流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1005 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1004
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491127518/ 出禁のアニメ見てたら熱が戻って来たわ
さようなら現ジャンル出禁に帰ります | l::::|
| l ::::|
| l::::|
(⌒-―⌒):::|
( ・(,,ェ)・)おつ
| つ .::::::| ミーン
乂__,つ.:: | :::|
|..::::l:::::::|
| l::::|
/..:::ヽ.:丶\ *'・*・*・*・*・.,
| .*゚
∩ .*゚
(´・ω・`)*゚
ヽ、*゚つ
。*゚ ⊃
☆ ∪~ *。
`・+。*・。*・。*・。* >>1
乙
けもフレ面白かったけどそこまで絶賛するほどのもんでもない >>7
今期に輝く綺羅星であって太陽でも月でもないからな けもフレ好きだけど子供向けではない普通にキャラデザも萌え豚向け >>10
キャラデザは子供向けでもいけるよ
ケロロ軍曹の人だし ケロロは一般層にも知れ渡ってたけど
けものは無理そう 吉崎観音は子供向けと萌豚向けだと3:7くらいの割合だけどね ケロロのアニメは元絵のオタっぽさ抑えてたから
吉崎自体はエロのイメージだわ 他にヒットがなかったのも幸いしたね
こういう低予算でも頑張ってる試みはささやかでも光を浴びて欲しいが ケロロって電車男のイメージだけどその前から一般人気あったの? 吉崎観音はふぶきもDQM+も七人のナナも好きだった >>18
幼女戦記とかメイドラいい感じだった
ワンパンと同じでメイドラは海外ウケも良い >>23
それな
鳥谷の劣化絵ばかり投稿してたよね ノッブ苛められてるやんけ
信「最後に一人ずつ自己紹介をして終わりたいと…」
谷「自己紹介!?」
子「自己紹介!?また始まるの?」
谷「お前何言ってんのマジで!」
信「名乗りを上げて終わりたいと…」
谷「名乗り??最後の一言づつって事でいんですよね?」
信「はいwそうです><」
谷「自己紹介で終われないって…また始まっちゃいそうじゃん」
信「失礼しましたーw」
・ 間 ・
信「ではじゃあ、僕からで大丈夫ですか?」
谷「あーどうぞどうぞ」
信「ハイ、えっとじゃあ改まして椛役島崎信長です」
全員後ろでずっとケタケタクスクス笑い
信「笑ってもらえてるw嬉しいなww><」
信「みんなで楽しくお話しできたのでよかったです!www><」
このあと子安さんが「もういいよそれで」と言って他の人の挨拶無く終了 ケロロはケロン人が人気有っただけで人間はオマケだから 谷山紀章は梶も苛めてたよ
こいつ好き嫌いはっきりしてるサバサバ系だから性格悪い ノッブは人をイラつかせる天才
BLCD「ラブカフェモカ」 特典フリートークCD
高橋広樹「(ハーブティーを)現場にも持ってきたりするんだ?」
島崎信長「はいそうです、今日はやばいなと思ったら、あったかいのを入れて」
高橋広樹「やばいって?今日は怖い先輩ばっかりいるからちょっとやばいかも?」
島崎信長「いえ、そういうことじゃなくて、僕先輩大好きですぅ」
高橋広樹「wwwwww……そういう媚の売り方はどうかと思うよ?」
島崎信長「媚びじゃないですぅ 僕、基本大好きなんです 本当にみんな尊敬してしまったり
やっぱり自分が現場でファン目線になっちゃうのはやめようと思ってるんですけどぉ
休憩時間だったり打ち上げの飲みとかになったりするとやっぱり自分が子供の頃に見た……」
高橋広樹「そうそう、君ちょいちょいそういうトークふってくるよね」
島崎信長「そうそう、そうなんです。あの、申し訳ないんですと思いつつ」
高橋広樹「収録中の合間とかにはやめた方がいいよ」
島崎信長「そうですよね、だから休憩中とか…」
高橋広樹「それを合間っていうんだけどね」 伊勢丹は新宿がダメになったらってのは伊勢丹新宿店のことね
新宿の街自体は伊勢丹なくなってもいろいろあるし コピペ張ったり801サロン板でなんJ語使ったりしてる奴が空気読めないって言うのは釣りなの? 学生時代苛められておかしくなっちゃったんでしょ
苛めた連中が悪いよ 突っかかってる方が痛いだろ
普通の人は言わんとしてることはわかる 新宿が死んだら角筈や牛込や三光町が生き返るんだろうか 信長はいじられキャラなんだろうけど信者がちやほやしてもらってるしまだましかな 収録の合間に僕ほんと先輩好きすぎて困っちゃうんですぅとか振られてもうざいわな 乳揺れエロアングルが無いだけで萌豚デザインでも安心して見れる >>52
いじるというか本気でうざいと思ってそうだけどこれ見るだけ >>53
ブサイクがもっとブサイクを弄って身内で盛り上がってるイメージある 話題にならないけど仕事ある声優は性格いいんじゃない 何だかよくわからないけど信長嫌いなやつがここにいるんだな 信長は少年メイドの叔父さん役でキモいって言われまくっててちょっと可哀相だった
実際キモいけど >>57
職業病なのかな
界隈狭そうだしギスギスしてそう ノッブは置鮎からリムられる程嫌われやすいんだよなぁ… >>68
芸能界と同じで枕以外ならスタッフに受けのいい人が仕事に困らなそう >>67
菌糸類がこのタイプだから一生可愛がって貰えそうな気がする
定型とつるむの疲れるんだよね まあなんかツイッター見てるだけでもうざいしリアルはもっとやばいんだろ 頭おかしい声優といえば松岡くん
松岡くんのくん付けは支援学級児扱いのくんだと最近知った >>76
気付いてるけどどうにもならんのだと思う
から回ってるんだなあ… >>65
ほんそれ
今の声優ほんと中途半端だよね
俳優には負けるんだから声のみのプロでいればいいのに >>63
櫻井の大ファンらしいね
ファン目線で絡まれてもうざいでしょうに >>84
スペクトラムじゃなくてADHD寄りだけどね
空気読はこっちの方が若干マシって言うけど
向こうの方が頭良さそうに見えるから羨ましい 昔付録についてきた櫻井の映像にショックを受けて以来声優の顔はなるべく見ないようにしてる 怒られるかもしれないけど…
顔がキモいのにファンからチヤホヤされ過ぎて勘違いしてる声優はいるよね
日野とか言う人が横着っぽくて萎えた >>92
ADHDは仕事上めちゃくちゃ嫌われるけどね…死に体 >>93
親友と思ってるのは松岡くんだけだよ
松岡くんがかんけーしで炎上した時ノッブにリプ飛ばしたのに無視したからねあいつ
その後松岡くんが「信長…」って凹んでて可哀想だった 普通に働いてるけど軽度の池沼入ってるんじゃないかって思う人いるよね
あれが発達障害って奴? ここにも発達いるのか
どおりで話が通じない時があるなと思った 声優と言えばSingの吹き替え版の山ちゃん凄いからみんな見てね >>98
そんな事あっても普通に接する松岡くんいい子 >>92
ASDは知能有るし障害年金対象だし発達内でも勝ち組だからな 妄想の世界にコミットできる時点で動物的にヤバイらしいしなぁ 声がキャラに合ってて上手ければなんでもいいよ
最近の売り方がおかしいだけで
もう声だけでやってけないのかねえ事務所的には 今粘着してる声豚の方が発達だよな
スレタイ読めないの 池沼と発達は微妙に違うんじゃないの
合わさってるのはいそうだけど ここって声優話題禁止じゃないのに何で帰れって言われてんの? >>99
くん付けは嫌儲あたりのネタかな
声豚扱いしてる婆いて草 >>102
クラスに2、3人なのでそこらへん普通にゴロゴロしてます >>102
そうそう
話が噛み合わなかったり
急にスイッチが入ったみたいにペラペラ喋りだしたりするよ
すごく不器用だったりする、心も物理的にも 禁止ではないけど変なあだ名使ったり声豚ってわかるのは帰って 何で発達がどうたらとか言ってるの?どういう流れだよ 松岡には糖質レベルのヤバイ内野がいて肴を荒らしてる
島崎信長をdisりまくってるけど棒扱いしている 発達とアダルトチルドレンは症状が似るから心当たりある人は後者調べたほうがいいりょ どうでもいいけどなぜここで話すの
あんたの推し発達なの 煽りに障害使うのって凄い引くわ
2chでも使わないようにしてる >>127
松岡を棒にしてるのは島崎内野でしょ
松岡くんの内野は茅野とイチャラブさせてるから >>130
なんで嘘だと思うのかな?外野じゃないの?
