなって思った
勇利が引退はもう一度考えるって結論を出すのってけっこう譲歩したと思ったよ
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:52:36.36ID:???
>>609
自分はだから良かった
子供がメインの王道はたくさんあるし葛藤も大人が抱えるものの方が共感しやすい
0663やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 13:52:49.90ID:???
一挙みてきた
もう何万回目かしら
ヴィク勇みてるのはほんとに全然飽きないんだよな
夜のヴィク勇も見たい(見たいね!)
0665やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:01:13.39ID:???
>>663
リアルに平均40回は見てると思うけど毎回同じところで萌えたり泣いたりする
最後のユリオンとかもう死ぬ
0666やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:05:02.67ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。

「子豚」поросёнок(パラショーナク) 自体は愛称でも蔑称でもないふつーの単語

子豚ちゃんとか小魚ちゃんとか小鳩ちゃんとか白樺ちゃんとか真珠ちゃんとか
キャラメルちゃんとか、日本人からするとちょっと変わった単語でも
「ちゃん付け」ニュアンス含めて恋人や凄く親しい人が愛情込めて呼びかけてる場合なら
愛称あだ名として「子豚ちゃん」呼びは使われるケースもあるよっていう話
「ロシア 小魚ちゃん」とかでググると分かるしこの話過去スレでも出てきた気がするけど
0667やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:05:15.52ID:???
>>665
同じく同じく!
今日の夜の一挙放送もきっと死ぬ!
終わってからこのスレで「ヴィク勇尊い…」にて報告しあいましょう!!
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:13:38.21ID:???
>>657
なんにも知らずに、よく言えるよね!→真っ暗
なんてなったら、おっおっ、なんだエロか?規制か?と思ってしまいそう
0674やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:17:53.92ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。
0675やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:18:39.13ID:???
>>670
病気にもよるけど徹底的に甘やかすのは確実
解熱剤入れるよー★と言われ渋々四つん這いになったら
何故か両肩にヴィクトルの手がかけられ…
0677やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:22:00.65ID:???
そうそう飽きない
音楽も声もストーリーも絵も最高な土台の上に乗ってる
超贅沢カプがヴィク勇だよ☆
0678やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:33:05.18ID:???
>>675
心配し過ぎてテンパってるヴィクトルみたいなー☆
ヴィクトルって看病もあんましたことないだろうしね
ロシアって風邪ひいたとき何食べるんだろ
0681やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:34:43.34ID:???
日本だとお粥と玉子酒
あとはカンヅメミカンとかりんごとかかな
ウォッカで玉子酒作ったらカオスなことになりそうw
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:41:19.30ID:???
>>681
ブランデーやラム酒ならエッグノッグになるけど
あれで作ったらどうなってしまうんだw
エッグノッグなら作り方はリリアさん詳しそう
0685やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:42:33.95ID:???
勇利は風邪引いたら直ぐに病院行って
うちで休んでる部屋からヴィクトルを追い出すかも
風邪が移ったら大変だから!って
なおヴィクトルが風邪を引いたら勇利が手厚く看病する
0687やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:43:57.09ID:???
ヴィクトル風邪ひいたらますますオギャりそうだな
冬でもプール入るぐらいだから風邪ひいた経験少なそうだし
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:45:48.36ID:???
>>685
部屋を追い出されたヴィクトルは勇利が寝た時だけコッソリ部屋に入って結局は看病してそうだけどねw
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:52:38.75ID:???
>>687
あついよーさむいよーくるしいよー
ゆうりそばにいてよーと甘えまくって大変なことになりそう…

