流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493864031/ ○
// )
/ ̄ ̄< ̄ ̄\
| ・ 3 1乙
| |ι |
U|| ̄ ̄| | こっちかな
日本人でも海外の同人イベント行く人いるけどあれもどうなってるんだろう おつおつ
ホモスケポールダンス、クレジット入ったってマジ? 前スレの思い出
844 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 14:41:37.99 ID:???
ホモスケヲチスレ行ってきたけどだいたいこんなかんじ
・支部ランカー韓国人がイベ初参加
・相方もハーフの日本在住者
・ランカーはパトロン募集サイトに登録して稼ぎまくってるが該当サイトは二次禁止
・新刊の18禁高額イラスト本は通販なし再販なしでイベ売りのみ
・時速50メートルの牛歩でものすごい長蛇平均2〜3時間待ち
・観光ビザで入国してると思われるが売り上げどうすんの
→相方が後日引っかからないように分割送金?あっちの国の違法業者の手口と全く同じでは?
→闇深すぎこれはジャンルだけでなく同人界の危機!←いまこのへん 813 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 14:38:44.12 ID:???
違法外人は
月1人最大30ドルでパトロン700人
毎月200万の儲けがあって
今回2500円の新刊2冊
公式動かないといいね >>11
ツイで話題にしてる人いる?
何て検索すればいい? >>1おちゅ
2500円の新刊てどういうこと
フルカラーなの >>12
ひまわり動画もそれくらい稼いでなかった? 2500円ってフルカラーでも高いな
買う内野アホじゃね 新刊まだ在庫ある〜いっぱい刷ってくれてありがとう!って内野喜んでるし問題ないよ 外人が描いた本ってコマ割り逆だから読みにくいから嫌い ちょっと前にスター・トレックのファンが二次創作映画とるってキックスターターで1億円稼いでなかった? 明日のゆーちゃんオンリーだよー
スペース数出てないのは50sp未満だよー
サイキック100%+3% (モブサイコ100) 170sp
王の器 Grail Oath2 (Fate/Grand Order) 300sp
IDLING ATTACKER 12 (ハイキュー!!)
Oh!その恋一番2 (おそ松さん 松野おそ松×松野一松)
Smileじゅうしマッスル2 (おそ松さん 松野十四松中心)
いい国つくろう世界会議12 (ヘタリア)70sp
はっぴぃあわーたいむ4 (刀剣乱舞 粟田口中心)
ゼッタイA!9イニング (ダイヤのA)
マジックVSミステリー6 (○探偵○ナン&まじ○く○斗)
ラブソング☆レッスン♪17th (うたの☆プリンスさまっ♪) 64sp
半熟ヒーローライフ5 (僕のヒーローアカデミア)
君カラ届いたLOVEレター3通目 (おそ松さん 松野カラ松×松野トド松)
喧嘩上等ヘブンズドア3 (ジョジョの奇妙な冒険 東方仗助×岸辺露伴)
大宴海!11 (ワンピース) 66sp
愛氷のフェーヤ (ユーリ!!! on ICE ユーリ・プリセツキー受)
百刀繚乱 〜君の心を白刃取り〜七 (刀剣乱舞)
秒殺ノックアウト9 (ワンパンマン)
オラレロスプラッシュ8 (ジョジョの奇妙な冒険 空条承太郎×花京院典明) 120sp
愛と勝利のゆ〜とぴあ (ユーリ!!! on ICE 勝生勇利受) 130sp 違法外人プロフ草
許可なく作品をアップロード/投稿しないでください。
他の人は、私の仕事を何の目的でも許可なく使用することはできません。
私の作品をどのような形でもコピーしないでください。
私は他の人が商業目的で自分の作品を使用することを許可/許可しません。
私の仕事を利益のために売ることはできません。
私のクレジットなしで自分の作品を見つけたら、教えてください。 公式がどうやって動くのよ
これ訴えるなら国内の二次も訴えないといけなくなる >>13
最近もホモスケの話題になると盗作関連はアンチの言いがかりだったってレスついてたのに
一番微妙だったの公式認めてたのかよ >>24
前スレのコピペに説明有ったよ
ようするにネット上で絵を書いてお金もらうサイトがあるみたい
でもオリジナル絵限定なのにホモスケのエロ絵で稼いでたっぽい
今回の件とは別案件だけど元からホモスケ界隈では人気あったサークルなのかね
●なにがあった
→海外有名絵師ギ○氏によるパトロンサイトでの活動がヤバイ
→パトロンサイトにて二次絵を有料公開し700人を超えるパトロンを持つ
月額100万以上(200万円もありえる)の収入を得ている
→日本では明日のイベントに初参加する(高額イラスト本二冊)
●パトロンサイト「パトレオン」とは
→お金のない作家の為の支援サイト
オリジナル海外絵師がこれで本を出したりしている素晴らしいサイトだよ
ギ○氏は$10〜$30/月の支援を呼びかけ
$30出せば無修正の銀主エロ絵が見れるよ!
●問題点
→そもそもパトレオンでは著作権を侵害するものは禁止されてるので規約違反
→公式お目こぼしの二次活動における高額な収入はアウト
●時系列とか
5/3 友人である日本人同人作家による聖地でのサイン会(のような行為)ツイートが発端
→パトロン掘り出されて諸々発覚
→サイン会になった聖地公式店舗ツイッターがギ○氏ツイをRT
→ミツロー氏含む公式がギ○氏のパトロン活動を見る可能性大
(以前にもこのスレで話題はでていたが当時オフ活動していなかったため流されてる?)
http://i.imgur.com/iYfk4Lo.jpg >>31
さすがに昨日今日参加で見送り多いんじゃね 牛歩に数時間並んで2500円のイラ本買うならコラボカフェくらい埋めてよ 正直絵馬だとは思わない
外人、男性絵描きって事で人集まってるんでは 公式より警察とか公的機関なんかにタレコミ案件では… えっポールダンスはアンチの捏造って言ってたのにクレジット載っちゃったの
認めたようなものでは スパコミで蛍丸って日本酒が290本余っててこのままじゃ熊本に送り返さなきゃいけない云々って酒造会社のツイ回ってきたけどなんでスパコミで日本酒売ってるの?
