トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1075 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 01:19:40.90ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1074
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492697313/
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:06:30.91ID:???
ノマ爆くらったこと無いけど多分主人公にハマったことないからかも
主人公にハマると逃れなさそう
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:10:56.92ID:???
逆に満場一致で許されるヒロインいないの
扱いが可哀想だったり恋愛脳じゃなかったら許されるのかな
0687やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:15:33.05ID:???
明るいツンデレ世界より巨乳清楚言葉様だから
結局キャラの性格よりキャラの扱い方が全て
0690やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:17:23.37ID:???
サクラもヒナタも人気投票の平均順位はそこまで変わらなかったような
前はサクラアンチが叩きまくっててサクラ不人気なのかと思ってたからそれ見てびっくりした記憶がある
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:21:23.80ID:???
鰤は浦一だったけどノマ成立するなら絶対に織姫だったからあのエンドは良かった
イチルキ厨は攻めヘイトひどかったから元から苦手だったし公式気取りもうざかった
0700やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:24:35.69ID:???
>>695
攻めヘイトとは思ってないっぽい
ヘタレ呼ばわりしてルキアがいないとなにもできない無能扱いしたり
攻めヘイトと織姫ヘイトの合わせ技で一番嫌いなカプ
0702やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:26:03.64ID:???
カプ萌え前提ではなく、単体で好感持った女キャラならむしろノマ来て幸せになって欲しい
マリーダさんとか幸せになって欲しかった
0706やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:30:43.55ID:???
>>703
そういうヒロインはキャラに気をつけないとヘイト溜めやすそう
むしろ個性なんて無いキャラ付けもされてないような薄いキャラの方がいいんだろな
0712やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:39:46.54ID:???
TORのクレアどう?
旅に出る動機で戦闘もしないけど役目あるヒロイン
でももし他の女子キャラとフラグ立ってたら駄目だったかも
0715やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:43:03.45ID:???
やっぱり出しゃばらずかつ何か使命があるあまり主張しないヒロインなら清楚でもアンチいなさそう
0717やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:47:22.75ID:???
叩かれないヒロインにしたいんだろうなーってキャラ最近見るけど、だいたい前半空気からの後半ぶっ飛んだサイコパス行動とり始めるイメージ
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 10:50:35.85ID:???
>>713
あまり好きじゃないくらいだったら何とかなる
嫌い→見直してちょっと好きになる→大嫌いと変遷するとアンチになりかけてツラい
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 11:05:37.70ID:???
>>745
これよな
主人公がヒロイン好き過ぎて脱落したジャンル3つはある
ヒロインが主人公すきなのは平気
0749やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 11:05:48.32ID:???
コピペ粘着荒らしにアニメ放送中からずっと勇利叩かれてて
勇利が本当可哀想だし公式も主人公の扱いあんなだし同情する
本田さんと織田くんとランビさんの作画と中の人の扱いの差もすごいし
日本選手なのに世界大会で一度も金メダルも取らせてもらえないし
ここまでされると判官贔屓したくなるよ勇利
0758やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 11:07:43.08ID:???
モルダーと結婚して離婚して今度は藥飲んだの?って心配するスカリーさんすこ
本当の相棒だよ
0772やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 11:11:55.64ID:???
一般作品だとノマ爆の恐れがあるし
スケ水泳みたいなニアホモ作品だと基地外の魔窟になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況