流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1117 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493649939/ __ ...、、--勁.. _ /i
┿´、・ ; ####### ""´_ 〈┿
│ ` -' ミ -- = `´ `.│
│人人人人人人人人人.| ゴォォ >>1
おちゅ
ここではフェイトはふぁてだから笛はホイッスルだよね 乙
略称はFGOとかペダルじゃね
それをわざわざ笛とか樽って言ってんだから伏せ字だろ 乙
型月とか肥とかと似た系統の略し方じゃないの
男も使ってるけど伏せ字として使ってるわけじゃないし 同人板の伏字って運命号や闘犬ハーレム談志やらざわざわする 好きな描き手の人がいつの間にかツイ垢消してて寂しく思ってたけど
さっき見たら復活してためでたい 同人板ってまだ名前欄にスレ名入れないと書き込めないの? 同人板はたまに見るけどジャンルスレは見ないわ
モメサが住み着いてていつも雰囲気悪いから マイナージャンルなのに嫌いスレに書き込まれてるの見るとニヤニヤする 【LGBT】武田信玄 男性同士の色恋の痕跡を残す珍しい手紙が存在 20代の恋 源助から弥七郎との浮気を詰問され浮気を否定©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493712562/ 175派生スレから民族大移動しただけで別にここ自体は175派生じゃないだろ マイナージャンルどころかその週の新連載の名前が上がることとかあるし・・・ 嫌いスレは外野でも同じ人達が何度も書き込んでるんだろうなって感じの作品があって闇を感じる こんな底辺スレにいて同人板見るのがなんでキモいとか草 同人板はアンケとか質問系は見てるけど嫌い系やジャンルスレは見ない
クズしかいない >>32
それを同じようなこと絡みで書いたら反論されて反論だけならいいけどその後もねちねち言い続けてこわかった
ずっと話題に出して違う違うって必死だったからやっぱり同じ人が日を跨いで書き込んでたんだろうな 嫌い系でカプ丸出しはほぼ嫉妬だと思ってる
二次が○○ばっかり!ってそんなこと書いて恥ずかしくないの 他カプの愚痴って買った本が手違いで他カプだった時くらいしかないわ 嫌い系スレに推しの変なアンチいたわ
今もいるんだろうか >>24
ああいう荒らしっていつ見てもいるから不思議
寝てないのかなって時もある 一度他カプdisや攻めヘイトがひどいカプ者のこと愚痴ったらそのカプの対抗扱いされて怖かった
対抗どころかむしろ自カプにとって都合いいカプなのに 嫌い系スレで愚痴ったら推しのアンチスレにお持ち帰りされると知って吐き出したいことあっても出来ない 吐き捨てスレは今こんなのが流行ってるのかってスクロールしてる
読んでもわからないジャンル多いし 嫌い系スレで印象操作しようとしてる自ジャンル者見かけて笑う かなしいときー
それほど流行ってないのに嫌いスレで吐き出し見切られたレスがいっぱいのジャンルを見たときーーー >>49
まぁ基地アンチがついてるジャンルやカプだと避けるようになるから有るといえば有る >>54
信じてはいないよ
基地の標的になりたくないから最初から関わらないだけ >>30
エアとか言ってる人いたし175スレの派生と思ってるの多そう 毎日のようにAB叩いてるキチがいるとキチの言う事は信じないけどABに関わりたくないとは思う
私怨で晒されそう 自ジャンルスレついに公式の二文字がNGワードに
捏造カプの僻み怖い >>49
自分は単純だからある
現に対抗のABAとBD大きらいになった 印象操作してるんだろうなーって方のカプを嫌いになることはある 自カプは公式ホモまで行かないけど作者公認の公式セットではある >>63
そこまではないけど粘着されて叩かれてる方に同情する事はある アンチの時点で大体キチだからな
普通は嫌いな物あってもアンチまではいかない
いくら真っ当な人がそこにいようとスラムになんて近づきたくないのと一緒 婆晒されてるよ
【悲報】「電車にごりブスのJK乗ってた、フルーツオレ飲んでて吐きかけた爆笑wwwwwwwww」 パシャッ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493711885/ JKってぴんく来ても良かったっけ?
