流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1114 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1113
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493563017/ >>4
作者は若頭を若い頭だと勘違いしているのでは?と言われてて草生えた >>8
フェイタンと兵と飛影を足して2で割ったかのような厨二臭い見た目だな >>6
頭の息子じゃなくて本当にただ若いだけの頭なの? 普通の髪型で普通に人形ってだけで貴重なのがヒロアカ >>17
重度の潔癖症?だからたぶん娘は試験管ベビー的な何か ヒロアカちゃん2期から人気キャラ目立つからワンチャンあるで聞いてたけどどんな? >>24
原作に忠実だし目立ってるが二次界隈の食いつきはいまいちかなぁ >>37
逆では
全員変なコスチュームで一人だけスーツだと得 ホント過疎だなこのスレ今のとこ出禁と婆のレスしかない やたら過疎を気にする婆って寂しがりなの?構ってちゃんなの? 公式沿いしか認めません!Bを攻めにしてる人は公式見て!って人居たから絵見てみたら原作にない身長差付けてたんだけど
なにが見えてるの >>44
攻めの方が低身長だったら二次で伸ばしまくるのは出禁で死ぬほど見たよ >>38
スーツってチビやガリガリだと似合わないよね 出禁起源とか誰もしてないのに出禁連呼してるのはなんなんだろ >>54
なんかのカラーでメインキャラが礼装してるのあったけど
この作者青シャツにワインレッドのスーツ合わせる色彩センスしてるから黒シャツのがマシかなって >>59
青シャツにワインレッドスーツ草
見てみたい 主人公の髪色がアレな時点で色彩センスの悪さはわかってた 見た目だけは普通のクズが人気ということは普通がいいんだろう >>65
青シャツにワインレッドスーツだけでもあれなのにネクタイオレンジて… ヒロアカになると毎度ざくざく画像貼る流れになるの謎 愛されてるんだよヒロアカは
ホモスケとカバは玩具だけど >>75
クズとクリーチャーが好きなら選り取り見取りだってよ >>69
主人公とヒロイン同じ顔してるのもリボーンみあって草 ヒロアカは主人公とかっちゃんのキャラが受け入れられたら楽しめるだろうけど
この二人合わなかったらキツイと思う 支部の関連作品ってどういう了見で表示されるの
全然興味ないジャンル出てくるんだけど >>89
ツイのおすすめユーザーもだけどああいうのうっかり地雷を見るから
やめて欲しいわ 支部はオタク向けサービスをしているくせにオタクの拘りに無頓着 ゴルフ自体が地味だからな
バブル時代みたいに誰も彼もやるスポーツでもないし そこそこ名前売れてるゴルフ漫画ってライパクぐらいだもんな ゴルフ微妙なのに対談で偉そうでなんか恥ずかしい
連載前にやってよ ライパクはババショタでそれが結婚したってことしか知らない >>101
ギャグ寒すぎて腐の燃料以外の価値なかった ライパクは作者が少女漫画好きだからかめちゃくちゃノマだったな ホント黒子のギャグ寒いよね
カバやホモスケを見習って欲しい 黒子は目死んでるけど受け人気出そうなのは分かるけど
この主人公は受け人気でなさそう >>107
今のジャンプは残念だねみたいな話
相槌ではあるけど >>116
万に一つゴルフが人気出たら黒子ほど主受一辺倒じゃなく色黒受けと拮抗しそう
人気出たらだけど ゴルフもキセキみたいなイケメン軍団を出せば人気でるだろう またこの赤安アンチかい
内野スレこもっとけや外野からすりゃアンチも内野も同じやぞ 黒子はアニメならわかるけど原作の段階でそこそこ主受けあったらしいのがびっくり >>134
樽アニメのがワンクールほど早かったんじゃなかったっけな
うろだけど >>135
連載初期にはもう黒子受けそこそこ人気あったよ >>134
ペダル第1期:2013年10月 - 2014年6月
ハイキュー第1期:2014年4月 - 9月 >>135
あのジャスタウェイに萌えてる人がいるとは >>138
ハイキュー妖怪なの?