これは本当なんだけどね
本人おつ? >>136
棒乞食は島崎守るためにありもしない嘘までつくんだね >>134
煽りって言うかさあ…
メディアに出るってそういう事じゃないの? LGBTもクラスに2人だしもう普通の人のほうが珍しいんじゃないか こういう話は一過性だからスルーすりゃいいけど
特殊性癖だったりホモできるキャラがいない美形もいない作品の内野がダイマしてるときのほうがうざくてやばいょ 声優同士でカプらせんの??
想像を越えた世界だわ… >>138
訳が分からない
>>134の感覚は正常だよ >>142
主人公って傷作るだけで巨人化出来るんでしょ?
なんで毎回力いっぱい手噛むの >>148
メンヘラ発達内野だらけの嫌儲ですら突っ込まれてた >>148
これ労働環境的に左がブラックで右がホワイトなだけでは…? >>146
神谷と小野とかそのパターンなんじゃないの >>151
多動性っぽい人がメディアに出てきたら煽りとかじゃなくて、見る人が見ればわかるから話題になっちゃうのでは…ってニュアンス
障害叩きをしろって意味じゃないよ >>148
無能の先輩が使えない後輩イメージしながら作ったのかと思うと胸が熱くなる 2にいるオタは発達障害に身に覚えがある人多いでしょ >>161
何考えてこれ作ったんだろうな
教えてる奴基地害だろ >>157
空想の二次元キャラで妄想すんのと三次元の生身の人間は別物過ぎてなあ
カムアウトしてるとかならともかく
なんにしても自分には遠い世界だわ むしろ自分は発達障害かもって思った事無い人の方が怪しいやろ… >>163
覚えがあるから応援したくなる
どうせ健常者にはこの気持ちなんて分からない 人がどうたらより内省もせず自分の短所の自覚が無い方がヤバイと思う 対人でイラつくことあったらこの人発達か外人なのかなと思えば納得できるし諦めもつくことが多い 指示しても使えないやる気ないのが多いんだから
指示すれば出来る新人に仕事もたつかせるのは上の能力不足だわ >>173
棚上げが楽と言うのはある
明日死ぬことを前提に生きてるのなんて少数派だろうし >>177
わかる
この人は障害のある気の毒な人だから仕方ないんだと
自分に言い聞かせてぶん殴りたいくらいの人でも我慢する >>148
上司にばっかりヘイトが向いててワロタ
新人さんならまだしも3年以上働いてるのに左みたいな人も居るじゃん
何が言いたいかと申しますとどっちもどっちやん >>186
解釈違いというかディスり芸してくるから >>185
教えれば出来る人間を発達障害はおかしいわ
無能上司の責任でしょ >>185
カミングアウトしてて上司がこれなら中々の無駄出世だけどな マニュアル作ってないブラックに入るからこうなる
言わなくても察しろ >>188
その上司は3年間教えて来たのかもよって事だよ
教えてないなら上司が無能だね 上司の考えを察することが出来ないだけで発達障害なんて発達障害の基準が揺らいじゃうね サラリーマン川柳でもあったな
言っただろいや聞いてないからみたいな こんな単純作業ならマニュアル作って渡しとけばテキパキやりそうなのに アメリカはWW2で飛行機乗りを量産する為
マニュアルを徹底的に研究し絵本並みに簡単かつ的確にした
一方日本は… >>180
しわ寄せは後で大きくなって返ってくるだけだがなあ
言ってくれる人がいるだけ恵まれてるが言われる内が花とも言う >>194
うん
だからもう今時普通の人なんて居ないんだと思うよ
声の大きな人が正解になる世の中 >>193
少なくともこのポスターでは教えてくれなかったらしい もっと周りを見ろとか人の話をちゃんと聞けとかよく言われるんだけどこれも発達なの? >>197
アメ公のこういう合理的なとこは嫌いじゃない 自カプ逆カプ両方で流行ってる二次設定が嫌いだから受け派だろうが攻め派だろうが同担苦手 >>201
だね…
自分はポスターの背景ばかりを考えてしまった
多分このポスターを描いた人も発達障害をちゃんと理解してないよね >>203
可能性はあるけど確実にそうとは言えない
一応今は精密検査で脳の違いからわかる段階になったけど
アダルトチルドレンでも似たような症状出るって上でも言ってたな >>203
それはみんな言われる事だと思う
もうバリバリの大人だったら言われる機会は極少ないと思われ >>197
そもそも日本は戦時中飛行機作るのカツカツだよ >>148
パート先の上司が言葉足りないアスペだから
毎回指示内容につっこまないとあかん 子供の頃から他の人が当たり前にできる事が出来なくて生き辛いと感じてるなら発達診断を受けるといいよ
多分オタクはかなりの確立で発達のアンバランスがある >>206
自閉症編だから多分これで大丈夫なんだと思う
ADHDだと注意散漫からのミスになるからまた事情が変わってくる 最近はメンタル系の障害多すぎて今はもう引っ掛からない人いないだろうからそんな気にしなくていいんじゃない 自分の中で完結しすぎて他人に「何をしてほしいのか」「何をしたいのか」
そして他人から「これをしてください」と言われても分からないねーちゃんが
仕事場にいるな 本人が気にしてないなら放置でいいよ
死ぬほど悩んでて現状をどうにか変えたいと思うなら客観的に診断してもらったほうが
対策をとりやすい >>216
婆は婆で他の人にまた何か思われてるかもよ >>175
適当てどの程度ですか?て聞いて
適当は適当だよて返ってきたら
私の判断での適当で宜しいですか?て再度聞くわ
これも自分が色々揉まれてきた婆だから出来る事
若い人には難しいわ 会社の備品や人のおやつを勝手に持って帰るやついるけど全く罪悪感ないっぽい
あれなんて病気なんだろ >>212
障害ではないが動作性IQと言語性IQの差が激しいタイプも苦労するらしいしな
片方が高いギフト系とか >>220
そのねーちゃんに怒る上司が婆には怒らないから大丈夫
心配してくれてありがとね! >>222
会社の備品持ち帰りとかただの窃盗犯じゃん 適応障害もアダルトチルドレン由来が多いから思い当たる人は障害かと思う前にACについて調べてみるといい >>210
アメリカの嫌戦を狙った短期決戦が目標だったはずなのに失敗するから 昔からワンコ受けが好きなんだけど最近の流行りはネコ受けっぽくて寂しい
ツンデレも可愛いけどしっぽ振り振りに飢えてるんだ アダルトチルドレンじゃない人の方が少ないんじゃない?