ヴィクトルは優しく看病するスパダリか
おろおろしちゃうダメフォロフか
どっちでも美味しい
0691やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:53:01.50ID:???
>>687
勇利…俺このまま死んじゃうのかな…?
死ぬ前にもう一度二人ではなそばを滑りたかっ…(ガクー)
ヴィクトルー!!死んじゃやだー!!
とかやってんのをマリ姉ちゃんにあんたらなにやってんのと白い目で見られるヴィク勇
0693やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:58:24.37ID:???
真冬にプールで遊んだあげくに友達を連れてきて水着で嫁のベッドに飛び込みサムイサムイと甘えるこれを一言でいうと
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 14:59:51.17ID:???
お風呂入れてー!!ってお風呂に【お湯】入れてー!だと自然に受け取っていたけど
改めて考えてみると【俺を】お風呂にいれてよー!だった…?
0697やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:02:06.77ID:???
>>696
未成年の前でパンツ脱いで
弟子に抱きつくような男なら余裕でやりかねない
クリスなら面白がりそうだしw
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:02:07.37ID:???
>>694
Twitterかなんかでも言ってる人いたけどモデルになったホテルにはバスタブほとんどないらしい
つまりお湯を入れるところがないということで…
0701やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:03:13.61ID:???
クリスなら仕方ないなーって言いながら写真撮ってくれるよ
淹れてもらったコーヒー飲みながら
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:06:13.13ID:???
ただ単に俺をお風呂に入れてだとクリスいるからまた今度ね!と断られる可能性が出てくるけど
勇利も濡れてればそれを理由に二人でお風呂に入ってもおかしくない
なんなのこの計算高さは
0713やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:11:15.58ID:???
さすがヴィクトル
勇利が
「あと一年競技生活続けてください!
金メダル絶対とります!」
を瞬時に5年まで引き伸ばした男
頭の回転早すぎだろ
普通だったら勇利が引退撤回&一年間そばに居られるという事実に妥協してしまいそうなのに
0729やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:24:50.01ID:???
安心できないもんな
どれだけ囲い込んでもするりと抜けて行ってしまいそうな不安感が常にある
しかもヴィクトルの為を思ってという…
0730やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:24:58.11ID:???
父親代わりはヤコフがいたけど母親代わりをまさか年下で童顔の男相手に求めるとは驚いた
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:41:37.32ID:???
選手に慰められてるようじゃコーチとして未熟といったヤコフコーチに
現在のヴィクトルを見てもらいたいわ
0740やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:45:15.72ID:???
やっとスタートラインくらいかな?
コーチとしては
でも一応すげえ結果だしてるから
依頼も多くなりそうだよな…
0741やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:46:22.91ID:???
甘える対象が勇利に移動したから
ヤコフは少し楽になるんじゃないかな…
と思ったけど違う意味で胃が痛くなりそうw
つ【胃薬】
0742やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 15:46:48.59ID:???
勇利だから上手く行ったのであってコーチとしてはかなり未熟なの競技にかかわってる人は
分かってると思うけどなー
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:11:14.26ID:???
スーパーでおにぎりせんべいを見てねんどろ勇利を思い出し
大人のきのこの山を見てねんどろ勇利にあげようとしたら
ねんどろヴィクにまだ勇利には早いと止められる妄想をして
お菓子売り場からなかなか離れられなかったw
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:15:25.78ID:???
シルバニアハウスもついつい眺めちゃう
パン屋とかケーキ屋とかいろいろあるよね
あとシルバニア用の車もあるから
器用な人ならオープンカーにして塗装すればスケドラできると思う
0750やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:25:21.33ID:???
シルバニアは和室セットを再販してくれないかなあ
おこたに入るヴィク勇をやりたい…
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:35:10.09ID:???
>>742
分かってるからやたらに門戸を叩くことはしないし奨めないと思うよ
兼業になるからどのみちしばらくは勇利以外無理だろうしね
0752やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:44:06.78ID:???
振付依頼はあると思うけどコーチ実績は無いに等しいからね
一流監督が数年かけて仕込んだ球団を去年まで外野手だった奴に任せたらたまたま上手くいったからといって是非我が球団にとはならない
0753やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 16:58:42.60ID:???
779 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/03/19(日) 08:26:07.73 ID:En+m8gU9
>>764
いさんちは千秋なんかよりずっと絵馬でおプロ様なのにつるんでるの?
ていうかユーリは原作者がパクラーだからパクラーには居心地よさそうだね
日曜のオンリー参加サークル見ても伏木しんばサビコラゆきるるが壁だもんね

780 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/03/19(日) 08:40:22.08 ID:Jx9pSUcE
>>779
だからそれが千秋だっつの
いさは今年一月に作った垢
上の方に千秋名義はどうするんだ商業連載終わるまで置いとくのかってつっついてる人もいるけど恐らく近場の人だよ
もうイベント明日だし自分銀盤からは抜けたからもういいや
http://i.imgur.com/1mzzUGE.jpg
http://i.imgur.com/GIgvMbP.jpg
http://i.imgur.com/KLhEjgz.jpg

805 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/03/19(日) 10:45:05.34 ID:MrEuvImg
あまぎたんこと逃亡千秋


http://i.imgur.com/OMRBjlC.jpg
事情があってこの垢で活動的に動けない

http://i.imgur.com/7BdlPzE.jpg
今までのカプは同身長もしくは「攻めの方が小さい逆身長差」
0754やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:10:50.38ID:???
ヴィクトルが勇利を呼ぶとき「勇利」と漢字なのか「ユウリ」とカタカナなのか知りたい
台本上どうなってるんだろうか
知りたすぎる
とりあえず「ユーリ」と伸ばしてないのだけはよくわかる
0758やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:34:52.28ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。

「子豚」поросёнок(パラショーナク) 自体は愛称でも蔑称でもないふつーの単語
0762やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:43:24.10ID:???
ゆうり覚えてないの?
の言い方が好きだ
ビール吹き出すくらいの衝撃だったのにあくまでも勇利には紳士的
0764やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:48:56.57ID:???
ミツロウの誕生日イラスト比較

ヴィクトル
http://i.imgur.com/iledguz.jpg
ユリオ
http://i.imgur.com/hYDKQ0B.jpg
勝生勇利
http://i.imgur.com/vuq49Uc.jpg


勇利ちゃん大好き婆はヴィクトルとユリオは過去の絵
勇利のは忙しい時期だったから書く暇無かった
などと意味不明の供述してるが
そもそも過去の絵でも綺麗なイラストを描いて貰えなかったという事実に目を背けているのではないか
0765やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:50:26.19ID:???
ねんどろ勇利連れてるヴィクトルとねんどろヴィクトル連れてる勇利が出会う
お約束な光景が見たい
0766やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:51:23.77ID:???
ミツロウの誕生日イラスト比較

ヴィクトル
http://i.imgur.com/iledguz.jpg
ユリオ
http://i.imgur.com/hYDKQ0B.jpg
勝生勇利
http://i.imgur.com/vuq49Uc.jpg

勇利ちゃん大好き婆(ヴィク勇厨)はヴィクトルとユリオは過去の絵で
勇利のは忙しい時期だったから描く暇無かった(※ミツロウはそんな事一言も言ってない)
などと意味不明の供述してるが
そもそも過去の絵でも綺麗なイラストを描いて貰えなかったという事実に目を背けているのではないか
0770やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:54:57.85ID:???
>>762
平静を装っていたヴィクトルがその後
走馬灯のように勇利の言動を思い出して
当時の認識を改めることになったと思うと 不憫
0771やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 17:58:21.41ID:???
全部見て知ってるのに後半一挙はハラハラする
10話が幸せでそのあとドーンと落ち込むつくりは王道だけどまだつらい
0772やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:01:08.95ID:???
二期があったらやっぱり最後ハッピーエンド確定するまで途中辛そうだな
でも山有り谷有りじゃないと盛り上がらないからなあ
中の人達頑張って欲しい
0777やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:07:31.24ID:???
>>772
ヴィク勇前提ならどんな試練でもスパイスに変換出来る自信がある
毎週、早朝のあの辛さを再体験してもいい
0778やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:07:54.38ID:???
自分は誰が好きで誰に萌えてるか作品を楽しんでいるかが大事である
それがあれば十分だ
0781やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:09:41.64ID:???
土産屋でひよこ饅頭見てねんどろ勇利を想像してしまった
きっと可愛くて食べられない
0783やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:10:30.03ID:???
人生の転機になった出来事をその本人から忘れられているってどんな気持ちなんだろう
その後の勇利にも惚れこんでるからいいとして夢か幻みたいなものになるのかな
0785やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:12:22.04ID:???
酔っぱらうと記憶なくなるってどういうシステムか未だに分からない
どんなに酔っても記憶無くなったことがないからさ
0786やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:14:50.95ID:???
完全に記憶なくした描写は一回だけだし
あの時は相当落ち込んでて飲み過ぎちゃったんじゃないかね
0787やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:15:01.00ID:???
録画してないものが再生できないようなもんかもなあ
それだと故障と違って復元もできないから何かの切っ掛けで思い出すというわけにもいかなそう
0792やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:18:19.77ID:???
一番最初に心を掴まれた思い出話を勇利自身とできない切なさ
人生の半分近くヴィクトルを一方的にしか見ていなかった切なさでどちらも別の切なさ持ってる
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:23:21.90ID:???
>>793
知らないって分かった後に教えてくれてそうだし
わざと勇利あんなこと言ったのになぁと焦らすかもしれん
どっちも良し
0795やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:25:48.74ID:???
