流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1079 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1078
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492784979/ @【お願い@】「ユーリonICE」キャンペーン抽選券について
抽選券はお一人様1枚までです。
残念ながら、ご来店のお客様の一部に、東京タワーに観光でいらっしゃっているお客様に声掛けをし、
抽選券の取得を依頼、場合によっては金銭での交渉をされるといった報告が挙がっております。→
@【お願いA】「ユーリonICE」キャンペーン抽選券について
東京タワー観光を楽しみに来場されているお客様に大変不快な想い、迷惑をおかけしております。
また、お客様自身がトラブルに巻き込まれるといった可能性もございます。そのような行為はご遠慮頂けます様ご協力お願い致します。
ホモスケ内野基地害伝説に新たな一ページが 前スレより
【アンソロ発行中止のお知らせ】
夜分に失礼いたします。おそチョロ性活アンソロジー企画です。
この度はアンソロジー発行中止のお知らせと経緯説明、お預かりした原稿についてご連絡させていただきました。
皆様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
まず結論から申し上げます。
2017年5月4日開催【家宝は超寝て松2017】にて頒布予定だった「おそチョロ性活アンソロジー」の発行を、中止することにいたしましたことをご報告いたします。
経緯を箇条書きさせていただきます。
まず初めに、信頼関係の破綻で飴氏(@prpr_abc_)こち氏(@cochikunnn )が副主催を辞退。
辞退後、「印刷費の内訳・片方の視点から書かれた曲解した虚偽の辞退経緯・更には三者間で済ますべき問題を記載したメール」を主催まるだし熊太郎(@kegawa0_0 )以外の参加者様に送信。
その後、元副主催が当アンソロジー発行に生理的嫌悪があり「なんとしてでも中止にさせたい」とおっしゃっていた事を仲介役の方からお聞きし、
参加者様にも更にこれ以上ご迷惑がかかるのではと判断し、この度中止の決断をいたしました。 >>1乙
自分リバのおそチョロ民なはずなんだがアンソロの事情は把握できてないわ 813 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/04/22(土) 01:54:34.70 ID:???
>>735
一連の流れ見てきた感じだとこんな感じだった
アクキー販売前
ホモスケ「海外限定なんですか?カバみたいに後から売ります!とかしないんですか?」
アニメイト「しません!海外でしか取り扱いません!」
アクキー販売当日
ホモスケ「バンコクきたのに横入りすごいし先頭集団だけ勝手口から先にメイト入って買ってる売り切れた」
アニメイト「日本語わかんない」
東京タワー開店前
アニメイト「東京タワー開店記念になんとあの海外限定グッズをプレゼントしちゃいます!」
ホモスケ「」
アニメイト「3千円以上買った人の抽選だから販売じゃないよ!プレゼントだよ!」
ホモスケ「バンコクで売った数より多いやんけ」
今日
ホモスケ「抽選券1枚だけ配布?ふざけんな」
ホモスケ「そこの観光客ツラ貸せ」
ホモスケ「変装しよ」
アニメイト「他の観光客の方が大変迷惑しておりますどうしてこうなった」 内野複数人が観光客に無差別声かけ、変装して整理券多重発券とか今までのジャンルであった? カバとハイキューが揉めている中ホモスケ婆は変装をしていた おつ
ホモスケほんとすごいな
毎回伝説打ち立てる度にもうこれ以上の伝説は出ないと思うのに必ず期待を上回ってくる >>15
廃れないように不断の努力を続けるホモスケ婆をオワコンジャンルは見習うべき おそチョロアンソロは主催と副主催の言い分が食い違ってる上に経緯が省かれてるから
片方だけ見てもわけがわからないし両方見てもやっぱりわからない >>15
でもコミケの真ん中でキャットファイトしたC翼の伝説は好き メイトはホモスケのアニメイトカフェで幾ら以上買った婆にプレゼントとかしろよ
そしたら外部には迷惑かけないだろ >>24
今日のお昼にライブの当落でるから緊張で眠れないの 婆わりとグッズに全然興味ないからアクキーにあれだけ血道上げる意味分からないんだよ
sd絵が見たいならああいうグッズにするよりイラスト集の方が良くね >>26
ドラクエだと敵の画面いっぱいでこれ以上仲間呼んでも誰も来なかった!になるな けもフレの例からして転売ヤー徒党を組んでくるみたいだから
全部が全部内野の犯行とも言い切れないけどな >>25
C翼で当時サークルだと今おばあちゃん世代か
どんなパワフルウーマン世代だよ >>27
ほんこれ
ホモスケ婆がメイトの想像以上に基地外やったんよ 変装乞食もおもしろいけど婆はやっぱりふるさと納税爆破覇権が好きだよ 13アンソロ、主催が企画立ち上げて暫くしてお金貸してって60万副主催から借りる。
入稿2日前に主催が「利益分配の仕方を変える、弁護士にも相談したので契約書にサインして」と一方的に提案する。
副主催は納得いかず、経費(60万)の返却と副主催の辞退を要求。主催はこれを拒否。って感じ? >>27
普通はツイで注意されるまでもなく迷惑掛けないんだけどね >>41
転売ヤーってかばんにグッズつけてマウント取るの? >>46
ここでも報告あるからだんまりって事でもないっしょ >>41
婆ばっかならバイヤーより内野の犯行の可能性のが高いんじゃないの >>41
ゲトしたアクキー自分の鞄に飾ってるんだって 転売屋だったら今頃ヤフオクでアクキーの値段がおかしなことになってるはず >>47
金絡みだと学級会じゃなくて司法の出番だな
本なんて無料でできるもんじゃないけどそこで揉めるのかぁ 転売ヤー普通にジャンル事情に詳しいからな
オンリーのペーパーラリー上位景品とか無配ペーパーまとめて速攻でオク出してくるし
あそこまでいくともう内野だわ >>60
うん
あといろんな場所で顔合わせてるから同じホモスケ婆なのはわかるんだって >>36
ネタの扱い方と言い訳といいナチュラルにまんこ差別のプロキチガイの集まりなんやなって 公式ばっかで同人買わないんだけど同人ってつくるの60万とかかかるんだ
しゅごい リアの頃崇めてた神たちがジャンルも変わってるのにリアルでも交流続いてるのツイで見てびっくり
あれから10年は経ってるのにそんなオタ友いるの羨ましい >>66
ヤバすぎて他所でやって案件だわ
具体的には裁判所 >>59
盗んだ背広で走り出す
行き先もわからぬまま
変装用のトイレの中へ ホモスケのほうが基地外だけどカバはやばいなもう来ないで このおそチョロ主催者が擁護に捨て垢作って自演擁護させてたんだけど
そのアカウントで何故かカラ松受けアピールしてたよ 日本人に断られた→外国人ならいけるかも!