だいたい親から子へ歪んだ育て方が引き継がれてるし虐待もそう
断ち切るには相当根気もケアもいるはず ネコ受けは魔性受けと兼ねてるからな
小鳥受けは無いものか 仕事もホワイトワークでポスト持ちで充実
家庭も旦那子持ちで充実
同人も絵馬で儲持ち誕席クラスな
ヲタの癖に何の障害も持ってない人もいるよね >>226
平均が100として言語性140動作性90みたいに得手不得手に極端なデコボコがある人ほど
行動に問題が生じる(これが発達障害)
全部が平均以下の数値でもデコボコが少ないならいいんだってさ 昔からわんこ受けって少なくない?
主×従の主←従とか好きだけど ワンコ攻めもワンコ受けもどっちも好き
あとはキャラの関係性で決める >>236
小鳥受けって初めて聞いた
口が →(^◇^)って事じゃないよね? >>235
奇跡的に親が聖人君子でも教職員という毒が待ち構えてるからな 30近くにもなって親ガーと親のせいにしている自称アダルトチルドレンはいい加減親離れしろよと思う 同担拒否って二次じゃなくジャニオタから入って来た言葉って聞いたけど本当なん? >>237
それの文書き版が数字の発達障害だったから人生運だと思った >>248
そこからか分からないけど確かによく見た >>251
>>252
d
ツイで簡単に文化混ざるようになったからお互いの言葉が浸透してってるのかな やっぱり世論はワンコ攻めなのか
ワンコ攻めも好きなんだけどワンコが攻めの場合って受けがクールになるからなあ
婆はわかりやすく可愛い受けが見たくてのう オタク界隈(特に女性向け)で推し担当が入ってきたのは歌プリからと聞いた >>253
>>255
言われてみればそうだね推しって言い方いつの間にか広まった感 うちの推し天才設定だけど周囲と知能が合わなくて苦しんじゃったりしてるんだろうか 同担拒否って二次腐の思考じゃないもんなあ
二次腐って萌えを共有したがらない? わんこ受けと健気受けって一緒?
てか、わんこも犬種によって色々ありそうだよね 同担拒否がジャニ用語で
AKB用語か地下用語が推し被り敵視 沼とか言っときながら次の流行ジャンルにあっさりはまる奴多すぎ ポメラニアンとハスキーとかだとかなりイメージ違うね 拒否はしないけど推しちゃんの解釈違いにイラッとする時ありゅ 同担拒否はドリじゃなくてジャニ用語だったんだ
腐界隈ではうちの攻めは受けに対して同担拒否だから的な使い方しか見ない >>263
IQが10違うと会話に苦労するっていうね 推しが被って敵視するってアイドル側からしても迷惑極まりないファンだな >>265
レンズ沼って言葉が発祥
ギリへそくりで買えて今までより凄い写真が撮れるニコンのレンズがあるらしくて
そこからこんな写真あんな写真が撮りたいと欲が出て
気がつけば新車代くらいにはレンズに注ぎ込んているという
恐ろしい沼 この流れで思い出したけどツイでいつの間にか腐界隈で頻繁に見かけるようになった
「ンンンン」とか「まって、なんとかこうとか〜」って話初めの言い回しっていつ頃からなんだろ >>270
だよね
ポメだと美少年だけどキャンキャン
ハスキーは大きくて力持ちでちょっとおバカって感じがする
柴犬とからご主人に忠実そう >>264
むしろ萌えを共有して自ジャンル自カプが潤わないと何も良いことないもんな 隠れた超天才設定だけど本人は愉快な仲間たちと幸せな日々送ってるのに
「実は一般的な人間と頭の出来が違いすぎて苦労しててそれを表には出さないで〜」
みたいな謎の鬱設定流行ってる自カプ界隈マジファック 146 名前:名無し草 (ワッチョイ d3c1-kVPK) [sage] :2017/04/03(月) 16:22:17.05 ID:Xh46PNMe0
現実がアニメを超えた!が失礼なあ
アニメが現実を超えた!の方が何億倍と失礼だと思うんだがw
アニメって所詮虚構なんだからいくらでも現実離れに作れるのに
それすらも凌駕したって褒め言葉としか思えないんだけど
149 名前:名無し草 (ワッチョイ bfc4-kVPK) [sage] :2017/04/03(月) 16:27:28.36 ID:IFL8FB550
ヴィクトルの最高点はまだ超されてないw=
アニメなのに現実に勝ってるキャラがヴィクトルしか残ってないwだと思うんだが
アンチにかかるとリアルに対してアニメアゲしてマウント取ってるらしいから…
本当にマウント取ろうとしてるのがいるとして、でもアニメは所詮アニメで絵空事だよ
その絵空事にマウント取られて怒るのこそアホらしいと思うんだけど
アニメを現実と一緒にして欲しくないならなんでそこまでムキになるのか…
154 名前:名無し草 (ワッチョイ 83b4-eaq5) [sage] :2017/04/03(月) 17:40:08.64 ID:71Hdm/yA0
以前から思ってたんだけどアンチの言い分、二次元三次元一緒にしてる
ユーリファンって本当にいるの? >>278
柴犬はご主人だけ大好き他人は知らねってイメージだった
秋田犬は大きくて忠実なんか…可愛い 別の文化の用語を腐が違うニュアンスで使い始めるとモヤモヤする事がある
お互い違う意味で使ってて話がすれ違ったりめんどくさい まって!ってようは自分の発言に注目してって事だよね >>287
TVのせいで意味が変わったバブ味と壁ドンの悲劇 ほんとに萌えてると確かにいやいやちょっと待って!って気分になるなあ
処理速度鈍いし ホモスケ内野は頭おかしすぎて不愉快になるからマジでコピペ婆どっか行って 英語だって話を一旦を仕切る時はちょっとまって!って言うのにぃ >>299
構ってあげない方がストレスになる奴もいる
ハムとか観賞用みたいなのも居るのにな 推しはモー娘が最初でAKBの頃には一般化してたな
グループアイドル用語 >>306
カタログ系ってそういうのの派生なんかねえ >>305
かまってちゃんって事かな
ひとつ賢くなった
どうもありがとう >>276
んんんは王家の紋章でよく使われてるから
てっきり婆が多いのかと >>312
ヤリサーに見えて動物園に掛け合ってインタ取らせてもらったり働いてるみたいよ そういえば風雲児たちと三国志とこち亀読もうと思って読んでない ホモスケしゅごい
みんな売れ売れ銀主に移動しょ
394 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK57-Zzh/) [sage] :2017/04/03(月) 00:09:49.91 ID:GGh4Y3x2K
