トップページ801サロン
1002コメント226KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ994 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 20:01:41.22ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

避難所

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ993
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490938981/
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:44:13.66ID:???
ガチ固定はどうだとかリバはああだとかそれぞれの婆の主観で話してるだけだからなあ
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:45:04.18ID:???
>>263
順番バラバラだけど火アリ、御手洗石岡ビクフリ、ブッカー深井、キスマツ、イスウェイあとちょくちょく歴史系
0289やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:45:27.84ID:???
雑食はなんでも美味しいんだからそりゃジャンル自体も色んなものが美味しくてすぐ移動しちゃうんだろうなって思ってる
0292やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:46:32.52ID:???
ツイだけ避ければいいと思ったら最近は支部もツイまとめばかりで地雷を踏んでしまう
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:47:33.07ID:???
>>289
ガチ固定だとカプの理想像に拘りがちで一度はまると他に変わりが無い限り動かない傾向になると思う
飽きっぽいのはまた別だしな
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:49:05.29ID:???
斜陽になるとリバの割合増えるのとリバの方がジャンル移動早いってイメージは矛盾してないの
0315やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:52:32.75ID:???
自カプの最大手は適度にストーリーありつつ適度にポエムで絵が上手いので人気があるのはよくわかる
でも嫌い
その人がなんかする度TLが盛り上がってうざい
海鮮だから嫉妬とかじゃないと思うんだけどな
0317やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:53:40.97ID:???
最大手はリバりそうだけどその下の大手複数が固定をがっつりアピールしてるからまあいいかなって
0318やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:54:16.42ID:???
最初から逆リバいけると言ってたならスルーするだけだけど固定詐称だけは許さないと言わせて
0322やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:55:02.13ID:???
リバの無いカプなんて公式で入れる物がない女かチンコ無い人外ぐらいしか無理
BLの宿命
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:57:47.80ID:???
嗜好が別れた神には今までありがとうございましたと感謝してサッと別れられるようになりたいね
0338やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:59:02.93ID:???
リバ雑食ってなんで固定の人にアンケートしたがるんだろうか
どこまでならいける?ってどこもいけないし歩み寄って来ないでほしいし
0339やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:59:05.11ID:???
ここ見てると大手が固定を振り落とす理由もわかる気がする
単なる趣味で許すとか許さないとかめんどくさすぎる
0340やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 22:59:16.98ID:???
ツイの好きな自カプの描き手の人最近見かけないなと思って探してみたら消えてる事に気づく悲しみ
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:00:13.57ID:???
リバと交流してる自カプ大手が頑なに相手にフォロー返してなくてガチ固定なんだろうなと思ってる
0358やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:03:39.34ID:???
同人活動がどういうものかしっかり自覚してたら他人の二次創作全般に寛容になると思うんだけどな
0363やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:04:59.59ID:???
消えたと思ったら原稿中でしばらく消してるだけな事もあるから希望を捨ててはいけない
0364やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:05:03.38ID:???
>>359
ジャンル問わずオフしてない無茶苦茶上手い人がすっと現れてすっと消える現象は何なんだろう
あるいは消えないけど壁打ちしてるだけで本出さないし目立つアピもしない
0374やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:07:52.00ID:???
自カプに飛び抜けた大手いるけどその人もう生活のためにこのカプ手放さない感じがある
ツイの公式ageレポも営業に見える
0375やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:08:00.53ID:???
ようするに固定を主張したいけど隠れるのは嫌ってこと?
だったら地雷踏む覚悟ぐらいしとけと
0381やまなしおちなしいみななし2017/03/31(金) 23:09:31.60ID:???
同人誌作れる環境て限られてるしなー
自分は仕事が忙しいから本は出せないけど支部やツイに趣味の絵は載せるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況