トップページ801サロン
1002コメント243KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1005 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 15:59:23.10ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1004
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491127518/
0767やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 21:39:56.55ID:???
少年漫画のラストがノマ結婚でハッピーエンド気取るのなんか違う
恋愛が主題になる作品ならともかく
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 21:53:09.96ID:???
最近目立つだけで、ジャンプの完結作品はノマカプエンドじゃない方が多いんだよね?
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 21:54:15.92ID:???
受けノマのフラグは最初からあったけど受けの相手がどんどん性格劣化していった自カプ
最初は歓迎してた人等も拒絶反応示していったな
0806やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:04:37.53ID:???
出禁内野の争いやべーな

731 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:21:28
旧団兵ツイではめっきり静かになったからな
大手が移動したってのもあるけど
横山さんそれで焦ってるんだと思う

733 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:57:15
旧団兵壁なしらしいし
やっぱ移動してるんだな
ほんとブスざまあだわw

734 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:19:53
>>733
移動以前に部数が出てないってのがある
買い専の旧団兵離れすごいみたいよ

735 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:35:09
でもサークル数一番多いんでしょ

737 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:01:19 ID:???
横山が兵主だけを移動させようと「乗るしかない!このビッグユーリに!」ってあちこちで連呼していたけど
んなもん特定カプ限定の移動で済むわけないってのなw

738 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:08:09 ID:???
まあサークル参加がそれなりにあるのに壁がないってのはそういうことだ
でも好きならそんなのどうでもいいんだよブス山には分からないだろうけどね

739 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:14:18 ID:???
確かにカプの量は今の進撃ジャンルで一番多いけど減ってはいるよ
去年のスパコミは団兵190近くあったけど今年は180ちょいだし
この居なくなった10サークルくらいは移動でしょ
売り上げも未だに主兵以下だよ
スペ数だけ覇権でもねえ…

740 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:23:31 ID:???
だって支部の閲覧数があれだからね
横山は兵受けに都合悪い数字は2に晒さないから逆に堪えてるんだろうなってのが浮き彫りになってるわw

741 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:37:42 ID:???
てか団兵は6月の大阪プチが本場だからそっち集まってんじゃないの大手とか
それ以前に何でこのスレで同人話やってんのかが分かんないけど

742 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:39:19 ID:???
>>739
そんなん言い出したら去年のスパコミから兵主は10どころじゃない数減ってるよ…
団兵pgrしたいつもりなのは分かるが団兵以下の全てのカプに巻き添え被害いってるのが分かんないかな
マウメンタルだわ

743 :名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:45:11 ID:???
>>742
10どころじゃない数減ってるって言うけど春コミ時期に予想されていたほど減ってないと思うよ
母数が増えてるのもあるけどちゃんと壁もいるし
0814やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:07:53.24ID:???
腐媚びも嬉しいけどそれでヒロインがワリ食うと外野の非難も面倒だし
観てる方もつらいからなぁ
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:08:35.97ID:???
no.6懐いな
バッテリーの時は巧萌えだったし作者は紫苑よりネズミ萌えやったんやないの
0828やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:13:25.43ID:???
no.6はそこそこ楽しく見た自分だけどバッテリーの姫さん呼びはひたすらキモくて無理だった
0839やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:21:39.98ID:???
長野まゆみ勧められて読んだやつが年上の彼女いるけど本人は生まれながらの受け
みたいなやつで色んな男に言い寄られるのが地雷すぎた
0840やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:22:12.83ID:???
>>825
出禁の話?
エルヴィンが死んだからざまぁ的な意味を込めて旧団兵らしい
今の団兵はハンジと兵だからって
0850やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:24:07.86ID:???
長野まゆみは白昼堂々ってやつが好きだった
結局くっついたのか別れたのかわかんないけど
0859やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:29:49.55ID:???
>>855
まあ来るとしても多分10年後とかだと思うから
そもそも今のペースでそんなの描いてる余裕あるか謎だし
0860やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:30:17.41ID:???
長野まゆみだったら少年アリスとか野ばらとかの初期の作品が好きだな
テレヴィジョンシティと新世界は売れずに本棚にまだ刺さってる
0861やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:31:55.38ID:???
>>836
非日常感出したかったら黒髪のほうロン毛にするし
結ばない男の黒髪ロン毛なんて汚らしいだけだからポニテにするし
まあ狙わなくても似たような髪型になりそうなもんだよな
0862やまなしおちなしいみななし2017/04/03(月) 22:32:00.27ID:???
やりたいこともやらないといけないことも沢山あるのに何もやる気が起きないとき婆はどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況