言ってても言わなくてもパターンとしておいしいのは右手指輪の意味とビーマイコーチ発言な
0796やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:26:13.13ID:???
>>784
でももだもだする辛い感じを味わいたい気もするんだよw
スポ根だけだと健全すぎるからさー
ヴィク勇はもうちょっとほの暗い感じのが見たい
わがままでごめんね
0798やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:28:54.79ID:???
>>784 
公式「二期はスポ根路線で」
勇利「スポ根ですね!わかりました!」
ヴィクトル「スポ婚なら任せて!」となりそうで
0803やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:35:20.23ID:???
>>797
ビール片手でぐいぐい呑むヴィクトル
旦那さんの雰囲気でてて良いね
1話あたりのヴィクトルはワインくらいしか呑まないんだろうなぁと思ってたけど、長谷津でもビールぐいぐい呑んでて和んだ
0808やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:38:11.69ID:???
真利姉ちゃんとミナコ先生辺りがあいつなんで両手持ちで飲んでるんだろうって思うのだろうか
0810やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:39:22.00ID:???
>>803
ヴィクトルって意外と食に対して好奇心旺盛だから性と食ってリンクするかので勇利も大変ねーと思ったのを思い出したw
0815やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:46:37.01ID:???
長谷津ヴィクなら違和感ないけど
よそ行きヴィクだとジョッキビールが似合わないなー
0816やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:48:55.50ID:???
今までは誰かと食事に行ってもジョッキビールなんて飲んでなかったんだろうなぁと思う
0818やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:49:36.35ID:???
勇利もヴィクトルのこと無条件で受け入れすぎなんだよ良いことだけどさ
勇利に頼まれたからと言わんばかしの発言しててもスルーしてありのまま受け入れるし
ヴィクトルを疑うという概念がない
0821やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:51:24.99ID:???
ヴィクトルの勇利が目の前にいない時の彫刻美貌ほんとすこ
勇利がいて初めて血が通う感じ
0824やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 18:53:10.06ID:???
>>820
自分の中の理想のヴィクトルが一番な所あるよね
自分の為にだけに言うこと聞かないことは少ない…というか
作中ではなかったな
0834やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 19:01:18.30ID:???
>>797
リンク踏む前にあーあのシーンねハイハイって思ったけどじっくり見てるとジワジワくるw
多分2人の日常シーンに飢えてるんだな…
はぁー2期で日常回来ないかな…
0857やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 19:32:11.70ID:???
>>851
1話見た時はすかしたイケメンだなぁと思ったのに
こんなに喜怒哀楽の激しいキャラだと思わなかったヴィクトルもギャップが凄い
0860やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 19:36:28.67ID:???
初見は勇利目線だったので「ああ、良かったね!」って最後まで見たけれど
ヴィクトル目線も混じるようになってせつなさ半端ない
0866やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:26:07.47ID:???
>>837
一枚目「よおし!今から夜のフリースケーティングはっじめっるぞお☆」
二枚目「え……*が切れてドクターストップだって?」
0868やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:32:54.42ID:???
亀だけど酔うと本当に記憶無くす人が身近にいて出会った時のこと何にも覚えてないから最初ちょっと切なかったなww
0872やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 20:47:41.37ID:???
一挙いいなあ
今仕事終わったよ見たかった
本編見ると有象無象が浄化されてもうこれだけでいいって気持ちになるよね
疲れも吹っ飛ぶ
0879やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:35:27.32ID:???
一挙見てて今更気がついたんやけど
3人は1人が道を外れようとすると残りの2人で引っ張り戻す関係で作られたんやろか?
0882やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:36:07.57ID:???
なんだろうリビレジェの嫁なのにガッチリ捕まえてないと離れていきそうなあやうさがある
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:36:36.54ID:???
指輪買う時お店見つけた時の耳まで赤面具合と指輪はめる時の「あの・・これは・・」とモジモジしだすのがたまらん