12月から銀主でめちゃくちゃ稼がせてもらったわ
自分絵馬だからここでオフはたいした事ないだろうって牽制はってる馬鹿いても
そんなことない美味いよって言い続けてきた
銀主一択でもう数年働かなくても豪遊できるほどに
疲れたから年内はガチで来そうなのが現れない限りはずっと引き続き銀主でいくわ
397 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKf7-Zzh/) [sage] :2017/04/03(月) 00:49:51.70 ID:GGh4Y3x2K
専業
去年から本気萌えか牽制かはわからんが
他カプへの爆死誘導とか天井低いとか
ここであがる度にそんな事ないよー銀主だけはウマすぎだよーってここでずっと言ってきたよwww
ガラケ他にいるけどログ遡って見たらわかるだろうけど去年冬みけ前の100そこそこしかいなかった時から今まで税務署が動くくらい稼いだよ
もちろん銀主オンリー >>312
監督の頭皮がけもフレのネタバレだって言われてた ムツゴロウ王国に戦前生まれのフクロウ持ち込まれたことあったよね
戦前日本女性と結婚して日本に骨埋めてた外人おじいさんが飼ってたけど高齢で亡くなったやつ
フクロウ80年ぐらい生きるから大変なんだな >>332
特定されないぐらいゴロゴロいるってわかんないかな? 175スレとかでカプを殊更に強調するのは内野のマウントでほぼ間違いない >>303
リアルスケートとホモスケを比較してホモスケすごーい!した >>331
どういう経緯でフクロウと若き日のお爺さんが出会ったのかも気になる案件 >>335
ただの事実をマウントと取るめんどくさいのがいるからね >>329
参入して売れんかったら責任取ってくれりゅ? >>337
とアンチが主張するが内野は素直にリアルすごいしめる フクロウはネズミの解体が出来ないと飼えないのがハードル高すぎて無理 税務署って2016/9〜期の課税にたいして今動くのか? >>341
萌えないゴミはホモスケ行ってもダメだと思うよ >>343
だよね
頑張ってる選手を見てたらそんな酷い事言えないだろ…自分に酔ってる一部の奴キモいな >>337
最初にやったのマザーだしミツチルがそれに倣うのも仕方ない
親が親なら子も子
ガイジの子はガイジ >>347
今後お前の言う通り出したら売れんかった
責任取って全部買い取れみたいな民事沙汰が起きそう 実在選手に向かって禿が手を出したいドゥフフとか描いたのもホモスケ内野 >>345
フクロウは基本丸呑みで後から不要な毛や骨を塊にして吐き出すから解体いらずじゃないの
ちなみに吐き出した塊はオウルペリットと呼ばれ収集してるマニアも居る >>355
なにそれww
たんに自分以外萌えなかったってだけじゃなーい 流行雑談が難民175スレしかなかった頃は
カプが人気の証拠が本が売れる!儲かる!175も群がる!という風潮だったので
175スレで誇大宣伝する奴が多い
旬が去った後スレ住人からボロクソまでがセットなのにまだやる馬鹿が多い >>339
おじいさんと日本人の奥さんとフクロウはサーカス?に所属してたとか言ってた記憶 >>367
婆が描いて婆が読むんだからそれでいいんじゃね >>370
ホモスケで売れないって相当話がつまんないんじゃね 500万で青色申告だよな
ホモスケイベが10月から数えて年またきで大体4回から5回くらいしかないけど
それで税務署動くくらい稼いだって無理すぎない? >>369
あれ円盤特典にノンクレで収録って聞いたけどマ? コピペ婆の熱心なユリアンアンチ布教作業のおかげでまだユーリファン続けてるらしい
ツイのフォロワーの人が苦痛になってきて辛い 攻城が趣味なんやけどよく刀剣オタと出くわすよ
量産型の大学生風なんだけど少しダサいからすぐ分かるわ >>375
いや多分売れてると思う
ランキングにも入ってるし
でも呟きのほとんどねこと悪貨になってる
悪貨てここで評判悪かったけどどうなの ユーリファン楽しそうじゃん
羽生見て感動して泣いたって言ってたよ >>377
確定申告は12月末までの収入を申告する >>377
税務署は納税してないやつに対して動くからどっちにしろどんなに稼いでても今つつかれる訳がない >>388
春雨ってレベルじゃねぇぞ
昨日の桜どうなったんだろう >>393
自己レス風じゃねえ雨だ
確かに降ってる >>390
特定されないよ
たくさん位過ぎて分からないから そんなにホモスケ同人が景気いいなら大手やら中手やらが今回の世界選手権にこぞって
旅行行ってそうなのにそれも無さそうなんだけど >>390
税務署は同人大手通報大歓迎だってさ
多すぎて絞りにくいから参考になるらしい そもそも同人誌ってサークルの大半は赤字かギリギリだからお情けで見逃して貰ってんじゃないの わーいホームジャンルがアメリカで…アメ産って大丈夫かなぁ 唐津に大手が豪勢旅行しました〜とか世界選手権に行ってきました〜とか本当に聞かないね
ホモスケ同人景気いいのに(笑) ダイマだけどロックマンがベイマックスの所の会社でアニメ化だそうな
キービジュアルがモロ向こうだけどもっと凄いの知ってるから許す 赤安のバブルかよって結婚式会場?借り切って超豪華パーティはちょっと引いたけど
スケートいかないのは謎だな
樽とかみんな自転車買ってたんでしょ? 作品名やキャラ名つけて検索にかかる形にして宣伝してる・販売してる時点で完成度似てる似てない関係なくアウトやで 個人的にベイマがイマイチだったからなあ
主に脚本が チャリは漕げるけどスケートはハの地でバックするのが限界 ホモスケ婆は引きこもりだから通販ホモ本だけ馬鹿売れよ >>421
GWまでやってるんじゃなかった?
ここで見ただけだから知らないけど ふと全国ニュースになった品川てんてー思い出した
今何やってるんだろ 佐賀県民はもっと怒っていいだろ
松にしろホモスケにしろ スケート会場でスケートもしないのに貸切抽選応募してコスプレしたとは聞いた 歴戦のオタクって程でもないぬるオタ婆にはアニメコラボカフェは敷居が高いのはわかる だって佐賀もう誰にでも股開くみたいにコラボしてるんだもん >>430
現役なのか
同世代ほとんど消えたのに強いな >>433
キティ◯ちゃんみたいになってるよね佐賀 ホモスケ内野引きこもり?