この発想が怖いよ >>70
婆がリアの頃の神となるとけっこうな婆だよね ホモスケ内野の反応
ホモスケしゅごい〜
133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1367-jjlV) [age] :2017/04/22(土) 02:26:04.66 ID:aDis/0se0
>131
タイ限定グッズの抽選とかやってたんだ。
オクで万単位でやり取りされてるし、なんかすごいな〜。
モラルはおいといて、そこまでするかと感心する。 ホモスケって最初ミツロウが突き抜けてやばかったけど今ではホモスケ婆の方の暴走がやばすぎる アンソロはページ数多くなるし装丁派手にするとすぐ値段上がるよね >>90
アイコンのほのぼの笑顔とギャップしゅごい >>91
そこまでさせるホモスケしゅごいよねとしか読めない アンソロの中の一作品が丸パクで炎上して回収騒動になって主催がジャンルから去ったの思い出した >>84
それはまた別のアンソロ主催者よ
おそチョロはここ数日で大打撃食らってるのよ >>92
マザー「へへ追いついてこいよ」
チル「待って〜😆」 >>85
いくらなんでも頭悪すぎない
そのへんに落ちてる犬のうんこの方がもうちょっとマシな思考してるよ >>92
ミツロウやべーなって言ってたら内野が軽々と上をいってしまった ホモスケ内野ですが内野スレ不毛な争いばっかで萌え語りしてなくて引いてきた >>87
擁護アカウント🤥「今までのツイート消してスッキリ!」
擁護🤥「一カラ好き!カラトドとかはちょっとなあ〜」
みたいなツイートを2つだけ呟いた後に
擁護🤥「おそチョロ主催者さんは悪くない!」
って熱弁しだしたから自演擁護だろって言われてる >>91
本当にホモスケしゅごーい言えれば何でも良さそう >>108
すいませんキャンセル覇権と自社買い疑惑についてどう思ってるかお聞かせ願えますか モラルはおいといてこいつの情熱すげーってのはまあ割とよくある >>108
じゃあここで萌え語ろっ
タイ韓でいい? >>113
忍たまだった
パクでアンソロ回収って割とよくあるのか… >>116
分からんけど婆は円盤買ったもん…
>>117
今日なんかあった? イベント前にアンソロ2つポシャってそのうち一件は裁判沙汰はきっついな アニメ2板行ったついでに時々ホモスケ覗くけど、話の内容とかキャラの話してるの見た事ない >>84
主催者がカラマツ受け地雷だから主催とは関係ないよアピールするために逆CPにしたんじゃないの
もし嘘松じゃなくて本当ならなんで地雷CPと仲良いんだって話になるけど >>127
タイは受け
柔らかふっくりアナルでいろんな棒に奪い合いされるけどタイは気に留めないの♡ >>131
おまえらの仲間が東京タワーで迷惑行為してんだよ >>128
ヘタのは有料素材や商業不可の素材からもパクっててそれで回収することになった筈 円盤特典でファビョる主婆とマウント取る銀婆と統失の金キチとで罵り合いしかしてない アンソロの件も東京タワーの件も知性がないのは伝わってくる >>144
なんだ
最近ハイキューもアンソロで揉めてたからそんなに立て続けにアンソロで問題起こってんのかと ホモスケ内野の優先度
攻撃>愚痴>萌え語り 無価値:学級会 >>151
お前らのお仲間がいつも見かける〇〇さんが変装してる…って >>149
レポ本炎上のほかにまだあったのハイキュー >>149
アンソロは問題多いよ
ここで話出ない自ジャンルでもあったし >>147
元嫁との修羅場リアルタイムで見てたからその件については茶化せないわ >>149
ハイキューも揉めてんのか
アンソロって儲かると聞くけどリスクも高いね >>151
転売の割にヤフオクでの値段がそんなに高くないんですよなんででしょうかね〜 矢吹はお金あるし円光JSにお父さんって呼ばせて満足する程度の分別はあるだろう カドのキャラ原案の名前ググるとサジェストでトレスって出てくるの草 アクキー一個8000円って高くないってレベルなんか >>157
主催がアンソロで大手の本をまるっとトレパクしてラレ側が優しく諭したにも関わらず反省してるフリして被害者面して炎上してた >>154
まさかの豚タイ草
豚受け婆じゃないんだ居心地悪くない? >>153
30代のオバハン内野は自浄作用全くないから
誰も注意しないしされても「私この歳で怒られちゃいましたあー!」とか言って開き直ったりするし
もう無法地帯でしょ婆ジャンルは >>169
リンちゃん殺しの人も再婚してるしでーじょーぶだな 自分の求められてるものを提供したら燃えてて可哀想だと思ってしまった
盗撮っぽいからアレだけどさ >>167
婆だからアクキーだと0がひとつ少なくてもたけぇ…って思っちゃう >>167
タイまで行かないと買えないアクキーがそれ? 8000円もするの
あんな同人イラストみたいなので >>171
主受けは前から基地外だと思ってたけど円盤特典で調子にのる銀受けと金キチにもどん引いてる タイと韓国が会話しなかったことが崩壊のきっかけだと思う
バランスが取れなくなった ハイキューアンソロやらかしは自称41歳子持ち主婦主催でホモスケ浮気中かあ あっちのが酷いもんてレスあちこちで見かけるようになったけど禿豚って自分等の痛さ誤魔化すのは諦めたん? 内野の反応
メイトが悪い、我々には関係ない
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/22(土) 02:34:03.11 ID:a61NunwI0
>>754
酷い話だとは思うけどアニメとは関係ないと思う
757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/22(土) 02:40:55.04 ID:RaMa9x350
だいたいアニメイトの自業自得では タイまでLCCだと片道五万とか四万で行けるんだっけ 結局羽生一位だったのか
宇野きゅんそのまま取って欲しかった ホモスケ婆にドン引きして逃げてきたという割に
さり気なく転売ヤーのせいにしてるホモスケ内野草 >>197
根っこは同じホモスケ婆であることを証明してくれたね >>185
ここユリアンと金モンペの巣だけど何で戻って来たの? ユーリ タイ限定 落札相場
でググるといっぱい出てくるよ >>191
自分が他カプを叩いていたことは忘れて
総攻撃される私たちかわいそおおおお!!!でも負けない!!!モードになってる >>204
内野よりマシってことだよいわ恥ず
あっちはコピペ連投とか粘着とか空レスとか会話が成り立たないから メイトは自業自得かもしれんけど罪のない一般人はどうなるんですか >>219
60万貸したって言ってるの副主催の方なのに? >>217
お前の居場所無いって言ってるんだけど? 装丁とページ数がわかればアクシスの値段表みれば真偽はわかりそう
部数はアンソロだからそれなりに >>217
禿内野と金内野はそれぞれどんな感じなの?
