トップページ801サロン
1002コメント254KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 17:19:19.50ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ999
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491071405/
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:58:53.19ID:???
鉄血ってショタホモまでここで滅多に話題にならなかったよね
内野写真しか話題覚えてない
0190やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 19:59:27.97ID:???
糞アニメを決めるスレだと鉄血と遊戯王は長すぎるからレギュレーション違反らしいよ
世知辛いね
0208やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:02:06.04ID:???
>>187
00好きでプロになって3スタの仕事取ってた腐メーターが
鉄血捨てて宇宙世紀の仕事に移動する程度には酷いみたいね
0218やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:03:42.59ID:???
エターナルが軽々しく使われすぎてる気がする
ギアスやアビスくらいじゃないとエターナルと認めない
0220やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:04:46.08ID:???
>>201
ニュース板のメータースレで鉄血はEDクレジットがまさに内野VS外野って言われ方してたけど
意味がわからなかった
0222やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:05:07.03ID:???
>>216
好き嫌いというより待遇の問題では
鉄血は白箱も貰えなかったとかとにかく愚痴ツイートが多かったイメージ
種の時代にTwitterあったら更に面白かっただろうね
0223やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:05:12.38ID:???
フミタン→街中でモブの凶弾に倒れ死亡
ラフタ→街中でモブの凶弾に倒れ死亡
オルガ→街中でモブの凶弾に倒れ死亡

名瀬→特攻失敗で死亡
シノ→特攻失敗で死亡
マッキー→特攻失敗で死亡

昌宏→コクピットを潰され会話をしながら死亡
アストン→コクピットを潰され会話をしながら死亡
石動→コクピットを潰され会話をしながら死亡
ハッシュ→コクピットを潰され会話をしながら死亡
0227やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:06:01.90ID:???
>>216
AGEの時は批判が直接自分に届くのを耐えたメカ作監が
内部の扱いの酷さにツイで扱い吐露して他所に移動する程度には自由みたいよ
0234やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:07:25.63ID:???
>>216
メーターは基本みんな腕一本のフリーずっと留まってる層も居てそれが内野みたいなもん
よく知らんけど鉄血はその内野と外野の扱いが歴然としすぎて何か愚痴が多かったらしい
0238やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:08:32.74ID:???
クソアニメとしてはハマトラ1期もおすすめしたい
2期は見る価値ない方のクソアニメだから1期だけでいいよ!
0239やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:08:53.85ID:???
>>222
種の時は椛島洋介がブログで失職覚悟で愚痴書いてたね
あとラジオで文芸スタッフが勝手に内容書き換えられる!俺はわるくぬぇー!!言ってた
0240やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:09:00.19ID:???
>>233
内野じゃないけど置いてない配信無理だと方法これくらいかなって
そもそもメガネブがプライムやネトフリにあるのかも知らんよ
0242やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:09:42.13ID:???
>>223
実は全員で人生ゲームやってて同じところにサイコロ止まってみんな同じパターンで死んでる感じがする
0243やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:10:50.00ID:???
>>239
種は内輪から尽く評判悪いな
スタッフ声優からボロクソにこき下ろされる作品なんてそうそうないぞ
0250やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:14:07.27ID:???
>>241
横だけどノマ来ないキャラもいるでしょ
好きだから萌えるけどノマの気配があったら撤退するし来なかったら萌えたままって問題なくない
0261やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:16:03.35ID:???
種は売れたプラモも円盤もエロ同人もホモ同人も売れた
鉄血はなーーーんも売れなかった
この差
0263やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:16:34.39ID:???
>>257
ソースどこよ?
当時内野だったけど雑誌インタビューや書籍や円盤やラジオも声優がボロクソに言ってるのないんだけど?
0264やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:16:46.86ID:???
自カプはもうノマフラグ立ってるから諦めてる
ノマでくっつくまでは萌えさせてもらう
0271やまなしおちなしいみななし2017/04/02(日) 20:18:15.86ID:???
>>263
だから誇張されてるって言ってるでしょ
ニュアンスを拾って微妙に思ってるんだなってのが読み取れる言葉使ってる
コピペの発言一覧は捏造ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況