18超えればいいのか 兵が人造人間とかいう萎え設定来ちゃったから本格的にどこかに移るんだろうな >>90-91
このあと
マジだよ(画像貼り)
の流れが来る ジェノスみたいなのなら棒も穴も無い可能性あるじゃん
ジャンル兵なのにやばくね そこそこ長いこと続いててどう見ても死に体ジャンルなのに衰退してないだのSNSができて発表の場が分散しただけだの言い続ける人がいて怖い
投稿数見ろよ…数字が現実あらわしてるのに… ネタじゃないなら人造人間作れるって現代より高度文明じゃね? グランブルーファンタジー 1巻 BD・DVD合算41800枚
BD
25763 グラブル
DVD
16111 グラブル 人造人間じゃなくて巨人の副産物で残りかすみたいなもんだよ フィギュアなら良いけどドールって呪い人形みたいで気持ち悪いから要らない 頭おかしいやつは何を言われても納得しないんだろうし
あきらかに間違ってるのを指摘するのも面倒くさくなったな キャストドールで版権モノだから値段はそんなもんだよ
高くもなく低くもない至って平均的なお値段 >>95
今でこそ婆みたいにネタにするせいか減ったけど前まで毎日それだった
今も隙あらば沸いてくるし死ねばいいのに >>105
こういうの飽きたらゴミ行き?供養に出す? >>123
版権モノは造形がオリジナルヘッドの場合が多いので人形好きの需要もあって案外価値は下がらないから売れる >>118
母体が大きいから13万出す人もそれなりにいるだろ
真剣買うの検討してる人もいるし 真紅のドルフィーは10万ちょいだったから高くなったね 人形買うならオリジナルでベストな子作るわ
版権だとすぐ飽きそう 刀とか人形は寿命が無いというか手入れすればずっと持つから逆に持つのためらう ドルフィーは寿命短いよ
3年もしたら黄ばんで大変になるわ
まだフィギュアの方が黄ばまないからマシ >>133
えー10万前後してそんなに持ち悪いの? >>135
悪いよ
暗闇に置いてても必ず黄ばんでくるし
10年も経つとかなり真っ黄色になってる >>137
取れないよ
取るっていうのも表面をヤスリで削るって作業をするんだけど新品と比べるとかなり黄ばんでるよ 表面から素材そのものが黄色くなる(黄変する)から削ればまあ取れるよ
メイクも剥がれるけど ドールはちんまん付いてるのがなんというか
付いてないのもある? >>140
そうすると今度は服の色が素体に色移りするリスクが高まるよ〜 >>141
りかちゃん人形サイズのなら付いてないよ 劣化が早いなら飽きたころに処分しやすそうだけど
「可愛くしてるから大事にしてね」って台詞のあるキャラを
ボロくなったからポイするのも可哀そう >>145
リカちゃん人形のサイズっていうのは27cm人形のことだよ
リカちゃんシリーズのこと言ってないからね
このサイズのはヘタリアの人形とかブライスとかそういうやつ 最近着せ替えできるフィギュアにハマってる
とても可愛い >>147
1/6とか昔のオビツのがリカちゃんと言われるの? >>149
勃起したチンポを付けたり外したり出来るやつもあるよ デッサン用のリアル特化のはわかるけど観賞用に勃起チンポついてくるの 一時期可動ウルトラマン流行ったけど今はリアルなボディの流行ってない? リア時代親と一緒に美術館行って人形師の作品展観た時
等身大の勃起人形がでーんと飾られてて
避けるのも悔しくて敢えて長めに観察したっていう黒歴史思い出した
人形は綺麗だったけどね…四谷シモンだったかな >>171
公式でキンタマのでかさが判明してんのかよう これはあれですね〜
攻めのチンコは受けより大きくなきゃ嫌な人は
身長も高×低じゃなきゃ駄目なやつですね〜 >>171
だれかーダイブのオイルでヌルヌルした版権持ってきてー >>179
髭姫では第2の鵺子かよくてロゼって言われてる 刀の審神者は実はショタじゃなくて男装じゃないか説がでてる >>183
メアリースーは二次のことだからこの場合はNUEKOだよ😉 >>184
焼け野原になっちゃうううううう
外野としてはすっげ面白いけど >>186
ユーフォ社長の二次創作呼ばわりとセットだよぉ 先行上映で既にアニオリ審神者は動いて喋ったんじゃ? 実は女でしたやるならショタか性別不明でいってほしい 夏刀のタイトルに入ってる斜め線が審神者の顔のキズなんじゃないかと聞いた
審神者ゴリ押しする気満々 バンケツが荷居徒という悪霊を倒してポテチや五月人形をゲットするGWイベントやってる アニオリ不審者を叩くことにより刀厨が一致団結出来るのではないか 🔪戦地に送り込む刀剣男士は単体では二振りまで
🔪審神者が現地にいくともっと出せる
この審神者ありきの設定が追加されたから髭姫荒れてるの😉
ゲームの遠征任務も過去に行くのにどうしてんだ😂みたいな感じ😆 アニメ見て審神者気に入ってもゲームには居ないというのも… アニオリさにわちゃんが堀川きゅんとかといちゃいちゃするようになるんでしょ知ってる >>205
刀内野共通の敵は既にでじたろうがいるのに更に増えるのか… >>185
グラぶるであってる?
アリーザって子よー >>205
オーケストラが指揮者チネで一致団結するようなもんか >>209
不人気なら燃えにくいから鶴丸あたりといちゃつかせてキャンプファイヤーしよう? アニメ不審者を叩いてるのは
・刀史上主義ホモ厨
・ドリ厨
・うちの不審者が一番ホモ厨
・うちの不審者が一番ノマ厨 >>206
審神者ゴリ押してくる気は伝わってくる
燃えそうで楽しみ さにわアンチとさにわ厨男派とさにわ厨女派の殴り合いかー >>216
かわいい
グラブル女の子しか来ないから真面目にやる気失せるのよね >>210
でじが鎧はご発注です差し替えますとツイートしたときに
大変でしょうに良く決断されましたね!って褒めるリプがけっこうついてたぞ オリキャラ無双が一番内野的には大打撃だよなあ
昔はいっぱいあったけど最近は叩かれるからオリキャラ出張らせるアニメ減ったよね その頃バンケツは
五月病は悪霊のせいって言って悪霊を殴っていた 今回の刀アニメは戦うのは刀なのに審神者が1番強い上に戦いそうだよ >>224
よし、鶴丸か燭台か倶利伽羅か長谷部辺りを折ろう(腕ブンブン)
この辺のモンペが一番戦闘力高そうだし >>214
ぺよんの探偵も凄かったらしいね
ミスコンで水着審査から逃げたのにアイドルに勝ったとか ねえなろう系のチートやハーレムって主人公が超絶美形でお金持ちで俺TUEEEしててこれじゃモテるのも納得だわ
って作品ないの
お兄様は除外で 刀の先行見てきたけどゲームの刀は審神者の太鼓持ちになりそうな感じだったから荒れるのわかる >>234
お兄様除外されたらもう出せるカードがないよぉ 正確には違うんだろうけどロンパも七海が実質オリキャラでマンセーされてたね プレイヤーの数だけ不審者がいるんだから嫌なら見なきゃ良いんじゃないの
花丸の時はとある本丸で納得出来てたの? >>231
普段はさらし巻いてるけど女性陣の中で一番の巨乳だよ!
温泉で肌のきめ細かさを誉め称えられるよ!