難民荒れてる? >>180
ふぁてのガチャ課金伝説よりマシだな
慢心王55万の男って呟きでまわってきた >>225
>>226
婆達このスレのガーディアンなの草 バハは1期もホモだったけどアフロ防御があっただけだ ホモスケムカつくから餃子食べちゃった
カップ麺も食うわ >>235
今までの総額であって今月は8〜9万しか使ってないってあとからつぶやいていたよ 元アフロ内野なのでアフロそんなにだめかなって思ってしまう バハ1期もちらほらダイマしてた婆いたよね
アフロもリーゼントも髪おろせば普通って画像貼られてなんでこっちでやらないのってざわつかれてた >>220
ヒロインが乙女フィルター持ってるせいか出る男全員美形に見える
あとプライベートの王様がタイバニの兎みたいな眼鏡かけてて草
ショタは本当にショタなら聖母キャラENDになりそう この前はランサーに60万のツイートだったわ
総額だよね? アフロにはアーミラいるしリーゼントもアーミラに惚れてるじゃん 総額50万てしょっぼ
婆のデレステ課金額の二倍にも満たないじゃん >>231
アクシスって時点で大部数の特殊装丁御用達だから
60万いっても不思議じゃないけどそんなん誰にもわからんわ >>224
副主催の垢に弁護士とおして振り込まれたって欠いてあったよ 婆達が一斉に居場所とか席とか言ってるの大草原なんだけど まっすぐすぎる婆だから自分の椅子が見えないと冬の枝のようにぽっきり折れてしまうようで心配なんだ 前からやたら内野スレに嫌気さして出戻り宣言
レスつくと延々内野の愚痴語り始めるホモスケ婆多いよね
何んだろうこの特徴 >>257
私が青春を捧げたゲームの総額でも50万は届きそうにないわ 婆マジの婆だから大学生がよく知らないネット上の相手と
同人費用60万とかに関わっちゃだめえとか思っちゃうの
古いのかしら 婆にはたった二、三年で総額50万もする趣味作れねーわ… 兎ほどのスパダリって結局現れなかったな
どいつもこいつもメスくさい >>280
オーバがDVすんの?そういうことしそうにない熱血根明キャラじゃなかったっけ >>272
じつは元から枯れてない限り季節によって枝が折れやすいという事実はない >>266
無課金でもファムファタールに出会える幸せ
なお3年ぶり5回目の再会 外野すぎていまだに状況分からんわ
印刷費用に60万出し合ったの?ガキが? 大学生でも同人やっててカバで大手だったら数十万の利益出してるだろうし普通の金銭感覚ではないと思う
副主催の子が大手なのかは知らんけど >>284
兎も十分メスくさいよお
婆兎虎に毒されてるよお >>285
婆はオデン
私はデンオで離れて暮らそう 何のカプ名かよくわかんないからおでん食いたくなってきた >>286
デンジがDVする
典型的なツンデレ受けになってた >>288
歴女だと横に移動する形になりがちだよね
もはや三次創作 >>282
普通は主催が印刷費用意するっていうか用意できる範囲でするもんだから
貸し借りとかいう話になる時点で普通じゃないから >>295
婆もわからんからおでんくんが頭に浮かんでるよ >>294
そうだね本命のレグリに帰るよ
オーバとデンジもいつかまた出番あるといいね ホモスケスレどこも人減ったね
成仏してくれたならいいんだけど 同人する人って60万の貸し借り出来るの?
自分には無理だわ オデンオなんか手持ち被ってエターナルしてなかったっけ カプは好きなのに二次傾向が解釈違いばっかりかつド地雷で内野にならずに終わるのってあるあるだよな >>311
特典炎上中はあれだけ大回転してたのにどこも人いなくなった >>304
そういえば初めて出会ったBLがグリレで面食らった思い出 昔アンソロとか口約束で付き合いだと思って無償で適当に受けてたけど
サンプルすら送ってくれない非書き手の主催とかいたなあ >>309
男性向けでそこそこの大手でも普通はしないと思う
まして実質ネットとイベ程度のほぼ他人の関係なんでしょこれ 758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/22(土) 03:00:19.92 ID:rnFbJtep0
悪いのはアニメイトだしユーリファンは被害者だよ
自分たちでどうにかしようとする姿勢すごいと思う 同人って金かかる趣味なんだな
物心ついた頃からオン専通販だったから気にしてなかったけど >>312
原作見る→ムッ良いな〜?(まだ漠然とした感じで固定とか拘りもない)
→二次を漁ると色々強烈→原作だけでいいや
これもある >>321
小4だったかな
攻略サイト探してたはずなんだよ 男女ともにジャンルで金額のでかい内野トラブル起きると結構ジャンルごとしぼむケースあるから
本気萌えだったらやるべきじゃなかったなこれ
安易だ金の感覚甘かったのか >>323
儲かってる人もいるけど大半は印刷代スペ代諸経費で赤字よ オーディン=おでんってスクエア自らネタにしてたよね デンオだかオデンだかはポケモンの中ではプチった方な印象
外野だから完全に印象だけど ポケモンはダイゴ受けが気になったけどいい相手がいなかった >>336
ポケモンで一番プチッたのはサブマス
オデンはオフ含めるとそこまでではなかった たまにほんとーーにまったくわからない話が出るの面白い 禿兄弟のサブマスが流行ったことのほうが外野からしたら意外 >>332
赤字って大変なように言うけど商売じゃないんだから当然だよな リメイクレッド内野だから公式のグッズ展開に感謝しかない
支部レッドは死んで >>343
でもオーバとデンジだから四文字にするとオーデンとデンオーで
余計にオーディンの訛り?やら電王?やらの誤解を与えることに 商売じゃないんだけど原稿原稿締め切り締め切りネタがー進捗ありませーん!!言ってるから
なんか変な位置にある二次同人 サブマスってどうしてもアイマスに関係のある何かかと思ってしまう サブマス目立つのは分かるけどなんであんな流行ってたのかはよくわからんかった >>361
リアちゃん好みの格好とか設定?
