トップページ801サロン
1002コメント252KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 104【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 16:25:09.40ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490103961/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 103【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491820762/
0160やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:07:11.41ID:???
>>153
注文の多い料理店かいな


【32年前】 赤井さん誕生
【29年前】 安室くん誕生(赤井さん3才)
【22年前】 エレーナさんのおうちで赤安初対面。お互い初恋だが名前も聞けなかった(赤井さん10才/安室くん7才)
【10年前】 熱海。海で出会った初恋の人の面影があるパリピ秀に誘われて初体験。名前も聞けず(赤井さん22才/安室くん19才)
【5年前】 赤井さん組織に潜入。安室くん警察庁配属中(赤井さん27才/安室くん24才)
【4.5年前】 クスリを盛られたライが理性を失ってバーボンを抱く。これ以降性欲処理としてライバボセックスが定例化
【4年前】 ライバーボンとして暗躍。スコッチ事件以降セックスはなし(赤井さん28才/安室くん25才)
【2年前】 赤井さんFBIバレで組織離脱(赤井さん30才/安室くん27才)
【1年前】 赤井さんNYでFBIのお仕事中蘭ちゃんに目撃される(赤井さん31才/安室くん28才)
【半年前】 赤井さんベルモットを逃がす。断髪。日本へ(赤井さん32才/安室くん29才)
【3ヶ月前〜】赤井さん死亡、バーボン動き出す、
      調査のために沖矢さんに抱かれる安室くん(チンバレ)
      赤井さん復活、純黒事件後手当てセックス
【1年後】 そしかい。赤井さんプロポーズも安室くん断る。説得セックス(抜かず3発)するも安室くんの意思は硬い
【2年後】 101回目のプロポーズも失敗。結腸はすでに開発済み
【3年後】 999回目のプロポーズにてついに安室くんが了承。結婚式に某名探偵を招いたため式場にてテロ事件発生。解決に尽力する
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:08:22.83ID:???
二人を同時に愛せないとか言っておきながらバーボン抱いてたらドン引きだわ
有言実行な赤井さんどこ行ったん?
0169やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:09:24.77ID:???
ライバボ時代に恋心があったり可愛いなって思うのはいいけどサックスするのは意見分かれるところだよね
0176やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:10:53.20ID:???
むしろ恋心は後に芽生えて身体だけ貪ってる殺伐したセフレ関係が好きです
後の甘々秀零への前フリ
0181やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:12:28.12ID:???
前はないな〜思ってたけど神がよくわからんことしてきたので
ありかもねに変わってきた
0183やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:12:44.67ID:???
>>179
えっそうなん?単純に別れる理由を素直に言ったんやと思ってたわ
潜入捜査>彼女って事を言ったんやと
0184やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:13:07.05ID:???
決定版

【32年前】 赤井さん誕生
【29年前】 安室くん誕生(赤井さん3才)
【22年前】 エレーナさんのおうちで赤安初対面。お互い初恋だが名前も聞けなかった(赤井さん10才/安室くん7才)
【17年前】 羽田事件。赤井さん父行方不明に。赤井さんFBIを目指して母に目的を隠し渡米、留学(赤井さん15才/安室くん12才)
【10年前】 熱海。赤井さん初めて妹(7才)に会う。アメリカ国籍取得。
     海で出会った初恋の人の面影があるパリピ秀に誘われて初体験。名前も聞けず(赤井さん22才/安室くん19才)
【5年前】 赤井さん組織に潜入。安室くん警察庁配属中(赤井さん27才/安室くん24才)
【4.5年前】 クスリを盛られたライが理性を失ってバーボンを抱く。これ以降性欲処理としてライバボセックスが定例化
【4年前】 ライバーボンとして暗躍。スコッチ事件以降セックスはなし(赤井さん28才/安室くん25才)
【2年前】 赤井さんFBIバレで組織離脱(赤井さん30才/安室くん27才)
【1年前】 赤井さんNYでFBIのお仕事中蘭ちゃんに目撃される(赤井さん31才/安室くん28才)
【半年前】 赤井さんベルモットを逃がす。断髪。日本へ(赤井さん32才/安室くん29才)
【3ヶ月前〜】赤井さん死亡、バーボン動き出す、
      調査のために沖矢さんに抱かれる安室くん(チンバレ)
      赤井さん復活、純黒事件後手当てセックス
【1年後】 そしかい。赤井さんプロポーズも安室くん断る。説得セックス(抜かず3発)するも安室くんの意思は硬い
【2年後】 101回目のプロポーズも失敗。結腸はすでに開発済み
【3年後】 999回目のプロポーズにてついに安室くんが了承。結婚式に某名探偵を招いたため式場にてテロ事件発生。解決に尽力する
0187やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:15:20.91ID:???
ライ「お前のラプソディーを聴かせろ」
沖矢「あなたのエレジーが胸を打ちます」
赤井「君とトロイメライを奏でたい」
0196やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:19:01.58ID:???
言わないけど聞いたら答えるってスタンスの人だよね
「ええええぇなんで言ってくれなかったの!?」「聞かれなかったから」ってやつ
0197やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:19:13.06ID:???
赤井さん明美さんと肉体関係あったとは思えないけどな(ジョディとは当然あっただろうけど)
あったとしたら放置云々がさすがに最低としか言えんくなる
付き合ってるとき明美さん何歳だっけ?
0198やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:19:27.30ID:???
>>184
たまに世良ちゃんの赤ん坊の頃から見てたとかスコッチ死亡後すぐ組織抜けたと勘違いしてる人いるかこれいいね
0205やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:21:40.85ID:???
>>197
明美さん利用したの赤井さんというよりFBIの方針だろうから全体的に見る目変わる
ジョディ先生は年齢的にまだ関わってなかったろうけど
0207やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:24:51.45ID:???
もしもこれで組織から抜けることができたら
今度は本当に彼氏として付き合ってくれますか?

