■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1008 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 16:04:47.58 ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1007
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491280243/
417 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:33:20.59 ID:???
>>412
アンチですら解釈違いがあるのか
418 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:33:40.06 ID:???
自ジャンル再流行しろ…再流行しろ…
419 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:33:51.45 ID:???
>>416
できない現実を見て
420 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:33:52.64 ID:???
>>416
棒争い真っ最中みたいなもんじゃん
無理いうな
421 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:33:57.27 ID:???
>>412
アンチ同士で信者認定あるある
信者同士でアンチ認定もあるあるだけど
422 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:34:01.57 ID:???
>>416
仲良くしろよで仲良くなれたら戦争なんかこの世にないよ
423 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:34:58.61 ID:???
>>416
まずお前が宗教戦争止めてみて
424 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:35:06.61 ID:???
アンチスレじゃなくても同じ対象disってんのに意見合わなくて喧嘩し出すと笑ってしまう
425 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:35:22.45 ID:???
>>417
アンチほど解釈違いが激しいものはないし1番つるみたくない連中
426 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:35:29.52 ID:???
理解し合えないことを理解しよう
427 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:35:43.31 ID:???
>>424
アンチスレあるある
428 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:14.93 ID:???
>>416
できないから争ってるんだよね
429 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:31.16 ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああどこも過疎ってりゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
バレあく来てええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
430 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:31.66 ID:???
>>425
アンチの間でもって意味だよ
431 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:46.19 ID:???
>>429
どったの
432 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:51.20 ID:???
ホモスケにかかわったサンクトペテルブルクとディーンフジオカは立て続けに悪いことが起きてるな
433 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:36:57.36 ID:???
>>426
本当にこれ大事だよねって心から思うよ
434 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:37:40.19 ID:???
>>429
もう社畜は働き始めてるからね
435 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:37:43.25 ID:???
他人との距離感がわかってない人いるよね
最初から喧嘩腰でびっくりする
436 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:37:53.08 ID:???
>>424
ここでもしょっちゅうやってるよね
437 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:38:03.59 ID:???
>>396
ツイッター
438 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:38:06.02 ID:???
そっちが仲良くしよう言うのは勝手だけど
仲良くしたくないという気持ちを尊重してくれや
別にテロや爆撃するわけじゃないんだから仲良くしなくても実害ないでしょ
439 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:39:08.79 ID:???
>>415
ほんこれだよぉ
440 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:40:26.17 ID:???
>>438
関わらないという方法が一番平和だと気付いてほしい
441 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:40:44.49 ID:???
>>438
だってうちら仲間やん?
仲良くしないの気持ち悪いやん?
みたいな感じで圧かけてくるのマヂ無理。。。
442 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:40:55.80 ID:???
>>438
あるある
学級委員長みたいに囲ってこようとする人居るよね
断ったらめちゃめちゃキレるやつ
443 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:41:31.92 ID:???
>>441
ぬか漬けにしょ。。。
444 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:44:59.61 ID:???
なんなら同カプ者でも解釈違いは仲間じゃないけどな
445 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:46:32.85 ID:???
同じ作品は好きかもしんないけどお前のカプ大嫌い
そういう相手とも仲良くしたがる意味がわかんない
分かり合えなくていいじゃん
分かり合いたくないって言ってる相手の意志を尊重しないことで成り立つ平和ってなんなん
446 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:46:40.19 ID:???
女体化厨・変態攻め厨・総受け厨は仲間じゃないです
447 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:48:05.32 ID:???
毎回ハマるキャラに特徴とかある?
自分はパーソナルカラーが黄色と緑のキャラクターに弱いみたい
もっさい垢抜けてない子も好き
448 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:48:47.90 ID:???
>>447
ケンカップルの受けの方にハマる
449 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:49:05.32 ID:???
モブサイコとワンパン内野って仲悪いってここで見たけど
オンリはどうなってるん
450 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:49:09.89 ID:???