婆は本気クダリうざすぎて大嫌いだったよ >>355
支部辞典読む限りぼくのわたしの考えた最強のレッドさんぽい
私の考えた最強のオリキャラ系ドリ? サブマスは場皿のカプと記号が被ってて大変だったと聞く >>361
忍たまの上級生や赤安みたいなもんだと思ってた
長寿ジャンルにホモにできそうな年齢層の男が二人 >>355
二次設定盛った別人を公式と間違うリアちゃんが多数でちゃったよ
推しは本来の立ち位置を奪われ居ない事にされてた♡ グリーンとレッドSMで悲惨なことになってなかった
あれはだいたいのキャラデザが酷いけど 大半は赤字だから見逃して貰ってるだけでみんな黒字なら二次同人誌は禁止されるわ >>364
銀のレッドさん四天王より楽だった記憶
リア小の思い出だけど ダイパはアニメもすこ
シンジ?との因縁の対決よかった >>367
レッド推しだったってことなの
かわいそう ポケモンやり込まないからサブマスに会ったこともない HGSSのレッドさん茶髪なのに何故か支部じゃ黒髪赤目になってたね (サブマスのサブってsubwayのことだったのか) >>371
シンジ今でも好きだわ懐かしい
アニポケで珍しいポケ廃人だったよね >>368
グリーンはまあよかった
レッドがヤバい >>372
レッドでも初代じゃなくリメイクは影薄いよ
公式は割と優遇してくれてるし今度figma化するから楽しみ >>375
黒髪は初代と勘違いしたんだとしても赤目はどこから来たんだろうな
ポケスペレッド? >>381
名前でしょ
リアちゃんってそういうの好きだし >>381
黒基調に赤が入ってるとカッコいいからというだけの理由の気もする >>381
ポケスペだろうな
あそこは全員名前の色が瞳の色だし >>377
初戦と同じ手持ちでラストバトル熱すぎた
戦闘が凝ってて楽しかったなあ >>381
ポケスペかなあとは名前だと思う
グリーンもよく瞳が緑色になってるし 支部レッド嫌いだったなぁ
初代レッドでもなければリメイクレッドでもない完璧な捏造キャラが何であんなに跋扈したんだか 目の色ってすごく荒れるというか論争起きるよね
腐女子にとって目の色は肌の色の次に大切 初代のトレーナー画面で見れるドット絵のレッドがいい 思い出補正だろうけどポケモンは金銀のポケモンデザインが至高
初代はモンスター色強すぎる 黒目キャラでも反射光とハイライトカラフルにしてすごいことになってるからな >>389
初期だと主人公も他もキャラ付け濃くなかったから好き勝手に二次設定つける人が多かった記憶
それが支部出来た流れでそのまま持ち込まれて広がったんじゃないか >>393
目から漆黒の意思(色付き)出す演出好き ポケスペって名前だけ借りた公式二次創作感強くて好きになれなかった 原作で学生なのに学パロ
原作で現世舞台なのに現パロ
言いたいことはわかるけど違和感 婆のジャンルのせいかもしれないが一番下のDOS/Vみたいなのと鼻穿き病わからない セクピスはバトロワと同時期かちょっと後くらいのイメージ 派生というと松やDRRRだけど支部レッドも派生みたいなもんかな >>406
前者は海外派生のSM
後者は恋が叶うまで花を吐き続けるという漫画が元ネタ domsubってかなり昔からなかった?
日本同人に輸入されたのが最近て話? >>412
日本で知られるようになったのはここ1年ぐらいだよ タイバニでちゃんねるネタ流行ってたからちゃんねるが婆じゃないの違和感ある 社会人どこの位置だと妥当なんだろうって思ったけど
これもしかして社会人は見る人のその時の年齢で位置が変わるのかもな >>418
今年10周年の禁書で流行ってたから更に違和感 支部レッドは派生というより僕の考えた最強の主人公の方がしっくりくる >>428
ギリシャ神話のヘラの花だから結婚おめでとーの祝辞じゃない? 花吐きも昔からあったのに最近の流行くくりなのね
って思ったらそれを題材にした商業漫画を元ネタにしたパロなのか
古来よりの花吐きと花吐きパロは別物なんやな 芸能とアイドルって同じなのに差が有りすぎじゃない? >>431
こっちは織田裕二じゃなくて漫画のほうだね >>430
花魁ネタもオークションとかもガワが一緒で案外中身の傾向は昔と違うのかもなあ >>430
商業漫画元ネタの方しか知らない
今かるく検索してみたけど元ネタは商業漫画って定義してるのばかりだよ
それより前からあったの? これオークションとか身体で借金返済をまとめてお金がないパロ扱いにしてない?
あれのパロそんなにあったの? カバのアンソロって前にもぼったくりか何かで騒がれてたよな 花魁ネタはかいてる人の知識とそれをどこまで盛り込むのかで言っちゃ悪いけど婆かどうかわかる お金がないっは攻めと受けの体格差凄すぎて巨人と小人みたいになってる >>439
あんまり無いのでは
でも借金のカタに〜と人身売買は定番のような >>443
本格的すぎると30年ぐらい前に必殺同人でもしてたのかなって感じになるな
それはそれでいいとは思うけどジャンル内では真の婆力を発揮して作品が浮いてそう 花魁ってきくとどうしてもハゲの頭に簪が…っての思い出して笑ってしまう >>425
外見も公式設定無視だったしね
初代も金銀もFRLGもやってないだろって感じの175もいたし >>446
そうそう
花魁だけじゃなくて二次特にシブで本格的に書きすぎると加齢臭が出る >>438
SF(少し不思議)の作風の人だと花や植物を吐く話描く人は同人でも多分一般誌でも昔からいた
口から出すって部分だけが共通でメジャーではないけどテンプレネタみたいなものって認識だった >>440
書店販売分をマージン以上に値上げして売ってたな
あの騒動で女王とかはそれ禁止してるけど虎は特に禁止項目になってないと知った ヘタレ攻め×強気カプなのに攻めがスパダリになっててて受けが弱々しい赤面キャラになってる悲しみがわかる?
花魁ぐらい誰おまで悲しいよ 自ジャンルの年代調べて小ネタ入れまくるの好き
もしかして婆なのばれてる…? >>450
そもそもプレイしてたらレッドはサラサラ黒髪の赤瞳だなんて勘違いしないからな… >>446
平成婆だけど親子二代で池波正太郎ファンだから当たらずとも遠からずなのがつらい でも本格的なパロなら読みたい
萌えるかどうかはわからないけど >>452
髪の毛を沈丁花に絡ませる受けを見た時はビックリした
多分書き手は知ってる私にもビックリしそう >>455
きっと歴史好きの人だと思われ…
どうだろう 字はそうでもなくない?
いや字のほうが凝った考証してるとババア臭半端ないか?
分けわかんなくなってきた助けて婆たち あらしのよるに世代の婆だよ!
マフィアや軍人が婆より下の世代なのが納得いかないよ! >>447
ハゲの時点で下男にクラスチェンジさせてやれよ >>457
マイナーだから違うよ
っていうか20年ぐらいの歴代カプが全部そうなってるから解釈違いが辛い 花魁ってハードすぎて受けが可哀相
家畜の方がマシな扱い >>466
いなかったよ
ネタキャラ扱い悪化してツンデレ支部レッドからのDV酷かったけど
別世代の主人公なら白い帽子を白い髪と勘違いしたまま創作してる人は偶にいた 二次ホモ花魁て下積み時代ないような流れで花魁になってお得意様ついてるから特に辛そうに見えない >>474
リアルタイムでルビサファやってたけどマジか 花魁パロしていいのは日本国のキャラ限定だからね
ジョジョとかやめてね 公式でも初代赤緑の黒髪レッドとリメイクFRLGの茶髪レッドが並行してグッズ化されてるからややこしい
たた黒髪サラサラ赤目レッドが何処にも存在してないのは確か >>479>>481
まぁ分かり辛いよね
エメラルドの方だともみあげ黒いから帽子って気付けるかもしれないけど
http://i.imgur.com/NcfTHA1.jpg >>488
えーこれ帽子なの
これは髪の毛と勘違いするわ >>394
こういうの見るとフフってなる
金になる
↑
↓
金にならない
なんだね参考になった カバも配球もアンソロ事件さっき知ったわ草
カバの方はおそチョロの炎上が攻め受け違いのおそカラおそに笑われてるって大手がツイしてるらしくてカプ戦争にいきそうでワクワクしてる >>466
遅レスだけどそれっぽいものはいるよ
初代とリメイクの設定が合わさっててリメイクの外見でイーブイが相棒になってる
見た目的に一番それがウケたんだろうな >>495
ワロタ
そのうちおそカラおその陰謀説が流れるわ どこのジャンルも不穏だね
たんに斜陽の自ジャンルがマシに思えてきたような気がしたけどやっぱり斜陽は辛い もちろん全員嫌だけどチョロ松は特に女への執着と性欲凄すぎてホモとか考えたくない よく分からんけどABの炎上やらかしで無理やり対抗叩きに持って行ったってカプ人口が減るのはABだけじゃね
何考えてるんだその大手様 〇〇カプに笑われてるとかツイで言い出したら
ドン引きするわ おそチョロって規模ではおそカラにずっと勝ってるのに何でそこまで目の敵にするんだろうな >>495
こういう無駄に対立煽るようなやつって空気悪くして自カプの首締めてるようなもんだよなあ
外野から見てる分にはおもしろいけど >>509
そんなこと言い出した同カプ者の口塞ぎたくなるわ おそチョロの数少ない壁がこの問題のアンソロスペに使われている >>495
実際のところはカプ名呟いてない
「他カプ界隈の一部が喜んでいると聞いて民度を疑いますね(ソースなし)」って言ってるだけ
ただ今まで地雷カプアピールしてたからバレバレ なんでこんな事があったあとで無駄に対立を煽るような真似を… カバやばいな
カプ一つが潰れるのか対抗も巻き込まれ死するのかこの先が楽しみすぎる >>514
こういう奴が自カプにいるのが一番迷惑なんだよなあ >>514
そんな事いちいちつぶやく方が民度疑うわ ここまでやらかしあった後で対抗に喧嘩売るか?
自殺行為だろ >>51 24
カバのヲチスレは役に立たないからツイで検索した方が早かった
>>514の大手様も芋づるで見つけたから514の言葉を検索した方が早い 金銭トラブルはあかんて
自カプが炎上している時に余計なことを言い出す自カプ内野もあかんて 自カプはトレスグッズ通報した人をRTして罵る大手がいるけどカバより平和 自カプの炎上から目を反らせるために自らが炎上する大手の鏡 >>510
オフだとこの3カプはもうほぼ並んでるような いくら対抗が炎上してても表垢では言わないって言ってるけど
わざわざ言われたことを表垢で怒るのもしないんだよなぁ… 大手さまはツイにいないで欲しい
人格を知らずに萌えたいしやらかしたらカプ全体のイメージ悪い カバはカプ戦争結構激しいんだなあ
おそチョロは安全地帯だと思ってたのにもろ戦場 別にアンソロ炎上くらいでカプの規模は縮小しないと思うけど過剰反応で対抗に喧嘩売るツイ大手がいるなら縮小するよ
内野がいるなら止めた方がいいよ 他カプ界隈で検索したら大手しゃまの発言に釣られているのがそこそこいて草 拮抗?
一松×十四松 54
一松×カラ松 642 ★CP
カラ松×一松 204
カラ松×おそ松 219 ★CP
おそ松×カラ松 78
おそ松×チョロ松 228 ★CP >>541
一二番手とキャラ被りなしの三番手だからカプ争いから解放されてると勘違いしそうだけど
四五番手が対抗で規模にたいして差がないからな >>544
外野だけどここで知った範囲で
カバのアンソロが理由不明で突然発行中止(大手集めてた?)
→主催と副主催が金銭面で揉めていたことが発覚
→言い分が違うと双方が表立って対立
→アンソロのカプが騒つく
→騒ぎのカプ大手が対抗カプが喜んでるとソースなしの呟き
→カプ戦争になるかも? >>548
d
アンソロ中止はあれだけど出てから揉めるより出ないで済んである意味良かったんじゃあて感じだけどなあ この流れだから言うけど一十四大手も自カプの癌無視しておそチョロアンソロこわわ〜言ってて殺意沸くわ >>546
春のおそカラプチはたしか250くらいで
カラおそは300規模のカプオンリーやってるからな >>548
対抗叩きのそのカプ大手はアンソロに関係あったのかどうか知らんが基地ってんなぁ
なんでカバのツイヲチでヲチられてないの? >>550
対抗叩き騒ぎの大手様のスクショもよろしく おそチョロ大手対抗カプが喜んでるなんて言ってないじゃん
一部カプが喜んでるって一十四の事じゃないの >>554
やっとホモスケ内野が楽しめるネタ来たし 突然一十四とか言われてもカバカプ分からん
自分のスレいけよ >>565
分からんけど炎上してるのがおそチョロってことは知った 学生副主催がぽんと60万必要経費で預ける界隈こわぃ この間自家通販買ってまだ未開封な本がWeb再録されてわろたぁ >>571
ずいぶん再録早いな
あらかじめ言われてたの? でも喜ぶのって一十四内野くらいだよね
一十四内野オンリー欠席祭りって馬鹿にされてたからおそチョロオンリーが同じ道辿って嬉しいんでしょ 大手が対抗カプでもなんでも自分のカプ棚に上げて他カプ叩きっぽいツイするカプとか嫌だわ >>574
でもって何にかかってるの?
カバ内野なら出て行ってね AB作品のキャプションにBA書いてたやつがBAタグ付けられてそのBA部分丸っと削除して謝罪してた
謝るくらいなら最初からやんなきゃいいのに
過去作全部ABでそこそこ評価されてたが閲覧稼ぎで
ここからBAに引きずり込むつもりだったのか? >>579
あっ1月なんだ
じゃあまあサークルの自由じゃない >>581
すまんそれじゃなくて上のおそチョロって奴だわ カバ内野が起き出したし流行りの話しよ
アニメみてる? >>582
どういうこと?
キャプションに書いてるならタグつけてもいいんじゃね >>584
同人界の流れが早くて婆びっくりよ
Web再録でカプ者増えればいいなぁ ここで散々荒れて誰も話題にしなくなったけど例の漫画けっこうおもしろい 作品はAB書いたけどキャプションにBA増えろ〜とかBAはそのままで萌えるとかなぜかBA萌え語りした奴さ >>590
だよね
書きたいから書いたんだろうにたぐつけられたら削除謝罪って
裏で固定から文句きたんだろうか >>595
こわい
検索する時いつもAB -BAだから見ないけど外したらそういうのもいるんだろうか 一度でもキャプションでも逆書いたら気持ち悪くてもう読めないわ >>599
恐ろしいことにキャプション内では逆カプ名検索避けしてたんだぜ…… >>599
その人は何故かご丁寧にBAを検索避けしてキャプションに書いたらしい
精神攻撃したかったんだろうか まったくかすりもしないカプ作品がキャプションで自カプdisってるから引っかかる >>601
こわい……
タグかキャプションで明記してくれたら検索で弾けるから目に入ることもないのに… 腐は平和に過ごすこと出来ないの?
他のところディスってばっかね 自分自身は自カプ萌えしかないから他カプdisり芸うざくて仕方ないわ >>605
disるのが目立つだけで大半のホモおばちゃんは平和にやってます☮??😡 >>606
そういうのが自カプにいられると本当に迷惑だよな 他カプよりサークル数が多いとか閲覧多いとか心底どうでもいい
自カプがたくさんあってハッピーでそれでええやんと
燃料あって喜ぶより先にアンチや他カプざまあが来るやつ信じられん 受けに燃料が来て叩かれた時は頑張っても攻め燃料に出来なかったんだなかわいそう😞って目で見てる ツイで他カプ界隈叩くのマジでやめてほしい
同カプとして惨めすぎる あまりの燃料の無さに集団幻覚見ながら自カプ可愛い尊いしてる自カプは平和なんだな >>606
自カプしか見ないで自カプだけで萌えてるのに
他カプでこんな扱いの推しキャラいたひどいとか聞きたくないんだよね おそチョロ婆は大手とやらに早く注意しに行けよ
そのうち晒されるぞ こっちよりそっちの方が酷いもん
そんなことないもん
あっちだもん >>617
うんこ見に行ってうんこ臭かった!って報告要らないよね 印刷代60万とか規模のでかいアンソロって桁が違うのね もう同人も金目的の奴ら多過ぎだわ
自ジャンルも守銭奴多くて衰退早かった ツイッター上で喧嘩したらそら盛り上がるわ
アホでしょ >>621
たまに新規が幻覚にびびってるけどそのうち染まるから本当平和だわ アンソロつくってる人たちそんな額のお金のやりとりしてたのか >>635
解釈違いだと黙っていなくなるしか出来ないカプ! アンソロからのカプ炎上あるある
でも該当カプの大手が他カプの民度を問うのはカバって感じ 自カプに燃料があるたびに受け違いカプ大丈夫;;心配です;;ってやるやつ多くて
自カプヘイト買ってる
あれどこの文化?リア?婆?すごい迷惑 >>641
そういうのって優越感に浸ってそう
いいから黙ってろ >>638
そもそもハーブ効かないとやってけないというか…
効かない人はすぐ飢えて燃料ある他カプに流れてる よく楽園を求めて婆がやってくるけど
結局ハマったジャンルのハマったカプがその人にとっての楽園なんだよねっ 支部の小説ランキング見たらクロスオーバーとかオリジナル主人公とか色々異次元の発想が多くて驚く
リアちゃんの遊び場なのか 松が儲かるのは分かった!松で儲ける!
カバ絵だし適当にエロいの描いてりゃ儲かるデショ 元松内野だったけど萌えよりジャンル内の争いに勝ちたい気持ちが勝ってしまってしんどかった
最大にハマれないと辛いジャンルだった
最大はクソだった 松は内容を1.5倍速で見てから内野のゴタゴタを観察するのが一番楽しかった
あと自分絵の二次をオリジナルとして楽しむ程度 >>650
1行目みたいな気持ちだったやつが2〜3行目言っても説得力ないな
まあ松のやらかしはカプ関係なしにいろいろあるけど >>659
ホモスケは最大が圧倒的だからそれほどしんどくない
松はどのカプも戦闘民族 >>657
最大にハマれないとって書いてあるから違うのかと ホモスケ見てたけどあの豚厨の基地っぷりが全く理解出来ないわ >>664
あのアニメの豚にあれだけ入れ込めるのしゅごい カバはどのカプも問題起こしてるのに他界隈叩いてるの笑う オタ金は好きになれるかと期待して漁ったけど大抵禿豚がセットで読めない >>669
どのカプだって問題起こす可能性あるし起こしてるのに棚上げして他カプ叩くの見苦しい リバ固定の話題出したら1時間くらいは荒れるんじゃ無い ホモスケは何故か他ジャンルに喧嘩売っていくスタイル あかあむは歴戦の強者ばかりだからアンソロごときで炎上しない アンソロは個人同士の揉め事だけど東京タワーはしゅごい だいたい金モンペが豚を殴ってるけど金だってそんなたいしたキャラじゃないから滑稽 >>681
DLでエロ販売してキレて訴えようとした出版社に押し掛け土下座した人のインパクト強すぎ >>699
限定グッズ欲しい
ホモスケ婆が
観光客に乞食 もうホモスケのみたいな出涸らしであーだこーだ言うの疲れた
早く次の流行きてええ 刀はキャラによって二次の絵柄だいぶ違う
短髪のキャラは今時の絵が多いけど髪が長めのキャラのカプは絵もギャグも古め
筋肉キャラはもろにガチホモ系の絵なのは当然としてショタはオサレ系な絵が多かったような >>702
あれで小学館は二次に厳しいとか言われてたのに笑った
駄目って言われてたのはDL販売っていう形式だったのに あの土下座って元々注意受けてたのに強行したんでしょ ぶっちゃけコナン内野スレは居心地いいわ
ホモスケコピペ婆が来ないから コナン内野スレって永遠と赤安とコ受けがバトってんの? ノマ成立しない限りホモと両立する素地は残ってるよね 心のホームは公式燃料途絶えて10年以上経過してるけどまだ好きだよ ノマ成立しても比重が男キャラへの思いのが強ければおっけ コナン見ててノマ共存が無理っていうよりラブコメやられるのが無理なんだと気づいた
不思議とシリアスノマの方が別腹でホモできる コナンわいわいにホモスケコピペが来るとかねーだろ
呼び込み? >>722
公式嫁ができたら妄想できなくなるよ
既婚者をホモにって結構ハードル高い
読めと死別や離婚してるならまあいけるけど カバの他に喧嘩売った大手ってこいつか
@syamozinomotite >>715
主受け厨と赤受け基地と安室モンペが大ハッスルしてゅ カバそらしのコナン
今はコナンが分かれたから名前出すだけで総叩きに出来て便利 >>732
設定とか扱いよく見たらモンペ製造機やで 今日もホモスケ内野は変装しながら抽選券乞食してる? モンペはどんな場所からでも生まれる
バクテリアのように >>738
孫までいたってジョジョはシージョセシーだって成立するジャンルだから ホモスケ婆VSアニメイト 〜東京タワーの乱〜
映画化しそう >>739
アニメイトから注意喚起されたし流石にいないでしょ アニメイトの注意ツイ全く伸びてなくて草
ホモスケ関連スレも話題にしないか
みんなそれだけ必死になっちゃうホモスケしゅごい…しか言ってない ジョセフほんまええ男や浮気やけど
ニューヨークの不動産王やぞトランプやぞ なんで4主を不倫の子供にしたんだろうな
あれでジョセフがロリコンとまで呼ばれて笑ったけど 今日のホモスケ内野はガラガラな国別買いにいってるでしょ 笛零だって既婚者婚約者持ちばかりだったもんな
主役に至ってはラブラブの嫁と公認の愛人までいる 一昨日、昨日とガラガラ閑古鳥鳴いてたけど
土曜は混むってここで内野が吠えてたよ 観光客にたかるわ変装するわで学級会しないの
やばない >>765
流行ジャンルならよくある事
刀とかカバも酷かったよ >>756
流石に三部からのスパンだと仕方ないかと
兄弟出すにもジョナサンジョージは早世してるからジョセフしか居ないんだろ >>765
いい歳した婆さん相手に学級会なんて無駄じゃん
更正の余地なし >>767
その二つでもツイで注意喚起とか流れて学級会の流れはあったけど
ホモスケは… >>767
やらかしはひどかったけどカバの一般店グチャグチャ散らかしとかかなり内野でもRT回ってたような
ツイのトレンド汚染とかも学級会してトレンドに載らないようにする対策とかやってたし おひとり様1つのトイレットペーパー複数買うためにマスクしたりして何度も並ぶ婆いるけどホモスケ内野はそれだな ホモスケの内野は礼儀正しいとか問題起こさないとか言ってなかったっけ 東京タワーで一体何があったんだ
前スレみればわかる? >>778
やってねーだろ
おしっこ我慢はアンチのせいって責任転嫁してたじゃん お一人様一つってレジで顔覚えられてんの?