最終話の指輪きらきら具合も演技終わってからのラストの会話の時もキラッキラしててすごい
0891やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:39:20.15ID:???
リンクサイド対面座位のあと一年競技生活続けてください!
の後のヴィクトル先生の嬉しそうな顔たまらんよ…
0894やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:39:58.88ID:???
>>879
ヴィクトル「勇利のためなら法律なんて…ちょっとプーちゃんにお願いすれば」
ユリオ&勇利「「やめてー!」」か
0901やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:42:43.42ID:???
パッシュ3月号(ミツロウ)
ヴィが演技前のユにハグしたのは
勇の引退について泣きついたとか何かをお願いしているとかではなく
ユにベストな滑りをしてもらいたいという応援
純粋に「行ってこい!」という気持ちの表れ



行ってこい❤
http://i.imgur.com/tfrIRiS.jpg


ハグギュッ!
http://i.imgur.com/2kihtjp.jpg
http://i.imgur.com/cVKF7YZ.jpg
0902やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:43:44.20ID:???
>>897
フリーズと画面真っ暗になるの何回か見て
アメバ限定の暗転ってこういうのかwと最後には楽しむことにしたよ
0906やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:46:18.54ID:???
>>890
分かる
暇だと録画見直したりしてるし
何回見ても切なくなったりヴィク勇の愛で胸がいっぱいになってカツ丼食べたくなる
0909やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:46:36.16ID:???
キスをどの頻度でやってたのかも地味に気になる、7話以降やったのか、やってないのか
0910やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:46:56.12ID:???
>>905
コメント消すといくらか改善するよと言ってた人いるからそうかも
ひっそーりーのせいかOPはどれもちょいカクカクだったし
0921やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:54:48.97ID:???
最後のエロス演技開始でフリーズして何やこらああ
最後のユリオン演技開始で暗転してあべまてれびは日本からしかアクセスできないよごめんね
とかいう画面になって、はあー!?ここは日本だっつーの!!ってなった
昨日の夜と今日の夜の間にアマプラで全話見返しちゃったけど何度見てもヴィク勇最高すぎて泣く
0924やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:57:38.50ID:???
明日も後半の一挙あるんだっけ?
何度視ても7話〜10話で舞い上がって11話で叩き落とされて12で自ら墓に入ります
0928やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 21:59:29.40ID:???
何回も観てるのに試合前と演技中は毎回緊張して胃が痛くなって
みんな頑張れ頑張れって応援してしまう
0932やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 22:02:50.19ID:???
練習して汗かいてる野郎になんて普通は抱き付きたくないし抱きつかれたくないですよねぇ
この人ら嬉しそうに抱き合ってますねぇ

尊い…尊い
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 22:11:01.77ID:???
>>939
今日天気が晴れだったら抱きしめるし
今朝鯖の塩焼きだったら抱きしめるし
ポストの色が赤だから抱きしめるんだよ
0951やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 22:16:48.26ID:???
端暮
https://twitter.com/hashikure8
http://touch.pixiv.net/member.php?id=1755685

こいついっつも一言多いので嫌われ者
逆カプdis平気でやる
体格差厨
2ちゃんで他カプ叩き
http://imepic.jp/20170309/585520
ネットにあげた落書きを本にまとめたら買ってくれるかなー?チラッチラッ
アンケートを実施するも半分は「イラネ」と言われ意気消沈
もっとチヤホヤされると思ってたのに思惑外れ
0970やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 22:57:33.97ID:???
円盤のオマケって使ってる人いる?
なんかもったいなくて使えないんだけど
使わないままでももったいない気がして
あー1巻のオマケを広げるのも怖い
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:00:28.12ID:???
マッカチンだけデカデカと描かれたトートとか出ないかなー
タイトルロゴなければ普段使いできそう
0976やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:01:17.36ID:???
もったいないけどマッカチンさんがユリオリフトしてるポーチは取っておくと劣化して割れて来ると思うから使おうと思う
あとマステも劣化するから大事に使う
0977やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:01:26.96ID:???
@ロシアで豚、子豚呼びは可愛らしい意味で恋人を呼ぶときの愛称ってホント転げる
って間違ったこと拡散しようとしてる人見かけたけど
ロシアで「豚」свинья(スビーニヤ) は蔑称だから全くの真逆だ

ロシア語の超危険なスラングと使い方要注意の単語15選! より
>9. свинья(スビーニヤ)
>豚という意味の単語です。豚も何かと悪い意味の言葉に使われがちな動物ですが、
>ロシア語も例に漏れずです。「Он подложил мне свинью!(オン パドラジール ムニェ
>スビーニユ=彼は私に豚を当てがった=あいつは私にひどいことをした!)」
>「свинский(スヴィンスキー=豚のように不潔な)」など。
>人に向かって「свинья(スヴィーニヤ)!」と言うと「不潔!」「不作法者!」
>「卑怯者!」など悪口のオンパレードになります。
0981やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:07:49.98ID:???
確かにグッズよりも映像が欲しい
ねんどろ的な絵柄で「5分アニメ サンクトの日常」とかでも嬉しい
0985やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:17:10.41ID:???
いつも話題に乗り遅れちゃうんだけど
12話の勇利目が赤い!泣いたあと!っていう人いるけどあれ粘膜の赤だよ
他の絵を見てもわかるけど目のふちに赤い粘膜の線がひいてある絵なんだあれ
0987やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:20:57.00ID:???
>>985
自分もそれ思ってた
あの目の赤いところって泣いてない普通のシーンにもあるよね
あれ粘膜の赤色なのか
0988やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:22:39.82ID:???
12話勇利の目に泣いた跡がって言う人たまにいるけど自分もどこが泣いた跡なのかわからなかったんだ
目の淵の赤いところを言ってたのかな?
0999やまなしおちなしいみななし2017/03/19(日) 23:32:14.50ID:???
私も泣いた痕〜で探してみたけど見つからなかったのでもやもやしてたw
やっぱりなかったよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 9時間 2分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況