433 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sddf-e+xz) [sage] :2017/04/03(月) 17:17:26.72 ID:2SJScoO/d
スケは変なジャンルだよな
自分は月欄入りでイベも結構出るけど
こんだけ書店で出るなら今まではイベでもっと売れてたからやっぱり少なく感じる
隣は月欄入りしてたけど100売れたかなってくらいの閑古だった
その人は搬入少なかったから売れないのが分かってたっぽい
それでも売り切れてなかった
434 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp17-kVPK) [sage] :2017/04/03(月) 17:44:28.37 ID:X59sFJTMp
>>433
そうなんだよね
ブクマもつくし書店も今までの175ジャンルより断然出てるのにイベは小手レベルしかでない
極端な話書店2000でイベ200くらいの差はある
ジャンル外からみると信じられないかもしれないが 旬ジャンルにハマることもあるけど175嫌いだから
自カプで何千万何百万も稼いだ〜とか自慢されるとすっごい微妙
マイナーにハマると寧ろジャンルにいてくれるなら幾らでも稼いでみたいな心情 >>441
めんどくさい事になるのは分かってたんだから二次のBooth自体禁止にすれば良いのに ■スパコミで3番手でプチもない団兵に惨敗した事実が受け入れられず気が狂い
「兵主が一番多くない?(一番少ない)」
「団兵スペの島の中に刀が混じってる!数を盛ってる!(他ジャンルのspが進撃オンリーに入る訳がない)」
とほざきながら一般人を晒し出す
321 名無し草[sage] 2017/03/31(金) 14:24:57.03
超壁博普通に兵主が一番多くない?
328 名無し草[sage] 2017/03/31(金) 15:09:40.63
ケは後半まで主兵でコに刀混じっててサは途中から団兵なのにこんな計算する人らだから
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org(スペが多いことを喜ぶ団兵のツイ晒し)
333 名無し草[sage] 2017/03/31(金) 15:41:21.59
コに刀混じってるって変な配置だね
コの島まるまる旧団兵かと思ってたや
↓ 突っ込みを受ける
337 名無し草[sage] 2017/03/31(金) 15:54:43.18
公式見てきたけど刀は4日じゃん
350 名無し草[sage] 2017/03/31(金) 17:21:09.36
>>333
馬鹿なの?別ジャンルが進撃島に混ざるわけないだろ 検索するとアニメスタッフのお疲れ本と二次ホモ本が並ぶカオス >>449
バファローズポンタのイメージが強過ぎて…今年は頑張るんだぞ >>455
ゴールデンウィークになったら遊びに行くから待ってて >>446
ミッフィーちゃんの気の違ったアニメ好きだよ 出禁は内野ヲチより二期が空気な事の心配をしな
アニメが爆死したら連載もそのうち打ち切られるよ カバ二期有るなら来年以降だよなあ
クラシカロイド二期が今秋からだし ん?元々出禁原作って売れてたんじゃない?自分は4年前に一気読みしてから売ったけどw ホモスケ民が引き込もりなのを無視しても
コラボ三か月は悪手
レア感薄れるし時間があったら〜と言ってる内に話題にならなくなって忘れられるやつ 出禁に限らず不人気主人公の厨は攻撃的なモンペが多い気がするなあ
なんでだろ >>450
SP数喜んだだけで晒されるのは怖すぎる >>464
でも2ヶ月丸々カフェやってもほぼ全日埋まるようなコラボもあるし >>466
兵主って昔からそういう晒しをやってきたんだと思うよ >>467
今でもそんなに売れてるんかw
婆はもう人死にする話より平和な話の方が好きだわー >>463
アニメが終わると編集部内でオワコン扱いされるんだってさ
ジャンプだけど 出禁は暴れてないで二期でホモスケにいった描き手を取り返す努力をした方がいい >>466
主が弱いって言っただけでも晒されるジャンルだし コナンって全然円盤売れないのになんでアニメ終わんないんだろ 主は立場的に叩かれやすかったりするため主厨は抗弁擁護しているうちにモンペになる >>473
出禁は置いといて普通にあんな馬鹿内野はいらないだろ >>472
ジャンプはなあ
マガジン内でこのレベルで売れてるの無いんだからラストまでやるでしょ >>472
別マガは進撃以外の漫画が全部オワコンな雑誌だから事情が全然違うね >>483
えー痛い奴ばっか行ったからずっと抱えてて欲しい 兵主兵は全盛期の時しか知らないけど
人口一番多かったしグッズでも優待されてたから
一番他カプ叩いてた記憶 今は円盤よりも配信でしょ
円盤爆死しても配信で黒字になるらしいし >>484
痛いやつは戻ってこない
自分の好きだった人は帰ってきたから嬉しい >>483
えー絶対戻ってきてもらいたく無い
そもそも自カプはホモスケ流出自体あんまりなかったけど >>476
視聴率良くて映画が安定してヒットするから ふぁてごがいい感じに宗教じみてきた
これでこそいつもの型月厨 ホモスケへ行って惜しい人は皆無だからそのまま戻ってこなくていい こんなアホでも戻ってきて欲しいの?
132 名前:名無し草 (ササクッテロレ Sp17-ahp/) [sage] :2017/04/03(月) 11:13:51.36 ID:1Oi3Rl0gp
>>128
進撃だがアンチちゃんたちの今までの言い分ならポーズパクでアウトなんじゃないwww
http://i.imgur.com/INvRISt.jpg
http://i.imgur.com/5Qqk04d.jpg ババアの負け惜しみばっかりで草
別にどの漫画やアニメにハマろうが本人の勝手なのに >>500
真面目に聞くけどどのレスが何に対する負け惜しみなのか教えて
真面目にわかんない 負け惜しむわけないじゃん
嫌いな人がジャンル移動したら万々歳だよ >>502
よくわからないけど
ホモスケ戻ってくるなのあれじゃない? うちは銀主銀への流出はなかったけど金内野になったのは何人かいた
移動まではしなかったけど いつキャラが消えるか分からん世界で萌えるの覚悟いる… >>500
別に好きにしたらいいと思うよ
二度とそこから出てくんなって言ってるだけだよ 自ジャンルからホモスケへ行ったのは婆絵で内容が薄っぺらなテンプレエロ本しか描かない175だし全然惜しくない >>512
真ん中のカマキャラ生理的に無理
本気で気持ち悪い >>511
そういう言い方が憎しみこもってるじゃん
何でそんなに性格悪いゴミなの? 移動は自由だけど刀とかホモスケみたいなパクジャンルに移動されるとガッカリする >>517
好きにしろって言っても怒るってどうすればいいのよ! 公式が問題を起こして大騒ぎになったのに我関せずなのは
海鮮ならともかくサークルでそれは売れればなんでも有りのモラルのないトレパク容認派なんだなと思う >>525
だと思うよ
天然に見せかけた小悪魔系描くの好きだし >>526
そうなんだ
出る出ないで腐分の売りあげ違いそう うちは絵柄リアル寄りなのに何故か松にいってしまった マザーって絵下手だよね
体描けないし構図や構成下手だし色合いも惹かれる物がない ホモスケってこんなキャラいるの…?
ホモカプ的には需要あったのこれ 絵下手でもいい
自カプへの愛に溢れてて長年描き続けてくれれば マザー自身がトレスはバレなきゃへーきへーきだもんな
ホモスケほんと無理 >>552
何年か前のツイログを掘られてた
アニメの件とは関係ない 156 名前:名無し草 (ワッチョイ bfc4-kVPK) [sage] :2017/04/03(月) 18:58:41.04 ID:IFL8FB550
二次元三次元競演妄想はスポーツに限らず他ジャンルでもあるけど
ほとんどは本気で一緒にしてるんじゃなく妄想として楽しんでるだけ
その妄想が許せないってことなんだろうけど(個人的には明らかな妄想を攻撃する方が混同してると思う)
ユーリにそういうのが特別多いってのはアンチの偏見だな >>559
エイプリルフールで実写ネタ出てたけど公式でもおっさん化してるんだ そういや何でホモスケ内野いるん?