髭姫いたら教えて >>36
クレジットは権利関係クリアになった証だから
トレパクの事実は無かったことになったよ
っていうのが内野理論 >>33
二次かどうかより入国ビザと脱税が問題なんだろ >>37
よくわからんけど聖地サイン会って二次作家がホモスケのサイン会してたって事でいいの 公式じゃなくて警察が動きそうなのが……ニュースやだー 内野もアホだが公式ががばがばすぎるだろ
パクジャンルの代名詞だった刀以上にボロボロでちゃってるやん >>51
いやいやいや
トレパクしたんでしょ?ってならないの何でぇ ホモスケはホモ作品だから男でも描きやすいんだろうな妄想しなくて済むし 「スター・トレック」の権利元が「二次創作の10個のガイドライン」を突如制定 http://gigazine.net/news/20160627-star-trek-fan-film-rule/
Prelude to Axanarは他の二次創作作品と比べてクオリティがかなり高く、スター・トレックファンからも好評を集めたため、
Axanar Productionsは長編作品「Star Trek: Axanar」の制作プロジェクトを立ち上げKickstarterとIndiegogoで出資を募り、
合わせて約120万ドル(約1億2000万円)の資金を調達することに成功。これを良しとしなかったのがスター・トレックの権利を有するCBSとParamount Picturesです。
CBSとParamount Picturesは、Axanar Productionsによる二次創作作品が無許可の作品であり、スター・トレックの設定や人物、
種族など著作権で保護されているはずの多くの要素を無断で使用していると主張し、
Axanar Productionsに対して損害賠償および公開・制作中止を求める訴訟を2015年12月30日に起こしました。
原告のCBSとParamount Picturesの弁護団が、バルカン人のとがった耳やクリンゴン人が話す架空の言語のクリンゴン語などAxanar Productionsが侵害しているスター・トレックの要素をまとめた書類を送付したり、
Axanar ProductionsがCBSとParamount Picturesの主張するスター・トレックの要素は著作権保護の対象にならないと
指摘して棄却の申し立てを行ったりするなど争いは泥沼の様相を呈していました。 オタク女はあまり酒飲まないだろ
売る場所見誤ってるとしか >>37
聖地サイン会って何?
ホモスケ二次以外にもなんか活動してんの >>68
ホモスケの聖地でホモスケ二次大手としてサイン会ってことじゃないの 外人の個人の脱税なんかよっぽど悪質じゃなきゃ取り締まれないだろ ホモスケは刀やカバより民度いいはずなのに同人界揺るがすレベルの弗が出て来ちゃった… >>69
エイベが頑張ってたのは内野以外知ってたし…… ホモスケ公式あたりがパトロンサイトか個人に苦情送って終わりだろ >>71
該当ジャンル勢のスレもレポ少なくてすでにイベ話落ち着いてるからあんまり普段と大差なかったんじゃね >>31
はっぴーあわーたいむ(笑
君の心を白刃取り(笑 何かカバで当てたエイベが2匹目のドジョウ仕込んで失敗した感じある 何かしら変わったことないならレポも特に荒れも盛り上がりもせず終わる >>15
韓国人の方が男
パトロンサイトと同人で稼いだ金を資本にしてゲーム作るのが目標
ちな新刊の値段は海外の印刷屋で刷ったから高値になったと事前に言ってる
しかし搬入用段ボールめっちゃ日本製だったとのヲチャ証言あり >>83
でも裏とれなかったのが明らかになったんだし… あー
ホモスケ婆は外国人にホモスケageされるの大好き
男に人気あるってネタにも餓えてる
外国人の男性絵師が銀主のホモエロ描いてるってのが最高に美味しい餌なわけか
だからサイン会とかしちゃうんだな まだ並んでるとか買う内野そんなにいるのか2冊で5000円とか馬鹿でしょ >>97
待機実況はちょっと居たんだけどまあ特筆すべきことなかったのかもね 全盛期品てんてーはなんだっけ
1万円のセットだっけ 誰も買わなきゃ大した問題にもならないのに
それを内野はどう思ってるの >>50
刀に便乗したものは1年目から良く企業出展や展示されてた
蛍丸サイダーとか震災復興支援って気持ちもあったのか地元販売や通販では売れてたんだよね >>82
民度は知らんけど脱税は大手あるある(うっかりミス多め)らしいし
パトロンで稼ぐのはスター・トレック界隈がもうやってる
前例がないわけではない >>101
パーセント出てないから見逃してたわ
ごめんごめん >>78
女性向けジャンルでは一番外人ヲタ率高いだろうね 意外なとこが糞混んでたとかでもないといつもどおりじゃ報告も減るさ 韓国中国が二次界隈本腰入れたらあっという間に荒らされるな >>119
男性向け含めるとfateになるな
中国人気高すぎ >>115
流石にこれどうやって擁護するのよ
馬鹿か? >>122
あっちは一次創作BLドラマ化してたり楽しそうではある 昔はコミケを国税査察官がチェックしてたって話もあったらしいけど今はしてないの? >>124
やばいことから手をひいて純粋に絵を描いてほしいらしい
ホモスケ好きなことは伝わってくるって ホモスケ婆ドケチの癖に金の使いどころがおかしすぎるよぉ 韓国人の描いたエロ絵を5000円で買うために長時間並ぶ腐女子って地獄絵図だな >>131
草
外野にはお金好きなことは伝わってくるけど 徳川美術館もコミケきて本やグッズ売ってる
重くて割れたら怖い瓶を買って帰っても平気な人は少ないだろうし
R18本買わないなら身分証明持ってない場合多いし 何かもう今時の同人はなにやっても大丈夫って思っちゃうのが怖い イケメンが二次エロ描いてファンサービスまでしてくれるから食いついてんのか
婆ぁ 支部のマストドン参加でけっこう欧米厳しいと知った
幼児性愛に厳しいのは知ってたが >>134
ホモスケ婆だから意外でもない
韓流好きの世代だろうし >>141
ホストサービス期待して買ってる婆ばっかってことか
アホ臭 >>144
唐津でサイン会してるみたいだしそれはなくない? 他ジャンルの嫉妬pgrで自我を保ってきたのにこんな言い訳できないのきたらそれも出来なくなるな ソシャの課金勢は外人も多いからねちなみに刀も大人気 ホモスケチュプ多いんじゃなかったの
誰も止めないの >>161
整形韓国男にはまるチュプってきっついなぁ… >>93
韓国ハーフの日本人が国内で印刷してるだろこれ >>161
旦那や子供よりイケメンホモスケ書き手のが大事 >>164
わざわざ列で本人が年齢確認してるめたいだしね
あと握手とかしてんじゃない? なんで発覚したんだろ
別ジャンルでもありそうな話なのに 大金持ち出しは今一番やばい時期なのによくやるわ
あんまワロエナイ 「から」だと初かもね
だいたい前ジャンルでやらかしてるし >>174
唐津のアホがサイン会嬉ションしたからじゃね >>175
あれ結局盗まれた金と別だったんじゃなかったっけ 韓流ファンも40から50代以上の主婦がメインだからね
仕方ないね パトレオンなんて初耳だったわ
ぐぐってざっと見た感じ二次創作は黙認されてる感じっぽいな
日本の飢えた175が群がりそう >>183
それって唐津の聖地の店?が同人サイン会されて喜んだの? その整形韓国男のホモスケ絵うpってよ
その絵があんま上手くないならマジでホモスケ婆は単に整形男に発情して群がってるだけってわかるし 内野喜び
@ギアさんあんだけの列で上限3でまだ在庫あるって確実に一万部くらい刷ってきたのでは????