メシマズ女性陣の中で唯一まともに料理できるよ! >>241
その子男性人気いまいちで女のノマのほうが食いついてたってほんと? どうせいざ始まったらあれ意外とええやんってなるんでしょ >>241
りせちーが至高
嫁がメシマズなら自分で料理すればいいじゃない >>238
そうなのぉ
お兄様見た目が普通っぽくて美形には見えないんだよねえ >>243
ほんまよ
男装時の外見で主人公と並ぶとBLに見えるから男性には受けなかった >>239
ぼくのかんがえたさいきょうヒロインちゃんをアニメでやりたかっただけだからね
後々出たゲームの特典で存在消されてて草生える >>251
叩いてるのはBL期待して裏切られた腐女子だけと言われてるの見たけど信者もアンチも腐だけなの? >>223
レアリティ問わなきゃ男も多いから男パ組むとそれなりに楽しいよ
あとシナリオの紙芝居が豪華 >>249
ショタ出てきた時ワー?て感じだったよ
>>254
兼さん←堀川だった お船のむっちゃんも刀のむっちゃんもキャラ改変激しそうで涙が出ますよ;; マリーと探偵は青髪ショートで見た目被ってない?と思った 花丸はキャラ解釈違いで見たくない勢が後半につれ増えていった >>260
二次ネタ逆輸入したり突然キャラ殺したとか聞いた 船はアニメがひどすぎたせいで映画が再評価されたらしいけど2期どうなってしまうの オープニングムービーでキツトが「ヌエコさん」って言った時点で
このゲームクソゲーかもしれない…って思った >>250
カタログジャンルに惹かれないからわからん
ただカタログ=解釈違いばっかな覚悟必要と思ってる 花丸の審神者は外に出なくても刀剣自由に過去に飛ばせる引きこもりだったけど
活劇の審神者は2人しか過去に飛ばせない
フルメンバーで出陣するには審神者も一緒に過去に飛ばなきゃだめだから審神者庇いながら戦わなきゃいけないよ ぺよんマリーはゲームじゃそんなにひどくはないんだよね?
PSNだとゴールデンしかないから買うのためらう >>265
鵺子でググると詳細が出てくるよ
鍋汚染でもいい 北上さんをクソレズのダッチワイフにしたのマジ許さねーからなディオメディア >>275
ハーブ育ててる髭姫審神者の方が優秀じゃん ぺよんの主人公の嫁は陽介だけど
アイドルの時点で女性人気もあるだろうしミスコンはりせちー勝たんとおかしいやろ…と思った >>275
それって花丸さにわのほうが霊力高くない?
引きこもりのほうがハイスペなの? 刀が戦って折れるようなシリアス見たいって人も多そう >>276
アニメほどではないけど一応重要人物ではあるからね
鼻に付く人はいそう >>282
審神者庇って誰かが折れるのほぼ確定っぽい >>280
というか事前の選択肢で主人公が選んだキャラが勝てばええやんと思ってた >>284
制作サイドがアミダくじで誰が折れるのか決めてたらものすご面白い >>288
花丸の方の審神者は引きこもってるのに活劇の方は戦場に行ってるから荒れそう 明るい作品やキャラでのシリアス改変は妄想だからいいんだよ...公式にそれやられるとほんともう...葬式だから... >>283
そっか…
あるかわからないけどまた半額セールした時に買おうかな
アニメのマリーはなぜ逆販促的な存在になってしまったのか罪深い >>294
汚部屋にダンボール積んで自家製のハーブキメた方が優秀な不審者になれゆ! さにわの声皆川純子だから納得してる人多いってほんとなの 特に理由もなく沈んだ如月ちゃんのように刀も特に理由なく折れそう 芝村は刀以外の仕事もあるしどうだろ
追加実装刀のキャラ付けはやってると思うけど オリキャラかばって原作キャラが死ぬとかどんなに上手くやっても荒れるわ >>302
仕事してるんだ
何もしないで誰かゲーム作ってくれないかな〜って言ってるわけじゃないのね >>301
髪の毛傷んじゃう→ボカーン!→忘れないでね…だっけ? 安定は声優がクッソ棒読み過ぎて全面に出てこられるとうわあってなる >>308
審神者のおかげで脱兼さんして極になるよ 男性向けのdisり芸が横行してる二次創作を逆輸入したらどんだけ悲惨なことになるかの実例だった >>306
それはニトロのでじたろう
芝村はニトロの社員じゃないよー
ガンパレってゲームつくって一躍有名になって自分名義で小説や漫画原作出せる程度には売れっ子 小狐丸が活劇グッズで出るらしいから折れた刀の代わりに来るんだろうなぁ 桜乃ちゃんが腐に叩かれてるのをずっと横目に見てきた皆川純子なら心得てるはずだょ
たぶんきっと >>318
兼さんの相棒であることが存在意義ですみたいなキャラ 脚本やってるうふぉの社長は刀一応ゲームやってると聞いた
男の娘キャラのレベルカンストしてる具合には 昔ちょっと刀かじってたけど堀川と兼さんってホモと髪の長いホモだったよね? 全部違う本丸なんだったらけもフレみたいに声優変えればいいのに
そしたらおもしろいのにー >>329
ダブりありなんでゲーム的には同じ刀が複数いることも可能 二次でもブラック本丸だかなんだかで折りまくってるしいいじゃん >>336
これ知ってると二次で受けが折れて攻め発狂みたいなネタ見ても
いやどうせ見た目同じやつ来るやんって思ってしまう けもフレはゲーム版と声優変えることで世代交代あらわしてたからね
刀もやろう >>341
何度生まれ変わってもあなたに恋をする(テンプレ) 俺つえー系ドリ好きだけどキャラデザがいまいち
ちょっと今剣に被ってる気がする 刀のゲームシステム知らんけど戦闘でキャラ死なすとまた加入からやり直しな感じ? >>311
ノーリスクで何回もできるから正直楽しい
かれこれ三日ほどやってる >>341
一振り目が折れて二振り目が来たけど
それはかつて好きだった一振り目とは違う性格で一振り目好き;;帰ってきて;;;;;って泣く二次いっぱい見た >>321
公式のイベントでさくのちゃんの声優だけ観客無反応だったってマジなん >>346
レア以外は戦利品とか鍛冶で同じ刀がポコポコ手に入る
