トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ984 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/28(火) 23:23:56.86ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ983
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490697886/
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:27:43.77ID:???
そういうギャップ好きだけど初代の頃からライダーとは思想が合わなくてなぁ
同じ理由でガンダム観るのつらい
0686やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:31:06.94ID:???
ジャンプに関してはベタで惹き付ける物を出せる人がいないから設定や展開で奇抜さ狙うんやで
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:32:00.18ID:???
特撮特有の安っぽい感じが苦手
ストーリー凝ってたり魅力的なキャラがいたりするんだろうけど
0691やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:33:53.09ID:???
エグゼイドの2号ライダーが早々にかませネタキャラになってもううんざりして初期から見てないんだけど今持ち直してるの?
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:34:28.31ID:???
大体面白い展開やパターンは過去作品で出尽くしてるから無駄にひねって奇をてらってしまうんだろうな
0705やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:37:20.05ID:???
推理小説くらい開き直ったら良いのにな
大体全部やっちゃってるからトリックや展開被りオンパレードやで
0707やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:38:05.45ID:???
エヴァ以降のつまんないアニメ漫画って考察前提で出来てる気がする
考察好きやろ!?謎残しといたで!みたいな感じで謎を残したつもりが説明不足で意味不明になってる
0709やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:38:32.15ID:???
ネバラン作者絵が上手い上手いって言われてるけど結構崩れるし顔の輪郭変じゃね
空豆みたいで苦手
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:39:21.09ID:???
ネバラン作者背景は素晴らしいけど人間はあんまり可愛くないね
シスターはかっこよかったけどさ
0712やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:39:22.98ID:???
鬼滅わりと楽しいけど打ち切り逃れた後にとりあえずアニメ化させよう作品にした気配がし出したのがちょっと
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:40:32.70ID:???
戦隊とライダー続けてみるとまあ確かに安っぽい
子どもが気にしないんならいいけどさ
本来そっちがタゲなんだし
0718やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:41:06.35ID:???
>>707
でもなんでもかんでも説明するのも違うのよね
メインキャラにとっての本筋はちゃんと語りきって
そことは別のものは本筋に関係ないから勝手に想像や考察してねってして欲しい
0723やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:43:39.69ID:???
>>705
トリックパク…被るのと展開被るのだと前者はそういうものとして流されても
後者はパクりだなんだって叩かれる印象がある
0730やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:46:48.33ID:???
ネバランの絵描きさんは手の速さが凄まじいみたいだから絶対に逃さず個性伸ばして育てろ
0733やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:48:10.30ID:???
>>722
面白いやつは塩梅が巧い
つまんないやつは説明しすぎかしなさすぎってことでは
マイナー雑誌のファンタジーなんかが顕著だけど説明過多か説明もなく用語羅列されてるかで疲れる
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:48:41.31ID:???
>>728
最早二次は暫くどうでもいいからひたすら面白い漫画書ける人純粋に育ってほしい
それぐらい週刊少年誌に今後が無い感じがして読み手にこんな心配させるなよって思う
0739やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:48:58.42ID:???
好意的考察ありきで話進めてそのまま終わるの多い感ある
作者や脚本主観で書いたまま通しちゃうから他者である視聴者に見えるものと齟齬があるやつ
0747やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:52:52.46ID:???
TRPGのシナリオ作り方講座で主人公が居ないバットエンド√から考えろ
って言われてたのが目から鱗だった
0750やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:54:24.74ID:???
ここでブスブス言われてるからどんだけブスなんだと思って見に行ったら
予想よりは可愛かった
0752やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:54:46.70ID:???
エマは優しくて明るいいい子設定なんだろうけど
そのせいで男二人が犠牲になってるような展開だから微妙な感じになってる
0761やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:58:40.35ID:???
男1はこないだ死んだし男2は今週死んだから来週からのエマの脱走つまんなそう
連載もう終わるでしょ
0763やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 02:58:45.18ID:???
>>759
そう描けてるかどうかはともかくキャラ設定の話ね
ジャンプ主人公は公式設定で頭悪いのが多いから
0767やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 03:00:33.64ID:???
カルテットみたいなネットの声がでかいドラマって円盤売れたりする?
スペックとかそうだったよね
0775やまなしおちなしいみななし2017/03/29(水) 03:04:47.82ID:???
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうは死ねって思ったけどカルテットと最高の離婚は好き
この脚本家セリフの癖がすごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況