流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493618476/ 34 名無し草 sage 2017/05/01(月) 21:10:21.43
キャラデザ4人くらいいる;;
http://i.imgur.com/4qvJ1bw.jpg 刀は夏だよね
鋼映画みたいにプチでワンチャンありゅ? 刀外野でもこのメンツは流行ってた奴らじゃないなと分かるのが凄い >>8
一期映画のアルの偽物みたいなやつ人気あったの? プチった鋼映画は今度やる実写じゃなくて昔のアニメ映画のことでは 刀は多分人気構図分かる前にまさか新撰組が滑るまいと計画立てちゃったんだろうなあ >>23
攻めというか乙女ゲの攻略対象
俺のこと好き?って聞いて来るチャラ男 鋼は原作終わってるしノマ結婚エンドだし戻ったところで何すんだよ 昔の鋼アニメはヒロインの扱いやたらひどかったような記憶 ホモ鋼の方の映画ってプチ程度だったのか
子供だったから知らんけど当時すごい流行ってたんじゃないの >>33
いつも差別だ結婚だ暴れてるチュプ明らかにホモスケ内野 ufoの刀凄い動くらしいよ
笛の映画心配になるくらいに >>40
その前の流行がすごすぎたから
真面目に机浮いたから >>39
ヒロインは主人公の決意を刻んだ銀時計を質屋に売ろうとするし父親は不倫クズだし
母親は男が家に帰ってこないならもうええわって病気をあえて治療せず自殺まがいの死に方するし
周囲に冷たくされた兄弟が異世界に駆け落ちして二人だけの世界に溺れるホモストーリーだよ >>48
ufoはスケジュール崩壊するし総集編やるし作画も崩壊する可能性ある;; 最初のキービジュアルは三日月ってキャラだったと思うけど、そんなに主役として動かしにくいキャラなの?
三日月は人気あるっぽいのに >>54
三日月は全てを知っているキャラだから動かせない >>54
主人公にアドバイスしてくる老人ポジが似合うと思う >>54
三日月がまっぷたつなるエレベーターの絵だよね >>50
今やったら死ぬほど荒れそう
ハンターの旧アニメもだけど昔は色んな意味で自由だ >>54
三日月=芝村裕吏
ゲームマスターみたいなもの なんで鉄血が乱入して来るのかちょっと考えてしまった >>62
ある意味羨ましい
ジャンプも自由だったわ ハンタはクラピカが死ぬオリジナル展開は阻止されたし新旧どっちも騒ぐほどのレイプはなかったわ 発表時デーンとピンのキービジュ出しといて
蓋開けたらメインはそいつじゃなく別キャラでしたって荒れそうだけど大丈夫だったの 声が高めの越前リョーマで性別不明らしいね
殴り合いすんのかな >>69
クラピカ殺して炎上するとこちょっと見たい >>70
刀の内野なら三日月が表出てこないのはわかってることだし >>70
三日月は舞台でもいつもそのポジションだから;;
看板だけど話の主役向きじゃないってみんなわかってる;; >>63
芝村が誰だかわからんけど一歩ひいた立場のキャラっぽいことはわかった 活撃の第1話脚本は社長兼プロデューサーの近藤光さんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だからテイルズやUBWみたいに1クール通して社長がやる可能性高い。 ホーエンは初期はいかにもラスボスな風格だったけど
実際はヤンデレホモに好意で数万人分の寿命をプレゼントされて困ってる気のいい不老不死だった ショタじゃなかったのか
まあ男女決めたら揉めるもんな… じゃあアニメ審神者は性別明かされないまま放送すんの? >>83
社長がやるってレベルファイブの日野みたいなすごい駄目臭がするんだけど大丈夫なの ufoのアニメーターさんの中でとうらぶ好きな人多すぎて、異例のキャラデザ8人体制だそうで…。
とうらぶ愛溢れるスタッフが、渾身の愛を込めてキャラデザしてるんだぞ…最高の作品が出来上がるに決まってるじゃん…
感謝しかない >>103
転載?
