トップページ801サロン
1002コメント256KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 108【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/15(土) 08:31:50.00ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490103961/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 107【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492161800/
0665やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 01:58:16.77ID:???
>>526
それはないわ
一般からしてみれば長くコナンと組んでいて正しいはずのFBIに逆らうバカという認識だから
純黒でボロクソに言われたの知らないの
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 02:07:46.73ID:???
コナンって原作は進まないしキャラが多いから推しの出番なかなか回ってこないけど
絶対に原作はアニメ化して動いて声つくし
毎年映画はやってお祭りだし
グッズはじゃんじゃん出る上に売れるキャラなら必ずラインナップに入れてもらえるし
好きになればなった分だけリターンが貰える神ジャンルだよね
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 02:17:15.08ID:???
>>665
違法捜査してるFBIが正しいはないわ
きちんと設定知ってれば捜査権のある公安に逆らうFBIバカになるだろ
純黒でボロクソに言ってるのは(FBIが違法捜査って説明がないから)設定知らない人でしょ
0669やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 02:23:49.84ID:???
>>665
はいはい主人公コナンと組んでれば正しいね
違法捜査でも銃刀法違反でも遺体損壊しても公務執行妨害しても公安に発砲しても正義だね
0670やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 02:24:28.33ID:???
この漫画ではFBIのが古参だから正しいってのはライト層には多い認識かもね
しかも国民的漫画だから一般ライト層が多い
0671やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 02:37:27.16ID:???
公安を感じ悪い威張り散らした嫌な奴ら風に描写してるし
公式垢ですら公安をdisってるからライト層に誤解されるのはしょうがないかもね
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 03:40:46.83ID:???
警視庁連中との確執みたいなシーンやっちゃったからな
ライトはどうしても古参の目暮やら高木佐藤目線で見ちゃうから偉そうで感じ悪い公安ってなっちゃったよね
まさか公式垢に言われるとは思わなかったけど
0674やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 04:01:45.89ID:???
脚本での表現ならぜんぜん構わないけど公式アカがdisるのは一歩間違えば印象操作だよね
悪役じゃないんだからさ
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 04:41:21.89ID:???
いい加減FBIは捜査協力要請しなさいよってことでFA?
それには赤安の確執をなんとかしなきゃいけないってのが先かね
誤解は解けても和解はしないだろうけどね
(まぁ和解しなくても妄想で裏ではラブイチャしてるってことにするけど)
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:09:34.30ID:???
いつもの人じゃないけど地上波記念に
こういうブーストって大体どのぐらい持つもんなんだろ

899,496 赤安 (前日:287,330)
234,133 安コ (前日:75,154)
165,508 赤コ (前日:47,637)
55,771 安赤 (前日:16,190)
0681やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:12:35.76ID:???
>>676
いや決めつけたつもりはないんだが・・・不快に思わせたならすまん
声優さんが赤安には和解してほしくない的なことを言ってたから神もそうなるのかな〜と
どんな理由があろうと4年も騙されてたのにそう簡単に納得して許せないんじゃないかな(安室くんの心を守る(希望)的な理由だったら特に)
足音の件では自分を責めそうだけど
てか誤解解くエピソードするなら赤井さんが拳銃奪われたことには触れるのかな?
0682やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:12:48.08ID:???
とうに諦めたのかい 孤独な旅に出るのは
いつか話していただろ なにも責めてるわけじゃない

絡みつく無数の糸

くだらない雑な日も 争いに負ける日も
たどって行けばどこかで そう仕向けた自分がいる

幾つかの悲劇さえ
夢の忠実な再現かも

ああこの世界は
あなたの色になるよ
時に優しく
時に残酷までに
吐き出す言葉は風に乗って飛んでゆく


くりかえされる不条理 狂いまくるスケジュール
汗にまみれぐったり 小さな後悔の連続
どこまで歩みよっても わかりあえなかったり
まちがった方向に 気を遣い続けてたり

