流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ969 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
一 切 禁 止 で す
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい
固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ967
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490415380/ *'・*・*・*・*・.,
| .*゚
∩ .*゚
(´・ω・`)*゚
ヽ、*゚つ
。*゚ ⊃
☆ ∪~ *。
`・+。*・。*・。*・。* 糞箱は机代払ってる動画マンを映さないブラックアニメ 逆カプのグッズ有難がってたカバの話笑ったけど自ジャンルだったらつらいな 成城石井行くけどなんか買ってきてほしいものある婆達 いちおつ
元カバメーターは東巻実録夫婦漫画書くかな ホモスケの次にきそうなのは何なの?
春はイマイチそうだから夏か 手塚治虫の頃から何も変わってないアニメ業界マジヤバい これマジ?
999 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/03/25(土) 15:59:32.40 ID:???
配給の人って最大の問題点は同じ職場の人が誰か分かる形で猛烈に叩いてた事じゃないのか…
背景美術の女の子とかほぼ名指しだったよね?あと原画の子を無能って言ってた >>8
白箱の制作会社は動画マンに机代6000円請求してるの
動画マンは社内バーベキューも呼ばれないの |
|
| どーせまたデマなんだろ…
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
(∩∩)────────────────
/【プロペシア】
/ 【101】【柑気楼】
/ 【フィンペシア】 【薬用陵駕】
【リアップ】 【ミノキシジル】 【キダチアロエエキス】
【ルチア】 【ホホバオイル】
【リアルラゾンDX】 【ウォッカシャンプー】
【L-リジン】 【ハゲ割】
【ミレットエキス】 【薬用ポリピュア】
【薬用プランテル】 【リリィジュ】 【リバイボゲン】
【彼もハゲましたよ】 【きな粉】 メーターの話題もめんどくっさいな
色んなジャンルに飛び火するわ >>26
ええー職場なんだよね?
動画マンは派遣社員とかなの? >>10
逆カプ大手が公式アプリ絵師なジャンルもあるしへーきへーき >>30
動画マンはメーターの最底辺だよ
原画にランクアップできないお荷物だから机代払わせてた >>19
マジ
あと60代以上のメーターなんて存在するの?とか言ってたのが騒動でバレて
擁護してた男キャラデザが失礼すぎるって怒り始めた >>40
炎上した子は辞めたよ
最後っ屁でPAの内情バラした アニメ業界問題起こす人多いけどそれだけあの業界荒れてるんだな >>33
斜陽ジャンルの片隅で埋もれてる日中あまり動かない動物みたいな垢だぞ 金払ってでもアニメ仕事やりたい連中を騙くらかしてアニメ作ってるから仕方ないね
声優学校だって売れなくなった声優に講師やらせて食わせてるし >>37
いちカラで自己投影してたみたいだけど東巻で自己投影は更にハードル高くない >>43
なにこれ公式なの?
なんかシャレにならない化け物がいるんだけど >>41
炎上した子は1年目で月産多くて有能動画マンだったのは草 >>43
空気でも円盤グッズが売れればいいんじゃないの みどくん元から気持ち悪いのにもっと気持ち悪くなっててすごい 樽はアニメ見てるけど緩い感じがするわ原作はそれなりに熱いのになんでだろ >>43
インハイ二年目で人気なの悠人くらいしかいないな >>52
なお円盤はそこそこ人気あった1期2期でも売れてない >>19>>38
職場の人間名指しで叩くとかなんでそういうことできるのか分からん
自分の仕事なくなるとか考えないのか >>43
全員不人気オーラあるんだけど人気キャラ誰? >>60
oh...
じゃあ自転車業界的な支援があるとかなのかな… >>59
とっくに卒業しただろ
いつの話してんだよ >>46
00の事知らないって言われる事が増えたから知ってもらえたらいいなあ…て言っててワロタ ボールルーム読んでみたけどホモ薄いかなこれ
主と春とかホモ萌えできない? 御堂筋くん髪型変わってない?またイメチェンしたの? >>62
25?だっけあの年齢でほぼ作監で固定してたからかなり自信もあったし上り調子だったのもあるんだろうな
実力世界だから時々周り見えなくなる人も出てくる そうだ!
前にみどくんのノマ爆と誤解された小鞠ちゃんだけど左上の水色の髪の子です! 00からもう10年か
若いと思ってたフォロワーが00のツイに反応してて混乱してる PAの内情バラして面接後に自分で辞めたんじゃなかった?
十分ブラックなのにアニメ会社の中ではPAはホワイト言われてて震えたわ >>80
御堂筋は丸坊主とパッツンをローテーションしてる ノマ嫌いな腐は多いのにアニメに女出すなとは言わないんだよね
やっぱり作品として不自然だからか >>85
右上はみどくんでしょ
それくらいは知ってる ぶっちゃけ樽は主が3年になってからが本番で2年次は捨てシーズンだと思う
そこまで連載が続くかは別として テシマリアの支部記事明らかにヘイトなのに内野なんとも思わないの?
棒乞食呼ばわり外野からすると面白いけどさ テシマリアの支部記事明らかにヘイトなのに内野なんとも思わないの?