パンスト顔って言われてるのは見たことあるけど >>143
ペダルは三クール目の東巻から同人跳ねた
結果としてハイキューと同じぐらいの時期に流行った >>142
樽カバが人気出るんだから見た目なんて関係ないんや >>146
黒子で腐がジャンプ読んでたのもあってアニメ前からそこそこ規模あった
のでアニメで思ったより跳ねないねって言われてた記憶 ハイキュー結局アニメも漫画も一回も見たことないわ
話は面白いの? ハイキューそのうちネバランブラクロ以下の扱いになりそう >>151
アニメで整形といえばもっとアレがいるだろう 自カプ斜陽ジャンルの微妙カプで175とは縁遠い人ばかりだったのに
樽orハイキューへの移動をキッカケに刀カバ赤安と175化してく人多かった >>157
かっちゃんピーチ姫だったらしいけど結局勢力図変わってないのかな >>157
主受けとかっちゃん受けの勢力がある
主受けのがでかいけどね >>156
ネバランを暗殺みたいに売り出したいんだなって思う かっちゃん×主人公
主人公×かっちゃん
ウルトラマン×主人公
かっちゃん専用棒×かっちゃん
この辺がヒロアカの上位カプよ ブラクロは発行部数に対して同人無風っぷりがすごい
ヒロくん作品思い出す 轟主が体育祭の後もーちょい絡んでたらノマ臭きつくなっててもいろいろ違ったろうなと思う ハイキューアニメ一期やってた時は主受けジャンルだと思ったら
いつの間にか及岩やぼくあかに抜かれててびっくりした >>176
いちおう轟が主人公助けに来たじゃん
あのあと本当になんもないけど >>178
ハイキューは主も最大攻めもガキなんだよな >>188
共同作業してるけど
助ける対象がクズじゃ意味ないじゃん! >>189
上にもあるけど主受けのが最大棒って意味ね 轟と主はまだ轟父ピックアップのフラグあるからワンチャンない? >>194
ガチャのピックアップみたいな言い方で草 轟影薄くなったなあって思ってたところに掘り下げイベント来たけど意味不だったし株も下げてった >>196
イベントによって変わるからどこが一番って言いにくい 自ジャンルはカバにもっていかれたな
絵柄全然違うのに 配給完全外野だったから長いこと及川さんが主役だと思ってた >>196
及岩及とあかぼくが代わる代わる最大やってる印象 ヒロアカ作者はクズやダメ人間しか描けないんだろうな >>196
いべごとで変わるから明確な覇権はもうないかなあ >>169
ネバランブラッククローバー鬼滅は50万部にしたい作品らしいから力は入れてるっぽい >>209
轟が轟の父親のアンチに粘着されて
調子崩して試験で凡ミスした ヒロアカはなんか粘着アンチされててかわいそう
あとそんな粘着されるほど取っ掛かりのない漫画だとも思う へーありがとう
一回借りて読んだだけの外野なんだけど梟谷って出番の割に強いね 今の轟普通にいい奴だけど
父親コンプ拗らせてた頃のほうが腐にもキッズにも受けそうだなと思う >>209
他校の生徒と揉めて仮免落ちた
落ちたのは学校で轟とクズだけ 原作者付けたらよくね?
今時もう両方書ける作家いなさそう >>216
だって轟が普通に活躍するとみんな思ってたから… ライバルや敵で出てきた奴が主役認めてマンセー気味ないい奴化すると魅力なくなること多い 他校の生徒なんか良さげのキャラだったのに轟との因縁がショボすぎてずっこけた
双方の株を下げるいらんイベントだった てかなんで轟はクズ助けに行ったの
友達でもなんでもないけど助けに行きたい的な事言ったんでしょ確か 自身の凡ミスならともかくアンチに粘着されたならなんとも… >>220
主人公を認めると途端に弱体化させられるしね >>224
作者がうまい理由を思いつかなかったからだよ >>160
初版100万部はほぼ確定みたいなインタ出てたよ >>227
ただのいい奴だとあんま語ることなくなるもんね よくも悪くもフックがないキャラは埋没するし
普通にいい人キャラが不人気なのは仕方ないよ >>213
アンチっつーよりマジでホモスケとカバ以上にオモチャ扱い強いと思う
一応放送中でそれなりに売れてるから話題になりやすいし話題にしたところでスレにキチも沸かない
内容にも粗があってツッコミ所があるという好条件が揃いすぎてる >>201
婆もハイキュー外野だけどそれはいくら何でも釣りだろ きめつは絵がロリショタっぽいからいってもプチプチくらいじゃないかな ヒロアカはつまらん癖に運営に贔屓されやがって!って他のジャンプ内野に逆恨みされてるって聞いた ひえいやベジータは味方なっても主マンセーはせんかったからな 鬼滅ってやつググったけど絵がキモいな
デコッパチ過ぎる >>231
そんな描写あったっけ
やばい読み返さないと なんかジャンプで人気作来ないとあかんわ軸がないこの感じ 自ジャンルの話題出たら乗っかっておもちゃにする内野も多いんじゃないの
質問したら大体返事くれるし 漫画はアニメ前に流行るのはもう無理だよ
だからアニメ化決まったのだけ持ってきて >>250
ヒロアカより古い連載ってヒロアカに水向けるよりとにかくキャラ厨同士の内部抗争が酷いイメージしかないや >>264
ヒロアカ100万部も出るんだから普通に軸だろ >>250
と言っても他も小粒すぎて編集もヒロアカ推すしかないみたいなとこあるんじゃない >>269