先の見えぬトンネルを
それでもまだ進んでく

ああこの世界は
あなたの色になるよ
痛いほど叫んで
鮮明な明日を見つめ
生まれた感情は波を作り出す

僕らが今日も見てるのは
まぎれもない真実
愛情のままに生きるのは
誰も一緒なのに

ああこの世界は
あなたの色になるよ
慎重に呟いて
大胆に動いて
絞り出す勇気を誰かが見ている
0684やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:14:04.93ID:???
とうに諦めたのかい 孤独な旅に出るのは
いつか話していただろ なにも責めてるわけじゃない

絡みつく無数の糸

くだらない雑な日も 争いに負ける日も
たどって行けばどこかで そう仕向けた自分がいる

幾つかの悲劇さえ
夢の忠実な再現かも

ああこの世界は
あなたの色になるよ
時に優しく
時に残酷までに
吐き出す言葉は風に乗って飛んでゆく


くりかえされる不条理 狂いまくるスケジュール
汗にまみれぐったり 小さな後悔の連続
どこまで歩みよっても わかりあえなかったり
まちがった方向に 気を遣い続けてたり

先の見えぬトンネルを
それでもまだ進んでく

ああこの世界は
あなたの色になるよ
痛いほど叫んで
鮮明な明日を見つめ
生まれた感情は波を作り出す

僕らが今日も見てるのは
まぎれもない真実
愛情のままに生きるのは
誰も一緒なのに

ああこの世界は
あなたの色になるよ
慎重に呟いて
大胆に動いて
絞り出す勇気を誰かが見ている
0685やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:14:30.55ID:???
とうに諦めたのかい 孤独な旅に出るのは
いつか話していただろ なにも責めてるわけじゃない

絡みつく無数の糸

くだらない雑な日も 争いに負ける日も
たどって行けばどこかで そう仕向けた自分がいる

幾つかの悲劇さえ
夢の忠実な再現かも

ああこの世界は
あなたの色になるよ
時に優しく
時に残酷までに
吐き出す言葉は風に乗って飛んでゆく


くりかえされる不条理 狂いまくるスケジュール
汗にまみれぐったり 小さな後悔の連続
どこまで歩みよっても わかりあえなかったり
まちがった方向に 気を遣い続けてたり

先の見えぬトンネルを
それでもまだ進んでく

ああこの世界は
あなたの色になるよ
痛いほど叫んで
鮮明な明日を見つめ
生まれた感情は波を作り出す

僕らが今日も見てるのは
まぎれもない真実
愛情のままに生きるのは
誰も一緒なのに

ああこの世界は
あなたの色になるよ
慎重に呟いて
大胆に動いて
絞り出す勇気を誰かが見ている
0688やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:19:23.00ID:???
いまウェディングの安室くん初登場見てるんだけど
いつも愛人疑惑で吹く

普通は浮気相手とかにならん?
0689やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:20:02.25ID:???
安室くん:どこまで歩みよってもわかりあえない(自殺の真実聞きたいのに対話拒否される)
赤井さん:まちがった方向に気を遣い続けてる(理由絶対話したくないけど察してほしい)

つまり赤安はB'zがすべてを知っている

あ〜〜〜〜この世界は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:22:32.55ID:???
>>688
安室くんは愛人臭がものすごいんだよきっと草
赤井さんとデートしてたらヤ●ザの愛人かな?って思われる赤安ください
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:23:16.67ID:???
安室目当てで見てたわいなんやけど安室乱暴すぎるし態度がキツすぎるわ
見た目は一番好きやったけど物凄く好きになれんかった悪い子じゃないんやけどうわって思うぐらいに態度が悪い
でも掛け算するんやったら赤安以外ありえへんと思うで
0694やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:24:37.20ID:???
リアルで考えると金髪褐色でチャラい系エグザイル系なのに顔が可愛いから相殺されるのかね
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:25:44.82ID:???
ここによく貼られるロリショットの作画であむあむ書いてくれる人の作画監督で裏切り見たい
0699やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:32:35.69ID:???
>>689
B'zと解釈同じ〜〜〜〜!
でも何で赤井さん理由絶対話したくないマンなのかね
いや腐目線だと絶対に愛なんだけどさ安室くん守りたいんだろなんだけどさ
銃奪われたことバレて安室くんの信頼壊したくないとかありえないだろうし草
0701やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:36:35.72ID:???
主題歌あむ中さんが歌ってくれないかなーめっちゃ歌うまいし
いやタイアップだろうから絶対ないだろうけど
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:47:59.48ID:???
前のやつが残ったまま片付けたりした形跡なく結局くじ見かけなかった
来年安室さんメインなら今年より争奪戦っぽいんだけど
0704やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:49:54.23ID:???
声優さんディスとかじゃないし神の希望だから仕方ないんだけど初見の人は最初声に驚く人時々いるね
特に安室君見た目が爽やかで可愛いから
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:51:47.26ID:???
所見元ネタとかなんも知らなかったけど普通に安室くんの声特徴的でいいなと思ったで
0707やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 05:54:29.48ID:???
>>692