棒乞食呼ばわり外野からすると面白いけどさ 趣味垢で職業名乗ってないだけでも00のメーターはマシ
直接仕事の名前名乗ったらどのジャンルでもアウト 公式ノマは好きだけど女の比率が高い作品は萌え対象から自動的に外される みどくんとテシマリア同じ学校なんだね
カプ人気あんの? 攻めキャラクター達の崩壊変態信者化を微塵も厭わない愛されて困っちゃう総受けテシマリア様
テシマリア様信者もとい5大彼氏
青八木一・・・言わずと知れたチーム二人の相方。三年時にはイケメンぶりが急激に上昇し、呼び名も親密度が上がって周囲への牽制に勤しむ日々。俺は不安だ。
今泉俊輔・・・エリート呼ばわりされて傷つく弱泉。成長した手嶋に事あるごとに心臓がバイブレーション。手嶋さんはほんのり俺押し発言に噴いた今手クラスタは数知れず。
葦木場拓斗・・・中学時代の親友。純ちゃんは総北の主将にふさわしい。共に天下を取ろうと誓った仲だったが、インターハイでは敵同士。でも純ちゃんはスゴイ。
古賀公貴・・・俺天才お前凡人と手嶋の精神と身体にアタックかましまくっていたが、最終的に下の名前叫び合った末に敗北。サポートに徹する主夫ポジで手嶋を支える。
真波山岳・・・誰が予想できたこの関係。興味ゼロの冷めた態度からじわじわ距離を近づけ、誰にもできない(自転車への)愛を見て恋に落ちる音を聴いた。真波の雄叫び童貞は手嶋さんに捧げました。 秋田は樽作者のるるもをご褒美にアニメ化してあげたのはいい話だなって >>109
何いってんの本名の仕事の垢と繋いだ垢で18禁書いて大暴れしたから露見したんだよ >>110
テシマリアは黒いワカメ
御堂筋と同じ学校なのは小毬ちゃんっていう痴漢だよ テシマリアって内野いるの?
アンチに粘着されてて可哀想 百合豚は金出さないくせに声だけはデカイからノマ爆されまくればいいのに 一位なんだけどグッズは売れない
つまり一般人気だな! 外野からすると手嶋を各キャラ厨共通の敵にする事で上部の平和だけは保たれてそうなイメージ >>131
目を離すとすぐ髪型変えるし羽化もするよ 大方の自称百合豚は「レズとかひくわーキャッキャウフフしてたらいい
隙あらば俺も混ざる!」っていヤツなんだからノマ爆は爆破にならんのでは >>141
原作絵なんかエヴァの使徒みたいでこわい アニメの2期まで見ただけだと普通に腐人気出そうに見えた>手嶋 >>137
テシマリアを共通の敵にする
東巻と荒北受けの相互不可侵条約
樽の仮初めの平和はこの二つによって保たれている
3年目で黒船が来たら面白そう >>137
ジャンルでの生け贄がテシマリアで更にカプ間での生け贄がそれぞれある樽けっこう怖い >>135
ないよ
今も旧三年が出てくるとキャーキャー言われて祭になるレベル >>152
もうジャンル自体まったりなんだから今更どうなってもそこまで混乱無さそう 樽は作者も多分海外編あきらめて大学編の準備しだした >>163
草ァ!
緑間のどこに惹かれたんだろこの人 >>162
荒北界隈にテシマリアが投げこまれたらヤバそう 巻ちゃんはテシマリアさん調子に乗らせるだけ乗らせて海外逃亡ずるくない? >>168
三年目で荒北の大学にテシマリアが進学するとか? >>141
ただの痴漢やん
これ作者はどういうつもりで書いてるんだ >>170
別に調子に乗らせてはないでしょ
センスも才能もない凡人クライマーだって手嶋に言えるの巻島くらいだと思う 黒子は世代交代前に終了
ハイキューは春高後未定
樽は完全失敗
あとなんかある?
おおふりとかどうなってんの >>178
樽作者は男が男に痴漢するのを少年漫画で普通に描いてるの? >>180
テシマリアあげるから巻ちゃん返してよぉ 弱泉と妖怪主人公の筋肉がくそやべえってことが分かればいいんだよ 樽主ってヒョロガリのイメージだったけど今は結構ムキってる? >>181
黒子は先輩にそこまで人気なかったから二年目やれそうだったけど
作者のモチベ的になかったのかな ダイヤは一番人気のカプが2年×1年→3年×2年に進級した
この2人が腐人気以外でも人気あるからここの扱いによって決まると思う 古賀小野田今泉の筋肉は絶賛されたけど手嶋青八木は雑魚以下の評価だったからマジでなんでこいつらインハイ出たんだろ >>194
決勝とか明らかにネタ切れしてたし無理だろ スポーツものは作者が飽きると目に見えて読み手に伝わるから本当に辛い…
じゃあ良い所で終わらせて綺麗な思い出にしといてやれよってなる >>186
みんなプロになってんの?それとも世界の学生と戦うの?