神対応😭🙏✨
あんだけ並んで買えないのはつらいからね…並んでれば買えるなら報われるもん。 今までも外人サークル云々は無くはなかったけど
どのジャンルでも規模が小さいし本当に趣味で日本人に混ざって参加みたいな人しか見たことなかったから
鳴り物入りでイベント来るようなのは誰もどうしようもないわ
なぜコミティアにしなかったの イケメンサイコー!
@ギアさん本当神✨
スパコミの伝説!
最初から最後まで長蛇の列で、2時間〜3時間待ちでも最後まで売り切れることなく!!ご本人様もイケメン美女で優しくて、益々ファンになった(T-T)❤️
神を超えた神絵師様(T-T) >>172
全然イケメンじゃないよう
まあ韓流婆が好きそうな感じはするかな 一万部搬入ってマ?
一万部だと1分で10人捌く比村乳業が13時過ぎまで在庫保たせるのと同じレベルだから
この牛歩だと千部単位の在庫残して閉会になるんじゃないの よくわかんないけどホモスケの韓国みたいの想像してる >>186
ごめんそういう意味じゃなくてスケで初めて弗になった人は少ないという
弁を立てたとDMした人は人気ジャンル渡り歩いて都度揉めてたし
写真集の人はTBでもちょっと騒ぎになってた >>201
ホモスケから一気に鬼女板みたいなレス増えたわ 税金関連はどうすんのって謎はあるが
パトロンサイトでの二次創作は他にもちらほらやってる人いるっぽいね >>204
本当に一万搬入してたら流石に他ジャンルからもヲチ報告あがるんじゃないかな >>210
そうだよ
ホモスケ婆は大好きそうな絵柄 >>210
少女小説の挿絵みたいな絵だけど婆には人気そう >>210
ホモスケ婆が好みそうではある
44ページとかぼったくり >>210
えぇ…
韓国絵師とかでよくある細かく書き込んだ作風みたいなの想像してたら普通だった 上手いっつうかマザー絵に似てる
受けるだろうなこれは >>210
そのアサってのが韓国ハーフの日本人女なの? >>210
何でこれで人だかり出来んの
マジで理解できん
しかも漫画じゃないんでしょ ん?フルカラー44p2500円なの?
なら別段高杉でもなくね <Kiss & Cry> B5 44page 2000円 R-18本のサンプルです。
価格と購入制限などより多くの情報は、pixivのリンクを確認お願いします。 B5 60Pで2500円 B5 44Pで2000円
この値段どうなん?イラスト集ってそんなするもんなの?
くっそぼったくりにしか見えないが >>227
普通だな
漫画じゃなけりゃ買わないけど >>210
なんでミツロウが来た店に二次作家が行ってホモスケのサイン色紙を
寄贈して店が有難がってるんだ…どんなジャンルなんだ… >>221
そんな感じのでたまに好きな人居るわ
古臭さの種類が違った パトロン支援みたいのは前約束をちゃんと守れる絵師なら揉めないけど
その点どうなんだろ >>210
こいつか
支部ランキンにそういえばいたな >>210
思ったよりはきつい絵柄じゃない
これは婆が群がるのもわかる よくわからん、サインってホモスケの公式聖地にこの韓国人がサイン色紙贈ったって事なの? >>235
聖地ってマザー大好きなステーキ店だったんか草 44p2500円のフルカラーイラスト集は相場
印刷屋のサイト見りゃわかるけどカラー本は引くほど作るの金かかるから
60p2000円の方が漫画モノクロならだいぶボッタ いくらミツロウが絵が下手でも韓国二次作家のサイン色紙をありがたがるのはちょっと なんで普通に晒してるの引くわ
ヲチスレだって直リンなんてしないのに >>247
日本の175に通じる絵柄で軽くて親しみやすい方だね
色合いもきつくないし
だからって2500円だせないけど サイン色紙って店が原作者と勘違いしたとかじゃなく?
二次絵もありえないし二次描き手がサインとかも勘違いちゃんすぎてなんだそりゃ ホモスケ婆は公式グッズは買わないし雑誌も美容院乞食するのに高い同人誌は買うのか… >>264
ナツなのかアサなのかギアなのか誰なのか
登場人物何人いるんだ… >>266
なんでホモスケ晒しだけ怒るの?
内野? まあ晒しはやめておけ
しかしこれホモスケ内部で処理できんでしょ イラスト集はなんなら相場より安いくらいだけど
漫画の方の値段がちょっとありえないくらい高いな むしろ内野が晒してるんじゃないの
よく分からんし晒すにもやる気出してほしい とりあえず現時点で500%完全な税務署案件やろこれ
どうする気なんだろ観光ビザだから本来1円も持って出られないよ ホモスケだけでなく赤安だってカバだって出禁だって晒しはやめれ注意してるんだけどな サイン付き絵を寄贈したって話なの?