太古はアニメなしでも流行ってたのに悲しい >>268
このスレで自ジャンルの話題されたくない人のが多いと思うけどな 編集部の贔屓!ゴリ押し!ってトリコの時も言われてたな 封神とかアニメ前から流行ってたよ
アニメはうんこだったよ >>256
するだろうね
青エクくらいはプチる気がする 主マンセー漫画嫌い
リアの頃読んでたのも当時は他キャラのが好みだけど主も嫌いじゃない程度だったのが
大人になって再読したら押しつけがましくて説教臭くて主こんな痛かったっけと受け付けなくなった >>283
あの人話も下手じゃない?絵はきれいなんだけど >>285
いや青エクあれで結構人気あったし青エクほどは無理だろう やや小粒だけどホイッスルとかミスフルもアニメ無関係にわりと伸びた >>268
乗ってる奴は自カプは安全圏の対岸の火事位の立ち位置の奴だろうよ
もしくはアンチ
粘着アンチのが無駄に偏った知識あったりするし >>285
同人的な意味で言ってんならさすがにそれはない >>293
あの頃はジャンプ読んでる婆が多かったってのもあるけどな きめつはしのぶさんってよく聞くけど女なんでしょ?どうやって萌えるの 良い感じに明るくて選べるホモで絵も良い作品来ないかな >>294
話題に上がることに調子乗ってダイマして内野引っ込めされてるのも結構多いのに >>289
あそこまで主人公だと思ってたキャラが序盤以降ほとんど出てこなくなる漫画も珍しい 青エクはもともと月刊なりに人気あったしきめつみたいに載せて10周超えたけど
切り時がないし弾がないからとりあえず盛り上げて読者が錯覚するるかもしれないの待ってるような作品じゃない >>304
あんスタは運営自ら闇をアピールポイントにするぐらいだから 昔は剣心や方針やヒカ碁ですらサブ流行扱いだったのが信じられない >>304
あんすたあれで結構暗い上に爆破されまくりよ ポプテピの何が面白いのかまったくわからないのは婆だからなのかな
ミサワのほうがまだ笑えた >>308
切る時がないどころか盛り上げる気満々だよ上は るろけん実写の時漫画読んだけどホモやりにくくない? >>310
絵だけ見てきゃっきゃウフフしてるホモかと思ってたわ >>301
それも込みだよ
普通におすすめしたいだけなら引っ込めされる前にやめるか
注意されたら即引っ込むけど大抵は引っ込めされも続けるし
内野がどう思われようが関係ないからどうでもいいか
内野をクズ認定させたいかのどちらかしかないわ 今のジャンル卒業したいと思ってふぁてとかあんすたに手出そうとしたけど自分のスマホじゃまともに動かなかった >>320
終始ガッツリノマだもんね
今読んだら主受けに萌えるのはちょっとわかるけど カバの絵は大丈夫だけど内野が無理
リバ乱交が多いっていうのも無理 >>326
どこの内野も真っ当という前提で語ってる時点でフィルター厚すぎて ストーリーがしっかりしててテンポが良くてキャラが立ってて腐媚びしてなくて
シリアスとギャグのバランスがいい漫画ダイマして >>333
燃料はあるし人もたくさん居るけど疲れた >>326
同ジャンル内野が調子乗りすぎてクズ認定されちゃった内野たんなの? >>340
仁王、孤独のグルメ、アルスラーン戦記? サンリオのSHOWBYROCKってあんま流行らなかったね
キャラ可愛いし婆は好きだったけど ハマろうとしてハマることないな
何気なくアニメ漫画見てぐわっとなることばっかり ヒロアカって玩具主張するほどここで話題になってない
つくしレベルになってから言え >>352
残念ながら見ようによっては腐媚びと感じるものがあるな
他の条件は満たしてるんだけど・・・ 面白い漫画はたくさんあるけど楽しく快適に二次やれそうなのは少ない >>356
元はゲームなんだけどそれを漫画かしたやつ >>355
つくしも最近はさっぱり話題にならなくなってしまった >>320
今なら大流行扱いの勢いできゃるるん剣心があんあんもう無理ィ言ってた
それでも当時は小物扱いだったので昔は弾がいっぱいあったんだなーって思う >>353
アニメ一期はマシだったけど二期が酷かったからな
アプリで人気があるバンドじゃなく脚本と監督の推しバンばかり目立たせたりチグハグ >>340
ダンジョン飯は結構面白い
あとゴールデンカムイ >>326
都合悪い事は全部アンチや粘着の仕業ってそんなホモスケ婆みたいな カバ乱行探しに行ったことあるけどニッチじゃん
うそつき! カバは各ジャンルのリバ雑種を取り込んだから有能
そのままいてね >>326
ここで名前の上がってるどれかの内野に見える >>379
うちのジャンル残ってるんだけど
2期で取り込んで 今のジャンル居心地悪いけど自カプちゃんが可愛いから居座るよ 金カムは白石が坊主じゃなかったらワンチャンあった
漫画としてはすごく面白いから別にいいけど 金カム受け人気高いやつがネコ扱いで笑った
で二番目に受け人気あるやつがノマセックスしてたよ あのラッコって結局どういう状態で最終的にどうなったん?
まさか本当にオッスオッス? >>395
絵柄が怖いからゲイのおっさんのために描いてると思ってた 皇国の守護者はいい時にアニメ化してくれたらプチプチくらいはしたと思うんだよ 自カプは本編では空気なのに派生の公式の推しカプみたいで度々媚びてくるから嫉妬されてつらい >>400
あれほんとに相撲しただけなの?