黒人とかヨーロッパ人とかアジア人いるの? >>199
手嶋が青八木とインハイでたいよ〜〜って駄々こねたから >>203
高校生と組んで世界の学生と戦ってるけど高校生も外人も新キャラ多いのに空気 振りは作者の愛が露骨に他校にいっちゃってたのも駄目 え?振り10巻くらいで読むのやめたけどまだ1年?? アベミハしかわからん
他校は榛名って人がいるのは知ってる ジョジョみたいに良いところで世界観や設定はそのまま舞台も主人公もまるっと変えるのが一番良さそう 高校生とか成長期なんだから連載途中から背が伸びたりガタイがよくなったりしてもいいのにスポーツ物であんまりそんなのない気がする >>214
1年は1年だけど他校の回想してるだけだから >>219
黒子は絵柄の変化で成長した感ある
最初が酷すぎなだけだけど スポーツものは他校試合のが好きなこと多いけど振りはさすがに飽きたわ
長すぎ 振りは新刊出たら一応買ってたけど詰んでたせいでどこまで読んだかわからなくなって
同じ巻被って買ってきてから揃えるのやめた 高橋留美子は結婚出産してないから淡々とヒット出せるのか ハイキューは今何してるの?そろそろ全国優勝できそう? りんねはしょっぱいけどあんだけいくつもヒットあるのは素直にすごいね留美子 荒川も留実子もしゅごいよ
真似しろ見習えなんて言うやつはキチガイなだけ 試合が長いスポーツは一試合に3ヶ月くらいかけるから推しが出てないとモチベ保つの辛そう まずハイキューって何が目的なんだっけ?全国で一番になること? るみこ結婚してないの
るみこっていいとこの家出身で顔形もそれなりによくて早い段階で同じような男と結婚して漫画家続けてるんだとばかり思ってた ヒット作何本も有るのは神だけど正直どれも焼き直しに見える http://i.imgur.com/0kht3wT.jpg
夏目友人帳にも負けるヒロアカ
夏目友人帳ってつまんなそうだけど面白い? >>237
多分?
主人公個人の目標というかスタートはチビでもバレー強くなれるとかなんとかだった気がする 大振り絵はともかく試合描写は丁寧にやるのかと思ったら秋大会だか新人戦だかは1ページで終わっててズコー >>236
テニヌの試合は推しがいなくてもそこそこ楽しめたからすごいと思うわ りんねはヒーローが一直線なのはいいと思うよ
今回は声かっぺーじゃないんだって思ったらクズ親父に回してたのは草 数年前に読んだハイキューが春高春高言ってたのにまだ春高なんか おおふり面白かった記憶あるけどホモくさい描写さえなければもっと売れてた >>242
気になったら一期六話ぐらいまで見ればよろし
以下同じような話が続く 高橋留美子と鳥山明がお見合いって今考えるとすごいな >>244
ハイキューって結構連載長いのにまだ優勝してないんか 推しが一年くらい出てなくて干からびそう
表紙とかには出たけどそれじゃ足りない なんか作者が主人公好きだと安心するのは
最近のジャンプがそうじゃないからかな 夏目はどっかで見たような話を薄めて良い話風にまとめた感じだから
疲れてるときに脳死状態で見るには良さそう >>262
オサレ師匠のキャラ厨やってから気持ちはわかるわ >>262
それくらい出てないと次に出るときに(-_-)や体格変わってたりしそう >>258
フリードリヒ大王とマリアテレジアの縁談みたいな >>265
蟲師みたいな話だとおもったけど
蟲師はサンジが異世界にいくパロディとして読んでた >>272
金のためというか安定した生活のために婚活する人はかなり多いよ >>250
新テニヌになってからはつまらなくなった 高橋留美子は三本ヒット飛ばしてるからもう漫画は趣味みたいなもんなんじゃない 金だけじゃないけど老後や将来考えてってのもやっぱあるもんな
女性が定年まで働くのきびしいし 赤也がエンジェルになったの新テニだっけアニオリだっけ 刀のアニメ化情報漏れちゃったのアニメジャパンだっけ
まあみんな分かってたし二本立てというところまではバレなかったけど >>278
安定した生活したいしお金無いから子供はいらないって人もふえてるんだってね >>276
ミステリの世界だと政略結婚とか多そうでこわい 留美子モテたし結婚もしたかったろうけど
日本の週刊少年誌の連載が一番激烈な時期の看板作家だったから
結局「漫画界の当然」から逃がせてもらえなかったんだろうなあっていつも思う >>288
まだまだだけど特に女は生活の為に結婚する人はやっぱりいるよ >>288
せやな
ダンナの両親や親戚がびっくりするほどのマジキチの場合もあるし >>277
蟲師は奇妙な隣人と生態を考えて付き合う感じだけど
夏目は凶暴なのいるけど基本言葉通じるし分かり合えるファンタジーかな >>291
女性だから「結婚したい」って決めつけるのはどうかと >>300
ちがうねん留美子は別れた話が何個もあるんや… >>293
4世代同居なのに孤独死した漫画は怖かったわ
みんな自分が悪くないって自己保身に必死で更に怖かった >>296
この辺マジで聞いとかないと闇踏むぞ
本当に 振りって甲子園目指してたよね
どこまでいってんだろう 留美子ほどの人間でも結婚してないだけで勝手に同情されるとは >>302
当時の漫画仲間からも人気だったのは知ってたけど連載取っちゃったのか >>309
私は逆にうらやましい
結婚も出産もしたくないけど多分一人でいきてくのは色んな意味で無理だし >>298
ついに出禁察知能力を身につけてしまった廃人め 40才50才すぎて自分のやりたい事すら人目気にしてできなくなった頃に
周りの同年代が子供や孫に囲まれるようになったら
自分でも自分を100%幸せと言える人はほぼいないだろうから難しい
金があったら違うかもだけど大金持ちって付かない限りは今後生活辛くなるばっかだし
男に生まれたかった 10億あったら一生一人でオタク三昧で遊んで暮らすよ 婆ちゃんの介護見てると投げ出す奴もそりゃいるよなって思う 手取り15マンとかで30才とかだと未来考えるのは分かるが そーいえば清水玲子って40歳すぎてお子さんできたのに絵の劣化ほぼないの凄いね
家事育児って手首酷使するから画力落ちる可能性あるのに 自分語りか
仰向けでスマホ弄ってたら猫が乗り上げてきて喉鳴らしながら箱座りしてる話する? >>299
うう…つまんなそう…
腐女子的に楽しめる? 一婆の狭い世界での経験なんて本人が思うほど大した価値ないんだからどうでもいいよ 婆〜養ってぇ
婆の推しカプの漫画描いてあげるからぁ 留美子は喪のまま墓に入ることより目前のりんねの顔がホームベースっぽくなってる事の方が問題
プロ漫画家に一般社会の問題はいらない 結婚しない主義のハシリみたいな人達が今50~40代になってるけど
寂しいのか子供みたいな若い子に粘着したりして陰で疎まれてるわ >>327
オイ
画像をよこせくださいおねがいします 楠桂もすごい
妊娠してても編集に気づかれなかったんでしょお腹の子は残念だったようだけど >>329
美味しい組み合わせ複数あるよー
アニメから入るほうがいいかも原作は絵が… >>332
鬼女の自分語りよりは妖怪ホモの話がいい >>335
神なら養いたいわ
ご飯も出すし印刷代も出すけど萌えないゴミ描いたら部屋から追い出すから >>336
ありがと!