スパコミでサイン会やったのかと思った 資金持ち出しにあたるから今めっちゃ怖い時期なのによくやるわ…これの着地点がすごく気になる 値段は買うほうが納得してるなら幾らでもいいだろ
脱税に協力してる内野がやばい 値段は買いたい内野がいるなら好きにしたらいいけどホモスケ婆が男に群がってるの面白すぎでしょ フルカラーイラスト本高い要らない言ってる婆は
叩きどころおかしいからちょっと勉強してこい
晒しも平気でしてるしこれだからホモスケアンチ頭おかしい言われんだぞ ツイに上がってる男の写真って本人じゃなくステーキ屋なのか? 火消しホモスケもちょっと黙って別の話題振ればいいのに
晒さないで!この値段は普通!問題ない!晒さないで!ばっか言ってるのは何なの? >>292
これを叩きだとかホモスケアンチだとかくくってる時点で内野乙すぎる 晒しやめれ
↓
なんで○○だけ注意してんの?内野乙
or
こんな底辺スレで自治馬鹿じゃないの
or
気にせず自演連投レスしまくり
これで延々自演連投繰り返すからどうしようもない ロシアジャージ着てるのがイケメン()本人じゃないの >>292
アンチならそもそも知らんわ
内野だろ擦り付けんな 晒し注意されたら内野乙して注意増えたら晒してるのは内野だからって毎回同じパターンすぎない >>292
晒しはともかく
フルカラー本高いから要らないが何故叩きになるのか分からない
内野はここに来ては駄目だろ… >>291
小手なら元取ろうとしたら千円以上に設定するくらいフルカラー本は作るの金かかるよ
普通に考えてインク4〜5種類使ってんだから
漫画は一番安い黒一色で刷れるところを >>292
いやお前がおかしいから出直してこいよ
どう考えてもホモスケアンチとかそういう域の話じゃない これさすがにアンチじゃなくて面白がってたり高見の見物衆だと思う
それにしてもいままでおめこぼしされてたのも問題になるかもしれんね >>295
脱税で火達磨になってヤフーニュースになるまで理解できんのだろ >>302
だよね外野はそんなもん漁らないから何言ってんの内野説明しろってなるんだろうにね
話題になったとたんにコピペ繰り返すのなんて内野以外無理だっての >>306
マイナーだけどよく買ってるところはその位の値段設定だったわ赤字なのかな フルカラーの値段はこうだからギアさんはおかしくないって熱弁してる婆は
そんな部分より金の問題そこじゃないのを語れよ 2500円高いよ
結構刷ったんならもうちょっと安く出来たでしょ 話題そらしのネタが晒しやめての学級会なのがアホすぎる 連休中で官公庁が動き鈍いときに売り抜けて逃げる気でしょ ホモスケほんとヤバいジャンルだな
としか外野からは言えない この場合アサってのが国内法では一番やばいポジにいるんだけど本人自覚あるんかね? ホモスケ内野は観光ビザで稼いでる不法就労した犯罪者を庇う馬鹿 >>306
なに矮小化してんの?問題の外人は小手どころか大手しゃま〜じゃないの いや晒しはやめれよ
注意されなきゃずっとやってんだろ いやー…ギアって検索したら内野がスパコミの伝説!ギアさんしゅごいユーリしゅごい〜〜しか出てこないからマジで引く 相方が売ったってことにするための国内相方なんじゃないの >>329
ほんとに1万刷ってたらもっと安くできるけどそれも相場範疇だしね
こっちに関してはボッタってことはない
カラーはともかく漫画の方がありえん値段 >>326
証拠物が山のようにあるし搬入数は申請済みだから逃げられないと思う
これ外人が持ち出したらイベントごとひっくるめて辿られるよ マザーに指輪送ったステーキやさんだね
@海外からのお客様だったんです
でもね忙しくてランチ出来なくて
かわりにあれこれおもてなしした所
絵の上手な人達でした!
今日も沢山のお客様ありがとう
ございます!!
ラストスパートがんばるぞ! 晒し注意入れてるのは内野もいるかもしれんが外野も普通にいる
むしろホモスケアンチってくらい嫌いだけどそれとこれとは別の話 >>338
国内相方のふところに入れてから外人に渡す流れが刑事罰の対象になる行為だと知ってんのか >>346
ほんこれ
なんで自分に逆らうやつは即内野しゃま認定なんだよここのホモスケアンチは >>348
ゲームとコラボはしてない
酒造メーカーが銘酒や刀剣名つけた酒持ってきた 難民のヲチスレで禿豚婆は伏せもせずに晒すらしいからここに貼ってるのもそいつでしょ 相方が後日売り上げ渡すなら不法就労の国外送金に当たるの? ホモスケ話題ありすぎるでしょう
特典発狂の件が大昔のことのように感じるわ 別にステーキ屋さんは放っておいてやりなよ
自分の店でやりたいことやってるだけだし ホモスケアンチって連呼してるだけの人ってホモスケ内野か >>365
日本人の口座に入る分には大丈夫なんじゃね なるだろうなこれ
二次のごっこ遊びで済まんもん
馬鹿じゃないのマジで >>358
昨日もいた?知ってたら買ったよ今買い置きの日本酒無いし旨い酒飲みたい サイン会ってのはどこでやったの?
ステーキ屋は店に客が来てもてなしたら絵描いてもらったみたいなノリだけど >>365
だめ
観光ビザで1円でも稼いだら違法よ 晒してるやつもそれ注意してる側を内野認定してる奴も
ID出るとこでやってこいよ >>387
ステーキ屋のがサイン会として広まったのでは? >>390
晒してるのは禿豚なんだから禿豚厨に文句言えば? 検索しても神対応とか出てくるけど
自ジャンルぶっつぶす邪神かもしれないのに
内野馬鹿なの >>376
それを後日動かして相手に送金したらアウト
世の中にはそういう方法でお金を動かしてる人達が居て
総じて犯罪と言われています いくら脳みそユルユルなホモスケ婆でも海鮮晒しはダメよぉ >>395
ステーキ屋でファンとの交流会()したのかと思った 難民スレってまだ生きてる?
そっち行った方が早くね 次から次に前代未聞内野でてくるホモスケしゃましゅごい 晒しなんでここでやったらダメなのとか言い出してるからid出そか 晒しはだめえには熱心だけど外人の問題には言及しない禿豚腐なの? 韓国ルートなら送金も緩いと思うわ
あいつら手慣れてる >>414
そこそこ稼げるジャンルに出稼ぎ外人いたらやばい ここで雑談してもいいだろうけど
マジになってあれこれ情報漁りたいならヲチスレ行ったら?って話では >>412
逮捕される前に解決してほしいから外野巻き込んで必死よ ホモスケ内野はここで争っても仕方ないよ
とりあえず外野としてはドン引きしてるからアンチの思惑は成功してんじゃないの
後はそれぞれのスレ行ってやれば >>426
掛け持ちしてるソシャゲ全部本気で回すなら1000万は欲しい どっか専用スレあれば誘導して
ふつうに通報したいわこれ 相方が一旦売り上げ全額手持ちにして韓国人は身一つで帰国
→後日相方が韓国人の取り分を海外送金
→相方は自分の取り分だけ申告して納税
この流れなら完全にアウトやね
まぁ送金上限超えないように分割送金するなら
その時点で税務署からどうしましたか?って声かかるけど >>418
だから外人はいいって言ってるじゃん
寧ろ他の奴に飛び火させたい韓国人信者では ここは外野からnrnrしてるだけだからね
ガチ内野の犯罪はNG >>424
外人が全著作権をアサに渡して1円も受け取らなければ何とかなる?
