トップページ801サロン
1002コメント232KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1076 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 12:22:28.14ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1075
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492705180/
0017やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:10:02.06ID:???
支部でAB投稿しといてキャプションにBA小話を書くやつなんなん
しかもB/Aみたいにマイナス検索出来ないようにして
0018やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:11:01.06ID:???
主受け厨「山奥×エレンちゃんって呟いてる人いるかなぁ?山奥 エレン≠ナ検索っと♪」(カチッ)

山奥「エレンさっさと死ねよブサイク不人気」
http://i.imgur.com/S1SLczK.jpg
http://i.imgur.com/PaxbQZR.jpg
http://i.imgur.com/oUDkU8h.jpg
http://i.imgur.com/yRF5eEl.jpg
http://i.imgur.com/GGHsUhB.jpg

主受け厨「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0026やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:19:30.16ID:???
自カプでも受けちゃんは受け固定!とか言いつつ受け×受けやってるやついるけど受け固定とは
0033やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:23:45.41ID:???
タグ編集は作者がABにしてるものにBA付けたらそら消されるだろ
第三者が見て「えーこれにAB付けるのはどういうつもりだよ」でも作者の方が強いからしゃーない
0035やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:25:19.12ID:???
ABだけどCAやりたいみたいで神は神でなくなった
Cまだ未登場で関わりがあるかも分からないのに…
0037やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:28:17.84ID:???
>>34
ツイ落書きまとめってタイトルで
作品A(昔のアニメ)と作品B(最近のアニメ)と作品C(流行アニメ)のタグついてて
全体で10枚ぐらいでAがほとんどでBが2枚ぐらいでCが最後に1枚だけだと
検索して見付けた側は殺意が湧く
0039やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:29:30.69ID:???
ABとかBAってもちろん挿入方向で言ってるんだよね?
包容力のある旦那さんみたいな受けが好きだから作風逆っぽいとかよく言われるから気になって
0042やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:31:03.63ID:???
ABとACのタグついてるから見たらBはACの当て馬として一枚だけだった時は一点余裕でした
0044やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:33:39.03ID:???
ABすき でもA受けが多いのも納得出来る
ずっとAB書いてた人が途中からBA書き出すと「ああ真理にたどり着いたんだ」ってなるけど婆A受け無理だからしんどい
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:34:06.07ID:???
公式がモンペ()

445 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 12:28:14.82 ID:QmY32O130
ねんどろは予約制だからまだいい
クジじゃない選べるグッズで、3人のアイテム出す企画を通されてるところは
生産個数の調整ってどんな風にしてるんだろ?
3人同じ個数生産てことはないよね
公式の贔屓なし願望なしの人気のほどを、ちゃんと正確に情報もらえてるんだろうか
あちこちで一人だけ余ってる情報見かけると、まるで売れないものたくさん作らされた状態のコラボ企業さんが不憫に思えるよ

446 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 12:31:39.47 ID:WGoKwzdI0
>>445
物凄い初期のはユリオ人気の予定だったみたいだから勇利より沢山作ってたらしいよ
勇利は生産数抑えてたらしい今はもう違うと思うけどね

449 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 12:34:36.77 ID:QmY32O130
>>446
なにそれマジですか
最初から確信犯(誤用)なの!?
想像以上に公式モンペすぎて笑ったw

456 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 12:59:50.78 ID:A5kgSq3B0
>>449
アニメファンの傾向から行くと売れる要素のキャラではあるから
ある程度そーいう販売数予想は仕方ない気はする
あと主人公が不人気というのは割とあるから…
ただ勇利が凄く魅力あるキャラで人気出たから今はグッズも読みは変えたんじゃないかな
今まで自分も主人公好きになる事あまり無かったのにまさかこんなに勇利好きになるとは…
まさに魔性のカツ丼
0051やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:36:52.06ID:???
>>46
爆撃される心配無いからそういう事するクズも出てくるんだよなあ
気楽に投稿出来るようになったのは良いけど詐欺馬鹿は死んで
0054やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:39:00.53ID:???
確実にBAなのにABって書いて有るときはまず作者が何かのミスで間違ってる可能性疑うわ…
折角アカウント取って時間かけて書いてアップしてるのに
ABからもBAからも嫌われるようなリスクわざわざ背負う人って殆どいないだろうから
0058やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:41:12.95ID:???
>>54
確かに間違いの可能性もかなりあると思う

でもツイ見てるとババアとリアちゃんは自分のどうでもいいツイが他人の目に触れるように
公式タグとかキャラ名タグとか平気で付けまくってるから最近はわざともありうるかも
0062やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:41:50.73ID:???
タチネコ逆っぽいカプが好きだからABにしか見えないBAが好きな人だっているんですよ!
0078やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:48:33.40ID:???
>>63
本人の解釈が第三者から見て間違ってるケースとか
どうみてもそれABじゃないじゃん?B受けじゃん?なのにABだと思ってるからAB付けて被害出すみたいな
0081やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:50:02.77ID:???
原作読み進めるうちに受け攻め逆転展開来たら辛くない?
ガチ固定派だから新天地でうはうは出来ない
0085やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:52:48.18ID:???
>>78
受けが攻めにチンコ突っ込んでるの?
そうじゃないなら解釈とか他人がどうこう言うもんじゃなくない
0094やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:55:53.47ID:???
>>90
ツイでいっぱい見るよ
美少女・幼女・聖母・えっちなお姉さん・未亡人
そのキャラの何が好きなんだよ自分投影して褒めてるの?みたいな感じ
0096やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:56:04.40ID:???
>>88
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 13:57:16.03ID:???
突然他スレの話をして周りが首捻ってるのに同意レスついてると
ああー自演なんだなあて思う
0107やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 14:00:05.28ID:???
やっぱり他ジャンルsage

378 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 07:04:21.27 ID:R5yzwc1A0
ここの荒らしはどうか知らないけどツイッターのユリオモンペはガチだから怖すぎる…
暴言に妬み嫉み僻みその他を垂れ流すくせに被害者ぶっててもうね
鍵かけて引きこもっててくれればまだ良いのに

380 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 07:21:57.44 ID:DmkzdO+a0
>>378
TBのバニかわ思い出すw
ユリオモンペがあそこまでのキ印さんレベルだと救いようがないが
同じ金髪一応美形キャラだから共通点多いのかな?

457 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/21(金) 13:07:12.06 ID:0LUhgHHb0
>>380
私はヘタの英厨思い出したわ
厨のアンチがつくくらいすごいし…キャラの見た目も性格もなんとなく似てるし
>>381
某フリマアプリで倍以上の値段でいくつも売れてたからまだまだユーリ熱はありそう…あれに4000円かあ…
0110やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 14:01:01.91ID:???
>>107
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
0112やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 14:01:26.20ID:???
>>87
はじめはこいつ受けだろ攻めだろっていうの
キャラの成長による攻め化
掘り下げによる受け化で逆の方がしっくりくるのでは?ってなるやつ

ない?
0115やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 14:01:47.44ID:???
ホモスケのコピペ持ってくんなよ
流れゆっくりだと尚更貼ってる側の異常性が目立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況