先週までテシマリア殴りたかったけど今週の展開で許したよ! 犬も猫もいるから犬派猫派で争うの見ると不毛に感じる
だいたいみんな犬派猫派じゃなくてうちの子過激派なんだろ >>323
アニメーターなめてんの
ツイッターで絵あげてTVにクレジット出てる連中そこらのバイトより貧しいんでしょ >>328
アメリカなら黒子
イギリスなら樽
オーストラリアならホモ水 >>348
>>349
>>351
みんな優しいけどなんでゴッハンはダメなの... >>363
ツイにいる作監クラスは同年代より稼ぎいいんじゃないの 犬派だからいいんだけど猫アレルギーで飼えるという選択肢が持てないのはちょっと悲しい >>358
いや手嶋は何もしてねえだろ
青八木が引いただけじゃん >>369
ネコアレルギーって毛のある動物全般アレルギーのことかと思ってた違うんだ >>361
手嶋節で青八木の怪我気遣ってたから
ここずっと気になってたから触れられてホッとした 犬か猫かという二択に絞るとこが傲慢
他のペットも居るの 蟲師の実写はオダギリジョーだったよね
自分の推しもオダギリジョーにやってもらいたい >>378
犬やウサギや鳥は全然平気だった
多分ネコ科が駄目なんだと思う >>317
まわりの独身婆達好き勝手やってるわ
金じゃなくて本人の意識の問題よ >>386
エミネムの替え歌動画のアクアリウム好き >>383
犬猫以外も飼ってるけど面倒だから犬猫二択に絞るよ >>370
手嶋さんは無能がデフォだと思ってるからその辺は気にならない
ただ相方の怪我に触れないのだけは無理だったから今週ほっとした >>387
こけてもいいからオダギリジョーか窪塚がいい >>394
いや怪我分かってて広島との勝負引き受けたんだからそっちのがクズでしょ
やばいもう無理だわーって言って怪我した青八木にバトンタッチしたのに何が見えてるの? >>399
良くも悪くも多くを期待されなくなった手嶋さん >>401
鳴かない個体だったらアパートでもいける 人間をアザラシに改造した映画あったな
あれセイウチだっけ? オダギリジョーはゲイ映画出てた時が最高に美しかった 手嶋って聞けば聞くほど無能すぎてかわいそう
同情票があつまってんだろうな >>378
全部ダメな人はホコリアレルギーとかじゃないかな
猫アレルギーは唾液の成分のアレルギーが多いみたいね >>238
編集が鳥山明とお見合いセッティングしたけど失敗したんだって 樽はOB内野が気楽よ
とか言ってたら金荒エタキメられたりするけど >>406
ああやってアザラシ抱えるのちょっと憧れてる 昔テニヌで塚リョがアザラシって言われてた気がする
あれ何だったんだろう >>414
すみません掃除機かけてないので自室のほこりで鼻水出ます >>415
結婚してたら日本漫画界最強の売れっ子風爆誕してたのか 金荒エターナルは卒業生代表を東巻金荒にしたら人数がちょうどいいからなんだろうな >>426
その二人だと幽白ハンター富樫×セラムン直子も一段落ちるか >>402
元内野というか推しも自カプも旧3年だけど手嶋も好き
てか手嶋嫌いだったら樽去ってるよ! ユーリオンアイスの実写
主人公は窪田きゅんでお願い >>423
アザラシの貯金箱を泣く泣く壊して手塚にプレゼント買う同人誌があった
今考えると何であんなに馬鹿にされたんだろう ここにいて長いけど未だにテシマリアが何なのか全然分からない自分みたいなのもいる
興味全くないと何も身につかない >>421
違うけど自カプの片割れにあれ来たらと思うと震えた >>423
リョーマが手塚の誕生日プレゼントのためにアザラシの貯金箱を泣きながら割ったから
その余りのキャラの性格改変ぶりが話題になってアザラシと 福新はしらないけど金荒はこの前アニメでエターナってたよ >>423
あざらしの貯金箱を割る塚りょ同人が由来 >>435
汚い号泣だなあ(デスノート熱演的に考えて) >>437
ダイマされても食指動かんもんは動かんしね >>433
昔(80年台)は漫画家同士でお見合いとか海とか行ってたのに今しないのか アザラシの貯金箱って見たことない
ググったらちょっと怖いの出てきた >>448
荒北がデレデレすぎて怖かった
さすが私の金城さんだよね >>458
ラジカセは?ラジカセは担いでいるの?! ユーリの実写なんてでたらますます窪田くん腐女子俳優って思われてしまう 大手の二次がジャンル内で伝聞になって公式になるのって怖い
昔はそんなこと一杯あったんだろうか 死ぬほど好きな自カプ作家が以前に死ぬほど嫌いだったカップリングの作家だったことを知って死にたくなった
しかも今のカプ者にその嫌いなカプのプレゼンして苛々する ホモスケ実写とか外国人キャラどうすんの
エドワードエルリックさんと同じにするの >>470
テニヌはヲチでサークルの容姿ランク付けしたりかなり魔境だった >>470
大手同人がジャンル内で公式化ってカカイルじゃん >>470
テニヌは飛び抜けてると思うのでどうだろ…
あと2が発信基地になってたし 桃ちゃんすこだけど全盛期テニヌ内野では叩かれまくってたわ カカイルはハマったわけではないけどアニメで仲よさそうでほっこりした
あの時期はゾロサンとカカイルすごかったけど
