流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493986178/ >>1
おちゅ
由貴香織里気持ち悪くて内野からアンチになったわ いちおつ
金田一読んで育った婆も大人になって泣いたよ 自カプのキャラで商業やってるおプロしゃまもやめて欲しいわ 乙
たまにフィルターかかりすぎてる人いるけど本編見て我に返ったりしないの 例の外人の相方のツイ見てたらこんなんあったけど
これは問題になってなかったの
あのシェフも絡んでるみたいだけど
@みんな、聞いてくれ。
サーガコラボの副会長さんにキャラバンを紹介される
➡︎キャラバンでサーガコラボの会長さんに会う
➡︎親切にしてもらう
➡︎会長さんが「神絵師が来たぞ〜!」とかって(GEARが)紹介されて、ギャラリーができる
➡︎GEARが私を巻き込む
➡︎お絵かき大会()
@➡︎周りの方々にペンを貸してもらう(本当に有難うございました😂)
➡︎GEARの神速についていくので精いっぱい
➡︎時間がなくなってホテルに戻りたいのに迷子になる
➡︎GEARが突然ヒッチハイクをする
➡︎何故か日本でヒッチハイク成功(本当に有難うございました)
➡︎福岡空港へ >>10
そういう謝罪?
例の法的なことかと思った カバ同人やってるのはともかくモデルキャラの話は聞きとうなかった
しかもそのキャラ萌えで話がgdgdなのも知りとうなかった 由貴香織里の一松って支部の二次だけ見て描いた一松だね 由貴香織里は同人垢隠してますって言うけど
商業垢であげた絵を同人垢のヘッダーにしたりしてるから意味ないんだな これがカバに見えるとかカバ内野と由貴には何が見えてるの 由貴香織里はもともとストーリーぐだぐだ作家なイメージだからせーふせーふ 店でお絵かきしてギャラリー出来てサイン会して
その間一般客は放置してたから食べログに文句書かれたんだよ?? 由貴香織里ってその時萌えてるナマモノとかキャラを
直球ですぐ作品内に出すタイプなんだな
昔はよくバンドマンが丸わかりで出てた 日本でヒッチハイク出来るんだ
と言うか乗せる人がいることにビビる >>23
二次自分絵()美化擬人化カバにそっくりなのよ >>25
この日だけじゃないから
毎日毎日やってるよ >>21
あーなるほどな
特徴の付与が二次基準なんだ 読んでないから知らないけど多分もうカラ松モデルのキャラも出てると思う
ただ出てたとしてもおそ松と一松と違ってカラ松に似てるかと言われたら首をひねるキャラで出てると思う ギャグ漫画以外で自分の顔ついたタンクトップ着るキャラ出てきたら笑うわ >>23
由貴内野はハーブやってなくてもツイッターで見せてくるよ >>27
ナマは鮮度が大事だからね
すぐ出してすぐ食べて貰わないと 人外ギャグアニメでイケメンシリアス物語をやる意味は いっそ六つ子モデルのキャラ全員出してほしい
ついでにイヤミも描いてほしい >>38
さっきあがってた画像のおそ松喋り方まんまだよ >>34
一松ってキャラの一人称は俺
陰キャラじゃないし
アニメ初期の支部二次の一松だよコレ >>31
自分絵で好きに書いてるものをカバと同じキャラだと認識するのは難易度高そう あのhtrアナログスケブ絵で神絵師判断出来るとは思えないんだが
どんな自己紹介したんだろ >>51
認識してなくても作者がツイで洗脳させてくるから 由貴香織里カバ行ってたのか…全然カバに見えなくて草 >>59
そうなんだ…
カバ見てなくてもツイ見てるだけで詳しくなりそうだね カバ内野じゃなくてもツイ見てたらカバモデルなのを察しちゃうよ >>55
多分会長がキャラバンって店のシェフで
一般客いる中でサイン会開催した 腐女子原作の有名作品にキャプ翼で萌えていたカプのモデルがいるのってなんだっけ >>55
キャラバンてお店のなかでお絵かき大会()じゃね >>50
普通に見て楽しむならわかるけど
イケメンホモ同人にまで昇華する意味がわかんない ダークファンタジー作品に自分の顔プリントしたタンクトップ着たイタいナルシストが出てくるのは少し見たい 由貴香織の一松がーって話題ここで何回も見たけどその度にエッ知らない!どれ?ってやってるから謎 えっ、キャラバンて店なの?
会長に会議室みたいなとこ通されてもてなしされたのかと思ってた >>70
さくらたんみたいな魔法のステッキ持ってりゅ >>70
全体的にもっとガキっぽくて馬鹿だったような カバってぱっつんヘルメット髪が一応キャラの特徴なんじゃないの?
自分絵で大人化させてるようなのもそこは守ってて
カバなのが外野からみてもわかったけどこれはもうオリキャラじゃんね カバの話するなら垢バレした本編メーターの話もっとちゃんと聞かせてほしかったわ
イチカラとおそチョロだっけ
こないだ話題に出た時に詳しく聞きたかったたけど内野が明らかに流したよね >>77
ここ結構いるけど居合わせたことがない
荒れてるとNG突っ込むからかもしれないけど >>89
昨日イベントに出てたはずなんだけどヲチもスルーなんだよな 元内野の外野ながらリアちゃんに認識されない話は悲しかった >>89
話したいのは一松の話しだから内野にとってマイナスな話題はしないよ >>79
キャラバンっていうステーキ屋だよ
そこのシェフがホモスケ客だけ贔屓して一般客蔑ろにしたり不快な事言ったり自分語りしたりで
一般客から苦情出てる >>86
6つ子なんだし特徴ないのが特徴なんじゃないの?