アングルが怪しくない? >>400
>>401
火の丸ずもうENDかd
さすがに菊紋開放は危険だよな >>399
頭がクラクラするとか言って寝込む→みんなで脱がせる
てかこのキャラあんまりキャラ崩壊しないから救済措置かも >>410
黒子みたいなノリの柔道漫画流行ってくれ >>408
相撲しただけなのかは謎
皆なかったことにしようってなったから先があったかもね >>390
腐に媚びているという腐の驕りを正したい作者が媚びているのはゲイだからって言ってる人がいて笑った
確かに腐媚びってよりゲイ媚びだな >>415
要約すると自カプ燃料がある度に愚痴愚痴言ってる対抗ザマァwwwww >>404
原作者がクソすぎたからね…
いいコミカライズだったんだけど >>415
原作漫画では空気だけどアニメ公式に腐媚びで推されてるみたいなケースでは でも金カム作者ミツロウの弟子だよ?
なんかあるかもよ? 金カムのあれは純粋な腐媚というよりは彼岸島の丸太的ななんか受けちゃったから狙いすぎて逆に寒くなった感ある >>438
小学生のときブックオフで立ち読み読破した けもフレみたいな見てて元気出るタイプのホモないの? >>444
出会う前に片方死んだら笑う
主人公はさすがに死なないだろうけど >>437
つまり単行本でラッコがアザラシもありうるのか 最初はモブ顔だったのにどんどん縮んで猫っぽくなったね尾形 尾形受け人気あるのはわかるけど誰が攻めるの
棒いなくね? 金カムアニメやっても尾形の存在感出てくるの後半だし二次はだめそう >>467
まともに絡んだら数少ないサークルが死んだ 大人はどうにか出来てもアシリィパさんが演じられる娘がいなさそうだよね
完全に新人の美少女探してこなきゃ R15くらいの実写映画でやってくれないかなあ
金カムはアニメより実写が見たいタイプの漫画 そんな本当にろくな絡みもない顔カプなんて稀代くらいでは >>483
あの中だと整ってる方だろうけど髭はえたおっさんだよ >>467
アニメで顔カプがいっぱい燃料貰ったら死んだの思い出した おにぎりの具の名前のみを単行本で修正した件だけは
いつも何もかもネタにして笑ってる読者が真顔で首ひねってて草生えた >>492
カタログジャンルだとマジで絡みも接点も0のカプがごろごろ転がってんで ウシジマくんも土竜の唄もDMCも余裕だったしヘーキヘーキ ある程度人気ジャンルの顔カプはなんだかんだ後から絡みが生まれるパターン多い >>483
エジプトの壁画みたいってよく言われてる 同じコマにいた〜
同じ学園にいる〜
同じ作品に出てる〜 稀代はもし喧嘩っぷる要素がつくなら内野になってもいい まあ顔カプといえど同じ漫画にいるんだし関わる確率の方が高いよね >>434
大昔の自対抗みたいだな
最近原作でもアニメでも死んだけど 稀代はカプにしたくなる気持ちは分からんでもない
キャラ的に婆受けよさそう カムイの絵柄は婆に刺さるんだけど読む気までは起きないんだよな >>499
作者も分かってやってると思ってネタにしてたのに
ガチのアレな感じに気づいてふるえる流れワロタ >>520
ヤベェ天然物だわこれっていう何とも言えない空気 >>524
いつ見ても草
いくらのが豪華だからかね 言い回し変えてるだけならこだわりかなと思うけど具が変わってるのが草
なんでだよ うちの作者もよく意味のわからん修正してる
こっちには理解不能だがなんか気になる部分なんだろな 直近だと前号で休載予告あったのに普通に掲載されてたのに草生えた 直は助けるどころか戦闘機で突っ込んできて豊を轢きそう 訂正されたのが鮭かいくらか知らんけどなんかの隠語になってるとかそういうやつ? >>535
上でヒロアカが玩具扱いされてるって怒ってた人? >>533
たぶん彼岸島で鮭が手に入るのかよってツッコミがあったから修正された説が有力
しかし代替がイクラという斜め上方向の修正だった ヒロアカ作者打たれ弱いならツイッターやめればいいのに 自ジャンル作者の修正は基本アンチへのブーメランだから大変助かる >>547
ツイッターってむしろヒロアカアゲアゲじゃない? >>546
シャケが手に入らなきゃイクラが入手できるはずもなく… >>548
それアンチ気にしすぎって言われるやつじゃない? おにぎりといえばさっきスーパーでおにぎり丸の前で悩んだばかりだw
あれ美味いのかな 読者の指摘をことごとく修正したりフォロー入れたりする作者はプライド高そう >>561
プライドというか完璧主義なんじゃない?
ミスを見つけたら直さないとスッキリしないみたいな >>562
行かなきゃ
ツナマヨとエビマヨがおいしいんだよね 山わさびたらこが好きだったのになくなっちゃって残念 ヒロアカは主人公の扱いがあれで幼馴染が姫化してるってほんと? >>567
ちょっと前までピーチ姫になってたって聞いた
エレン化したか >>561
逆じゃない?
プライド高いと読者の意見聞かない 彼岸島はよくわからんけど画像で見た「この洞窟 超助かる!」って切実そうなセリフが脳に突き刺さって残ってる 作者にエゴサして切れるようなプライドあったら彼岸島あんなんなってない
多分ほとんど伝わってない 気でも狂ってんのかって思ったらツイでも言われてて草
まじで潰れろ イベント行かないからよく知らないけどパンフレットってみんな買うんじゃないの サークルチェックしてイベ行くから別に無くても困らない >>584
ん??どゆこと??