ワンピはようやくのサンジエピなのにゾロいないうえに女キャラばっかで死んでるのう >>490
種とかギアスとかデスノとかテニヌってほぼ2が公式・二次両方の総本山だったな
時代だわ >>491
桃とかかがみとか熱血ぽいのは腐に受けない気がする >>495
これな
今のカプ好きだから火種は持ち込みたくないので飲み込んで我慢する
ただその嫌いカプは更に嫌いになった >>494
遊戯王みたいなもん
旧作もう覚えてる人いなさそう… >>491
初期は出番多かったからたしけのお気に入り言われたんだよね… 疎開婆がうけつけなくて原作オンリーになってしまった >>500
ゾロサン内野だった時はアニメでご褒美もらいまくってたから大丈夫 >>503
読んだことないけど読んだらかがみくん好きになってしまいそうだから読まない >>509
でぇじょうぶだ婆も私も人生ギャグみたいなもんだから
来週には何事もなかったかのように人生始まるよ ゾロサンよりルフィゾロとウソップサンジのが絡み濃厚やんけ >>504
ニャンコ先生って刀にそっくりなのいない? 最初鳳宍だったけどちょーたろーの扱いが気に入らなくて鳳日に逃げちゃった >>520
刀は知らんけどこの場合
ニャンコ先生に似たのが刀にいない?になるのでは >>518
ゾロルゾロは好きだったな
でもサンゾロサンの勢いに死んだ >>514
別にいいじゃん
映画だとアメリカ行くみたいだけど ルサンエターナルしてる間にゾロはフランキーやローとよろしくやってるよ >>527
遊戯王ってテレ東の前に一瞬だけテレ朝?かな?で別アニメとして放送されてたんだよ
結構違った感じで >>526
そういやゆるキャラグランプリにエントリーとかいってなかったっけ >>527
みんなの知ってる遊戯王は2代目アニメ化 >>527
テレ東でやってる遊戯の前に別の遊戯があった >>533
あっちの方が曲や声優は好きだったよ
りぼんちゃんが名前ついて目立ってたよね >>535
宍戸さんの声優の媚びっぷりが地雷だった ヒロアカ内野が実況スレでホモ同人いっぱいあってない腐に人気あるって宣伝してた >>539
自分もあっちの方が好みだったな…
もう昔の話だけど 東映遊戯王もなかなかストーリーやばかったけどね
ゲーム四天王とか >>540
デュエットキャラソンのコメントとか凄かったなあ
あれとキャラ被りのマイナーは辛かっただろうね 婆なった今、ルゾロの良さが分かるから読みたいけど
支部にあんまりない >>552
現地ホモと現地妻がいる稀有な主人公やな >>550
変になってたわ
内野が実況スレで腐人気沢山あって同人もいっぱいあると宣伝してたよ 腰乃の絵ってワンピっぽいんだよね
絶対ゾロサン通ってるよ >>563
それ作者が質問コーナーで答えてたよ伸びますって
お前小学生男子レベルだな >>544
ジョジョのが腐人気あって本も多いよね… 主人公が攻めっぽい漫画っていいよね
ワンピとかドラゴンボールとか >>568
漫画にハマってくれた小学生男子のちんちん質問に答えてあげる尾田っちすこ 内野…
592 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2017/03/25(土) 17:37:50.11 ID:aaULNOup0
かっちゃんが
一番の人気者
デクは三番人気の主人公
腐女子ウケの漫画
692 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2017/03/25(土) 17:40:17.89 ID:4zO6dwnF0
>>661
ホモ同人でいっぱいなんですが・・・ サンジと敵キャラの結婚式からルフィが花婿を奪還するのが公式なんだからジャンプすげえや >>575
これ腐女子しかファンいないゴミ漫画って意味で言われてるだけなのでは 二番人気が誰なのか書いていけよ
ヒロアカ婆使えないな 男ヲタは嫌いな漫画叩く時に腐女子がファンに一杯いるとか
腐女子しか読んでないってなじるからな >>585
人気漫画には大体ついてるのにね
鰤はあんまりいなかったけど >>585
ホモ同人がいっぱいとか男は書かないだろ >>582
醜いのは刀の公式だから
腐女子に投票呼びかけないでよ SBS懐かしい
誕生日の決め方が適当で好きだった
キャラの家族構成までしっかりしてるテニヌに衝撃を受けた ジャンプで腐人気ない漫画なんて死ぬじゃん
ソーマでさえいるのに >>590
りそなは刀アンチに呼びかけて炎上してたよね >>579
ルフィさんまじかっこいい
スパだり攻めだわ >>583
ジャンプ買ってるだけの婆だけど
かっちゃん主轟の順だったと思う >>589
書くぞ
酷い時は全く伏せもせずにツイッターから直接リンクで画像晒す
腐女子よりも攻撃型な時あるよ エロとハーレム漫画以外男に大人気なのに腐人気ない作品ってあったっけ 今つけたらエンディングだわヒロアカ
ちらっとプレゼントマイクってキャラ名見えたけど
人名なのこれ… >>604
バカにされてるのは
腐女子人気しかない
って話なのでは >>610
あるよ
ないのシティーハンターとかじゃない? ヒロアカ見たけどこれ初回じゃなくて本番直前スペシャルだよね?