あの世界だったらぱっつんヘルメットたくさん居そう >>86
でもカバ同人そんなんばっかだよ
前髪ぱっつん守ってないよ >>89
専スレもあるよ
カバ内野だけどカバには露出狂変態犯罪者女の下痢ら豪雨たんもいるよ >>85
デルフィニアは作者のオリホモにキャプ翼ねじ込んで二次として売ったんだよ
オリジナルは売れないから
そのせいで西洋世界観なのに主人公だけ小次郎(若島津は洋風の偽名を名乗ってる) >>93
そうなんだ?絵描きはイチカラの方だよね
こういうのは晒さず熱心に庇うんだな内野って >>108
商業やってたことあるけど自カプ反映させたことないわ >>101
下痢らたんの犯罪ってわいせつ画像up? >>97
そうなんだ?
放送中にRT回ってきてみたやつはわかりやすくカバなのばっかだったわ 面白くなかったらヲチらないよ
その点ホモスケは優秀 商業作家とアニメーターの同人てホモスケやらかしよりきついな >>104
そもそも松は制作進行がおそチョロ腐女子がやってるからつつくだけ泥沼だよ >>114
そうだよ
あと妊婦サイン会婆とか
集団イジメ殺人予告集団とかも内野にいるよ😄 >>115
多いね
内野が隠蔽してホモスケホモスケーって騒ぐけど >>108
婆は過剰に意識して自カプ要素避け過ぎて逆に不自然になりそうだわ 一カラを自分たち夫婦と子供に置き換えて家庭内レポ漫画書いてたのがバレて
垢消して作り直したけど自己顕示欲が強すぎてすぐバレたのが松本美雪 >>89
@姫てえええ////うあああうちもぱぁちゃんに会いたいししめちゃんにも会いたい😭💦💦5/4松でイベント出る予定なんだけどその日ぱぁちゃんたちは何かおめあてのイベントあったりするのかなぁって密かに思ってた! アニメーターが同人って駄目なの?
自カプでもいたけど特に気にされてなかったわ カバやらかし多いな
何で今まで話題にならなかったの!? >>102
マジで…
あの作品ちょっと主人公マンセーし過ぎと思いつつも結構好きで普通に読んでた デルフィニアの人もあれだよね
ホモっぽさで釣るけどホモ嫌いなんだよね >>135
自カプにもいたわ
黒バスメーターみたいなのはお断りだけど カバのメーターには
一カラ大好きみゆきたん
カラトド大好きなメーターたん
おそチョロやチョロ受大好きな声豚な制作進行たんもいるよ😄 >>136
ぐぐったら業界板に専スレ立って同業者からイタタが暴露されてた 由貴香織里というビッグネームじゃないと話がわかんないから面白くない
ありなっちの話にしよ ホモスケよりカバの方が痛いもん(><)
こうですか? 自ジャンルにメーターチラつかせる人いたけど他作品叩きや女キャラヘイトや凄かったな カバメーターの話は具体的に何をやらかしたのか話してくれないからよく分からん >>138
なってたし下痢らたんや松本深雪や集団殺人予告の話題もここで出たよ 自分の日常生活をキャラにやらせるキャラ私物化のレポ漫画系とかって
一番嫌われるやつじゃね 知ってる人のやらかしは興味あるけど無名メーターのやらかしは割とどうでもいい >>160
内野にありがちな叩かせたいという勢いだけは伝わってくるけど話が見えてこないから乗れない
絵文字まとめ作って欲しい >>160
>>128
あとここに信者がメーターがニーハイカラ松を描いた!一カラ公式ってプレゼンしにきたよね >>164
イベント実録多すぎてそこまでの感覚は湧かないわ 兎自画像でごはんたべれないアピールしてた実録漫画描いてた人はあつトドのレイヤーだよ >>167
ただ叩きたいだけの私怨にしか見えなくてつまらないよね >>171
婆の生活なんざどうでもいいよねー
ああいうの見かける度にキャラはお前じゃねーよって思う 下痢らたんも松本深雪も痛いおそチョロ制作進行も専スレあるんで もっとこうプロが同人島中落ちとか強烈な名言とかわかりやすいのがいい >>185
うん
文字検証やってたし確か本人も支部で認めてる なんだカバ内野が由貴香織里とメーターを叩かせたい流れだったの カバの宣伝はちょこちょこあったでしょ
最近はないけど >>177
健康そうだし普通に飯食ってたよねエセメンヘラ >>192
あの情報じゃ黒っぽいだけでしょって思ってたけど本人が認めているなら確定か やばない?
