トップページ801サロン
1002コメント241KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ983 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 19:44:46.53ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ982
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490680026/
0203やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:45:21.16ID:???
兄弟で一ツ橋グループを支える小学館と集英社
二人の兄の周りでお気楽な腐女子してる白泉社…

ライバルは音羽グループ?
0204やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:46:14.75ID:???
>>196
ヒロイン3人の中でアンジェレッタがダントツで人気あってでも16歳で死んで
男監督はロミオとアルフレド推して女シリーズ構成はアルフレドとアンジェレッタが恋に落ちるとか言ってた
0207やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:47:16.77ID:???
>>193
白泉社はフルバとか夏目とか編集してるかと思ったらベルセルク始めるキャラの濃い妹
スケバン刑事もしてましてたね
0209やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:49:21.97ID:???
>>204
ヒロインもう1人って名前忘れたけど村の幼馴染?あれ最初の3話位しか出番なくない
それともニキータ?
0217やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:51:45.95ID:???
>>205
最近開設後1時間ぐらい誰もフォローしない・されてないとランダム選出でアカウント停止されたりするらしい
ツイッター締め付けキツイわ
0219やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:52:38.26ID:???
ロミオの監督がアンジェレッタ死んじゃったしロミオも妹もアルフレド好きだからお互いくっ付いたみたいな事言ってたはず
0235やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 20:59:53.33ID:???
自カプ見たらアンチすら自カプの関係性認めてるんに草生えた
やっぱり荒らしってみんな馬鹿でしょうか
0241やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:01:46.80ID:???
アルフレドは妹も可愛いのは可愛いんだけど
美しいと思えるのはやっぱり兄の方なんだよねぇ
なんか儚げな雰囲気があるからかな
0257やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:06:39.62ID:???
>>247
原作でもお別れするし…
酷いって思ったのは脚本家がアルフレドとアンジェレッタは会ったら恋に落ちてロミオの立場ないからなるべく会わせないようにしたって発言だな
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:10:39.51ID:???
>>136
赤安婆サンデー読んでるなんて偉い
主受け婆新一が出て来て蘭といちゃつかない時しか読まないのに
0271やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:11:18.27ID:???
何か中国版のピクシブ出来て中が自力で書ける絵馬と支部から転載して自作発言するアホの二分割になってるらしい
0285やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:17:59.29ID:???
年々二次も小説読み増えてる(希望的観測)のに二次小説の受け皿がないの困る
AO3みたいなの出来ないかなあ
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 21:18:01.44ID:???
ここで鉄血腐が宣伝してたマクギリスとガエリオのカップに三万払っただかいうレベル5のデザイナーは
今は燃料どころか放送前からふぁてご本出すことにしましたーって話しかしてないよ
もう逃げ出す事しか頭になくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています