トップページ801サロン
1002コメント301KB
ホモスケグループカプわいわいスレ86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:28:07.62ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨
次スレは>>900過ぎたあたりからスレ立て宣言して下さい

【出禁】銀主婆・主受け婆・主モンペ・金アンチ【出禁】
主受けは専スレが沢山他にあるので、そっち行ってください
※わいわい楽しく萌えを語るスレです※

★関連スレ(出禁の誘導先)★
ホモスケのヲチスレ22 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492714607/

(銀主専用)ホモスケグループカプわいわいスレ77 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspin...nknanmin/1491818584/

★前スレ★
ホモスケグループカプわいわいスレ85 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492528079/
0002やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:29:16.60ID:???
【激痛】主受け厨(勝生勇利厨ヴィク勇腐女子)迷言打線【ううり】
※随時追加して下さい※

・(ホモ氷雑談の愚痴に)311の祈りにも似たものを感じた
・円盤は二次創作物、聖典はテレビ版だけ
・消費者庁へ通報しよう
・(勝手に立てたワッチョイ無しスレ)こっちの方が速度速いからこっちが本スレ
・80オーバーの連投で愚痴を展開
・唐津で円盤フリスビーオフしよう http://i.imgur.com/JdcCnLr.jpg
・指輪のない版権に発狂
・ほんとに無駄な金払った
・あーあゴミエキシ追加か
・金髪キャラには嫌な予感してた
・無課金戦士のわい大勝利
・公式は解釈違い
・ホモ萌えの邪魔になるキャラの行動は人格障害
・原案の解説は話半分で
・ヴィクトルはどうでもいい、顔の良い棒(ホモ的な意味で)
・テレビ版焼いたのをヤフオクに出す
・ユリオファンいない!と言いつつユリオモンペだらけと発狂
・公式の対応に今まで我慢しすぎた
・ゆうりBBAたちは大人しすぎるから公式が調子乗るんや
・ロシア大統領がユリオのエキシ特典規制に乗り出す
0005やまなしおちなしいみななし2017/04/21(金) 18:30:29.61ID:???
〜〜ヴィク勇 輝かしい逆神伝説〜〜

ミツロウはヴィク勇
\ユーリモンペ 銀は姉にエルフにetc マッサン勇利まともな落書きすらない/

沙代ちゃんはヴィク勇
\初インタでユーリばかり ヴィクトル美しい 勇利名前を呼んではいけないあの人/

伊藤さんはヴィク勇
\誕生日コメントでユーリは天使 勇利筋肉ゴリラ/

アニメガはヴィク勇
\BOX特典はヴィクユリ/

公式はヴィク勇 貧乏ヴィク勇が一生懸命円盤を買う
\ユーリ美麗エキシ 漫画はユーリエキシへ連動/
0006やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:09:04.17ID:???
雑でネガや愚痴もほどほどにしてくれとか妄想で公式叩くのはどうなのといったら
即ネガ押さえつけるなとかネガ警察きましたとか逆に牽制されてしまってわらう
ネガおさえるどころか愚痴そろそろ嫌だなって言った人にネガ愚痴否定意見絶対許さないって牽制してるじゃん
どの婆が荒らしてるとか決めつけやめようと言ったりキャラアンチ嫌といったらなら萌える話ふれとかめちゃくちゃすぎw
0007やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:14:02.50ID:???
銀主含め全体の二次閲覧下がったな
もうそろそろ下火になってきたのか?そのほうが落ち着きそうで嬉しいが
0008やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:42:49.87ID:???
>>6
あいつら攻撃的で常に他を詰ってるくせに
なぜか被害者意識丸出しにしてるよな…
いみがわからん
0009やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:50:30.27ID:???
>>7
いや〜ライトなファンから離脱するから
一部の変なのの比率が上がるだけ
相当長く続いてたジャンルに居たけど
延々ループしながら同じ事で何年もケンカし続けてたw
5年とかそれ以上の単位でね。キチッてるよ
0010やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:51:09.58ID:???
451 名前:名無し草 [sage] :2017/04/21(金) 22:28:43.76
金受と銀受が黒に常にケンカ売ってるんだから嫌われて当然だと思う;;
なんでケンカ売っといて買われると突然被害者面するのか意味不明
半島の人みたい;;

一番ジャンル内外に喧嘩を売ってきたのは主受けという事実をなかったことにする歴史修正主義者;;
0012やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 00:55:00.07ID:???
半島連呼してる銀主婆がいるよね
どんな教育受けてきたのかみてみたい

勝手な想像だけど貧困層な予感
0015やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:08:11.69ID:???
一昔前のフジデモや花王不買運動に参加したネトウヨ婆っぽい
あれもフジデモは仕方ないとして何故花王が標的になったのか未だに解せないんだよな
0016やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:19:57.21ID:???
>>8
被害者意識丸出し
そうそこそこ!自分たちが追い出しおさえつけしてるくせにネガ意見叩かれてるかわいそうな私らwみたいな意識ほんますっごいわ…
実質は公式アンチぽくなってるからそろそろやめない?ていう人たちを攻撃しまくってて草も生えない
0017やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:34:54.10ID:???
多少ネガるのは構わないとしても普通にキャラアンチしてるからタチ悪い
指摘されたら今はそう思っても仕方ないからアンチしても許されるとか多数派の思うことは違うわあ
どこまでも被害者ヅラしてて草
0018やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 01:36:34.78ID:???
半島ネタでdisるの雑でもおったで
ID出るようになってからそのBBAが今のモンペクレーマー化してるBBAになってたからご察しや
0021やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 07:50:57.28ID:???
公式も基地集団に絡まれると思わなかっただろうな
修正とバハで忙しいから相手する暇ないだろうけど
0022やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 08:36:38.02ID:???
今期のバハ一本で作画安定してる
ホモスケはDAYSと丸被りで制作現場ギリギリ感が伝わった
0024やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 08:52:07.09ID:???
>>23
バハはシリアスだから人を選ぶと思う
前のシリーズの主要キャラも出てくるけど見なくても大丈夫な作り
山本監督がコンテ切ったOPセンス良い
0025やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 10:13:23.71ID:???
今期から見て大丈夫なんだねありがとう
コラボでお世話になった子も出てるみたいだし見てみるよ
0026やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 10:16:18.74ID:???
多少ネガるのは構わないとしても普通にキャラアンチしてるからタチ悪い
指摘されたら過去自分が攻撃されたからアンチしても許されるとか少数派の思うことは違うわあ
どこまでも被害者ヅラしてて草
0027やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 10:59:08.72ID:???
本スレでのユリオsageぶり凄いよね
なに様だってぐらいに憎しみを隠そうともせず
自分たちの言うことは正しいと言わんばかりの基地外ぶり
注意する人もいない隔離スレだけど本スレ顔してるのがほんとにタチ悪い
0028やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 11:12:42.24ID:???
放送中も本スレで銀河点だとか延々と金叩きしてるのいてウンザリだったの思い出した
あの時は止める人や愚痴スレに誘導する人がいてまだマシだった
0030やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 11:39:29.86ID:???
>>29
あそこもはや情報交換スレじゃん
ワッチョイなしでのキャラ語りでは相変わらず公式叩きと豚可哀想の被害妄想続いてるの?
0033やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:08:59.61ID:???
>>32
円盤買ってないし特典もなんでもいいけど発売日っていつ?
特典漫画って発売日と同時に手にはいるものなの?
0036やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:33:41.33ID:???
>>30
豚可哀想
公式は勘違いしてる
ユリオ人気ないくせに特典にするとかマーケティング()誤り

これの繰り返し
0038やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:39:20.54ID:???
>>36
進歩ねえな
公式が続編作らず売り逃げ路線にするなら特典が金で追加予約入って大成功

もし続編作るつもりでいるなら長い目でみたら公式凸する豚モンペここで切り離したほうが賢い

こいつらの望む通りのもの作ったら最終的に禿豚セックスで豚は魔性の色気開花して色んな男無意識にたぶらかして怒った禿が拉致監禁エンディングでしょ
恋愛ではない家族愛でもない別の絆のものが作りたいって言ってる公式にとってはむしろ邪魔になるだけ
0043やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 12:59:08.81ID:???
アニメイト東京タワーの公式Twitterが直々に金婆の悪行に対する注意喚起してるな
何で金婆ってこんなマナーが悪いんだろ
0048やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:35:10.68ID:???
今回の騒動でも全く目立たなかったしな
一番ファンが多いキャラなのに銀婆の民度しゅごい
0049やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:39:34.02ID:???
>>43
金は人気ないグッズ売り切れってpgrしてたくせに
何でこう言う時は金ヲタが頑張ってる設定なんですか?(真顔)
0050やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:41:22.53ID:???
数少ない金婆が公式から直々に注意されるって事だろ
人気なくて厨も少ないのに悪目立ちしてるアホが多い
生き残ってるのマジで変なのしかいないだろ金厨は
0053やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:51:20.31ID:???
>>50
あなたには悪いんだけどマナーやモラルが一番なってないのは
勇利モンペだと思うわ
ヤフーコメ凸やらパッシュ垢凸、公式にクレーム入るとか
0056やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:55:46.94ID:???
>>49
いや昨日旦那と子どもと東京タワーに遊びに行った時、
金グッズを身につけまくった太ったBBAが他の親子連れに向かって「10円やるから抽選券寄越しなさい!!!」って
ヒステリックに騒いでるのをこの目で見たからアニメイトもきっとそのことを言ってるんだと思ってさ
0058やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 13:58:33.96ID:pMEUolSy
金モンペがマナー悪いのなんて今に始まったことじゃないw
ツイで作品叩きまくってコピペ荒らしずっとしておいて良く言うわー
0067やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:03:47.29ID:???
>>56
チュプの愚かさしか伝わってこない
雑な嘘松で草も生えない

東京タワーの写真証拠にアップしてみてよ
0069やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:04:50.39ID:???
主受け婆の作り話に萎えた

スケート場のコスプレ云々の作り話広めてたチュプと
同じ香りを感じる
0071やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:06:02.80ID:???
ここまで嘘とわかる話まで作って
金アンチ活動をしてる主受け婆

えっとここは主受け婆出禁だから
0073やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:09:07.15ID:???
でも公式から注意受けてるのは事実だし
そんなことやるのは金婆か転売厨ぐらいだよね
0074やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:10:12.14ID:???
金アンチか金厨アンチかわかんねーけど
主アンチと同じくらい鬱陶しい
何でここでやるんだ?
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:19:36.12ID:???
前に居たツイ金厨晒し婆いたけど今度はツイ主厨晒し婆登場かよ
ほんとこいつら似たもの同士だなw
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:26:50.32ID:???
>>81
そりゃ転売厨が人気のあるキャラを転売するのは当然やん
人気がないキャラの同人やらグッズ仕入れても在庫になるだけやし
0088やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:28:07.29ID:???
>>84
これにはファンから「エキシビジョンのユーリがエロすぎるううう!」「かっこよすぎて震えがとまらない」「この映像はやばい! こんなん購入確定やん!」との声が上がっており、興奮を抑えられない様子。