日本での収入をギに代わってアが管理してた場合
一旦、1000万円をア名義の口座にいれてギの海外口座に送金する場合
アの方に税務署からお伺いが行くのよ。お金の流れ的に税務署職員には
『アが無申告の臨時収入を海外に隠した!』って見えちゃうから、
アがギの送金代理をした事を税務署の人に証明できないと、追徴課税されちゃうよ
今回の収入を全額ギに送金してても全額と追徴分がすべてアに課税される事になったら人生詰むよね? >>196
由貴香織里かばいたい内野の仕業だと思う
いきなりだし 下痢たん結婚するって言ってたから落ち着いたのかと思ってたわ… カバのヤラカシは半年以上前のとか多くて旬過ぎてんのよね >>196
由貴香織里から話題そらしたいんじゃないの ホモスケ内野は発言が面白いんだよね
カバはその辺弱い >>207
最近のやらかしは松基地がツイバレでホモスケ内野だったくらいしかなくない? 下痢はスパダリ旦那しゃまが引き取ったんじゃないの? 何で今更昔のやらかし引っ張ってきてカバもひどい!とかやってんだろうね? >>209
痛い奴を庇う義理はないわ
ジャンルの癌だからみんな消えればいい
ホモスケ内野は仲間意識凄いと思うわ 「由貴香織里 松」で検索して一番に出てくる絵がゆきせんせーの松絵だよ 恐らく松基地のメーターが炎上してるプレゼンは見たことあるけどニーハイって何それ?
いつくらいにプレゼン来たの? >>213
あれは本当に確定してから松基地扱いしてよ
貼られたのじゃただの基地外としか思えない 由貴にそこまでの信者いないんじゃなかったの?
ただ流れに沿って感想言ってるだけなのに内野認定されてるの草 >>211
アサたん気付いてなさそうだからホモスケ内野は教えてあげたらいいのに カバもホモスケもベクトル違うだけでどっちもヤバいから安心して >>209
ホモスケのやらかしに興味はないけどホモスケ内野の庇い方は面白い >>224
松基地がニーハイの絵晒しにここにきて発覚したんだよ >>218
本命 : ホモスケの話題をそらしたい
対抗 : 由貴香織里の話をこれ以上続けて欲しくない
大穴 : 一松受け以外じゃなくて他CPもひどいもん! 由貴香織里は少女漫画の流れで出てきただけで誰も庇ってなかっただろ
メーターとかレイヤーの話なんてつまんないんだよ知らないし 話題を変えられるわ!話を流す気よ!キィィィィィィィって婆いるよね いつもカバナイトしゃましている婆がまた暴れそうだから外野も自ジャンルの商業有名人教えてよ >>230
松基地いわく信者が騒いだから同人バレしたはずなのにどういうことよ 松基地がメーター晒したなら松基地は一カラ内野ってことになるけど? カバもホモスケも由貴香織里もみんな叩いてりゅよ
内野にされちゃうの〜😭 てゆかこのメーターのって昔のやつ引っ張り出してきたの?今判明したとかじゃなく? ホモスケ内野他のスレ動かなくなっちゃってるけど大丈夫? この粛々と連投する感じ
カバナイトしゃまこと元禿豚松基地っぽい なんでもかんでも○○信者或いはアンチの話題逸らしってわけでもないのに
話が移り変わったらすぐ話題逸らし言うのいるよね カバもいらんがホモスケの話題に乗らないと話題逸らし扱いされるのかよ >>160
ざっくりとしか知らないど元々銀魂と樽?で使ってた垢を過去ツイ消さずに再利用して
Aって垢でメーター丸出しの絵で>>128みたいな自己投影漫画とか描いたり
フォロワーにカバのグッズ絵で喜んでる逆カプを絶対無理ですわとか言ってキャッキャしてたけど
ある日そのA垢から(消さずに休止して)新垢Bに誘導した
けど新しい垢BのIDがまんま仕事のIDと一文字違いだかで絵もメーターまるだしだったし
なにより仕事用の本垢でやってた(娘の誕生日とか)話題とAの垢に残ってる過去ジャンル時代のつぶやきが合致してて
家族構成も同じだからカバの本編やグッズ絵書いてたメーター当人だとバレた
そしたらAの方だけ消してB垢はだんまりに本垢だけ動かしてるとか説明聞いた
発覚の後は知らんけど上のレス見るに普通に活動してるのね ホモもカバも出禁もわいわい弄るけどやっぱり本物のアンチって憎悪があるから目立つのよ… カバのメーター発覚ってホモスケのヤラカシが色々発覚する前じゃなかったっけ?
カフェ行列100人とかの前 >>254
嫌いになったりはしないけどすごく悲しい >>254
埋もれているのもショックだわ
貼られた分しか知らないけどそんなに駄目なの >>254
思ってたより連載のおそ松と一松が自分絵まんまだったのもきつい この酷い流れでいつものテンプレ嫁自治が始まらないの草 >>262
ジャンルアンチだと思っとけばいいんじゃない
別にどこだろうが関係ないし むつみたん商業バレしてたんだね
おプロ様ならヲチじゃないね 由貴香織里って元々そんなノリだからあんまり気にしないわ >>254
モデルキャラの話なんて知りとうなかった >>266
由貴は晒し禁いうかなあ…
ありなっちみたいなもんだし たぶん例の外人はマジで何も分かってないだけだから
厳重注意でお咎めなしじゃない? >>279
ええ特に興味ないけどなんで?劣化したから?黒歴史になった? 日本人も海外行く時お金稼ぎませんって項目にチェック入れるよね
もしバレたらどうなるの? レイヤーはいらんが由貴とメーターは別に自治る必要はない >>269
一カラの松本美雪は自己顕示欲から隠し垢がバレそうになり
新しく作った垢に移動したけどやっぱ自己顕示欲が強すぎて正体バレして
結果自分の書いた公式グッズで喜んでた他のファン叩いてたのもバレた 由貴香織里の連載にサイコパスでマッチョでつり眉タレ目で身長180cmの俺様キャラが出てきたらそれがカラ松だよ >>286
厳重注意で終わりそう
これで捕まっても内野の反応でわくわくする 何がキツいってカバモデルキャラにお熱で話がgdgd状態って話が一番キツい >>285
劣化した上にカバモデル発覚して気持ち悪くて生理的に無理になったわ
バイバイ由貴香織里 >>290
最後の行だけ嘘松じゃないの?