>>447
ツンデレ金髪は受け
451 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:50:05.41 ID:???
>>447
歴代推しの半分が双子座だったくらいしか共通点ないな
452 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:50:23.35 ID:???
>>447
真面目系ネガティブ
453 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:50:33.03 ID:???
>>447
好きなものに一途な子
454 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:50:35.48 ID:???
>>447
全員コミュ障で不愛想で黒髪で天才ポジ
ただし攻めにしかならない
455 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:50:49.52 ID:???
>>448
ケンカップル可愛いよね わかる
456 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:51:07.46 ID:???
>>447
色つきのキャラなら赤か緑に弱い
457 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:51:42.39 ID:???
>>447
色気がある変人
458 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:52:09.83 ID:gtjhU6is
>>450
姫っぽいキャラのツンが多ければ多いほどデレのご褒美感ハンパないよね
459 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:52:21.82 ID:???
なんとなく全員目つきが悪い
460 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:52:34.64 ID:???
特に共通点無いと思ってたけど受けの血液型A型ばっかだった
攻めはB型なことが多い
占いは興味深いし血液型信者は苦手
461 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:53:14.73 ID:???
>>451
ふたご座なんだ 夏生まれやね
なんか爽やかなイメージが湧いた
462 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:53:27.02 ID:???
歴代の攻めと受けを攻め受けで振り分けた部屋に閉じ込めて観察したい
463 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:54:12.39 ID:???
共通点ないなあ
しいていうならみんな努力家
って言おうとしたけどひとりだけぐうたら怠け者がいた
464 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:54:16.95 ID:???
受け部屋は静かで攻め部屋五月蠅そう
465 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:54:42.16 ID:???
>>452
受け?攻め?どっちも美味いけど
466 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:54:52.49 ID:???
>>464
うち逆だわ
467 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:55:33.73 ID:???
>>466
うちも逆
攻め部屋は延々沈黙しそう
468 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:55:47.09 ID:???
理想家の自己中心だけどコミュ下手じゃない子(上手でもない)
469 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:55:55.16 ID:???
>>453
自分もワンコ系が好きだから一途な子大好きだ
470 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:56:35.77 ID:???
>>446
どうして固定入れてないの?
471 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:56:50.13 ID:???
攻め部屋は会話噛み合わないけど争いは起きなさそう
受け部屋は話弾むけど仲悪そう
472 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:57:10.40 ID:???
受け部屋も攻め部屋もうるさいのと静かなのが半々だな
マジで共通点ない
473 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:57:17.35 ID:???
>>469
わんこ系いいよね
474 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:57:18.99 ID:???
>>449
べつに仲悪くないよ
ただワンパンはモブと掛け持ちが多いけどモブはモブしか見てない人が多い
475 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:57:41.68 ID:???
>>454
天才コミ障で攻め…ずるい設定だなそのキャラ達
476 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:57:59.69 ID:???
>>474
ワンパンおっさんだらけじゃん
中学生受けにしてる連中は見ないよ
477 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:58:18.98 ID:???
頭脳派や参謀役、又は指導者にはまり勝ち
478 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:58:44.16 ID:???
ジェノスのちんとあな解決しない限り萌えない
479 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:59:34.77 ID:???
>>467

うちもすごい嫌そうな顔してそうだわ
480 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:59:35.51 ID:???
>>476
確かにショタコン向けではないなワンパンは
481 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:59:46.20 ID:???
>>466
うちもコッチかな
482 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 18:59:54.83 ID:???
ジェノス受けってアナル生成されてるの
483 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:00:44.81 ID:???
>>478
ちんこは付けてもらえるから問題ない
484 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:00:48.64 ID:???
博士に頼めばなんでも解決だから
485 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:01:43.49 ID:???
ジェノスは快楽を感じるのかから問題だわ
486 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:02:02.44 ID:???
>>479
(なんだこいつら…とりあえず出方を伺おう)って全員先手打たなそうだよね
487 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:02:18.96 ID:???
