トップページ801サロン
1002コメント242KB
コナン内野雑談スレ 12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:37:04.60ID:???
設定っていえば中の人が作者に確認もせず勝手に色々答えてるのはウヘるわ
声優詳しくないけどキャラ私物化ってありがちなの?
0659やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:42:50.39ID:???
>>643
設定っていうか私はそう思って演じてます〜ってやつでしょ
気にくわないなら無視すればいいし萌えたら燃料にすればいい
0664やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:45:55.68ID:???
別に早くハマれば偉いわけじゃないしね
普通に連載初期から読んでたけどある日突然カプ萌えすることもあるだろつし
0665やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:46:26.28ID:???
ツイッターとか見てるとコナンは割とキャラ=自分の声優さん多い気がする
古参ファンもそうやって持ち上げるしな
0667やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:47:53.52ID:???
>>666
パーセンテージ出ないから分かんないな
西は赤安ですら春コミ前週とはいえ100満了がやっとだから多分相当少ないと思う
0673やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 08:57:41.66ID:???
公式ノマ最強は間違いないんだけど二次でも読みたい
特に公式ではありえないコテコテの泥沼っぽいのが読みたい
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 09:04:47.52ID:???
コナンのラブコメは自分勝手自己中スケベな男が
健気で天使で理想の女といっちゃいっちゃするから女キャラまじでいい子天使ってなる
0680やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 09:06:10.02ID:???
コナンと新一の誕生日企画やるから集まると踏んだんだろうな
これで赤安のが多かったらどっちも気まずいだろうに
0685やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 09:08:53.34ID:???
>>668
自分も初期は主人公だけ見てて毎回良くネタ思いつくなあって感じで読んでるだけだった
モブが気になるような漫画として認識してなかった
0692やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 09:15:32.10ID:???
映画はなんで「お前は別の意味で忘れられんけどな」の場面頬染めてくれなかったの
コンテの段階では染めてたんでしょお
0695やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 09:25:51.73ID:???
もどかしくて甘々な公式は揺るがないで欲しい
二次は息苦しくて切ないのが読みたい
ただし作中キャラの当て馬と厳しめはいらん
0701やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 10:30:20.30ID:???
コナンのラブコメ今は好きだけど昔はそうでもなかった
紅葉ちゃんが幼なじみの恋愛ごっこって言ってたけどマジでそんな感じで馬鹿にしてたわ
0705やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 10:57:42.19ID:???
幼なじみとか大昔実は会ったことある初恋同士でしたってパターン作者好きなんだろうけどそうじゃない方が萌える
でも赤井のラブコメは嫌い
0718やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 12:08:03.70ID:???
新一と園子は幼馴染みってより親戚とか兄弟みたいな遠慮なさがある
絶対恋愛にならない感じ
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 12:29:03.04ID:???
園子ってイケメン好きなのに新一には惚れないんだね
園子も新一もお互いに容赦なくて蘭大好きでコンビとして凄く好き
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:04:11.48ID:???
ベルモット編はシェリー探しにベルモットが動いてFBIが着いてきた
キール編はキールが事故ったからFBIの囮になった
バーボン編はシェリーの始末にバーボンが探り始めた
ラム編の目的は?

あとキールを章変更の合図みたいに使うな青山
出番メールだけとか
0728やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:10:26.69ID:???
>>726
それラムの目的じゃないでしょ
ラムってキール送ってきたけどラムがどうしたんだと
ラムがなんの目的で動き出したかわかんないからラム編は何やってんのかさっぱりわからん
0729やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:12:12.20ID:???
でも今は赤井家で寄り道して時間稼ぎしてるようにしか見えんわ
ラムって名前が出てからもう四年くらいになるのに
0735やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:21:47.86ID:???
一人屋上で恋人からのメール見返したりハードボイルド風な演出してたけどこれじゃないと思い直したんだろ
0738やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:28:46.69ID:???
昔の羽田事件がラムの目的に関係してるのかなってことくらいしかわからないな
今のラムは昔の痕跡消しと純黒の情報盗みくらいの行動しかしてないし
0739やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:31:57.86ID:???
古い灰原厨で明美にはだいぶ夢見てたんで、恋人設定なくなるならそっちのほうが正直嬉しい
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:34:33.12ID:???
バーボンは慎重居士のあの方に独断専行を許されるわりにラムには疑われてたりで謎
あの方とラムは意思疎通あんまできてないの?
0741やまなしおちなしいみななし2017/04/24(月) 14:42:39.48ID:???
>>740
明確にナンバー2の地位が確立してるラムはコードネームの中でも異端というか
なにかしら特別な権力があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況