わざわざ変装するとか >>782
ちょっと上見たら全部書いてあるでしょ!
>>2>>3>>10 >>759
ふぁてごが流行らないのってこういう完璧なノマばかりだからだろうね >>786
ふぁてごはマスターに好意的なせいもあるんでない 300均の末ポーチとか酷かったぞ
不人気末は踏まれてグチャグチャ目当てのじゃなかったら投げ捨て末 スカイツリーじゃなくて東京タワーってところがいいね 今北けど昨日からホモスケとカバが玩具なのか
自ジャンルじゃなくて良かった >>788
それだったらぐだ男受けが流行りそうだけどなあ >>792
Xといいクランプは東京タワーが好きなのね 松はリアちゃん戦犯だからまだ許されるけど婆が原因だと目も当てられない ホモスケバンコクアクキー事件がドロドロ過ぎて草
東京タワーに抽選に行く内野を叩くメイトアンチ派に対抗して
バンコク行った奴はアホだと抽選券待機中にけなすノーモラル派とか
現地で観光客に声かけたり変装して並びなおしたりで大量にゲットした抽選券の番号を
メイト側に通報して競争率下げようと必死なやつもいる草 >>793
ぐだ子受けはあるのにぐだ男受けはダメなのか >>795
2と3で死んだけどニーアで持ち直したからノーカン! メイトの自業自得だから何してもオッケー
モラルは置いといてホモスケしゅごいする >>800
あるんだろうけど全く霊圧ないから
かといって槍弓槍が流行ってるかといえばそうでもない DODとニーアはどうあがいても人類滅亡っていう末期感がいいよ
主人公たちがどれだけ血へど吐いて頑張っても人類は滅ぶ 東京タワーって聞くといまだにテレビ父さんがよぎる
北海道のキャラだってわかってるのに 支部欄禁みれば今の流行りが分かるんだけどジャンル雑多で大きな流行りが感じられない >>813
操作されてるのに流行り分かる婆すごーい! >>816
操作されてるの?
そこまでは分からんわ >>810
敵の言葉が分かるようになるのベタだけど好き ベルセリア良作ってステマされたけど待ってる未来がゼスティリアだからやる気が起きない >>813
あの欄金にはいる基準未だによくわかんない テイルズは藤島のやらかしが気持ち悪すぎて無理になった ランキングを欄禁って伏せる文化ってどこから出たんだろうな ゼスティリアはアニメもダメなの
アニメがよかったならベルセリアの未来はアニメの方って思っておけばええ Z「未来で待ってるから!」
Bプレイヤー「ヴァー」 >>818
鉱山の奴きつかった
ごめんね僕が弱くて… >>783
アンチのせいとは思わないけど
おしっこ我慢のタグつけてトレンド入り最低!
カラ受けの民度低い!って言ってんのは悪意あるなと思ったよ Zはアニメ褒めてる人アニメいいよ!としか言わないからステマ部隊に見える >>826
ロボのやつ?あれ兄弟ホモのほうも勘違いだし弟狂ってるし救いがないよね ニーアは前作は>>826や狼の気持ちがきつかったけど
新作はあそこまでやるのきついってとこはなかったな
ED演出はどっちも好き >>824
Zのロリ娘の兄がBでパーティメンバーになるんだけど
Zでモンスター化して、助けるって約束も反故にされてサブクエストで討伐されて死ぬんだよね >>826
ロボットとマモノの子どもが互いを大切に思ってるのが辛い
舞踏会で生まれたばかりの赤子虐殺も辛い >>835
あー狼つらかったなあ
ヘンゼルグレーテルも悲しかったけど >>839
母親たちがやめて!!って叫んでるのもきつい おじいちゃんと動物って題材がもう胸にぐっとくるのにその結末があれっての辛い 転売ヤーのせいだょ
イタタが出るのは覇権ジャンルの宿命
仕方ない
649 名前:名無し草 (ワッチョイ 7fb4-bHCa) [sage] :2017/04/22(土) 08:09:15.52 ID:d2fSf+QW0
東京タワーの件、一部のユーリファンであるのも
捨てきれないが転売屋の可能性の方が高そう
651 名前:名無し草 (ワッチョイ 7fb4-bHCa) [sage] :2017/04/22(土) 08:16:02.89 ID:d2fSf+QW0
ありがd ジャンルが大きくなるとどうしても痛いのは出てくるよな
あちこち貼り付けてるってことはアンチはこういう出来事あったの喜んでるってことだね ニーアはサブクエストみたいなのでじいちゃんの病気治す草探しに行った犬が殺されててじいちゃんも病気で死んでるのがつらかった >>847
バドエンとかメリバが好きならはまると思う >>837
かの悪名高い葛藤もなくクエストでさくっと終わらせる兄妹ってやつかー
そこはアニメでも変わらなかったの 転売ヤーのせいでジャンルに変なイメージつくホモスケかわいそう😭
ホモスケ婆達は自浄の必要ないくらい清廉潔白なファンばかりなのに >>837
同時開発で本当はZで助ける予定だったんだろうなあ 何故人は胸糞悪いストーリー展開に惹かれてしまうのか >>851
最新作はPS4で出てる
今話題に出てる初代ニーアはPS3 >>851
NieR:Automataこの前発売したばかり
今作だけでも楽しめる >>855
ソシャゲ内野も大半は元据え置きゲー内野だからね ニーアのセーブデータ全消しは当時叩かれたりもしたけどあの演出は最高に綺麗だった
白の書すこ >>851
オートマタっていうのが最新作で、これはPS4だけど
レプリカントとゲシュタルトはPS3じゃなかったかな
ストーリー一緒でレプが少年主人公、ゲシュがおっさん主人公だったはず 上からおっさん主人公にしろやって言われてヨコオが日本だけは青年主人公で出させて!って説得して出したら
海外ゲーマーから俺らも青年主人公が良かったわ!って愚痴がきたの草 サガ新作のんびりやりすぎてまだ1週目終わってないや >>868
レプがPS3でゲシュがxboxだったか
ごめん 今調べたらレプリカントはPlayStation Now版ってのがPS4とVitaで配信してるのかな