何本かストックしといて折れたらハイ次ーみたいな 昔ちょろっとやったけどどんどん刀ドロップするよね
ダブりすぎてプレイヤー自ら砕きまくってたよ >>353
ロストの条件は明確にわかってるからそれさえしなければ絶対にいなくならない
刀の方はやってないけどロスト条件もパクってたから同じはず 次はいくらでもいるけどレベルあげに使った時間は戻らないし 搾りカスみたいなジャンルになりつつあるのにまだ残ってる人根性すごいね刀 自分がプレイしてた頃は元々お祈りゲーの船を更に運任せにしたような感じだから
刀の周回って地獄だった アプリ版リリースの時にレアの代表格だった三日月を予約特典にしたんで
手に入れるのに時間や金かけた人たちの一部から不満出てたね >>361
カタログジャンルはストーリーで爆破が少ない分漫画とかより意外と残りやすいよ 刀は私の本丸創作してるのは楽しいだろうから描き手はなかなか減らない
読み手はもうあんま残ってないけど 刀は数少ない燃料を使って田畑を耕し
収穫した物を食べてひねり出したうんこからまた燃料を育てる大切さを教えてくれたね >>366
代わりに燃料がなくて静かに干からびていくんやな 刀のドリやマイナーカプって連載終了した飛翔ジャンルとかより本売れなさそう 刀は舞台あるからいいじゃん
まだやってるのか知らないけど >>372
スレ進んでるとき晒しか叩きかdisだから煮詰まってる そういや刀って昔支部のタグで大荒れしてたよね
刀剣乱夢?タグと女さにわタグつけろや!って >>376
175はほぼいなくなったんじゃないかな >>377
こないだ終わったけどミュもステもまた新作あるらしい >>386
レイヤーとか普通の二次絵無差別晒しだよ >>384
タグ分けはあった方がいいと思うけどタグつけても凸って脅して作品消させようとするのがあったらしい 創作審神者とドリ審神者は違うって荒れてたの本当外部から見て草だったわ >>403
でもオリ審神者いたら何が何でも夢タグつけないと凸られるんでしょ;; 性別確定させたら荒れるって言われてたのにあっさり男で出したんだな
実際はみんな腐女子だから別に荒れなかったのか 女向けゲーでも自己投影派とそうじゃない派で争ってたの思い出して笑った
婆はキャラの秘密や裏事情を知りたい野次馬根性派だったよ! 今刀で荒れてる人はあらゆるジャンルで炎上してきて弁護士騙って脅迫DMかましてくる商業作家だよ >>409
ヒロインと相手の男キャラを俯瞰から見て少女漫画として楽しんでる婆VSドリ婆の終わりなき争い それほんとに商業作家なの
自称とか年に数回掲載される単行本も出ていないレベルの人じゃ 性別不明だから
二次でサラシが取れておっぱいぼよよんさにわを描いてもいいんだよ;; 男確定させたければ男声優使えばいいのにやらなかったから配慮 >>400
創作審神者
設定作り込んだオリキャラ(うちの子)
ドリ審神者
ドリの器 細かい設定はむしろいらない
で合ってる? >>418
なんかコスト抑えるためとか見たけどそれにしても多いよね
8人て… >>415
別に争う必要ないのにお互い毛嫌いするんだよね 刀のドリ勢はアニメのショタ審神者×自分のオリジナル審神者で妄想して盛り上がってるって聞いたけど 乙女ゲの主人公ってアンチスレ立つもんね
叩いてるのその乙女ゲ内野だし >>428
ドリとホモや自カプと逆対抗カプだって争う必要ないのに何故争ってしまうのか >>434
むしろ乙女ゲ内野じゃないと叩かなくない? >>427
色んなパターンの顔を描けなくて普通のキャラデザとしては使えないメーターの寄せ集めとゲスパー >>416
あれは人工的な命で半陰陽だったんでしょ
こっちは未来の人間じゃないの? あらゆるジャンルで炎上ってしゅごい
言動で荒れるの?作品で? オリ審神者はうちの子より設定盛り盛りな審神者が出てきそうでイライラ
ドリは自分よりチヤホヤされそうでイライラ
ホモBBAは刀がパセリになりそうでイライラしてるよ >>436
自分の分身だったら叩かなくない?
主人公の外見無しで選択肢ははいといいえだけならきっと叩きないんだろうけど >>442
どこもとある本丸なのにイライラし過ぎじゃない
カルシウム足りてない >>438
さにわは普通の人間だけど特に性別に触れずに放置するスタイルなのでは >>448
元々かわいくないけどなんであんなにキモくしたんだろう >>449
メインの刀が審神者のパセリになってたらとあるだろうがなんだろうがイライラしても仕方ないと思う 特に地雷カプでもなかったんだけどあっちが自カプ地雷みたいだからこっちも意識したほうがいいかなと思い始めた
恋かな 折れる展開でも見せ場があるっていいじゃないと
いつのまにかフェードアウトするキャラを好きになりがちな婆は思う >>445
庭球内野だった時外から見てて怖かったよ
乙女ゲ何作か出て主人公同じじゃなかったから叩き合いしてた >>442
どうしたらいいのよ
花丸方式が一番平和なのか >>452
175だから流行ジャンルにはほとんどいる うふぉはカマキリ顔って煽られてるけど、元祖カマキリのギアスもこんな感じだったなぁと >>461
花丸は舞台設定自体は悪くないんだよ
あからさまな贔屓と破綻したストーリーとキャラ崩壊がダメだった >>464
それ
弁護士片手に脅しつけてたけど最終的に弁護士がお金返して降りた テニヌのサバイバルのやつは2人ヒロインがいるけどショートの方のヒロインは苦手だった
乙女ゲヒロインは個性無くして欲しい派 >>471
審神者出さない
キャラを1話ずつ出していくってのは良かったから… >>470
自分の想像してるキャラと違うからキャラ崩壊 アニメが解釈違いは原作がある漫画ゲームならわかるけど刀の解釈ってなんだよって哲学的な気分になる程度には元の設定がよくわかんない >>470
それは内野でも突っ込まれてた
材料少なすぎるから各自の妄想成分が多すぎるって >>473
それってアニメの中で重要か?
