トップページ801サロン
1002コメント234KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1035 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 13:24:15.84ID:ss52bgdQ
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1034
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492017988/
0857やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:50:15.78ID:???
よく絡むから話題に出てるだけのものまでまとめてそのホモ好きって思ってるだけな気もする
0858やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:50:28.68ID:???
シャンプーは好きだけどシャンプー厨は今思えばたちの悪いサブヒロイン厨だったなあ
0865やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:51:12.56ID:???
あかねは最初わけのわからん男に惚れてるからなんかあれのあとに選ばれてもなぁという残念感がある
0867やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:51:29.09ID:???
>>852
ちがう
ホモ相手が不人気でスレが過疎ってるからこっちに来るの
でも単体推しは腐じゃない人もいるからそいつの話をここでするなと荒れる
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:52:09.72ID:???
ノマフラグ立ってないのに推しがその内モブ女と結婚しそうとか勝手な事言ってる奴見た時はイラっとした
0878やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:53:32.58ID:???
同じ画面に入って喋ったらフラグ扱いは男ヲタは悪気なく腐女子は対抗潰しにやることじゃん
ノマの皮被った他カプからのおめでとーコールえげつない
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:54:22.72ID:???
シャンプーは性格がかなり悪いけど留美子の漫画にまともなキャラは少ないからそんなに気にならない
0886やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:54:54.17ID:???
メシマズとか話を聞かずに暴力とか素直じゃないくせに嫉妬するとかそこそこ嫌われる要素あるからしゃあない
0888やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:55:08.53ID:???
>>878
男オタはきゃっ女子と喋っちゃった!!感覚できゃっきゃ言うけど全然本気じゃないから
放送日や掲載日過ぎると何も言わなくなるからなあ
逆カプや対抗だと本気で煩くなるからびっくりする
0890やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:55:38.85ID:???
女性って本当に恋愛好きだよね
リアルにでも物語の形式的にでも
男キャラと女キャラが揃ったらくっつくかくっつかないかしたり
二次で男二人揃えて恋愛させたり
0894やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:56:24.33ID:???
管理人さんも普段五代にツレなくしているくせに勝手に焼もち妬いてツンツンしたり
めんどくせえ女だけどな
0895やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:56:33.44ID:???
らんまとかうる星は何でも有りのギャグだからかクズばっかりであんまり好感持てないんだよなあ
犬夜叉はシリアスだから個人的にそんな不快になるキャラいないけど
0896やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:56:59.10ID:???
>>888
外野が大歓迎ムードで騒いでるのを公式が本気にした瞬間ものすごい地獄が始まるんやで
もう二度と思い出したくないジャンルがある
0897やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:57:00.55ID:???
ユリオは妖怪

133 名無し草 sage 2017/04/13(木) 17:32:36.60 ID:tfmVWBIM
ユリオはすこや
暴力的なとこも気許した相手にだけやし少年らしくてええと思ってるん
ただビジュアルが美少年に見えたことないんや
細い体型と眉なし鋭い目付きがあっとらんから妖精いうんもピンとこんし
個人的にボブカットの男が苦手いうん差し引いても人気出そうなルックスに見えへんかったで
やから逆にユリオ最初はゆうりより人気いうんで驚いたは

156 名無し草 sage 2017/04/13(木) 17:41:33.40 ID:70t3sOwP
>>133
元ゆりお推しのわいも人相悪いし妖精にはみえへんな
まあ海外やと妖精=妖怪でグロいバケモンも妖精やからな
ゴブリンも妖精やし思うとった
0900やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:57:48.89ID:???
ノマカプ厨はギラギラしているわりに推しがカプ成立すると満足して離れるから金にならない
0909やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 17:59:15.41ID:???
まだやってるし
どんどん過激になってく禿豚婆

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/13(木) 11:11:17.28 ID:lnma8zow0
>>251
公式はマーケティング見誤ったね
そりゃユリオとオタベック推しの人達は6巻しか用がないのに
わざわざ全巻買うのももったいないからだったらオクで買うかってなるよ
公式にも金が落ちないし高い金払ってきた人達は払い損だしで一部以外誰も得してないね

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/13(木) 15:22:39.19 ID:ZKQ0Q2ES0
円盤買って損したと思う人、ましてや複数買いして後悔してる人はどんどん中古に売ればいいと思うよ
今なら高く売れるだろうし少しでもムダ金回収できるやん
市場が中古であふれればそれが正しい価値観だと世間も公式も客観的に理解できるし
何より公式の売り上げに協力してやる必要はないでしょ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/13(木) 17:20:11.22 ID:K6aVho0P0
特典はシュレッダーにかけて処分かな
円盤買わない乞食に二束三文でやるくらいなら捨てる
メルカリって「お値引きは考えてませんか」だらけなんでしょ?
0911やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:00:01.29ID:???
商業作品は人気商売とはいえ公式はファンの声をチラチラしないで欲しい
ファン心理や人気傾向を知り尽くしているならまだしも中途半端に噛んでいるから大抵碌な事にならない
0912やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:00:29.51ID:???
>>888
もう潰すための道具が来た!の鼻息すっごいよね
AC厨「D子かわいー!今回ぐっと来ました!」「別にBとD子はカプじゃないとは思ってるけど可愛いふたりですよねー!」
0922やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:02:59.81ID:???
あかねって不人気言われてるけど当時の人気投票だとシャンプーとかより高かったらしいから不人気扱いはよく分からん
0928やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:04:37.43ID:???
絵を描くオタクに受けてるのが女らんまとシャンプーばかりだからあかね空気wって見えるんかなぁ
0938やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:10:04.92ID:???
>>909
史上最低のホモ腐書き込みスレって言われたTBの本スレでもこんなん見なかったわ
ファンに染色体Y全く居ないだろ
0940やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:11:14.85ID:???
ホモ氷スレ興味本意でみたけどユリオアンチスレと化しとるで
ストッパーもおらんし最悪やは
0941やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:11:56.94ID:???
超モテモテだけど本人は男嫌いですでも主人公以外の好きな人いますという設定のヒロイン今はまずやらんよね
0944やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:13:05.82ID:???
出来上がったもの見て暴れてるならまだしも
未完成のものをネガティブ妄想で叩いてるのが怖い
0948やまなしおちなしいみななし2017/04/13(木) 18:14:13.23ID:???
ユリオの方がまだ見た目他のジャンルでもそこそもありそうだからマシだと思うけど
内野は眼鏡の25歳ぐらいのもっさい男の方が妖精に見えるんか
ついてけね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況