ここ雑の方言使われてて草生える
あのスレ勇利モンペだらけなのに
煽り記事楽しい
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:33:48.68ID:???
>>87
あんたの脳内設定どうでもいいから証拠写真持ってきたら?
主受け婆出禁だからゴキブリの巣に帰れよ
0094やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:34:54.82ID:???
>>91
頭いかれてるのはおまえだろ
脳内妄想はもういいから根拠にしてる証拠もってきてよ
あ、昨日旦那と子供云々の嘘話はいらないから
0096やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:39:41.81ID:???
>>87
グッズじゃなくて同人誌は相当そのカプの動向に詳しくないと転売出来ないから
ヴィク勇同人誌転売してる奴は9割がた勇利腐だと思うぞ
0100やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:46:40.81ID:???
いや昨日旦那と子どもと東京タワーに遊びに行った時、
勇利グッズを身につけまくった太ったBBAが他の親子連れに向かって「10円やるから抽選券寄越しなさい!!!」って
ヒステリックに騒いでるのをこの目で見たからアニメイトもきっとそのことを言ってるんだと思ってさ
0104やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:49:20.21ID:???
金婆が手数が無いのにファビョってコピペ荒ししながら外野で在日なのもバレてもうやぶれかぶれ
0108やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:53:21.85ID:???
他が金厨が主厨をぶったたいてるか主厨が金厨をぶったたいてるかの極端なスレしかないんだから
ここでぐらいみんな仲良くすればいいのに、スレタイにもわいわいって書いてあるんだし
出禁とかそういうアホらしいのもやめてさ
0110やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:54:20.16ID:???
はよ二期こないかなぁ
二期はもちろん勇利主人公ね
で2クール
1で入れられなかった恋愛要素いれてメンタルの成長もしてもらいたい
あ、もちろんノマね
主モンペはもちろん大好きな主が男として成長するの喜ぶよね?
0112やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:55:51.34ID:???
>>108
どさくさにまぎれて主受け出禁なかったことにすんなよ
元はといえばあいつらがはじめたことだから主受け出禁は自業自得だし本スレ雑スレミツロウアンチスレって居場所いっぱいあるじゃん
0113やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:57:40.22ID:???
>>108
主受けって難民みたいなものだから
大多数はまともかもしれないけどヤバイやつらの人数多過ぎて受け入れたが最後乗っ取られてめちゃくちゃにされる
実際難民の雑スレがあのざまだろ
金受けどころか特典絡んでない銀受けですら受け話したとたん荒らし扱いされる
0115やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 14:59:37.22ID:???
>>108
概ね同意だけど主受けは禁止でいいと思うよ
専スレもあるしどのスレも主受けメインで話せるんだからここでしなくてもいいでしょう
銀金主受けは出禁で他カプがわいわい雑談の方がいい
0116やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:00:24.78ID:???
金受けも変な銀金なんちゃらって連呼する奴もウザいから出禁にしてくれ
銀受けは保留
0117やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:00:52.91ID:???
>>108
今まで色んな雑談スレが主受け厨に乗っ取られて潰されてきた経緯
わかって言ってるの?
どれだけ平和に話を戻そうとしても自分の気に入らないカプの話には
荒らしだのアンチだのと罵って追い出してきた奴等だけど
なにさらっと主受け受け入れろとか言ってんの?

難民板やヲチ板このスレの派生ワッチョイありスレになど
山ほど主受け厨語れる場があるんだからそっちに行けばいいだけの話
0120やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:02:11.28ID:???
なんでここでまで主受け話したいのか不思議でしょうがない
いくつスレ乗っ取れば気がすむんだよ
0123やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:03:44.37ID:???
実際銀推しって金好きも多いよね
今回の特典だって金厨良かったねっておめしてるのがほとんど
ゆうりが主人公なのにってネチネチ愚痴はいて金厨に水差してるのって主受けだけじゃん
0126やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:05:25.37ID:???
その土地の歴史を知らず「博愛で受け入れましょう」なんて言ってる奴が
肯定されて成功した試しなんて歴史上無い
人間の根底に流れるものなんて皆同じなんだし

主受け厨のやらかしてきたジェノサイドを今更無しにするなんて無理だから
0127やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:06:18.39ID:???
愚痴ももういいよ荒らし認定されたこととかもう過去のことだし
主がスイの過去妄想する方がずっと萌える
0129やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:06:51.42ID:???
>>123
好きというかマジで金にそんなに興味ないだけだと思う
叩くほど嫌いでもなく絶賛するほど好きでもない
だからかわいーとかおめでとーと言える

一々発狂する主受けとか雑コラ金厨が異常なだけ
0130やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:07:13.58ID:???
ここでかかれてた気がするんだけど銀受けスレって特典問題が出るまで主受けに荒らされてたんでしょ
特典でそれどころじゃないって金叩きに主受けが一丸となって平和なのって悲しいものがあるね
0135やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:08:29.12ID:???
何度も主銀金受けは出禁でいいだろと言い続けてるけど無視されてるけどね
金受けが出禁になった時にそれを言えば金厨の巻き込みがー
銀受けが出禁になった時にそれを以下略
主受けが略
0139やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:10:19.06ID:???
贔屓キャラはいるけど普通に他キャラだって祝えるわ
厨憎しでキャラまで嫌いになる方がおかしいとマジレス
0140やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:10:22.22ID:???
恋愛経験のなさが主の表現力の欠点みたくなってるし二期は主ノマあっていいと思う
優ちゃん似の巨乳ロシア人とかよくない?
0155やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:16:00.08ID:???
>>148
金攻め主受けは許さない婆が居座ってるからキツイな
一応金主は専スレあったと思うしそこに居た方がいいぞ
0156やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:16:16.39ID:???
>>150
ステップシークエンスは〜とお小言いうくらいには
しっかり金のこと見てるので
きっと可愛がってる
0158やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:16:54.25ID:???
てか本編見れば見る程金銀の絡みは来ないだろうと察せるけどね
全部主ありきで進むし
0162やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:18:37.05ID:???
最初は主総愛されアニメだろうなと思ってたら
実際は銀に矢印飛びまくってるアニメだった
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:18:38.28ID:???
>>160
カザフは骨格が男性ホルモン丸出しだから
受けキャラにするには高度な腐女子能力を求められるからじゃないか
知らんけど
0164やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:18:55.17ID:???
>>158
同じアニメ見てるとは思えないなぁ
二期ってもしあるとしたらロシアでしょ
普通に銀と金の絡みあると思うけど
むしろ主は閉じこもり気味の性格変えてく必要があると思うし銀金以外との絡み増えそう
それころ弱点の女の子との恋愛とかね
0167やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:21:30.80ID:???
>>148
仲間がいたw
金主がっつりなら金主スレあるで
気分でライトに主金や銀金も語りたいからこっちいるけど
0168やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:21:40.76ID:???
>>151
主受けまったく知らないんだけど金主までスレあるのか…
それでいで他のスレまで乗っ取るとかよく話題尽きないな
0169やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:22:10.12ID:???
銀はもうノマないだろうな
金は母性のある女キャラとノマるんだと予想出来るし
主は作曲頼んだ子とワンチャン
0170やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:22:49.07ID:???
>>158
どんな本編見てきたの?
銀と金が絡まない続編なんてあり得ないだろ。
現に橋で主を待ってるシーンに金も銀と一緒に待ってたし
あれが公式の答えなんじゃない

主受け厨って都合の悪いことをすっぱり切り落として語り始めるから
何を言ってるのか時々理解に苦しむ

というか出禁だからもう絡んでこないで
0171やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:24:28.57ID:???
>>164
ノマはまあ120パーこないと思うけど普通に銀以外との絡みは増えそうやね
てか銀がいないとメンタル保てないとかキモいからさすがに改善して欲しいわ
二次なら萌えるけど本編それな共依存成人男性はちょっとな
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:24:35.88ID:???
金→銀じゃなく金→主要素を最後に強く出したのは笑った
銀より先に主気にしてたんだっけ?
0173やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:24:44.93ID:???
>>168
「公式はヴィク勇だからそれ以外の解釈は絶対に許さない」
という謎のポリシーのもと、色んな雑談スレでジェノサイドを引き起こしてきた

いまは公式から裏切られてコテンパンにされているので
訳のわからないジャンルの祟り神みたいになってる
早くいなくなればいいのに
0174やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:25:58.64ID:???
金押ししたら2期の円盤絶望的なんで皮算用してるんじゃ?
売り逃げだねこれ
ニッチ狙いの5000枚程度を狙うなら金押しでいいと思う
0176やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:26:07.84ID:???
ホモスケにノマ来ても余裕で祝える心境だわ
ホモにノマくるとくっそイライラするけどホモスケはおめでとう!ってなる
0179やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:27:51.29ID:???
>>168
金主は少し前に主受け過激派タイプがここ乗っ取ってたときに無理矢理追い出すのに立てられたが今はまったり
てか主受けも銀主と銀主メイン過激派主受けな層とそれ以外でだいぶ違う
銀主推しはそれ以外を認めない派閥がデカいし声もデカい
0181やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:28:00.32ID:???
どう考えても銀主銀・ライバル金の構図は変わらないだろ
年齢的にもう主は次が限界だろうから二期で最後に優勝決めて完結ENDしか思い付かない
0183やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:28:17.00ID:???
金好きwレッドデータブックに登録して何匹いるか個体確認してから金押ししたらよかったのに
0184やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:29:12.43ID:???
金主も銀受けも金受けもここで騒いだうるせーのを隔離する為に専用スレ立てられたようなもんだし
0186やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:30:31.71ID:???
>>174
大丈夫じゃない?
金にカメラ向けてストーリーとホモ臭追加すれば違う層が釣れるからな
どうせ2年は先だし入れ替わる
0188やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:30:54.21ID:???
主×金銀が好きだからロシア行ったのめっちゃ嬉しい
二人とも主に矢印出してて最高
カザ金カザも好きだから続編早く見たい
0189やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:31:09.45ID:???
まあ二期は主が金メダル取ってハッピーエンドなんだろうけど
それじゃ普通過ぎるから金メダル取るまでの過程は公式には多少捻って欲しい
0192やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:32:24.39ID:???
旦那と子供と東京タワー言ったBBA捏造話
さっそくアニメ2板のワッチョイ無しに自分で転載して
金ヲタ落としに使ってる

性格悪いなー
作り話でそれやっちゃうとか主受け厨どんだけ糞なの

だから嫌われ者なんだよ
0193やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:32:56.38ID:???
>>174
二期金メインにして新キャラ増やしてホモキャラカタログ感だしたら別の層が食いつくと思う
ぶっちゃけ主と銀でやれる話ってもうないんじゃない?
0194やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:32:58.13ID:???
人柱のレポ次第では円盤封印よねえ
資源の無駄だったわ
円盤特典だから金のエキシ見てファーファー言う人は円盤買ってるはずだが
金婆は割れ待ちしてそうだよねw
0199やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:34:35.06ID:???
>>190
カバはソシャゲやら新規ムービー公開も多かったし毎週なんかしらの燃料があるジャンル
比べたらあかん
0202やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:35:42.43ID:???
背乗りで主人公や人間関係が円盤で改変される地雷物件なんで
リアタイで何か出すのはリスキーなんで2次は現状保ちつつ金混じったら売れないんでセット創作は減ると見てる
外因として何か新しいヒット作が来ればいいけど
0204やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:37:16.01ID:???
>>202
騒ぎになる前からどうせ二次は夏までもつかどうかって言われてたよ
広がりのない1クールアニメなんてそんなもん
0205やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:37:19.27ID:???
主役変更続編って大体荒れるだけだからしない方がいい
成功したパターン少なくないか?
0211やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:39:48.95ID:???
神が書いたカザ金だけ好きだったけどやっぱり金カザの方が好きだなと再確認した
二期なくてもいいから成長後金一回でいいから書いてくれないかな
0222やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:50:19.88ID:???
金が成長して180cmでバキバキの体になったカザ金見たい
受の方がいい体してるの大好き
0223やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 15:50:34.90ID:???
ミツロウのヤンキー顔金結構好きだから成長後期待してる
アニメ絵はなんか好きじゃないんだよね
0230やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 16:00:59.46ID:???
主は金を抱くかなー
弟みたいに思ってるから主のモラル的にはハードルたかそう
ホモスレで何を言ってるんだって感じなんですけど
0236やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 16:06:09.07ID:???
主って金を弟みたいに思ってるかな
良くも悪くも主って相手がすごいスケーターなら年齢問わず一人のスケーターとして認識してるイメージ