スクショある? メーター前に話題になった時は実録ネタとか見なかったような
なんか二次カプ絵をプロなのに描いてるとかで祭られてたような記憶 >>289
まあメーターは一応公式だしな
個人オチとはいわない >>283
横からだけどアンデッドガール・マーダーファルスのコミカライズしてるんだって >>294
そもそも由貴香織里の絵でマッチョが想像つかない >>302
業界板の専スレに一通りスクショ全部あったと思う
専用ヲチスレの方だったかも >>310
多分マッチョ描けないから怪力キャラになってるかも >>299
黒髪のメイドっぽいやつ好みだわ
デビューしたてで炎上したの? >>294
昔はバンドマンモデルでそういうキャラ作ってたけど今松なんだ >>304
実録漫画あったよ
旦那が一松っぽかったから写真取ろうとしたら気づいて阻止された漫画を一カラで書いてた 脱税ではないよね?
来年のアサたんの税金がやばいことになるだけ? >>303
カラ一のカラ松9割これだからカラ松だよ 現役でジャンル活動中の同人者に公式エンカ描かせたジャンルもあんだから許してよぉ >>304
どっちも見たことない
公式スタッフが合同誌出そうとしてたって話は聞いた >>323
放送前の捏造マウントで怪力設定がついたからカラ松攻めだと9割怪力 >>321
目も特長でるんだな
癖が強いのに身バレするようなものをよく公開できたな >>292
岡野麻里安っていう商業作家の作品面白いよ
久しぶりに調べたら亡くなっててショックだわ >>347
おそ一だとリアちゃんが多すぎて相手にされなかったけどカラ一は婆が多くてチヤホヤしてくれたから マッチョでつり眉たれ目で身長180pってとこまで婆の受ちゃんと被ってりゅ 別にスタッフやメーターが同人かじっててもいいが該当作品には萌えてない奴使ってくれよ >>358
どっちがカラマツで一松か前までわかんなかったけど
左下のキャラがさっきの商業キャラに似てるから左下が一松なんだろうな 自分が見たのこれだ
163で話題になってカバホモとか言われてたやつ
866 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2016/10/16(日) 12:06:57.51 ID:???
メーター同人誌
http://i.imgur.com/2W7DZKF.jpg >>370
同業者に言わせると下手糞で有名らしいよ メーターの話は懐かしの松基地を思い出す
いつの間にか成仏してたね >>371
一カラのメーターは庇うか流すんだなってのは分かった
由貴香織も案外カバを書いてくれてるって言いたいだけなのかもしれないが >>372
これはおじいちゃんメーター
(FU)女子にサービス >>379
元内野の嘆きとカバナイトの宣伝じゃないの? >>385
こっちではないんだ?
松本とかいう名前も出てたけど混ざってたわごめん 吊り眉タレ目で一番かっこいいのは全盛期のお塩学よね >>379
具体的で分かり易い面白ポイントがないから反応鈍いだけだよ >>409
真実の中に嘘を混ぜると騙しやすくなるって松基地が言ってた >>404
本人が本垢で喋ってたらしい
あと隠し垢がバレる前は本垢で特定のキャラに肩入れした思いなんてメーターにはないとか熱弁奮ってたそうだが ホモスケの時もそうだけど晒し方がアンチ目線で楽しめないのが多いわ
興奮していない状態でやってよ >>290の他のファン叩いてたスクショはどこなの? メーターも由貴も叩かれてるのにどこで庇われてんだろ
アンチか内野なんだろうが外野にはさっぱりだ おそ一は商業で消化して二次はカラ一に専念してるんでしょ よくわからんがれっきとした公式メーターなら別に止めないよ
ただの一般サークルなら晒しはやめろいうけどね >>428
アニメーターって一部の人だけが上手いに過ぎないよ 売れっ子メーターで家庭持ちで凄いと思ってたのに離婚か辛いな >>428
絵柄模写出来て速筆ならなれるんじゃない? >>430
おそ一も同人書いてたから多分カラ松もでるよ
そして一松に殺されるか一緒に死ぬ >>432
ホモスケ婆すぐコピペしてこんなことあった!て報告するよね >>428
コネさえあれば絵が描けなくても簡単になれるよ >>409
メーターは一松受け地雷とは言ったらしいよ 由貴はよく知ってるけどメーターは知らんから反応しづらい
おもしろエピソードとかあるなら紹介して >>438
ツイやってないんだろ
1万RTくらい行ってた熱弁ツイートは銀魂についての凸受けた件だったよね >>436
有名メーターならともかく無名メーターだしね >>445
きしょって叩いたけど叩いてない扱いで首かしげてるわ草 >>450
このメーターが一カラ腐バレする前は
絶対カラ一!一松雌すぎ!って騒いでたことかな カバンチがカバ出禁にしたくてやってるの?
晒し禁止のスレなのにテンプレも読めないの?
ホモスケ内野の真似難しい😭 地雷って言うと凸がくるからNG表記にした大手しゃまを思い出しゅ >>461
メーターの話じゃないじゃん!