そのかわりアサが法務と国税から財産監視受けるけど >>414
外人のサークル有るジャンル多いし逆に海外に観光がてら遠征する人もいるしな
確実に飛び火するよ
自ジャンルにもいるしオリジナルにもいるし 普通に専スレ案件だからこんな肥溜めで信者晒しながらやることじゃないだろ ニュース板に持っていったら多分祭りになる
プラスあたり パトロンサイトはそのサイトの問題だけどなんで日本に来て
大々的に稼ぐかな 4500円だし普通に確定申告しないとやばいだろうな 2年前ハイキューにも出稼ぎ韓国人いたけどあんまり持ち込んでなかったわ
でもあれも本来は逮捕だよな 自カプにも外国人いて本出してたけどどうしてたんだろ 婆の神はふぁてごやる前は
ストレスたまった時は落書き投下したりお菓子作ったとか呟いてたのに
ふぁてごやり出してからそういう時はガチャ回してて正直つまらん 外人でも就労ピザもってて
儲けがでないか確定申告すればセーフなの? 他人事すぎてボロ儲け羨ましいな
日本の175が押し寄せそうパトレオンとやら 相方は不法就労の手引と資金の洗浄にあたるから国内法で普通に捕まるで
今の段階で >>470
就労ビザさえあればセーフ
ない場合は違法 今までこっそりやってたのが遂に問題になるかな
それともスルーされるか >>468
他のカプなら内野も鬼のように叩くんだろうなー >>468
そうなんだ
おもしろいわ早く捕まってほしい >>470
法律的には版権問題だけになる、ホモスケ公式とかが訴えなければセーフ >>470
うん
あとこっちに普通に住んでるとかで税金関係きっちりしてれば問題は無いよ 自カプで外人サークル見たことないけどそこそこいるんだね >>481
見てくると二次創作黙認状態だよ
外国管理日本アニメわかってない感じ >>485
稼いでるから版権だけじゃなく不法就労になるよ >>479
再放送録画して見てる
高橋一生かわいい >>485
ホモスケ内野に言わせれば訴えられなければ罪じゃないから
問題ないね!やったぜ! >>491
>>470をクリアしてればの仮定だから 中国とかは人口多いからバッカみたいな絵馬がいたりするよね トレパクと違って今回のはどんなに火消しして騒いでも流せない事件になってて草 禿豚内野ギリギリまで隠したかったんじゃないのぉ
なんで今日の朝なのか ヲチスレあるなら貼って誘導してよお
ヲチスレの住民なら通報とかもフットワーク軽くやってくれるんじゃないの >>503
ここで騒いでアンチアンチって言ってもリアルワールドでそんなもん通用しないからな 民王内野って総理総受けなの
面白いけどホモはいない 自ジャンルでも外国で作ったアンソロ売りにきてたけど捕まんないかな >>527
まじかあ
棒だれ?中身総理の息子の体? >>529
お目こぼし状態だからね現状は
今回のがデカすぎるだけで出稼ぎ外人の同人屋は多いし ホモスケで儲けた金でBLゲームつくるの目標とかおもしろすぎ >>535
ホモスケ関係ないでしょ
そのためにお金稼ぎますって言われてんのイラつかないかな メールでの通報
info-tokyo@immi-moj.go.jp >>532
総理in息子
息子in総理
モブのお偉方などなど 韓国とか中国のイベントってどんなもん普通に本売ってるの てか今回の騒動で初めて知ったんだけど
元から出稼ぎで日本在住してて、趣味で同人やってる外人サークル主はセーフ
観光ビザでイベント来日して参加してる外人サークル主はアウト
この認識であってる? なんでぼろ儲け悪いの?
同人ババアも人のキャラ使って稼いでるやん そんなに禿豚最大手なんだったら必死の火消しと話題そらしも納得するわ
内野いっぱいいるもんなここ >>538
パトロンサイトでホモスケのエロ絵で稼いでるのなら無関係でもないでしょ >>545
晒し始めたらテコ入れ入って当たり前だろ
なんでもかんでも内野にすんな
専スレいってこい ホモスケ内野褒め称えてるけどこれやばいって分かってない? 観光ビザで稼いだら海外でも逮捕されるよ
不法就労は世界各国共通の犯罪だよ 売れるためにホモスケにいるならもっと売れるのがあったらそっちに移動するかもしれないのか ホモスケ内野からついに逮捕者がくるのか
わくわくすっぞ 今回は著作権云々じゃなく関税逃れで外貨持ち出しが法律でアウトなんだよ >>543
自分個人で活動するだけなら在住はセーフ
観光ビザで知り合いを呼んで本を売った時点でグレー
観光ビザで来た知り合いにたった1円でも金を渡したらその時点で前科が付く
観光ビザの方は全著作権放棄して相方に渡して
今後永遠に1円も受け取らなければギリギリ言い訳が立つ >>540
ははあ
秘書たまに女にデレしてるからなんかかわいそう ヲチ晒し注意したら内野だし他の話し振っても内野だよ 同人関係で大ニュースになったの品てんて以来?
しかも外人の出稼ぎだし詳しくやりそうね >>558
この間福岡空港で逮捕された韓国人もそれだよね >>547
ありがと
今回規模が大きいからこれだけ周知されたけど、今後在住証明できなかったら外人サークル主イベント参加拒否されるかもね スケアンチってIDあるとこいないよね
好きなだけやってこいよほら >>551
専スレ行けが目的に変わってて話題追い出しのために自演してんじゃないの? 今回のホモスケ外人は
不法就労+著作権違反でかなりヤバイよ >>551
>晒し始めたらテコ入れ入って当たり前だろ
なにこの日本語
意味分かって言ってんのか? >>562
民王の話したいのに話題逸らしの内野にされるんですか!? >>569
著作権違反はどーでもいいけどそれ以外がエグい >>566
今回は赤豚関係者も逮捕される確率が高い 晒しが駄目ってだけで別に話題自体やめろってことではないでしょ >>585
ギアしゃまにはテコ入れなんて言葉分からないんですぅ >>586
ある意味外人だと分かって雇ってるみたいな状態になってるから芋づる式に逮捕かも ホモスケの知名度が弱すぎるからニュースにはならない気がする
警察動いたらYahooニュースぐらいかな >>576
知らなかったは通用しないしなあ
外人の本売ってるのを把握しなかったは通用しないからキツイな
わりとマジで赤豚どうなるんだろ… ギアしゃまに客取られて他のホモスケ閑古でおこなのかも 晒し注意されたら内野!晒してんのも内野!はおかしいと思うのね >>596
壁になってんでしょ?
知らなかったは無理やろ この話を最初に持って来たのは内野だろ
ホモスケ婆は自浄出来ないから >>580
同人自体が強制自粛にはいるのん…
まあ不法就労もあれだけど同人がほとんど二次しかもエロで稼いでますって無法地帯だからなあ >>601
内野ってのは信者もアンチも含むんだよなんの矛盾もない 擁護してるアホなホモスケ内野の話しても良いけど名前は隠してやれよ >>604
今までのはともかく今回のスパコミ外人サークルに全部に飛び火しそう草 ここの禿豚内野はそもそも外野スレだと言うのを忘れてるからな >>609
ホモスケが初同人で壁なら赤豚外人の有名なやつって分かってんでしょ オリンピック前に色々整理したいだろうしこれをきっかけに2次同人界隈道連れの可能性あり? >>615
いや内野のせいだと思ってないから話かけんな >>604
サークル調べられて他も逮捕されないかな >>598
ホモスケがこんな感じで蓋して流すには今回の問題って種類が違ってデカ過ぎたな 今回はホモスケだったけど今後自ジャンルで起こらんとも限らんのが怖いわ
レイシストじゃないけど外人サークル閉め出して欲しいなぁ 本当に動いてくれるの?って疑念はある
摘発してほしいけど @R-18本通販はありません。しかしPatreonメンバーにプレゼントとして通販発送しています。全年齢の本は6月から海外発送予定です。ありがとうございます!