初歩の初歩じゃん >>470
ゲームの刀はうどんの歌をうたったりミュージカルはしないかな >>481
舞台もちがーう!って発狂しないとおかしくない?
発狂してないんでしょ 真面目に聞きたいんだけど刀みたいなジャンルって
いちいち二次書く時に「これは花丸設定です!」「活撃設定です!」って注意書きしてあるの?
めんどくさすぎない >>488
注意書きしたほうが凸は減るし
逆に花丸設定の二次読みたいって人は探しやすい >>468
草
これヲチしたいんだけどどこのスレでやってるんだろ >>480
今度やるアニメの方はそれすらなさそうだから…
付き合いで先行見てきたけどアニメオリジナルの世界観設定の説明だけでキャラの説明はほぼゼロだったし >>489
付き合ってる描写はないけど恋人かもよ
会話してないけど同僚だから恋人かもよ 描写されてないけど顔カプもセックスしてるかもしれないからね >>488
やんないんじゃない?
「自分の本丸()」が一番だから公式解釈なんぞゴミ箱にポイよ 刀はあらゆる媒体で何で外野から見ても明らかな不人気キャラを推すのかが謎で仕方ない >>493
驚いたことにヲチってない
何故なら禿豚だから >>487
舞台はミュージカルという演劇の形式だから一緒にするのは違うんじゃないの >>493
ホモスケの小説大手だから検索してみたら出てくると思うw 顔カプがセックスしてるかもしれないってことはニコイチもセックスしてるかもしれない >>496
稀代は?稀代も描写が無いだけでセックスしてるの? >>459
違うヲチスレ見てるんだけど数日前すげえ勢いのスレがあったから少し覗いてみたら禿豚の人だった
痛いDMを複数の人に送りつけてて草 >>415
俯瞰で見てるとか言いつつ結局総受けなんだから似たようなもんだろって感じ >>498
人気キャラは二次創作で妄想されすぎて描写できる隙ないンゴ…せや! 付き合ってるのを隠す為にあえて作中で接触しないだけかもしれないからね >>500
アニメの表現法方の一つとして受け入れて ニコ動で散々踊ってたからうどんミュージカルも粟田口ダンスも喜ばれると思ったんだろう >>513
ミュージカルアニメって書いてあったら受け入れたかな 刀は無駄に燃料を与えないからあんすたやバンケツみたいに公式でホモをホモで洗うようなことはしない
それって素晴らしいことだと思うんです >>512
自カプのことかな
付き合ってるのがバレるとめんどくさいから必死に隠してるんだよね
今のところ婆以外誰も気づいてないくらい… >>522
デイダラボッチにノマカプ相手来た?
それだけ気になる 気違いが本気萌え作品や自カプにいる時の絶望感って半端ないよな… >>517
刀剣にまつわる物語の付喪神という設定なんで
史実より有名になっちゃった後世の言い伝えが優先されてる場合もある ボールルームキャラデザ結構好きなんだけどホモある? ABの世界で余ってるCとDCの世界で余ってるBをくっつけたいくらいBCが好き
余ってなかったらまあまたの機会に >>533
他は乱交させるのにデイダラだけなんで
乱交させたい >>521
最近なら長髪と土佐弁
ちょっと前ならショタ >>548
ワンチャンもない感じ?
これに賭けるのは駄目かぁ DIVEに期待しよっ
ノイタミナは女性人気が欲しいから頑張りますって言ってたよ! 顔カプにハマって好き勝手捏造してえなあ
攻めちゃんはこんな事言わないとか二次でいちいち考えてるとめんどくさくなるけど理性が邪魔する バンケツ巨男受けなんてニッチすぎる
関係性ある攻め選び放題 >>539
主人公にめちゃくちゃ興味を示してアドバイスしたりしてくる同じ年(?)の天才がいるよ >>557
あーなんかちょっとだけ顔カプにハマる人の気持ち分かった >>557
とりあえず見た目と属性が好みの二人を脳内でセックスさせてみて >>557
別に関係性なくても顔だけに惚れたって良いじゃんねってたまに思う ぬえこ調べてきたけど余りにも酷すぎて草
当時の空気感じたかった >>561
1部から石仮面以外のグッズが出たから… 自カプセックス小説しか無くて心にグッと来ない…
あんあんらめぇ
それしか言えんのか猿 >>551
男キャラどれもおいしいんだけどダンスだからみんな女性パートナーがいる
恋愛関係になってる人達は今のところいないけど >>569
どうセックスに至るかから考え始めるから顔カプ向いてないわ >>555
えりこは地味に逆燃料には配慮してたと思う スティレオ先輩はすげーよアニメも原作もいらねえからな 自カプのセックスしてない特に不幸でもない何気ない日常の話で泣くのやめたい >>547
ボッチは公式が人気投票やったときに人気傾向を把握したんだと思う >>572
当時萌え駄目スレ覗いてたけど議論解禁待ちきれない空気覚えてる 虎見てたらまだスティレオさんの勢いが思ったより残ってて草 弗たんが絵の詰め合わせを絵師名ナシにupしました
若干炎上しましたがホモスケ内部の炎上みたいなものでした
そして同人全般のアレコレについてアンケートをゆる募している垢がこの件でアンケート取ってほしいです
と連絡を受けたので「小説書きが絵師名無しでupするのはどう思う?」というアンケートしました
そうしたら弗たんはホモスケ本垢で「わたしはあらゆる誹謗中傷を受けておりそれも
誹謗中傷の一貫です
アンケートを依頼してきた人の情報を私に渡しなさい
さもなくば弁護士出てくるからね!」
というDMを送りつけました
そのDMには電話番号が弁護士に無許可で書かれてあったのですがなんとそのDMを20人ないしは40人以上に
送りつけていたのです!