でも面白い 由貴香織がカラ一で一カラ婆の怨敵
松本美雪が一カラでカラ一婆の怨敵
ってことなのは分かった 上手い下手はどうでもいいがガッツリ腐ってるひとがメーターとして製作に携わってたらいやだなとは思うわ
対抗押しだったらなおのこと >>468
松基地が言ってる時点で十分面白いんだけど タレ眉吊り目ってサッカーのチョンテセややかん兄さんみたいな顔よ >>469
女メーターは全員同人女だと思ってたほうがいいよ 由貴香織里は公式にとってただの無関係雑魚だけど
松本美雪はカバの本編やったりコラボや新作グッズの絵書いてるから
後者の方がジャンル者にはキモそうだけど内野は特に何とも思って無さそうね 婆は本来釣り目派なのに受ちゃんが天使だからつり眉垂れ目もすこになったわ >>469
AB萌え〜思いながら描いてたのか思うと萎えるよぉ >>474
表に出てきて身バレするほど二次活動してる例はほぼ無いね >>482
制作進行からして腐女子だから気にしたらアニメ見れなくなるからじゃない? >>476
ぴえろとIGとサンライズとユーフォとスクエニは確実に腐女子いるから見ない方がいいよ 監督とか脚本が腐なら嫌だけどメーターなら別に良いかな自分は 自分が本編に参加してる作品で正体バレながらホモ二次オフやってる腐女子ってそんなに多いの? >>469
メーターに腐なんて沢山いるからそれは諦めるしかない >>482
松本深雪は騒動後発覚してからグッズ担当外されたよ ●の公式参加スタッフですって名乗りながら●のホモ本出してる人なんていないだろ そもそもカバってスタッフ本出します!って大々的に宣伝してたしそういうの寛容なのでは 腐よりもにしだあさこみたいなロリの方がキモいけどね >>496
もしくはあっても隠し通して欲しいね
発覚したらそれ踏まえてみえちゃう >>491
放送前に馬鹿松とかパーカー松とかアホなコンビ名作ってゴリ押した人 >>477
仕事のために樽を見たら東巻にハマったんでしょ? メーターに腐が沢山いる事と
参加作品にこっそり萌えてる腐が沢山いる事と
身バレして活動してる公式参加メーターの存在は同数イコールじゃないだろどんな詭弁だよ >>498
さすがにガチバレしたのは少数だよ
潜在的にもっといそうではあるってだけで 腐メーターは前にも炎上したのがいなかった?他作品disったとか
ああいうのするアホメーターはいらんわ >>519
ハイキュー腐メーターの方が酷かったしね >>502
普通に書いてるよ
言わなくなっただけだと思う >>492
東映もボンズも京アニもいるよ
つーか制作進行やアニメーターなんてブラックもブラックなんだからヲタしかやらない
ヲタのほとんどは萌え豚と腐 >>529
普通にいってるよ
ローソンとかナンジャとか >>512
というか同人誌描かないと生活できない人多い >>524
ホモスケにもいたって内野が晒しに来てたけど
ホモスケ内野のお得意のアンチがーで有耶無耶にさるた >>516
嫌がらせというか推しだけ気合い入れて描くのはいる 個人的にむつみたんはやらかしメーターとかより痛いと思うわ
漫画がマイナーだった事が救い 垂れ眉吊り目っているの?具体的にキャラ挙げなさいよ >>516
黒子描きながら黒子disってハイキュー描きたーいって言ってた人ならいるよ アイドルと同じで裏で遊んでてもいいからみえないよう隠してくれてりゃいいんだよ
その代わり見えたら叩くよ 腐女子が多いのは確かだしメーターがBL出してるのも確かだけど
この一カラおばさんみたいなクレジット名ばればれでやってるケースはそんなに多くない
だから本編に参加してるのに18禁出してた排球や出禁やジョジョはある意味レアだった
それでも本名は割れてなかったはず 同人誌出すなら関わってないアニメでやってって思うの 自ジャンルの脚本家はA好きですって言っただけでA対抗の腐に死ぬほど叩かれた >>512
すしおは一日で数千万の利益出してるって作豚が発狂してたわ >>546
1ヶ月くらい無言だったけどグッズ出てるし宣伝してるよ >>546
ここ最近のは違うメーターになってる
ローソンまでが松本深雪 >>542
二次完全にやめたの?
そのうち帰ってくるかも ふええ大手になって解釈違いで盛り上がってる奴らを捻り潰したいよお >>532
ホモスケ婆は1カット4000円のホモスケメーターが設定資料売ったら全力で潰しにかかったけど
2000万売り上げて韓国帰った外人は庇うという謎の構図 ホモスケ見て見なよ
マザーと監督金推しってまーだ叩いてるよ
とにかく対抗を持ち上げるスタッフは血祭りに上げないとダメなんだよ 腐メーターの個人イラストが公式扱いされるのがツラい 旬ジャンルだとだいたいメーターは腐バレしてるし本も出してる
でも旬じゃないアニメの方が多すぎるから全体的に見たら少ないだけだよ >>532
そんなに薄給なの酷いけど生活費の足しになるほど本が売れるのは羨ましいと思ってしまったhtr >>559
1作品に一匹とかだから多いとは言わない >>566
参考になります
やはり目障りなのは叩きつぶさないと >>574
売るためにメーターやってるてチラチラするんだよ >>578
ばれる前から凛萌えキメエって叩かれてたからしゃあない >>579
もうしてる
はあもうやる気ないってマザーに言わせたホモスケ婆たちの力だよ? >>572
マザーくらいでもなきゃただのメーター趣味創作は無効でしょ >>579
ようやく禿豚のおかげでユーリという作品が売れたという事が理解出来たって事だよ >>578
そういやつくしも紘子いたけど宮野もいたね 参加作品使ってそれのスタッフだと明かしながらBL本出してる痛い人って話なのに
腐女子メーター(全体的に)は本を出してる!メーターだってバレてるって置き換えて反証してるのは何故 >>589
専スレ見てくれば?
