トップページ801サロン
1002コメント243KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ980 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 00:52:35.16ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ979
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490618220/
0231やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:23:54.82ID:???
>>208
だから大問題になったわけよね
その後論争のあと呼びかけ投稿してたけど今思うと学級会のはしりだろうか
0237やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:24:23.00ID:???
正直もうTBの記憶が殆ど無いからセコムって言われても支部で何かあったなーぐらいしか出てこない
流行終わったらここまで忘れる物なのか…
0242やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:24:53.94ID:???
>>216
テイルズのオールキャラ物は死んだキャラが生きてたりラスボスが善人だったりするから
その一端としての救済があるだけでルークメインじゃないという
0253やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:25:43.32ID:???
タイバニはすごいジャンルです厨なんていませんでしたみんな黙って金を出すだけです
みたいなふり最近のタイババしてるけど下手刀松ホモスケと同レベルの痛い厨ジャンルだったよね
0254やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:25:52.44ID:???
>>216
その例で言うならぺ3のキャラ厨がいつまでも4や5のキャラとクロスさせて吉牛させつつ閲覧稼ぎしてるわ
0260やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:26:20.01ID:???
>>240
描き手がヒス受け好きなんだろうなって感じ
攻めdis好きな層がついてる感じする
ここもセコムやってるの回ってきたし
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:26:44.32ID:???
TBはオールキャラの事件ものは高確率で虎おじを陥れようとするモブから
虎おじを人知れず守る他ヒーローたちってネタが入ってた記憶があるようなないような
0264やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:26:52.57ID:???
殿下が夜伽せいって言ったらダリューンは仕方ないにゃあするでしょ
アルダリュなんだよね
0266やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:27:04.64ID:???
>>250
同人なら仕方ないな
そういえば公式のオールキャラ物は初期組がキャラ改変されて云々みたいな愚痴をたまに聞く
スタッフ入れ替わっちゃっただろうしなぁ
0267やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:27:07.32ID:???
TBは放送当時にツイが有った場合のWor種ジャンルって感じ
一通りの問題全部起こして前例作ってるっていう
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:27:27.42ID:???
>>246
知らずに目に入ったなら同情したって言ってるでしょ
自分で積極的に探しに行って騒いでるから呆れたって話だよ
0276やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:28:42.27ID:???
>>267
ツイの見える化で問題のないジャンルの方が珍しいという実態が浮き彫りに
もうやだこの界隈…でも好き
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:29:55.59ID:???
pixivで自称クロスオーバーの中身は他ジャンルキャラが何故か虎おじセコム要員騒動は
刀がクロスオーバー本丸し始めた時にRT注意喚起で見かけたことあるんだけど
空折結婚式ってのだけは未だによくわからん
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:32:06.34ID:???
>>283
空折結婚式知らないとか…と思ったけど6年ぐらい前だし知らない層も出てくるのか

これなら確かにTB婆の大金使う一大ジャンルって吹聴信じる若い子も出てきそう
0304やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:32:40.20ID:???
ギアスは全く見てない自分もなんかザワザワしてるのは感じたけど
板創設されるレベルではなかったんだね
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:33:58.57ID:???
>>301
なんか一人が集団リンチされてるとこに他5人が来て
うちの兄弟がお世話になりました〜とか言って暴れるみたいのよくみた
0316やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:34:11.11ID:???
今日カバの保バスAVがカバに関係ない捏造でカバ公式から訴えられてもなんの問題もないというのを教えてもらった
0322やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 01:35:11.62ID:???
サンプル百貨店★3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1412493972/

このスレの816以降もかなりやべえよ

829 : おかいものさん2016/07/20(水) 17:08:35.75
4歳の女児の体を3年かけて少しずつ切断したい

833 : おかいものさん2016/07/20(水) 21:04:01.20
女児の心臓が止まるところを見たい

834 : おかいものさん2016/07/20(水) 21:06:16.33
女児の呼吸が止まるところを見たい

835 : おかいものさん2016/07/20(水) 21:12:31.81
麻酔で眠ってる女児より脳死の女児のほうが100倍エロい

855 : おかいものさん2016/07/22(金) 16:53:55.83
近所の公園にいる女児2分あれば家に持ち帰れるのになんともできない悶々とする毎日です

907 : おかいものさん2016/07/25(月) 16:40:58.77
公園の女児を蹴り倒して家まで運ぶのはリスク高すぎる

945 : おかいものさん2016/07/26(火) 08:18:50.90
何があっても99.999%被害者になるかわいい女児の震えて泣き叫ぶ姿を見たいん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況