結局パンフ買ったら値上がり?それともパンフ無料でくれるってこと? パンフ買ったら1000円値上がりって事?
クソじゃん ゆーちゃんこんなことしてると贔屓のカプの人にも逃げられちゃうよ 旧 参加料+入場料パンフつき=5200円
新 参加料(パンフ無し)=4900円
で、パンフが同額なら1300円?
パンフ買って旧と同じ状態にしたら実質値上げ=6200円ってことか
クソすぎ >>597
もう兎受けとシーザー受けの人達には逃げられてたはず パンフが同額ってことはないだろ
入場料込みの値段だったんだし
どっちにしろ実質値上げには変わりないけど なにこの携帯会社のくそわかりにくい料金形態みたいな言い回し 実質値上げみたいな物なのにお安くなりますとか言ってるのが悪質 むしろパンフもっと薄くていい
今度のスパコミのパンフ分冊されててもくっそ重い
コミケみたいに中身むしりとってもオッケーにしてくれたらいいのに >>603
パンフ無しで今までより高くなったらムカつくだろ 何そのパンが無いならお菓子を食べればいいじゃない理論 ゆーちゃんのオンリーは
見た目の参加費が安いことがオフ会代わりにイベント参加したい子供を引き付けていたのに
本当馬鹿だな ツイでたかなおしゃまが痛いことつぶやく→ジャンルスレに同じ内容書き込まれるで
たかなおしゃまがネラーってことになってるけど
これヲチャがそれ狙いで転載してるだけじゃないのかなぁ >>609
まあそう思うよね
真実はわかりようないけど >>600
サークル参加じゃない一般参加の入場料替わりのままなら変わらないんじゃね ゆーちゃん出ようと思って申し込みしかけたけど料金形態が無駄に分かれててやめた コミケが女性向け弱くなってきたから値上げできるようになったのかな スパコミ
黒子受け150
黄瀬受け83
赤司受け30
火神受け26
緑間受け24
笠松受け22
青峰受け18
高尾受け16 >>616
安心してホモスケが女向けを支えていくから大丈夫だよ >>622
中二の集団って感じ
実際に側にいたら私に優しく配慮してくれと言われても困りそう >>622
真面目に読んでたら途中で出てきたX先生の女装癖で全部持っていかれた感 >>625
どうしてホモは好きなのにレズは嫌いなんですかー!? やおいとLGBTは何の関係もないのでやめてくらさい でもこれが「私実は腐女子なんです!」だったらうわキモって言っても許されるんでしょう? 中二病の私変わってるアピールで同性愛や右腕が疼くことを乱用するせいで
リアルの同性愛者や能力者まで中二病扱いになるのね 可愛かったら腐女子でも個性的なんだねってちやほやされるから結局顔よ そうなのよねぇ美形なら大抵の事は受け入れられるのよ >>637
その決め付けがよくないと言いたいんだろう多分 無関心でいるどころか変にかぶれて理解者ぶったり逆張りで中2扱いアピール扱いだしやおい読んでたらリアルLGBTに理解あるなんてこたーない
結局フィクションだから 今日ufo版刀の先行上映会だよね?
まだ終わらないの? >>637
能力(チカラ)を持たぬ者にはわからぬだろうなククク(暗黒微笑) 最近ニアホモ作品にハマったけど二次創作読みたい書きたい欲求がほぼなくなって
普通の作品にハマった時より楽しくない 美形でもドぅフフ笑いして不潔で不審だとキモがられるのは同じだよ >>641
8時からって書いてるからまだなんじゃん? >>646
スーパー攻めが美しさを見抜いて飾り付けてくれて鏡を見てこれが俺…?って受けに言わせるから大丈夫 そういうLGBTだけ特別視されてるけど結局自分と違う物事への寛容さが大事ってことだよね
LGBTについて声高に叫んでる一方でオタク趣味を叩いてる人間が少なくなくて面白いわ 美女と野獣見てきたけど野獣が角の生えたチューバッカにしか見えなくて辛かった
ホモはわかりやすい健気なホモの片思いだったよ >>650
スーパー攻めしゃまが鏡を見てこれが俺?って言ってるのかと思った 別にLGBTだけじゃないだろ
民族差別も性差別もすんなすんなうるさいじゃん
オタクなのを叩かれた腹いせを別のものにぶつけんな BLとリアルの同性愛については理解してる派も差別してる派もどっちもうざい 創作のLGBTの恋愛描写に対してここでこんな尺割くなよとか言うと差別主義者扱いされるからめんどい >>662
>>652へのレスだから急じゃないよ前後ぐらい見てよね >>661
オメガバースの差別描写とかじっくり書かれて困惑したことあった
面白かったけど読みたかったのはこれじゃなかった マザーみたいなやおいは萌えるけどリアルのホモは隠れてろよ派がまあ多数派だろうね LGBTは老後にゆっくりやればいいじゃんと思うわ
とりあえず若いうちは我慢して結婚して子供つくってほしい
権利認めまくったら少子化進む一方 >>663
ダブスタ厨が面白いって言っただけで別にLGBT者を叩いたわけじゃないから落ち着いてよ
表でLGBTについて声高に叫んでる人なの? >>665
隠れてろとも思わないわ無関心
リアルと創作を一緒にしないし LGBT云々は何でここでやりたがるの
ホモスケの影響? >>667
実は親が同性愛者でした
子供が欲しかったから異性と結婚しました
って知ったら自分の存在意義について悩むよ リアルはキモいからどうでもいい