ゆーふぉって女性スタッフ多いんだね 芝村裕吏は刀のゆーりだよ
ロシアンクォーターの萌えスペックだよ >>109
曾祖母がウクライナ人の1/8だから;;;; >>114
んなわけない
面白くて金回りのいい作品は男女問わずやる気になるだけの話 男だらけだとやる気出ないことにしとかないと嫌な失敗作の内野がいる ufoって毎度背景と無駄にひゅんひゅん動くだけの作画褒められて脚本微妙って印象 資金は大事よね
死活問題だし
ニトロもDMMも金だけはありそうだわ ufoの動きって物や重力とか導線伴ってないからな
ただクルクルしゅっしゅっ動いてる+エフェクトだけでほめられてる サイゲといいブラゲやソシャゲで金儲けてるところが勝ち組なのね >>143
刀ゲームはしんでるけど版権でめちゃめちゃ稼いでるからね >>138
亜人ちゃんは突然変異で変なのが生まれる
内訳はヴァンパイア雪女デュラハンとか
セントールは種族特性でそれぞれみんな変
内訳は馬人間鳥人間蛇人間とか >>149
グレイセスのOPが酷すぎたから交代したエクシリアでは絶賛されてたようふぉ 自ジャンルずっとアニメやってるからありがたみない
結構見逃す 審神者の声優新人だったら男でも女で死ぬほど叩かれてそう
そこ見越してベテラン連れてきたのかな >>159
コラボも何もないジャンルだとありがたいよ 何だかんだ最初の流行から二年以上経つのに新アニメでここまで騒げるのは裏山
つーか新作出るくらい勢いあるのが裏山 自ジャンルはアニメがクソ作画な上に新作がとどめさしていったよ… 超長期アニメはいっそ諦めついて好きなキャラ出るとき以外見ない判断を下しやすい ワンピアニメってなんであんな低クオリティなんだ
やる気あんのか >>165
ゲーム外でもコラボやなんやで燃料あるしなー 刀とか確かなもの少なすぎて無理
原作厨だから合わない 活激とうらぶ新キャスト
審神者:皆川純子
こんのすけ:永塚拓馬 >>171
バサラアニメはクソ作画どころか全てがクソだったのでは >>176
カプでお互いの呼び方分からないとか付いていけないよね >>103
キャラごとに担当違うってUBWの悲劇再びでは >>172
同じドラゴンボールもひでえことになってる >>176
同じよう
古い婆には住みにくくなってきたなって感じる なんで日曜朝からくそ作画を見せられなきゃなんねえんだろうなあ… 東映知らないじゃなくてなんでそんな酷いのって意味ね >>194
ワンピは東映アニメーションが作ってるんよ 暮らしてる空間がよくわからん作品にはなんかハマれない
昔下手で感じた >>199
プリキュアとかもそうだけど子供向けは金かけないのが東映のデフォだから
理由は人件費削減 アニメの作画が手抜きで酷いのって昔はふつうだったから… >>197
あーそうなんだ
一瞬中の人皆口裕子かと勘違いした >>203
まだエターナルなんだ
視聴率低迷でテコ入れでストーリーやら登場人物やら改変されて破局みたいな未来は見たくないね 東映アニメは枚数制限がある
ぬるぬる動かしたくてもできない
与えられる予算も少ない >>218
よくあんなシステムでやれてたなって思う >>218
セル画は手間かかるから動かせないけどいい?
しかし動くときは奇跡みたいな出来になる 女不審者ちゃんで腐とドリが揉めるのを期待していたのに残念 刀トレンドトップにいた?