嫉妬やアンチがーばかりでヤバイ あんな薄給じゃ自分的に仕事の中に何か楽しみ見つけないとやってられないだろ >>597
立場によるけど気合い入れて美しく書くことは誰でもできるよ 公式の推しカプが最大の逆で
最大カプ内野から巻き上げた金で逆カプ商品作るKとかいう地獄ジャンル 紘子は同人出してるって密告が度々スレに落とされていたけど現物を見ないうちにジャンルから離れちゃったわ つり眉たれ目って性格良さそうに見えない
あくまで見た目の話ね >>588
担当作品のABで腐萌えしてますってバレなきゃ知らないままで居られるからできたら隠してください 何でもアンチの嫉妬で片付けようとするよな
メンタル強いわ >>609
さあ
ちょっと噂になったくらいだったけど >>610
セックスしない限り美猿と猿美の燃料は同じじゃん 韓国人がぞくぞく日本に遠征175してくるとか嫌だから
ホモスケの次のジャンルの内野は次の奴をボコボコにしてくれ 自分絶対監督とか脚本とか出来ないわ
推しキャラとかカプとか絶対優遇しちゃうし 乳毛描いたところ潰れる前の腹いせだったんでしょ
やっぱ萌え豚はダメだわ >>622
マウント大好き婆だから嫉妬されたいんだよ >>632
全キャラを歴代の推しキャラと推しCPにしたら解決するじゃん >>581
注意喚起!拡散してください。ヤフオクで設定資料が売られていますが違法です!買わずに通報をお願いします!
みたいな文章の注意喚起が1万RTぐらい行って出品取り消しになってた
なんてやつだ、設定資料は社外秘なんでしょ?!ユーリ人気にあやかって稼ごうとするやつを許すな!
とか騒いでた ゆき先生の同人誌サンプル見てたらセリフをアナログで写植した跡が残ってた
かなしい 剛力さん司会でちゃんと番組仕切ってるから普通に好き >>615
遊戯とがいぬあたりの絵は掘り出されとったで >>632
絶対興味が出てこないキャラデザにしてもらおっ >>642
んで韓国人はOKなのか
ホモスケルール >>618
婆はおそらくさいゆーきの主人公的なニヒル顔を想像してると勝手に推測するけど
それとはまた違う可愛いラインも存在するんだよなあ 鉄血の時にここで聞いたロクティエ萌えで日登のメーターなった人とか10周年の00で肩入れ出来るのか >>642
ホモスケ婆ってまじでそれまでどこにいた人達なんだ >>652
多分正面が駄目なんだ
横顔だとOKなのであの配置 ゴーリキに原作壊されたら好きなんていってられなくなるって
内野が カバの腐メーターは干されたと何回も言われてるけど普通に仕事してるじゃん
ホモ描いた程度では干されないんだな >>651
禿豚最大手だから嫉妬で叩いてるんでしょ?
アンチがー
ばかりよ >>654
結果論でしょ
本来終わった過去シリーズだし >>661
当たり前でしょ
メーターはいつでも人手不足だよ >>653
言われるまで最遊記は頭の隅にもなかった
かわいいタイプの具体例だしてちょ >>538
なんかハイキューにいた
多分人気無さそう >>666
えー人多すぎて作品数増やさないと駄目なくらいなのに >>658
内野じゃないけどさすがにもう黒執事実写思い出したくない >>597
作画に入る前にメインスタッフと作監と原画スタッフとの打ち合わせ(いわゆる「作打ち」)がある
そこで各々のイメージの摺り合わせやら意見交換が行われる
意見の通る通らないは一般企業の企画会議と同じようなもんだよ
作打ちでは何も言わず勝手にカット作って描いてくるメーターもいるけど上手ければ通る そういえば剛力さんに合う役は百太郎くらいしかないってずっと言われてたな 鉄血のPが本編終わったときにスルーだと聞いて泣いた
なんでこんなアニメ作ったの ギアスでロロ萌え女スタッフがもっと救いある殺し方して下さいって嘆願したからボロ雑巾からああいう終わりになったとか
ギルティクラウンで女スタッフがダリルって敵キャラを凄い好きで監督がその女スタッフの言う通りに書いてたとか
そういう話に関わるレベルじゃなきゃ別に良いや >>654
鉄血参加しながらシノヤマとかに萌えてたんかな 剛力のシエルとあれだけど水嶋ヒロのセバスもどうなのよ 制作側も個人のことは個人のことって解釈で干すとかしなそう
犯罪犯した訳でもないし うちも監督だかスタッフだかに○受け居そう△贔屓だ云々の批判ちょこちょこあるけど
今んとこ証拠ないから邪推の範疇で一蹴されてるが
自己申告でがちって分かっちゃったら荒れるだろうなあ >>668
終わらないと思ってるのはジジババだけだよ >>666
ハイキューで騒動になったメーターも多分名前変えて普通に仕事してるんだろうな >>683
腐垢で一切鉄血の話してなかったしガン無視だったぽいけど
わりと真面目に鉄血のホモネタ嫌いなんじゃないかなと思った >>680
待ってロロは本来どんな死に方の予定だったの? 実写化キャスト発表前にあれだけセバスなら水嶋って言われてたのに >>689
メインターゲット層が終わらないと思ってるなら終わらないでしょ >>679
ドラマCD作っちゃおうかなーチラチラってやってるよ
その発言にも凸られてたけど >>695
出してるっぽいけどサークルとか同人垢とか発覚してない 坊ちゃんとは別人の男装少女で執事だけ同一人物設定なんでしょ
剛力云々以前にそんな成り代わり二次創作みたいなのよく内野許したね 正直鉄血内野には同情するわ
どんなに頑張ってポジティブに考察しても公式が全て否定するんだから ユニコーンがバカ売れしてしまったせいで宇宙世紀はまだ続くことに… メーターは作監レベルならともかく腐であることなんていちいち気にしてられないわ
地雷カプ推しだったりすると複雑だけど >>688
監督や作者は贔屓批判されてるとこうっすら把握しててあえてそこと外したとこを推しとして言うことも多い ここでの話しか知らんけど鉄血スタッフは跡を濁しすぎじゃない
黙っていたほうがいいこともあるでしょ >>710
今のリアはガンダムにありがたみなど感じてないよ >>642
>ユーリ人気にあやかって稼ごうとするやつを許すな!