それより商業で出てたオメガバースの雑誌がどんなだったのか気になる
オメガって設定バラバラだよね? >>668
>そういうLGBTだけ特別視されてる
ここに対してのレスなだけだよ
落ち着いてるし叫んでないよ 好きにすればいいじゃん
我々は差別されているとか言い出したら容赦なくぶっ叩くけど X先生おもすれーって思って貼ったら変な流れになって済まんかったわ 日本の大半以上は昔の俺女とか幽霊見えるとか言ってる層の逃げ込み先って感じ 差別されるのが嫌なら普通に結婚して子供つくって死ぬまで隠せばいいだけさね
ロリコンなんかカミングアウトしただけで犯罪者扱いで好きな人と結ばれることすらないまま死んで行くのが大半 百合カップルじゃなくてホモカップルだったらキレてる婆も素直に乗れた 今来てX先生で大草原
何でもぶっちゃけりゃいいってもんじゃねーぞ 教え子が白眼視されかねない状況の中でノンケだけど嘘ついて注意を引き付けた教育者の鑑な可能性 最近大嫌いな逆カプが気になって仕方なくて苦しいんだけどどうすればいい? >>672
LGBT差別はするべきだし行き遅れ独身婆差別もするべき
そういう機能が失われて差別反対!平等!って叫んだ結果がいまの日本の凋落 そういえばマザーも「リアル同性愛者っぽい人たちが手を繋いでいたけどそういうのは2丁目だけにして」みたいなツイートしてて叩かれてたね 普通に結婚してー子供も何人か授かってーそれ以外は幸せとはー
誰も信じーなーいーようなーこんな街でー >>692
放課後「勢いとはいえ何故あんな事を…」と後悔するXに
「実は僕も女装に興味があるんです…」とそっと肩に手を置く男性教諭
今更嘘とは言えず校内公認で付き合う事に―!? 数十年前はホモレズがぶっ叩かれてロリコンは普通というか中高生相当が適齢期だったんだから面白い >>687
ロリコンは去勢+GPSで監視すればいいんじゃないかな 聞かれてもないもん急に貼って反応ないから亀レスする黒子内野 >>696
その揺れてます!って心の変化をダラダラ呟かないでサクッと逆垢作って消えて欲しいかな… >>701
BLをオカズにしてるだけで理解しゃぶってリアルホモは率先して叩いたりおもちゃにする腐あるある 気になって仕方ないってある意味はまりかけてんじゃね >>708
一枚絵見ただけで吐きそうになるので無理です 同性愛差別はどうでもいいけどリバ差別は許されない
同じ組み合わせだろうが >>713
ミツチルはマザーを超えてしまったんです 嫌い過ぎて常に情報追って憎しみを更新せずにはいられない状態になる人よくいるけど病んでるよね 燃料マウントって基本馬鹿らしいと思ってるがリバ同士でやってると草生える ん逆へのヘイトが自分でもやばくて苦しいって事なの? >>696
自分の中で自カプの存在が大きなウェイトを占めなくなったからその隙間に逆カプが入ってきたのよ
自カプに飽きてない? ガチで嫌いならシャットダウンの方法なんかいくらでもあるからねぇ >>717
ホントホント、どっちのキャラも本気で好きだったら普通はリバだろうが平気だよね
固定派の人って人生損してるよ・・・w >>721
痛い痛い言いながらずっと嫌いなジャンル落ちって晒しに来る婆ここにいっぱいいるなあ >>721
でもそういう人って憎んでる対象を逆に病人狂人扱いして自分は違うって言ってる印象 >>729
嫌いなものでしか面白さを感じられない哀れな人 >>729
現ジャンルに夢中ならわざわざしない所業だとは思うぞ 適当に死体蹴って遊びたいんだけどなんかホモスケで面白い話ないの >>731
当の日本人ですら区別つかないから在日認定捗るくらいだしそれはまあ >>730
自分は被害者であるっていう思い込みを絶対に崩さない印象
もう関わらなければそれでいいじゃんって思うんだけど自分で突っ込んで行って怪我してる でも自分が嫌いなものが叩かれてるのを見て感じる薄暗い快感ってあるよね >>737
もっと楽しいこと人生溢れてるけど見えないだけだよ リバの人はこの美味しさがわからないなんて!とか言ってパクチー嫌いな人の口にパクチー詰め込んでくるから糞 ここで話してるカバやホモスケとか嫌いでさえないっていうか
婆のわいわい話でしか知らない なんで逆にハマるのかどういうフィルターかけてるのか理解できなくて考え込んじゃうことはたまにある
相手から見たらこっちも理解できないんだろうけど >>742
便器に顔突っ込んで汚い臭いって怒ってる印象 >>747
萌えないけどわかるときと萌えないし理解できないときがある 対抗憎んでるけど自分は病んでるって自覚あるから許して 白猫死ねよ
おとといガチャ出してきたのにまた次のガチャ出してきそう これは萌えるのわかると理解はするけど自分は萌えないのはあるある >>749
やだあああああああ
あんなのカメムシが出すクッサイ臭いと同じじゃああああん 逆の受けちゃん誰?ってかんじだし
逆の攻め気持ち悪いんだもん カップリングは英和辞典と和英辞典だから
逆は読めないし目的を果たさない 前も言われてたけど推しに冷めたとか別作にはまったとかの自発的理由じゃなく
扱いや贔屓等の外的要因でやむなく去った人って移動後も未練や怨念引きずる自爆霊化するよね その乙女ポーズで顔赤らめてる受けは誰だ
うちの攻めちゃんだとふざけんなチネ!