弁護士は日曜日に弗たんの弁護士をやめたと連絡しました >>563
>>577
ありがとちょっとだけ期待してみてみる 鹿児島弁は日本軍で暗号として使われていたので直は豊の言葉理解はできると思う
意志疎通はきっとできるよ稀代やったね >>593
物理的に距離あんのにどうやってセクロスすんの? >>589
さにわぐだ子に吸われたからあいつらやっぱ自己投影ドリでしかもオンだけ声でかい厨だった >>596
書いてもらった表紙とか裏表紙とか挿し絵を「自分の作品」として支部にupした BBAの自カプは両方死んでるし敵方だったしシリーズ続いてても出てくる目が無いから無理 ただのアンケ垢が弗と絵師のゴタゴタの板ばさみになってるでok? 稀代は絡んだらカプ人気出そうだなあとは思う
まあ絡まないんだけど >>601
キャラデザよりあのテカテカした塗りがやばい 確実に物理的距離的に無理なカップリングって攻めが空中に射精したらそのまま飛んで
受けの尻にインサートしてるイマゲ 両方死んだカップリングあるけどリメイクとか派生とかで普通にいるから死んだ気しないわ 直豊はうまいこと出会ってもなんとなくリバ地獄になりそう >>616
顔カプ公式で絡んでコレジャナイってなってそのままフェードアウトしたわ 正直に言っていい?
稀代がどの作品なのかすら分からない ドリフって原作話進んでんの?もう魔王軍と戦ってんだよね >>624
お豊に見抜かれて慌てるノッブかわいかった 決壊二期にはスティさんが主役の回があるんやろたぶん >>626
シージョセシー元内野の友達が豊好きだから分からんでもないかも ドリフ土方×ふぁてご沖田よくランキングで見るんだけどあれ流行ってんの >>645
マジで?有能
1期のオリほんといらなかったんだよな 原作者がその辺寛容というかどんどんやっちゃってって姿勢らしいから<決壊
でもアニメ側が無難路線にしたいかもね >>645
えっ
じゃあスティレオはどうなっちゃうの、、、 >>608
いや絵師は関係ない
アンケ垢の前にその件に関して色々話してた人がいたんだけどその人たちに謎のアカウントが
DMと支部メッセ垢に爆撃してた
そのアンケート垢に本垢で送った文面が無差別DM支部メッセージ爆撃と同じで
爆撃垢=弗たん垢と芋づる式にバレた >>651
でも監督はだがしかしだから面白くなるかは分からないよ >>649
あれドリフの土方だったの?
ふぁてはイベントあったよ スティレオは原作での事務的会話もなしになりクラステが濃くなるかもしれん 決壊2期の1話で最後オリキャラ映ってたけどカットしとけよ スティレオさんは会話ないけど同じ職場の上司と部下だから結婚してるかもしれない スティレオ最近原作で同じコマに載ったって騒いでなかった? 鋼のロイアイの
上司と部下の関係が保てなくなるから結婚はしません
てわかるようでわからん理由 スティーブンって普通にやばい男にしか見えない
アニメはただの優男だけど原作が 声のおかげでイケメンに入ったけど顔自体はアニメも原作もあんまり… >>674
家族になっちゃうと公私混同する位好きなんだよ スティレオってタイババの空折みたいないまげでいいの? >>684
えーイケメンっていうより渋いおっさん声じゃね >>686
空折はもうちょっと絡んでなかったっけ? 幻水はもし復帰したらソシャゲかなあ
Uが名作すぎた >>683
こ白髪か銀髪で茨に囚われてそうなタイプの耽美ホモいいじゃん >>680
アニメはキャラ掘り下げあんまなかったしな
やばいとこ描かれてなかった >>649
ふぁてごの土方は土方じゃなくて
そっくりさんのドカタだからしょうがないね >>655
アンケ依頼したのは表紙うpの件でヲチってる奴らに違いない炙り出してやるって感じ? >>696
元のキャラからして不人気そうなのになんでこの二人選ばれたの スティレオって同じ職場なんだよね?それなのに全く会話無いの? >>689
空折は確か同じ画面にいただけで結婚おめでとうとかタグ祭りしてたの昔見たレベルだよ >>694
暗躍して組織に害なす人間を消しまくってる感じ 婆の自カプもよく隣に並ぶけどその度に結婚させたいから気持ちわかるよ >>719
アニメと漫画の最初のほうだけ見たけど会話は普通にあったよ
ただお互いに関係性の強いキャラが他にもいるだけで >>717
ニコニコキッズが幕末志士とかいう実況者()にお熱だから伝搬期待かも
適当だけど >>719
話すけど会社の受付嬢とリーマン以下の会話の薄さってここで見た >>696
手前の長髪
日本刀の握り方おかしいぞ?