ホモスケやカバより凄い? 花丸が徹底的に姿を隠したたぶん女性審神者で
活劇は活躍するらしいショタ審神者か
狙って対称的にしてるのかな >>225
女サニワちゃんが出ると腐は激怒するし夢は私以外の女近寄らせるなって激怒するからどっちにも叩かれるだけよ >>217
既に武内絵美がドラマオリキャラで推理シーンも原作にない展開らしいよ
それでもエターナルしてるから😂 >>225
既にドリ界はぶーぶー言ってるから少し面白いよ >>226
ショタ不審者入ってた
貴族探偵がトップ >>225
産廃ショタもこういうときの緩衝材としては役に立つね
おじいちゃんさにわとかでも荒れなさそうだけど 花丸もうふぉもショタ推しってどんだけショタコンなの >>202
そこそこ盛り返す気がする
刀も息の長いジャンルになりそうね >>231
じゃあおじいちゃんやおばあちゃんでもええんやな >>228
それわかるー
ショタだと倫理ババアが騒ぐからうざい セル画アニメは実質二度と作れない
なぜならアニメカラー作ってた最後に残ってた一社も何年も前に潰れたから >>235
ドリは自分がさにわになる以外満足できないじゃんね >>244
倫理ババアとかどうでも良いけど婆はショタよりおっさんの方が個人的にうれしい くそみたいな出来のアニメ画アニメ作るくらいならセル画に全力を尽くした方がいいのに 青年イケメンさにわ投入すべきだったのに
はーつっかえ >>254
おっさんがいいなら舞台みよ
声だけ出てくるよ 花丸の二期、地植えしたミントがどうなったかしか興味ない >>256
作画が神でも円盤売れない
けもフレみたいなアニメ作るほうがマシ >>241
ガチベテラン声優もってきたら逆に興味出る 不審者ショタなんだ
ツルショタとかしょくショタとか来そう おっさんが好きって人たちは自分の中の理想のおっさんと違うとうるさい >>271
虎おじさんはおっさんじゃない愚痴見飽きた >>257
それで声無しならまたカプ増えただろうな 影武者みたいな面を着けたcvあきおあたりのおっさんさにわが良かったな >>206
ワンピは工場見学番組が流行ってた時にフィリピンだかの子会社スタジオ見学してスゴーイしてたけど
見てるこっちはだから作画ボロいのかとしか思えなかったわ >>265
せやねと思い付いた人みんな亡くなってて悲しくなった 子供の頃通販で買ったミントが大繁殖し庭の花が全滅して親にしこたま怒られた ミント地植えってネタで盛ってると思ってたけどガチでテロなのか >>288
ショタの外見でほうちゅう声したら萌えるかも >>282
深夜アニメやワンクール半年アニメばりに金かける訳にはいかないんだろうけど
これが国民的アニメかと思うと悲しくはなるな >>298
黒執事ではシリアス変質者おっさんやってたよ >>299
繁殖力旺盛な上に地面の栄養を根こそぎ持っていく >>299
ミントの地植えはまじやばい
地下茎でどんどん増えまくる >>302
TV版コナンとかも割と舐められてるよな 引っこ抜こうにもぶっとい地下茎で繋がっててなかなか抜けないミント ドクダミとか竹も一回植えると地下茎でどんどん増えるよ根絶は至難の技だよ 漫画の収益をアニメに回すわけにもいかないだろうしあんなもんじゃないの
あと一般人はそれほど作画やぬるぬる動きに拘らないと思う どうせ重要エピは後から新規作画でOVAにして売るとかできる体力あるしな超長期アニメって 刀公式は何でキモいおっさん声のショタに皆川の声をあてがわなかったんだろ ちょっと前にやってた新蘭出会いの幼稚園編は可愛かったよ 活劇ってたぶん1クールだよね
シリアス路線のようだが話まとまるのか
それとも花丸みたいに分割二期が内定してるんだろうか >>309
ボンズで並以上作画のヒロアカが伝統的に低予算作画のコナン前枠で視聴率最下位ほぼ間違いなしだしな… >>331
ゲーム内のこんのすけはそもそも声がついてないので皆川さんいない >>325
長期子供向けは円盤で稼ぐわけにもいかないしね
東映の収支見てるとアニメ続けられるだけマシ >>338
アニメで女声優使うくらいなら最初から使えばよかったのに ババア達そんなミントのこと詳しいとか園芸内野なの? どこかの県民なら食べ尽くせるどっか外国で繁殖してるテロ植物なんだっけ プチトマトとかならやりたい
わかりやすく食べれる奴だけでいいわ 野生のシカとかイノシシとか放射能すごいんじゃないのぉ >>341