正直キャラ造形も話も絶望的にダメじゃん >>608
同人全体の流行って観点なら微々たるもんだったよ >>612
シティーハンターはノマだろうな
続編で爆破のようだけど まあ腐が皆無なとこはほとんどないだろう
多い少ないの違いであってどこにでも居る ヒロアカの主人公ブサすぎて無理
男向けでしかないハーレム漫画の主人公のがイケメンで笑ったわ 腐人気も男オタ人気もキッズ人気もないことはなさそうだけどあると言うには微妙な漫画ヒロアカ >>623
知らんけど最盛期のジャンプ漫画は探せばあるんじゃない ヒロアカの頭からボール出る子とラスボスのデザインが生理的に無理 ホモスケとヒロアカならどっちの方がカフェ人気かしら 腰乃は雰囲気漫画というよりただやってるだけのエロだよ ヒロアカ放送局自体変わったんだな
流し見してたけどそのままコナン始まってびっくりした 175選手権にでも出そうじゃない限りそこそこ良いもの書いてくれる人なら自ジャンル来てほしいよ… >>614
序盤はあんまり面白くない
このあとの体育祭とぽっと出の敵出現がピーク
そのあとからキャラと話が大崩壊するよ トップヒーローは考えるより体が動いたって主人公トップヒーロー絶望的じゃん >>635
今までどこでやってたんだっけ?
TBS? 内野がこのレスに発狂してたわ
764 名前:名無しさんにズームイン! :2017/03/25(土) 17:58:37.82 ID:qaayyHXm0
ほんと初回放送とは思えないほど実況に勢いが無い
タイムボカン以下の勢いってねらーでもほとんど見てないってことだぞ…
来週から1スレ消費も厳しいなこれ はらだと腰乃は自カプに欲しかったけど
今のはらだの絵柄はあんまり好きじゃない ヒロアカ1話丸々総集編で俺たちの戦いはこれからの最終回みたいだった >>640
序盤〜中盤の主人公は考えるより先に人助けしてたんだよ
最近ヤクザの親に虐待されて包帯してる幼女を
先輩に「ヤクザを相手にするな」と諭されて黙って親に返したけど >>633
なんでよ
同人も商業も好きなら両方買ったらいいやん >>641
TBSだったよ
放送局変わるって珍しいよな 腰乃の商業は面白さ理解出来なかった
2次だと面白いの? >>649
自カプに来てーとか言ってる婆に向けたの もう第一話で新キャラの雄臭いホモAと新キャラの雌臭いホモBが
学校でぶつかってベタにキスしよう
あと実はチンコも伸びる設定を入れて小学生男子のごきげんを伺う
コナンにも一方的に絡んでいこうCパートで次はコナンさーん宜しくね! 最近王道なストーリーの少年漫画やアニメなくてつまんないわ もうオルガ死んだから自分でやること決められない三日月さんがガンダムと一緒に心中するだけでしょ 王道少年漫画で育った層が王道を書いてたけど
90年後半ぐらいからの層が王道を踏まえた上で横道にそれて独自色出そうとしはじめて
それ見て育った00年台の作家の大では王道が消えた >>667
音楽じゃなくてアニメの松のさっむいセリフ >>669
それ聞きたくてわざわざその台選んだんじゃないの
他が一つも空いてなかったの おだにワンピ完結させてWANTEDのどれかを連載したら流行る
もちろん初期の絵型で
全部面白かったし絵も腐女子に受けそうな絵だった なんでヒロアカ日テレに変わったの?
というか二期で放送局変わることあるんだ ヒロアカ主人公は最初から頭で考えるタイプじゃん
かっちゃん大ピンチの時すら一回スルーしようとしてた >>673
じゃあやっぱトップヒーローになれないね
今日のオールマイトの台詞からすると >>674
王道外しは王道が主流だから成立するキワモノみたいなもんだからなあ
今じゃもう… ヒロアカはカバ厨が流れてきて荒らされる!からの全然こない流れ好き そのカバもなんか実体がなくなっていってるから暫くまた二次は冬でしょ >>676
バサラアニメ楽しかったね!
やっぱりIGだね! ヒロアカアニメひどすぎ
こんなんで来週も見ようって思えるのかよ 一旦別ジャンルに行った人間がまたカバに萌えられるのかは気になる ホモスケもカバも二期あってもジャンル者の延命だろなあ
とどめ刺される可能性もあるけど 2期は売れないだろうな
やるにしても監督が変わった方が良さそう 二期とか続編の方が評判良かったのってある?