その手の持ち方で刃は上にならんだろ >>728
聞いたこともねえ…
刀って一応DMMだし実況者に熱あげるようなレベルのキッズはターゲットにしてないんじゃないの >>745
マイクロトフとかいう最高なキャラを生み出した所 >>751
ever17やろってRT来たからやってみて 豚は死ねの人って2だっけ?
結構好きな敵キャラだった >>752
アプリ落ちもしたからわりとニコニコキッズもいるとおも
ニコニコの仮想宅動画とかも割とあるし 幻水2はストーリーとキャラのバランスがほんとよかった
コナミ… >>693
セフィロスどんどんキモくなってね?
アドベントは良かったけど段々化粧の濃いV系みたくなってる >>751
カービィやってみて
子供向けだろってバカにされがちだけどまどマギみたいなもんよ
意外とえぐいの 今のコナミだと幻水のソシャゲ始めそう
手っ取り早い資金稼ぎとして >>751
五月病悪霊退治イベントやってるバンケツをよろしく 歴代幻水キャラ出るソシャゲやりそう草
テイルズと同じだな コナミ良いゲームいっぱいあったのになんで落ちぶれてしまったの >>696
奥の髪ぴょんぴょんしてる人見たこと無いんだけどなんて奴? ファイアーエムブレムのソシャがなんであんな人気なのかわからない 幻水4の軍師見た目と設定は好きだからもっと上手く書いてもらえてたらな >>764
えぐい設定とかあるの?
0%0%0%の記憶しかないけど ファンタジー世界好きだからグラブルアニメ見てたけど平田虎おじ効果考えても二次流行は無理そうだったな まどマギもバレエしてるまどかの版権イラストにツッコミたくさん入ってたし多少はね? セフィロスというかFFのCGがあんま魅力ない
ライトニングさんは好きだけど >>775
遊戯王という油田を手に入れてやる気を失った >>773
中華輸出やコラボ絡みで半年くらいは余生を保証されたよ >>788
カービィは吸ったもんちゃんと吐いてますぅ >>793
紙切れ刷ってるだけでお金になるからね… >>785
ストーリー的にあんま盛り上がらないよね >>785
内野にすら不評で人気キャラが一人も出ないメインストーリーだからなぁ >>696
手前のはかろうじていける
後ろのはちょっと… バンケツ正直言って戦闘もっさり3Dは初代FF7かよってクオリティだからな 平田そんな声豚抱えてるわけでもなくない?
タイババって声優同じだけで尻尾ふって食いついてくれんの? >>804
あれを眺めていられるようになったら内野らしい >>799
単なるアニメとして見れば世界観もわりかしちゃんとしてるからいいんだけどね
これを踏み台として二期とかでガチャキャラ放出とかしたら変わるのかな PSアーカイブできるならみんなサーカディアやってぇ
仲間候補を一人味方にすると好感度低いキャラが洗脳されてラスボス側につくから
幼馴染や友人同士の片方だけ敵対させたりして楽しめるよ >>807
アクションゲー苦手だとホモ兄弟にたどり着く前に売りそう 4は船移動のたるさに挫折したんだけど腕がいたい人って結局どうなったの? >>815
推し声優目当てでやるもんじゃないなって1日で引退した自分には無理だな >>822
漂流してるのを捕獲して首をはねるか許して仲間にするかみたいな感じだった気がする >>825
もううろ覚えだけどなんかぼこぼこしてた
三世代くらい昔のMMOかよって感じ >>783
今のディレクターのは勧善懲悪な話ではなくなってる
星は守れたけど…って感じのラストが多い 版権の攻め見るたびにケツにちんこ入ってそうって思うようになったらもうダメなのかな >>824
でも貢ぎ物すると推し声優の声でかわいいこと言ってくれるよ
続けよ >>822
漂流してるところを拾われる
仲間にするかは自由 >>832
いくらセッさせても推し出てこないから無理よ >>829
STG系のEDなら好きだからちょっとやりたいかも FF7リメイクはちゃんとウォールマーケットの女装イベントやってほしい >>831
なんでそんな変なこと思うのよ
そんな受け受けしいの? >>825
今は随分マシになったし戦闘スキップも一応あるよ >>827
>>833
えー改心しちゃったのか
ヘタレだなぁ >>817
懐かしい
あれフラグ管理が面倒なんだよね 幻水はキャラカタログ的には優秀だったと今なら思える
5は設定自体はホモ萌えに良かったけど絵師バラバラでダメだった 最近刀刀とみんなうるさいから婆はなんだか懐かしい気持ちになってサムライ7見てるよ FEHはアイクの絵師がアイクに萌えてないから微妙な出来でトレパクラーだってここの情報で知ったりょ ACのクラウドを女装コラするとまんまライトニングさんになるよ >>838
ギャグとして楽しいイベントだったけどリメイクだと腐媚びがきつそう 絵師複数いるの主流になってきたけどやめてくれ〜
せめてほんとにうまい人使ってよなんで高確率でhtrいるの >>848
ジャンルがノムリッシュだからしょうがない
王子も女装すればライトニングさんだよ(適当) >>850
BBAの攻めもそんな感じ
リバや攻めの受けは絶対に見ないし地雷だけどかわいい 星をみるひとアニメ化しよう
設定以外全部オリジナルストーリーで
イルカとシャチ倒すエンドね >>834
推しカプが来てるとガチャの引きが悪くても笑って見てられる
地雷から生まれたレアキャラ可愛くない >>855
サムライ7と巌窟王はちゃんと円盤買ったから 幻水スタッフが作ってたオズってゲーム面白かったけど宣伝がろくになくて売れなかったの悲しかった 女装イベントで一番いいアイテムを揃えた婆は正直に言いなさい >>857
青字泥だから半分以上もう諦めてる
でもBBAの応援ムダにせんよう再チャレンジしてみるよ ノリノリで風俗店に入るクラウドさんはもう今の時代できないのか… 取説が間に合わなくてチラシ入れたらクリアできる人間が極小だったアンサガとかいうゲーム 絵柄統一されてるのが好きでグラブルやってるのに最近はバハの絵柄そのまんまで手抜き輸入して浮きまくってるからオワ ゴールドソーサーだかでバレットとデートするクラウドをまた見たいな >>859
ホモそうなのはあった
一作で消えたも同じなのがもったいなかったなあ サムライ7見たのに全然覚えてないや
チャンプルーもうろ覚え SAMURAI7ブルーレイボックスも出たから買おうかな… グラブル確か四騎士漫画連載してるし今の終わったらそれアニメ化すればいいんじゃない? みつばちの館で兄貴たちと一緒にお風呂はいるクラウドさんはやく >>867
あれパチンカスなら余裕やろなと思った
目押ししても滑るんだもん サムライ7は最終回で人気あったキャラ一気に死んだんだっけ 興味ないねなクラウドさんよりノリノリで風俗行ったりスノボーやったりするクラウドさんが好きだよ 幻水の絵師の人ときレスやってんだっけ
つーかときレス途中でやめたけど今どうなってんだろ >>883
うっそときレス描いてるの?