逆に言えばスケーターとしてのマイ基準を満たしてないと年上でも認識しない
0247やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 17:51:28.61ID:???
>>236
弟とかそういう親しみを込めた感情は持ってない気がする
本当の家族にさえいまだに微妙に心閉ざしてる男だぞ
0255やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 19:51:57.76ID:???
銀は攻め受け問わずちょっとでも可愛いとか美人とか褒めたら
すかさず主受けから銀は筋肉ゴリラだの雄の中の雄だの妖怪だとジェノサイドされて
すげーうざかったから発狂してる今最高に気分いい
0258やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:03:01.35ID:???
すまん途中送信

銀がわりとカッコいいよりダメな大人とかかわいい人として描写されてんのが嫌で
めっちゃ反発してたのを思い出した

そういう攻撃する人って大半は銀が受け臭いキャラなのわかってるとおも
0259やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:06:09.16ID:???
ゴリラはゴリラだけど美しいゴリラだよ
妖怪はいいすぎ
雄の中の雄が雄々しく受けやってくれるのは安定感があっていい
0260やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:06:26.59ID:???
>>247
むしろ弟なんて曖昧かつどうでもいいポジではなく
ちゃんと個人として認識されてるある意味珍しいキャラだと思う
ジュニア時代でフルネーム認識してたから
0264やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:21:52.07ID:???
銀は男らしくもあるけど小動物のような可愛さも盛り込まれてるわな
ハート口とか少女漫画みたいな目とかガタイの小さい相手でも普通に女性ポジ取るとか
0265やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 20:22:31.32ID:???
ただのイケメンとして描写されてないよね
わりと空気読めなくて残念な面もあるしどこか子供っぽいくて可愛い
あと意外とチョロそう
0266やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 21:12:11.06ID:???
フィギュアスケーターという性質上かしらんけどカザフ以外のキャラは大なり小なりどことなく普通の男よりなよっとした所がある気がするしそれが様になってると思う
メインキャラでいうなら銀は仕草がちょっとかまくさいし主はめんどくさい女っぽいし金は中身はともかく見た目が女っぽい
異論は認める
0270やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:19:04.03ID:???
>>225
亀レスだけどカナダはあきらかにカザフ意識してるからだよ
GPFでの失敗直前とか飯誘いとか雑誌インタで過去にカザフ教えてたカナダとか燃料がさりげにたくさんある
本編雑誌よく読まないと拾えない餌だから二次少ないけど
0272やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:27:49.05ID:???
主受け婆まだ暴れ足りなくてユリオアンチスレとニキ受けスレ荒す気満々で草
ユリオアンチスレはないからどのスレでも普通に金アンチスレ書き込んでいいって結論に至ってて開いた口が塞がらねえ…
息を吸うようにキャラ叩き公式アンチしていいと思ってるんだな…モメサなのかまじで主受け婆がこんななのかどっちだろ
0273やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:27:52.71ID:216YLpWM
>>266
確かに中華も博多もリアクションが乙女かわいい…女の子よりもかわいい(ただしスケーターは覗く)
スケート教室の男の子はそうじゃない子よりなよなよというか優しげと聞いた
0278やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:38:52.81ID:???
>>275
全般的な愚痴スレ必要だよね
アニメ・公式・キャラ・二次なんでも愚痴オッケーのユーリ愚痴スレとか早めにつくればよかったのに
ガス抜き場があればまた違ったろうけどもう立てる気も起きないくらい疲れた
0280やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:40:34.24ID:???
>>278
愚痴スレはもうあるよ
ないのかキャラアンチやキャラ厨アンチスレ
別々でたてないと結局スレ内でケンカになるしね
0281やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:42:06.55ID:216YLpWM
>>278
スケ板にあるが一番それに近いか…ややこしくなるだけか
0283やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:44:42.11ID:???
>>276
まえに主受け婆からそんな言葉投げつけられたわ
お前より本編腐る程見返してるわ!って思ったけど
反論すればするほど燃え上がる低脳タイプだったので
スルーしてた
0284やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:44:49.60ID:???
叩かれすぎてなんか慣れてきた///
銀は幼女は叩かれて主はママみあるいうのは叩かへんの面白いは
目糞鼻糞なんだからスルーしてりゃいいのに
0286やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:49:04.73ID:???
>>283
思わずカッとなって言い返したら荒らし扱いですわw
どっちがだよってなったけどなんかもうスーっと冷めたよ
0287やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 22:52:08.14ID:???
公式をたてに他カプや逆カプぶったたいてきたのに今や加護を受けてたはずの公式を叩くとか業が深い
本編の内容は主に関する部分はなんも影響ないし変わらないのになんで主受けが銀金ハグシーン改編予想に発狂すんだよ
お前らにその資格ねーから
0288やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:11:26.62ID:???
161 名前:名無し草 [sage] :2017/04/22(土) 16:05:22.81
ニキ受けってどんなんかと思ってニキ受けスレ覗いてみたら見事に公式設定の真逆なニキ妄想しかしてなくて草
公式ンチしかおらんのかい

162 名前:名無し草 [sage] :2017/04/22(土) 16:11:54.99
公式ンチやからニキゆう&ゆうり憎しで毎日暴れてるんか
絡みがゆうりばっかやから仕方なくゆうりを棒に使ってるけど
ニキより明らかに受け臭いゆうり棒ではホンマは不満やでって事なんかな
そらニキは作中一のガチムチスパダリ様なんやからニキより攻め臭いキャラおらんのは仕方ないやろ


主銀は雌に見せかけて雄な主が好きなのに主が嫌いってことにして公式ンチ扱いするとか
銀主婆って本当に主攻めが地雷なんだな
ところどこの場合の公式設定って銀主婆の脳内設定じゃなくて?
0290やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:16:10.31ID:???
>>280
無理だべあの人達アンチスレ作っても移動しないでしょ
自分がアンチって絶対認めたくないんだもん
ワタシアンチじゃないもん作品を愛してるから間違った公式を正すために悪い所を指摘して真っ当な意見を声に出してるだけだもん!
0295やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:20:19.74ID:???
まつえーはサイコパスって響きだけで使ってる感あるから嫌だわ
それで無闇に逆界隈怒らせてたのに頑なに改めないし
自分も主銀好きだけど主がサイコパスって言われるのには抵抗がある
0297やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:20:49.14ID:???
>>291
大多数の人は主にもちゃんと愛をもって活動しているんですけどね
一部の変なの見て全体みたいに語らないで欲しいよ
0298やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:21:13.10ID:???
今ナンバーワン公式アンチはニキゆうやろ草
指輪乞食に円盤愚痴に二期主役交代陰謀論etc全部ニキゆう発自爆自演やで
とてもじゃないけどうちらなんか足元にも及びませんわ
0300やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:21:44.16ID:???
>>294
ID無しの方だから多分一部の基地が連投してんじゃないかな
まともな人はID付きかこっちに避難してきてると思う
0301やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:21:47.27ID:???
>>291
主受け厨いい加減にしろよ
自分の認められないカプは全部悪者みたいな考え方してるの
害悪以外何者でもないんだからな

つーか出禁
0306やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:23:46.88ID:???
サイコパスってあれでしょ
泣いてる人間をしげしげと髪あげてまで観察して「泣くんだ?」って何かしらの感情いっさい見せずに淡々と返すとこをそう取られたんじゃないの?
0307やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:23:54.48ID:???
>>299
ごめん上で名前出てたからつい
サイコパスって人格障害の一種だから間違った言葉で解釈が広がるのは困るんだよね
0311やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:25:03.02ID:???
ここにも難民のニキゆうBBAが乗り込んで主銀の名前さらして叩いてるのか
主受けってマナー悪いのがもはやデフォだよね
0312やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:25:06.28ID:???
主銀だけど主を変態ヲタク化して銀を雌化してるのは嫌いだな
でも妄想は自由だからスルーするだけ
晒しとか引くわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:25:07.36ID:???
>>306
勇利中の人も「あれはヤバイ!!」と言ってたから
中の人もアンチ扱いになるんだな
主受け厨の敵増えた
0314やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:25:10.40ID:???
>>306
サイコパスは酔っ払った銀の世話なんてしませんし滝行でくしゃみした金を気遣って上がろうなんて言いません
0317やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:26:22.99ID:???
サイコパスじゃなくて他人の感情の機微に疎くて結果的にひどい対応してるだけだよね
モテキの主人公まんま
0319やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:26:38.83ID:???
>>311
ほんそれ
呆れて物も言えない