同人盛り返すとかではなく >>699
マナーよく盛況だったぽいね
外人来ない方が平和とか コナンの事件闇深すぎでヤバイ
素直に蘭と新一の出会いやればよかったのに
なんでこんな胸糞エピ入れたんだよ えっコナンくん久しぶりに見たけど昔の話もこの枠でやってるの? >>703
続編で文句あまり聞かないのって夏目かなあ? >>709
書下ろし絵とか使ったら押しかけすぎるし
あんなもんでいいんじゃないの >>702
二期のが内容は面白いけど一期ほどのインパクトはないな
春に他ないからそこそこ盛り上がりはすると思う >>713
今週は一期の総集編
来週から二期本編がはじまるよ ニャンコ商法美味すぎて編集が終わらしてくれないんよ夏目 なんでおっちゃんの声の人やめたの?
あれ理由知らないんだよね >>723
声優の待遇改善しようとしてギャラで揉めたから >>721
過去話→新しい話の交互で放送してるの? >>726
何で改善で揉めんだよ
ギャラ下げられたならまだしも >>726
そのくせ後から高ギャラ声優使いまくってない? >>727
舞台もミュージカルもアニメもDMMで配信して笑いが止まらないんやろなあ >>637
体育祭はヒロアカ比では一番マシだけどヒーロー目指す未成年の能力と顔と本名を大宣伝という頭悪すぎ仕様 若手を使いやすくするためにギャラ上げたんじゃなかったっけ >>729
アニオリの代わりに
交互ってほどでもない
今回は映画のため >>740
なるほど
昔の話好きだから来週も見るわ >>743
推しじゃなくて本筋
恋愛漫画にノマ推しすごいなんて言わないだろ >>744
バレンタインデーに「ありがと?」ってツイーヨして老若男女のヲタが「生きてた;;;」ってなってた >>739
そう
波平亡くなってから何人かの声優が労働交渉の意思を継いでる感じだけど
干されていく 1話からそうじゃん
全てはデートしてる新蘭から始まったんだから いつものことだけど新一から蘭に盛大な告白があったけど腐は生きてる? >>752
いつものことだけどそれ第1話からだから サザエさんのメイン陣がストじゃないけど声優のギャラ上げないと出ないみたいなのやったっけ昔 特殊捜査官のブルゾンの背中にでっかく名前書いてある少女漫画思い出した やっぱり癌なのか
ひろしの会社の人もどんどん辞めてるよな >>779
社長ありきの事務所だからこういうのはしんどいね ひろし復帰は難しいのか…
事務所の子がモブサイコの主人公をもらってはしゃいでたのに 復帰見込みがないのかな…一時的なものですぐ戻れるようにがんばるねって言いながら
一番長期間やってるヒロシ役変わった時の相手の声優さんの様子すごく重かったし 川上ともことか松来さんとか本多智恵子とか若いうちに亡くなる声優多すぎない >>786
良い声だけど苦手だ
間に合わなくて残念 若いって言っても40とかだし
その辺りの年齢からみんな病気になりだすからなあ 青エク2見てないんだけど青エクでお父さんキャラしてなかった…?声どうしてるんだろ 声優の癌高く見えるけど世間と同じくらいの確率なのかしら 現実の癌は死去以外は性質上他人様にはあまり公表しないし
友人関係でも知らせずに行けそうなら伝えないままのケース多いからね >>796
先週まで元気に収録来てたのに突然亡くなったって聞いて辛くなった
まだ40代だったのに クソオタどもがひろしって面白がってるの正直ウザいわ オワブルのメインキャラがひろしなんでアニメでどうなるか気になってる お相撲は横綱が4人も揃ったと思ったのにつまらないなあ >>805
そのメインキャラとやらは声が山路に変わったって上にレスが
だから普通にがっつり話に絡んでくるでしょ >>809
他人の死で楽に売名できていいよね
追悼絵 山路さんはドキプリのベールの人か
かっこいい声だったな ラノベ作家も声優も事務所や出版社はちゃんと健康診断義務付けて 健康って生まれ持ったもんが大きい気がする
日々の努力も重要だけど病気しないやつは全然しない >>816
水木しげるの生涯を知るとそう思う
もって生まれた頑健さが勝つ 追悼するならその声優さんの演じてたキャラの本こっそり買うくらいだな 自分のところにはそんなRT回ってこないわ
まともなTLでよかった 支部ツイ流行る前も追悼絵とかいう胸糞文化あったのかな >>828
昔も突発コピーの追悼本が出てた
あとアニメ誌がはがきで埋まる 追悼絵は死んだほうはムカつくことはないやろ
人気商売なんだから
婆たち心狭いなー >>831
キャラの死じゃなくてさ
声優とか作者とかの 震災の時も応援イラストとかあったよね
まあ追悼イラストよりマシか この前ひさしぶりにクレしん見たら帝王ひろしリスペクトすごかった 震災も追悼も他人事だから反応したくないけどしなきゃいけない雰囲気あった 震災の水死体がグロかったわ
あんなん生で見たら一生夢に出る >>837
分かる
やらないと人でなし扱いしてくる奴が東北ですげーいた
神戸も九州もそんなことなかったのに くまもんのイラストはよくわからなかった
あれオクで売って寄付とかしたの? >>844
サムネで緒方恵美に見えた草
これキリトさん? 一連のレスで思うことは緒方ってこんなんなんだっていう けもフレ一挙がニコ生で始まったよー
みんな見てねー 緒方恵美はなんで再アニメ化でウラヌスやってくれへんかったんや >>832
訃報聞くまで興味なかったのにいきなり悲しいです😭
って速記でキャラ絵描いてランキング載って売名ウマー
代わりに死んでほしいよね >>844
この松岡くんアレに似てる
マッドサイエンティストのジジイに死後蝋人形にされてあげくオナホにされてた女の画像 >>866
そうなん?
みちるはそのままなのに悲しい
どっちか変えるならどっちも変えてくれや >>866
鋼とかハンターとか特に必要ないリメイクはどこでもあれやな >>869
そのままなのうさぎだけじゃなかったっけ うわ緒方恵美ってこんなデブなんだ
なんか地味にショックだ 声優の顔面がーとかあれこれ言いたくないけどデブは痩せろ >>876
そっち系ってどういう意味か知らんが二回目の結婚してるよ >>876
なんちゃってイタタおばさん
Twitterとかすごいよ 声だけ気いてるとかっこいいお姉さんがやってるのかなって思うのに デブじゃないと出ない声もあるからしゃーないけど緒方の演技が最近しつこく聞こえるのは確か 三石さんももう昔の声出すの大変だしって続投迷ったんだっけ? 元々痛かったのか持ち上げられすぎて天狗になっちゃったのか ぬっちょりしてるからあかんな
吐息と一緒に声出してるから 豆柴って大人になっても小さいままなの!?
子犬のことを豆柴って呼んでるんでないの?!
すごーーい! Zガンダムの映画も声優で色々揉めてたな
枕がどうとか >>895
あれはわざと連絡とらせなかったらしいからひどいよ 役への入れ込みとか努力は凄いと思う緒方さん
ツイはうんまあ… 緒方は素で喋ると声優とは思えないほど何言ってるか聞き取れない >>872
あれ何なんだろうね
声優も余計なこと言わなきゃいいのにわざわざ燃料撒いたりするし みちるの人はずっと声が劣化しないからすごい
本人もいろんな意味で迫力あるお人だ 出来が悪くて切望されてるものほどリメイクしてくれないのわざとなのか 封神演義借りて来たくなっちゃった
今読んでもおもろいかな >>909
ハンターのことしか知らんけどキルア新声優がやたら旧ファンを煽ってたらしい
旧キルアの声優の家までおしかけたりしたと聞いた 咎狗は封神の比じゃないな
しかももうリメイクも絶望的だし ネウロもまともなアニメ化だったらよんアザぐらいの霊圧になってたかもしれない >>923
名前知らん
当時のプリキュアの声優らしい >>915
どう煽ってたのか知らないけどなんで叩かれるって思わないのか不思議 >>925
乳毛を地上波で流した伝説は語り継がれるわ 子供心に旧のキルアの人は下手だとは思ってたわ
新は見てないから知らんけど 咎狗なんて元々話なんてない感じじゃない
ホモゲなだけで >>924
はあ?
実写ドラマのこと叩けないじゃん 新ハンタはゴンさん声優が七光りだと思ってたけどキルアもヤバいの アベマでウテナやってるから見てるけどこれリメイクしてほしい ハンターと言えばクラピカって性別論争あったんだ
男だと思ってた 旧鋼声優内野自分たちの妄想がいつの間にか真実になってる 中村が役はまだ決まってないけど出るって言ったとここで聞いた ウテナはあのままで弄らないで欲しい…時代性もあるし でも評判悪かったからリメイクしますなんて事はないよね
ある程度評価されたものを最新にリメイクして売りたいわけだし
むしろ評判良く終わったアニメをオリジナル設定でリメイクして当時の内野の阿鼻叫喚が見たい AJは女性向け元気無い
男性向けも去年より霊圧無い
ふぁてだけが覇権
うふぉはいつも通りひどい
で今日は終了 >>960
人を臼ですり潰すとこまでやってくれたら評価はするよ >>960
あの茶番劇またやるの…
後半を無修正でやったらそこだけ評価するわ >>958
作画も出来るだけアレを踏襲して綺麗にして欲しいなぁ >>963
作者のくせに原作のことわかってないとかどういうことなの 多分ウテナリメイクは小綺麗なだけでアクの少ない何かになる ヒロアカ内野の擁護
10 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2017/03/25(土) 18:57:26.46 ID:Cme4HIs80
面白いわ
中身のないクソ百合アニメなんかよりはるかに面白い
でもお前ら豚はああいうゴミを面白い面白い崇めてこういう中身のあるアニメを批判する >>970
主役の中の人があれなのはわかるけどわざわざ変えてまで放送するの意味不だった >>973
ホイッスルのリメイクって放送されてたん? >>974
前にアベマでやってたから見た
今も続いてるかも >>977
ホイッスルは別にリメイクしなくていいよ コピペ婆は次ヒロアカなの?
随分ランク下がったわね >>976
うわ全然知らなかった
見るつもりないけど 今アニメ化へのハードルすごく低い気がする
ちょっと巻数続けばすぐアニメ化する >>984
リメイク待ち望むほどの内野がまだ存在するの? アニメ業界ももう限界だしな
今期は落とすアニメないかな 昔だけどリドルのアニメは意味不明だったなんだったんあれ オリジナルやろうって監督も少ないし
スポンサーがつきにくいしね >>991
ゴマちゃんグッズ売りたいだけっぽいしまあ ホイッスルは昔好きだったけど新しくアニメが見たいかというと微妙 >>991
Eテレだから子供に認知度上がったんじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 12分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。