経費節約だと思う
刀は兼役多いから青年声優先で選んでるんじゃない ちなみにミントは鉢で育てるとわりと枯れやすかったりする
まめに植え替えてあげないと生育が旺盛で根詰まりしちゃうからね 極端な話ワンピとかDBみたいな人気作品は作画がぷるんぷるん天国だろうがヤシガニだろうが関係ないもんね >>357
そんなこと言ったら魚食べられなくなりゅ >>363
どんどん大きい鉢にしなきゃいけないってこと?難しいな 他の作画水準が上がったから最近のボンズは大して作画すげーと思わない
そら10年やってるようなアニメとは違うけどさ 何日か前にいた
10年以上アニメやっててずっと人気あるそこらのジャンルとは違うジャンル
の内野はいったい何内野だったんだろ アボカド温かくなってきたからベランダに出したら葉っぱの日焼けしゅごい >>367
どんどん鉢を増やすんだよ
使い切れないのは捨てよう >>367
挿し木や株分けして新しい株に更新
古い方は捨てるという方法もある >>370
まあまだ酷いところも酷いからな
A1とかディーンとかぴえろとか >>372
にんにくは農家的には余り増えなくてコスパ悪いらしい >>390
ほうじ茶内野だけどラテ度が高くて少しクリーミーすぎるかな
全部食べきれる程度にはうまいけど二個目は買わない いつもは髭姫スルーされてるけどなんだかんだゆーふぉ版は関心あるのね みんな明さんの生死より橋ゲタの体(鉄筋的な意味で)を案じてて草 彼岸島ってここで吸血鬼と戦ってるって聞いたけど
巨人と戦ってるの? ホモスケ厨が二期やなくてぶつぶつ愚痴言ってる
空元気で劇場版楽しみ〜と言いつつ刀みたいなパクりジャンルが二期やってなんでホモスケには来ないのって >>419
一週間とか二週間くらい読み忘れるとちょいちょい敵の背丈がスケールアップする ダッツのバニラ食べたことないんだけどやっぱ特別美味いの? 婆スタバできるまでほうじ茶ラテって発想はなかったわ >>421
だろうなw
映画なんかホモスケ婆にしてみたら一瞬しか話題にならないしw 彼岸島って作者がダークソウルにハマったとき日本の孤島なのに西洋剣が出てきたってほんと? >>427
美味しいよ
婆はフォションのほうが好きだけど >>414
しばらく無風で唯一の霊圧を感じるのがこれだけという >>409
>>418
ありがとね
ハゲは何でもミルキーかクリーミーになるよねぇ
でも1回は買う ハーゲンダッツ最近買ってないけど新しい味めっちゃあるよね >>458
推しちゃん31のホッピンシャワーみある >>428
パク内野って馬鹿みたいなレスしかしないよね >>460
ホモスケは公式カレンダーにあったよ
禿がアイスぺろぺろしてるのを豚が羨ましそうに見てる絵 刀は燃料が尽きないからいいよね…外野からしたらちょっとうらやま ハゲはカスタード系が濃くておいしい
バニラはなんか薄くなったような気がするmowとか牧場しぼりでも充分になっちゃった 刀の最大のパクリ元明日からイベントだよ負けないでね髭姫 刀は合間に舞台やコラボもあるしそういうの好きな内野にはいいんだろうな
ゲーム至上主義だとしぬけど >>481
鎧の間違いの詳細すらさっさと明かさない公式じゃないか >>483
握手
あの全力で身体に悪そうな色がツボ >>501
ダイナマイトボディに見惚れてるの〜ん😘 >>499
でじ後で反応したから;;
無能は認めるよ;; 定期的に5キロくらい痩せたり太ったり繰り返してるけどデブぢゃないよ アイス5つ食べてケーキ3つ食べながら憂さ晴らしにあちこちで自演吐き出ししてた婆には辛い流れ >>515
パートババアがヘラですくってくれるアイス
ケンミンショーで見た >>525
三キロ以上の増減を頻繁にしてると内臓悪くするよ >>515
ピンクがいちごっぽくて黄色がバナナっぽい味
最近はコンビニとかでカップとか棒アイスになって売られてる >>511
元主が居たことはない場所に修行で会いにいったと手紙で書いたり
東照宮が一つだけじゃないことも知らなかったり 佐賀にもパートババアが売ってくれる名物アイスあったはず 貴族探偵絶賛してるのってぜってえ内野じゃないわ
あれが内野なら正気か?って精神科医引っ張っていきたい >>528
はぁ?フルーツ含めてしろくま様だぞ
火山灰降らすぞオラ アントワネット×オスカルだからフェルゼン嫌いだった >>539
アンチ内野なの😭?