上の方でキャラ解釈してる人が「異論は認める」ってサラッと書いてるのが
普通の対応なのに主受け厨は「異論は認めない!」ってスタンスだから
どんな場所でも摩擦起こして敵を作り続けるんだよな
0321やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:27:15.97ID:???
まあ確かに言葉を間違った用途で延々使い続けてるのは頭弱いのかなとは思うけど晒すほどじゃないでしょ
0330やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:28:44.59ID:???
>>317
他人の感情の機微に疎い人があんなに周り気にしすぎてプレッシャー呼び込むかね?と7話とか見てて思う
0333やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:29:29.66ID:???
本編みてたら銀受け自然だと思うけどな
序盤はともかく後編かなり受けに偏った気がした
0335やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:29:52.50ID:???
主銀がいかにエロ特化なCPか延々と布教してる一部界隈に言いたいけど
それ単にお前のhtrな作風を主銀の主流にしたいだけだろと
晒しはNGなので誰とは言いませんが
0336やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:29:58.63ID:???
暖簾は銀のことを神様と思ってる部分がまだ残ってるんだなと感じたよ
でも純粋な興味だけで泣き顔覗き込む主はやっぱりとんでもないよ大好き
0339やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:31:03.66ID:???
主はサイコパスじゃないけどのれんめくりは普通にひでぇ男だと思いました
ああいう無神経なところが好きなんだけど
0341やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:31:34.59ID:???
>>318
あのシーンのせいでああこいつら恋できねえわ、ってなって自分の中で主と銀はカプ成立しなくなった
プラスは萌えるけど
0342やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:31:41.89ID:???
>>330
他人の感情の機微に疎いじゃん
肝心の銀がどう思ってるかってことじゃなく自分が銀の評価下げることになったらどうしようってプレッシャーだから結局自分の感情にしか向き合ってない
自己完結妄想癖であって周囲への優しさとかではない
0345やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:32:15.65ID:???
サイコパスって外面は良くて話上手とかだよね?
ニュアンス的にはアスペと勘違いしてるのかな
私は主がアスペとも思わないけどね
0346やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:32:32.16ID:???
>>334
田舎住まいの貧乏な端暮さんは人気絵師の悪口を鍵垢で言っててみっともない事この上ない
ガッサガサなデジタル頼りの変絵だし
人気絵師は楽しそうに信者に愛され海外旅行中
格差って悲しいね……。
0349やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:33:18.87ID:???
>>343
正直銀主とは会場と開催日時別にして欲しいわ
銀主スペ行った後に主銀スペ行ったら晒されそうで怖い
0352やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:34:09.11ID:???
>>336
主は銀は銀のままでいてほしい=僕が考えるさいきょうの銀でいてほしいのはずっと変わってなくて一貫してるんやで
残ってるってレベルじゃない
0353やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:34:17.15ID:???
>>345
一概にそうとも言えないかな
猟奇殺人犯とかは周囲へのコミュニケーションが下手で内に閉じこもったり救いがないまま異常性こじらせるケースも多い
コミュニケーションとれない原因が容貌の醜さとかもあるしね
0357やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:35:15.56ID:???
>>345
そうそう
サイコパスってコミュ充で普段は人当たり良くて人間関係が広いから
そういう意味でも主はサイコパスじゃないなって思う
自己完結型で内向的な性格だよ
0359やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:36:16.70ID:???
>>352
それをちゃんと飲み込んで受け入れる銀は大人だよな
自由奔放なアスリートで振る舞いも自分が思うままに生きてきたのに(さよちゃん談)
ここでそんなリクエストをされてちゃんと演じきる
いい受けだわ
0360やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:36:18.03ID:???
銀も銀で自分が1番、人との約束とか覚えてない、面倒事は全部コーチへ!だしな
お似合いだよ
0361やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:36:49.78ID:???
>>352
どう頑張って解釈してもまだまだ銀の片想いなんだよね
銀も主の望む銀を演じちゃうしさ
ほんとどうくっつくか妄想が止まらない
0362やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:36:58.27ID:???
>>351
春コミやスパコミは盛況っぽいよね
ゆーちゃんの方が銀主ですら旬ジャンルにしては少ない方なの避けられてるからかな
0364やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:37:20.86ID:???
>>308
いないね
元住民で良識あるのは避難
しぶとく残ってる人は雑スレの雰囲気が好きだったからいつか戻るはずって雑談のがやがやしてたのが戻るまで我慢してる人くらいかな
あとはどこからきたのかよくわからん愚痴だけ言いたい人たち
0365やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:37:27.50ID:???
>>360
それ前半部分だけだし
マッカチンの件のこと「面倒ごと」って言うのなら
あなたは物語を理解する能力に著しく欠けてるわ
0372やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:39:29.61ID:???
>>368
銀主が延長しないと満了しなかったのはびっくりしたわ
主銀もバー出てなかったけど春コミは倍以上集まっててなあ
0373やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:39:30.32ID:???
>>365
いきなり休業宣言して他国へ勝手に乗り込んだことの話をしていますが
前半だけっつっても27年間そうだったんでしょ
銀に夢見すぎ
0381やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:41:38.43ID:???
>>376
あのヲチスレは作風叩きもありだし
主受け厨のモラル底辺なのが良く分かるから

昔から同人活動してた人は驚くと思う
自分なんだが

主受けじゃなくて心底良かったわ
0385やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:42:34.00ID:???
東京タワーの嘘松案件も笑ったけどなんで基地外は目障りな奴を叩くためにすぐバレる捏造してしまうん?
バレたら自分らの株落すって分からん?
0386やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:42:50.92ID:???
>>367
最終話の演技前に言ったセリフは本心というより主の中の銀を演じてあげたんだってさ
あのメンタルの中で主に憧れられる最強の自分を演じることができるってのが良い
0388やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:43:26.74ID:???
>>339
ああいうがさつなところちょっと萌えるよね
反対に普段は大人ぽく紳士的に対応しそうな銀が取り乱して泣くのすき
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:44:29.88ID:???
今更コーチらしいことやめてって言われてその通りにしてあげる銀と
それで奮発して歴代最高得点叩き出した主の師弟尊いわ
0394やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:45:15.94ID:???
>>390
本スレ行けば?
あなた何だかさっきから厄介な嫌な空気だしてる
お似合いのスレは>>1にあるからそっちでどーぞ
0399やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:46:33.98ID:???
>>389
雑誌読めない環境にいたの
2ちゃんもしばらく見てなかったし
勝手に主受け認定すんのやめてくんない
0400やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:46:44.84ID:???
>>367
横だけど最後の銀は主が望む選手としての銀でしょ…銀はぎりぎりまでコーチでいくきでお疲れさまでしたされてからの心の揺らぎがいいんじゃないの
0401やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:46:47.20ID:???
>>396
今までそういうやり方で主受け厨は他カプや銀受けをジェノサイドしてきたので
警戒心強くなってた
すまん過敏だったね
0406やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:48:54.40ID:???
>>367
最後のFS前後の銀はどっちかというと主が望む銀を演じてあげてた、これはミツロウ解説

あと個人的な解釈は銀って無意識にみんなから求められてる銀であろうとしてたんだと思うねん
銀なら勝つやろ、そして何か予想以上のことしてくれるやろ、おまけにファンサービスしてくれるやろ、みたいな期待に
勿論俺ならできるよ!と
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:49:04.60ID:???
>>384
止める人を叩きたかったってこと?意味わからんわ
アンチしてる人の頭のなかなんて分かりたくもないけどな
0410やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:49:42.96ID:???
>>402
自分は金受けだけど金の話を振ると
どこからともなくアンチがわらわらと来るので
2ちゃんではあんまり話題出さない
0414やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:51:18.67ID:???
>>395
パッシュの3月号に書いてるよ
電子書籍もあるしミツロウの解説めっちゃあるからよかったら読んで見てね
0417やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:51:55.54ID:???
周囲の期待に応えようとがんばりすぎて自分を見失いがちなのは銀で自分への期待値あげて理想追いかけてプレッシャーにつぶれるのが主
銀は視界の広さが仇になって主は視界の狭さがプレッシャー加重の原因になってると思う
0418やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:52:12.44ID:???
>>391
そうそうお互いの本質だよな
あれで主はなにがあってもどーんと構えるタイプだと確信した
逆に銀は主に支えてもらわないとあれ?もろくない?って思った追撃の演じる云々も余計そう思わせた
0419やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:52:30.38ID:???
>>413
どこ叩かれてるの?
主受け厨が出禁ってだけで

ちなみに主受け厨は銀受けも金受けもボロクソに
叩きのめしてたけど、その辺はどうなの?
0426やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:55:14.44ID:???
>>422
2話の金の独白部分で証明されてるじゃん
新しいことやっても周囲の反応はそれが当たり前で驚いてくれなくなったって
そのせいでイマジネーション枯渇して苦しんでるって
0427やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:55:15.05ID:???
サイコパス云々はさすがに叩きと捉えられてもしゃーないと思う

とか言うと主受け認定されそう
0428やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:55:23.97ID:???
>>410
金受けもかわいそうにね
息を吐くようにアンチしてるから嗜めて止めたらモメサ認定くらったよ
その流れを作りたかったそうだが意味不明
0429やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:55:38.29ID:???
>>423
あとこのスレは主受けの話題出ないので
したかったら他にいーーーーっぱい話出来るところ
あるからお仲間さんとそちらでどうぞ
0433やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:56:25.93ID:???
>>427
それをこいつらが言ってましたって名指しで晒すのがまずおかしいよね?
主受けによる二次愚痴はここじゃなくよそでやってほしいし主受けじゃないなら尚更晒しやめとけよ
0434やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:56:34.53ID:???
結局、銀は主に自分が行き詰まってたことを自分から語ることなく本編終えてて萌える
自分は引退して俺には競技続けろってよく言えるよねぐらいしか本音見えるセリフ言ってなさそう
0437やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:57:24.95ID:???
主受けから見れば無神経で無意識に俺様な主萌えが主叩きに見えるんだよ
こいつらこそ公式見てないんじゃないかと
0438やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:58:32.17ID:???
>>436
えーと上の方でよそのスレのコピペしてオチしてなかった?と一応突っ込んでおく
ごめんなさい主受けじゃないです
0439やまなしおちなしいみななし2017/04/22(土) 23:58:51.07ID:???
>>427
それをこの人がこんな事言ってましたーー!!って
匿名掲示板で言うあなたの悪意にどうして付き合わなきゃいけないの?
何を期待してるの?
そういう悪意が蔓延してるスレは>>1のヲチスレでやってるみたいだからそっちで話をすれば?
同じ様なレベルの人いるから話合うと思うよ
0444やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:01:25.42ID:???
>>434
二期きたらもっと銀の本音みえるかもね
一期は正直主の内面が中心だったから二期でいろいろ銀のことわかりそう
もしかしたら二期は主銀ぽくなるかもと思ってる
0447やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:01:48.26ID:???
>>437
視野が狭くて薄情だよね
叩きと思われないように主の中の人とミツロウの言葉を借りるけど
でもそここそが主の魅力だと思う
0449やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:04:21.99ID:???
ミツロウ自身も銀のキャラをアイスエルフだの宇宙から来た人だのと言ってるので
いろいろ謎めいた部分が多いよね

自分は最終話のミツロウネームが死ぬ程読みたい
140ページに及ぶ物語の集大成
非公開だと何度もミツロウ言ってるけど
そこを何とか読ませてほしいわ
0450やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:05:23.43ID:???
博多受け好きで探してるけど少ないんだね
当て馬扱いか成長してるか…成長してるの多すぎて泣く
かっこいいけどかっこいいけどさ!!
0451やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:05:49.72ID:???
>>446
そんな急激には増えないと思うけど
描いてる人は性癖に正直な部分で描いてる人が多いので
そんなに減らないとは思う
長続きしそうっていうか
0455やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:08:03.35ID:???
>>447
主のモノローグ見返してみると割と周りへの配慮とかあんまりなくて自分が中心なんだよね
個人競技のアスリート向けな性格だと思う
0456やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:08:26.27ID:???
悪く捉えがちだけど視野がせまいってそんなに悪いことじゃないんだよなー
視野が狭いからこそいまの主のスタイルがあるわけだし銀をずっと追えるんだし
0457やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:09:28.32ID:BKUAcFVt
>>449
夏の満郎展数ページくらいは公開ありそう
全部読むにはいくら積めばいいの
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:09:45.42ID:???
ここの人は最終話の応援ハグについてどう思った?
あのタイミングでの復帰表明は宇宙人みたいな銀らしいし
銀が後輩の金にも心を寄せてるのがわかって良いなと思ったんだけど…
雑だと銀のキャラ崩壊って意見が大半だったから気になる
0460やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:10:18.05ID:???
>>451
主銀は公式からの燃料の割には二次があまり広がらないから
それが却って二次補完欲を掻き立てるのかも
0461やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:10:38.54ID:???
主受け嫌いだっていう割には雑の話するの好きな人多いよね
自分は見たくもないんだけど
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:11:06.19ID:???
>>455
あとあんまり謝罪しないよね
ここ普通は謝るところじゃないかな?というとこで
自分の意見言ったり逃げたりするから厄介な人だなとは思う
0464やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:12:27.02ID:???
>>458
雑でまともな意見求める方がおかしい
なんか含みあるものとして受け止める人がひねくれてるんじゃない?
0465やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:13:15.30ID:???
>>462
謝らないって中の人にも言われてて草
あと蹴られたりしても怒ったりしないんだよね
それは優しいとかそういうのではなく他人に興味ないからなんだなって感じる
0466やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:13:19.00ID:???
>>426
金と銀は本質的に理解できるけどお互いが現状を変える活路にはならない
主と銀は本質的に理解し合えないけどお互いが現状を変える活路になれる
主と金は平行線のまま違う道をいくけど行く方向は同じ
こんなイメージ
0467やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:13:19.01ID:???
>>449
声優やスタッフにはネームを配布してたみたいだし
他者が見てもおかしくない出来栄えだから
公開してもいいとは思うんだけどなー
せめて沙代ちゃんの絵コンテ集もみたい
0468やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:13:52.68ID:???
>>458
なにも崩壊してないと思う
雑の人らは主だけのために存在してる銀がキャラ解釈なんでしょう
だから主以外の選手への純粋な応援なんて主ちゃまが可哀想そんな銀は嫌いってわめいてるだけ
0471やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:14:51.02ID:???
>>465
今でも不思議なのは金に文句言われてるときに
「僕のこと舐めてんな〜」って思ってたところ
今でもどう主のこと解釈していいのかわかんない
0474やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:15:10.91ID:???
>>458
コーチらしい銀は止めたんだから選手として同郷の後輩を応援しに行ったって解釈でもいいんじゃないかと思った
競技復帰すると告げてからのハグはお前の同門に戻るから先輩として応援するねってことかも
それで金が主の引退に勘付いたのは唐突に見えたからその辺の描写に修正が入るのかもね
0475やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:15:34.11ID:???
>>458
最初は計画的にかなって穿った見方したけどミツロウのコメントでただの自由奔放な人なんだなっておもった
銀って感情が先走るタイプだよね
0479やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:16:55.07ID:BKUAcFVt
>>454
あの夕方のアニメのような容姿と博多弁で二次的に扱いづらいんだろうか…と
二次小説(オールキャラ)においての南くんって言葉が難しいのか結構浮いてるの割とみる
0482やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:17:25.74ID:???
>>458
ロシアナショナルに復帰するしロシアのスケーターとしての銀なんだから
別に違和感ないしキャラ崩壊とも思えないんだけど