モブサイの話題をチラチラ持って来てるのは何をしたいの
松の弗を叩いてほしいの?
488 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:02:46.76 ID:???
>>485
脳イキ
489 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:03:02.88 ID:???
>>487
赤安内野でしょ
マウンテンゴリラとか言われたから他のジャンル内野も持ってきてるぞアピール
490 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:03:58.95 ID:???
攻め受けを分けて部屋に分けるって言うのは目から鱗だった
楽しいねこの妄想
491 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:04:03.61 ID:???
>>489
赤安カットインは今に始まったことじゃないし違うだろ
492 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:04:10.96 ID:???
歴代の受けに共通点ないわ
アニメ見てて魅力感じたキャラを受けにするから○○なキャラは受け!ってのが理解できない
493 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:04:18.60 ID:???
なんだかんだ外見もそれなりに好みでないと中身と関係がツボでもドはまりは出来ない
494 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:04:43.19 ID:???
男キャラ全員ロボにすれば腐女子の寄り付かない漫画が作れるのか
495 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:05:42.60 ID:???
>>494
人間転生パロ始めるよ
496 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:06:08.40 ID:???
少年漫画は意識して腐女子避けしてもいい事ないけどな
そのぶん読者が減るわけだし
497 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:06:11.85 ID:???
>>494
探せばペッパー君の薄い本とかありそう
498 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:06:40.39 ID:???
>>494
アイアンリーガーホモあったよ
499 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:07:11.40 ID:???
トランスフォーマーもメダロットもホモあったし
500 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:07:20.54 ID:???
>>490
これ楽しいな
越境だし自分の脳内でしか楽しめないがかなり楽しい
振ってくれた婆ありがとう
501 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:07:21.55 ID:???
自分も最愛キャラは受け傾向にあるな
502 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:07:28.14 ID:???
>>494
トランスフォーマー
503 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:08:24.16 ID:???
自カプの攻め部屋はボス猿のマウント合戦になりそう
504 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:08:36.07 ID:???
最愛はドリる
受け攻めは関係性で決める
505 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:08:50.15 ID:???
最初に好きになったキャラと同じようなキャラばっかり好きになってるわ
刷り込みみたいなもんかしら
506 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:08:50.96 ID:???
うちの歴代攻めは大体受けに対してやれやれとかこの野郎って感じだけど今の攻めだけ溺愛型だからすごい浮きそう
受けも変人の中に今の受けだけが割とまともだから胃痛凄そうだし
これ楽しい
507 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:09:31.82 ID:???
受け攻め共に共通点ないけど体格差厨だからそこの逆転はない
508 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:10:13.61 ID:???
別ジャンルの受け同士できゃいきゃいしてるのを攻めが天使って眺めてる
古代の婆様のやおい
509 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:10:31.17 ID:???
自カプ攻めと受けだったら攻め同士の方が仲良くなれそう
受け同士は仲良くなれなそう
510 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:10:44.68 ID:???
受けはコミュ症ばっかりだから無言で居心地悪そう本人は平気
攻め部屋は楽しいだろうな
511 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:10:55.94 ID:???
>>508
リアちゃんでもいるんだなこれが
512 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:11:18.30 ID:???
>>508
リアくさいから最近書かないし見かけないけど
うちの受けが一番可愛い論議する攻めサミット正直好きだよ
513 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:11:37.78 ID:???
>>508
眼に浮かぶわその光景…
514 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:12:03.06 ID:???
対抗を解釈違いとか叩いてる奴のカプがそもそも原作の設定やストーリーと噛み合わない矛盾だらけの捏造カプで草生える
515 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:12:18.16 ID:???
特に共通点ないと思ったけど仲悪い者同士か攻めが受けに憧れてるのが多いかも
516 : やまなしおちなしいみななし2017/04/04(火) 19:12:56.16 ID:???
受け部屋攻め部屋じゃないけど一時期シムズで歴代ホモの町作って遊んでた
楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています