流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1151 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。
■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1150
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494326255/ 婆スレに移動しないのは荒らしだからだよーここでやらないと意味が無い
そうじゃない婆は注意されたりされる前に懐古でって移動してたから たまにしかこないから分裂とか言われてもよく分からんのだが >>11
どうでもいいよね
普通にここで今まで通り話すわ >>12
うんどうでもいいし人減ると話すことなくなる 最近の事に興味が無いのかかなり的はずれな意見も多かったから
本当に昔好きだったものの雑談だけがしたい高齢の人は移動してくれた方がいいので
分裂も良かったんじゃないかな
夏アニメの話でもしよ 最近の作品の話してもひたすら昔の思い出話に置き換えられるのはちょっとなあって感じだったわ
自分の楽しかった頃の記憶だけが好きなのかも知れないけど >>3
貼るわけないじゃん
どの板にも雑スレは1本て決まってんのに勝手に重複させたスレなんか
使う婆は勝手にすればいいけど>>1には入らないよ さすがに30年前の漫画を昨日の事のようには毎晩話されるのは… 自分についての話だけしに来てるっぽい人が怖かった
なんで二次スレに混ざってたんだろ >>14
バチカンが200%来るから婆の勘を信じて
系列としてはホモスケで規模としては鉄血ぐらい >>17
>>2が貼れてなかったから代わりに貼っただけで誰も>>1に組み込めなんて言ってませんが >>19
色んな作品スレに沸く雑談腐の生態そのまんまだわ
元ジャンルが透けて見える感じ >>22
ならいいやごめんね
>>1が1に入れ忘れたとか言ってたから 昔シャア板に湧いて作品スレで雑談してた腐がいたのは分かる 昔のこのスレは良かったと思い出話するのも懐古婆だよ どんどん追い出して住人減って最終的に人いなくなって霧散パターン辿ってる 流行:婆叩きになってるよ
婆語りしかしないのと雑談しかしないのどっちも害悪じゃね >>33
元々過疎スレだから
人が多いのがよけりゃ他いこ >>18
しかも毎回同じような話ばっかでループしてたしね >>33
追い出しても何も懐古スレ行かずに居座るスレチと日記婆が怒られたら
勝手にスレ立てて移動しただけでは? 勝手にスレ乱立して出ていった理由が
「私の思い出話を赦さないなんて」なのに知らんがな…
ツイでジャンルTLで日常子育てツイしかしない人と変わらんよ 長引かなければ脱線してもいいと思うけどね
婆ばっかならネタも古くなるだろうし
空気読めず加減できない婆と過剰反応ですぐギスらせる婆がいらん 書き手が殆ど居なかった+書き手の意見が出たら175連呼で追い出してたのがちょっとなあ
あれで流行話すのは無理だったろう >>44
そう
あと雑談がばーっと増えて気が緩んだのか一時期からもう
最近の作品はどれも興味ないとか今の作品わからないって言いまくるようになったし
このスレにどこから来た人なんだろってのが大半になってたよね 175目的でジャンル渡り歩いてるんじゃなければ175じゃなくね
そもそもここ外野スレなのに もう一個二次書き手のスレでも立てたら需要ある?
なりきりババアじゃなくてちゃんとオフ出してる人の >>49
難民に痛いアニメータースレ立てる言ってたのはどうなったんだ 同人板なんてほとんど連投で流れ決まるからもうみんな見てないでしょ >>52
うん
ID無しがいいなら脳板でもそれこそ雑談スレでも行けばいいと思う 同人板は普通に動いてるよ
175なら175スレそうでなければ好きなスレに行けばいいだけ
なんでも801サロンに作るなよ書き手スレはさすがに同人板の領分で板チだろ GWとかトルーパーはしゅごーい!愛がふかーい!言われるよ >>62
30年前の漫画雑談してるババアの分かるジャンルだけ褒められてるだけかと 嘘言ってるから突っ込んだら内野認定で逆ギレされたりするしな >>30
大きすぎずされどマイナーという程には小さすぎず こういうクソ真面目婆がヤダヤダしてるんだろうな
からかわれやすさが滲み出てる 婆って自称する流れが良くなかったんではないか
本気にして今に興味ない自分の思い出だけが好きな婆の流れ着く先にされてた感
まあスレ立てて出ていってくれたんなら平和になるだろ 話題を出したら出したでレッテル張りで絡まれてまともに話しが進まないし 夜になったら175雑談スレ立てるわ
どうなるかは知らんが そう婆って言えば懐古話も許されるって…許してねーよ 認定されるから嫌だって
図星突かれたんでもなければ気にせず続ければいいのに チラシ婆が出ていったんなら最近の話しよ
カドの話の進み具合の遅さは異常だけどこういう感じの作品は増えて欲しいんだよなあ 懐古はその通りだけどレッテル貼りや内野叩きその他諸々って
別に雑談婆がやってるわけじゃなくないか?
全てを擦り付けてるのちょっと怖いわ >>75
あれ3Dなの
作画でやればもうちょっと女性陣の見た目落ち着いたのかな >>74
気にせず続けてても絡まれ続けたらさすがに嫌になるよ >>76
特定の誰かが悪いと言ってるわけじゃないよ
というID出ないスレで特定もクソもない >>79
女性研究者のハイテンションDQNぶりが見た目変更でどうにかなるとは思えんよ! バチカン面白そうなんだけど片眼鏡の顔が縦長すぎない?
上下にプレスかけたい… >>76
雑談婆が居なければ自分の話に乗ってもらえたって考えなんじゃ >>79
3Dだよ、アップだけ時々ちょっと2Dで仕上げてるけどほぼ3D >>85
こういう考えで雑談居座らせたのが一番駄目だったんだと思う
雑談叩くなよプレゼン下手だからスルーされたんでしょとか言い出したら
もう話題振る人いなくなるわそりゃ まぁ愚痴はそこそこにしてジャンル話しよ
といっても今中途半端な時期だよなぁ
春にめぼしいの出なかったのがなんとも >>84
マイナーだけど上下にプレスかけすぎた絵柄もあるよ
基本的に作画はいいのに惜しい漫画がある >>84
絵柄なんてなんでもいいよ
TBだってホモスケだって流行ったんだし 書き手だけのスレは欲しい人はいるならそれはええんでない
勝手に立てるのは止められないし >>97
しかも用途によって175スレ愚痴スレ質問スレ相談スレ雑談スレその他諸々あるよね 色んなタイプの婆が集まって膨らんでしまった以上
元のスレタイ通りで落ち着いたスレにしたいって婆はそれが叶うまで追い出しと自治続けるか自分が出てくしか無くないか
雑談スレに人が行ってるのも今だけだと思うよ
分裂理解してない婆がまたどんどん戻ってくる 他所でおおっぴらに言うと腐だから女キャラ叩くみたいに思われそうだけど
カドの女キャラはおっさんかおばさんのほうが良かった >>90
そうなの?作画修正で馬面感減るといいなー
好きな題材とキャラっぽいからちょっと期待出来そう <禁止>
晒し
ヲチ
アンチ
ヘイト話
閲覧話
数字マウント話
実況
出禁話
<長引くとそのスレ逝けと言われるけどガチガチに禁止ではない>
懐古話
リバ話
<嫌われるもの>
ツッコミも注意もなんでも内野認定
愚痴
婆叩き
井戸端雑談
<雑談とされる対象外のもの>
自分の情報中心で且つ攻め受け等の萌え語りが存在しないもの
ニュース語り・家族語り・小さい頃語り・食べ物語り・ファッション語り・健康語り・
親ガー兄弟ガー友達ガー旦那ガー等の自分語り全般
結婚・主婦・独身話・学歴話
<その他についてわいわい話す対象内>
サークルや回線の一般論とその経験話
漫画やアニメの感想
萌えが介在する立体話・ゲーム話・三次元話
井戸端雑談と萌えが介在するよもやま話は区別されるべきだと思うんだよね
後者はここでいいけど前者はチラシ逝って欲しい <雑談とされる対象外のもの>
↓
<このスレで雑談とされるもの> >>104
これいいね
婆もこの感覚だわ
オタ話とチュプ雑談は区別したい 雑談婆が去っても横槍婆が残ってるんじゃギスギスするだけのスレになりそうだなこりゃ 上に行くほど禁止で嫌われてるもの
<禁止>
晒し
ヲチ
アンチ
ヘイト話
閲覧話
数字マウント話
実況
出禁話
<嫌われるもの>
ツッコミも注意もなんでも内野認定
愚痴
婆叩き
井戸端雑談
<雑談とされる対象外のもの>
自分の情報中心で且つ攻め受け等の萌え語りが存在しないもの
ニュース語り・家族語り・小さい頃語り・食べ物語り・ファッション語り・健康語り・
親ガー兄弟ガー友達ガー旦那ガー等の自分語り全般
結婚・主婦・独身話・学歴話
<長引くとそのスレ逝けと言われるけどガチガチに禁止ではない>
懐古話
リバ話
<その他についてわいわい話す対象内>
サークルや回線の一般論とその経験話
漫画やアニメの感想
萌えが介在する立体話・ゲーム話・三次元話 >>99
古参婆は癪かも知れないけど
真・外野スレとか原点回帰・外野スレとかにして分けるのが一番手っ取り早いと思う 嫌いなキャラは男女関係無く嫌いだからキャラ叩きは異性がやってるみたいな基地外理論は理解出来ない >>101
3Dの造形から見るとあの女キャラ面白いと思う
髪型の動かし方とか >>118
手描きにしか見えないクオリティなら良いけどゴミみたいな3Dは勘弁 >>113
ここを原点回帰・外野スレでもうひとつ>>104テンプレにしたスレ立てるのは? >>118
増えるだろうな
作画の募集も紙媒体減ってるし時代の変わり目が近い >>121
過疎でもいいからスレタイ通りの話したいって古参のスレかな >>125
サンライズは中からも時代遅れって声が上がってるから…
どっちにしてもいずれ全てデジタルになるよ確実に どこのスレでも作品スレでも同じ現象起きるけど、婆はあまりの雑談と懐古をスレチって指摘されると
自分の事は棚おきで逆恨みしたあげく「私を追い出したから過疎った!」って言うから嫌い >>127
過疎った175スレと同じ流れ
しばらくしてなんでもありを立てたほうがいいかもな ロボットものとかはどんどん3Dでやってほしい
かっちょいいもん >>127
古参は古参でずっとストレス溜めてたんだろうし
自分は新参でもないけどある程度雑談があるのは普通な感覚で使ってたし
両者がずっとギスギスするのが不毛だと思ってるだけだよ かっちょいいって物凄い久しぶりに聞いたんだけどババア何歳なの >>133
あるていど?
1スレまるまるゆきかおり話が? いいよ別に過疎って
ここがやたら伸びるのって大体厨やら信者やらアンチやらの内野が暴れてる時だし 別にどっちでもいいけどルールと分け方ちゃんとしてほしい 過疎化やだやだ婆は難民か他の雑談行けよ
元は過疎だったんだから >>133
原点回帰に分裂したって過疎るかどっちか一方だけ使ってゴミスレ作るだけだろ
スレならさっき分裂させた雑談スレで事足りるだろうに 雑談ババアはまだ30年前の楠桂だの22年前の天使禁猟区の話だのしたいのか
それを静止されて175スレと同じ末路!とかいかれてるわ >>137
PV見てそう思えたし
漫画版も蘊蓄台詞の多さがネックになっちゃってるからそこらへんアニメも難しそう
本で読むときはそういう台詞wktkするんだけどさ 一般的な固定を追い出しまくって限定された
性別攻め×性別受けスレにした固定スレの連中にそっくり これまでそこまで苦言が出なかったのに最近酷いぐらい昔話して
移動求められたら逆に煽り返して婆しかいないスレなのに
懐古話が出ていったらここは過疎るぞ!って喚いてたのが異様だった
なんでも限度問題だろう >>144
お前さっきからズレまくってるよ
雑談婆はすでに住み分けていないのに何が見えてるの? >>145
漫画はちょっとなー
PVまだ見てないから見てくるわ まあどうせなるようにしかならないし気が向いたらどっかに居着くよ
春アニメたーのしー! 移動したチラシ雑談婆がねちねち恨み言いいに来てるだけじゃん >>146
ここが何かのジャンルスレならそうだけどそうじゃないんですが…
それとも婆のジャンルスレだったのかな 懐古と雑談まとめたらいいのに
どっちも過疎りそうよ おうおうなんで急に自分の嫌な話題は禁止にしたい奴が仕切りだしたんじゃ 今からあんスタプレイしようと思うんだけどハマったら地獄見るかな 過疎ってもいいから住み分けしたいのか
勢い無くなるから分断やめろなのかハッキリして欲しいわ
雑談は嫌だけど勢いは欲しいってのは無理だぞ バチカンの漫画って絵柄が受け付けないや
なんであんなヒョロヒョロ厨臭い絵柄なんだ 過疎嫌派とテンプレ守りたい派がいるんだろうけど雑談はもう分けたんだからそれでいいじゃん >>170
ランキングってなに?そこすら知らないんだけど 今の女向けソシャゲで一番課金きついのってどれなんだろ バチカンの表紙イラストって巻が進むにつれて崩れていってない? >>171
ある程度の雑談はここでもOKでしょってのがいる >>166
だから雑談はすでに雑談スレ建てて排除済みだっての
ここはもう雑談NGスレになってるのにさらにそこから
原点回帰に分裂はいらねーだろって話だよ ソシャゲブラゲはご新規様キャンペーンをするときがあるから
自分がはじめて一ヶ月以内にそういうキャンペーン来たら嫌だなw >>174
ぶっちゃけどれも手を抜こうと思えばいくらでも抜けるよ
推し関係コンプしたいならそれなりの資金が必要だけど ホモスケとか流行の話したって内野が本気になって荒れるじゃん…
流行ジャンルと雑談くらいのゆるいのでいいんだけど 雑談禁止って言うけどどこからが雑談なのかはっきり線引きしてないと無駄だと思うよ
自分語り出禁にした方がよっぽとわかりやすい >>174
女向けならMマス辺り?
あんスタA3アイナナで酷い爆死報告はあまり見かけないけどMマスは結構えぐいの回ってくる よくわかんないけどここにいると変なやつに絡まれるのか
貼られたスレならいつも通り? 一晩で完全雑談NGスレまで行ったとは知らなかったわ >>184
>>104
これを指標にしたらいいんでない >>191
親が新興宗教関係だったり学園内に慰霊碑があるのは知ってる
でもそれよりドリをホモが殴ってドリに殴り返されるのがキツイらしいよ 興味ない雑談とかの話の時は嫌な人は離れればいいじゃん 右肩って言い方は右肩上がりと下がりのどっちの略なの >>178
こういう婆がいるから雑談完全NGスレか>>104程度の雑談ありスレかで分けようって話でしょ 今のジャンル飽きたー
流行りジャンルこーい
みたいのはあっち? >>203
ありがと
あんスタは極端な不具合や不公平への補てんに対する不満が多い印象 懐古話は懐古スレ
自分語りや商業話は雑談スレ
でいいんじゃないの >>210
そらここ外野スレなんだから内野丸出しならそもそもスレチでは >>212
内野丸出しのスレ大量にあるけど指摘したら逆ギレしだすよ ここそんな人いないのにそんな分裂させても消滅するだけじゃね >>209
アイドルの夢破れて自殺した生徒「たち」の碑 >>215
過疎上等で雑談排除したい婆はそれで良いんじゃない >>217
歌って踊るだけで年収5千万だから仕方ない >>214
内野っぽくても内野自称してない内野だと主張してないならセーフでいいよ 内野丸出しで熱くなる婆見るのもこのスレの華だったのに >>223
ジャニーズ基準だとデビュー5年目でシングル出してツアーやって
グループCMと単独CMと看板番組持ってたら3000万は貰えるらしい
司会とかレギュラーCMいくつか持ってたら数億行くよ 1話でわかりやすくホモ!!ってやればいけるかもしれない >>236
さすがに総入れ替えしないと声だけ老けちゃう まあ昨日分けたばっかだししばらく使ってみて
それでも許容できないようだったら雑談NGスレ立てたら良いでしょ
個人的に自治うざいって人が出て行っただけでここが雑談絶対駄目になったわけではないと思ってるよ >>242
銀英はまだわからんよ
情報少な過ぎ
フジリューではないんだよね? >>240-241
>>104>>106見てね
<このスレで雑談とされるもの>はチラシ逝って欲しいけど<その他についてわいわい話す対象内>はここでいいのよ フジリューのキャラデザだったら即解散だろWWW
しかも帝国のあの制服デザイン最悪 アル戦も田中芳樹も20代前半以下は知らない人多いから
銀英も新作アニメとはいえ主に古参読者を想定してそう せっかくのおっさんアニメなのにぺらっぺらの声優しかいないのかもな 銀英の古くさいとこをうまく現代風にアレンジできないのかなあ
SFとしても古いよね ヤン提督好きだけど今出されてもうけないだろうなああのキャラは >>246
上の方で雑談NGになったって主張してる婆いるじゃん
分裂した経緯知らないからどっちかはっきりさせて欲しい 雑談でもジャンルや同人についての話ならともかく飯がどーの家族がどーのはスレチ >「DMM pictures」に海外権と国内インターネット配信権をライセンス供与展開される。
あーDMMか >>254
萌え雑談は今まで通り気にしないでいいよ
自分語りと日常井戸端雑談さえしないでくれれば >>258
そういうのが自分語りだっつってんだよクソ婆 >>252
舞台が宇宙なだけで根本は国同士の戦争っていうスペースオペラだからなぁ
どの辺を直せば今風にできるんだろ >>262
横だけどキルヒアイスの話なんだから全然自分語りじゃないだろ
なにを言ってるんだ 雑談って一口に言うからややこしくなる
オタ雑談OKでチュプ雑談がNG 自分語りってのは食ったものとか着たものとかホモや萌えと関係ない日常話だと何度言えば… >>268
真理
喪女雑談もチュプ雑談もNGだけど >>267
しらねーよ
ガチの銀英内野なんかいるわけないんだからネタの範囲だろ >>270
昔の作品の話になった時に懐かしい婆の若い頃はああでこうで〜も十分自分語りでは もう何も話せんやんけ
知らんうちに分裂してたし意味わからんへ >>274
どう見てもいるだろ逆ギレすんな婆
懐古スレ池 30年前の話を昨日のようにする婆だぞ
銀英内野なんているだろ 銀永はリニューアルされるから懐古じゃありませーん
オタ雑談なら懐古もありだけどね「他について」の範囲内 銀英伝は婆の懐古話ツールの一つだったから今の流れじゃどうしても荒れるわな リニューアル?リメイク?版の話なら懐古ではない
昔のアニメの話したいだけなら懐古 銀英伝はどこ人気キャラorカプだったの?→セーフ
婆は○○推しだったから展開がどうのこうの→アウト
って感じ 追い出す前に自分で話題ふれやって言われてたのにそんな話題ないの最近の作品 >>287
過去の推しは外野視点だからセーフだよーん
銀永どうでもいいけど仕切り婆うざい アルスラーンが荒川版だったからその路線ならフジリュー版だけど キルヒアイスって何だかんだ序盤にしかいないからすぐ死ぬキャラにしては人気ある程度のキャラじゃない? もうスレタイから「他」取れば?
この「他」を印籠のように扱う婆いるけどそういう婆は「他」の話しかしないからな >>294
荒川といいフジリューといい絵柄に恵まれなさ杉…
もったいないね >>298
こじつけるやつはどこまでも重箱の隅につつくよ
ほどほどにしとけば >>293
過去だろうと自分の好きなキャラについて内野丸出しで話してるんだったらスレチでしょ >>300
どうでもよすぎてぎんえいで変換したら銀永か吟詠しか出ないから ごめんなんかスレ分裂とかしてたんだね「婆の」はノリでかいちゃった
今ならあのキャラ達がどう人気でるのか普通に気になる >>293
昔内野でも自分の話していいならスレ分けた意味ない >>309
雑談いこっ?
あっちのが今までのに近いよ
ここもうだめだ すっかりマイルール自治厨に乗っ取られたスレになったね >>302
取らなかったせいで1151もスレ消費したのね >>310
分けたもなにも独断専行の重複スレだよ?
雑談スレは板にひとつが全板共通のルール >>311
やったー過去にハマってたジャンルだから思う存分銀英語り出来るー🙌 スレ分けたスレ分けたっていうけど一晩でノリまで変えられても
雑談だけしたい婆が出てっただけでしょ? そもそもここは板雑談板だってのわかってないのが仕切ってるの笑える
板ルールくらい読めよ
やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです 出禁って何で出禁になったの?
アニメももう話題にならないくらいオワコンだし
もう出禁じゃなくて良くない? >>321
骨太すぎて美女が美女に見えないって愚痴られてなかった? やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
18歳未満は立入禁止
●絶対禁止
出会い目的/児童ポルノ法違反/実在人物・団体への誹謗中傷/広告宣伝/実況
●心 得
自萌他萎/他萌自萎、萎えはあってもアンチなし
荒らし煽りは完全放置、構う者も同類
●スレ立てについて
特定キャラを軸とした「A受け(攻め)合同スレ」「個別カプスレ」、複数のキャラを語る「○○グループスレ」は可
但し、それぞれに属性(嗜好、リバ有無、女体化有無など)を指定したスレを別に立てるのは不可とします
重複スレは原則禁止
既存のスレッドの検索は、スレッド一覧にて、Windowsは[Ctrl]+[F]、Macは[Command]+[F]
PINKちゃんねる内に現存するスレと同趣旨のスレ立てはお控えください(移動は極力使いきってから)
●その他
わからないこと、困ったことは↓にあるFAQを読んでから自治スレまで >>318
気にしないで今まで通りでいいわよ
主婦ネタ喪女ネタの日常自分語りさえしなきゃ >>328
絡まれるのイヤだからテンプレにオタ関連の自分語りは禁止じゃない旨入れて欲しい >>324
荒らしが暴れたから
今もヲチ晒しするからテンプレからは抜けない >>331
テンプレ増やすのめんどいじゃん
2に補足で貼るとか絡まれようが各自でスルーしよっ >>324
こっちのスレは出禁無しだよ
進撃の話もできるよ〜
801サロン板〜ネタ振り・雑談スレ〜 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494329208/ やだぁ出禁婆が雑談立てて推してたんだ
草生えちゃう >>322
大草原
315 やまなしおちなしいみななし sage 2017/05/10(水) 13:32:26.92 ID:???
>>310
分けたもなにも独断専行の重複スレだよ?
雑談スレは板にひとつが全板共通のルール 荒川絵そのままでもで萌える人もいるのか
鋼もアルスラーンもアニメ化あってこそかと スレごとに特色は変わるもんだよ
オタ雑談以外の雑談やめてくれればそれでいいわ >>337
いつもいるよね
松も入れようとかホモスケも入れようとか頑張ったりするし 荒川みたいにオリジやれる人が原作つきって勿体無いよなあ >>343
ハガレンの一巻は表紙買いしました
キャラというより全体の雰囲気が気に入ったからだけど
チャイナっぽい服の女の子が出てきた辺りでやめたけど 荒川の昔原作付きでやってた奴はすげーつまんなかった 「婆が〜」「婆は〜」みたいな一人称はここでは禁止にしてほんと >>343
そりゃアニメ化で間口広がるんだから規模の増減には繋がるけど萌え自体に絵柄は関係ないでしょ
ギャグまんが日和だってそこそこ人いたのに そんなこと言われると婆はって使いたくなるからやめて
便利でいいわ >>352
懐古と自分語りに繋がりやすいからじゃない アル戦の漫画化の際の
版権管理みたいな人が荒川さんがファンでぜひやりたいって言ってるって田中芳樹には言ったけど
荒川は読んだことなかったって話はなんなんだ >>361
ん?荒川が田中のファンなの?
版権管理の人が荒川のファンなの? あっちは普通に楽しく雑談してるのにこっちは自治かい 田中側の版権管理の人なの?
殺人編集が荒川がファンだと思い込んでコミカライズとってきたんじゃないっけ 荒川に持ちかけた時に「(原作知らないけど)いいですね」って言ったのをを勘違いしたんじゃないの 顔長病は多いけど逆のパターンもある
どんどん縦が短くなってる
http://i.imgur.com/lrE10nt.png >>364
宣伝いらないよぉ
あっちで出禁話してきなよっ 晒しヲチは流行スレでやってって言ってるからあっちは平和よ 煽り婆居着いてるもんここ
あっちで煽ったところで何話してもいいスレだから好きに話せて煽りにならないし
制限あるこっちで婆の自分語りにうんざりして過敏になってる神経質煽った方が楽しいんだろ >>372
荒らしと変わらないね
やっぱり荒らしが立てたんだな >>363
内輪では笑い話みたいだから
秘書が荒川は田中ファンって又聞きか勘違いして仕事依頼にいったのかもね
荒川のほうは原作未読だった 結局出禁が気に入らなかった出禁婆が立てただけってわかって興醒めだわ >>377
原作未読にコミカライズ依頼って信じられない
小畑に田中作品の作画やってほしいのに 晒しヲチは流行スレでやってじゃなく該当スレでやれだろ >>379
かと言って向こう進撃話振られてもスルーしてたよ 自治や煽りが混じる中わいわいするのもこのスレの味だと思ってたわ
熱くなったら負け 一人称婆は別にいいんじゃない?
どうせ自称リアでももう若くないんだし >>388
わかりゅテキトーでいるのが楽
乗れなかったら離れればいいし 歌舞伎はハズレ
テニスとバスケとサッカーとゴルフはオワコン
自転車とバレーは右肩下がり
水泳とフィギャースケートはまあなんとかなった
この前提から次に来るスポーツ文化モノを予想したいなー >>396
ブームとして始まってもないでしょ!
こう考えると腐女子の好みってすっごい難しいわ ここ数年に限ってもメジャーなスポーツは大体アニメ化し終わってるイメージ >>398
難しいねぇ
キャラ多ければジャンルとしては膨らみやすいけど関係性が濃くないと流行にはなりにくい 黒子ってオワコン?映画は人入ってたみたいだけど
それとも二次的にはオワコンって意味? 相撲やラグビーは関係性は濃いんだっけ
それでもダメなんだからなんだかんだスタイリッシュさも大事だよね >>409
児童文学系ならまだ読めたけど輸入小説は大体合わない ロボもスポーツもファンタジーも下火となると難しいな
今はアイドル物が乱発されてるけど大流行はまだない? >>402
メインは4〜6人までが限度
最低でもホモカプは2組成立できるような友情や会話が必要
テンプレキャラは必要だけど受け担当のショタキャラはもう時代遅れ
受け度50%攻め度50%ぐらいの両用キャラは一人は必須
と同時に攻め度90%なキャラを充実させること&受け度80%キャラを何人も揃えすぎないこと
あとは絵が女受けして脚本と演出がヘタれなければジャンルは問わない… >>415
アイドル物はキャラカタログになりがちだから爆発してもカプ細分化して分散しそう >>419
あ〜あんすたはもろに分散型か
うたプリも特別人気なカプやキャラは外野からだとよく分かんなかったから分散型だったのかな >>403
原作者が長めの続編でも出さない限り完結したからオワコンっちゃオワコン
まだ派生は稼げるだろうけど >>419
A3とあんすたは分散型がネックだわね
でもあんすたは予想以上だったけど >>422
アニメでヤンホモがあったよ
あれどうなったんだろう >>422
ちょっと流行ってた
その後ポツポツホモに燃料来るようになったって聞いた >>415
下火っていうより色んなものがそれなりに流行ってる気がする >>426
あージャンル傾向だけじゃなく二次腐も分散化してんのね
だから大きい流行が生まれ難くなってんのかな 分散化した先でそれぞれお金を投入してるから
昔ほど容易にジャンル移動しない感じあるね 多彩に受け皿あるのも分散する理由じゃないかな
オタとしては歓迎するけど流行がないのは少し寂しいかも 刀だって分散型だよぉ
でもスペース数的にあんなに巨大市場になったんだから言い訳しちゃダメ たたなホモ畑に戻ってこないかな
キラル退社ってホモ描きたくなかったからなの? 今の刀ってスペ数でいうとどのくらいあるの?
一時期数千いってたみたいだけど >>438
集計ブログ見てきたけどこの前の5/4のスパコミでまだこんなにあるみたい
1位刀:3767サークル 2位松:1925 3位あんスタ:1643 4位ホモスケ:1448 5位ペダル:1232
3月の春コミで
1位刀:3438サークル 2位松:1771 3位ホモスケ:1285 4位配給:1206 5位芸能:911 >>444
減るだろ
こんだけ多いともう新規はほぼ望めない ホモスケかなり大きなジャンルになったけど次のイベントって何がある? 春コミってワートリがコナンより多くて度肝を抜かされたわ >>446
やっぱあとは収束していくのみか
3000越えキープしてたお化けジャンルだったね下り坂乙〜って感じ >>447
興味ないから知らないやごめん
でもそこそこ流行のジャンルって1年に4回ぐらいはゆーちゃんがイベ予定してるでしょ? >>448
あそこほどの超分散型を他に知らない
1000弱あっても最多がオールキャラで100未満て きこたんアラフォー婆って聞いたけどほんとなの?
結婚も仕事もしてなさそうだけどどうやって生きていくつもりなんだろ >>458
何で駄目なの?
ホモスケはヲチしてたじゃん 一強があんまりなくて群雄割拠してるこの感じ
ゆるくて婆は嫌いじゃないわよ >>459
ヲチ全部ダメだからいる時は注意してるよ
内野認定されたけど ホモスケのヲチも禁止ですぅ
せっかく普通に機能し始めたんだからよそでやって 大きなジャンル()
ハイキューもペダルも2000オーバーだったんですが ヲチ禁止なんてわかった上でやってるんだから構うだけ喜ぶよ >>464
分散してるのを一気にまとめられるだけの魅力ないと無理よ >>465
2000超えたら十分大きなジャンルだと思うけどなぁ
ただ外野からでも分かるような目立つカプがないと流行と認識されにくいってだけで >>467
キャラデザは小畑先生に頼むから安心して
シリアスで人気声優いっぱい使うから ホモスケ内野って外人コンプだし婆だし同人慣れしてなさそうだから
キャラが濃いものより薄い話好みそうだし
外人婆絵イラスト集に人が集まるのも納得 >>471
>>473
そういうなれ合いは雑談スレ>>3行けだってさ 数日間に渡って毎日ホモスケヲチしてたのに一十四になった途端禁止は草生える >>477
前から内野いるよね
一十四のヲチ始まるまでは楽しくホモスケヲチしてたんだろうね >>474
小畑にそこまで影響力も吸引力もないでしょ
ヒカ碁もデスノもプチ程度じゃなかったっけ?
デスノ以降はプチプチすら来てない 初めての一十四オンリーが欠席祭りのお葬式で正直ざまぁだった >>480
スレ分かれた以上棲み分け定着するまではしゃーないんじゃない
相当自分語り婆に鬱憤溜まってたみたいだし >>489
一十四大手引退させたり隣のサークルの暴言吐いたり
ただでさえオワコンの一十四を壊滅させた やだやだ懐古話も自分語りも外野話も内野話も雑談も一カ所で済ませたい>< 婆はホモスケヲチもずっとヲチ死ねって言ってたんだけどなんでなかったことになってるの?
あと他の人も注意してたよ
注意無視してずっと続けてたキチガイの方はなんで批判されないの >>488
一番嫌われてたのは晒しヲチアンチコピペ婆だよ
目をそらさないで 今テンプレに出禁が入ってない新地に人を集めたくて出禁婆が必死だから
そっとしておいてあげて >>498
キチは話通じないからノーカン
このスレに飽きるの待つしかない >>496
ほっとけよ
そうやって相手するから居着いたんじゃん まあ一十四は自業自得だね
最大手が対抗カプ土下座させたり好き勝手やってるような集団らしいし変なのが寄り付いて当たり前だよ >>499
きこたんをファンネルみたいにしないでよ… >>503
そうなんだ
最大でどれくらい増えたの? >>510
本当だよ
一松「アニメでカラ松と絡んでごめんなさい」
カラ松「アニメで一松と絡んでごめんなさい」
って土下座させた絵を描いてた
一十四内野も大爆笑しながらRTしまくってたよ >>496
ID無しで正義通そうとしても逆効果だからだよ >>512
なんだ一十四はきこたんの楽園じゃないか
お仲間がいっぱいいるんだな 松の最初のほうのオンリーとか冗談抜きで厨ちゃんが奇声上げて叫んだり走ったりしてて
劣悪な幼稚園みたいだったし変なの紛れ込んだんだろうな 雑談自分語りしたい婆は基地と同じ扱い望んでんのかよ草 >>519
そうだよ
松に基地外じゃないやつなんていないよ マイナス(−)の一とプラス(+)の十四でニコイチなのにしゃしゃり出るカラが悪い >>519
一十四だけだよ
犯罪者生み出してヤフーニュースに載るようなゴミクズカプなんて一十四以外存在しないよ >>524
十四松に苛められてた設定付ける婆嫌い
死ね >>527
オリジナル作品じゃないからアウトですぅ >>528
キモいよな
自分が苛められてたからってそんな設定付けるなよ 十四松たんは苛められててもにこにこ笑顔でみんなを癒す大天使😊 結局デスノの最大って何SPなの
調べたらオンリーが700にすら届いてなかったんだけど
プチ程度じゃん
ブームと呼べるほど数多かったと思えん 全盛期の基地っぷりどうしたん
ホモスケにすら負けてるで 一十四は一松か十四松どっちかメンヘラ化させてやらなきゃいけない決まりあるから仕方ないよ >>501
テンプレ全く守らんくせにテンプレ気にしてるのねこのキチ 銀英アニメがフジリューじゃなくてよかった
屍鬼はゆるさんぞい >>524
これ初めて聞いた
一十四の抱えてる闇何個あるのよ >>546
ハイキューの同人誌をゴミって言って晒しあげたり小さいのならいっぱいあるよ 20秒に1回くらいレス出来るでしょ?
カバもう終わり? 分裂してからの自治婆ずっと基地は無視してんじゃん
NGしてんでしょ >>550
だよね
事実言っただけで逆恨みなんてやめてほしい >>526
それ多分一松受の人じゃない?髭姫でもあったような >>566
いやしらん
ここで見たキャプが一松受だったと思っただけよ
今後話しかけないでね ちょっと時間おいてレスアンいいね
でもちょっと基地っぷりが足りないかな〜 >>572
一十四最大手が犯罪犯してヤフーニュースデビューしたこと無かったことにする気なの? >>576
絡んでも絡まなくてもぶっ叩いて気持ちが悪いよね >>568
自分語り懐古雑談婆は別スレ立ててそっち行った
キチはここに居着いたままだし後は雑談婆にキレてる神経質婆と自治婆と煽り婆しかいない
今は普通に漫画やジャンルの話したいなら>>3の雑談スレの方が賑わってるしキチいないよ え〜自演っぽいから2分くらい置いたほうがよくない? >>579
雑談にいるかここで基地と一緒に混ざってんじゃない >>539
確かにジャンルコードはもらえなかった
FCジャンル一括り全体で700〜1200だからまあ察して
でも知名度はすごかったよ 一十四内野この前の映画上映で法子が映った瞬間卵投げつけてたらしいな
そいつすぐ退場したから捕まえられなかったらしいが頭おかしいだろ >>588
ツイッターで話題になってたやつ今更蒸し返すのなんなの >>582
そうやって過疎らせようとするのやめてよぉ
オタ雑談ならここでもOKだよ >>588
十四松スクリーン分けられててよかった… >>582
婆も同じ基地にしか見えないよ
>>336>>337>>340辺り見るとね…
乱立して本スレを荒らして誘導する手口だよね >>590
別に過疎らせようとしてないよ
自分はここで話してたいけどご覧のありさまだし >>589
つまり本当の話ってこと?
基地の創作じゃなく? >>595
一十四内野が基地害すぎるから配慮したんだろうね >>599
自殺未遂メンヘラクソAV女優なんて十四松に似合わないから 基地がここで頑張ってアンチと晒しをやってる間は乱立スレの方が止まるんだよね…
両立難しいみたい? >>600
本当の話だよ
映画館側も注意呼びかけてて学級会になった >>596
一緒にしないでよ
同じこと連呼してるキチはそっちじゃん
こっちはここで前みたいに普通に外野としてオタ話してたいだけだっつーの 十四松スクリーンでメンヘラクソビッチ回流す配慮の無さよ
卵の一つや二つで済んでよかったな 分裂してから無風のホモスケ
暴れるカバ
どういうこっちゃ 乱立スレ止まるもなにもあっちまったり進行でずっと速度は遅いのに何が見えてんだろ 【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。 一十四以外は平和だよ
犯罪者バンバン生み出してるの一十四だけだから 一十四はメンヘラ・モンペ・犯罪者で構成されています >>625
基地とあっちのスレ立て婆が同じってことにしたいんでしょ
ご丁寧に自分でまとめて誘導してる>>596 一十四内野に目を付けられると○○に首締められたとかツイッターでデマ流されるんでしょ この状況じゃ全員基地だから何言っても仕方ないよ
みんなで基地になろう 7年ぐらい前の古い同人誌を整理してたら当時崇めてた神の本が出てきたんだけど
巻末に書いてあった支部IDがまだ生きてて嬉しかったなぁ
コロコロIDを変える神じゃなくてありがとぉー! >>638
松基地と0dがいるからね…自分もそう思ってたわ 一十四?ってカプ怖いな
ここまでキチってるカプ見たことない
関わらないでおくよ >>638
一十四だよ
ツイッターで対抗カプdis絵上げまくってるのも一十四 >>647
うん青は平和だからそっち行ったほうがいいよ >>638
そこは平和だよまだ人気もあるしね
数字死んだらいいのにね >>647
うんそうだね平和で尊い空スレにいかなきゃ! >>650
こいつが基地ってことしかわからない
やり口は出禁に似てる >>644
やさしい婆もありがとう
オアシスに見えるよ >>648
キモいよね
ヘイトする暇あるなら一十四の良さを宣伝すればいいのに
こんな事してるから二番手から転げ落ちるんだよ
http://i.imgur.com/ONEoF7R.jpg 二番手から転げ落ちたのは法子のせい
卵投げつけられるくらい当然 >>663
最大手が犯罪者だったせいだろ
キャラのせいにするなよ 韓国人の件はホテルとステーキ屋にも飛び火してたよね >>669
ステーキ屋はそもそも店主に問題あるし… >>674
きこたんヲチはしてるけどモブ知らないのよね
ノマ爆されたんだ モブのノマ爆ってジャケ写がどうのこうのって奴だっけ 本編でももうすぐモブがヒロインに告白しそうとか言われてた >>677
いま最終回目前だから最終回で片思い相手に主人公が告白する可能性大って話じゃないの? 基地のお昼寝タイムかな
それとも他の場所荒らしに行ったか 基地にどれだけ連投されてもジャンルが基地だなとしか
まあ印象操作出来ると思ってる時点で基地か >>681
隣の家がうるさいとかで乗り込んでなきゃいいけど せっかくどっかいったんだから基地話続けて呼び戻すなよ ショタ攻めのよさがわかんない
チンポの大きさって大事じゃない? >>682
らしいよ
モブサイコ100だから100話で終わるって予想がされてて今は90台後半なんだったかな 400から450くらいまでは基地も煽り婆もいなくて楽しかったのに >>689
与一イマイチピンとこないまだウォルターのがいい ドリフは人気出るとしたら与一あたりかと思ってたらまさかの稀代で開いた口が塞がらない >>699
ドリフに限らない
攻め不足って結構深刻 稀代は2人とも受だしおノブも与一も受だしなんともならない
爺さん2人もバンチも受
アナスタシアジャンヌくらいしかない でも圧倒的攻め人気のキャラもそうそういないよね
ジャンルが大きくなるにつれて攻めキャラの受け人気も出て受け50/攻め50の両刀になるような >>447
6/18コミックシティ東京申し込み状況
707 刀
702 ハイキュー
485 ホモスケ
420 黒子
375 ダンロン
292 文アル
200 オワブル
193 なると
149 ワンピ
131 BASARA 5/14
ゆーちゃん
ホモスケジャンルオンリー大阪93スペース >>713
だって生まれた時代違うし絡んでもいないしお互いを認識してるかどうかすら危ういし… 禿豚と秀豚って字面似てるから赤井×ホモスケ主流行れ >>720
一強がいないジャンルになりそう
ショタ組は流石に少ないだろうが ほもすけはどうでもいいがゆーちゃんが狙い外すとざまあ思ってまう いうても土方とか幕末のあの辺も本尊の写真残ってるけど二次人気あるやん 自分も文ストの間違い?とも思ったが文ストもサークル数そんなにあったっけ >>740
双方にとって都合のいいめぼしい棒が他にいなかったからとしか 稀代ってお豊と土方?漫画で一回バトルしてなかった? >>740
信長はジジイだし与一はメスだから
でもアニメのおかげで信豊も稀代並みの勢力になったから一安心だよ ガチのカプハマリしたことはないけど
会話はないがここ並べた絵面好きってコンビは何個かあるわぁ >>747
してるよ
でも土豊より土直のほうが多い
ちなみに土方と直はお互いの存在を認識してないよ 戦闘機乗りの人か、確かに会ってない……
ヒラコーの腐人気予想どうだったのかな 文スト太宰はヘタの英みたいなやつだと思ってた
受け人気も攻め人気もあるってタイプ >>758
文スト太宰受け好きだけど受け需要はほぼない
死んだ棒相手なら受けあるけど 文ストっておもろい?
好みのキャラ見つけて気にはなっとるんやけど >>761
素材は良いけど調理が雑な作品ってファンが言ってた 文ストアニメ一話見たけどノリ合わなくて切っちゃったな
Kが好きな人は好きそう >>767
もともとは原作付き漫画
その原作者が小説も書いてる >>766
出てるよ
シリアス気味で厨二的にはそっちのがまだ食える 国木田が見た目と声が好みなんだけど
こういうキャラは大体割を食ったり負けたりするんだろうなと思ってる 最近の子供は文ストみたいな作品で
歴史上の人物や小説の作者の名前を覚えたりするんだろうか 文学少女気取ってうっとりできるタイプのリアちゃんが食いついてそう サイマウスレ団兵ってだけで晒しあげてて意味分かんないんだけど
766 名前:名無し草 [sage] :2017/05/10(水) 14:32:48.44
団兵推しのランカー的なモデラーと動画主が休止しちゃったね
バレスレをヲチスレで執拗に兵主推しっぽい動画主を晒してたし
巣でも推しのMMD語りしてるし茶猿山がMMDを見てるのは確定
自分も好きだったから翻訳したりコメントアートしてたけどブスが喜んでると思うともう出来ない >>777
そのランカー仕事忙しいから10月まで休止するだけなのにな草 >>775
文学すら全然興味ないリアちゃんがニコニコしながら人間失格買ってくのが微笑ましい本屋内野 >>777
兵主のガチ移動多すぎて休止でも何でもいいから晒したいんだろ >>777
兵主推しのMMDランカーがホモスケに流れたのが効いてたんじゃない 団兵推しでもないし
ただの団推しなのに捏造してまで晒してpgrするのか サイマウスレはこの前も団兵好きの商業作家晒してたみたいだし結局そんなもんだろ 兵主の移動はヤクザアンソロというデスノートのせいだろ >>784
ちゃんとプロフに団推しって書いてたはずだけど兵主婆には見えてないのかな 文ストはなんとなく分かるけど文アルはさっぱり分からん
どのカプが人気なの >>787
サイマウ利用して対抗カプ叩きしたいだけだね 文ストが漫画で文アルがゲームだっけ?