p.s.
言ってもわかんないようなのでメールにしました
0211やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:28:04.52ID:???
>>205
FBIの方針だとしてもジン捕獲作戦の前に赤井さん個人で無理やり保護するとかさ
妹が重要人物だって理解してるなら姉の明美だけでも逃げろと説得するとかさ
0226やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:36:13.27ID:???
世良ちゃんやメアリーのも下睫毛じゃなくクマだと思うとちょっと怖いな
化粧で隠れないくらいクマ濃ゆいとどんな美人でもちょっと残念になるのでは
0230やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:38:02.55ID:???
安室信者ではないかもしれないけど安室くん可愛い可愛いの人はいるよねww
見ててわかる
0233やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:43:44.35ID:???
バレ(不確定)






赤井家年表に安室くんのことも載ってるらしいから安室くんは赤井家の嫁
0237やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:48:36.82ID:???
>>235
迷宮と違ってOPがないと分かりにくいかも
コナンをあまり知らない妹と見に行ったら同じ顔で名前が沢山あるって??飛ばしまくってたし
0238やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:48:58.38ID:???
>>233レス





不確定なんであれだけどマジだったら公式で嫁!とか楽しめるのかなー
まぁ期待せずに待ってるw
0241やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:51:41.14ID:???
前スレの安室くんは一般人の彼の方が合うんじゃないって言って
一蹴されてたレス
それっておきやすばるの事じゃない?
0242やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:51:41.23ID:???
迷宮はみんな知ってるキャラだけだったけど
純黒はみんな安室くんとかキールとか知らないもんね
説明必須だよね
0244やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:52:11.51ID:???
バレ




92巻を買った人が年表のこと話してたね
その中に?情報で降谷零主席って載ってるみたい
0251やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:53:57.88ID:???
>>244









はああああ!?
赤井さんが安室くんに初遭遇とかいう赤井さん目線の出来事じゃないの?
マジで赤井一族の一員じゃんそれ
0254やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:54:55.26ID:???
>>233レス




ひょっとして
Twitterで92巻早バレゲッターが「92巻赤井家の出来事が年表でまとめられてる嬉しい」と呟く
→それを見た92巻買ってない誰かが2chに「92巻赤井家年表あるってよ」と書き込み
→又聞きした連中「主役でもないのに」「贔屓露骨」「やっちまった」と大騒ぎ
→92巻に載ってる年表は物語全体の年表でしたオチ来る?
0255やまなしおちなしいみななし2017/04/11(火) 18:55:15.21ID:???
>>245
善良な工学部生です!!

安室くんは沖矢といると好きな食べ物や映画とか
小説音楽の事でついつい盛り上って
仕事から離れて気持ちが安らいでる事に気づいてしまう
全てが終わったらバーボンや降谷零を捨ててこの人と安室透として
生きるのも良いかもしれないとか
思うんです!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況