トップページ801サロン
1002コメント245KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ982 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 14:47:06.61ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ981
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490637720/
0677やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:54:44.13ID:???
00監督は00が売れたのは注目度高い種の次だったからとか
ホモ鋼が売れたのは種サンドイッチ現象のおかげとか言われたけどちげーよってブチ切れてた
なにかと種がいかに時代に恵まれていたかを力説していた
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:56:03.06ID:???
種は今やったら鉄血とAGEの間辺りな気はする
でも当時もなんで売れてるのかわからなかったから今でもよくわからないけど売れるのかな
0686やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:56:17.98ID:???
>>676
毎回そういう話にして人にばら撒いてる人が一定数いるってだけ
実際のインタは>>672だよ
しかも他の関連会社の人の受け答えを抜いて編纂した変な長文を作った人が居たんだよね
0693やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:57:34.56ID:???
なんか腐女子の勢いも中国の方が強いしオタク業界に終末感あるよね
失われた10年でもこんな感じじゃなかったのに
0699やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:58:49.11ID:???
ガンダムとか内野外野抜きで誤意訳だったら訂正されるのは当たり前では
今の話がどっちが正しいのかはわからんけど
0704やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 18:59:52.90ID:???
種に勝てなかった言い訳文なら知ってるけど批判は知らない

それで『SEED』以上に売れたら万々歳だったんですけど、そうはいかなかったですね(笑)。
なぜ『SEED』がヒットしたかは、後付けでいろいろ理由がつけられますし、自分なりに分析もできると思うんです。
とはいえ、『SEED』と同じことをやればよかったのかといえばそうでもない。
たぶん、当分『SEED』を売上の面で超えられる作品はないと思うんです。
それは単純にDVDの売上が落ちてきて、なおかつブルーレイがそれほど浸透していない状況もあります。
新しいメディアがはっきりしていない中で、ネットで簡単にいろんな作品を見ることができる時代ですから。
ほかにもガンダムに対する枯渇感や、周辺の景気も作用しているんで、解析はいろいろできるなと。
ただ、それが全部計算づくでやれていたのかというと幸運な部分もあると思いますし、
実際、『SEED』はすごくいいタイミングで市場に投下された部分もあると思うんです。
それは僕が担当した『鋼の錬金術師』にも言えます。
そのときは一生懸命やっていただけで、今まったく同じことをやれと言われても、同じ成功を得られるかはわからないんですよ。
 一方で『00』は計算づくでやっていて、『SEED』を超えていないところで、逆に構えないで作れる部分がありますよ。
「ここまでは計算で行けた。次はさらにがんばろう!」ってノリで。ポジティブに作って行きたいと思います。
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:00:08.54ID:???
種の売上を超えられ無かったからなんなんだ
鉄血ほど失敗してるなら問題もあるんだろうが00って普通にガンダムの中でも優良児だろ
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:01:21.42ID:???
>>707
おえらいさんは前これだけできたんだから次は工夫すればもっといけると思い込んで倒産する日本の構造
0721やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:03:14.71ID:???
ジャパニメーションて言われるぐらいアニメ業界でトップにいたから調子に乗ってるんだろう
日本は一度海外アニメにボロ負けすりゃいいのよ
0722やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:03:36.12ID:???
>>711
延々右肩上がり出来るわけないのにずっと成長させるつもりでいくのなんなんだろ
ある程度上がったらそれを将来維持していく方向に舵切るべきなの一般人でもわかるのに
0723やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:03:45.22ID:???
その00の8分の1しか売れなかったのが鉄血って話に繋がるならまだ分かるけど
これ何がしたくて00監督がこんな事言って種批判したのーって話題にしたん?
0727やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:04:49.74ID:???
映画も無い二度とコンテンツが作られない事がなかば公言されてる意味では
種よりも鉄血の方がややマシだけどな

でも鉄血はいちいち言われなくても何も作られ無さそう…
0728やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:04:51.19ID:???
00は見たことないけどこの感想文でなんとなくわかった気になってる

放送が始まる前からもう、やべえと思ってたんですけどね
主人公サイドが クールな奴と クールな奴と クールな奴と ちょいクールな奴しかいないという
この4人で飯を食ったらさぞかし不味かろうと思ったら 飯食ってるシーンで案の定誰一人面白い会話はしませんでした。
0730やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:05:42.59ID:???
>>722
バブルでなんであれだけの被害者が出たのかを見れば人間の習性だってわかる
絶頂時は自分はもっといける人間だと思い込むんだよ
0733やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:06:36.78ID:???
>>723
さかのぼってみたけど逆だよ
鉄血売れてねー話から始まってるから多分ガンダムの売上ってくくりで
そういや00が売上に関して種に文句言ってたわって感じの流れ
0739やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:07:48.60ID:???
外国が本気でアニメ市場に出てきたらすぐ負けると思う
すでにCGアニメじゃアメリカに完敗してるけど
0740やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:07:53.68ID:???
カツ丼の話の時もそうだけどちょっと上見ればどういう流れだったのかわかる話に
なんでいきなりこんな話題ふるの!って怒り出す人はなんなん
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:09:37.10ID:???
昔は質高かった婆って本当に害悪だわ
アニメなんて昔に比べたら大分マシになったのに
0754やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:10:16.07ID:???
>>744
UCが物画をスポイルして戦闘に全振りしたときいて有能だと思った
個人的にバトル興味ないんでくっそつまらんかったが
0756やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:10:51.71ID:???
>>751
中身スッカスカだけど技術は格段に上がってるよね
もう技術は大体の基礎がある人で流用していけるようになってるから個人育成に力入れないとな
0758やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:10:51.85ID:???
>>744
UCはまあエヴァとかと殴り合うクラスだからしょうがない

宇宙世紀にとってUCが大正義みたいになってるのが気がかり
0759やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:11:34.99ID:???
UCを二次創作だと毛嫌いしているガノタも多いのに思い切ったことするよな
売れれば正義か
0760やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:11:39.93ID:???
>>738
先進国が欧米と日本しかなかった頃のアドバンテージだったオリエンタルな雰囲気なら中国でも出せるしな
あとは同人だけどこっちも苦しい
0761やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:11:49.19ID:???
テレビガンダムかかってこいよ

○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】
巻数     初動         2週計        累計     発売日
       BD(DVD)      BD(DVD)      BD(DVD)
01巻 *55,906(*29,724) *61,764(*34,990) 117,846(*69,160) 10.03.12 ※合計 187,006枚
02巻 *80,868(*41,136) *90,892(*49,369) 117,616(*68,077) 10.11.12 ※合計 185,693枚
03巻 *87,012(*44,705) *95,429(*52,165) 117,811(*63,109) 11.04.07 ※合計 180,920枚
04巻 *89,764(*42,246) 100,425(*51,469) 121,875(*65,518) 11.12.02 ※合計 187,393枚
05巻 *99,162(*46,287) 109,757(*54,286) 126,457(*65,697) 12.06.08 ※合計 192,154枚
06巻 *81,782(*44,035) *89,287(*52,117) *96,561(*62,525) 13.03.22 ※合計 190,063枚、BD通常版 30,977枚
07巻 100,116(*41,044) 108,628(*48,416) 118,997(*60,286) 14.06.06 ※合計 208,487枚、BD通常版 29,204枚
0767やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:12:41.00ID:???
レイアースのOPはロストテクノロジーでもうつくれないから右肩上がりに進歩したわけでもないのよ
0768やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:12:41.53ID:???
種自体種腐の中で美化されてるだけで外出たら他のアニメにはまるで勝てんもん
UCはなんであんなに客付いたんだろどこから来たんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況