戦争勃発 >>759
その程度だったらいいじゃん
受けちゃん愛され攻めキモオタ変態化ヘイトだらけだと地獄 >>759
婆の自カプもそう思われてる可能盛大ですぞ >>761
ここでもよく何かの拍子に過去ジャンルの憎しみ吐き出すのいるよね
代表的なのだと馬皿とか >>769
いくらぶっこんだか知らんけどいつか成仏できるといいね 食べ物で例えるなら
リバ好きな人にとっては受け攻めはチョコとクッキーで比率入れ替えてもどっちも美味しい
嫌いな人にとっては寿司とワサビで比率逆にしたらワサビだらけで食えない
とかいう図を前に見て面白かった >>775
固定婆にとっては攻めは薬味でしかないんだなって あんすたは後出しでカプが変わる上に受け攻めも変わる修羅の国ってここで聞いた 攻めは公式で変態だけど受けは公式で性癖ノーマルでSM嫌いだからね
変態鬼畜S攻めにする逆は許さないよ >>775
固定派にとってどっちかはわさびでしかないんだね
やはり固定派は害悪 そのうちまた流行りジャンル来るでしょ
ゲームも漫画も死んでるから時々アニメが流行っては一年持たずに死んでいくループになりそうだけど 新しいかれぴっぴ(ジャンル)が魅力的なら前のクソ彼氏のことなんか忘れられるよぉ リバ平気なカプと逆絶許なカプの違いはなんなんだろう
関係性? 固定は寿司でネタとシャリ
シャリばっか多くてもネタばっか大きくてもいや
完成された受け攻めという形 >>782
わかるわかる
あくまで自カプのリバが駄目 >>793
新しいかれぴのちんこが物足りないから昔のちんこが気になるのね リバ逆の話って抽象的な話で殴りあうからつまんないんだよね >>786
人気投票で上位キープしたら受けでいられるし新しい攻めも来るよ 豚は禿相手だと攻めで銀相手だと受け派なんだけどこれはなんだろう >>801
どうせならジャンルカプ晒して殴り合ってほしい >>795
逆でも推しの人権が確保されてたらそこまで地雷でもない 優しく包み込んでくれるかれぴ欲しい
放置するかれぴやだ ホモスケチュプの日本のために私にマウント取らせろ発狂終わったの >>809
樽の山坂東巻!
だから東堂さん受けの真東とは戦争 >>812
公式で仲良い友達カプ相棒カプならだいたい平気 >>813
受け攻めピラミッド作って豚が中間なだけじゃないの >>811
誤字ったのにわかったのか
別に年上受け厨ってわけでもないと思うがこのキャラはあのキャラ相手には受けで他のキャラ相手には攻めみたいなのある 公式で仲悪いカプとか二次のキャラ改変キャラヘイトが多いカプはリバ無理
仲良くて相棒とかライバルとか対等な関係ならリバあり >>802
>新しい攻め
相手固定派や単一固定派にとって地獄じゃないですかーやだー😭 女子がどSやDV好きなんだもん
優しい男はモテないんだもん >>836
同軸は同じ話で挿しつ挿されつ
別軸ってのはただのABとBAのこと 自カプが逆カプに圧勝してればリバいける
拮抗かそれ以下だと無理 受けもアリだなーと思える攻めならリバOK
受けとか無理死ねとしか思えない攻めならリバ無理 婆たちの推しちゃんたちは逆でどんな扱いされてるの? >>838
上位×上位には両方新規棒が来るから人気カプマウントは取れない世界 >>834
上で差別どうのうるさい婆と同じこと呟いて即消ししてた銀主婆がいた >>847
そうだよ
結局最後に水泳の世界で肩並べるのははるりん
エターナル >>855
X先生はTwitterでバズってるからかぶっただけじゃね >>851
無理やり迫って嫌がる受けを犯す鬼畜レイパー
押せ押せセクハラ攻め×攻めが嫌いなツン受けが定番 >>851
DV受けに都合のいい腹黒ワンコ攻めか数ある棒の内の一本がほとんど
って逆カプの人が言ってたから死んでも見るもんかと思ってる なんでホモになった途端性格豹変するの?