最近も刀のウォッチ楽しい😉? >>540
ちがいますぅ
歯磨き粉味じゃなくて歯磨き粉がミント味なんですぅ >>535
マジで買わなきゃ
ファミマのチョコミントフラッペは期待はずれだった >>539
無能で無知だから仕方ない;;
版権で儲けることは得意だよ;; >>554
違うよ貴族探偵があんなドラマ化で絶賛してるクソ内野だよ
麻耶が頭おかしいなんて20年前から知ってる >>547
降らせるもんなら降らしてみろよwwww >>539
金はあるんだから歴史考証の人雇えばいいのに 2012年で一番なのあずきバーじゃねーかよ
http://makernews.biz/201312271807-6/
他メーカー死んでるって言ってたハーゲンダッツ婆大丈夫? 婆高校生の頃ボオイフレンドとセブンティーンアイス買って帰ってたわ >>562
牛乳入れる時はめちゃくちゃワクワクしたけど
最後の方でストローに張り付いたチョコを眺めるしかない虚しさよ チョコミントは赤城乳業のやつが最強だから
一本入りのやつも箱入りのやつもおいしい >>570
ゲームと舞台で次来るって言われてるよ;;
待って;; うちの攻めをビッチ雌に改悪してる逆が早く衰退しますように🙏 >>560
正直好き
自カプでこんなんつけられたら発狂するけど 今年どうせ少しでも話題になりそうな女向け刀しか無いんだし非常食としてよく嚙みしめよう >>575
あー吸いきれないのか…
スーパーカップしゃま待とう >>579
キャラデザ担当いっぱいいるからね
TVアニメ『活撃 刀剣乱舞』 @katsugekitouken
その他
@キャラクターデザイン
・内村瞳子さん(和泉守兼定)
・都築 萌さん(陸奥守吉行)
・石塚みゆきさん(堀川国広)
・新里りおさん(薬研藤四郎)
・塩島由佳さん(蜻蛉切)
・山崎ミキさん(鶴丸国永)
・鬼澤佳代さん(審神者)
・瀬来由加子さん(こんのすけ)
#活撃 外野としてはここまでショタ推しされたらもうどこまでやれるか試してほしくなる 審神者出るの?
iPhoneで審神者って変換できるんだね >>579
キャラデザ違うせいかキャラによって目の大きさバラバラ過ぎない? 関西人はチョコミント歯みがき粉でんがな!って嫌いらしいわよ >>599
5万くらいは売れるこた売れるだろ
5000spのサークル内包してんだし
しかし さにわ覇権だったとしてショタ攻めとショタ受けのどっちよ なんでキャラデザ統一しないの?
こういうとこ節約すべきでは? >>613
舞台の円盤売上考えたらそれくらいはいくのかな
人気キャラによる? >>579
こんな表情するキャラだっけと言いかけたけどそもそも元が一枚絵と差分しか存在しないんだから何も断言できないと気づいた 逆の受けちゃんめちゃイケメンスパダリマンセーされてるから別人だけど許してしまう
ノマの棒やってる受けちゃんはDV間男糞野郎化激しいから叩くよ >>579
受けとショタとブサマスコットしかいない >>631
うふぉ自体がもともとキャラデが平面かつ不安定
なんだろこれ >>597
二軍以下だから烏合の衆集めたって感じだな >>627
それぞれが自推しを雌に描いていって雌しかいなくなる? >>635
キャラデザやりた〜いって言った婆たちがいっぱいいたからじゃあみんなで分担してやるか!って流れだよ
内輪ノリきつい ショタ刀とみなじゅん声のショタが戯れるのか
これは流行らない >>644
そりゃ今まで公式から何も供給がなかったジャンルだから
なんでも嬉しい 花丸が今流行りの凹凸ない絵だなと思ったがマシだったとは >>579
上段右から2人目のショタに皆川つけてくれるなら見る 活撃の兼堀めっちゃえっちだった・・
国広が自信なくして不安がる→自分の付けていたピアスを外して投げて寄越す兼さん
壁に背を預け寝入る兼さんと布団?に横たわって眠る国広・・耳には兼さんからもらったピアスが
もうここまでやったらいくら鈍感な腐女子でもああこいつら一線交えたなって解るわ >>661
誰得カプに媚びてもどうにもならんのだけど
公式への媚びかな >>635
キャラデザが下手だから全キャラをカバーしきれない
だから烏合の衆を集めて個々でキャラ修正させるんだろうな クソなものはクソだ!って言わないとクソが量産されるよ?
