トップページ801サロン
1002コメント247KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1034 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 02:26:28.72ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1033
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492009150/
0731やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:44:09.89ID:???
作者が現実の自分が獲得した出た経験でも知識でもなく
引きこもりで読者と同じ情報源なパソコンの大先生みたいなのが書いてんだからそりゃ同じ様なのになるよな…
0732やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:44:19.32ID:???
現代人が頭だけで転生しても現地の技術レベルや思想と食い違ってたら何の役にも立たねえ
0735やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:45:37.46ID:???
異世界トリップじゃなくて
異世界の人がこっちにトリップしてきた話ったり滅多にないよね
0741やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:46:52.56ID:???
異世界お手軽知識ものは化けの皮剥がれて飽きられてるから最近は爆死しまくってるけど
かと言ってどんなジャンルが流行るのかって言われたらジャンプの迷走ぶりが物語ってる感じ
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:46:58.89ID:???
なろうはあんま挫折した話かくと読者が離れるからちょっとだけ挫折展開入れてそのあとマンセー!マンセー!
って展開にしないと読者がつかないってさ
0746やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:47:37.22ID:???
言語は?とか未知の世界で病気とか免疫なさそうじゃね?とか細かいことが気にかかる
だからこそ最初からチートにしたらぁ!ってなるのかな
0750やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:48:36.48ID:???
リゼロは異世界マンセーなの?
あれ女性向けもプチで流行ったよね
なろう系は当たり外れ多いからまるっとスルーしてた
0752やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:48:51.92ID:???
基本本来は書けない人が書く場所だから読者と言うより自分が書ける形にしてあるんだよ
0757やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:49:48.50ID:???
>>735
魔法にかけられてって映画で現実世界に来たディズニー王子様が歌ってたら自転車にひかれるのすごい好き
0759やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:50:01.10ID:???
>>742
ちょっと別パターンだけど
ひたすら主人公イイトコなしで読んでてイライラするのに最後だけハッピーマンセーだったりすると疲れる
0771やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:54:00.01ID:???
ディズニーはアナ雪で一目惚れを自虐して過去の作品馬鹿にしてるし年々クソ化してるわ
0772やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:54:21.71ID:???
>>766
ラノベ類は読まない
二次も余程過疎ジャンルで見る物ない限りは文字は避けてる
絵はそこそこ最初に下手くそや地雷分かりやすいんだけどな
0773やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:54:34.24ID:???
転移と転生がごっちゃになっていた
知識と人格保持したまま体と能力だけアプデしてほぼ同じ見た目年齢で生まれ直すってすげーご都合だあ
0775やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:54:59.39ID:???
>>770
攻略したことのある乙女ゲーの悪役に転生するとかじゃなかったっけ
類似として主人公の親友やモブに転生するやつとかもあったような
0781やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:56:04.94ID:???
悪役令嬢ってそのままヒロインになるんじゃなくて悪役令嬢になって逆ハーマンセーなのが闇
0787やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:57:41.02ID:???
>>775
あー
なんかBLでもそういうのなかったっけ?
本来の主人公ポジションのキャラじゃなく脇役だか凡人だか一般人だかがモテるやつ
0793やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:59:40.40ID:???
結局顔じゃん!っていうか怖い見た目なのに優しく心(を持つようになった)とこに惚れたのになー感
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 12:59:51.91ID:???
>>781
立場が違うだけでヒロインとやってること変わらないのに
いわゆる嫌われ要素含んでるから需要出たんだろうか
0797やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:00:19.69ID:???
>>784
魔法にかけられては作品自体あんまり好きじゃないけどアホなのは話の都合上としか思えないからあんまり気にならない
0800やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:01:06.23ID:???
小説も最初の何十行で素人目にも下手くそなのは分かるけどなぁ…
避けるならそれからって感じ
0807やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:03:09.28ID:???
クソ小説は幾ら読めば分かるじゃん
自分は小説は最初から時間さいて読まないけど
文章の上手い人はすぐ分かると思う
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:05:11.92ID:???
供給少ないジャンルか死にかけのジャンルでも無ければわざわざ小説は読まない
旬ジャンルには無縁の心配な気がする
0815やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:05:57.11ID:???
王家とか天河みたいに古代だったら
多少無茶してもあまり歴史に支障ないと思う
王家は初期苦労描写結構あったけど
天河は最初からチートしてたな
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:06:52.55ID:???
>>813
これだな
食いもん無くなったら移動するか字も読むか程度なのでそこまで下手なのに合う事無いわ
みんなどんな酷いのに出会ってるんだ
0820やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:08:13.78ID:???
>>798
こういう

攻めのバカッ///

俺にはおまえだけだよ

みたいなのがリアジャンルでまだ生きているのに驚愕した
0821やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:08:40.51ID:???
自分は基本小説しか読まないし買わないかな
小説ジャンルによくハマるのもあるけど、薄い本はとっておきたいから、漫画は流行りがあって古くなるけど小説はあんまりそんなのがない
0822やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:08:51.90ID:???
>>817
ぱっと見で分かる絵以上に字書きなんて玉石混交やぞ
字書きなのかどうかすら分からないレベルのがわんさといる
時間の無駄だから避けるのは分かる
0825やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:09:50.94ID:???
>>818
JINやってたとき作者別の漫画で一応若い男前?主人公の話やってたから
じんせんせーがヒゲオヤジになったとか言われてたわ
0826やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:10:46.91ID:???
小説は最初の数行とセリフくらいまで読めば力量わかるぞ
地の文が上手くてもセリフがおほぉ❤︎とかハートマーク乱舞する書き手がいるからそこは注意だ
0827やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:11:15.04ID:???
小説好きだけど字は絵以上に合う合わないがあるからとりあえず負傷覚悟で一度読んでみる
ぴったりの人に出会えたときの喜び
0828やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:11:33.89ID:???
ラノベもアニメ化や挿絵ありきだしまぁ文章自体に求められてる物ってあまり無い
逆に文章自体を愛されてる書き手は凄いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況