トップページ801サロン
1002コメント260KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1043 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 02:51:37.12ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1042
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492183627/
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:51:31.83ID:???
ホモスケに流れた兵主婆全然金使わないよね
まあ進撃でも公式に金使わず旅行三昧してたクズ集団だから当然っちゃ当然か
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:52:01.59ID:???
>>664
昔白快好きだったけどコナンは主受けに過激派で固定人多くて面倒くさいよ
今は赤安の数の多さに隠れて知られてないけどね
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:52:05.13ID:???
今更コナンでホモかーという気持ち
今が第何次ブームか知らないけどどれぐらいもつんだろうね
0720やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:53:04.11ID:???
赤安映画は去年さんざんプレゼンが回ってきたけどいざ見たらプレゼンに偽りありって感じ
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:53:56.52ID:???
>>696
アッカーマンっていう生涯一人の主人に尽くす律儀な一族がいるんだよ
兵はそのアッカーマンの生まれだからアッカーマンの血が流れてるしちゃんと団を主人に認めたのに兵主婆はそれを無視して捏造カプを生み出してる害虫なんだよ
死ぬべきだね
0742やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:54:50.58ID:???
天皇が悪役とか化け物とか野獣とか日本ではありそうだからお前らの国でやられたらどうなるか考えろよって言われると微妙
0745やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:55:07.89ID:???
兵主なんて有り得ないのはちゃんと原作読んでれば分かるよな
兵は欠片も主に矢印出してないだろ
殴る蹴るが矢印だと思ってんの?
0751やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:55:50.47ID:???
赤安コナンは別としてキュラソー尊いもわからない
ダサいくらいよくある展開だし子供とあの少しだけの触れあいじゃ説得力も何もない
0758やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:56:42.51ID:???
はい害虫

747 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/04/10(月) 18:42:24.42 ID:E6T++k6t
エレン受け腐はこういうコメントもそこかしこで残して動画を臭くする荒らしなんだよなあ
http://imgur.com/Yk2y23g.jpg
http://imgur.com/8VQDtAv.jpg
http://imgur.com/x61OFh2.jpg
http://imgur.com/84GwHNJ.jpg
http://imgur.com/oBvEnFT.jpg
http://imgur.com/p0wP2ED.jpg
http://imgur.com/8GMzjSz.jpg
http://imgur.com/BYgEg02.jpg
http://imgur.com/OJii4xb.jpg
http://imgur.com/xMnwxhe.jpg
0766やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:57:19.48ID:???
>>751
カットがすごかったからビックリした
その後の蘭と子供たちのやりとりで救われたのにあれじゃキュラソー!てなる
赤安もエンディングで何故か赤井が安室の身を確認して消えるし勿体なかったかな?
0769やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:57:25.60ID:???
それでも去年はプレゼン見て映画見て赤安尊いでオフまで波及して盛り上がってたじゃん
今同じ状態だろうにこの温度差は何なんだろうな
0773やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:57:54.41ID:???
>>746
非公式コラボしてる探偵カフェが腐のリクエストに答えて勝手にイメージドリンク作って炎上したやつか
0780やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:58:53.12ID:???
>>766
目暮警部たちと公安の和解握手シーンが流れてればもう少し公安糞みたいな意見が減ったんじゃないかとは思った
0784やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:58:59.05ID:???
亮のお素材パクまとめ(改変・クレジットなし・商業利用・アダルト利用のクアドラプル違反)

アンソロパク
http://i.imgur.com/8t6dXA4.jpg
http://i.imgur.com/127vYW0.jpg
アンソロラレ
http://i.imgur.com/PD3zU0s.jpg
アンソロパク
http://i.imgur.com/vlRc3St.jpg
http://i.imgur.com/zxKAQMe.jpg
アンソロラレ
http://i.imgur.com/1epdUWU.jpg
アンソロパク
http://imgur.com/kFpbKZF.jpg
http://i.imgur.com/ABbtxkP.jpg
アンソロラレ
http://imgur.com/8goHBKL.jpg
アンソロパク
http://i.imgur.com/MwoZ6Vq.jpg
http://i.imgur.com/JPIGGM5.jpg
http://i.imgur.com/e5q4mCU.jpg
アンソロラレ
http://i.imgur.com/hYbjm4x.png
アンソロと個人再録
http://i.imgur.com/Q2NnzQ6.jpg
0792やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 10:59:52.41ID:???
リヴァエレやくざアンソロ主催行動まとめ(時系列は当スレ)

・7月30日 11:55:20.03
 亮の無断盗用SS第一段「路地裏」が投下される
 http://i.imgur.com/8t6dXA4.jpg
 http://i.imgur.com/PD3zU0s.jpg
・同日 13:35:29.01
 亮の無断盗用SS第二段「マンハッタン」「NY夜景」が投下される
 http://i.imgur.com/vlRc3St.jpg
 http://i.imgur.com/1epdUWU.jpg
 http://imgur.com/kFpbKZF.jpg
 http://imgur.com/8goHBKL.jpg
・同日 23:47:54.98
 亮がツイに鍵をかける
 http://i.imgur.com/pnxDMxy.jpg
・7月31日 04:52:53.00
 支部のアンソロ垢に凸られる
 http://i.imgur.com/UkY8P1v.jpg
 http://i.imgur.com/NBM9myd.jpg
 http://i.imgur.com/mk24bGb.jpg
・7月31日 12:19:33.10
 支部の凸コメ削除&ロック
・8月1日 16:57:24.16
 亮の個人誌やくざアンソロ共にラレ元の著作権侵害主張のメール公開
0794やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 11:00:16.58ID:???
・8月2日 12:53:06.32
 伏木のツイ垢にあびる凸、伏木があびるをフォロー
 http://i.imgur.com/ln2of9m.jpg
 http://i.imgur.com/AiQL1rT.jpg
・8月2日 22:25:47.82
 著作権侵害をうやむやにしてアンソロの一部に不適切な表現があったとだけ謝罪
 http://i.imgur.com/t6F5Gsh.png
・8月2日 22:34:09.17
 Kブに問い合わせていたメールの返事が公開される(メールが届いたのはアンソロ垢による謝罪よりも先の18時ごろ)
 http://i.imgur.com/QKuMe9m.png
・8月3日 00:13:24.26
 ラレが虎に問い合わせ
 http://imgur.com/a/DfjIg
・8月3日 02:53:04.80
 亮が不適切な表現があったとだけ謝罪
 http://i.imgur.com/Dfp1zoC.png
・8月3日 11:55:12.36
 ラレ元から許可を取ったのか支部に参考にしましたと表記
 http://i.imgur.com/HNzOju3.jpg
・8月4日 06:11:46.82
 主催が支部のサンプルをサイレント差し替え
 http://i.imgur.com/wqK4gmx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況