大丈夫内野? >>667
でもさあ昔のアニメで各話作画監督が違うアニメで相当文句つけられてたのに
それをキャラでやるのか >>668
髭姫スレにいるのは刀内野じゃないのん? >>672
残ってる金出す内野はとっくに調教済みだから 動物に専属キャラデザつけてこの体たらくだからお察し
たぶんこれ全員新人なんじゃね? アニメはそれぞれのキャラデザに合わせるの?
作画めんどくさくない? >>597
この人らはキャラデザして売りになるほどの人なの…
単に絵柄バラけてるだけじゃね 287 名前:名無し草 [sage] :2017/05/01(月) 22:20:10.07
キャラデザ全員ググった;;
全員新人キャラデザ;;
作画監督1本やったことない新人婆と動画検査の新人婆ばかり;;
うふぉは何を考えてるの;; 同じ画面の中に違うキャラデザのキャラ達を書かなきゃいけないメーター大変そう >>685
円盤回収できるアンパイ枠での新人の育成アニメ >>684
どう見ても狐なんですけど管狐ならではの骨格とかあんの?
盗作ババア 原案者が同じ兼定と堀川を別々の人にキャラデザ担当させる時点で何も考えてないのがわかる… >>685
わーなんか凄いヤバそうで外野的には面白そう >>685
ゲームが開始前からアニメ化決まってたというんじゃなけりゃ
腕の良いアニメーターは仕事の予約ぱんぱんなんじゃないの うふぉちゃん1クール以上続けて放送する体力無いのにチャレンジングだね >>695
すごく動くってよ!
さてどうなっていくか… 力入れてもらえてると思ったら違かったの?忙しいのかな 歴代キャラ出すプリキュア映画でも作画監督一人なのにうふぉ完全に舐めきってるなー
ざまあ 型月関連で練習はしたく無いけど新人育成はしたい需要にぴったりハマったのでは? >>701
チャレンジング枠だから
なんでも金出す客がついてるとこうなる >>703
ホモスケだって一話はすごい動いてたでしょ! >>683
刀内野として永遠に痛い目でリスペクトされるだろう >>715
まあでも凸するホモスケ婆よりはいいかな >>714
じゃあ見覚えないはずだわ
くぎゅとか絶対かわいいから見てみる >>705
だろうなw
キャラデザ名の後に代表作書かれてないのも察し案件 ゲイが同級生に惚れたら自分の恋心が飛び出してしっちゃかめっちゃか!みたいなのがピクサーから出るよ😆
http://i.imgur.com/nlxWu08.jpg >>728
代表作はないけど原画とかではなんかに参加してるんだよね?
まさかそれすらない? >>710
二期にでたスクナってショタだけど13歳にはなってる釘宮声だよ >>743
こんなもんよ
なんか茶色でちかちかぼんやりしてる >>744
あっちは性別が無いことが設定だから途中まで隠してたけど
こっちは性別をどっちか言わない形で客を釣り続ける気では >>734
一人検索してみたけど他多数のうちの作画監督補や他多数のうちの作画監督しかやってないな
全部うふぉ制作作品 >>752
やだやだ
そんなことしたら刀婆死んじゃう>< >>715
ホモスケは金出し渋ったから公式動かせた? >>749
動いてエフェクトバンバンかけることだけは今からわかる
みるまえからどういう画面になるのか手に取るようにわかる フォロワーとリプしてたらその人の娘からもリプきた世の中こえーな 婆なんでフルバしか思い浮かばないけど最近ので実は女でしたって何かいる? >>759
途中から釣りはじめた感じだわ
まあふつうにおとこなのはわかる >>739
サークル数トップジャンルですよ
ゲーム少しは触ったことある人も多いんじゃない 婆は皆川純子のショタてだけで心が揺らいでしまって悔しい >>739
外野だからさっきから皆ボロクソ言ってるじゃん ショタ不審者がくさそうな男たちに一日戦った後のムレムレのキンタマを舌で綺麗にしろって言われるのよくない? >>763
自分のオリキャラの女不審者が好きであって花丸の女不審者がうけたわけではない
というか姿も声も出ないんでホラーだった >>772
中性体だから無い
なお脚本家は企画から最後まで男装女子のつもりだったって聞かれてないのに話してた >>774
最終話付近で巫女さん姿で神楽踊る
不思議は力で浄化されてメデタシメデタシ
内野炎上 >>776
本気でアカン…