なんかの抜け道? >>619
実際に掴まらなくてもこれを契機に取り締まり強化か自粛はありかもなあ 税関係の省庁はとっくに注目してて分かりやすいボロ出すの待ってたんじゃ >>624
類似案件は多いだろうけどこんな大々的に目立つやり方したホモスケは特別な存在だと思うわ ホモスケ婆のせいで自ジャンルに影響あったら恨んでやる絶対に許さないからな >>609
スペース用意してる側で見本誌受け取ってるなら通用しないと思う
税務署ってめっちゃ全否定でかかってくるから子供の言い訳みたいなの一切通じない
隠したら罪状どんどん増えるしサークルゴッコで済まないよこれ >>637
これ放置で飲食店アルバイトで捕まったベトナム外人とか可哀想になるわ 国内で印刷したのも多分ばれるだろうから印刷所の方にも一応調べが行くんだろうな…
二次が問題じゃなくて外貨稼ぎに来たのが問題 >>623
相方在日じゃね?
日本語中国語韓国語英語が話せますだって >>635
お前んとこも不法就労の犯罪者いるなら逆恨みだろう 婆的にはイケメン外国人ホモエロ絵師を婆がアイドル扱いってのが一番面白いから
そこんとこの真偽が知りたい >>640
モブの大手でアプリ絵師が韓国人って聞いたけどどうだろう ほんでなんでわざわざ今回問題の販売がよりによってBLエロ本やねん 刀も支部やSNSだと良く見るけどサークル参加までしてるかは分からない 問題になったらどうしよう><は問題になってから嘆けば
面白いもんも面白くなくなるわこういう白々しい正義厨がいると >>625
隣の国の作家が本作ってるのはよく見るな
実際にコミケで売ってるのは見たことないけど日本語訳までした原稿とかは見る >>648
大金のロンダで新しく在日ヤクザと同じカテゴリでリスト入りだよお
アホな人生やなたかが同人で 絵師が女だとわかった途端列無くなったら笑えるんだけど 内野がギアさんが国を動かすレベル!ってさんいでるけど
実際動かしそうで草 >>662
日本に金落としに来てるだけでサークル参加してなかったはず 過去ジャンルだと韓国サークルわりとコミケもスパコミもオンリーも来てたわ
島中閑古鳥だったからスルーされてたのかも ギアとかいうのはホモスケが初?ほかのジャンルでも荒稼ぎしてたの なあ黒子事件の時に韓国イベントに参加してた日本サークル結構居たけど(在日かもだけど)
あっちがわでは問題にならなかったんだろうか
在日だったら無問題かもしれないけど気になった 何でイケメン外国人ってことになったんだ
ホモスケ婆の願望? >>680
高身長イケメン連呼するから男に見えるけど女ってことね 脱税は良くあるけど違法就労違法送金は中々見ないからさすがホモスケしゃまできるね >>681
ホモスケ内野の外人本人じゃないコスプレ写真のRTを見て勘違い >>674
印刷所も毎年抜き打ちされてるわけじゃないからね 久しぶりにおもしろい
ホモスケ様やっぱり覇権の風格 >>686
信じられんレベルで頭おかしいジャンルだわ
なんでこんな間違いで盛り上がれるんだ… >>682
内野のイケメン(女)外国人っていうツイを外野が見て勘違いっぽいね 通報入国管理局のメールにしといたよ
info-tokyo@immi-moj.go.jp 炎上鎮火させるプロが通報したって書き込むと鎮火していくって手口明かしてた >>681
黒子全盛期ってツイでイベント実況とかあった?
そういうのないと気づかれないかも はあ自ジャンル原作グダグダすぎて離脱したいのに移住先見つからないは ホモスケは外野が盛り上がるやらかしばっかするから見てて飽きないね >>703
自分で考えてしてよ
こっちはただ今日のビッグサイトのイベントで不法就労疑惑がある外国人がいるって支部とツイのアドレス送っただけだし イケメン韓流ホモエロ絵描きってのがホモスケ内野に似合いすぎた 結局閉会まで売り切れなかったのしゅごい
箱数から推定2000部搬入らしいけど確かに伝説に残る牛歩だわ
男性向けで牛歩牛歩叩かれてるサークルでもここまでかからないよ 外人の隣のスペースで売ってた絵で林が目の前を潰されて
やむなく机明け渡したらしくて大草原 通報したって書き込みを信じちゃいけないってこと
まあ自分は面倒だからしないけど なんだこの流れ
公式も内野も厨ジャンルホモスケからまた前代未聞が生まれたの? 3、4時間もかかってんのに神対応った言われてて草
頭ふやけてんのか内野は >>716
同じことやってる海外サークル居たとは思う 通報方法
入国管理局メールアドレス
info-tokyo@immi-moj.go.jp
※土曜日,日曜日及び祝日には来庁による情報提供は受け付けておりません。
あらかじめ御了承ください。
なお,東京入国管理局では,土曜日,日曜日,祝日(12月29日〜1月3日の年末年始休暇期間を除く。)も午前9時から午後5時まで,電話での情報提供をお受けします。
電話番号03−5796−7256にお電話ください。
※受け付けるのは,不法滞在・偽装滞在外国人に関する情報提供に限ります。
その他の御用件の方は開庁日に改めてお電話ください。 それだけ買いに来た人には売り切れないだけで神なんじゃね そういえば飲み屋がよく海外イベント参加してなかったっけ パクリには黙りどころか擁護すらしていた内野が違法外人にマジギレじゃん 通報はいいけどちゃんと入国管理局に証拠と詳細提供しないと対応難しいでしょうね 同人イベント 参加 韓国or台湾とかで検索するとごろごろ出てくるなあ
皆捕まんないのかな 同人イベて外国のスリ集団に目をつけられたり金稼ぎ外人に目をつけられたり
終わりの始まりて奴か タイババの組織投票から色々激動の1日ね
夜中 NHKでタイババ組織投票 公開処刑
昼間 ホモスケ 外人不法就労 マジギレどころか外人逮捕されなかったらホモスケ婆絶対アンチざまあって暴れるに1万円賭ける >>750
ホモスケは毎週毎週色々な問題発覚しすぎ >>736
この前はヲチスレ反対婆が多かったから時間帯による 婆ジャンルばかりトラブってる
リアちゃんのこともう笑えないね >>753
これをアンチざまあっていうのはキチガイすぎ >>761
トレパク→和解→無言クレジット→アンチざまぁの人たちだよ ・18禁新刊は通販も再販もしないけど月$30課金のパトロンになれば通販するし無修正エロ絵も見れるよ
・通販再販なしの3限販売だけど転売は絶対禁止だからね見つけたらおこだよ
しゅごい これ捕まんなかったら品テンテー可哀想だろ役人仕事しろ パクリも
問題になってない!アンチざまぁ
してたんだから今回もするよ 最近はリアちゃんより婆の方がよっぽどヤバイ
ヒスって暴れまくる上に脳が硬化してる たった二千部を閉会まで捌けないってどんだけノロノロ売ってたの
サイン&握手でもしてから渡してたの? タイバニ
NHKアニメベスト100でタイババ組織投票公開処刑
内野の年齢層50代 公開処刑
ホモスケ
NHKアニメベスト100で西川貴教がエイベステマ暴露
内野が50代公開処刑
スパコミで外人不法就労発覚 ホモスケ同人イベでは問題起こしてなかったのに
やってしまいましたなあ 同人はグレーゾーンで暗黙の了解で成り立ってるってのが通じない外人が入ってくると一気に崩れるな これが捕まったらホモスケだけじゃなく芋づる式でごろごろ出てくるでしょ
海外遠征してサークル参加してたとこは犯罪者だったんだ ホモスケ内野はむしろ毎日アンチちゃん息してる?アンチざまぁしか言ってないイメージ 牛歩でしゅごいしゅごい言われんだもんなぁ
ろくなジャンルじゃねえわモブ全く 犯罪者を神と崇めてるのがまた痛いわ
さすが公式トレパクジャンル >>778
海賊版グッズとかとっくにやらかしてますが 結局就労ビザとってましたってオチないの?