文ストって聞くとついついモンストが思い浮かぶからごっちゃになる >>784
団兵ってことにしないとサイマウスレで晒せないから 進撃出禁のここより言い返したければ該当スレに行けよ
サイマウスレはわりと証拠出してボッコボコすればチキンるから頑張れ 文ストは3つくらい目ぼしいカプあったけど文アルはカプどころか人気キャラもわからん >>796
サイマウじゃないツイ晒しまくってるのに今更そんな細かいこと気にしてるのか草 ヘルシングはノマあるからわからんでもないけどドリフは男ばっかなのにね 稀代ってどっちも顔よくないのになんで顔カプの餌食になったんだろ ステーキ屋痛すぎ
649 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/05/10(水) 17:48:09.49 ID:u9lxcPAL
ぶった斬り失礼
ステーキの人とギのやり取りスクショ上げとく
ツイ削除後に撮ったサードパーティアプリのキャッシュだから見辛いと思うけど、何消したか読めればいいって人向け
全部じゃないかも
↑新 ↓古
5/9 わーーー行くよー
http://i.imgur.com/zLoqLbo.png
5/9 コミケ的なのとか行ってみたい
http://i.imgur.com/eSZhh76.png
5/9 絵馬見つからない
http://i.imgur.com/lR0K2r0.png
http://i.imgur.com/7hMgEUv.jpg
http://i.imgur.com/DDwWXPq.jpg
5/9 絵馬を探すシェフ
http://i.imgur.com/wi4GUIA.png
5/4 どこでも連れて行ってあげるよー
http://i.imgur.com/8NPeflR.png
5/4 ラストスパート頑張るぞ!
http://i.imgur.com/jg1lZ7D.png
以上
何で消したんだろ ホモスケがサンリオとコラボだって
カバ捨てられちゃった エイベだから全部松の後追いなのね
比べられて可哀想 ホモスケのコラボって全キャラサンリオキャラあてがうの サンリオとコラボできるなんてホモスケまじしゅごいじゃん >>812
マザーのときみたいにステーキ屋がギアに指輪を渡す未来が見えるよ カバが拓いたコラボをホモスケが殺していく図になってないバーターあるある >>812
ギアたん日本語上手すぎない?難しい漢字も知ってるし >>840
ギアたん逃げたしアサたんもサンリオコラボはしゃいで通常運転してたあ こういう犯罪って忘れた頃の早朝にお迎えが来るって見たけど キティは金でよくない?
衣装赤っぽいしキティって猫だし ギアたんのせいでホモスケ島175が過疎過疎だったのってまじ? >>847
牛歩やってたのはギアたんだけじゃないからしゃーない >>850
ホテルがエロ二次大手をお客にごあんなーい >>849
いたような気がする
サンリオの消えたキャラ一覧に豚っぽいのいたはず >>848
最低でも映画に合わせないとカフェ埋まらない伝説更新しそう >>850
公式でカバの半分って見たけど聖地なのに エイベしゃまホモスケに完全シフトしてるし
カバ二期って出禁どころじゃない大爆死しそうで楽しみ〜 カバのサンリオコラボ結構馴染んでたけどトド松のマイメロは気持ち悪かった
チョロ松とかは良かったのに何であれだけ 外野やなくて内野が嫌いなカプ叩いてるだけやからな
ジャンルで叩いてる時は外野やなと思うけど サンリオコラボでカバより盛り上がるの?
むりでしょ…サンリオ無料じゃないしおにぎりでもない… >>874
こないだツムツムでKHの期間限定ツムがきてナニコレ知らないと言われてたわ
宮野と入野だっけ?声付きだったよ カバのサンリオコラボカフェは初日は8時間待ちだったけどホモスケはどうなるかな サンリオの人気投票に商売69のキャラが入った時キモいって叩かれてたし
オタクも取り入れようとしてたらその内一般ファンにそっぽ向かれそう
マイメロアニメとかブロック崩しゲームとか前から気持ち悪いけど 一般ファンはアニメキャラなんか知らないから大丈夫よ ホモスケはもうどのキャラがどのキャラ担当って決まってるの? カバ出禁にしよう
内野のカプンチも含めて基地外しかいないし なんか大きいコラボがホモスケに寄りだして
いよいよカバ終わったんだなーって悲しくなる カバはもうコラボやりつくしたしみんな不細工から目が覚めた頃だよ サンリオしゃまの手腕でホモスケ可愛くなれるんだろうか カバはキャラクターがサンリオよりだったけど
ホモスケしゃまはどうするんだろ ホモスケキャラがデフォルメしたらかわいくなるよ
あんなぶっさいカバでもそこそこになったんだから ホモスケコラボはカバの時より盛り上がるんだろうなー楽しみだなー ホモスケとサンリオコラボしたらグッズ飛ぶように売れるよ売り切れ続出よ! >>912
なんと……まだ売り切れておりません!の悪夢再来しない?大丈夫? >>910
どれも可愛くないから金は出さんって内野が ホモスケ内野の年代のサンリオキャラってキティキキララ? >>913
好きなだけお買い求めください!のプリカフェも忘れないでね >>916
キティ誕生時はホモスケ婆の大半はもうアラサーぐらいだよ 松に限らないけど二期決定でわっと盛り上がってそこからゆるやかに盛り下がっていく感じがするのなんでだろう
燃え尽き症候群? >>925
キティさん1975年生まれ…ホモスケ婆いくつよ >>916
ホモスケ内野の時代にはまだサンリオないでしょ 豚にキティさん以外が来ると知らないキャラとコラボされたって暴れそう ホモスケチェブラーシカとコラボしてたけどダサいままだったよ カバコラボの時知らないキャラいたわ
ペンギンも赤ちゃんの猫有名? >>940
全く話題になってないけど内野はグッズ買ったの? >>943
わからん
けど有名コラボキターって内野が大はしゃぎしてた >>949
はしゃぐけど金出さないのがホモスケだからなぁ 有名なところとコラボしたってマウント取るだけで商品は買わないから ananも結局売りきれなかったんだっけ
羽生くんのせいにしてたよね 【グッズ-キーホルダー】ユーリ!!! on ICE×チェブラーシカ アクリルキーホルダー ヴィクトル×チェブラーシカ
在庫:在庫あり >>954
コラボっていうかチェブラーシカ添えただけだな 296 名前:名無し草 (ワントンキン MM62-0trY) [sage] :2017/05/10(水) 18:21:17.77 ID:+G2I+9VZM
アンチちゃんサンリオにも文句言うのかな?
もうキティちゃんも見られなくなるね! 売れ残り情報を一生懸命探す婆って可哀想
自ジャンル盛り上げてくればいいのに >>966
人気キャラ完売
ホモスケは禿豚大人気だから即完売するんだろうなぁ チェブラーシカあんまり好きじゃないから買わなかったんだもん😎 ホモスケ婆はなんでホモスケ婆である事を隠そうともしないの 自ジャンル盛り上げるために金売れ残りザマァするホモスケは >>981
ビッチだから相手のことなんて何とも思わないよ ローソンのホモスケクリアファイルが手付かずのまま撤去されてた >>981
エイベに頼まれたから仕方ないって諦めてりゅ >>969
毎回金グッズ売れ残りざまあしてるお仲間に言ってあげて 金ざまあする割に売れた禿豚グッズ350円のクリアファイルってのが… >>993
近所のセブンでずっと減らなくて半額にされてた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 34分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。