うふぉマジでやる気ねーわw さにわは神か精霊みたいな存在で無性とかそんなオチかも >>782
同年代ぐらいだと思ってたら50とかだったのか相手
びびるな… 刀片足婆は多いと思うけど刀ホームにしてる婆はいなそう >>783
熱心に刀の話してるのと熱心に刀に怒ってるのがチラホラいるからいるんだなと思って >>784
流石基地害盗作ババアは言うこと違うね! >>792
そうそう
アラサーくらいかとおもってたわ >>787
女性がデブガンダム乗る企画だったのにバンナムが赦さなかったから中性の人外設定編み出したんだよ 刀は初期鯖で新規鯖よりレア来ないことわかったからやめたわ >>787
ティーたんは女の子スレ核心ついてたの?
やったー >>803
声帯も女性に出来る設定を執念の黒田が生み出しました
本編は戦う男装なので男声だそうです 刀はやったが二次やる程は嵌らなかったある程度は知っている外野 これだよこれ、放送前のこの妙な期待感
セラフさんと似てるからうふぉ刀はこける 刀の監督の白井俊行って人調べてみると刀が初監督作品だね
新人育成アニメかな >>814
セラフはでんでん作者が原作者だからコケるって散々言ったのに >>814
わかりゅ
内野が鼻糞二次すぎて駄目!本番はうふぉ!って叫ぶ度にニヤニヤしてたは >>815
花丸みたいに内容がksでもそこそこ売れると踏んだか >>809
なぜかお歳暮持って玄関前に立ってる図が浮かんだ… 婆はサークル名でエゴサしてた時一緒に本出した人のお母さんを見つけてしまったことがあるよ
娘の本を頑張って宣伝してた よく知らんけど作監してないのにキャラデザしちゃだめなルールとかあるの?ないんでしょ?
穿ちすぎじゃないの? >>815
完全に盗作刀がうふぉにバカにされてて大草原 >>814
あーなんか似てると思ったらこれだ
この妙な期待の高さとぼろぼろ出てくるヤバそうな匂い >>837
しかしそこそこ売れるだろうから失敗はしない物件 >>833
お母さんひどくない?
やっていいことと悪いことがあるんだよ カーチャンは誰に向けてホモ同人誌をすすめていたのか >>834
名前あがってる8人はそもそも原画以上の経験値が少ないって話じゃないかな
あえて作監をしない動かすこと命の原画マンの方が多いのは確か >>834
ルールじゃなくて絵が下手だから単純に馬鹿にされてるんだよ 隠してたのに親にネットストーカーされてたの思い出してつれぇわ >>849
商業に乗ってるものを数字以外でどう判断するの >>831
空気アニメよりはましだよきっと…
中佐は鋼の大佐ポジだからってステマまだ忘れて無いからね 刀はいったいどこに金かけてるんだよ
舞台?狐の着ぐるみ代? >>834
複数作監とかの場合スケジュールが押しに押しててどうにもならん!というところで
かき集められてる状態
スタジオ内にいる奴なら召集される セラフ見たことないけどここで専垢そっ消しした人は見た >>859
舞台だろうな
武道館や大阪城ホールで舞台のライブやるし セラフはミカ受けだったから世界と歯車が噛み合わなかったよ >>860
刀はゲーム自体はあんまり儲かっていないと推測されてる おかあさーん
私のツイートいいねしないでって言ったでしょ〜〜 >>871
DMMは刀の舞台配信で儲かるようになった 刀は中国配信が決まってる(高額契約済み)から仮に円盤1枚も売れなくても採算取れる
そう決まってるタイトルでこういう布陣なのは会社が足元見てるんだなあって思った
まあ外野なのでどうでもいいですぅ 一言も同人のことを言ってなかったのに
実家に帰ったら入稿おめでとって言われた思い出 >>878
まあクソゲーだから待遇とてはよすぎなくらいじゃね 刀は舞台だけで舞台関係にかかる費用余裕でまかなえるくらい儲けてる
アニメもグッズもうはうは 人形劇は人形はかなり好みだけど見てて疲れるから脱落した 婆たちのママンだってあと何年生きるか分からないのよ仲良くしなきゃ まーぶっちゃけ全員新人なら予算半分で済むだろうしな
新人監督で人脈なしカネなしならバハコースも見込めない
話がクソになるのは鼻糞で証明されてるしな 同人の入稿って分かるのか
うちの親なら漫画家目指してるの?って聞くだろうな 私の本にママ宛のハガキ挟んだの誰だろう…
こわいよ >>883
その通りw
平松作画が一話以外ないのも予算の関係じゃねーのかな ufoの社長ってシナリオ書けるの?