同人で黒字出てる中手〜大手全員断罪ですね 萌えは選べないとはいえ本当に何でカバ
ある程度美形のジャンルならちやほやされたろうに >>698
ボロ雑巾にして殺す予定だったけどって監督だったかがインタビューで言ってた
>>694
私怨で殺した女キャラより感動的に専用曲付きで逝った >>730
媚びようと思っての発言なのが余計いたいたしいというか… 由貴香織里 おそ松 で検索したら同人垢でてくるのつらい
何も知らないリアちゃんが知らなくていい真実を知ってしまう仕様になぅてる 鉄血はとにかく本編で全部やれよ
後からどんだけ言い訳してんの メーター人口は多いけど薄給に耐えられて更に上手い人となると少ないだろうな >>740
ちやほやされたいババアのオワコン作家ホイホイだから >>744
内野の反応を見てると駄目な媚び方しかしていないのね リアちゃんはゆきてんてーなんて知らないし興味ないよ >>746
リアは昔の由貴香織里知らないんだからどうでもいいだろ 由貴香織里って40〜50代なんでしょ?
婆だ婆だってそりゃそうでしょとしか >>762
今ARIA読んでるリアちゃんのことだよ 鉄血は百合エンド判明されてから新しい情報全くないな >>749
地方の正社員よりメーターの方が給与高いよ >>746
リアちゃんは由貴香緒里 おそ松でググらないから大丈夫 >>630
まともなジャンルなら遠征前に注意喚起するはず
馬鹿を遠征させて馬鹿な売り上げ出させたのはホモスケだからこそよ >>746
その垢覗いたら猫耳の紫ビキニのグロいキャラ出てきたんだけど >>747
ダメだわ婆の受もきっと却下される(敗北感)
あむあむじゃないけど似た顔だわ 王家の紋章の作者ってまだ生きてる?
なんか影武者が描いてる説あるけど >>776
あかーむもさすがに写植はデジタルでしょ… >>778
由貴香織里で検索するとサジェストにおそ松でてくる >>709
チラチラしてるしやる気でしょ
シノヤマラジオCD売れたみたいだし
小川正和@mkaz0310 5月2日
ドラマCDの参考にダブルオーのものをいくつか聴いてみたが…(^_^;) いろいろな方向性や可能性を考えてみよう #g_tekketsu >>784
一カラ年齢層高いからアラフィフ結構いる >>794
リアちゃんはそもそも由貴香織里と検索しないから大丈夫 由貴香織里ホモスケや赤安の方が売れるって売るためじゃなくて趣味でやってんだから好きにやらせたげてよ >>797
え…マ?マ?
外野婆を騙そうとしてるでしょ >>748
Pと監督と脚本書いてる人に言わなきゃ
声優やメーターに何の権限もないし >>797
リアカプだったり婆カプだったり忙しいな >>800
犯罪者チョンより最大手になれると思う
ホモスケ内野は由貴香織里をホモスケに勧誘しよ😄 >>799
え?ほんと?