こっちで商業依頼こなすためにビザとっててそのついでに同人やってるからセーフって海外絵師多いし ホモスケは西川貴教のステマ暴露は笑えたけど
不法就労は犯罪で笑えないね >>780
二次なんてSNSで投稿くらいまでにしておけば良いんだよ 2000部で他所の壁にまで迷惑かける伝説の牛歩ってどんだけ @なんというか、、もうギアさん小さな国を動かせるほどの力があるのでは、、と思ってしまいますね!?そして●●さん、ゲットされたんですね!?嫉妬します、、夜道には気をつけて、、💥💥
草 >>780
今回のは外国人なのでニポンの同人ヨクシリマセンデシタの言い訳無理でしょ
日本在住の相方いるんだから 外人2500円のを2000部売ったんでしょ?
500万稼いでるしヤバイね
早く捕まらないかしら
就労ビザ取ってたならいいけどさ >>791
そうなったらじゃあこれからは見習って海外の人は就労ピザとろうねって広めて
二次禁止サイトでエロで金巻き上げてる問題が焦点になるかね >>791
結局就労ビザ取ってたら
ホモスケ婆がアンチざまああああって終わるだけ
特に問題ない >>801
有名175なのに外人にスペ潰されたとか草生える >>767
>・18禁新刊は通販も再販もしないけど月$30課金のパトロンになれば通販するし無修正エロ絵も見れるよ
パトロンサイトの規約的にも完全にアウトでは? >>803
例えば日本人でも就労ビザなくアメリカで稼ぐと逮捕されるからその言い訳は通用しない 就労ビザとってる可能性はあるね
日本にいる友人と話してれば税や金銭の持ち出しの話題も出るだろうし
パトロンサイトの件は管理側が黙認してるんじゃどうしようもなさそう >>811
オタクって馬鹿だから取ってない可能性高いよ >>812
気がするもなにも弗だったから名前出るんだよ >>812
リボーンと黒子で同カプ見下してたのバレたんだっけ 就労ビザなんか簡単に取れるか?
普段日本にいるの? >>813
全年齢 <婚約> B5 60page 2500円
R-18 <Kiss & Cry> B5 44page 2000円
全年齢の本とR-18の本を出します。両方フルカラーです。
5/4 SUPER COMIC CITY26 氷奏ストラースチ2 西4ホール a-37b phantom of ICE
5/5 愛と勝利のゆ〜とぴあ (2人のラブ・シークエンス 〜Holiday〜
ヴィクトル×勇利オンリーコミュ参加)東6ホール あ-25 phantom of ICE
「phantom of ICE」 にて委託します。
‼️R-18の方は、通販ありません‼️
(全年齢の本は通販もある予定です)
‼️R-18作品には身分証の提示をお願いします‼️
‼️購入制限1人3冊までです‼️
‼️私の本はすべて左綴じです。‼️
‼️「左から右に読みます」‼️
ご注意ください!🙏🙏🙏
*勇利のコスプレイヤーにはフォトカードをプレゼント!* >>811
ただの同人女がそこまで税金関係に詳しいかな? >>811
馬鹿な韓国人175はそこまで考えるわけがない このホモスケ弗は過去なんのジャンルやってたの?