でもPlayStation Now版ではやらない方がいいとかいう記事も引っかかる 0104 やまなしおちなしいみななし 2017/04/22 10:23:38
まったく問題がなかったわけじゃないけど赤安って人気のわりに
新劇、刀、松であったようなでかいやらかしがあまりなかったのはちょっと意外だった
覇権と比べる赤安内野
なお、赤安内野は赤安を覇権カプだと思っている模様 >>874
何かバグでもあるのかな
セーブデータ全消し関係とかで ジャンル腐女子年季の入った据え置きゲーム内野ばっかりだわ
ゲーム語り始まったら止まらないのよ
でソシャゲ大嫌いなのよね >>877
ざっと記事見たけど回線が危うくて特にVitaのほうが強制終了くらうって内容だけど
最初に「ルーターと自分の部屋の位置が遠いので回線が安定しない」とも書いてるから環境によりそう
ソフトのバグとかではなくPS Nowそのものの話(特にVitaでやる場合)な感じ >>885
ホモスケもエイベなんだから次はホモスケ舞台やればいいのに 松も舞台やったしホモスケも2期より舞台の方が可能性あるんじゃない >>885
元々評判の悪い人間だからやらかすだろうなと思ってた 今週炎上ばかりで楽しい
おそチョロアンソロに影日アンソロにちるらん舞台に
文ストアンソロ?も炎上してるらしいけど詳しい内野いないのかな >>883
普通にプレイしようと思ったらできるんだね
ありがと >>890
影日何かあったの?パンフのやつとはまた別のやつなの?そっちもよく知らんけど 外国人キャラがみんな日本人の舞台か
…あれ?映画でそんなん既視感 観客席のマザーを舞台に引っ張り上げて禿と豚でサンドしてあげよう >>885
炎上後のツイがケンカ腰で凄いなと思った
こんな奴でも干されないんだ2.5次元舞台って スケオタはホモスケオタミナラッテ!
@なんか今回、残念な観客の話がずいぶん流れてくるんですけど…アニメから興味持った人たちは「迷惑にならないように」てずいぶんマナーに気をつけているのに、スケートファン恥ずかしいよ。アニオタさんを見習ってほしいよ >>894
舞台で外国人演じるのはさすがに気にしたことはないわ
それを実写でやってしまってるのが惨事になるだけ >>901
東京タワーで観光客に迷惑かけまくってるのに PSnowってなになに
回線安定しないって落としきりのDL販売じゃないの? >>899
wiki見るとむしろ芸能人ジャニエイベ舞台やってた演出家が.5に手を出した結果ザイルの子分が歌い踊った >>901
そもそもホモスケ婆は今回の国別行ってないんじゃないか?
ホモスケグッズ売り場ガラガラだし PSnowの話出したの自分だけど検索したら出てきたってだけで詳しいこと分からない
自分 赤安しゅごい
カバ死亡
841,591 ヴィク勇
570,229 赤安
477,482 一カラ
313,906 カラ一
15万以上
165,367 おそカラ
160,690 おそチョロ >>915
乙〜
ドケチなホモスケ婆がグッズだけのために高額チケット買うわきゃない まあスケオタもホモスケ婆も方向性は違えど基地であることに変わりはない ホモスケ内野はまともな社会人だから平日行けるわけないもんね まともな社会人は平日の東京タワーで観光客に強請りたかりしないよ? >>901
なんで他sage自ageしないと気が済まないんだろ >>922
なお渡すことになった人も肉のぬいぐるみを投げる様子 カフェの時は会社人だから平日行けなかったニートアンチあれこれみたいなこと言ってなかった?
なんでホモスケ婆いきなり平日行動できるようになったんだよ >>929
ホモスケは本スレも難民も豚厨による公式叩きと他カプ否定ばっかだけど他の普通のキャラ推しが居住できるスレって存在してるの? >>933
頭おかしいわ
蘭が美人なのって周知の事実じゃないの? >>942
わからない
でも肉のぬいぐるみの写真アップして投げる言ってる >>933
これどこのスレ?
詳しく知りたいからスレはって 今日も国別グッズ完売してないの内野は抽選券貰いに行ってるのかな >>952
さすがにここまで来るとジャンルから離れてって思うわ ホモスケ婆コラボかなんかのアイス買うのもケチっててほんと笑える なんでどこもここもジャンルのいざこざをこのスレに持ってくるのか? 厳しめとかでいつも気になるのが「○○好きは見ないでください」
○○好きでない人間は○○が不当に下げられても平気って思ってる人間性がまず受け入れられない
「○○嫌いな人だけ見てください」に変えろよ
まっとうな人間は好きでもないキャラでも不当にひどいめにあってるの見て喜べないんだよ ホモスケアンチもいい加減うざいわ
アンチスレに帰れよ 蘭厳しめで検索かけたら大量に作品あるんだな
気持ち悪い >>957
そんなの通学通勤途中にアイス大量に買えるわけないじゃない 男から矢印もらってる女キャラってなんでこんなヘイト集めるんだろ ここで愚痴りたいならもっとエンターテイメント感出して! 東京タワーで抽選券乞食する流行ジャンルの話してるのに何がご不満なのかな あかあむスレ覗くといっつもあむヘイト愚痴ってるけど攻めヘイトのが多く見える >>980
追い出しというかヘイトは出禁なんだけど
進撃婆かよ 織姫も割りとこんな感じで厳しめばっかりだったよね
ナルトはどだったか知らないけど じゃあミサイルの話する?
北朝鮮一斉攻撃すればいいのになんでしないの? あれだけ嫌われたのに何故ここで話題に出したいのか理解できない
スレあるんならそこでやればいいのに >>988
ホモスケ内野っぽいね
スレ乗り込んでマジレスするあたり 織姫は嫌われていたけどスルーされてただけで厳しめなんてなかったと思う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 13分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。