そのままでホモになることもできるでしょ >>855
ホモスケチュプは病んでるから
マザーに自己投影してる癖に喪が憎いの >>875
レイプ物好んで読んでたのもリア時代だけだったし
性欲強いのはまちがいない 外野だけど安赤なんているのって思ってたらここで遭遇できて何か感動した
ツチノコに出会えた気分 >>873
同じ奴が書いてもABとBAで違う性格とか意味わかんない >>851
受けちゃん公式で大切にしてるから受けちゃんストーカーしないと公式見ろって婆がうるさいょ >>881
男なら浮けと攻めで戦争
女なら夢と腐で戦争
どっちにしても戦争 主総受けの棒役で受け人気の婆の受けちゃん使わないでよね まあ子供がいないノンケってLGBT故に子供作れない人を差別できる立場じゃねーよなとは思う あーどっちにも取れる声にするってのは落とし所としてよいかもしれない >>898
ツイ消ししてたのは差別しろってわめいてたチュプよ 支部の件数自カプの方が多いんだけど
逆カプの婆がR-18の件数はこっちのが多いからって謎のマウント?取ってきて以来大嫌いだよ >>896
子供いてもカーストで底辺で2に常駐してるようなのだと差別しなきゃ精神が保てない >>905
差別するなってキレてるツイ消ししたホモスケチュプもいたよ 花丸の不審者は自家製ハーブ炊いてる女審神者だっけ? >>915
ホモスケチュプ同士で争ってるの草
どっちも底辺だわ >>918
わかんねえ
エロ厨ですという自己紹介かな? >>913
子供なんか誰でもつくれるもんでどう育てるかが問題なのにゴールだと思っちゃってるの元喪にありがち >>923
マザーの分身に自己投影するしかない婆だし 34 名無し草 sage 2017/05/01(月) 21:10:21.43
キャラデザ4人くらいいる;;
http://i.imgur.com/4qvJ1bw.jpg >>924
風呂はいる時恥ずかしがって男同士だろ恥ずかしがんな!ってキャラに言われて桶頭に投げるやつ!!!! >>926
いうほど誰にも作れてないから少子化なのでは >>926
独身も既婚者もまともなのはそもそもあがりとか考えない他人と比べない
ホモスケはまるようなチュプにはありがち >>929
攻めショタじゃん
産廃短刀ショタよりマシだは >>929
すごい既視感
何だろ杉崎ゆきるが描いてそうな感じ >>933
それな
他人と比べなきゃ生きていけない底辺はどんな人生送っても底辺から抜けられない >>942
底辺って用語自体が何かと相対して下位にあるものだという矛盾 ショタは何も生み出さないって粟田で学習できなかったの 虹色好きなのにLGBTがとっちゃったからきらーい
レインボーなんてみんなわりと好きだろうにずるくね まあ実生活が満たされてたら2のこんなスレで差別自演なんかしないよね 雌っぽくないし普通に良くない?
出戻る準備したら? 見えないものが見えてるは今もう刀の話題だから空気読もう 刀が最初から全部ショタスタートで
育成していくうちに青年化していくゲームだったらもっと続けたかも >>963
種別で成長度合い変わるのは艦これからのパクだからあ 活撃刀剣乱舞第一話
・こんのすけしゃべる
・審神者出る(少年)
・薬研がめちゃくそかっこいい
・蜻蛉切が筋肉ドリル
・鶴さんは1話に出ない
・一度に出陣するのは二人まで(審神者なしの場合)設定
・兼さんと陸奥守はくされ縁(悪友?)ぽい
・兼さんかっこいい!!(語彙力 公式が男スタッフだと男だらけの作品はテンション落ちる
だから絵だけでも女みたいなカマやショタを増やしたがる
スタッフに女を集めたうたプリはテンション保って成功した
みんな自分の推しキャラを描きたがって取り合いだった >>974
うたプリ楽しそうって思ったけど腐の受け攻めマウントありそう 皆さまこんばんは!
私斉藤壮馬の担当させていただきます『活撃 刀剣乱舞』のオープニングテーマのタイトルが、『ヒカリ断ツ雨』に決定いたしました!
作品に寄り添い、盛り上げられるよう全力で歌わせていただきました! ちなこいつがツイ消し婆
いぇーい見てるー?バレないと思ったー?
http://i.imgur.com/sUlRptb.jpg >>974
女性向けアニメの場合女スタッフを集められるかが成功の肝なのかも >>979
おっ出演したアニメが爆死しかしない声優 >>971
ものすごいブーイングされてそう
ドリ層にも自分以外の女って最初は認識されるだろ うたプリ方式勝ち確
・審神者cv皆川順子
こんのすけcv永塚拓馬
・女性のキャラクターデザイン8人がそれぞれの刀剣男士6振と審神者、こんのすけを描く
・DVD7月26日発売&特典CD付 >>982
さっきから何にキレてるのかわかんない子がいる >>990
スレと同じタイミングでLGBTの話題した >>989
お前らが子供作らないから日本と私が苦労するんだ
独身と小梨と同性愛は差別
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 34分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。