絵うますぎない? たかが番組だかランキングだかのヲタの組織票と
企業がステマで数字盛り盛りは天と地の差がないか >>825
今来たからざっとしかログ読んでないけどどこで絵見れる? ぼったとまで言わないけど結構黒出る値段でしょ
本ぺらいし 数字も買ったのかねえ
自社買いできるほど金が余ってるとは思わんが 本は何処で刷ったんだろう
韓国なら製本代も日本より安いよね
それを2500円って黒字なんてもんじゃないだろ 下手ではないけどイラスト本欲しいほどの絵馬ではないよね 就労ビザって日本で一定期間在留して働く人にしか許可下りないんじゃ ホモスケ見てるとパク刀アンチになってた時が馬鹿らしくなってくるよ心穏やかにアニメ見れそう 日々公式から冷遇されてるらしい禿豚婆が食いつくのもわかる絵だとは思う この韓国人に買い専が集まったおかげで他の禿豚婆は快適に本を買えたのでは? ◆ 就労ビザの基礎知識
在留資格 在留期間
1 特定活動 5年、4年、3年、2年、1年、6月、3月または5年を超えない範囲で法務大臣が個々の外国人について決定する期間
2 永住者 無期限
3 日本人の配偶者等 5年、3年、1年または6月
4 永住者の配偶者等 5年、3年、1年または6月 イラスト本は背景も上手かったら欲しいけど同人で見たことない >>840
ちょっとわかる
信者が盗作刀擁護しまくってた時はアンチだったけど
一応形だけでも謝罪で一区切りして好きではない程度に落ち着いて
ホモスケの前代未聞な酷さでだいぶかすんだ まあえでりんも「黄黒は(自分以外)上手い人いないからいけるわ」とか言った前科あるし
インガオホーやね 漫画か小説が読みたいからイラスト本は用無しだわ
でもイラスト本なことはどうでもいいよね今回は違法かどうかの話 >>851
ホモスケ前はオリジナルばっかりだね
サークル参加はホモスケが初? >>821
明日もイベあるんだ
これも通報してあげたらよさそう 自ジャンルも摘発されないかな
犯罪に加担てことで逆カプ大手も壊滅させられるのに >>865
ホモスケのは黒以外にありえないから言われてるのでは 一応言っておくとえでりんは13時前に完売→撤収→運営が空いたスペの使用許可出すって流れだから >>858
黒子のえでりんって一番絵が劣化してた時じゃないですか 凄い凝ったやつでいくら売れても黒字にならない可能性あるで えでりんて海外在住の学生じゃなかったっけ
もう日本に帰ってきたの? >>871
一枚絵はあったけど同人というよりファンアートみたいな感じ
ホモスケ前はサークル参加してなさそうに見える >>851
下手ではないけどイラスト本が欲しくなる程ではない >>869
ええ運営がって金出してスペもらったとこ以外にってこと?どうなんだそれ
元のスペから移動ならわかるけど えでりんが何なのか知らんけどただの175ならヲチやめなよ >>865
コピ本無償頒布なら良さそうだけど
日本国内在住じゃないから不特定多数から対価を得ちゃった事自体が違反なんじゃない? >>885
えでりん先生は商業おプロなんでオッケーなんだよ ヲチ好きなうえに内野の怨嗟を混ぜて話してくるから黒子内野きらい >>883
元主からどうぞといわれた、赤豚からもオッケーが出た
スペ問題に関しては白だよ
外人絵師の就労取得については真っ黒だけど >>892
オリジナルだとあんまり反応ないし流行ジャンルに行って舞い上がったんだろうね >>879
本の価格設定のほうが興味あってね
関係なくはないだろって持ってきたかったけど無理あった 夏の刀が推してる二人のカプの内野が死んでる
今までは顔カプ顔カプ言われてたのに〜って
熱い掌返しを期待します >>895
スペ譲渡禁止だったはずなのにいいんだ
それもよくわからんな 不法就労外人から買った本を倍の値段で売る日本人
地獄だな >>894
桐の箱にでも入っているならまだしも普通の装丁の薄い本じゃん >>898
外国人のは立ってるけどあまり回ってないっぽ
こことか他のスレのほうが人いるんだろう >>903
あまりの牛歩に赤豚が見かねたのかもしれん >>874
ペラ装丁だしカラーイラスト本といってもモノクロページもある
一種2000部でこの値段なら絶対黒出るしパトロン募集するくらい金欲しいなら黒出るように価格設定する
しかし金稼ぎ目的なら販売速度に全力投球して売り切った方がいいだろうに謎
牛歩って稼ぎより長蛇大手マウントとるためにやるもんじゃん >>908
問題提起という意味では野次馬スレのここを大回転させても意味無いんだけどね 1円でも稼いだら不法就労だって言ってんでしょ😡
タダで配布なら大丈夫だけどお金貰ってる時点で完全にアウト >>911
ホモスケで初めて参加ならマウントで心を満たしたい欲もありそうじゃね >>908
通報以外話すことないしねー今後もイベ出始めたら荒れそうだけど >>911
明日も売るらしいから2000部どころじゃないよ ギアしゃまは金目だけど相方が大手気取りたかったんじゃない? >>905
なんで立てたの?レスアンつけてやったのにアホなの? 今回のサークルじゃないけど壁と壁は合体サークル出さずに別でスペ取って欲しい
会計一緒だから列とかものすげー延びるし 客のために高速販売なんて日本人くらいしか考えないだろ 900だけど自分は立ててないぞ
誰かが勝手におっ立てた ホモスケのせいで日本大嫌いになるんだろうな
かわいそ >>926
いや客のための話じゃなくて出稼ぎ目的ならって話でしょ 隣のとこが完売したあと助っ人に入って1から4ラインに増えたんだって
というか売り子一人て >>935
アジア系というだけで金目当てに思える不思議 >>922
基本2レジ途中1レジ
サークル主2人は列の周りをウロウロして年齢確認するだけ
スタッフガチギレ
13時過ぎからえでりんスペ使って4レジにするも閉会まで列捌ききらず この違法韓国人以外目立った話出てないけどホモスケ他はどうだったの >>951
アメリカに住んでるコリアンってそれただの韓国人じゃねえか >>940
信者「最後まで完売させないで在庫もたせるなんて神すぎる!伝説!」
地獄すぎる >>940
自分がリアちゃんの頃買いに行っても普通にキレるわ アメリカ在住の韓国人は金持ってるエリート一族多いから誹謗中傷やめなよ
開示されるよ 生活するための専業やら175が出てきた次は外人参入か
やっぱりもはや同人は商売か なんか白人だの韓国人だのいって話題そらそうとしてない?
何人だろうが不法就労はアウトだろうが 並んでるの全員信者だろうし周りに迷惑かけてないなら好きなだけ並べよとしか >>956
そうだよ
内野のツイ見て外野が白人イケメンと勘違いしたっぽい
妄想盛り上がってたけどただの韓国人の女だった これ捕まんなくても次回から赤豚に拒否られたりしないの >>960
ていうかなんか韓国で流行ってたんじゃなかった?
アメリカで産むと子供が将来有利だって 外人BLゲー作るためにホモスケで稼ぐっていってんでしょ
黒が出ない可能性なんて万に一つもないだろうに
ホモスケ内野って本当頭弱いんだなぁ 三時間並んで韓国人の違法行為に加担ってアホすぎない 人種は関係ない
検証ポイントは今回の件が違法なのかどうかだけ >>969
相方と一緒に参加拒否かもな
悪質すぎる
一方ゆーちゃんは エリートがわざわざ日本にきて男同士のエロ絵売って金稼ぐの? 金持ってようが犯罪は犯罪なんですけど
なに開示すんの? そんなのやったら自分から目立った違法コリアンが益々税関に目をつけられる危険性高まるだけじゃん >>978
ゆーちゃんも延焼は避けたいんじゃない
無能だから理解できないかもしれないけど 違法外人
不法就労
サイン会とハグ
3時間牛歩
スリーアウト >>972
もともとオリジナルの人みたいだしオリジナルBLゲー作るためにホモスケで出稼ぎっぽいね リアちゃんだか無知婆だか知らないけど牛歩って言葉の意味分かってないみたいで
アサさんギアさんのとこすごい牛歩で長蛇の列!さすが神!
って純粋に呟いてたの大草原 金持ってるのにパトロン捕まえてて出稼ぎに来るって矛盾してない 自ジャンルで炎上した人台湾人って分かった途端鎮火したことあったから白人なら許されてたわ >>988
いやさすがに漢字でなんとなくわかるでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 45分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。