安室くん中身は真面目なのに外見が愛人枠なんだろうね

アダルトなセクシーさがあるんだろうなぁでーす
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:06:52.65ID:???
やっぱ安中さんの声じゃないと公安のゴツい男どもが命令聞かないよ
今風の若手声優にあてがって欲しい層がいるけど風見たちより迫力なきゃ当然ダメなわけだしねある程度声に威厳ないとダメ
0714やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:08:21.97ID:???
最近のオタクって声豚多いからね
若手に人気の声優つけておけばヒットするって言われてるしそういう層がいるのは仕方ないけど、赤安は声優さんありきのキャラな所あるから諦めて
0715やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:12:19.34ID:???
確かに声にフレッシュさは足りないかもしれないけど面倒くさい声豚厨は呼び寄せないからいい声豚面倒くさい
0717やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:13:14.99ID:???
>>693
あれは赤井さん専用の態度でいつもと違うから
原作の安室くんは喫茶店探偵として物腰やわらかでニコニコしてることが一番多いから
0718やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:13:28.67ID:???
赤井安室の両キャラはあの色気というか迫力というか妖怪(ゴメン)入ってるベルモットに対抗出来る声じゃないと駄目なんだよなあ喰われるて
0720やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:16:19.95ID:???
>>717
映画だけしか見てないと693みたいな感想を持つ人がいても仕方ないよね
ぜひ原作の強かで物腰柔らかな安室君を見て欲しい
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:18:58.44ID:???
子供の頃コナンを月曜の夜に見てた安室君登場前くらいでコナンを離れた大人層が久しぶりに純黒を見て「この金髪誰?」ってなってるの多かったな>実況
0722やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:21:33.33ID:???
赤中さんの昔の声は本当にヤバい素敵だよ
過去ログにある七つの海のティコの赤中さんの声は間違いなく秀零の赤井さん
0723やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:25:57.80ID:???
>>720
みたのカット部分ある地上波だけだからじゃないの
松田との場面でこの人性格いいんだ〜になったし
なかったら原作関係なしにきつい人だな思ってたよ
あとハムサンド回
0724やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:29:48.92ID:???
>>723
あぁうん金ローって意味の映画
紛らわしくてごめん
金ローしか見てないとキツイ人って思うのも仕方ないかなって
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:30:21.23ID:???
ハムサンド回の安室くんは本当に純黒とは180度ちがう雰囲気だからまた放送してほしい
0735やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 06:52:38.80ID:???
ハムサンド回の安室くん映画と同じ脚本の人なのに
赤井さんいるいないで性格かえてたね
何でホモネタ入れたんだろw
0741やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 07:12:52.05ID:???
>>722
あの娘に対する慈愛溢れた「ナナミ」呼びを「零」に余裕変換
まさに秀零の秀一さんですよ

あのアニメ哀ちゃんが娘とか博士がいるとかある意味すごかったついでにマスオさんも居たから豪華
0744やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 08:06:03.15ID:wHmxt84s
うい
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/16(日) 08:54:19.23ID:???
公安とはそういうイメージだ仕方ない
FBIもアメリカドラマじゃ嫌な奴描写多いしそういうもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況