全話に介入するってツイを見たけど >>881
話題はそれなりにあったし技術はすごいと思うけどそもそも人形劇だから限度あると思う
オタク向けだからNHKの昔みたいなヒットも望めないし >>901
全員新人だから介入しないとアカンやろw ホモスケは3Dトレスが主体なので中堅と新人にやらせたら
無茶苦茶になったので途中から作監クラスを原画に投入しようとしたけど
そんな時期に手空きがあるわけもなく誰もこなかったよお アニメの公式サイト見てきたけどアクションメーターが主要スタッフ一覧に乗ってて
キャラクターデザインないのはクソワロタw
完全にそこにしか予算つぎこまれてねーわww 三谷の人形劇は大河の脚本書いてもらうためにに作らされたのかな
人形劇好きだからうれしかったけど >>916
こぎれいな絵が動くだけではアニメとは見続けられないのがわかるな >>922
その人たちを呼んだだけで予算が終了します
言ってる意味分かるかな? アナログ時代の原稿中に親がノックしないで介入した事件は大変だったね 婆たちが見てまだ大丈夫だなと思う画面に治す技量を持って支えてる人の8割が30代中盤以上の年齢
アニメ業界はお絵かきおねえちゃんで崩壊するのみ >>915
もともとマッパの一軍は別アニメやってたんだよね >>875
舞台覇権だけど中の人の本とかあるの?2.5次元の >>928
それだけがんばればいいじゃん
高望みスンナ >>932
ホモスケ婆と魂の双子か?ってくらいに同じ事しかいわねーな >>934
フルデジタル動画に拘っただけあって曲線が手書きでは出ないまろやかさだね >>875
男向けエロに比べると総収益も安定性もまだまだだろ
エロ方面だと世界的にシェアあるらしいよ >>935
刀内野は金かければもっといけると自信満々なのよね
謎の自信よ >>928
(衣装と振付だけ)本格フィギュアアニメみたい 流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1116 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493649939/
活劇(だけ頑張った)盗作乱舞がーんば! >>934
自分で見て自分を殺したくならないのが不思議 >>948
オリコンは無意味って知らないなんて可哀想 >>947
乙
やっぱり刀内野諸々含めているんだね >>955
舞台もゲームも海外進出
男向けエロなんてこれからどうなるかわからないし なんでレイヤーって肉団子みたいな顔がテンプレなんだろ >>954
世界的コンテンツといえば刀とホモスケなんだね
婆理解した >>947
おつおつ
髭姫VSアンチ内野もうふぉの糞さ衰退していくと予想する >>959
アダルトコンテンツが先行き不透明だから女性向けやブラゲや配信に手を出してるんだしね
うまくいって良かったね ホモスケは音楽だけは良かったと思う
オープニングとエンディングは良かった ホモスケの話題ねじ込もうと必死だな
罪を償うことすら怖くてできない卑怯者が >>971
誰が歌っても同じEDしゅきなの?
はたの歌くそ下手だよ 図書館行って調べれば一日で分かることを世界発信したコンテンツ…
まあ海外の人は調べにくいだろうけど 日本の未来が糞過ぎて絶望しかない
誰も真面目に向き合わないで表向きは平等平等と自分の金儲けに都合のいい体制にして格差少子化わざと招いてる
くそが
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 40分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。