主受け厨は銀の全ての行動が主に向かってないと気が済まない基地外解釈しか出来ないので
ギャーギャー騒いでる
0483やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:17:43.73ID:???
>>474
自分もこれ
選手復帰告げた瞬間にコーチ業は終わったから選手に戻った切り替え場面かと
でも金の演技で主が未練もったのがわかってコーチ継続する決心したんだろうなって
0486やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:19:06.89ID:???
>>470
どうも
だから3人いなければ始まらなかったシーズンで、3人いなければいけなかった未来があのラストシーンだったのかなって
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:19:36.56ID:???
勇利中の人
・銀の前髪のれんは本当に酷い!
・主は謝らない

演出の人からディレクションされてるし
ネームも絵コンテも目をしっかり通している役者さんが
そう解釈して喋ってるんだから
勇利中の人の意見は真相に近そう
0489やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:20:43.17ID:???
>>471
あれはただ単に主は大人だからそう思ったんじゃない?
どうしようもない悪ガキだなーくらいの余裕かとおもった
あれで金は大人ぶっても子供で主は子供ぽくみえても大人なんだとわかったシーンだと思ったけど
0490やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:20:56.01ID:???
>>486
いいこというね
3人とも必要だよね
銀推しだけど師弟だけの物語と思ったことないし裏主人公は金だと思ってる
だからエキシも特典も金で妥当なんだよなぁ
0491やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:21:50.40ID:???
458だけど教えてくれてありがとう
何回もあの話題で荒れるから違和感無い自分が変なのかなと思っちゃった
何であんなにキレてたか納得いったわ
0493やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:23:35.58ID:???
>>486
ほんとそれ
主の最後のフリーでも銀だけじゃなく金にも感謝してて凄く感動した
3人が良い影響を与えあってあのエンドがあるよね
0495やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:25:52.65ID:???
>>491
別にキレるほどじゃないよね
変にカプ前提で解釈してる人は意固地になってるから相手にしないほうがいい
0497やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:26:25.33ID:???
そういえばトイレで絡まれてビクビクしてたのに
はせつで再会した時は余裕があったね
0498やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:26:47.65ID:???
>>490
最初の煽りで前代未聞のGPが始まる〜ってあったけど、3人ともやってんのよ前代未聞
主は引退を噂されてた選手が世界最高得点叩き出して2位
銀は6連覇ほっぽりだして前年6位の選手のコーチに就任したと思ったらいきなり2位に押し上げて復帰、コーチ続行
金はシニアデビューで史上初最年少優勝
まさに3人のためのシーズンで看板に偽りはなかった
0501やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:28:07.12ID:???
>>497
あれもビクビクしてるだけのはわわ主人公かとおもったら金にいわれた後に
そうだ次世代の若い選手がくるんだってモノローグしててコイツ強えぇwっておもったよ
0502やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:29:22.57ID:???
金が頑張らなかったら主は復帰考えなかったかも知れないし
銀も主を失ったまま競技復帰することになったから
物語を継続させる為に金は必要だった
まぁ銀河点からのシニアデビューで金取るといった
設定盛り盛りになってしまったように見えるのは否めないけど
0503やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:29:49.14ID:???
>>500
終わりにしようまでは悪くないけど銀の反応みずに了承も聞かず「コーチお疲れさまでした」はひどいと思う
まだラーメン食べ終わってないのに「閉店しまーす!ありがとうございました」ってアナウンスする店員さんみある
0505やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:31:02.90ID:???
>>497
美菜子せんせーに「あんたが引き寄せたんだよ!!」と言われて
自信付けちゃったからじゃないかな
0507やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:32:06.29ID:???
>>501
あれ見て1話からこいつはわわの皮被ったゴーイングマイウェイ系だと予測したけど読みが当たったわ
0508やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:32:10.42ID:???
>>498
改めて良いアニメだった
円盤まで買うアニメは初めてかも
長くアニヲタやってきたけどテレビ放映を保存するだけだった
0512やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:34:24.48ID:???
>>503
銀は銀でいつまでコーチするのか明言を避けてきたし個人的にはどっちもどっちかな
9話で話したいことが沢山あるって言ってる癖に全然話し合ってない師弟に頭かかえたよ

のれんは謝ったほうがいいと思う
0513やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:34:25.61ID:???
>>502
そういう設定モリモリな所とか金が主人公、主がラスボスのスポ根ものと思うとしっくりくるよね
銀のポジションがよくわからんけど
0514やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:34:51.27ID:???
>>509
正気には戻れないんじゃないかな
魔女化してしまったら最期、もう初見の素直な視聴者にはなれないという

主受け厨だけが物凄い魔女化するのは何故なんだろ
0515やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:35:14.29ID:???
>>503
進退を決めるのは選手自身だからね
やめるから終わりといえばそれまでだし銀が怒るのは筋違い
まあ常識的に考えてもっと前に言っとけとは思うけど銀自身もコーチでも選手続行でもいけるように自分の都合のいいようになあなあにしてた所があるからお互い様かな
ただのれんはひどい 本当にひどい
0519やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:36:18.00ID:???
>>514
自分に調子のいいアバターにしてはわわしてたからじゃない?
あんたらに守ってもらうほど主人公は弱くないよっていいたい
魔女化しすぎてまともな声も届きそうにないけどな
0523やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:39:07.24ID:???
>>519
さやかちゃんが魔女化してまどかの声が全く届かないから
主受け厨に何かを伝えるのは無理
いまもアニメ2板のワッチョイ無しスレで呪詛を唱え続けてる
あの呪いは六巻が発売されたら解けるのかな
0525やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:39:29.59ID:???
>>508
同じく
正直自分は銀主銀メインだけど銀と主の話だとは思ってないんだよね
最低でも3人、本音を言えば全員そろってこそ面白い話だし円盤買う気になった
0526やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:39:41.58ID:???
>>515
銀も現役復帰するかコーチ業続けるか未だに迷ってる節があったから
主からお疲れ様でしたって言われたことで初めて想定外のショックを受けたんじゃないかな
のれんはただただ乙だったけど
0527やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:40:43.51ID:???
>>518
というか配置はまさにそれだと思う
ロシアではマヤとあゆみさんが仲間になるというドリームルート
0528やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:41:26.07ID:???
>>525
同感
あの3人が物語を織り成すからこそ面白い
カップリングで萌えるものとは別の次元でユーリアニメ愛でてる
0529やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:41:45.39ID:???
>>523
無理でしょ
月末のイベントで大暴れするって予告してる厨もいたよ
円盤発売された途端にワルプルギス待ったなし
キャラアンチ公式アンチする気満々で待ってるんだもん
0532やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:42:30.82ID:???
>>525
自分も師弟二人だけの世界みたいになってたら冷めてたと思う
これからも皆を巻き込んでスケートして欲しい
0537やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:45:05.95ID:???
>>524
同意
2でなにマジになってんだって思うけどだいすきな作品
ずっと先だけど二期でも制作側の熱が冷めてなければいいな
0539やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:46:17.29ID:???
>>530
もうスルーだよ
同意レスしてる妄想で愚痴ってる人とかも多数いるし本気でおかしくなってるんじゃない
0540やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:47:45.23ID:???
本編が銀主だからヒットしたなんて銀主婆達は主張してるけど
ぶっちゃけ固定厨には厳しいアニメだと思ってたし
ただの腐媚びだけでヒットするわけねーじゃんって思った
主と銀だけではないあらゆるスケーターの演技によって物語が補完されていくように
緻密に作られてたから受けたんだからカプ脳目線だけで観るのは
アニメの本質を見落とすとんでもなく勿体無いことしてると思う
0541やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:47:59.52ID:???
>>534
あメンゴメンゴ
会場では冷めて2で暴れるっていってた
愚痴呪詛はきまくって色んなレス荒らすってことだとおもう
0543やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:48:26.16ID:???
ここで語り合ってたハグ話
主受け厨は我慢ならなかったらしく
ワッチョイ無しスレで反論しまくっててわろた
あそこで金を応援するのはキャラ崩壊!!
銀ヲタはそんなの認めるはずがない
そんなのを主張してるのは金厨!!だってさ

相変わらず唯我独尊の主受け厨
0544やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:48:42.14ID:???
いっそやれるもんならリアルに暴れてみたらとそいつにいいたい
害悪認定されて然るべき措置取られたら?
0545やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:49:20.50ID:???
妄想するならプラスの妄想すればいいのに
自分なんて主銀金の三角関係修羅場でいつもにこにこしてる
なお本編は絶対ハッピーエンドだと信じてるよ
0557やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:55:06.72ID:???
アニメ2板のワッチョイ無しスレは
ヴィク勇スレのようになっているな…
801サロンのヴィク勇スレが息してないのは
クレイジー達がそっちに移動したから?
昔は狂ったように回転してたよね
0562やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:56:48.07ID:???
>>557
そっちは主銀や金婆に荒らされてる()から機能してないんだってさー
銀受けスレだって荒らしたり金スレも過疎wって煽られたりしたけど元気に稼働してますし
0572やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:59:19.87ID:???
キャラやカプ叩きたいわけじゃないからよそのめんどうごとは知らないよー
本スレ雑ヴィク勇スレで我慢してよーこっちこないで!シッシッ
0573やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:59:21.80ID:???
ワッチョイ有りスレは前から主受け婆に監視されてるよ
昔あっちに銀可愛いとか金好きとか書き込んだらここでヲチられてたし
0574やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:59:32.97ID:???
>>565
主受け厨と絡むのヤダ
あいつらコミュニケーション取れない
譲歩して相手の意見もふまえて、っていう基本的な動作が全く出来ない
0575やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 00:59:49.84ID:???
銀主スレは荒らされてて不憫だとは思う
逆なんで実際は見てないけど
逆disもせずカプスレにこもってる人は迷惑だろうなあ
0583やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:01:03.96ID:???
銀→金て
・同門の才能ある12歳年下の弟弟子
・自分と同じことすれば勝てると思ってるし、できてしまう
・不調や迷いを見抜かれてしまう
・ズバズバ刺してくるしガンガン迫ってくる
イマジネーション枯渇した状態の銀が直視するのは中々しんどい対象だったのでは…といい大人の自分は思うねん
純粋な応援できるようになったって銀色々吹っ切れたんやなと思ったは
0589やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:03:00.68ID:???
てかさー
銀が同門の金も好きでなにがおかしいのかさっぱりわからない
程度は知らんがミラもギオルギーも好きだろ?そういうこっちゃないの?と思う
金は自分の後継でもあるんだし今は一人でロシアしょってもいるんだからそら応援したいだろうとしか


て書くと金推しって見られるんだなーと不思議な気分
0591やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:03:20.33ID:???
>>583
なるほどそんな風に考えたことなかった
銀金は本編前半と後半でかなり関係性が変わったよね
今の方が対等な感じして好き
0594やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:03:56.13ID:???
>>587
ずっと潰そうって言われてましたね
主銀書き手に嫌がらせ凸しようって言ってる奴もいてドン引きしたし
あれは今にして思うと本気だったのかなと思うと主受け婆基地外過ぎてゾッとする
0603やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:06:52.73ID:???
>>589
せやな
振り付けちょうだいって言われたら
最高のシニアデビューにしてあげるって返す程度には好きやな
0604やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:07:11.43ID:???
>>583
あーなんか分かる気がする
10話で銀が怒って金の顎掴んだのって主の指輪を貶されたからというより
選手としての銀は死んだと将来有望な若手から突きつけられてキレたように見えたし
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:07:14.33ID:???
>>599
主受け婆でてけってレスつけられるの覚悟でいいますが銀主のわいでも
ええ…って戸惑うわ
同門のロシア金応援してなにが悪いねん>>589は全然ユリオモンペちゃうわ
0607やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:07:23.92ID:???
銀は祖国にメダルもたらす義務を現状放棄してるようなもんだし
それができるのは後継がいるからでもあるんだよね
通り一遍の好き嫌いの他にも別ベクトルで気持ちがあって当然だと思ってるは
ロシアおそロシアやもん
0611やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:09:13.74ID:???
>>601
あれドン引きしたし主受け界隈怖って思ったわ
鍵掛けててもリプライで叩いてるのバレバレだし
こんなにモラル低い奴が支部のランカーだったっていう事実に震える
ただのジャンルブーストだけど
0614やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:09:57.72ID:???
>>583
あー下同意
色々ふっきれて新しい自分みつけたから金応援しにハグしたのかな
それまでのモヤモヤがなくなってそう
0615やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:10:36.21ID:???
>>604
銀が指輪を見てたのは今後の自分について思い耽っていたから
「銀は死んだ!」断罪に自分のスケーターとしての闘志が湧き上がったんだと解釈したよ
そんな自分の一面を知って銀自身もすぐ冷静になれたんだと思う
だからあの後2人は何も無かったように普通に会話していたし
0621やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:12:11.57ID:???
>>591
マジアガペーにポーっとなるしギャグ絵でダバーイ言うのに演技見る時真顔だったとか
海辺のシーンとか
大人目線で見ると銀しんどいよなぁと思ってたから銀・金が最後に2人で主を待ってたシーンでほっとしたんよ
いいよね関係性の変化
0622やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:12:27.44ID:???
>>615
あのシーンてすごい相手の突っ込んだ部分に踏み込みつつ
それはそれとして普通の会話もできる関係性がわかって好きだったわ
カプとしてというよりロシア組の代表として好きな組み合わせ
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:12:38.51ID:???
>>615
銀があそこでキレたのは逆に銀は選手としてはまだ死んでない証だよね
金もそれを見たから発破かけて離せって言った後はお互いに冷静になれてたし
0624やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:12:43.44ID:???
>>610
単に人口増えたんじゃない銀受けの
何度もアニメ見ていくうちに銀受けもいいなって思うようになって
主受けから銀受けに転向したわたしです
0626やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:14:09.46ID:???
>>624
同じく
最初見たときは体格で銀攻め主受け視点しか見なかったけど
繰り返してたら銀受け主攻めなんでもおkになった
金も同じく攻め受け両対応だわ
0628やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:14:31.91ID:???
華奢さで攻め受け決める奴とは友達になれない
身体大きい受けに頑張って腰振ってる攻めもいいもんだよ
0630やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:16:17.60ID:???
>>625
過激な行動をたしなめるのが気に入らないらしい
みんな公式に凸して雑で文句を言うべき
そうじゃない奴らはみんな敵
0632やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:17:00.54ID:???
>>623
てかあそこ見たとき金て銀に死んでほしくないんだなーと思った
生きてるように見えたらケリ入れないよねと

まあそれ以上にこんな半分死んでる男に主が依存するように持ち込まれてるのが
すごい気に入らなさそうだけど
0633やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:17:04.95ID:???
書き手は主受けから銀受け転向した人そこそこいそう
やっぱり綺麗な方が描いてて楽しいんだろうな
銀受けは書き手人気が強い
0634やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:17:06.54ID:???
ここでカプ目線でなく本編基準での銀と金の関係性について語れて楽しい
描写を見返したら新たな発見があるしそれに伴って2期がますます楽しみになった
0639やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:18:54.79ID:???
>>630
雑で文句いうなよ!
明らかにお客さんふえて方言的に数字サロンからきてると思ってたが…
はーどんだけジェノサイドしたら気が済むんだ…ホモスケは銀主だけが好きなんじゃないんだぞ
0641やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:19:00.04ID:???
>>628
自分も体格は考慮に入れない派だけど体格大事ってのもわかるよ
基本ここは仲良くわいわいしよ
はあチャオチャオほんと受け
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:19:46.13ID:???
そういやBOX絵でラフから師弟が消えたことに切れてた人がいたけど
あれBOXって三面だから師弟がちょうど面と面の境目になっておかしくなるからじゃないの
と思ったが絶対聞かないわなと思って言うのをやめた
0646やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:22:08.30ID:???
タイがガチネコでデトロイト時代に主をバリタチにしたとかだったら萌える
主は全国抱いてて欲しいけどタイはアイスショーに呼びたいメンツ全員喰っててほしい
0647やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:22:26.92ID:???
>>641
JチャオでJがチャオに「まずはYESって言うんだ」
と強要してる妄想をいま少しだけして楽しくなりました
ありがとう
0648やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:22:35.62ID:???
>>638
そうそう
金と主だけでなくこちらの組み合わせもちゃんとライバルやってたし
更に同門だからこそお互いの本質をしっかり分かってる感じがしていい
ちなみに金と主は裏に隠れたお互いへの羨望が見えるからこちらもこちらで良い
0650やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:23:11.66ID:???
>>639
自レス
サロンじゃなくてアニメ2板か…どっちにしても勇利がとかヴィク勇がとか違和感ある言葉の人増えてから雑荒れたんだよな
愚痴溜め場にしてたのか
0651やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:23:14.60ID:???
主総攻め狂おしいほどすこ
脳内でギャルゲみたいに各ルート作って遊んでる
DVDのジャケでご一緒したキャラは全て抱いたと思ってる
公式は魅力的な主人公にしてくれてありがとう
0656やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:24:36.77ID:???
キャラ崩壊っていわれてもね
金応援したいのにコーチだからって我慢して言いたいこともやりたいこともできない銀のが解釈違いだわ
自由人であってほしい
コーチだけど金も応援するし選手もやるしやりたいこと好きにやる銀のがらしい
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:25:15.69ID:???
彼氏はクリスのヤリマンについては放任主義でクリスはもっと嫉妬してよーとか思ってそう
0663やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:26:05.38ID:???
>>648
羨望わかるわ
銀の選手復帰ですら引退断固として覆さない主が金の演技で心変えるのって
要はまだ自分の中の最高のスケート(=ずっと銀だった)を昇華してないって気付いたんだよね
銀しか開けなかった扉を金が開いて新たな道へって憧れと対照的なライバル系で燃えるわ
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:27:56.05ID:???
タイがアイスショーに呼びたいメンツにオタベックが入ってたのはちょっと驚いた
友達なんか?
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:28:13.74ID:???
>>656
銀てもともと主のコーチしてようが酔っ払って裸になって世話させるようなキャラだし
なんで応援の部分だけ絶対的に主のコーチとしての銀でいなきゃならないのか意味がわからない
弟子に世話させてるときは主のママみ()とか言って大喜びなのに
同じように自由にしたらこっちはダメとかダブスタ激しくて失笑
0675やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:30:17.97ID:Z8NBuKOs
>>659
だから色気毎回もりもりなのね
0678やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:32:28.64ID:???
>>669
キレイキレイに使ってたけど過激派への批判が穏健派から出て以来
急に銀受けを装った荒らしに見舞われるように
不思議ですね
0691やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:37:07.11ID:???
>>688
なにがしたいんだか
そのつぎは金アンチに戻るんだろめんどくせアンチスレつくって籠ればいいのに
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:40:45.83ID:???
>>697
カナダが来たらショーの趣旨無視してJJスタイルはじめるからやん
王国には従順なハムスターしかいらんのや
0710やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:42:33.22ID:???
タイスイ推しの人は真澄の気持ち考えた事あるんですか!
いつも早めに迎えにくるんですよ!?
0734やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:48:10.72ID:???
じゃあアニメガ特典の入浴ロシアとかメディアの添い寝ポスターなんかナニされちゃうんです?
0737やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:49:17.46ID:???
タイが銀を被写体にするのはSNS欲をこれ以上なく掻き立てられそうだな
銀が知らないデトロイト時代の主のことを身動き取れない耳元で事細かに教えて
主にこうしてもらったら気持ち良かったんだ!と
タイが主にやってもらったテクを銀に施して銀を嫉妬と快楽でわけわからなくして欲しい
0747やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:52:35.92ID:???
>>713
なんか納得
だって主って断然銀よりタイのほう信頼してるだろ
屈託のない笑顔と未来の展望わちゃわちゃ話し合っててほほえましい
銀はこう言いたくはないがコーチ期間でできたことは依存させるぐらいだったし

でもロシア組で分かれちゃうってのは意外
0753やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:55:11.24ID:???
主タイ銀金揃ったら
主との写メを撮りたがるタイ
それに割り込みたがる銀
いいね率上がるからウキウキのタイ
一人でケッ、てしてる金においでよとか言ってあげる主
デレて一緒に写メに入る金
やさしい世界や
0756やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:55:43.37ID:???
そもそも銀と金は本編の時間軸がイレギュラーじゃね?
ロシアにいる平常時の二人がどんなのか知らんわ
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:57:27.90ID:???
>>753
今だと
主との写メを撮りたがるタイ
大喜びで肩に手のせてポーズとる主
それに割り込みたがる銀
銀に割り込ませず彼氏ヅラでくっつく金

だな
0761やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:57:29.90ID:???
>>755
タイが弟子入りした時間と主が弟子入りした時間がいつかわからん
主は下手したら1年しかデトロイトにいなかったかもしれんし
0762やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:57:31.52ID:???
>>757
大学入学説、留年1年間説
この2つに分かれてたと思う

自分は後者推し
崖っ淵ぽくていいなと思って
0765やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:58:18.32ID:???
>>756
最後のサンクトのシーンで銀と金の二人が待ってて大半が驚いたもんだけど
考えてみたら銀と金にしたらそれが普通の行動だったのかもね
0766やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:58:28.66ID:???
>>756
ヴィクトルのプログラムちょーだいって言ってるシーンあるけど
ヴィクトルがもう今のヴィクトルなんだよね
髪いつ切ったんやと思った
0767やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 01:59:08.19ID:???
>>763
そのエピソードすこ
あと銀がお姉さん座りして笑ってるとこと金がユリオじゃねぇ!と言ってるシーン
主が嫉妬して卑屈になるのもすこ
0776やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:01:44.91ID:???
>>763
わかるわりと萌えシーン
あんな大事な約束反故にされてもあんま付き合い方変わらないのも日常み出てた
0778やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:01:49.01ID:???
>>774
銀は酒も入ってたし英語でしゃべる必要性もないから
ロシア語だろうなぁ
だからこそ主が物凄い疎外感かんじて家出しちゃったんだと思う
0782やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:04:21.44ID:???
あそこ主は姉が手伝ってって言ってるのガン無視で出てくよね
アニメ通して一番ひどいなこの人と思った
0783やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:04:21.46ID:???
>>779
一般名詞の使い方間違ってるよ
ジェノサイドの意味はもともと知ってるけどやたら使いたがるから覚えたばっかりなのかと
0785やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:05:02.35ID:???
>>768
考えてみたら金は1話ジュニアだってのに普通に一緒に行動してるし
年は離れてるけど普通に兄弟弟子やってたのかなと今更思った
というかあんだけ離れてるのに祖国のリビレジェに対して気安すぎるもんな
0786やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:05:31.38ID:???
>>782
銀のために荷物は運ぶけど
金のために部屋を片付ける気にはなれない
それが年の離れた末っ子気質の主
0789やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:06:33.38ID:???
>>782
姉ちゃんは主が不安になってることわかってるから出ていっても文句いわないんやで
続けるなら応援するよ、を主に負担に思わせずにする人や
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:06:59.15ID:???
>>783
主受け厨が過去にやらかした数々の叩きや攻撃をうまく表現してるから
みんな使ってるだけだ思うよ
穿った見方するのは性格悪いと思う
0795やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:07:43.45ID:???
なんかカプ目線離れて考えれば考えるほど
銀と金は仲悪くないし銀は別に主のためだけを思って行動してないし
主のための存在でもないよなと…
0798やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:09:02.84ID:???
>>785
そもそも何度も約束反故にされまくったってことは
何度も約束するくらい繋がりあったってことだしな
0799やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:09:24.87ID:???
>>795
銀は金のことも弟弟子としてちゃんと見てあげてるよね
振付してあげる約束忘れて日本に行ったのは酷いと思ったけど
0801やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:09:37.63ID:???
>>795
ほんとその通りなんだけど
主受け厨のクレイジーボイスがビッグ過ぎて
どうしようもなくなるんだぜ
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:12:22.66ID:???
忘れっぽい銀をさらっと許してるのも
どかどかケリ入れられてもまったく気にせず流してるのも
付き合いの長さを表現してるのかと今になって思う
0812やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:13:49.97ID:???
せやな、礼儀なってないし口悪いしすぐに手足出るクソガキヤンキーだけどいいとこもいっぱいある金が大好きやで
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:15:18.22ID:???
>>798
それな
たぶんランチ食べようよーと誘われては忘れられてたり
ジャンプ教えるよーと言われたのに翌日忘れられてたりしてたんだろう
でも懲りずに約束するおもろい関係
0815やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:17:34.31ID:???
YOIキャラはむしろ欠点が愛おしくなるポイントだと思ってるから非難されてるの見ると胸を痛めつつわかる…でもそこがいい…ってそっと思うは
0816やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:18:49.74ID:???
>>814
あーいうのやってみたかったんやろうなーとほほえましかったやで
演技始まったらキレッキレでびっくりしたやけどな
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:21:23.09ID:???
>>812
手足出るのは出されてるほうが気にしてなさすぎて気にならなくなってもた
かつピロがやばすぎたってのもあったがw
0823やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:29:19.38ID:???
アニメであろうと暴力行為が苦手な人は一定数いると思うよ
自分も周りが特に気にしてないから気にならないだけかな
0824やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:31:24.65ID:???
暴力行為って相手に暴力として受け取られて痛い思いするってのが嫌なわけで
気にもされてなきゃ単なるアニメ的表現で終了しちゃうからなあ
まあでもそれが理由で嫌いなのは別にいいんじゃないかな攻撃しなきゃ
0826やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:34:46.53ID:???
これ、アニメだからなー
蹴り入れたシーンよりその後のかつピロだの銀は死んだとかの展開のほうが重要だわ

海辺のシーンが一番蹴り度が高かったような気がするけどあれたぶん銀蹴られ慣れてるよなw
約束破ると蹴られてそう
0827やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:35:50.68ID:???
>>820
アニメの描写だからと言われるとそれまでだけど
アスリートの姿勢として見ても普通に金は態度悪いから自分は苦手だ
世界女王もジョニーも金スルーなのはそういう面からかもしれないし
0828やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:36:46.21ID:???
>>824
そういうこと
その行動が反社会的もしくは非人道的な暴力表現として描かれてるのか、アニメ的な誇張表現で描かれてるのかが明白だから
それでもダメな人はその人の価値観の差だからそっかーとしか
0831やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:39:30.34ID:???
>>827
暴力表現の好き嫌いはさておき
アスリートの姿勢ってどういう意味で言ってるの?
アスリートとしての姿勢だったら金は3話で負けた以降すげーいいと思うけど
0833やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:41:19.48ID:???
>>830
それですなあ
自分も別に金の暴力全肯定ではない
それが金好きなのに影響はしないけど
銀の自由すぎて迷惑千万のだらしないとことか主の自分本位でわりと性格悪いとことかも
全肯定はしないけどそれが銀と主を嫌いになる要因にはならない
0836やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:42:51.97ID:???
横からだけどお行儀の良さというか清廉性や性格の良さ求められるてるなぁと思う
最近のアスリート、特に日本は…
あれきっついなぁと思う
0845やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 02:57:34.28ID:???
最近のリアル日本代表勢もマスコミ対応とかがあまりにもいい子、しっかりした子すぎて相当大変なんだろうなと思う
隙を見せられないっつーか
0848やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:24:16.11ID:???
金のキックは銀や主のつま先inと似たようなもんやねん 〜
鼓舞みたいなもんや 〜


金モンペ生きてて恥ずかしくないん?
0849やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:25:34.67ID:???
性格も根性も足癖も悪い金を擁護するモンペも
どっちも頭悪いことはここ見れば証明されてるな
0850やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:27:53.91ID:???
ニキゆうスレや他スレ毎日荒らしまくってるマジ基地の巣がこことゆうニキスレな時点で
色々お察しやなあ
0854やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:43:57.72ID:???
ユリオは師弟コンビに無理やりねじ込むのが苦しくなってきたから
公式がオタベ棒作ってぼっち回避してやったってのに
当の金ババらはオタベ棒にケチ付けまくり人気キャラの相方ポジや主役キャラ乞食する図々しさ
あげくどっちにも受け入れられず師弟に混じったりオタベに引っ付いたりとコロコロ都合よく
立ち位置変える汚い蝙蝠野郎になってるんだよなあ
0859やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:53:37.20ID:???
世間じゃ金モンペの暴れっぷりがもう浸透してるんだが
必死で主受けモンペ〜なんてて言ってるのはいつもの連投荒らしの基地外しかいないじゃん
基地外本人おつだよな
0862やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:55:26.77ID:???
金受けも銀受けも色んなスレでコピペ荒らし連投してるマジ基地ばっかだから
正直おかしいのしかいないんだろとは思ってる
複数スレではっきり荒らしの軌跡()が確かな証拠として残ってるからな
0867やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 07:58:12.66ID:???
あの毎日発狂してる基地外やっぱ今いるよな
さっきまでニキゆうスレで荒らし連投しまくってたガチ基地が
ジャンルのゴミ恥を知れよ
0869やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:00:07.91ID:???
ここはあちこちの複数スレ(主にニキゆうスレ)を毎日連投コピペで荒らす
本物の基地外のスレですって自己紹介が>>1だから分かりやすくていいよねw
0870やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:00:55.80ID:???
つかニキ受け基地外は何で勇利アンチなのにゆうニキやってるんか本気で教えてくれへん?
0871やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:02:39.83ID:???
毎日ニキゆうスレに連投自演しなくって暴れくるってる基地外がしれっとレスする
基地外の集いスレとか本気でぞっとするんだけど…
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:07:56.01ID:???
まあいつもの荒らし基地外は確かにこのスレの住民だね
てかここがまず基地外スレなんで
0874やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:13:52.66ID:???
>>873
銀主スレは個々の基地外に毎日荒らされてる被害者だろ
今まさにここの基地外が暴れてるから見てきなよw
0876やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:18:00.58ID:???
銀主スレで毎日暴れてるのあれはマジもんの糖質でしょ
んで自分は人格障害で姦国人で性同一性障害腐で躁鬱な銀受けだと
銀主スレでちゃんと自己紹介してるし
0877やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:22:59.08ID:???
ほえー銀主スレほんとにすげぇ荒らされまくってるな
豚アンチはこんなに頭おかしいマジ基地なんです!!!
と自己紹介叫びながらの必死な基地外の自演連投鬼気迫るな…
0879やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 08:32:11.15ID:???
あれずーーーーーっと一人で自演連投してるんやろ?しかも毎日
銀主憎しで暴れても銀受けの評判落としてるだけやんな
0882やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:02:50.06ID:???
てか主受け婆は出禁スレにくるなよ
おまえらの仲間スレいっぱいあるからそっちで愚痴ってれば
0887やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:09:56.00ID:???
>>881
銀厨が無傷とか寝言は銀主スレ見てから言いな
まさに銀受け基地外のゾッとする発狂っぷりが見れるから
0891やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:19:02.33ID:???
>>890
実際痛いことは確かやからな
毎日スレ荒らしの証拠残しながら銀受け痛くない!豚受けが痛い!って騒いでも
キチガイ仲間しか同意せんで
0893やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:22:59.44ID:???
なんで銀主スレ見るのを強制されないといけないのか
興味ないわ
愚痴スレにでも行ったら?
0897やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:24:28.56ID:???
何時間もずっと張り付いて延々自演連投してスレ潰し?
しかも毎日とかまさにキチガイやな
0898やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:26:00.59ID:???
銀受け厨は銀主スレ荒らしてる時点で自カプは基地外の負け犬ですて言うてるのと同じやん
0899やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:26:10.70ID:???
>>894
雑スレで荒らしてやる宣言してたニキゆう固定厨ですね
マッチポンプ楽しいですか?
昔の仲間痛めつけて楽しいですか?