オワコンジャンルじゃん 婆ホモスケ作者の羽生アンチって構ってアピールだと思ってるの >>561
ホモスケ以外の話するならいいんじゃない?してるか分かんないけど 婆達のジャンルもオワコンなんだからホモスケと仲良くしろよ >>566
してたらホモスケの話題やらふぁてやら出禁やらカバやら鉄血がカットインしてくる ホモスケもう流行ジャンルじゃないから内野が居ても良いってこと? >>574
攻撃しないならどの内野がいてもいいんだよ ユーリ内野ってユリアンと戯れてる方が生き生きしてる 同人で荒稼ぎしてるならホモスケカフェくらい毎日埋めてやれば良いのに >>512
ダイナミックなカンチョーされてる人がいる 内野の争いを無くすために定期的にアンチしてあげてるから感謝してほしいね >>586
やめろwwwww
そうとしか見えなくなっただろwwwww そうかなぁ
ふるさと納税の
「見て見て!ホモスケのおかげで納税額増えたよ!」
→「スパーシーバスパーシーバ」
からの
ホモスケ内野記者によるインタビューの「ユーリ関係ないです(市役所職員)」
のコンボはいつ見ても笑える CCさくらの新章読んだら好みのイケメン新キャラが出てる CCさくらの新連載買おうか迷ってるんだけど面白い? >>613
さくらカード編に輪をかけて頭ぽわぽわだけどそれでもいいなら >>613
さくらちゃん萌えじゃなければ正直時間の無駄 みんな結構辛口やね
2018年にアニメ化するんでしょ >>614-617
ありがとう
頭ぽわぽわなワロタ
参考にさせてもらいます >>621
今年なんか
原作のストック溜まってないやろに… >>623
もこなもデジタルで死んだ感じがする
絵柄はさておきアナログの頃は簡単に真似出来ない華があったなあ >>620
元々才能ないから荒木のキャラ借りてた訳で >>628
この前見たPVは前作から新作までの間の話だったけど本編もやるの? >>628
いつもみたいにオリジナルカード出せばいいからストックいらないよ abema実況でさくら1話見に行ったら内野同士で喧嘩してて笑ったわ
「新規が入りづらいからキモ発言控えろ!さくらのために!」派と
欲望抑えきれない派と自分の思い出語りばっかしてる派
実際所見の新規がめっちゃ引いてたから居住まい正せ派の気持ちもわかった 頭身があれだけど線の感じとかカラーとかホリックの絵が一番好きだな アナログからデジタル移行で進化した漫画家やレーターっているんだろうか 随分前にここで見た藤田まぐろはめっちゃショックだった >>637
どれ花京院のために争う男共を見てくるか >>641
処理がキレイになった事で一見絵自体が上手くなったように見える人は増えたかもしれない
しかしソフトのおかげという CCさくらって昔専用板あったよね?
もしかして今も有るのかな ツバサはホリックとリンクさせる前の異世界冒険やってた頃はそれなりに面白かった CLAMPの承花は受けよりも攻めに元ネタへの情念を感じる >>622
アトム話してると出てけって言うやついたりするからなぁ >>622
流行らないのにダイマが鬱陶しいからなあ >>660
鉄血ダイマってあった?
内野が愚痴ってた印象しかない
それはそれで鬱陶しいけど 鉄血はショタホモから数回だけ盛り上がった記憶
内野はそれまで潜んでたのか赤安話してたのか >>658
男ヲタがドリって承太郎に抱かれるの?
花京院抱くより高度すぎない? 男は圧倒的に敵わない優れた男にはケツを差し出す生き物
まさにマウント >>671
夕方見て夜寝る前も見たらまだ続いてて草生えた うちの受けちゃんはケツを差し出すために生まれたんやな >>669
冬もなかったから半年ないのはさすがに寂しいものがある まぁ人生で1度ぐらいはオラオラされてみたいってブ男の気持ちもわかるよ 1日ぶりに来たら急に方言婆居着いてるけどまたどこかからか流入あったの? >>676
クランプの絵柄の世界の中では精いっぱいの雄みだと思う 花京院を抱ける列と承太郎に抱かれる列だったらどっちが長くなるんだろう
ちょっと興味わく草 ガツンとした流行よりおつまみプチが欲しい
ホモスケには乗れなかった 時々何か流行ってないと死ぬ婆湧いてくるけどなんなん? >>688
クランプの絵での話だよね?
普通に花京院じゃないの 業界が男同士の関係性に魅力感じて表現したいと思わない限り媚び媚びなホモしか現れないだろーね >>690
花京院が受け単体としてはいまいちだからな
受け単体として人気があるキャラなら
列もどっこいじゃないか >>688
そもそも花京院の男人気微妙じゃね
そこはエルメェス兄貴くらいで比べてみたい >>699
エルメェスの兄貴なら抱かれたい男多そう >>700
牙暁こそ真の花京院だろ
名前から髪型とホモ相手まで完璧 >>695
業界のごたごた話を映像化しよう
充分ホモ臭くなる >>699
アナスイ姐さんの初期ビジュ最高だったのに
ふたなりやレズNGで男にされたんでしょ?
もったいないわジャンプ 159 名前:名無し草 (ワッチョイ c38a-uO4V) [sage] :2017/04/03(月) 20:18:16.98 ID:QIwcu0km0
スラダンと状況比べてるやついたけど競技−作品間の感情が違い過ぎて意味ねぇww
ユーリはネット配信で選手がリアルタイムに好意的な反応してくれた
バスケは当時配信なんてなかったしNBA選手はジャンプ読まないし何より国内協会がクソ
日本バスケ協会で打線組んだwwwwwwww
1: 風吹けば名無し 2014/01/15(水) 12:54:08.16 ID:RCdktqbT
1 (中) 世界バスケの際、監督であるジェリコ氏を無視して(会議に呼ばず)代表選手を決める
2 (二) アジア大会の真っ最中に強化部長が選手たちの目の前で「○○じゃなくて△△を入れれば良かった」
3 (三) ジェリコ監督を解任し、鈴木監督が就任。万全の状態で臨んだアジア大会で史上最低の成績
4 (左) スラムダンクのブームに対し「バスケットを変な目で見られる・非常に迷惑だ」と公式文書で出す
5 (一) 内紛で代表を送れず国から援助打ち切り、JOCから資格停止処分を招く
6 (遊) プロ化を目指すbjリーグ発足し、協会を脱退する。bjリーグとの関係断絶を加盟団体に通達
7 (捕) bjリーグ所属選手は代表に選ばない
8 (右) 役員人事協議が8度流会
9 (投) 世界選手権で赤字が13億円
2: 風吹けば名無し 2014/01/15(水) 12:54:44.80 ID:RCdktqbT
中継 「自慢していいですか? 今回は頑張りました」とプロ化を発表。
抑え 「サラリーマンもプロだから現状維持で十分」と事実上プロ化を撤回
控え 元執行部に現執行部が背任容疑で刑事告訴
会長が内紛で決まらず、JOCから除名寸前
協会内の混乱で北京オリンピック女子世界最終予選開催国立候補を断念
協会内の混乱でナショナルチームの新体制が決まらず、世界大会出場辞退 女主人公のオナヌと尻丸出しは平気なのにレズふたなりNGなジャンプめ 最遊記のOP歌おうとするさとつっかもうぜ!ドラゴンボール!が出てくる >>709
えーそれは漫画で見たかったな
ジャンプめ 最速のTOKYO MXで昨日笑うセールスマンみた人いないの? 女アナスイ幻の数コマで終わってるけど可愛い顔してたよね
女でもあの衣装で網乳だった記憶 たまにホモについて語る板なのにレズも見たがる婆いてきもい WAも外伝も面白いよね
むしろ一番弛んでるのは最遊記本編 アトム来週まで長いよ
今週始まらないと春のスタートダッシュに間に合わないから >>728
敵方の赤髪の人かな
なかなかに悲惨な境遇だったけど今どうなってるんだろう 公式ホモはべつに要らない
女っ気が無ければそれでいい
あとは勝手に妄想するから舞台だけ整えて >>738
悪化内野はちゃんと面白くないよってダイマしたもん😡 女キャラいないとカマホモ枠みたいなのできて気持ち悪いから女キャラはいてほしい 女キャラの目の前で女より男を取る
そんなホモがいい メインキャラはノマってて脇でホモ萌え出来るのがいい >>713
昔のジャンプ人気作みたいなのでいいのよ スタミュ二期楽しみだわ
二次人気ないからまったりと楽しめるよ メインキャラがブロマンスしててサブキャラがノマってる自ジャンル 媚びなくていいんだよね
熱い男のバトルみたいなのを勝手にホモに見立てるから >>713
腐の妄想が捗る関係性は大体男子も好きだよ
恋愛に歪められてるのを知って腐嫌いになるケースをよく見る >>723
これ誰得?