めっちゃ絵そっくりだね草
がゆんの娘もそっくりなのかな 本人は耽美系はもう飽き飽きなんだろうけど
耽美需要あるジャンルなら売れそうだな >>797
子持ち主婦多いのは知ってたけどアラフィフとは メーターとかアニスタは稼げるようになるまでが地獄のイメージ
食えない&体壊して田舎に帰った知人がいたわ >>802
だってリアちゃんに私よ?ってチラチラして玉砕されたらしいしさあ >>812
天使とか悪魔とかシスターでお耽美な松絵もあるよ
趣味も兼ねてるんじゃない >>798
ちがうけどザップさんも可愛いと思ってた >>814
してるよ
子供もうけっこう大きいと思うわ 由貴香織里の新刊典型的なカラ一婆になっててつらい😂
カラ松も公式のスクールカーストだとナードなのにジョックになってる😢 アニメ監督と脚本の年収はどれくらい?1000万行きそう ありなっちも由貴香織里も私プロの漫画家しゃまよーチヤホヤしなさいよって宣伝してたぉ >>796
00引き合いに出すの迷惑だろうに過去作の威を借りることしかしねーな
BFにも死んだ鉄血キャラ出して気を引くんだろ?って既に言われまくってる >>769
オルガのMSはオマケで貰った機体だから飾りだったってのは? >>797
一カラだけじゃなくてカバアラフィフ多いよ >>820
合ってないねって言われているだけだから落ち込まないでよ先生 由貴香織里ホモスケは趣味じゃなさそう
間違っても禿豚は行かない 過去の栄光アピってちやほやされたいなら年齢層高いとこいかんと無理だわな 多田由美が娘と一緒に同人描いてて衝撃受けたわ
しかもテニヌ 暇だからなろう漁ってるけどテンプレでもあるのかってレベルで似たような話と展開がゴロゴロしてる
寝よ… >>837
初耳
鉄血公式の脳みそ相変わらずやばい草 >>835
BFにシノヤマが出てくるよ
小川Pには鉄血であれが最大の成功だったらしいから
成功した割にラジオCD1000枚しか売れてないけど ありなっちの本並んでる人への注意書きペーパー好き
結局売り切れなかったとかいうオチも 由貴香織里はありなっちがチヤホヤされてるの見てからカバに参入してりゅよ >>859
婆が予想したげる
転生もので異世界で戦略シチュだ!? >>865
本当にそうなったらガノタが更に憎悪しそう
ホモ死ねの大合唱だし 今期今までで一番アニメ見てる気がする
関係ないけどボルトのシノの扱い酷すぎない
特に好きでも嫌いでもなかったけどディスられすぎてなんか辛い >>845
1番高いのはジョックだよ
公式のカラ松はナードで一松のゴスより低い
http://i.imgur.com/vbfWFgT.jpg たつねこは主夫でもしてるんじゃないの
がゆん稼ぐし >>873
うん異世界行く系もそうだけど
後悪役令嬢物とかほぼ同じ話読んでるような錯覚に陥る >>888
ええーちょっと興味ありゅ
商業になりそうな人はいた? >>886
攻めが受けよりカースト低いと攻めにしづらそう がゆんそこまで稼いでるの?
漫画大ヒットとは言えないし カバ本編見てたけどカバにスクールカーストってなかったんだけど公式?? ガノタほどホモをネタとして楽しんでくれるのはいなかったのに
そこを怒らせるとは余程だぞ >>897
公式アプリでそういうのがあった
いわゆる派生松 >>865
ラジオCD1000枚は大成功で二枚目すぐ出るって内野がフンスフンスしてたよ てかカバの二次って本当美化されててカバでなくてもいいじゃないレベルなのね >>897
横だけど言葉が足りない内野の補足するね
公式アプリ内でそういう設定のイベントコスチュームがあったの >>865
オリコン対象外の音泉メインらしいからもっと売れたとかなんとか >>905
由貴香織里ご本人ですか?
原稿そのままスキャンしてない?
修正液の後とか見えてますよ >>898
物語のためのホモじゃなくてホモのためのホモカプだったから…
ずっと追いかけてるおじさんのガノタはまじめにかわいそう >>905
何がどうなってこうなってるんだ
何で金髪 >>891
ごめんポイント順?で上から読むだけ読んでほぼ同じ展開やんけって思ってたばっかでタイトル覚えてない
なんか悪役に転生したけどやってることはほぼ乙女ゲヒロインと同じ逆ハーみたいな感じ カドは黒髪の人と茶髪の人がデキちゃってるようにしか見えん
眼鏡くんにも頑張ってほしいところです(こなみかん) >>905
壱様最早原型の欠片すら残ってないじゃん >>935
だから由貴香織里は支部だけしか見てないでカバ同人やってる アラフィフでも流行りの二次やってるって若いなと思うわ >>942
バハしゃまと有頂天家族とアシベとりんね 画像を貼るカバ内野はさっきの由貴香織里内野くらいには説明してよ
外野にはアプリとかわからないんだって 派生松はカバ内野でも嫌いな人それなりにいるから・・・ まじで才能枯れたっぽくてつらい😢
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1135 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494005531/ おプロ様でも同人誌って晒しって思っちゃう婆は古いの? >>943
アニメ見てたらこんなカバの原型がない同人やらないよ >>950
おちゅちゅ
婆作風でもアナログはリアちゃんが避けますわ >>942
ピンポンの再放送が婆のお勧め
面白い上にホモ >>947
金髪とリーマンのは平社員のカラ松とビジュアルバンドの一松のカプね
略してヒラ壱 >>915
婆は本気でこんなレスしたの?
痛すぎておもしろーい >>947
次スレまでに由貴香織里の描いてるやつのカバの元画像見つけてくるから待ってて😉 >>969
ありなっちみたいにチヤホヤされたかった 元ロクティエの鉄血メーターの人確かに腐垢でシノヤマ意図的にスルーしてそう
ツイで内野が大暴れして歴代ガンダムカプ相手にマウント取ってたし
参加作品としてじゃなく一個人の腐としては何だこいつら?ってとこじゃないの 自分好みのオリジナルBLやりつつカバ層も取り込めるとか一石二鳥やん >>950
乙
カバ内野だから言うけど由貴香織里の同人はカラ一のテンプレに染まってて個性とか作風とかゼロだから才能ほんと枯れた感ある >>979
原型無さ過ぎじゃない?
カラ一ってのは原型ない同人ばかりなのね >>976
どんだけシノヤマ嫌いなのよ婆その人はノマ厨だよ茶は男じゃなし
腐垢で名乗ってないし鉄血自体は完全にスルーしてるんだから不自然でもないじゃん >>979
ペンのタッチはまだ名残があるからセーフ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 56分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。