ここはゆうり受け(わかりやすく表現してあげました)厨は出禁のスレです
他所で思う存分仲間と語り合ってください
民度の低いホモスケヲチスレなんかがオススメです>>1
0902やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:27:13.50ID:???
今このスレで銀厨が〜てギャーギャー騒いでるのと銀主スレの荒らしが同じ時間にピタッといなくなったら面白いねw
0904やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:27:37.40ID:???
>>900
ホモスケすべてのスレを乗っ取らないと気がすまないんちゃう?
逆カプや主攻めすべてにケンカ売ってくのが主受けのポリシーみたいやん
0910やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:29:31.55ID:???
>>906
一度思い込んだら決めつけて攻撃しまくるスタイル
主受け固定厨によくいたなあ
いやなんとなく思い出しただけですよ?
0911やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:30:01.98ID:???
基地外なんかと一緒にはされたくないよ
本気で頭おかしい連投荒らしはこっちにもくんな
0913やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:31:26.62ID:???
>>909
(大抵の荒らしは本質を見破られるのを嫌がるので態とらしい擬態をするものです…明らかに銀受けを装ってここに報告凸してる時点で黒いですね)
0915やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:34:05.94ID:???
フィルター抜きにしてここの考察が一番まともだと思った

とくにここらへん
>>466
>>498
あとハグに関してはこれ
>>474
>>583
>>656

本スレも雑スレもいま残ってるのはひたすらゆうり主人公なのに可哀想で頭煮詰まったモンペしかいないからまともな考察すらでてこないよね
0922やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:42:35.56ID:???
今銀受けを荒らし扱いして暴れてる奴は金婆は在日と連呼してた奴と同一人物かな
前から思ってたけどこりゃーガチもんの糖質だな
0923やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:43:31.69ID:???
言葉選ばず金の話も出来るのいいなって思った
メイン3人皆好きだけど言えるスレなかなかないから…
0930やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:47:27.89ID:???
>>5までのってテンプレ?
主受け厨に話の邪魔されたくないだけで別にここで銀主をdisりたいわけじゃないんだよね
0931やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:47:46.99ID:???
>>922
2ちゃんが世間の評価の全てと思い込んでる節があるところや
他の人に伝わり辛い妄想からの叩きに移行するところも
ほぼ同一人物な予感
0933やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:49:49.26ID:???
>>930
一度銀主固定過激派厨が暴れ始めると草木も生えないジェノサイドになるので
防衛という観点では必要
0934やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:50:24.36ID:???
>>930
おまじないみたいなものかな
貼ったのは自分じゃないけど何故か主受け持ち上げたり銀主スレの話持ち出す銀主の主受けやってくるからバルサンみたいなものってあまり気に止めなくていいよ
0937やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:53:19.74ID:???
主受け固定厨は主ちゃん可愛さに捻じ曲げた解釈をして(ここまでは人それぞれだから別にいい)
それを公式だの本編だのこう考えてない奴はアンチだのと叩いて攻撃するので
このスレはそうじゃないからと明確にする上でも必要
0938やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:54:07.64ID:???
多少強めに示しておかないとどさくさまぎれに「いろんなカプでわいわいするスレだから主受けもありだよね」って主受け認めさせようとしてくるんだよな
0939やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:54:45.44ID:???
次スレ>>4>>5は流石にアンチスレモロ出しで引く
てかこれあちこちで暴れてるコピペ荒らしがいつも貼ってるやつじゃん…
これ貼るってことはここがsの荒らしのスレですと主張することになるんだけど
0941やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:56:22.24ID:???
銀主disってスレ荒らし繰り返してるキチガイですってテンプレは荒らしだけのスレでやってよ
一緒にはされたくないです
0944やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:57:44.34ID:???
あーこのコピペ見たらいつもの荒らしだな、とどのスレでもわかるくらい
毎日基地外が貼りまわってるやつだよ
これバルサンだと喜んでるのが荒らし本人でしょ
0945やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:57:46.17ID:???
>>939
アンチスレって思われるぐらいでいいと思うよ
4はともかく5はマジでどのスレでも公式たてに暴れてたから単なる事実
0946やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:57:50.67ID:???
(テンプレに文句つけてスレを変えさせようとするのも主受け婆の常套手段でよく見かけましたよ…)
0948やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:58:46.50ID:???
>>945
事実だよね
これ言われてイライラするのは主受け固定厨だけなので
いいリトマス試験紙になるからそのまま置いとけ
0951やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:59:52.08ID:???
逆にここあんまり高尚な場にしたくないんだけど
主受けの横暴に疲れたガス抜きしたいひともくればいいし主受けからはアンチだの荒らしだのおもってくれてほうが楽
0952やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 09:59:58.88ID:???
いいんじゃない?
このスレが基地外荒らしのスレですっていうハッキリした証明になるよ
0953やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:00:30.69ID:???
雰囲気がいいとゴキブリ主受け婆がわらわら寄ってくるの
ほんとやめてほしい

だからこそテンプレ貼り続けた方がいいわ
現に今もゴキブリ混じってる
0955やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:00:54.22ID:???
>>952
そう思われるぐらいでいい
本スレがあのザマだしね
唯一のまともなスレって捉えられるとガス抜きしにくくなる
0956やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:01:19.20ID:???
>>951
ほんそれ
強めの表現しないと今みたいに調子のった主受け婆が
寄ってきてまた他の人の考察踏みにじるから
0958やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:02:35.74ID:???
>>952
別にそう思われてもいいよ
機能的になってるコピペなら意味があることだし
てかコピペなんて誰にでも出来るから何の証明にもならんわ草
0959やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:03:35.65ID:???
>>957
居てもいいけど主ちゃんの為に物語はあるの!ポリシー持ってたらややこしいから
ゴキブリ臭くらい隠して欲しい
0962やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:06:22.38ID:???
主受けだけど金も好きで金語りできるとこないからここにいるとか迷惑なんだけど
テンプレ読んで主受けが嫌がられてるって理解できないのかね
いちいち言わずにはいられないあたり主受けだなぁって思いました
0963やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:06:55.56ID:???
昨日楽しかったな
またわいわいしよう

主受けも主受けではない解釈や萌えの話題のとき発狂しなきゃ別にいいんだがなあ
昨日の流れ見て朝から金モンペがどうこうて連投するようなアホが来るのは困る
0964やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:07:37.31ID:???
いまキチってないスレなんてホモスケ関連でそもそもあるの?
なんでここだけ民度高めの設定しようとするんだろ
0965やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:08:37.28ID:???
>>962
居てもいいけどテンプレ見て何が嫌がられてるか察しろよ、
というのが今んとこスレの総意なので
過激な叩きはやめておこうや
0966やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:09:10.68ID:???
>>963
そもそも主受け話NGだから
主受けって自己主張しなきゃ死ぬ生き物みたいだし共存って絶対に無理だと思うよ
強めのバルサンたかないとすぐ乗っ取るし
0968やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:09:20.37ID:???
>>964
いやキャラアンチ丸出しの荒らしコピペテンプレにしてる時点で
全然民度高め()じゃないから安心して
0969やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:09:53.90ID:???
>>964
設定?
おかしいものをおかしいよ、って言える人が
たまたま今2〜3人偶然に居るだけでしょ
匿名掲示板に何を言ってるんだ
大前提がおかしくて話にならない
0970やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:09:55.39ID:???
主は物語を中心で引っ張るキャラだが
別に全キャラが主のために存在してるわけでも主しか好きじゃないわけでもない

これ大前提にして発狂しないなら主モンペ臭隠せるかもな
0971やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:10:13.56ID:???
>>965
いてもいいの意味がわからない
主受けだって主受けの愚痴や主攻め話がメインのこのスレにいるメリットなんてなくない?
0972やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:11:06.87ID:???
>>966
他に話出来るところいーーーーーっぱいあるし
数のマウンティングするだけあって
仲間もたくさんいるはずだから
わざわざこんな辺境スレにお越し下さらなくても結構ですんで
0974やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:12:10.80ID:???
>>964
スレ立てた時テンプレでdisっていいもんなのかとなんとなく疑問に思っただけなんだ
主受け呼び込んでごめん
0975やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:12:11.34ID:???
>>964
わいわいが民度高めとか目と脳が腐ったのかよw
たまに暴れたりカプにこだわらない語りが出来るだけ

たったそのことが全スレで出来ない異常な状況だよな
0976やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:12:49.58ID:???
>>971
まあ確かにな
空気読めない主受け厨は叩き出されるだけだから
ここで雑談したいならうまくやれや、ってだけの話
0979やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:14:35.99ID:???
>>974
戸惑う気持ちもわかるよ
ただまともに対応しようとすると数の暴力でテンプレかえたり主受け話ありにもってくやつらが多すぎたんだよね
0980やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:15:45.62ID:???
>>975
ほんそれ
アニメ2板のワッチョイ無しスレが異常事態の集大成だからな
あれ本スレ顔してるのジャンルの歪みそのもの
0981やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:16:25.77ID:???
>>971
それを差し引いても今の難民より居心地良かったんじゃない?
主受け主張しないでうまく雑談してくれたらそれでいいわ
0982やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:23:05.78ID:???
>>981
だからそういうのがダメなんだって
主受けでも主受け話しないならいていいんだ→主受けもいていい→主受け話ありでもいいの三段論法ですぐ乗っとりされる
主受けはNG
0983やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:24:57.58ID:???
本スレっていまやワッチョイ無しスレらしいね
ワッチョイ有りは過疎だし勢いある方が本スレらしい
0984やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:26:33.43ID:???
ワッチョイ無しスレさ
あそこがミツロウや公式の目につくからってタイトル替えず延々公式に対する叩きと金叩きと主被害者妄想で埋めつくしてるけど公式がそれみて改心するとでも思ってるんだろうか
0986やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:30:28.49ID:???
ワッチョイ無しで話題に出てる師弟スレって801板の銀主スレのこと?
誰もスレ違いだって言わないんだ?
マジでヤバイ事になってるな
0990やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:34:32.55ID:???
連投で荒らされてるって言ってるからたぶんホモスレでしょ
アニメスレで腐丸出しって引くわ
0991やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:35:31.32ID:???
>>984
むしろ製作者には一番見られたらヤバいスレだろ…
自分たちがどんだけ作り手に失礼かつウエメセでバカにしてるかもしや気づいてないのか
0993やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:37:36.35ID:???
ワッチョイ無しで師弟スレが朝から連投で荒らされてるって言われてて
このスレで銀主スレが荒らされてるって暴れてた人と同じ事言ってるから
多分同じスレの事かと
0994やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:40:20.79ID:???
みてきたけどやべて
とくにこれ
普通に銀主スレと兼任してる宣言なんだけどだれも突っ込まないばかりか普通にどれどれ?って質問してる

370 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/23(日) 10:24:54.90 ID:3USe9i5e0
師弟スレに投稿したかったけどこっちで

国別のバンケの動画で勇利写り込んでてコーヒーふいたわwww
0995やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:41:03.09ID:???
>>993
ここでいってるやつと本スレでいってるやつ同じじゃないの?
本スレにホモスレの被害報告とか気持ち悪い
0996やまなしおちなしいみななし2017/04/23(日) 10:42:55.35ID:???
ヲチスレが次からID出すようになったら嬉々としてスレヲチしてるここが最底辺になるな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 16時間 17分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況