主はずんぐりむっくりで顔でかいし銀はおばちゃんみたい >>756
スタミュは良くも悪くも静かで普通に楽しむぶんには良さそうだよね >>763
女は衣装係として双子の妹が2度出るぐらい
男子校なので基本女はいない 少年漫画のラストがノマ結婚でハッピーエンド気取るのなんか違う
恋愛が主題になる作品ならともかく >>767
それ言ったら腐や成就しなかったノマ厨扱いよ アナ雪は男より女を取ったと見せかけてちゃっかり男ゲットしてるのがなんとも >>767
完全新作をヒットさせる自信なくて子世代続編に望みを繋いでる no.6は主人公ホモ一筋でノマは完全な片想いなのに… >>767
パッと思いつくのがNARUTOだけど家族愛的なテーマもあったからナルトとサスケの結婚には納得かな No.6は主人公攻めになるくらいならイヌカシとノマが良かった no.6の主人公はハイスペチート攻めで片思いの相手は歌姫(男) 最近目立つだけで、ジャンプの完結作品はノマカプエンドじゃない方が多いんだよね? ハリポタは…ハリーの子ども×ドラコの子どもは気になるのにハリー苦手すぎて 受けノマのフラグは最初からあったけど受けの相手がどんどん性格劣化していった自カプ
最初は歓迎してた人等も拒絶反応示していったな >>790
あれ楽しかったよね
キス回のホモポイントすごかった草 普通のノマならまだいいけど三角関係とかに巻き込まれると凄く嫌 >>794
キャラデザめっちゃよかったよね
あれのお陰で見始めた
そしてホモだった ファフナーもひたすらヒロインが気の毒だった
ゴルゴとか酷いあだ名まで付けられて 紫ネズにしか見えなかったからここでネズ紫の方が多かったと聞いてびっくりした 出禁内野の争いやべーな
731 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:21:28
旧団兵ツイではめっきり静かになったからな
大手が移動したってのもあるけど
横山さんそれで焦ってるんだと思う
733 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:57:15
旧団兵壁なしらしいし
やっぱ移動してるんだな
ほんとブスざまあだわw
734 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:19:53
>>733
移動以前に部数が出てないってのがある
買い専の旧団兵離れすごいみたいよ
735 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:35:09
でもサークル数一番多いんでしょ
737 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:01:19 ID:???
横山が兵主だけを移動させようと「乗るしかない!このビッグユーリに!」ってあちこちで連呼していたけど
んなもん特定カプ限定の移動で済むわけないってのなw
738 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:08:09 ID:???
まあサークル参加がそれなりにあるのに壁がないってのはそういうことだ
でも好きならそんなのどうでもいいんだよブス山には分からないだろうけどね
739 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:14:18 ID:???
確かにカプの量は今の進撃ジャンルで一番多いけど減ってはいるよ
去年のスパコミは団兵190近くあったけど今年は180ちょいだし
この居なくなった10サークルくらいは移動でしょ
売り上げも未だに主兵以下だよ
スペ数だけ覇権でもねえ…
740 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:23:31 ID:???
だって支部の閲覧数があれだからね
横山は兵受けに都合悪い数字は2に晒さないから逆に堪えてるんだろうなってのが浮き彫りになってるわw
741 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:37:42 ID:???
てか団兵は6月の大阪プチが本場だからそっち集まってんじゃないの大手とか
それ以前に何でこのスレで同人話やってんのかが分かんないけど
742 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:39:19 ID:???
>>739
そんなん言い出したら去年のスパコミから兵主は10どころじゃない数減ってるよ…
団兵pgrしたいつもりなのは分かるが団兵以下の全てのカプに巻き添え被害いってるのが分かんないかな
マウメンタルだわ
743 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:45:11 ID:???
>>742
10どころじゃない数減ってるって言うけど春コミ時期に予想されていたほど減ってないと思うよ
母数が増えてるのもあるけどちゃんと壁もいるし 今期の覇権アニメは「僧侶と交わる色欲の夜に…」で決まり >>803
正直それ程でもない
映像は綺麗だったしキャラデザはよかった >>806
サイマウスレの住人は団兵を叩きたいだけだからなぁ >>806
兵主は10どころじゃない数減ってるの突っ込みに草
一応常識人いるんだ 腐媚びも嬉しいけどそれでヒロインがワリ食うと外野の非難も面倒だし
観てる方もつらいからなぁ no.6懐いな
バッテリーの時は巧萌えだったし作者は紫苑よりネズミ萌えやったんやないの >>806
荒らしを叩くスレなのに特定カプを叩くスレになってるのって見てて悲しくなる ネズミと紫苑は神田とアレンにしか見えない件
偶然? 女キャラはグッズにはいらない
出すなら単品でお願いします >>821
あー確かに
ヒールなキャラが好きそうよね そう言えばラストイニング読んでないや
あれって瑞垣が主役やったよね no.6はそこそこ楽しく見た自分だけどバッテリーの姫さん呼びはひたすらキモくて無理だった >>818
天才のアレンもないし歌歌う神田も違うと思うけど あさのあつこ好きな人はもれなく長野まゆみも好きなイメージ 長野まゆみはガチショタで銀河鉄道の夜とかが好きな層 >>834
白髪と黒髪なんてよくあるコンビじゃね? No.6は担当が亡くなって駄作になったから仕方がない 自ジャンルオワコン化が辛い
アニメも全く盛り上がらなかったし 長野まゆみ勧められて読んだやつが年上の彼女いるけど本人は生まれながらの受け
みたいなやつで色んな男に言い寄られるのが地雷すぎた >>825
出禁の話?