2と3の人だったら好みから離れちゃったな感あるわ SAMURAI7、EDの切ない感じ大好きだったんだけどとあるサイトでボロクソに叩かれてて泣いた 小野が演じ分けできないからランちゃんはアニメ出禁でーす >>895
ええあれのどこに叩く要素あるの
OP変更でちょっと荒れてたのは覚えてるけど >>886
今度は割とプロレタリア文学作家なところを前面に出した台詞があるらしい
前のイベントのメインキャラクラスタたちが前のはそっけなかったのにと羨ましがってる >>887
自分も知ったとき吃驚したけど面影は残ってるから
2Dliveに合わせるためにああいう塗りになってるんだと思う
多分 文アル「アカ祭」
バンケツ「ニートしね」
文アルとバンケツは…ズッライバルだょ…! >>848
前に見たわ
ライトニングさんの方が男らしかった気がする >>907
ライバルじゃないょ
ケツが糞すぎて服着てるから褒められるのが文あるだょ >>902
相川七瀬の方もカミセンのもどっちも好き
特に新OPの映像センス好き >>915
前回内野に叩かれながら叶姉妹のCM流したらコネでアリプロがユニソン作ってくれたの >>921
なんだかんだであんすたじゃないかな
スタートダッシュ尊い 原作映画の七人の侍も面白かったよ
菊千代死ぬの辛ぁ >>852
王子は違う
ライトニングさんは最初からクラウドの女版として造られたキャラだから >>916
姿の見えない悪霊「荷居徒」が英傑を無気力にするという恐ろしい攻撃を仕掛けてきたので
撃退する、倒すとポテチを落とす >>921
今はバンドリじゃない?
女向けはあんスタかA3? >>924
文アルは1万ちょいの課金で親の仇ほど叩くゲームだから キクチヨの死に方地味に鬱った
あの頃のアニメって殺し方容赦ないよね >>880
話はよくある感じだけど殺陣作画が最高オブ最高
くそかっこいいよ ライトニングさん最初は重力を操る高速の女騎士って触れ込みだったのに
発売されたらただの警備員だった
せちがらい >>936
イベントで確実に報酬取るには課金が必要ってなって内野大荒れしてた
課金したい人生ってあれほど言ってたのに A3ってアイドルじゃないんじゃなかったっけ
違いがまるでわからんけど >>934
キャラにプレゼントすると好感度みたいなものが上がる
クリスマスにはプレゼントをし、正月にはお年玉を上げ、
バレンタインには好みに合わせたチョコ菓子を配った >>940
今だとLGBTとか黒人がどうのとか色んな団体から文句言われそう >>943
アイドルじゃなくて俳優だっけ?
忘れたけど >>943
劇団員
声優もリアル俳優なのもいるから舞台化待ったなし >>941
しかもこつこつデイリーやってりゃ1万も要らなかった >>937
殺陣シーンもだけど他の描写も神だった
犬に口移しで水飲まして溢れさす描写とか >>944
そのプレゼントもランク集計してるのかな >>954
炎上よりも新キャラがキモすぎて炎上してる >>952
いやあんすたかな?
よそでそういうのあったから >>954
常に燃えてるからとろ火程度じゃ気づかない 一人にしか贈れないプレゼント
集計して人気をはかる >>950
どのキャラに上げたか調べてるってこと? 後からでたキャラを既存人気キャラがageるという地獄 >>968
キャラは全員誰かの踏み台!
ある意味優しい世界!
ディストピアだけどな! 義理チョコは色んな人にあげられるけど本命チョコはひとつだけ貰えたんだよね
発表してないだけで集計してるよなあ >>971
あんすたは一日一個チョコあげられて総計調べられてた
バンケツもひとりだけ本命からお返し貰えた もしかして覚醒キャラの順番はバレンタイン集計に関係してるのか 疲れすぎてサーバルちゃんに産み直してもらいたくなる >>980
最初って主人公と最初に配布で貰えるキャラじゃないの? あんすたは発表しなきゃ気付かなかったよね
箱推しとか幻想推しだけに捧げなきゃいけなかった >>980
人気と人気を合わせて実装しないようには気を付けてそう 腐女子の言うママは自カプの受けちゃんのことなんで
公式でママ呼びのキャラとか邪魔です〜 名前の変更って裁判所に申し立てしないといけないんでしょ?
かわいそう >>951
ガチャ用アイテムの単価忘れたけど確定ガチャまでの必要数の2/5がデイリー配布
デイリー一切やらずに確定まで引いて1万2000?くらいだった気がする ストーカーは聖母じゃない
これだけは言っておきたい >>982
その後に四聖獣が来たから
もともとなんでレアじゃないんだって言われてたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 58分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。