エルヴィンが死んだからざまぁ的な意味を込めて旧団兵らしい
今の団兵はハンジと兵だからって >>837
そうだったんだ
引き延ばしホモで萎えたんだよな >>825
兵の団への矢印をなかった事にして忘れたいからじゃね >>839
それ何の話だっけ?
サマーキャンプじゃないよね… 長野まゆみは白昼堂々ってやつが好きだった
結局くっついたのか別れたのかわかんないけど >>849
タイトル忘れたけど続き物だったような?
あと弟と父ちゃんは生まれながらの攻めだった >>851
わざとだよ
糖質荒らしは同じ質問や同じ語彙で荒らす >>855
まあ来るとしても多分10年後とかだと思うから
そもそも今のペースでそんなの描いてる余裕あるか謎だし 長野まゆみだったら少年アリスとか野ばらとかの初期の作品が好きだな
テレヴィジョンシティと新世界は売れずに本棚にまだ刺さってる >>836
非日常感出したかったら黒髪のほうロン毛にするし
結ばない男の黒髪ロン毛なんて汚らしいだけだからポニテにするし
まあ狙わなくても似たような髪型になりそうなもんだよな やりたいこともやらないといけないことも沢山あるのに何もやる気が起きないとき婆はどうしてる? >>863
ごめんごめん
自分家の本棚の話だよ
引越しとかで本を売ったりするけど長野まゆみは何となく売れないって話 赤いに新しくノマ来るのとアムロにノマ来るのだったらどっちが発狂する? 出禁?とか言いながら説明してんの馬鹿過ぎる団兵婆草 ネットだけの知り合いとかいきなり死んでもほんと分かんないよね 赤井に来る方がキツくね
次のノマならくっつく可能性大だし No.6は作者が途中で受け攻め逆転した気がする
最初はシオンがおっさんにチヤホヤされてたし そろそろ仕事開始だー。
これから忙しくなるなぁ。生活の合間の息抜きに、記録として育児漫画を載せようと思います。
不定期でダラダラする予定。興味のある方だけどうぞ! #育児漫画 #子育て漫画
http://i.imgur.com/u2gb91r.jpg
http://i.imgur.com/VngKj6k.jpg
http://i.imgur.com/NSRiNSY.jpg >>880
そんなこと言って好きなホモカプの幻見ながらLCLになるんでしょ >>885
ホモを盾にノマは来ないと言ってた安室ノマ厨の話すこ 赤安ノマも幼なじみなんかな
青山って幼なじみにトラウマでもあるのかな >>883
バッテリーもライバル校の奴に寵愛が移ったみたいだし
書いてる内に脇キャラに入れ込むタイプなんだろうな >>888
どこの界隈だろ
安世良か安梓か安志保かバボベルか
まぁどこの界隈もこそっとは思ってそうだけど >>889
安室の幼馴染みは死んだ
青山は恋愛メインの漫画ではカップルを幼馴染みにしない
幼馴染みにする理由は出会いや好きになる過程や理由書かなくていいから >>882
仕事疲れが酷すぎて自分は先に2時間くらい寝ないと風呂入る気力も戻らないから 片方にノマ来たらもう片方にもノマ来て欲しい
二人が幸せになるならそれで構わない
ジャンルからは去る 作者の推し変のあった作品で最後まで面白かった作品って浮かばない はわわで背が低い方だった主人公が狂気めいてきて攻めに開花するというプロットはけっこうすき フィルターなしだと少年漫画にあまりはわわ主がないような >>906
四六時中人一人お腹の中にいる時と鼻からスイカの後のテンションとか想像以上だろうな >>910
乙
初恋ゾンビってヒメゴトと同じ作者だったんだな
この作者って男装少女萌え? サンデーって何となく幼なじみノマのイマゲ
主に青山とあだちのせいで >>915
元内野だけど早く終わって欲しいんだけど よその脇カプにノマ爆撃くると安住の地はどこって思う >>910
乙です
柴田亜美ってチャンネル5みたいなタイトルの漫画描いてたよね ワンピースとあのお方って引っ張れば引っ張るだけネタばらしで荒れそう 主人公周りにノマはある程度耐性ついて来たけど
脇キャラノマはきっついなぁ幸せになる確率高いし >>919
博士と工藤優作じゃないのは確定
あと烏丸でもない あだち読んだことないけど野球漫画のネタ切れしないのしゅごい 試写観に行った内野がガッカリしてるから今年はホモないよコナン映画 婆知らないで煽ってたけど青山が安室にノマあるよって言ったの? >>933
よくわかんない答え貰ったから内野が混乱してる
未来のノマなのか過去の初恋話が後々出るかもわかんない >>923
コナンは脇キャラからノマ成立してるやん >>923
脇はぽっと出キャラと唐突にフラグ立ったりして心構えできてないところにくるのもつらい >>937
ノマホモ関係なく今年の映画は去年より落ちそう 一般層に同性愛はウケないってマーニーさんが証明したから… >>944
恋愛映画乱発してるけど当たり外れ激しすぎい コナンはどうでもいいキャラの千葉刑事でもノマ成立してるし 今年のコナンの宣伝金使いまくっててすごい気合い入ってる 今後は君縄の二番煎じが増えるかな
流石にそこまで業界アホじゃないか コナンノマは人気あったけど20年以上も引き伸ばしてるせいでもういいよって思われてる感じ >>956
コナンはノマ爆より作者の体調心配したほうがいいわ >>961
ところがどっこいアホなんですよ
なので今後増えると予想 >>957
組織が好きっていうか話進むの期待してるのでは >>962
初期の新蘭はよかった
今は年中新婚気分の熟年夫婦みたいで… 一般層は正直赤井とか安室とか誰それと思ってそうだし、せやかてメインの方がそりゃ受けるよね >>966
眠り姫なんとかってタイトルの映画も君縄の二番煎じを狙ったCMやってる ホモスケ内野ァ…
サンクトで爆発だってね
爆発の音にびっくりして、ソ連崩壊時の混乱具合をフラッシュバックしてヴィクトルさんをよしよしする勇利さんのお話見たい
サンクトで聖地巡礼してるユーリクラスタいるんじゃねーか?
サンクトの爆破事件でヴィク勇その他ロシア勢の心配をしてしまったのは私だけじゃないはず
オタベックだって気が気じゃないだろうな ノマと言えばサスサクとか連載中めっちゃ嫌われてたイメージあるけど今めっちゃ人気なのが不思議 >>951
あれ本当に同性愛だったの?血が繋がってたから無意識のうちに惹かれたんじゃなくて? 実写もコスパいいからって学園恋愛原作もの同じ俳優使ってやりまくったからな… >>977
連載中からナルトノマの中では一番人気じゃなかった? >>977
最初から最後までサスケ好き貫いたの分かったからサクラの株上がったわ >>973
赤井安室関係なく黒の組織編は人気ある
あとキッド >>943
どストレートなノマもありって証明されたから後は見せ方だな マーニーはオチが婆さんじゃなければ百合版カヲシンになれたかもしれないのに ひるね姫って君縄便乗とは違うくない?
町おこし目当てなんでしょ?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 16分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。